■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

クルセイダー系情報交換スレ184

1 :桜樹 ★ :17/02/01 20:05 ID:???0
□クルセイダー系の情報交換スレッドです□
 -【直前】クルセイダー系情報交換スレ183
  http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1468590109/

■心得■
・メール欄にsage推奨。愚痴や批判では無く、意見や質問を書きましょう。
・煽り、荒らし、妬み、叩きは放置。マナーに関する話題は当事者同士で解決して下さい。
・AA等を使って、不必要にインデュアを強制するのは止めましょう。荒れる元です。
・携帯からの単発 IDによる自演、携帯とPCでの自演に要注意。
・それぞれのタイプには特色があり、最強のタイプや最強の武器はありません。
 自分の目指すビジョンをしっかり持ってそれに近づくように頑張りましょう。
・礼節・目標・意志・判断・敬愛・マターリを常に心掛けましょう。
・質問の前に、関連サイト・WIKI・Ctrl+Fで現行・直前スレ内の検索を推奨。
・迷ったら、「詳細なステータスや装備」を明記の上、意見を求めるのもいいでしょう。
・荒らしに反応する人も荒らしに含まれる事を学びましょう。

2 :桜樹 ★ :17/02/01 20:05 ID:???0
■お約束■
・新スレは>>950がスレ作成依頼スレッドに作成依頼を出す事。反応無ければ>>970→>>980→>>990の順で依頼すること。
・いい加減に踏んだら依頼出すか少なくとも何か反応することを覚えるがよい。←重要

スレ作成依頼スレッド('16/1/1)
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1451617485/

・新スレ誘導前の書き込みは自粛。立ったら誘導しつつ会話続行。

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
 -【クルセWIKI】    クルセイダー基本情報 http://crsdr.rowiki.jp/
 -【ROAD】       剣士系基本        http://beh.s8.xrea.com/road/
 -【わむてるらぶ】   スキルシミュレータ    http://uniuni.dfz.jp/skill4/
 -【ROラトリオ】    戦闘データ計算機.    http://roratorio.2-d.jp/ro/
 -【RO2】        狩場情報等        http://ro.silk.to/
 -【RO WORLD】    狩場情報         http://roworld.s249.xrea.com/
 -【ステUP板一覧】  ステ/装備UP板     http://wired.cute.bz/st/st.html

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/13 08:07 ID:TdrxFxe90
>>1スレ立て乙

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/13 11:45 ID:IW70sydC0
グランドクロ乙

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/13 11:47 ID:zaYFhRi00
        / 二二二二二二 ̄ ̄ >
       ξ           ̄>/
   /|___ξ___|ヽ     / /
   | | / \ |:::::|    /  <___/|
  . |  ̄|_ _| ̄ 、.:|   |______/
 __|  ___||___, .::::|__
 \  \ニY二フ.:::::::/
   \  |==| :::::/
   /`  ̄ ̄  ´\

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 06:10 ID:fpK3FDXG0
ディーバスピアってこれインペセット不要になりそうだな

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 06:34 ID:A2eis28j0
ボス特化/一般特化でそれぞれ+100%くらい引けないと、インペセットの代用にはならんやろ

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 08:47 ID:JQuLElKs0
選択肢としては全然ありじゃねーかな
熾天使型にはよさそうね

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 09:14 ID:hsdB3ZLZ0
特化武器だから使い分けは必要だけどディーバのおかげで青バラは使わなくてよくなったと思う
インペセットを汎用でボスは特化って住み分けできるんじゃないかな

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 10:26 ID:SVnVfCLV0
インペリングセットの場合は+10インペ槍があれば大体対応出来る
その代わり中段・盾・アクセ1個が固定される

ディーヴァスピアの場合は各属性毎の特化武器が必要になる
その代わり防具は完全に自由になる

代用と言うよりは使い分けやね

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 12:21 ID:vkYtwUlH0
インペセットはバニの威力だけなら盾も中段もいらんで

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 12:31 ID:SVnVfCLV0
そうでした、失礼しました


ついでに新しいラグ缶でアースドライブ用盾が出ましたね
C賞中位なのでそこそこ出回るかな

アネモスシールド[1]
Def150 Mdef15
重量350 破損しない
その他効果いっぱい

http://ragnarokonline.gungho.jp/store/ragcan2017march.html

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 12:48 ID:6BXQvF9y0
バニの場合
インペセット90%と深淵アリス65%が乗算で213.5%
ディーヴァのボス105%と深淵アリス65%が加算で170%

