■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 231段目

1 :桜樹 ★ :17/02/17 19:36 ID:???0
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレッドです。

□注意事項□
・sage進行です。メール欄にsageと入力して投稿して下さい。
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・荒らし、煽りは慌てず騒がず放置or「>>1」。
・MMOは対人コミュニケーションのゲームです。人が嫌がる事をすれば嫌われます。
・何にロマンを感じるかは人それぞれです。他人のロマンを頭ごなしに否定するのは(・A・)イクナイ!!
・アンケートするなら切り口を工夫して下さい。ただ○○幾つにしてますか?とかでは意味が薄いです。
・>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970。

□テンプレサイト□
修羅テンプレ(※モンク系、騎士系の総合テンプレ)
http://mohige.sakura.ne.jp/rord/

□前スレ□
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 230段目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1481898052/

□関連サイト□
・ステスキル総合計算機 : http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
・すきるしみゅれーた。  : http://uniuni.dfz.jp/
・阿修羅計算機R       : http://www.geocities.jp/mkjk_steak/

687 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 14:35 ID:fFaR2jF/0
俺もそう思う
抱えるってことに対して責任を持って欲しい

688 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 14:40 ID:PII90GtS0
>>682
その調整は固定だから色々装備やステ変えて比較しなきゃならない今回の守護騎士みたいな装備の場合は面倒くさすぎるんだよ
やはりラトリオ側に実装されないかぎりは比較する気にもなれない=買う気にもなれない

689 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 14:46 ID:T3EO6mTC0
愚痴スレで暴れてた奴がこっちに来たのか

690 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 14:55 ID:l9xWLyrk0
くじ品売りたければラトリオ更新しろっていうごく単純な話

691 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 16:02 ID:yuE6danJ0
そんなもんガンホーと一部ユーザーの間の利害でしかないからその二者でやってろとしか

692 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 17:13 ID:1P+FT3330
じゃあお前がらとりお作れよ

693 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 17:42 ID:JbRdresr0
白ダメ7500ほぼ独占ビフ3で時給300ぐらいだったんだけどこんなもん?
こいつらすぐ立ち止まるからたまってるところに残影1回で飛び込んであんま動かないようにしてたんだけど

694 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 19:05 ID:yoAk6Bzw0
下手すぎじゃね?
白ダメ10kで素450本で700ちょいだな
白ダメ7kでも素400はでてたぞ

独占じゃないと効率落ちるな

695 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 19:58 ID:W2BlUwu00
ていうか公式がらとりおメンテしろよ

696 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 20:00 ID:PII90GtS0
精錬祭り確定
来週から準備期間だそうだ

http://ro-blog.livedoor.biz/archives/5191583.html

697 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 04:03 ID:t13mT9NW0
当たり前だろ

698 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 17:51 ID:1twdG8WF0
大型70メイス安かったから買ってみたけど予想以上にダメージ出てびっくりした
105が出回るまでは十分繋ぎになるねコレ

699 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 18:05 ID:AE0ny6OZ0
だよなぁ魔眼用にリベカドリ作ろうとずーっと思ってたけどいらんくなったもん
火コンバもいらんくて楽ちん

700 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 18:34 ID:gS9HldeA0
出回るDV鈍器が毒属性ばかりな件

701 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 18:42 ID:1twdG8WF0
毒は売れてないのか良くみるね。あと念も結構見る
逆に聖と火が売ってねーな。あってもしょぼ倍率とか

702 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 19:04 ID:sVcRkMGt0
毒は阿修羅にしか使えないからな。完全に闇の下位互換
念は対人かフェンリル用というイメージ
念ボス特化50%が投げ売られてたので買ったけど

703 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 19:25 ID:3FHyyc1g0
安くで売ってるワンドも強いで!

704 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 20:22 ID:oa795ias0
70メイスは気軽に特化cをさせる!
そして強い!

705 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 22:54 ID:fwQ800KV0
杖天羅のポコポコ音が、ちょっと…

706 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 07:56 ID:ATm3dzQP0
ぽこぽこぽこぽこぽこドォーン!(MVP!!)

707 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 08:04 ID:67hCoLF20
105は阿修羅用に深淵にして70〜85の各属性はシャア挿して便利に使ってる
精錬祭きたら+7にする予定

708 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 12:09 ID:AUgV9SPE0
杖のATK低くない?

709 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 12:30 ID:yQW1ga800
ゴミ値ならかっても良いけど要らないレベル

710 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 12:49 ID:TpkBPt3y0
105ワンドで70メイスぐらいの威力だな

711 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 13:01 ID:COVU+DR90
ワンドは過剰で物理アップも付かないからな…

712 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 13:04 ID:9CapeaxH0
物理105杖自体そんな出回ってない
属性が微妙なのも多い
ATKが低い

正直数出回ってる鈍器でいい気はする
中型小型MOBへのサイズ補正は+9杏で

713 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 15:10 ID:BkvY1pwl0
オッサンら、ビジョウの不死鎧は何つかってる?
今は遊んでた不死コットンで間に合わせてるんだが

邪竜以外なら過剰アインヘリヤル作るのも有りかな?

714 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 15:43 ID:rXaHJWys0
耐性足りてない→属性耐性エンチャ済みプロ軍
身弾→カリッツ騎士団の鎧
天羅→勇者のジャッジメントローブ
がおすすめ

俺はわざわざ作るほどじゃないなと思って+7紳士服使ってる

715 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 15:44 ID:hRLFov4N0
俺ブリーフだわ…

716 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 15:53 ID:rXaHJWys0
書いてから思ったけど、+7炎竜とかボスダメupディーヴァとかいろいろあるな
どれが強いとかめんどくさいからあとは任せた

717 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 16:35 ID:C5yknwJi0
服は選択肢多いが、飛び抜けて火力を上げる物は無いからねえ
あるとすれば高精錬のカリツ鎧ぐらいか

718 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 16:51 ID:SUQlZd9Y0
3%無いときも行くから邪竜だな

719 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 18:48 ID:ra/pBoSF0
最近狩り再開したんで色々と装備そろえてるんだが当時欲しかった熊の力と大鷲の眼光が安くなってたんでゲットしてみた
反ブーストで色々試してみようと思うんだけどやっぱりリーチエンドやパイクレシア常用なんかね?

720 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 22:52 ID:YWPs6ru80
ステージ(狩場)による

721 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 01:33 ID:9kNggqcd0
数年ぶりに復帰しようと思ってるものですが

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?anbccZbdbOceaZbwaZabapp3c1hapOaaUaaU6eanq13apV13aIx13aGW12eaHb12eakpabz9gaKV13aVc9aqx1aiM12kkkpkk4k89kk99alMf573b1464

こんな装備しかないんだけど、オーラまでどっか良い狩場ありますか?
休止する前は身弾でゴツミノ狩っていた記憶がある

ちょいググったらFD5で狐とかディーバ武器?もってビフタワー3Fって書いてた
ビフは敷居高そうなので、他どっかあれば教えてください。

あと、ステ余ってるので今の主流のステ振りも教えてくれたら助かります。

722 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 02:27 ID:qHT7g3w90
通うのに楽のなのは侵攻されたプロんテラ(要クエ)
クエ自体は簡単なので苦ではないし侵攻プロは経験値もそこそこ美味い
迅雷の水属性版武器の一碧を買ってFD5で狐狩りが良いけど行くの面倒いなら侵攻プロが楽よ(レア全く無いけどね…(´・ω・`)
あとFD5や侵攻プロで狩るならライドよりはカタリナ(頭装備)が良いと思う、吸収する前に倒しちゃうし固定回復で間に合うから

723 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 02:29 ID:qHT7g3w90
あ、あと主流のステか…(´・ω・`)
これは個人の主観ですが熾天使の花冠を使うか使わないかの2タイプに別れると思います。

724 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 03:14 ID:2Ww9D43H0
>>721
■STR120
中段に鴉天狗の面・下段に天狗の巻物
天狗の巻物はブラッドサッカーの様なHP吸収効果があるので、ライド帽やハンターフライと相性が良い
抱えて天羅向け
天狗の巻物が高額

■INT120
中段に熾天使の花冠
埋まるのは中段だけなので、下段にブラッドサッカーも使える(天狗の巻物単体は費用対効果からお勧めしない)
阿修羅向け・天羅も勿論OK
熾天使の花冠はパッケ品なので安価

■AGI120
中段にインペリアルフェザー
下段に守護騎士の首飾り(現在販売中のラグ缶品)
中下段で威力とASPD足りるので、他の部位を威力装備にできる
身弾向け
守護騎士の首飾りが高額

主流は上2つで、最近になってAGI120も候補なってきた(AGI108で使ってもOK)

アクセサリーは天羅・身弾なら破戒僧の数珠、雷光弾ならケラウノス
ASPD増強したいならブラディウムブローチの攻撃速度エンチャ、麒麟の角
それ以外なら拳闘士のグローブ

安価な鎧はエクセリオンスーツ・エクセリオンウィングの設計図エンチャント
靴はエクセリオンレッグにS-ATKとASPDとあと好みでA-HitやA-Flee等を入れて使うのが主流

狩場は、GHMD通ってたらいつの間にかレベル上がってたくちなので他の人に任せる
ビフ3はディーヴァでなくても良いが、ある程度のダメージ出せないと難しい

725 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 07:42 ID:Mt9IncqJ0
先輩方色々丁寧に教えていただき、ありがとうございました

狩場は侵略プロ試してみます
ステのほうは資金的に 熾天使型にしてみたいと思います
てか、他がどれも高額過ぎですね。。。

エクセリオンなど揃えてMDなど目標に頑張って行きます

ありがとでした

726 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 09:25 ID:ZkmBU4d+0
熾天使型ってAGIなんぼ振ってるの?
阿修羅型は居るけど天羅とかかなり無理しないとASPD185行かないんだが

727 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 12:29 ID:X0jEpkNM0
そこで守護騎士の首飾り
ASPDと火力が両立できるぞ

728 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 12:43 ID:NrpgFuMK0
A120の修羅作ってみたけど失敗したかも
ライドがないとGHMD結構かっつかつ

729 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 13:07 ID:davH3V/50
速度込み100だったような気がする
aspd装備腐るほどあるから縛りはきつくなるけどこんなにいらんかもしれん

730 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 14:02 ID:Fa0AUBR10
阿修羅型なら天羅はある程度妥協するしかなさそうだが
単体相手に身弾使う時のみ無理してASPD185にしてはどうか

731 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 21:23 ID:/6f7j6VG0
本妻にインペリ愛人に熾天使で他諸々つまみ食いOKの守護騎士さん最高やな
剣士作ってくるわ

732 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 22:36 ID:llJ7G9J10
このスレ全く勢いがないな

733 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 22:59 ID:aCgiN7ag0
そういや修羅装備でエドガcさすなら何がいいんだろ?

734 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 23:02 ID:Xjz3Ei8g0
旧神器と新神器のテコ入れを待ってスレイプに挿す

735 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 01:36 ID:r/dxl2my0
上限解放7月で確定
夢幻の入場制限も175に引き上げ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)