■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#435

1 :みけねこ ★ :16/12/31 22:43 ID:???0
魔術師(Magician,Wizard,HighWizard,WarLock)に関する情報交換スレッドです

■関連URL■
-【テンプレ】http://wizard.rowiki.jp/ (毎週月曜 午前3時〜9時頃までメンテ)
-【前スレ】マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#434
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1466423640/
-【関連スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 121講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1468325065/

■ 参考URL■
-【ROラトリオ (総合計算機)】http://roratorio.2-d.jp/ro/
-【わむてるらぶ (スキルシミュレータ)】http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【RAGtime (map・mobデータ)】※2013年4月より未更新 http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
-【RO2 (ドロップデータ)】http://ro.silk.to/
-【RO World(狩場情報)】http://roworld.s249.xrea.com/

※ 書き込みをする時にはテンプレを一読
※ スレ立て依頼は>>950に一任(放置されていたら『気付いた人が』依頼してください)

2 :にゅちゃんねる★管理組合 :16/12/31 22:43 IP:???
このスレッドは以後IPが表示されます。

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/01 11:20 HOST:58x159x191x4.ap58.ftth.ucom.ne.jp
あけおめ
>1,2乙です

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/04 16:52 HOST:nttkyo030133.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
書き込みないのん?

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/06 17:43 HOST:p5566176-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
+7エント覚醒(メイン・常用)と+7バースリ覚醒(サブ・要闇アンフロ時のみ)があるだが
どっちか一方を+9にして暴走つけるとしたら
やっぱサブのバースリかね?

メイン服に暴走つけるのは流石に無謀かな?

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/06 20:13 HOST:182-165-94-104f1.hyg2.eonet.ne.jp
バースリーじゃね
暴走してんのに凍るぞ

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/06 21:07 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
そもそも暴走いるの?デメリット考えた?
メインがエントcみたいな狩りしてるなら暴走なんか邪魔なだけだろ

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/07 01:05 HOST:p526050-ipngn13201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
俺だったらバスリかなあ
使わなくなったら売れるし1年単位で待てばカードはがせるし

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/08 12:39 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
まず究極はいつだよ

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/09 13:42 HOST:fl1-119-240-248-173.tky.mesh.ad.jp
18000円チケットが切れる3月頃と予想

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/10 10:38 HOST:p786082-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp
ドレインライフの強化とか斜め上過ぎるなあ

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/10 10:42 HOST:pw126205004194.3.panda-world.ne.jp
ドレインライフの吸収確率と回復量落として連射出来る様になればいいのにな

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/10 14:57 HOST:p7164-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
なんでドレインライフの話してるのかと思ったらパッチスレのレス乞食の嘘情報にひっかかってるのか

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/10 17:16 HOST:zaq3dc078c7.zaq.ne.jp
情報弱者ってかわいそう

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/10 17:35 HOST:pw126253197211.6.panda-world.ne.jp
自分は別に引っかかってないのに…
希望を述べただけなのに一緒にすんなよ…

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/10 19:36 HOST:123-98-236-4.parkcity.ne.jp
最初から分かって書いてると思ってたけど人によって捉え方って違うもんだねー

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 12:58 HOST:p1242-ipbf2302funabasi.chiba.ocn.ne.jp
Lv125 JOB45 INT120+32 DEX111+6のI>D二極WLなんだけど
どこかお勧めの狩場ありませんか?
金策・Lv上げどちらでもかまいません

主な習得魔法は以下のとおりです。
SW10 IW7 QM5 SG10 MS10 JT10
CrR5 EsT5 CL5 SE5 DL5 テレキネシス1

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 13:55 HOST:zaq3dc078c7.zaq.ne.jp
LvあげならスカラバホールでCrR1確してればいいんじゃない?
ハエ満載orブブ羽で飛び回って回復は卵にDL

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 15:15 HOST:p1242-ipbf2302funabasi.chiba.ocn.ne.jp
肝心のMATK書いてなかった
すいません
MATK323+402 FREE240+20
です

