■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

ダンサーバード情報交換スレ 92曲目

1 :みけねこ ★ :17/01/10 22:51 ID:???0
ここはバード・ダンサー系に関する質問や情報交換の為のスレッドです。
質問は↓のテンプレサイトや過去ログ、情報サイト等を読んだ後にしましょう。

★テンプレサイト
  【ダンサーバードWiki】http://raicyou.s243.xrea.com/
★計算・シミュレーションサイト
  【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
  【ROratorio(RO計算機)】http://roratorio.2-d.jp/ro/
  【ROratorio(RO計算機)避難所】http://roratorio-hinanjo.net/ro/
★情報サイト
  【リンク集】http://raicyou.s243.xrea.com/index.php?Link
★過去ログ
  【MMOBBS過去ログ倉庫】http://gemma.mmobbs.com
  ダンサーバード情報交換スレ 91曲目
  http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1471623250/

暴言、討論、愚痴、職叩きになるような書き込みや雑談は控えてください。
また、ここで崖撃ちや蝿逃げ等について議論しても何の意味も効力もありません。
上記に該当する場合は放置、もしくは該当スレへの誘導を御願いします。
サービスサービスーヾ( ゚д゚)ノ゛
マターリ進行を維持する為、メール欄に「sage」と御記入ください。
次スレ依頼は>>980が行くこと。

687 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 14:09 ID:V1xpni/r0
時代は執行靴

楽にMD回したいなら今すぐエメイヤ売って執行靴を買うんだ

688 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/22 01:27 ID:Yu8Txb6H0
でもこの時期に癌呆にお金渡したくなくない?
新年度始まってから課金したいなぁ

689 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 04:15 ID:Gd3ebj/+0
エメイヤも急にオワコン化したよな
珍の火力頭おかしいやろ・・・

690 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 05:10 ID:RQF5oQFd0
物理火力と魔法火力を同列に考える頭マジ珍さん

691 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 06:24 ID:agZf4BqM0
単体魔法火力なんて微妙じゃね?
DPS出てたから許されてたようなもん

692 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 06:29 ID:agZf4BqM0
珍さんはSbrも連射できるんだよな…死角がない
湾強化しろ

693 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 06:42 ID:ursNhe4s0
んなこと言い出したらRKとかどうなるんだよ・・・

694 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 06:45 ID:e4MvpJ1G0
制限は色々あるけどRKも必中遠距離物理のゲロ吐きにWCあるからな
金かかるけど色々揃えて使い分けの適材適所でいいわ

695 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 07:15 ID:2AS2CCpO0
元々12スロ同職とかやってないから装備売る理由も消す理由も無いわ。エメイヤ安く売れとしか見えない

696 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 07:22 ID:MM111vkZ0
臨時があった時期は良かったな
ソロばかりやらされるようになってから出撃の機会減ったな

697 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 08:20 ID:6iGmwEhn0
夢幻ET以外は全部民湾ソロで良い時代

698 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 14:20 ID:v3i/LLSm0
ラグ缶でエメイヤ1個出たんではじめて民湾やろうと思ってるんですが、基本ソロでたまにペア(RKアクビRG)するくらいなんですが、オススメはどちらでしょうか?

1個じゃなく2個ないとお話にならないのであればエメイヤ買うくらいの資産はあります。

699 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 14:27 ID:hEzJ5BtK0
別にエメリンはオワコンしてないけどな

700 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 14:32 ID:y/csbBQQ0
>>698
やってペアまでなら湾でいいよ。スイングの有無考えると。
エメイヤは可能なら2個欲しいけど軽く触ってやっていきたいなら買えばいいんじゃないかな。

701 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 14:46 ID:PII90GtS0
エメリンはオワコンじゃない
民湾用最強装備だ

ただ最強職が珍になったんで職ごとリストラされるだけの話

702 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 15:06 ID:6iGmwEhn0
連さん魔導ギアさんABさんのお供として生き残るからヘーキヘーキ

703 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 15:09 ID:2AS2CCpO0
>>698
二個無いと意味はないとは言わないけどメタリックの火力が二倍から三倍に増える。必要なステータスが全て増えると考えれば最終的に欲しくなるぐらいアクセはこれでFAと言われる物
作るなら後悔しないでくれ。普通に便利だから

704 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 00:02 ID:ixY1M/ZF0
凄録職分布的には民のほうがやや多いのに、
スレ的には湾のほうが多い印象がある。

705 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 00:46 ID:0Ajv0ohc0
>>704
民湾の数の差という点ではすごろくは全く意味ないよ
エメイヤ前と後で状況が違いすぎるからな

706 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 05:16 ID:O9xkwMu10
>>702
その用途にWエメリン揃える必要ないよねw

707 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 05:17 ID:rKogBYkt0
エメイヤ(ソロ時のスイングの差)と古びたブラギに垢の性別制限排除
湾には追い風しかなかったからな

708 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 22:48 ID:92qHQrEN0
>698
湾には新体操とスイングあるしなぁ。
特化武器作るのにも安くて○、しかもエンチャも出来る。
コントラバスと比較して流通も多いし。

709 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 01:01 ID:mbqy/gb90
垢の性別縛りがなくなって民を湾に作り変えた奴は何人かいたけど逆はまだ見たことない

710 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 01:37 ID:0ksKqRg00
ワイは民作ったからセーフ

711 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 01:30 ID:fQ/lovKg0
民湾向けでディーヴァの良オプションはどういう感じでしょうか?
楽器は出やすいという話ですが。
(武器種別、OP、推定用途など)

