■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

GvGについて語るスレRound-301

1 :みけねこ ★ :17/03/08 07:26 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-300
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1484434708/

■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-11
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1485226574/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【攻城戦SEリンクフラッグ移動情報】
 http://hahaha.mints.ne.jp/rogvgse_flag.htm
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
 http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/11 09:24 ID:2HFrY1wg0
・RAGホーダイ開催日時
2017年3月12日(日)19:00 〜 25:00
2017年3月18日(土)19:00 〜 25:00
2017年3月19日(日)19:00 〜     21日(火)10:00 (39時間持続)
2017年3月24日(金)15:00 〜 25:00
2017年3月31日(金)15:00 〜 25:00

・影葱セカコス「幻の遺跡」無料体験鯖
2017/3/21(火)〜3/28(火)

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/12 07:32 ID:g7E/Au0B0
>>1
スレ立て乙

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/12 18:44 ID:PcCfnJC80
さて古びただらけのGvが始まるな...なんとなく弱体化するギルドの方が多そう

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/12 18:51 ID:P7lNOSQR0
魚でクリムゾンが増えるかな
お手軽だし

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/12 18:59 ID:6TdI8WqX0
CrR装備揃ってない+9古びた獄WLが増えても大したことない
同じ理由で+7を+9にするのが躊躇される火力職でレンタルくらいで増えても影響なんてない
ジェネやRK珍なんかだと逆に+9(8)以上ないと市民権がない

増えて困りそうなのは+7でブラギが使えると満足してた湾の+9

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/12 22:51 ID:55mtrnfg0
・RAGホーダイ開催日時
2017年3月12日(日)19:00 〜 25:00
2017年3月18日(土)19:00 〜 25:00
2017年3月19日(日)19:00 〜     21日(火)10:00 (39時間持続)
2017年3月24日(金)15:00 〜 25:00
2017年3月31日(金)15:00 〜 25:00

・影葱セカコス「幻の遺跡」無料体験鯖
2017/3/21(火)〜3/28(火)




現在ラグホタイム中!!
皆でラグナロクオンラインを楽しもう!!

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/12 22:58 ID:pRavE1P50
メランコは1人しか見なかったな
詠唱の糞遅いStbがやたら居たがクラストのステのままStbしてたっぽいな

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/13 00:13 ID:nvfXFg5m0
あんま変わらんかった

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 01:09 ID:pGQdh73r0
狩りも兼ねてるなら+9WLが一番お得だからな。
狩りでzenyも帰ってくる。鯖によっては同盟で一番多いだろう。
雷光だらけとおもったら+9WLだらけという。

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 01:55 ID:b0ZhDTdg0
やる前は期待するけど雷光じゃ俺TUEEEできないからしゃーない

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 02:04 ID:0Qv1dy+W0
雷光で俺TUEEEEするのかなりハードルが高いからな
+10古びただけじゃダメで、Dメギンや+9以上のアモンアプロとかも必要になる
それに比べると魚は+9古びたと+9アヴェ杖でもそれなりになるし
D暴走やヒバムでもメギンやアモンアプロに比べればかなり安価だからな

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 10:12 ID:CDQ3imY/0
遠距離ガチガチの雷光修羅で防衛終わったな
残影でデコイ抜けて守護ワンパンしてバリケ溶かすゲーム

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 10:28 ID:HhW+i9VD0
ニューマ未実装な雑魚なギルドだな

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 10:33 ID:9JSG72eU0
俺の雷光はニューマを貫通するから無駄だぜ

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 12:41 ID:J4JkZEFD0
守護割る前にもう1人の雷光が城門待機してるから間に合わんぞ

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 13:00 ID:HhW+i9VD0
防衛側が無能な前提ですか

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 13:19 ID:Xs5Bkw9L0
ヒバムのほうがメギンよりかなり安価なの?メギン一度も売りみたことないし作れるような大手じゃないからわからん
作れる環境の人はいくらくらいで手に入れてるん

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 13:25 ID:HhW+i9VD0
メギンは砦をある程度自由に選んで取れる大手が4か月〜半年かけて1セット分の材料を集める

その材料の値段とかはギルド次第だから不明

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 15:12 ID:me0JhDll0
実際には売りに出ないから机上論だけど
過去の取引実績と同じ値段で必要数全部揃うのなら
材料自体はうちの鯖でも4G程度で収まる計算

ただ、今だと100キャラ分神器クエスト回す圧倒的な手間と
横取りされないようにFE全地域取得&ドワーフ防衛出来る戦力が
金銭に換算するとどうなるかワカラン

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 16:50 ID:wKh6JmD/0
ヒバムなんて5G程度だな。金積めば物があれば買える

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 17:10 ID:0Qv1dy+W0
仮にヒバムの価格がメギンやアモンアプロよりも微妙に高かったとして
メギン*2とアモンアプロが必要な雷光修羅に対して
CrR魚はヒバム1個でいいからね

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 17:52 ID:i0J3UkOG0
メギンはただの装備じゃないんだよ
何ヶ月も何年もかけて材料を集めて、そしてものすご〜く長く苦しい(主にスドリ)クエストをクリアしないといけない
例えギルドに使用者がいなくてもそう簡単に売るなんてできんよ
そしてものが出回らない分値段は高くなる

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 17:59 ID:/u6kqSzu0
「雷光はメギンアモン必要」ってのは過去のパラダイム
無詠唱にするための選択肢が、それしか無かった頃のニュアンスだと思う
DV靴やケラウノスのせいで、現在は「あれば更に強い」くらいに変化した
なんだったら今この時期に限れば、「中型105鈍器持ってるかどうか」の方が大事
もちろんそのパラダイムも、時間と共にまた変わっていくけどな

とはいえWLと違って、「+9古びたじゃ許されない」ってとこが修羅の泣き所

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 18:06 ID:+9TqQZod0
ロビーGvでMVP装備禁止にされるからカード剥がしが実装されたという噂

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 18:11 ID:dZqZxuns0
なんだろうなこのエア感・・・

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 18:13 ID:dZqZxuns0
>>24

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 18:15 ID:HhW+i9VD0
今のGVはさらに強いを追及しなきゃ意味が無いのにな

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 18:23 ID:kMEqWSBn0
中型鈍器売りたそう
RMCに出品中かな?w

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 19:06 ID:GzTv+W1t0
俺のアモンシューズが昨日から同盟先に狙われているw
ついでにヤファも狙われてる

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 19:27 ID:fCmwz5Ra0
ケラウノスだと手動練気が無詠唱にならないから明らかにアモンアプロより
見劣りするんだよな
脳内だと最初の3発で毎回オート練気発動するんだろうが現実はそう甘くない

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 20:02 ID:X22EWolU0
>>24
君アモンなしで雷光やってる人だったりしない?

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 20:05 ID:HhW+i9VD0
威力特化してない雷光なんか
相手からしたら、ただの回復余裕な弾幕に過ぎない

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 20:39 ID:GzTv+W1t0
>>33
雷光音でニュマさせて本命のコメットとかなんじゃね?しらんけどw

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 21:19 ID:pGQdh73r0
+9でも威力極めた3連打で死ぬようなプレイヤーは後方にかなりいるから
バックアタック雷光は暴走葱ぐらいうざい

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 00:00 ID:eeO7OD0k0
>>34
それならアロストか乱華の方が目立っていいなww

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 01:11 ID:HCgxH9Ah0
ネコ缶で本格的に
金で解決ぶあぃYaiYai、YaiYaiな世界になってきたな
さくっと夢幻殺しで笑ってしまったわ

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 01:27 ID:LqvUeDyu0
上限突破もマゾテーブルから、課金で上位教範追加してくると思う

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 01:29 ID:yTdyajIQ0
まず最初に75教範の制限解除だろ

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 01:32 ID:L6V1YZEU0
もはや使うだけでLv1上がるアイテムでいいわ

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 01:36 ID:HCgxH9Ah0
金使った分の満足感がまるでないし
上限開放来てもLV上げする気力もなく引退するわ
LV上げもリアルマネー使ってお手軽にされても絶対にNO

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 10:47 ID:7qGUIRcG0
>>37
夢幻はディーヴァミラージュ装備とカードがメインだろ

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 12:17 ID:xrS2NFMM0
・RAGホーダイ開催日時

2017年3月18日(土)19:00 〜 25:00
2017年3月19日(日)19:00 〜     21日(火)10:00 (39時間持続)
2017年3月24日(金)15:00 〜 25:00
2017年3月31日(金)15:00 〜 25:00

・影葱セカコス「幻の遺跡」無料体験鯖
2017/3/21(火)〜3/28(火)


明後日の土曜からラグホ期間突入!!
さらに翌日の日曜から火曜のメンテまではなんとぶっ続けでROが無料で遊べちゃう!
この機会にROを遊び倒せ!!

今ならクジについに念願のカードをはがすアイテムも実装されたぞ!
この機会にクジを引いて手持ちの旧装備からばんばん高額カードをはがしちゃおう!

ラグ缶2017 April
http://ragnarokonline.gungho.jp/store/ragcan2017april.html

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 16:19 ID:kCG/22XD0
ボスカード剥がしはサービス終了半年前にしてほしかったわ
流石に早すぎてバランス崩壊まっしぐら

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 17:04 ID:xVwiKYxn0
今が半年前だ!

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 18:21 ID:9Z4au/Gj0
マグロ缶は1万で1個ぐらいっぽいな
5万円でMVPカード外しか

個人的にはMVPカード外しシステムは1〜3万円でやってくるんじゃねーかなと思ってたが
想定より高い5万円ってのは上手く隠して上手く搾取するってやり方なんだな

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 18:30 ID:xrS2NFMM0
なにいってだこいつ

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 18:37 ID:zJLdPmCK0
まぁ1年もすりゃ究極チケみたいな感じのカードはがしキャンペーン始めるんじゃね?

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 19:02 ID:9kmab6WX0
もうとっくに始まってんだが

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 19:32 ID:y5H8IWdC0
7マグロ出るまで引いたら22セット3万3千円だったわ安い

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 21:53 ID:HCgxH9Ah0
ネコ缶で装備からアモン外して来たぜ
アモンCは結構出回る気がするな…
つかついに来るところまで来た感じでRO終わりそう

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 22:15 ID:7qGUIRcG0
ゴスは間違いなく増えるな

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 22:50 ID:fv7xtvQh0
さよならマヤパたれ人形

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 03:46 ID:HCySm2PD0
この珍の強化はRGは死ねって言われてるようなもんだな
ガチガチのDEF耐性でもまったく意味がなくなった
人盾タオロボインスピでやっと耐えれるかどうかだろ

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 04:08 ID:rBXx1KjO0
元々sbrなんてdef無視みたいなもんやろ

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 04:17 ID:zeqcnAeE0
その辺の珍スキルについては昨日職スレで話題でてたな

シーフ・アサシン系情報交換スレ460
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1482507468/

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 09:28 ID:n2VzNjWK0
SbrにDEFは殆ど関係無いし、そうでなくともDEFなんて元々殆ど意味無かったろ
運良く相手がエクスピ切れてたらラッキー程度のもんだ

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 11:17 ID:aNBrFJNx0
いやSbrは除算Defを減算扱いするから意味ないって言ってるんだろ
単体にはパッシブ、クリティカル、Sbr、CI
複数体にはRC、MA、CS
通常mobには毒撒き
自力でディレイカットやDef無視も可能
ハルシ、クロキン、WB、DCと補助面もある
自己完結性が高まったな

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 11:55 ID:zeqcnAeE0
執行者動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30837472

動画の装備
ttp://www.mmobbs.com/uploader/files/17341.jpg

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 12:33 ID:Le7COteK0
来週のGvが楽しみだ
バリケ10秒で溶かしてやるぜ

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 13:24 ID:9LSWio7Y0
今までも5秒くらいでとけるやん。。。

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 14:58 ID:HCySm2PD0
メテオアサルトが普通にStB並みの火力出るからDEF無視はでかい
反射で死ぬけど

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 15:12 ID:n2VzNjWK0
獄頭がぶっ飛んでるおかげでいつでも連打出来るってのがな
盾持ちながらのMAでも高耐久職以外はあっさりやられそうだ

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 16:20 ID:oduHcGsK0
これからマヤパも普及するしこれだけ話題になってマークされないわけがないしどうだかな

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 16:24 ID:sViePHtP0
古びたが優秀すぎてマヤパ合っても付けてない人多いから
乱戦で上手く被弾せずにやれれば何でも倒せるな

派遣中とかの警戒してるときにいっても皆マヤパつけてるから難しいな

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 16:27 ID:zeqcnAeE0
エルだーとかデビルチ刺さってたs中段装備がこれからカード剥がしでリサイクルされてくるからな
マヤパも刺しやすくなって古びたと両立できるようになるんじゃね

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 16:32 ID:IOgWz7X/0
マヤパは中段でok
魚は暴徒必須だからマヤパ中段常時でもいいな。
10古びたでフェンリルいらないし、10阿部とマグロでMVPカトリもいらないしな。

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 17:17 ID:4fMLawZ00
アヴェ杖よりも中型魔法60%ディーヴァワンドと金盾に魔グロ*2の方がよくね?

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 17:35 ID:ki6nNdfh0
WLで10の古びた・・・そこに金はかけたくないなw

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 17:45 ID:61JoSXV90
魔グロの効果わかってる?
フレイムグローブっていうもっと優秀なