■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

騎士情報交換スレ357

1 :桜樹 ★ :17/02/25 18:42 ID:???0
ここは騎士及び、騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
生涯剣士を貫こうとしている方やロードナイト・ルーンナイトの方もこちらでどうぞ。
お約束・過去ログ・質問テンプレは>>2を参照。

■心得■
・礼節、目標、意思、判断、敬愛、マターリを心掛ける事。
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。出来る限り自分で調べて下さい。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。
・それでも分からない場合は、>>2のテンプレに則って質問をして下さい。
・テンプレを無視した質問については、放置されても仕方がありません。
・煽り、荒らし、妬み、叩き、マナー等に関する話題はスレ違いなので徹底放置を厳守。

【前スレ】
騎士情報交換スレ356
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1482357453/
【関連スレ】
クルセイダー系情報交換スレ184
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1485947126/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後 ttp://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

2 :桜樹 ★ :17/02/25 18:42 ID:???0
■ お約束■
・メール欄はsage推奨です。
・新スレは>>950が依頼。反応無ければ気づいた人がお願いします。
 次スレが立つまで、>>950以降に書き込むのは自粛しましょう。

■過去ログ倉庫(Lv66まではサーバー移転で消失)■
−【Lv67〜】   ttp://gemma.mmobbs.com/ragnarok/kako/

質問者は ttp://greety.sakura.ne.jp/template/kisi.html を参照した上で、
以下のテンプレを利用して質問して下さい。

■ 質問用テンプレ■
Knight/Swordman/Lord Knight/Rune Knight @*****鯖 Base**/Job**
スキル : *** (修得したスキル、スキルレベルを書きます)
Str** Agi** Vit** Int** Dex** Luk** Flee*** Cri** Def**(装備DEF合計)+ **(精錬値合計)

属性武器 : *** (持っている属性武器を書きます)
特化武器 : *** (持っている特化装備を書きます)
三減盾  : *** (特殊な盾がある場合使用します)
特殊装備 : *** (持っている特殊なアクセサリ、靴&外套カードを書きます)
所持金  : ***

よくある質問一覧
ttp://mohige.sakura.ne.jp/rord/index.php?Template

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/25 20:33 ID:L7SVg+Qw0
たておつ

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/25 22:32 ID:xocU0oM00
狩場調整
ノーグラヴァゴレ 水ゲロ1確で自給150〜180M
フェイヨン火狐  自給60M〜80M前後 
伊豆最下層 経験調整後 自給60M〜100M


ゴレ、火狐でいいじゃん・・・・・

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/25 23:52 ID:L7SVg+Qw0
GDにしてもそうだけど
そういう時給を出せる装備とスキルの揃ってるキャラはたぶんターゲットですらない

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/26 13:24 ID:DjxFm7R00
いや、伊豆の時給はそれはひくすぎる

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/27 00:50 ID:3jsV0Mhq0
あげ

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/27 09:11 ID:CbukQGBR0
テグリションは良かったぞ。

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/27 09:14 ID:wGLXRZfo0
火狐は一碧槍あれば2次の追い込みから3次オーラまで行けるからお手軽感はある
伊豆はいいけどノーグは好みが分かれると思った。

10 :394 :17/02/27 20:46 ID:Jl8RrklP0
+10リンディできたぁーーー最強だぁぁ

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/27 20:58 ID:fy8sS/zM0
Congratulation!
おめでとう・・・!完成おめでとう・・・!

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/27 21:04 ID:Y2FDNGTw0
漢なら迷わずゴーレム挿すよなwwwwwwww

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/27 21:09 ID:yR8pyq6P0
そういやリンディーの射程3に留めたのは近距離判定のためか
4以上だったらクラスト向けの重量と噛み合わないゴミになるし

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/27 21:24 ID:JQ+ZFO+B0
おめでとう
やっぱ白騎士?

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/27 21:54 ID:Jl8RrklP0
+7からだったから不安だったけど・・白騎士ねあがってる
買いだめしてよかった

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 00:19 ID:GxAQDKl20
マリシャスも捨てがたいよな。
もう一本つくろうか。

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 08:23 ID:7H6mfWlr0
羨ましいなーおめでとう!レポ待ってるぜ

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 09:13 ID:UcUYd8Dp0
射程4以上だとどう仕様が変わるのかイマイチわからないんだけど
ミラージュ武器の有効な使い方とかあるの?

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 09:34 ID:P2jsMqH20
4以上で遠距離攻撃として判定されるから、
一転して「近接攻撃時〜」が乗らなくなり、「遠距離攻撃時〜」が乗るようになる
なのでRSされても反射されなくなり、リス耳やドロセラのCRIアップが乗るようになる
あと実装直後以来、話題にならないレーザー頭も使えるようになる

素殴り多用するRKには比較的相性が良い

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 12:59 ID:rylxgbTG0
というか、遠距離物理ダメアップ系が軒並乗ることになるから、天狗セットやカリツ鎧諸々のせいでクリ装備とか総見直しかも

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 14:33 ID:BhfnDcqc0
わかってるとは思うが、同時に遠距離○%減の軽減対象にもなるってことだ

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 14:42 ID:P2jsMqH20
つまりディフェンダーされたら涙目か…

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 16:28 ID:RsblZXpC0
ディフェンダーどころか、ニューマで完封。

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 17:18 ID:P2jsMqH20
スキルは普通に近接のままだから完封って程では

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 18:36 ID:lwA6tQ1A0
ミラージュにクラスト乗らんのでしょ?

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/28 20:10 ID:0T7qu9Ev0
クラスト乗らないがEDPは乗るらしい珍さん大勝利

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/01 01:57 ID:X3AmQZ4m0
クラストはなんでのらないんだこれ
バグじゃないのか?

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/01 06:41 ID:zB6g7f2B0
対人考えるとそうなるんじゃね

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/01 07:01 ID:0H6h8osS0
クラストは乗らないのにサクリが乗るからとかげイジメ

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/01 07:50 ID:ixBmz9kQ0
バグかもしれんぞ

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/01 09:14 ID:Sv5/KC8V0
サクリならクリダメージ上げなくていいから
遠距離扱いでマタギ鋭利12セット、ドロセラcのクリ上げれるのは有効だな
RKで無理に使うこともないだろう・・

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/01 09:35 ID:zwofK86I0
何を言いたいのかよくわからない

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/01 09:43 ID:mH+aaUus0
わーい! すごーい! たーのしー!

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/01 18:06 ID:ycIdJ4sO0
サクリはクリティカル判定が乗ると思ってるんじゃね

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/01 18:14 ID:AEtteUhW0
イクシ?と混ざってるっぽい

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/01 20:17 ID:g2rQsfHS0
良く知らないスキルについて語ってはあかんって当たり前の教訓をくれた彼に感謝?

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 17:50 ID:kW9jXEvo0
RRきてから触っとらんのだが
今はどんな型がはやりなんや?
ちなみ対人やらないほぼソロや

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 18:04 ID:w2YWb1s90
そりゃモチのロンで魔法剣士型RKよ
INT120熾天使で「たまには任意で範囲狩り〜♪」もWCで楽勝、普段はAS魔法バンバン撃って華やかなもんさ
今はレインボウ+武器cとのセットで主力魔法を簡単に変更出来るという利点もあるぞ
アクセも範囲AS増えて楽しい事ばっかりだ、RK人口の90%が魔法剣士型を出来るステ不利してるぜ

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 18:05 ID:F2PS7vL20
俺究極で+9レインボウ作ったわwwwww
おかげで魔法剣士型がますます楽しい

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 19:36 ID:4jL4TygI0
テグリションはいいぞ…したい(持ってない)

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 19:39 ID:kW9jXEvo0
ウィンドカッターでバンバンMVP倒してくやつはみたぞ
INT120型がはやってんのか

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 20:08 ID:bPWZFm4A0
あれは頭装備と武器・盾以外の全ての部位が塞がって属性耐性ゲロ甘になるから
カッターの風属性と極端に相性の悪い奴を除くザコには滅法強いが
即死級の属性攻撃を持ってる相手が超苦手

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 20:10 ID:w2YWb1s90
ごめん、自分が魔法剣士型RKで仲間が欲しくて盛りました。
魔法剣士型ってのは置いといてINT120はそこそこ多いと思うよ
コンセあるRKはDEXに他職より少し余裕があるから素は40〜60
AGIもルーンでASPDで他職より良いからね、INT振り易いと思う
まぁVITは好みはDB使わないならソロで50〜60あればHP30kくらいにはなるし
問題はSTRをどこまで振るかってくらい
うちはペオセ使う為の込90で抑えてあるけど伊豆mobの殆どは1確出来るからやってけるし

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 20:12 ID:w2YWb1s90
ペオセ使う為
間違え、ペオセの時に迅雷使う為

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 21:06 ID:/L/Mg7B30
とりあえずRKやるならこれ押さえとけ的な物と挙げとくと

・+7ペオースセット&ハイパーモードチェンジャー
セット効果でウィンドカッターの詠唱カットと威力大幅上昇
更にオーラブレード(使用Lv不問)でディレイが七割カットされて連射可能になり
ウィンドカッターが優秀スキルに変身
なのでオーラブレード1とウィンドカッター5はドラゴンブレス特化型でもなければ必ず取っておきたい
というか晩成型のドラゴンブレス型の育成にも役に立つのでほぼ必須
ただし無属性のペオースプレートを強要される上に
安価かつ非常に優秀な地水火風四属性の耐性を確保できるエクセリオンウィング(肩装備)も併用できないので
ウィンドカッターの強制風属性と相まって使い物にならない状況がそれなりにある

・鬼丸
素Strを上げれば上げるほどオプション効果で威力がガンガン伸びる両手剣
Str120で既存の両手剣を根こそぎ過去の物に変える威力を発揮する
+7に精錬すれば破壊耐性も付くのでスリサズとの相性がよく
両手剣なのでペオースセットと併用してウィンドカッターを連射するのにも便利
新たに実装された両手剣にその地位を脅かされつつあるが
それらに比べて運用のハードルが遥かに楽

・ルーンヘルム
これを装備してナウシズを使うとHP/SPが全開する
CTありの激安イグ実になると考えていい
ルーンヘルムの相場自体もかなり安い

ステはStr120とある程度高めのASPDを確保できるAgi振ってサブステはお好み
スキルは両手剣寄りに取ってオーラブレード1とウィンドカッター5を必修ってとこかな
資産に自信があればジョイントビート10・スパイラルピアース5・ウィンドカッター5も取っておくといいかもしれない

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 21:07 ID:/L/Mg7B30
最後間違えた
ウィンドカッター5でなくソニックウェーブ5

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 21:08 ID:0ept7NyH0
いきなりダウトじゃないか

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 21:22 ID:IE+MCvWP0
・アルティメットモードチェンジャー [1]
 神秘の古代技術で作られた謎のパーツ。
 特定のアーティファクトから隠された力を引き出す力があるようだ。

・ハイパーモードチェンジャー
 アーマーと共に装備時、DEF+5、MaxHP+150。

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 21:40 ID:ahuTEtM/0
ルーンの効果中にステ振るとルーンヘルムの効果が消えちゃうんだけど前からだっけ?

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 22:32 ID:kW9jXEvo0
まとめとか優しすぎるだろ
サンキュー兄貴

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 05:01 ID:wLZr20Kf0
DB型にもそろそろ何か新しいおもちゃくれよ

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 08:39 ID:jQqTrmSr0
コンセントレイション使用時、1分間モンスター「ペロス」に変身

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 09:23 ID:xaKPtc2k0
俺自身がぺロスとなることだ

どうせならデータルに変身したい

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 09:26 ID:gZmqDJGz0
「この仕事の楽しみとは?」

ペロス職人「やっぱりペロスが育っていく過程ですかね……」

ペロス職人「良いペロスを探して育てると…本当、健康的に育っていくのがわかるんですよ」

「あなたにとっての『ペロス』とは?」

ペロス職人「人生…ですかね…ペロスに騎乗できなかったら俺の人生は全く変わってたと思うんですよ」

ペロス職人「やっぱりまあ…年中ずっと守って…それでそのうち『守りもできなくなったプロンテラ兵など必要ない』って切り捨てられたり(笑)」

ペロス職人「誇り…ですか、はは、持ってますよ、当然」

ペロス職人「プロンテラ兵としての誇り…もですけど、やっぱりペロス職人としての誇りですね」

ペロス職人「そのプライドがある限りは……俺がペロス職人を辞めることはないでしょうね」


今日も職人は、日が昇るよりも早く世話を始めた

明日も、明後日もその姿は変わらないだろう


そう、ペロス職人の朝は早い───

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 10:24 ID:uGf+P9pg0
10古びたはGvで強いのかな?

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 11:01 ID:tbwqm6Hw0
鼻ホジ

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 11:12 ID:kpJ+kydZ0
うちの鯖では流行ってるなRK
ウインドカッター+StbIBの前衛RKと
ドラブレする中衛RKと
中処理用のクラストRKと
ラクスアニマ用の後衛RKがいて

RGはRGで前衛と献身がいるから
トカゲとグリフォンがうじゃうじゃいるな

去年の究極でRKが暴れてた鯖だったのもあるだろうけど
究極前と後で雷光も多少増えたっぽいけど前衛の方が増えた印象

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 11:13 ID:Xbvff47S0
>>54
マスカレードグルーミー!!