712 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 02:40 ID:69wz5Nlq0
サイズの魔法特化→メタリック汎用武器
不死の魔法特化→メタリックGHMD用
ボス・念の物理特化→アローバルカン用(黒蛇王・タナトスシリーズ等)

楽器でこんだけ確保してる
鞭はホント出にくい

713 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 08:44 ID:eL1MhnvU0
当方成り立てのLV95ワンダラーなんですが、エメイヤ二個確保してDEX108まで振ってとりあえずカルデュイ装備してる状態で次どのステータスを伸ばすか悩んでいます。

武器は100になったらレクイエム?がいいということで今は電気ウナギ装備して伊豆でバルカン狩りしているんですが、これからのレベル上げを考えた時に「オススメの狩り場」と「伸ばしたらいいステ」を教えていただければと思います。

714 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 09:39 ID:aCgiN7ag0
バリオでおk

715 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 09:46 ID:mSqcvCDz0
エメイヤあるなら転職後最速でメタリック取ってそのままPDでいい
130から日課GHMDで150になったら飽きないように時計で気分転換

716 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 09:53 ID:t87Rsn9Q0
PDにそんな美味しいやついたんですね...
バリオは倒しきる前に死んでしまうので...

ありがとうございます。行ってみますm(*_ _)m

717 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 13:07 ID:WUBQ+6iK0
>>716
バリオで倒しきる前に死ぬならペノとかセジワの方が良くないか?
ピラはナイトメアだと思うから、そうとう厳しいよ

718 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 13:14 ID:h5y74kTA0
カルデュイステでエメイヤ2個あってメタリックでバリオで狩れないって
狩り方がおかしい
一匹ずつやれば負けようがないはずなんだが


っておもったけど108か・・・
それでも狩れないことはないはず
まさかバリオでArvしてないよな

719 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 15:00 ID:nEYPRf0H0
バリオくらいならArvでも狩れたが・・・
過去スレであったけどドロメArvでもいいんじゃない

720 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 15:04 ID:rTXTZ/lB0
100〜生体2Arvで120まで上げて3でArvだったわ
140なる頃には古びた分素材集まってるし
ステもID120まで他1とかだったから他何もできなかったけど

721 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 15:40 ID:yuAmgcFL0
低レベルはメタリックより+7レク鞭楽器でのバルカン、壁居ればシビアのが強い。

壁ありなら狐か90↑で意図的に排水路詰まらせての雑魚狩り、100↑で侵攻プロとかかな。

722 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 16:03 ID:fkJ/WYra0
ライオットもってないんじゃない?バリオできついってことは
ピラナイトメアはライオットないときついし3%回復剤かSP剤ないと低レベルきつかったな

723 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 19:26 ID:G/JKsBQm0
その前にファンタマと遺跡発掘(両方ウェルスクエ)と七王家クエでもやって100↑にしたらいい。流石にバリオ程度で死ぬとか狩場以前の問題
110ぐらいまではペノでも上がるし+7レク鞭あればドロメデスも食える範囲に入る。
95で最初からメタリックやろうとしたってSP尽きる方が先だから高単価のバルカン一確狩りやシビア耐久狩りやクエとMD(クリアできる範囲で)を一通りやりながらメタリックをやってみてほしい。

最初からメタリックでおkなのは165を見据える人(ここには質問しには来ない)

724 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 19:45 ID:fkJ/WYra0
95だったかすまんそりゃライオット始め色々装備できなくてしんどい時期だな
>>723の言う通りウェルスクエストでさっさと100にした方が良い
まず100にならないと何も始まらない

725 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 20:04 ID:aCgiN7ag0
130になって新体操装備できるようになれば色々捗るからそれまで頑張れ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 20:13 ID:XLr+39yD0
スムージーあればオク弓でペノメナDS狩で100はいける

727 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 21:49 ID:eL1MhnvU0
716です。皆さんありがとうございますm(*_ _)m
装備はお察しの通り、エメイヤくらいしかないです...
カタリナ/カルでゅい/長い舌/+7クリス(と鰻)/ディアボロスローブ/イミュンベントス/バリアント靴/エメイヤx2
でとりあえず105まで上げました。
ブギスもピラも無理ゲーだったので当分ペノメナでメタリック狩りします( ´・ω・`)

728 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 01:50 ID:Q2Lp/udI0
>>727
ブギスは無視してエンカントと馬だけ倒すのもありだよ

729 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 03:36 ID:KJzoRxrR0
カタリナ持ってるならFDでシビレオススメ
火狐の取り巻きでSP枯れないから、循環5の回復でごり押ししながら+7氷弓と元素マフラーで2〜3確できるからそれで130まで簡単に上がったよ

730 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 07:24 ID:r/dxl2my0
スムージー交換期間には気をつけてな

・3%回復剤「キラキラ★スムージー」の交換期間 終了 (4/18)

731 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 14:33 ID:+XtpppZ/0
>>728
エンカントの方が痛くない?

732 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 17:40 ID:MoCPJBjn0
100になったら侵攻プロでシビアしてるだけですぐ120なった

733 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 17:57 ID:HfioGCYX0
一碧弓火狐シビアでもいい
ぶっちゃけ130までに悩むのは繋ぎの武器をどうするかってことくらいだけ

734 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 18:47 ID:ti9yyxGi0
メタリックなら130までレク鞭もってウィルス行ってたな
今ならcあるし前よりはマシじゃないか?流石に狐ほどうまくはないが、専用装備要らない手軽さがある

735 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/29 05:01 ID:YuG/CWO60
ひょっとしてウィルス× ウェルス○


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)