深淵とアリス使う場面ではインペの方が威力は高い
ディーヴァは属性と5つ目のエンチャ次第
OB使ったり、ボス以外やボスでもアリスではなくリス耳とか使える利点からはある

残りはSP問題だが、使う場面や3%回復剤の有無によってインペとディーヴァ使い分ければ良い
ボスと一般入り混じる場所ではインペのが良い

インペが死んだのではなく、ようやく他の選択肢が出てきたって所だな

>>12
ガイアの風版としてよく読んでなかったが、ガイアと違ってこれ重量350あったのか
初日捨て値で買ったRGランデルカードが輝くか

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 12:54 ID:JPGF/FGk0
サイズ105%なら強いんじゃない

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 13:04 ID:6BXQvF9y0
ディーヴァ、ボスは25%だからボスに関してはインペセットのが良いな
サイズ105%に深淵アリスは238%だから、そっちのが威力高かったな

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 14:14 ID:DQZ7c1yh0
アサ亀をアースにドライブする作業が捗るな

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/15 22:49 ID:vkYtwUlH0
オプション5にDef無視(47くらいまでは確認)があるからこれと50%無視カードセット使ったらかなり凄そう

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/16 19:56 ID:IWWQn+io0
ライオット使う相手もいるし
薄月夜や、フェイスワームの殻、べべとかその手の使ったりしても大分変わるな

後レベル4武器の過剰だからATKがディーヴァより高いとはいえレベル3のインペの+10は+7ディーヴァスピアATK部分が弱い
ディーヴァの+7には追加ATK30あるからそっちもあるのか
LOD盾のシールドスペルをして特攻刺さらないどうしで通常攻撃で殴ってみたらディーバ槍が15%近く↑だった

ここから倍率計算とか入れていくと
リベ+アリスだとインペ槍とほぼ互角
頭を他の物使うと+7ディーヴァのほうが↑になっていく
インペリング出た時ほどの衝撃の威力アップはないからお好みでどうぞ

自分は聖付与のボス75%だしアクセもフリーになるディーヴァスピアの使い勝手が気に入ったんでディーヴァメインで行くわ
天狗セットが崩れる青薔薇やシオスクロールとはおさらばだ

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/16 20:00 ID:IWWQn+io0
あともう一つ追加
自分はTWO ビジョウとボスしか狩らないんで
一般MOBで種族金剛とか相手したり一般MOBの汎用を求めるならまた話は違うだろうな
GHMD2Fなんかボス特攻がささったディーヴァとかアチャの処理が面倒くさそうだし
GHMD行くならインペ使うわ多分

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/16 21:56 ID:oBpVhHel0
ちと自分のRGでシミュった
インペ槍がLv3でATK180 ディーヴァがLv4でATK150の+7と+9でATK30ずつ追加
対ボスでサイズ105%深淵アリスディーヴァは+7以上で+10インペセットを超える

■ディーヴァ武器
メリット
・中段盾アクセ片方がフリーになる(Lv175解放後は熾天使型もやりやすくなる)
・バニやキャノン以外の攻撃も強くなる(オーバーブランドや、新クジ品のアネモス盾にアースドライブ等)
・最初から属性付きの場合、場所によってコンバや付与装備が不要になる
・ダークハンドと盾アクセの併用が可能
・5つ目のランダムエンチャント次第で更に強くなる
デメリット
・サイズ特化の場合、複数のサイズが入り乱れると特化相手以外に弱い
・サイズと深淵アリスは乗算なので強いが、深淵アリス以外の場合に弱い

■インペセット
メリット
・バニやキャノンなら相手を問わず威力が出せる
・フルセットの場合、バニの燃費が良くなる
デメリット
・武器中段盾アクセが固定される
・バニやキャノン以外の威力が上がらない

一長一短あるので、自分の使いたい場面に合わせて選択したいが、
ディーヴァなら最高性能で欲しいから、暫く待つかな
最高性能は精錬祭りまで寝かされるか

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/17 17:16 ID:yYt0/svS0
ミラージュ武器って射程長いのね
遠距離(中距離?)サクリとかできそうやね
武器性能に依存しないから、ゴミでもなかなか使いものになりそう