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 14:44 ID:9r+3HK1g0
ペロス職人の人生を終了させた極悪非道な>>58よ・・・

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 16:41 ID:XdhSXAO80
そこに王家貢献の証500枚相当のどこでもぺロスがあるじゃろ?

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 17:22 ID:6SZBGFic0
砦の中では使えないんだなこれが

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/03 19:25 ID:JgH5peHs0
>>58-59
そこでルーンヘルムの出番でしょ。

マスカレード:グルーミーを防ぎます



と、説明文には書いてある。

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/04 17:36 ID:EsvEspzB0
ルーン?ヘルム?すごーい!

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 10:53 ID:DIaOyylg0
STR=LUK120のクリ騎士やってます。質問なのですが
+7<致命ノ一撃>肩(ペタルc)と+8マラクの皮(ペタルc)
どっちが良いでしょうか?
計算してみたら殲滅時間やダメージはほぼ同じくらいだったので・・

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 10:58 ID:c/FUM/ad0
+7エンチャS肩と+8マラクなら値段もどっこいくらいだし、好きな方選べとしか言えんぞそれ

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 11:28 ID:7ooEhZgL0
こんくらいぶっ飛んでもいいよね

相対のルーン
物理攻撃時、属性相性を200%に固定する
適応のルーン
ダメージ被弾時、属性相性を25%に固定する
暴走のルーン
バーサークの効果を2倍にする

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 11:42 ID:7Y58oXf60
妄想スレでどうぞ

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 13:15 ID:sXZJLec50
ディーバ武器でシミュったところ、WC以外業風10ゲラセットと大差なかった
業風突き落としパッチにきづかなかったぜ・・・

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 13:53 ID:7Y58oXf60
特化を1本に絞れる狩場だとリンディーの立場さえ脅かすからな105%ディーヴァは

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 14:21 ID:FDyL8XXy0
装備レベル低いのは繋ぎ需要あるけど、高い装備は軒並み死んだよね…
+10リンディさんはかろうじて生き残ったけど

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 15:26 ID:hgsV3CXV0
一方でハンドレさんは若干ではあるが息を吹き返しつつあった
なお耐性

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 15:31 ID:NMlZBuE70
百槍さんはディーヴァで1確に届く美味いMOBがいればまあなんとか・・・
だが、大抵はアルシェで防御無視してるほうが強い

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 16:25 ID:jcHvUX9A0
鬼丸ペオースUMC装備のオーラ素殴りです

先日オーラになったので今は金策で動かしているのですが皆さんはどこで狩りをしていますか?
ステは大雑把にS120A110I70D60で今は伊豆5でWC狩りをしています

時々カードも落ちるのでそこそこ儲かっているとは思うのですが他にお勧めの狩場があれば教えて下さい

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 16:27 ID:hgsV3CXV0
大抵と言っても並みのDEF相手なら特化率が大体60%越えたらアルシェの威力上回るよ
付与の関係で持ち替えたくないとかオプションが希少な中型&BOSS・非BOSS混在の狩場とか
アルシェで通したい状況を想定すると実質的には半々ぐらいじゃない?

結局のところ心停止が虫の息になった程度の話なんだけど

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 16:28 ID:k5jl9hF60
GHMDも楽になるんじゃないかディーヴァで。
聖属性武器がいいのないから辛かっただけで。
怨霊も楽になりそう。

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 16:32 ID:FDyL8XXy0
あと単純にディバスピアなら盾持てるって利点もあるしね

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 17:10 ID:hgsV3CXV0
>>73
RK自体金策向けじゃないし
Job追い込みをメインにいくらか稼ぎたいってスタンスならギガ盛りあたりがいいんじゃない
さすがに鬼丸とペオ―スだけでおkとはいかないけど

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 17:13 ID:2OhfG95P0
+9リス耳のオプションが強すぎて、+9アンズのオプションが息してない

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/05 18:05 ID:YIJ7dX9R0
なーに今年もリス耳を上回る課金装備が出るから心配すんな

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/06 00:55 ID:JtrLw/wY0
>>73
だらだらジターバグのなだらかを周回してるわ。オリが結構たまる。本気でやるならRK複数必要だけど。

生体2とかでもなかなか儲かってたけどいまとなっては…。

蛇皮需要もでてきたから蛇皮集めとかでも。ボスは倒せなくても4枚集まるからそこそこ。

カード狙いでウェルスギアUとか城2でも。

装備そろえられたらTWOとかビジョウとか。

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/06 01:48 ID:2tScQmNo0
お眠りルーン

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/07 20:41 ID:6LscwYTz0
え、なに今回のイベント中、+9古びたずっと使えるの? やばくね?

