■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 281

1 :桜樹 ★ :17/02/04 00:22 ID:???0
BS/WS/Mcを育てている人達のための情報交換スレッドです。

前スレ:ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 280
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1477910287/

■情報サイト■
【わむてるらぶ】 -スキルシミュレータ   http://uniuni.dfz.jp/
【ROラトリオ避難所】 -戦闘データ計算機    http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
【BS-template】 http://smith.rowiki.jp/

■お約束■
・質問の際は、質問により正確に答えて貰う為にも
 目標ステータスや資産、将来の展望や現在の状況を詳細に。Roratorio避難所を使用すると尚良い。
・聞けば必ず答えが返ってくるとは限りませんので自分で試してから情報をスレに投下するのが良いでしょう。
・やりたいことは人それぞれ。自分の理想を他人に押し付けたりしない。

・次スレは>>950を踏んだ人が依頼する。反応がない場合は、気づいた人が告知してから依頼をお願いします。
 970を超えても次スレへの誘導が無い場合は、レスを控え誘導を待ってください。

899 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/15 23:53 ID:SmQe+mt90
ギロチン買って監獄もいいぞ
ギロチン一本ありゃマグマ→AxTでいける

900 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/15 23:56 ID:FisNJPiZ0
またあの人の話題で申し訳ないけど徒歩メカでビフ3狩りなんて成立するもんなんだ
今までここを含め一度も聞いたことなかったから驚いてる
上限開放来たら自分も行けるように装備揃えよう

901 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/15 23:56 ID:0upIx9b+0
>>899さん
ギロチン買って監獄ですね!
監獄というところには行ったことがないので
調べてそちらも試させていただきます!

902 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/15 23:59 ID:0nw5O6U70
監獄はウアくらいはないときつくないか
3%剤使える時ならいいが

903 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/16 00:18 ID:AOO+xIZQ0
余程下手くそかキャパオーバーまで溜めるバカじゃなきゃウアーなんていらんだろ

904 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/16 05:32 ID:gRE0Nxvh0
ノーグ時代からトルネ斧実装した程度の装備でウア睾丸しかもってないぼく

905 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/16 09:55 ID:bL+e2zSR0
ウア幸ガンは長く世話になったいい装備だ
俺が使ってたウア幸ガンも今は誰かの元で使われてると思う

906 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/16 15:17 ID:y6mUSXky0
>>892
出来るだけ沢山のキャラで必要クエストをやって、モーラ納品・ウェルスデイリー・飛行船→貢献証が
装備も最小限で済むし時間効率的にも儲かる。装備的にもレベル的にも狩りを考えるのはまだ早い。

907 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/16 20:57 ID:EW+Ose220
あと最大の秘訣は『飽きないような工夫』だったりする
いくら金銭効率高くても飽きたらその時点で時給はゼロ

俺はHuluとかの動画サイトで映画とか見ながら狩ってる

908 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/18 04:01 ID:ReER0aa90
監獄も婆もいいけど地味に伊豆オススメ
配置変更で経験値も増えまくったしフェンやマルクのカードは未だに需要あってプチ夢もある
装備も適当でいいからレベル90から行けて140くらいまで地味に上げれる

909 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/18 07:45 ID:1GUcYeIn0
マランのダンジョンは?MDじゃない奴
リンクするから狩りやすい

910 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/18 15:25 ID:Wxe2vMSY0
>>909 あそこはエルマの取り巻きの経験値が上手く入らないのが困る

911 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/18 19:02 ID:IxWvz39G0
         \                    /
           \  丶       i.   |      /     ./       /
            \  ヽ     i.   .|     /    /      /
              \  ヽ    i  |     /   /     /
           \
                       ★ヽ(  )/            -‐
          ー           ★   ( ) ★
         __      ∧         ノ ゝ  ★        --
            (ヽ / \....ノ)\    ...∧          = 二
          ̄   ヽ ̄ l  ̄ ./ | (ヽ / \....ノ)\           ̄
          -‐  | . .  |    |  ヽ ̄ l  ̄ ./ .|      ‐-
               →(___人__ )  |  | . .   |   |
         /    ; 丿 し   ●  .(::::::人::::::)← |
             ∪           ∪  ; 丿   ●  ヽ     \
            /                 ∪     丶     \
           /   /    /      |   i,      丶     \
         /    /    /       |    i,      丶     \