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 15:37 HOST:p8164-ipbfp303yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
書いて欲しいのはMatkじゃなくて装備なんだけどな

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 16:47 HOST:p2933190-ipngn18201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ラトリオはればいいのに

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 18:02 HOST:p1242-ipbf2302funabasi.chiba.ocn.ne.jp
これでOKでしょうか?
ttp://uniuni.dfz.jp/skill4/wlk.html?20qpfNoXfbdqabzoHXgKcAacdoeA1qSaseBqnabIn

ttp://roratorio-hinanjo.net/ro/m/calcx.html?amaYcvaTabababchcqabappb4iamw6aneand1afT13amN13agY13aGu12eafHacF9haHcaoi9eagjabN10aWJakaamsanxalD1ake216b1888

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 18:19 HOST:p8164-ipbfp303yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
このステスキル振りと装備だとバリオ監禁コースで
150になったら時計NM2かなぁ

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 18:37 HOST:245.166.232.153.ap.dti.ne.jp
バリオかな

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 18:48 HOST:123-98-236-4.parkcity.ne.jp
バリオはAGIかVITないとスタンで死ねる

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 20:08 HOST:p8164-ipbfp303yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
でもバリオより下の狩場ってないでしょ
ナーガでも焼いてろになっちゃうよ

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 20:18 HOST:fl1-119-240-248-173.tky.mesh.ad.jp
ID2極ってのがキッツイなぁ
俺だったらFlee装備に変えてバリオにするかな
http://roratorio-hinanjo.net/ro/m/calcx.html?amaYcvaTabababchcqabameb4iamw6aneand1afT13aYy13agY13aGu13awTadM10awWaby10aZl3asg7aCy3ajT7aCy3ajT210b1888

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 21:43 HOST:vc170.net027098018.thn.ne.jp
とりあえずスカラバでいいんじゃね?
CrRハエしてればレベルは上がるでしょ

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 23:37 HOST:p1242-ipbf2302funabasi.chiba.ocn.ne.jp
バリオにスカラバですね試してみます。

バリオはIWハメでいいかな
スカラバはAMPしてる暇があればきっとどうにか・・・

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/12 03:27 HOST:vc170.net027098018.thn.ne.jp
リコグすればAMPなしで落ちるから問題ないべ

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/12 05:55 HOST:fla1aad057.sag.mesh.ad.jp
VITを込みで60くらいまで上げてHP確保した方がいいかなと思う
6000くらいのHPと今の装備だと事故多すぎじゃ?
まあIWとかに自信ありそうな気もするから腕に自信ありかもしれないけど

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/12 08:45 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
最悪お布施すりゃステなんかどうとでもなるしまずは行ってみるべき

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 12:33 HOST:p14015-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
俊敏速度暴走靴の出物をまってるとこに
幸運速度暴走が俊敏速度暴走の半額以下の値段で売りに出されたんだが、これは買いかな?

それとも如何に暴走靴といえども幸運では流石にアレかね?
知力ならともかく、幸運だといざ俊敏が売りに出された際に転売も厳しいだろうし・・・

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 12:35 HOST:182-165-94-104f1.hyg2.eonet.ne.jp
俊敏速度にしとけよ
金の無駄遣い

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 13:13 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
他職は俊敏・知力以外でもいいけど
WLはHIのせいでASPDで瞬間ダメージ全然違うから俊敏いったく
狩りに限っていえば暴走ついてなくても俊敏の方が使いやすいまである

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 22:20 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
そうやってまた安く売り出せば同じようなやつに売れるよきっと

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 12:02 HOST:c113.sk-55.spacelan.ne.jp
獄エンチャ。クリムゾンまさかの超強化きたね。
問題はボスカトリの討伐か…
獄WLソロの人ってボスまで食べれるんだっけか?

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 12:41 HOST:p7164-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
過剰古びたはジャブジャブしてないと用意できんから無縁ですな・・・

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 13:02 HOST:ae121248.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
まさかこれ以上のクリムゾン強化が来るとは思わなかったわ
連発できてもどうせ反射で死ぬからまあいいかって思われてそうだな

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 18:44 HOST:fp276f99d3.stmb234.ap.nuro.jp
CTの存在意義とはいったい

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 20:39 HOST:p1868049-ipngn16401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
そっちよりむしろ手袋のがヤバイ
さっそくTWOの存在意義を喰う勢い

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 20:45 HOST:p4559241-ipngn25801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
手袋にTWOをさせば100%かっとじゃないんですかね
・・・手袋って注射器とか初期の青薔薇の位置だよねきっと

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 21:23 HOST:p1868049-ipngn16401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
WLの場合、影杖かラクリマセットしかほぼ使わないしな

TWO刺さなくても影杖+手袋で90〜95%カットだし
ラクリマセット+手袋ならそれだけで100%カットだ

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 08:58 HOST:kd182250243225.au-net.ne.jp
まあ暴徒ポジやろな

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 09:15 HOST:pl10609.ag0708.nttpc.ne.jp
魔術師のグローブ強そうだけど大神官用の魔力1.2をどこで確保するか考えないといけないと思ったが
アクセ以外にいい場所なさそうだし大神官は倉庫で眠ってもらうことになりそうだな
まあその前に魔術師のグローブ自体が手に入りそうにないって問題があるが

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 12:14 HOST:pw126236039120.12.panda-world.ne.jp
ラグ缶2017 February
http://ragnarokonline.gungho.jp/store/ragcan2017february.html
搾取モード全開?のポジションと復刻アクセ

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 14:12 HOST:c113.sk-55.spacelan.ne.jp
魔術師クソたかそうやな。
究極あるし自分で出すしかないか。

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 14:28 HOST:pl10609.ag0708.nttpc.ne.jp
魔法職なら1個か2個欲しくなりそうな性能だし位置から考えると500Mクラスかなあ

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 21:20 HOST:121-82-179-53f1.hyg2.eonet.ne.jp
強いけど物故われってほどでもないな

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 00:22 HOST:p16121-ipngn4501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
これがぶっ壊れでなくてなんなんだ

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 00:35 HOST:fl1-119-240-248-173.tky.mesh.ad.jp
今でも影杖+セットcでほぼMDEF無視されてるが、
それがぶっ壊れ威力かと言うと、うーん…?だしな

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 01:52 HOST:kd182251243016.au-net.ne.jp
散々物理職はエクスピがあるからどうとか言ってた連中は居なかったんだな良かった

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 07:03 HOST:mo27-229-203-238.air.mopera.net
もう末期だからね
感覚が麻痺してる

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 11:47 HOST:pw126205069217.3.panda-world.ne.jp
>>51
これ

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 12:16 HOST:27-136-253-107.rev.home.ne.jp
ダメージ計算式的に、Mdef数値が上がるほどMdef1あたりのダメージ減少率が下がるから、
高MdefでMdef貫通を使いたい敵ほど、多少の貫通装備では大してダメージアップに貢献しないんだよね
逆にいうと高Mdef相手には貫通70%と90%とかではダメージ差が結構でかい

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 12:22 HOST:pw126245074036.16.panda-world.ne.jp
WLではいまいちでも流行りのアドラABなんかは飛んで喜びそうな性能だから値は張るだろうし
WLオンリーで使うにはコスパ悪そうだな

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 12:59 HOST:mo27-229-203-238.air.mopera.net
訳:安く買いたい

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 13:31 HOST:123-98-236-4.parkcity.ne.jp
>>57
さすがにこのスレでそれは無いわw
TWOcですら話題になってないのに

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 13:43 HOST:pw126245074036.16.panda-world.ne.jp
安く買いたいも何も
どんなにWLでいまいちでも裁きアドラ様がこぞってお買い求めなさるだろうから高値キープだろうなって言ってるじゃないかw

