■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

弓手系の情報交換スレ403

1 :桜樹 ★ :17/02/01 20:05 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
ダンサーバード情報交換スレ 92曲目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1484056276/

質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
「鋭敏な嗅覚」「リムーブトラップ」スキルは忘れずに。
煽り・荒らしは完全回避で華麗にスルー。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

☆弓手スレテンプレサイト
【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
☆計算・シミュレーションサイト
【ROratorio】http://roratorio.2-d.jp/ro/
【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
☆情報系サイト
【RAGtime】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
【RO2】http://ro.silk.to/
☆過去ログ
【弓手スレ過去ログ集】http://www.eldgasyk.jp/~ymlpha/nyukan/
弓手系の情報交換スレ402
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1479991786/

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/01 21:48 ID:E1sI9fOO0
誘導乙です!

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/04 08:49 ID:UcG34kBD0
(乙でもなんでもいいから20くらいまで伸ばしとけよ書き込み辛いだろ)

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/04 10:35 ID:2lZFV3f/0
いつものは他スレに夢中

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/04 23:08 ID:0gn8+zF30
語ることが今はないしな…
究極が来たらカリツ鎧での話とかありそうだけど

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/04 23:26 ID:D3Y+v+030
カッツ鎧は軽くて破壊不可オプションつけれるからゴスエンジェさすなら元素より優秀になるし、
+10じゃなくてもゴス運用としてだけみればなくはないレベルかとは思う。
ただパッケ品なので精錬祭りでのカードうつしの恩恵を受けられないのと、
そこまでしてゴス運用したいシーンが稀。ゴスつかいたい時はブラギもいないことが多いわ自分。
+6とか8でも運用したいが、大鷲つけると目的も使用感も変わってくる別物なんでカード悩ましい。
たくさん手に入るなら夢は広がるけど自分の手持ちじゃ「手をだしてもメリット回収できない」レベルの代物なんだな。

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 04:13 ID:bq09494+0
とりあえず+10をGvで使ってアロスト打ってる動画なららぐもにあったな
究極前にもうあるんだなって思ったけど

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 07:48 ID:GK4E3xOB0
ゴス運用したいのって稀なのか
ETソロだけが楽しみの俺は喉手だわ
オークロードとか怨霊とか半分運任せの戦いに終止符打ちたい

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 07:56 ID:5x6UTvMa0
怨霊にゴス関係ないでしょ

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 09:20 ID:GK4E3xOB0
ク・・・クリティカルスラッシュ軽減できるし

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 11:47 ID:5x6UTvMa0
ちなみにオークロードも追尾中のEQを避けてクールタイム中に倒せばゴスは不要
ミスったときの保険にはなるけど

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 16:38 ID:9hqAY60j0
つまり10カリツ鎧は微妙

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 17:30 ID:Lq+qBM/T0
>>11
これはエアプだわ
そんな戦い方10回に1回も成功しねーよ
使う前に突破のほうが10倍現実的

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 18:01 ID:E9ObEg4X0
究極に金出すならジーク買うわ

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 18:38 ID:5x6UTvMa0
>>13
それ多分EQの詠唱中に攻撃当ててるからクールタイムが発生してないだけだよ

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 18:40 ID:Lq+qBM/T0
はいはいじゃあ画面全域が対象の詠唱2秒も無いスキルを羽使えないETでレンジャーがかわしてる動画よろ

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 18:51 ID:5x6UTvMa0
つ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23333101

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 19:03 ID:Lq+qBM/T0
>>17
しばらく行ってない間に俺が知ってるETとは全然別物になってたわすまんな

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 19:05 ID:sLnnEplR0
>>16
こいつ最高にエアプwww

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 19:09 ID:5x6UTvMa0
ETでもこれくらいのスペースはあるし、スペース確保できないなら単に下手なだけだよ

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 19:18 ID:Lq+qBM/T0
>>20
はいはい動画出してから言ってね

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 20:04 ID:J2/qMXSU0
流石に>>20のレスはエアプ臭はんぱないわ
広さもそうだけどあのごちゃごちゃのETの中できっちりアンクルはめたとこからスタートみたいなところが突っ込み所だろ
動画は別にいいから試しに自分の机上の論議が通用するかどうか行ってみるといいぞ

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 20:25 ID:5x6UTvMa0
ttp://replay.ragnarok.me/replay/2342

一応撮ってきたけど

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 20:40 ID:5x6UTvMa0
見返したけど、最初にエイムド撃ったのはちょっとミスだったな
アンクル外さないままEQ圏内まで削るほうが安全

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 22:07 ID:mytJciy50
脳内鯖エアプ君は現実世界のROインスコしてないから
リプレイファイルじゃ見れないよぉ〜><

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 22:45 ID:DKmX9H7p0
簡単にできる!って言ってるのにエアプっていうのはわかるけど
できない!って言ってるのにエアプっていうのは的外れてると感じるわ
それはただの下手くそなだけだろ

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 00:42 ID:GuDgFsO50
>>25
苗字が脳内鯖で名前がエアプなのか?w

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 08:14 ID:ZTc/Mdf70
>>27
アスペか?

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 11:11 ID:+dlRMM6o0
(そもそもアンクル1枚で落ちるからゴス要らないと思うって言えない雰囲気)

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 12:07 ID:kuxcC2gy0
それな

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 17:30 ID:nh68N8Dd0
>>8はそんな火力出せる装備持ってないだろう

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 17:36 ID:OyUx0u9g0
怨霊でゴス欲しいとか言ってるエアROに言えるのはゴス買う前に道をアンクル1枚で処理出来る装備買えばいいのでは

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 18:13 ID:1i8+QlZU0
ごすのほうがやすいんだよなぁw
自分も今なら消し飛ばせるけどゴス元素は用意してたわ。
今は金欠病でゴスかりっつ用意するかは不明。
パッシヴ側は消し飛ばせないので抱えながらゴスで通過してるよ。
下手くそでもいいじゃない

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 19:00 ID:fmz103N30
別にETならメカつれてってステルスでもいいのよ?

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 19:03 ID:1i8+QlZU0
そんな面倒なことしない。何体めかつくんねん

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 19:28 ID:fmz103N30
慣れればメカ1体でミスもしないけどね
それこそ怨霊とかアンリミアロストできるなら瞬殺だし
簡単楽チンなのは確かだよ

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 20:26 ID:1i8+QlZU0
あ、そうじゃなくって、連の数だけメカ作るの嫌って話で本当に申し訳ない。
職DISじゃないんです。

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 20:41 ID:zoHt4vm+0
大型クロスに白羽セットでもアンクル1枚中に終わるのによほどゴスがお安い鯖なんやなぁ(すっとぼけ)

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 21:00 ID:1i8+QlZU0
自分の場合はオークロードうちはじめから5秒弱くらいで終わる計算で、
画面に見えたら適当に攻撃してEQ1発うけてそのまま倒すほうがアンクル仕込むより早いんだよ。
回復財の節約とかでもっと優れるパターンはあるだろうけど。

ところでソロアンクル1枚すごいですね。参考にどんな感じでやってるのか聞いても?

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 21:20 ID:zoHt4vm+0
手間も何も射つ前にアンクル置いとくだけなんですがそれは

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 21:28 ID:1i8+QlZU0
自分の装備だと白羽大型にかえてもタイムそこまでおちないけど、
ゴスより安い装備だと10秒くらいはかかるとおもうんですが、結局そのまま打ち続けるとEQうける気がするんだけど、
って話だったんですが。
もちろんゴスの優先度は連としては高くないので避けて終わるからいらんじゃん、というのはわかる。

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 21:34 ID:7lauyceo0
>>41
>ゴスより安い装備だと10秒くらいはかかるとおもうんですが、結局そのまま打ち続けるとEQうける気がするんだけど、


ゴスは威力UPに関わらないような?
なんかわかりにくい文章になってない?

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 21:42 ID:p3OlbtTR0
アンクル1枚で倒せようとも怨霊のソウルブレイカーやオークロードのクエイクは被弾する可能性高いだろ

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 21:42 ID:1i8+QlZU0
38へのレスなんですけど、ゴスより安い装備でアンクル1枚で終わると取れるんだけど

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 21:44 ID:1i8+QlZU0
ところでソウルブレイカーは武器属性依存スキルじゃ?
基本的に敵が使うスキルはADSや阿修羅みたいな、プレイヤーが使っても強制無属性のスキルが
無属性になるという認識だったので怨霊でゴスつかってなかったんですけど、
もしかしてモブ専用スキルでゴスで軽減できたりします?

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 21:49 ID:2vadCNIG0
軽減できません
怨霊が使うスキルでゴス軽減できるスキルはクリスラ1つだけなので
ゴスを着る意味は限りなく0です

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 21:50 ID:fmz103N30
>>45
できないよ
で、ID:1i8+QlZU0の書き込みはレス番つけてなくてちょっとわかりにくくなってるのは確かだと思う
君だけの日記帳ではないからとりあえず落ち着こう

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 22:38 ID:C1L+sLsp0
http://roratorio-hinanjo.net/ro/m/calcx.html?amaXdjbiababbLcAcqafabebacc1haGSaaFaaF7afT12hbet13bbq13aKt12haEO12haEQ12haER13bes13aES12kkk3k3f4f185ajEk1888
こんな装備でもアンクル1枚で終わるんだよなぁ

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 00:15 ID:Y6PAHSK50
お前らホント机上の空論大好きだな

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 00:19 ID:nR7Ea+w/0
ID変わってからいきなりどうしたの?

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 00:25 ID:myVeG6qO0
自分ができないからって机上の空論とか言い出す奴多過ぎだ

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 00:30 ID:dOza1lgR0
机上の空論 宙を舞う愛素直になれない

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 00:41 ID:8OTHi1OX0
争え…もっと争え…

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 01:03 ID:Aic86pJ80
オークロード相手に争う要素は。どんな手段でもかてばよかろうなのだ

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 01:05 ID:+GMfkbdU0
雑魚倒す時オークロードにアロストかすってEQあるある

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 01:57 ID:5/Zlp7mC0
皆がみんなアロストレンだから罠連でも作ろうかなって思うんだけど
前スレにAGIVIT寄りの罠ステが公開されてたから参考にしつつ
Lukの完全回避型ってのはどうなんでしょ。
100ぐらいLuk振れないときついんかなやっぱ、INT120DEX100ぐらいでいいかと思ってたけど
双方120にするとVITまで降る余裕がなぁ。

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 02:10 ID:bzOOeIAo0
装備で底上げした方がいいよ
ぶっちゃけクラスター使わないなら黒羽じゃなくてV肩でいいし

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 07:12 ID:0dPPlYSB0
他人と違うのしたいだけならステなんて何でもいいじゃん

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 07:40 ID:Y6PAHSK50
>>58
馬鹿すぎぃ!

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 10:20 ID:/xOWp+7k0
キャップ解放まで待つ、が正解

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 11:55 ID:vwSS+Zsu0
解放きたらステPどんだけ増えるんだろ

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 13:48 ID:+J+/eIbr0
今のままの法則でいくと166〜175で297P追加される

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 14:49 ID:IItXXXRl0
Fit時代が懐かしい
まだRO始めたばっかの俺はFitは影葱のスキルなんだと思っていた

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 16:12 ID:MZGCcpuN0
RR後からはスキルの弱体化じゃなくて何かと強化する方向できてる
クラスターがUMCとセシルcで強化されたから
そろそろFitやIbtの強化があってもいいと思うけどな
完全回避上げて狼乗ったままのスタイルな釣り連も懐かしい

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 17:04 ID:QCYQeb5g0
最強の拘束スキルのバイトさんも返してください!

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 18:05 ID:tEDDtSty0
RR後というか血涙事件後というか…
FiTは強制火属性になった上に、トラップ研究も必須なのにダメージが低すぎる
出る杭叩き潰した結果なんだろうけど、なんで加減ってのを知らないんだか

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 18:39 ID:wYLU+NMu0
レンジャーほど特性変わった職はなかったからな
RR直後に+7白羽とエルフ弓なくてQMM持って途方に暮れてた連は結構いたはず

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 23:08 ID:bzOOeIAo0
さすがにそんな情弱は少なかったんじゃ?
アプデ前から白羽アロストやべーて騒がれてたよ

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 13:34 ID:vGfY4f6+0
みんながみんなここを見てるとは限らんからなぁ
溜めてたモーラコインとエルブンはいいお小遣いになったわ

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 16:22 ID:27Og9gLR0
素撃ち連と罠のスイッチだったから白羽はもってた

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 17:38 ID:YaulOYEI0
RR前仕様のバイトとFIT!
RRテスト鯖仕様のゴッドエイム!
そしてRR後仕様のアロストとアンリミ!

僕の考えた最強のレンジャー^q^

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 17:52 ID:Vvw+N8GA0
なんだかんだでレンジャーは強職だよね

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 17:54 ID:rB9CuKFb0
スキルP足りない罠

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 17:54 ID:rB9CuKFb0
ごめん
>>73>>71

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 20:07 ID:lwwDbP900
旧仕様のFiTが今あったとしても使う場面めちゃくちゃ限られるからあんまりって感じ
元々影葱がイグノアと組み合わせた時の狂いっぷりと比べると本家版は大人しいし
バイト嵌めはまぁ……

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 20:12 ID:gv6LQ83y0
結局ソロでもアロスト打っとけよってなるからな
ただまあ休憩時にトーキーとあわせてSP回復できるのは悪くない
MDでは重宝しそう