┏┓              ┏┓    ┏┳┓┏━━┓┏┳┓    ┏━━━━┓┏┓
┃┃              ┃┃    ┃┃┃┗┓┏┛┃┃┃    ┗━━━┓┃┃┃
┃┃  ┏┓        ┃┗━┓┗┻┛  ┃┃  ┃┃┃    ┏━┓┏┛┃┃┃
┃┃┏┛┃┏┳┳┓┃┏━┛        ┃┃  ┃┃┃┏┓┗┓┗┛┏┛┗┛
┃┗┛┏┛┗┻┫┃┃┃          ┏┛┗┓┃┃┗┛┃  ┗┓┏┛  ┏┓
┗━━┛      ┗┛┗┛          ┗━━┛┗┻━━┛    ┗┛    ┗┛

912 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/18 21:11 ID:3vqZsCWa0
アビス3も1確で狩ると取り巻きのドロップ無くなる事あるね
Aspd調節しても鯖の状況によって確実じゃないのが悩ましいわ

913 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/19 01:05 ID:tXuWZ24+0
取り巻きは、こちらを認識して攻撃スイッチが入っていなければ
ドロップが発生しないのではないかという説が
召喚されるやいなや倒されるとドロップ無しになる見込み

914 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/19 01:54 ID:gf+t+B0x0
シオラバでAspdの影響が大きいことが検証されてるからな
まぁ鯖状況に合ったAspd探す方がいいんじゃないか。

915 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 16:05 ID:jPcx/Mof0
ディーヴァシューズの一般物理15%って相当レア?
露店廻ってても殆ど見ないんだけど

916 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 18:12 ID:DCakKPxz0
>>915
一般付くの最上階の宝箱オンリーじゃないかなぁ

917 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 18:21 ID:fU0uqrne0
一般は魔法大会系のみ、靴落とすのは後半にしかでない2種
登頂しても出現するかは運、ドロップ率も高くない
登頂のは全部ボスだし数も出る

918 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 18:53 ID:S10Icjuz0
まじ??
15Mで露店にあったのは凄い安かったのか…?

919 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 18:56 ID:Fy6xgZK20
靴の○○15%は他のオプション厳選しなければでまくるけど面倒で並べないだけかと

920 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 19:31 ID:S10Icjuz0
>>919
一般15のatk44靴で15って激安?
150の間違いだったのかな

921 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 19:44 ID:NFF8wz2L0
安いかは分からんが、150の付け間違いは無いだろう
そこまでの価値があるとは考えにくい

922 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 19:51 ID:vMOtsU/h0
>>920
同じ一般15%のatk44を5mで買ったけど
50mのつけ間違いだったか

923 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 19:57 ID:e3E6DGkg0
買う側もそうだけど、売る側も価値わかってない値付けするやつ結構いるからなぁ
探してると掘り出し物はわりとある
産出側としてはちゃんと相応の値段つけてくれって思うけど……

924 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 20:12 ID:Fy6xgZK20
INT・DEXがつくミラージュならともかくディーヴァ靴は需要がほぼないから価値もほぼないとおもうけどな

925 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 20:16 ID:e3E6DGkg0
自鯖だと中型靴はOP次第で100m↑でも売れるし、対人だと一般もほぼ価値変わらない

926 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 20:39 ID:RN+sOXZf0
サイズ特化や種族属性特化と乗算されるんだから倍率固定の防具はボスor一般の二択だろ

927 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 22:06 ID:6YfIdV150
何にせよ乗算になるように組み合わせればいいだけとは思うけどな

使う武器がディーヴァのサイズ系なら靴は+7トラペゾ靴でも乗算になるんだし
そういう組み合わせで効果高めるのは元々やってたことじゃん

928 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 22:14 ID:kDoYVu0g0
靴は手持ちに皆時空エクセリオン勇者にトラペと色々合わせたのあるからなぁ
余程いいのでないなら変えられん

929 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/24 13:58 ID:xK3T+PBm0
質問です。

徒歩とギアを兼用でPT狩りメインで遊んでるのですが、
パイルバンカー、アナライズ、マグネティックフィールド、ニュートラルバリア、ステルスフィールド、
この中でオススメのスキルはありますか?