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/17 20:42 ID:pmHEwJ4g0
武器の射程に依存するはずのクラストが射程1だったから実際やってみないとわからない

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/18 10:43 ID:dvvyxufs0
サクリは乗るぞ

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/18 12:40 ID:fkeTYMtd0
TEが荒れるな。

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/18 13:05 ID:Y52v4bQX0
まぁ現実問題SEでは低HPの火力型の中衛後衛からしたら脅威

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/18 16:31 ID:q7QSqZiX0
すこし冷静になろう
要求LV150やぞ

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/19 20:13 ID:YEfuODxM0
グングニールの買取でてたけど強化される情報あったのかな?

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/19 21:04 ID:oin0LLJt0
迷宮用にマミー差しつくりたいんじゃないかな

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/19 21:42 ID:lhlApBif0
サクリ用じゃね

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/20 00:23 ID:V1rA+UFP0
>>28
>>29
なるほどー
普通に需要のある武器だったのね
ありがとう

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/20 19:39 ID:x4JW0mEV0
グングはマランエンチャもできてスロットも2あるから普通に優秀よね

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/20 19:59 ID:OFcmW+At0
グングは隠しステで必中20パーあるから、通常状態の5パーと合わせると
どんなMobにも25パーの確率で当たる夢の武器だよ

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/20 20:22 ID:7HaQkIPb0
ミラージュ武器(の遠距離攻撃?)にクラスト乗らないらしいしイクシも乗らないよね?

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/20 20:29 ID:/bA+6a1W0
サクリは乗ると聞いた事があるのでスキルトリガとアイテムトリガで挙動が異なってると考えれば乗る可能性もある
検証したいけど出物がなくてなぁ

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/20 20:36 ID:UA10s6Yn0
●●はダメだったけど★★は乗る
理由はよくわからん
1本持っておいて損はないよ

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/20 21:20 ID:7HaQkIPb0
そうだった>サクリは乗る
ありがとう、安いのを探してみる

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/20 21:39 ID:YT+AZPhM0
>>32 マミーcセットを併用すれば必中+20で45%か。良いな。

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 13:44 ID:gHvKpv3w0
グングニールの買取でてたあとで伊豆MAP調整か・・

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 13:46 ID:ZFs5ujHz0
少なくともグングニール担いで伊豆行くならゼピュロス担いで行くわ
もちろんあるなら迅雷だけど

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 14:03 ID:6p2jsfqj0
グング担ぐくらいならインペ槍のほうがましだし
RKなら鬼丸のほうがまし
他にもいい武器あるし

伊豆調整とは関係ないだろう

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 14:27 ID:gHvKpv3w0
いちおうブログで調整を予定してるって出てたのか
また社員が情報漏らしたかと疑ってしまった。
育成用ならグングは今までも定番だったし気にしすぎだったか
業風石ゲラドリアとアネモスシールドがあれば献身もソロで育成できない?できる?

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 14:45 ID:XQ/muJZH0
グングって装備可能レベル4とかじゃなかったっけ

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 15:18 ID:gHvKpv3w0
剣士の育成はSTR全振りでグングもって伊豆だよ
ヒドラでバッシュ10とったらプランクトン、マリナにバッシュ
そこから2F、3Fと進んでいく
武器のHIT補正とバッシュのHIT補正
SPはレベルアップの回復である程度までは追いつく
レベル制限のあるイベント用にキャラたくさん作ってたとき
剣士がいちばん楽って気づいたな

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 17:01 ID:XAsMvoZP0
アチャや商人だって装備あれば楽だぞ

ヒットなんてブラアクセでいくらでも補強できるわ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 23:43 ID:penfxsif0
>>11 
【インペリアルフェザー】+【インペリアルスピア】+【インペリアルガード】を同時に装備した時
[キャノンスピア]で与えるダメージ + 20%
[バニシングポイント]で与えるダメージ + 20%
[シールドプレス]で与えるダメージ + 20%
威力も関係あるんじゃ

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 23:49 ID:6p2jsfqj0
>>45
それがだな
インペ耳とインペ盾つけるよりもですな
金剛石の盾にASPDとATKアップつけたり火盾+多面体にしたり
天狗セットとかにしたほうが強いんですわ
上限開放が来たら天狗セット高いって人も熾天使って方法が出てくるし

てわけでインペ耳とインペ盾はほぼSPコストカット用なんだな

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/22 19:04 ID:h851lItq0
>>41
今って献身だからソロできないって時代でもなくね?
パラならともかくRGでしょ?