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 14:00 HOST:dw49-106-193-94.m-zone.jp
>>57
今日びのチンパンジーは掲示版にレスつけたりできるんだな
かのアイちゃんに連なる個体か…

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 14:19 HOST:kd182250253201.au-net.ne.jp
杖に10%カードを2枚挿せるようになって
盾で耐性を5%多く取れるようになるし
コスパは悪そうだけど普通に強いと思うんだが
まあ魚は影杖が基本だから微強化にしかならなくて
ABとか皿の方が使いこなせそうってのはあれだけど

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 14:24 HOST:pw126210049096.5.kyb.panda-world.ne.jp
もともと5%ついてるから+5%でしょ
そしてアクセ自由度低下

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 14:44 HOST:p4152-ipbf707kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
+10の各種特化影杖が揃ってるんなら要らないな
つまりこのスレの住人レベルだと完全に不要なゴミってことだろ

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 15:02 HOST:zaq3dc078c7.zaq.ne.jp
身近にいる+10Wホルダ影杖持ちが1個買えば最強になるんじゃないかな・・・

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 15:22 HOST:pw126210049096.5.kyb.panda-world.ne.jp
2枚目がなかなか出ない

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 15:41 HOST:fl1-119-241-152-53.tcg.mesh.ad.jp
魔術師のグローブ出たから、ET登るときにでも使うつもり
+9だから100%無視とはいかないけど、全敵に95%無視は普通に強いよな

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 19:12 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
個人的にはMDEF高い奴用にサブアクセとして所持しておくものだと思う
常時つけるアクセとしては違うんじゃないかなーともう

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 19:33 HOST:pw126205065010.3.panda-world.ne.jp
とりあえず修理型とスモッグ揃えればいいんですね!

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 19:38 HOST:kd182250253203.au-net.ne.jp
既にセットを揃えてる人が500M以上出して買うには微妙過ぎるけど
お金持ちなら将来に備えて持っておくのもありってところか

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 19:42 HOST:p1538232-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
裁きABも持ってるから買ったけど(650mくらいで)魚だと正直高MDFのボス以外影杖だと違い判らんね
セット効果のある敵だとすでに90〜95%は減ってるだろうし

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 20:09 HOST:p1538232-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
回ってるボス相手にHIしたら(普段は+8影の40%だけ)
ダメージが1.5倍以上跳ね上がっててフイタ
やっぱ高MDFのボス系に90%減少できるの強いわ

暴徒も欲しくなる

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 21:24 HOST:115-38-19-61.gifu1.commufa.jp
結局買ってて笑う

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 22:34 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
魔術師うちの鯖もう400M台になってるな

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 22:52 HOST:kd121110090072.ppp-bb.dion.ne.jp
他はもっと大暴落してるし究極効果で引かれ過ぎてんだな

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 23:01 HOST:sp2-c802-139.spacelan.ne.jp
過疎鯖ですら売りがかなりあるくらいだし。
究極終わるまで400前後になるね。
一年寝かす元気があれば転売で大儲けできるよ。

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 23:12 HOST:fp76f1a296.tkyc216.ap.nuro.jp
市場の取引量が増える、精錬品が安くなる、レアが換金されやすくなる、の三拍子で
相対的にゼニー価値も高くなってるし究極精錬の時期にC賞1位じゃ山ほど産出されるからなー

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 23:51 HOST:p8140-ipngn5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
どさくさに紛れて
暴徒値上がりしてて笑う

1.5Gでも買い取れないとかどうかしてる

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 00:39 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
元々もう産出がないし、発売直後で代替品がないんだから言い値でしか買えないのは当たり前
ただ昔から言われてるとおりコスパ最低な装備だから魔術師のグローブでもかったほうが威力のびまっせ
当時買えなかったのならもう旧装備でいいとおもうレベル

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 00:58 HOST:fp76f1a296.tkyc216.ap.nuro.jp
大抵の人間にはカルデュイでいいというか、先に覚醒ローブとか暴走用意した方がいいよ