一部のMOBに対して○○が有効〜、っというのでも結構ですので教えてください

930 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/24 14:40 ID:93bQrmWH0
928
メカ職靴が来て珍のように何Gもしたセット装備がすべて型落ちに
なったとき絶望するぜ

クリ珍セット何Gもかけてそろってクリダメ1万を越えたばかりなのに
新靴MAでHP660万あるボス2秒で
倒してる動画見て絶望した。

931 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/24 15:08 ID:sDgoGXIe0
>>929
兼用でステルスフィールドまで取得すると
何かバッサリ切り捨ててしまわないとスキルポイントが絶望的に足りないんじゃね
俺も兼用使ってるけどマグマ切ってるしな

932 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/24 19:22 ID:xK3T+PBm0
>>931
スキルリセットして今まで使っていたスキルだけをとりあえず取ったら
そこそこポイントが余ったのでこれを気に他のスキルも確認しようかなと、
ステルスは確かにぎりぎりですねー

933 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/24 22:45 ID:sDgoGXIe0
正直>>929に挙げられたスキルの中だと実際に持ってるのは
パイルバンカーとニュートラルバリアだけなので
その2つについて言えば

・パイルバンカー
武器の「パイルバンカー」ならまだしもスキルの「パイルバンカー」は
ガーディアンセット(のDis効果)や新型パイルの特殊効果を役立てる機会がある人向け
単純に攻撃スキルとして考えるならパイルよりキャノンやスローワーだろうし
徒歩兼用ならPwS持ってれば十分じゃないかな・・・ っていう心証

・ニュートラルバリア
クセの強いスキルなので簡単にオススメと言っていいものか迷うけど
活かせる状況での有用性は高い
大量の遠距離MOBを相手にする場面でも便利だが
単体でも厄介な遠距離物理を使ってくるMOBを相手にする場合でも役に立つ
そういう場面がそこまで多いか?というのも課題といえば課題
スキルアイコンの出ないスキルなので60秒(Lv3)の効果時間を把握するために
効果時間が同じアクセラレーションLv1を使用する等の工夫も必要になる

934 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/25 01:05 ID:CXjTwDuj0
>>929
狩りだとディーヴァでパイルが出番なくなったから
確か特殊DFが解除できないから狩りでパイルすることはない。
マグネ・アナライズは新しい使い道を開拓するところからスタート。

ってことでバリアかステルスじゃない。
バリア解除用のステルスで持っておくと便利。

935 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/25 03:11 ID:EHabYcn70
>>933 934
丁寧な回答ありがとうございます。

パイルは・・、あまり使わないようなので切ることにしました。
残ったポイントでニュートラルバリア3とステルス1まで取ってみます
アナライズ3も前提で取ることになるのでこちらも使っていきたいと思います。

936 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/26 07:42 ID:PCNLByXg0
パイルバンカーは対人スキルじゃないかな…
いちおうボスに使えなくもない?
ディスペル

937 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/26 11:51 ID:afYVNQAu0
俺TWOをパイルバンカーで殴り倒してるけど…

938 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/26 20:43 ID:e3aBV8m40
アムダライスをパイルバンカーで殴り倒してる・・・

939 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/26 21:00 ID:6IREFxiw0
TWOさんを俺の極太パイルバンカーでひぃひぃ言わせたい

940 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/26 21:03 ID:sYtriusR0
ドスケベライオットおばさん

941 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 18:27 ID:K9NxDoyk0
エドガ刺すならお前らは勇者靴とディーヴァ靴どっちに刺す?

942 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 18:30 ID:Zb8FsmT10
体力時空幸運な日にさしたい

943 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 20:07 ID:hFlAzMn30
他職との使いまわし考えて、高性能のディーヴァやミラージュあるならそれに挿すかなあ

944 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 21:02 ID:V5jx0UX60
一般15%アップにATK50以上のディーヴァ靴とかがいいんじゃない?
勇者靴は、達人より強い斧が出た瞬間死ぬから個人的にはおすすめしない

945 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 21:03 ID:EB6XVSkV0
+10登山靴に挿したい
手持ちはセフィロト挿しで持ち替えしてる

946 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 07:41 ID:bVrmjg+p0
>>935
徒歩・ギア兼用でスキル取ってるけどTWOみたいな大型ボス限定ならギア乗ったままPwSで倒してる
アナライズとリペア使えるから火力上昇と回復がお手軽なのがいい
道中はパワードセット、ボスだけ徒歩メカと同じ装備構成なんで装備パンパンでアイテム欄ごちゃごちゃになるけどこれはこれで楽しいぜ

947 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 08:32 ID:943XWEyK0
ボスは耐性装備がないとムリなの多いから
ボス戦でセット崩すのは仕方ないというか基本だな

セット崩した時点でキャノンやスローワーは燃料を求められるようになるし
そこからは徒歩と同じくPwSメインで相手によってはデコイ並べたりもする
バンカーも燃料いらんから>>937のスタイルもなくはないんだよな


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)