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/22 19:12 ID:FTUPk28L0
V120にすれば献身どうとでもなるからV120にして残りのポイントはバニ用ステ振るなり
AGI切ってOBとってV130目指すなり
普通にやれるな
どうせ夢幻用だから165にするんだろ
どっちにしろ半端なレベルよりオーラにするべきだしVit完成をオーラにすれば狩り性能楽勝

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/23 10:02 ID:vgh+UU/G0
アネモス盾あるなら錐もって亀島ED狩りもいいぞ。
EDは設置スキル消せるし、献身型でもポイントきつくないしでおすすめ

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/23 11:50 ID:9MvF06fM0
深淵回廊来ればED1確狩りとかうまいんだけど来ないっていう

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/24 12:17 ID:xPIUrATt0
念ディーヴァでGX撃って気づいた、というか思い出したんだけど
属性鎧無しで反動めちゃくちゃ少ないんだな
セイヴが念なのもそういうつもりだったのかな

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/24 12:22 ID:7k1j2Vju0
反動はどうにでもなる
コストがきちい

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/24 12:25 ID:9xwJ7bQ30
それダメージも出せてないからじゃね

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/24 15:40 ID:xPIUrATt0
それなりに戦える装備での話だけど
与ダメと反動ダメは直接は関係ないぞ
反動はどうにでもなるけど、どうにもしないと2kとか行っちゃうから流石にきつい
そんなときに、念だとどうもしなくても反動が低いって気づいたって話
属性鎧着ちゃうとアウトだけどね

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/25 05:04 ID:LHZr2Tl50
まあ念武器には念武器の強みがあるってのは良いとして

セイヴの属性に関しては、運営がそこまで考慮していたかというと、NOだと思うぞw

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/25 09:13 ID:YGiuM41v0
そういうつもりも何も反動無くしたいだけならパイエティでいいからな
闇攻撃持ち相手なら毒か闇着るだろうし、無属性鎧使うなんてビフ北以外思いつかんわ。行かないけど
後は聖水けちるくらいか?

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/25 09:18 ID:YGiuM41v0
念だと闇は75%に軽減されるんだった
それでも高Lv闇相手なら威力上げるのに聖属性欲しいから念の必要性感じないけど

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/25 11:52 ID:JcWYTFO40
サクリ効かない念相手へ対抗手段を下さった神対応じゃないか!(SHINE☆)

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/25 23:10 ID:4D6keE6d0
アネモスシールド欲しいんだけど買い取りが上手くいかん…
この手の買い取りって相場と同額だと上手くいかないんだっけ?

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/26 02:32 ID:LE/UiGL90
鯖内のラグ缶廃人様次第やろ

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/26 03:16 ID:+jKEzQKT0
>>59
買い取りだしてたらwisで売ってる露店教えてくれた親切な人のおかげで確保できたわ
どうもアネモス持ってる人が買い取りとか基本見ない人ばっかりみたいだった模様

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/26 20:40 ID:ofCh45fMO
セイヴは運営なんも考えてないに俺も1票
武器念のおかげで狩場狭まったとかわけわかめ

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/26 22:27 ID:0WxPnx0Y0
最近復帰した150/50RGなのですが、今レベリングするならどこがいいんですか?
新しいMDが面白そうだけどカンストが遠い・・・

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/26 22:48 ID:BxuYaBmz0
ビオス、モルスと空中要塞MDセットツアーがおすすめ
両方ともクエは忘れずに

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/27 06:35 ID:qfEED/Db0
ホールでOB

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/27 11:53 ID:R7XwqXDq0
セイヴGXは過去プロンテラとか名無しとか不死Mob相手なら付与なしでそのまま使えるんだけどねえ。
しかしGXで処理したい強敵は闇のほうが多いという現実。
聖GXで迷宮のバフォとか捗りそうなのになあ。

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/27 15:04 ID:n6Jid7Yp0
念のままなら念ディーヴァで時計ナイトメア4Fがそこそこいけたから
セイヴならかなり楽にいけると思う