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 20:21 ID:rB9CuKFb0
旧仕様のFITの強いとこは安定性でしょ
ダメージは他の回転スキルに負けてても盾もててノックバックもしないから
とりあえず置いたら回復するっていう脳死っぷりが売りだったよ
今でもあれば普通に使うよ、スキルPの都合は別として

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 22:11 ID:80eeNllU0
lv110の復帰連なんだけどこのレベル帯のアロスト狩場ってどこかな?
ステはDEX=AGI>LUK=INTで白羽セットと大型クロスボウは持ってる

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 22:18 ID:mwcoO2Lr0
>>78
蟻 バリオ 狐

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 23:36 ID:DRP1sQZI0
臨時とかあればだけど
マランやおもちゃ工場やジターバグあたりかな

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 23:38 ID:LXSAt/+Y0
110ならステリセット権がない限り作り直すかな…

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 23:45 ID:KvQfleMv0
旧仕様火罠とか、今じゃ火力が低すぎる

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 00:22 ID:MyhAaI8v0
100台はスカラバホールでいい。クエ面倒だけど敷居が低いのでハエでごりおせる。
育ってきたらFD5

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 00:34 ID:19ovDAI00
>>82
レベリングにはちと微妙だよな

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 00:43 ID:fWCDf6C40
ぶっちゃけ、ブラギ無しでもソロでアロストが連射できるような時代に
今更FITが旧仕様で来たとしてもどこで使うんだろうとは思う
レベリングすらアロストハエでいいわけだし

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 03:17 ID:R35TVldR0
単純な火力で見ればRO最強の範囲火力アロッストさんの足元にも及ばんからな

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 03:28 ID:9hEdA3mx0
冷静に考えたらそうだな
このままディレイカット装備が充実すれば、射程・威力・範囲・連射性のあらゆる面で他の火力がアロストの劣化になる・・・のか?
ガンちゃんそこまで考えてんのかね

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 03:43 ID:mmyqy5Db0
教皇はともかくグウィバーに至っては絶対何も考えずに出したと思う

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 09:29 ID:FQ/t2H2A0
アロストの苦手なところをあえて挙げるなら
必中じゃないところとストーンスキンか
むやみにアロストしてるとかえって危ない獄のような遠距離の反射もある
PTだと他の火力を頼れるから気楽だけど
ソロだとそんな場所行かないし行けない

あとFitはZenyがマッハで消えるから矢代の消費くらいでちょうどいいよ

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 10:18 ID:82dj8xXX0
>>87
時計塔NMみたいなダンジョンがあるから別にいいやって思ってそう
あれが成功してるとは言い難いが
あとディレイカットで固めてると属性耐性が取りづらいからそこでバランス取ってんじゃない?
普通の狩場でなら文句なくアロスト最強だと思うよ

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 17:52 ID:MStW9T2E0
癌のアロスト対策とか対策になってないからなぁ
モロクにアロスト反応でDFつけました!→アロストでおk
生体MVPに待機即LSつけました→(ステルスして)→アロストでおk
結局ストーンスキンとか物理丸ごと殺すのが一番効果的なんだよなぁ

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 17:56 ID:fWCDf6C40
9割くらいダメージカットさせてもアロストでOK
待機LSつけても、LSとLSの間のアロストで叩き潰す
アロスト殺したいなら待機CTなしの即座にLSか、禁じ手のスキル反応か、物理スキルごと殺すかしかないってのがね

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 18:17 ID:Vym/T4Gk0
反射とflee高くてもアロスト死ぬような気がするが

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 18:20 ID:fWCDf6C40
超Fleeって物理スキルごと殺すようなもんなのが…
まぁ必中攻撃で対応できるが、その時は#で行ける気がする

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 18:26 ID:ScmUvWac0
遠距離反射?はともかく高FLEEは結局他の物理も死滅するんですがそれは

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 18:29 ID:mtMtTVAE0
アロスト反応でEQとか、忘却毒バラマキとかプレイヤー人口が減るようなギミックじゃないと無理だな

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 18:39 ID:aFVoL9Rv0
やっぱりシーズアロスト弱化とアンリミ使用不可は、調整の関係上通常狩りにおいては結構プラスに動くな

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 18:41 ID:WHo2plTH0
いつの間にか遠距離反射するスキルが実装されてたらしい。いやーたまげたなー。いつ実装されたんだろうー

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 18:41 ID:+xUDVwoP0
高FLEEで死ぬのは雑魚であって物理じゃないけどな

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 18:45 ID:fWCDf6C40
>>98
限定条件下とはいえ、もう10年以上前の2005年2月15日に遠距離も反射するスキルが実装はされている


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)