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 01:17 HOST:121-82-179-53f1.hyg2.eonet.ne.jp
>>71
基本盾セットでしょ
そこにグローブでどうなるのかってかんじ

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 02:06 HOST:p2040077-ipngn15501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
流石にセット全部集める気は無いな

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 02:09 HOST:p2040077-ipngn15501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
あとおるるんだけが特殊過ぎる
他はまだ高いぞ

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 08:34 HOST:pw126255137090.9.panda-world.ne.jp
鯖セットで100%取れるようになったのはでかい

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 10:14 HOST:kd182250253195.au-net.ne.jp
実はTEでの影響が一番でかかったとかなのかな?

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 14:43 HOST:180-145-98-195f1.osk2.eonet.ne.jp
今年の精錬祭り用に塩漬けしてたポロロッカさんが
静かに息を引き取った感じがする。

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 17:45 HOST:softbank060125176083.bbtec.net
魔術師使うとして、影杖に何刺すのが正解になるかな?

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 17:49 HOST:kd182250253200.au-net.ne.jp
タイムホルダー

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 17:52 HOST:softbank060125176083.bbtec.net
キミかタイムホルダーしかないのか・・・(迫真

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 17:56 HOST:kd182250248037.au-net.ne.jp
DOP

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 19:09 HOST:pw126205065010.3.panda-world.ne.jp
暴走ありで考えたときって
結局暴走発動すればそんな変わらんやろ!ってなってしまう
体力高い敵だと違うんだろうけど

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 10:53 HOST:p3092-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Sグラスがなんか異様に安かったから
深く考えず衝動買いしてしまった

これにアイシラ刺したとして
上段と中段のWアイシラで発動確率2倍になったりする?(W暴走みたいに)
前のスレでも似たような話題あったけど”持ってはいないけど”と前置きした上で「恐らく乗る」と「恐らく乗らない」が二分してて結局のトコどっちか判らん

もし実際にWアイシラ試した人いたら教えてくれると助かる

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 10:58 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
根本的に刺すカードを考えなおせ。最近の魔法職事情だとアイシラなんて必要ないはずだ
それでも刺したいならお前が試して報告してくれればいい

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 11:00 HOST:123-98-236-4.parkcity.ne.jp
答えにならないけど1枚と2枚で効果変わらなかったら
バグとして公式に報告した方が良いと思う。

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 11:04 HOST:fl1-119-240-248-173.tky.mesh.ad.jp
自力で詠唱100%減に出来るワケもなく、ID120でも詠唱遅い
自分もアイシラが最適解…ってか絶対欲しいレベルなんだが、
ココの住民は一体どんな装備をしてるんだ…?

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 12:18 HOST:kd182250253201.au-net.ne.jp
そりゃあフェンリル中段だろう

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 15:01 HOST:p262046-ipngn200209tottori.tottori.ocn.ne.jp
W暴走と同じで、アイシラcは単独での発動だから、2枚つけてれば発動率は2倍だと聞くな
詠唱100%減なら既存の詠唱カット装備でもできると思うが

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 15:14 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
魔力4靴とチップと杖程度でも単独アイシラ無詠唱余裕だね

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 17:08 HOST:nttkyo687011.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
「恐らく乗る」って結論が出た場所で聞いても同じ答えしか出てこないだろw

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 17:34 HOST:p262046-ipngn200209tottori.tottori.ocn.ne.jp
詠唱が遅いとアイシラ発動まで間ストレスが溜まるし
大半の人は詠唱そこそこ+アイシラ1枚でスムーズな生活が出来るから
そこから更に高額なsグラスを投資してアイシラ刺して詠唱稼ごうという人はどれだけか
他に中段候補が、HIで速度稼ぐ為にレオ、ステ無詠唱を目指す為の魔神、耐性でジェミニSとあるからな

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 17:41 HOST:27-136-253-107.rev.home.ne.jp
鯖サクレとアイシラ2枚にしたら物凄く発動するんかな


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)