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 21:17 ID:dg4PB9QN0
時計NM4Fはソロで遊びに行ったことがあるが確かにそれなりに狩れたな。
ただ自分のキャラと装備だとGX2確(5hitだか6hit)くらいにしか持っていけなくて、
被弾が痛すぎて回復が即効でなくなる。

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 15:19 ID:H0HYKLXD0
ぬぬぬ…セイヴ+5とアネモス+4を担いでナイトメアにEDとGXかましたんだが…
ED=約13500ダメ
GX=約16500ダメ
ちなみに当方133RG故、スキルの倍率は単純に考えて
ED=2793%
GX=1000%*3

実ダメと倍率見てる限り威力に大差ないように見えるけど、セイヴって念属性だよね?
念3のナイトメアに与えるダメージとしてはいささか低すぎる気がするのだけど…
なんか原因分かる人いる?

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 15:43 ID:S4fFebXbO
>>69
GXの計算式知らないだけじゃね?
面倒なんで簡単に書くけど、
(Atk + Matk) / 2 x スキル倍率
だぞ?

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 16:09 ID:H0HYKLXD0
>>70
あ〜、なるほど…要はATK部分は半減してるのか。wikiの計算式良く読んでなかったわ…
つまり物理部分だけだと1000%*3*1.75/2=2625%なんだね、確かにこれだとMATK分も計算すれば実ダメージに問題は無さそう
いや、闇1のデビルチにもGXでナイトメアと同じようなダメージしか出なかったからさ
なんか根本的な計算に問題があるのかと思っちゃったんよ、騒がせてごめんね

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/04 13:33 ID:UiM9zAD+O
デビルチは散々言われてるが、ダメージ計算にセイヴの念属性乗っかってるせいだぞ。
付与しないと闇はダメージかなり落ちる

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/04 19:44 ID:0wbub34Y0
いや、それだとナイトメアとダメージが大差ないのはなにゆえ?
っていう疑問だったわけさ
あれってもしかしてSdPの武器属性*無属性みたく、武器属性*聖属性って計算じゃなくて
物理部分武器属性+魔法部分聖属性みたく完全に別個に計算されてるのかね?
もし前者だと流石にナイトメア相手の方がダメージ低いのは解せない
属性が乗算されてる場合、ナイトメアは175%でデビルチ約94%の与ダメになるはず
だから程度はどうあれセイヴ握ってる限りはナイトメア相手の方が通りがいいハズでは?っていう話

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/04 20:38 ID:20UjvaBk0
VSナイトメア 念3
念 175%
聖 100%

VSデビルチ 闇1
念 75%
聖 125%

計算式は↓が有力な筈、違ったらごめんなさい
[[[([[( 基本ATK + 補正武器ATK + 最終MATK ) / 2 ] * スキル倍率 ] - (敵除算DEF + 減算DEF + 除算MDEF + 減算MDEF )) * 聖属性 ] * 遠距離強化 ] * 聖属性 ]

基本ATK:無属性、特化無効
補正武器ATK:武器属性、特化有効
最終MATK:属性なし、特化無効、MATK強化有効

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 13:03 ID:mZ6m4GiC0
無属性武器でナイトメア相手のGXだと、STR値変えてもダメージ変わらないがINT値変えるとダメージ変わる
(物理*武器属性 + 魔法*聖属性) * 聖属性 * 聖属性
魔法部分だけで見ると聖属性が3回かかるから、MATKのある武器ならデビルチだとそれだけでもダメージ稼げる
MATKの無い武器で低INT高STRの場合、念武器ならナイトメアの方がGXのダメージは高い
セイヴザキングはMATK130、INT0でもINTペナルティ込みMATK44
セイヴザキングは念属性だが、デビルチの方が魔法分有利なのでダメージが出易い

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 13:12 ID:9HvpOk+r0
>>74
>>75
分かりやすい解説ありがとう
そうか、属性が2重どころか3重にかかってたのか…
そりゃ敵によってダメージ全然違うはずだわ

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/06 11:25 ID:qUSBQSg00
つまり
念GXのデビルチへのダメージがナイトメアと変わらない
ではなく
念GXだとナイトメアへのダメージがデビルチ並に出るぞ!
ってこと?