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/07 21:52 ID:dXZAC1sv0
+10古びたもいけるぜ

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/07 22:48 ID:q1/mk9cy0
ゲラドリアはどこいった

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 13:37 ID:wc6BQrak0
なんでギガントがまとめに入ってないんだよ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 14:03 ID:jzINlJv/0
初期費用考えたら「とりあえず」じゃないからだろ

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 15:15 ID:pE2KmsOo0
とりあえずで使える範疇だろ
ギガント靴と兜は過剰必要ないし
槍は+7でも十分遊べる

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/08 15:53 ID:8H1D44gl0
そう思うのなら自分で書いたらいいんじゃね?

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 11:52 ID:5HPR7M1D0
熱い沈黙に草生えますよ


・ギガントランス&ギガントヘルム&ギガントブーツ
セット効果で極めて燃費の良い対単体火力を実現する
ジョイントビートLv10を習得した上でこのセットを装備してジョイントビートを使うと
ジョイント→SpP(習得Lvで発動)→ソニックウェーブ(習得Lvで発動)の連続オートスペル攻撃が必ず発生するようになる
トリガーとなるジョイントの使用Lvは不問で単独でのダメージも低いのでLv2(Lv1と共に消費SP12)で十分
ディレイは最後に発動するソニックの1秒が適用されるので連射性もそれなり(※ブラギに乗ると・・・)
ソニックのCTはオートスペルとしての発動には影響しないため無視できる

使用感は小回りの利くウルズセットといったところだが
頭上段と左手が塞がる代わりに鎧と肩が自由になるので種族耐性と属性耐性のトレードになる
また、セット効果で人耐性40%が付くので人種族相手には盾代わりとしても機能し
ギガントランスを+7・+9と精錬することで威力アップとボス耐性も加わるので
一部のMVPやMDボスに非常に有効な装備となる

ギガントランスの特性上、Str120↑が望ましいので鬼丸とのスイッチ運用に向く
ただしウィンドカッターと両立させようとするとドラゴンブレス二種のどちらかを諦めることになる
ttp://uniuni.dfz.jp/skill4/rkn.html?20GSrBrKaSdwsObneDJfrFqnqnalIn


長くなったけどこんなとこかな

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 12:02 ID:5HPR7M1D0
ちょっと修正

> 頭上段と左手が塞がる代わりに鎧と肩が自由になるので種族耐性と属性耐性のトレードになる

> 頭上段・左手が塞がる代わりに鎧・肩・アクセひとつが自由になるので概ね種族耐性と属性耐性のトレードになる

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 15:04 ID:svUZ0/vX0
実際に使うかは別にしてとても勉強になる
ありがとう

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 20:43 ID:Uhyy5v+b0
未実装システム情報スレ498
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1459378681/960

おいィ?

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 20:51 ID:kus4wAl00
黄金の鉄の塊で出来ているルーンナイトが布装備の修羅に遅れをとるはずは無い

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 20:53 ID:2x8NiVuR0
スリサズの物理攻撃力250%がOTM型で無いことを祈る

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 20:56 ID:tBx1YYB/0
癌仕様だとダメ2倍に劣化させるだけで250%の方は無かったことにしそうで怖い

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 21:04 ID:HGzxWvIC0
流石にこの現状で弱体化して終了はないでしょう
あり得そうなのはルーン所持数だけいじってそれ以外は変更無し

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 21:05 ID:ZaV9Sea90
所持制限緩和だけでいいわ

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 21:17 ID:VLgjudbI0
> ●ルーンナイト いくつかのルーンストーン魔法改編
> ・スリサズルーンストーン「ジャイアントグロース」
>  STR + 30、近接物理攻撃時15%の確率で通常の2倍のダメージを加えながら、低い確率で自分の武器が破壊されます。
>  さらにルーンナイト職業が使用した場合、「攻撃力に基づいた物理ダメージを250%増加させる」効果が追加されます。

>  ※既存の3倍ダメージ部分は2倍ダメージに下がります。
>  又、ライゾルーンストーン「クラッシュストライク」はダメージ250%増加効果が適用されません。
>  ダメージ250%増加効果が 適 用 さ れ ま せ ん 。

ざけんなよ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 21:35 ID:I9O6N91w0
クラストのダメージからすると
加算ならあってもなくてもゴミみたいなもので影響殆ど無し
乗算だとヤバイってレベルじゃない超絶火力
になるので適用されなくて当然だろう

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/09 22:03 ID:Uhyy5v+b0
あ、いや俺が思たんは
StBがSTRになるとこ。しかもペオスルーンも所持制限なし
金はかかるけど凄くね?


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)