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/07 10:54 ID:NxyXwOvi0
なんかディーヴァ武器でRG大分微妙になっちまったな
ディーヴァ武器使うとインペセットより少し火力強くなるけどセット効果のない職アクセ持ちのメカとか修羅に火力で追い抜かれちまった
インスピ使えば修羅の火力は超えるが元々のバニの消費SPも考えるとなかなか泣けてくるな

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/07 11:06 ID:NxyXwOvi0
まあインペセットの汎用性を考えると完全に終わったわけじゃないけど
範囲火力いまいちで対単体火力しか取り柄がない狩りRGだとそれでも悲しいもんがあるな

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/07 11:20 ID:IGP+N9/d0
でも最近の3%剤のばら撒きの恩恵を最も受けたのがRGだと思うんだ。

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/07 11:34 ID:NxyXwOvi0
正直SP回復の恩恵は大差ないぜ
吸収装備外して火力装備に換装してほとんどのMDクリアできるのは他職も変わらないしな
インペフルセットつけてりゃ元々SPなんて困らなかったし、天狗セットとの差も効率が劇的に変わるほどのものでもなく

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 00:54 ID:ItluN1WU0
最近話題になってる識天使型ってINT120がデフォでしょ?
SPの問題なんてあってないようなもんだろうし、3%ばらまかれてもやっぱり大差無いと思う…

まあアースドライブ乱射して狩りしてる自分は有効活用させてもらってますけどね、吸収装備無いし

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 01:02 ID:VY7Tx8Wy0
熾天使型は騒いでる奴が多いだけで実際は活用の面倒くささからあまり人気がないのが現実
上限開放が来てからの型だな

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 01:03 ID:VY7Tx8Wy0
後SPのほうは今のROで重量50%未満に収めるのはきついから自然回復なんてTOMいぞ

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 01:17 ID:2Xwy9O/D0
>>84 ドロップ二倍の期間は本当にそうだったな。
途中で期間できないMDハムハムゲーのせいだ。

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 09:08 ID:5YCQLfs80
インペセット揃っててRGも複数いると
キャラ数分課金してステ振りなおしてまで熾天使型にするメリットは薄い
でも新規でRGやるなら特化槍以外はほとんど汎用装備が使える熾天使のが
装備そろえるのが楽、インペリングと青薔薇が高すぎる

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 09:29 ID:VY7Tx8Wy0
>>86
正直何を言ってるのかわからん
普通のステでも全部使えるじゃろ

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 12:14 ID:u6kG/EHX0
>>87
同感
頭悪そうな書き込みってわかるよね

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 12:35 ID:Nd9BlYXB0
>>78
移動速度でカバーできる修羅はともかくメカに火力で負けてるってどんだけ雑魚なんすか・・・
メカが敵に近づくまでにMDの雑魚なら殺しきれるしボス相手ならインスピ使えるだろ

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 12:46 ID:j12XnQj50
インペセット無し趣味型<インペセット無し主流<熾天使型<インペセット有り趣味型<インペセット有り主流

熾天使も趣味型ではあるけど、敢えて分けるとしたらこんなとこ
伸びしろはないけど、そこそこ強いってのが熾天使型

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 12:58 ID:qikMUVfm0
言い方悪いけど貧乏型だよなあ
ステ犠牲に装備無くてもそこそこ誤魔化せる型っつうか

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 13:59 ID:VY7Tx8Wy0
>>89
移動速度と火力の間に何の関係が・・・・

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 15:17 ID:Thduvqoy0
修羅と比べると分が悪いけどメカには負けて無いって事でしょ

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 16:01 ID:VY7Tx8Wy0
火力と移動速度は関係ないやろ
別のファクターだし

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 17:26 ID:6jy1kq4/0
>>91
そのハードルの低さがメリットでもあるんだけどな
インペリング無いときの選択肢としては実際有効

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 17:27 ID:Nd9BlYXB0
>>94
んじゃ言い直してやろう
インスピすれば火力では負けない。インスピできない状態でも射程距離の関係でメカには負けない

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 20:03 ID:z2FGQivr0
インペセットはあるんだけど、どこで狩りすればいいんだ?

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 21:46 ID:Vb3+Mm1/0
あっても無くてもそれほど変わらないが、プルホバリオホール

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 22:17 ID:z2FGQivr0
バリオはバニポでよさそうだけど
火狐とかホールはまとめてOBってイメージがあったわ、キャノンで食う感じ?

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/10 04:42 ID:g0LlrlKH0
キャノンで九尾を一掃してバニでぷるほを食う。
ホールは串OBでいいと思うがね。


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)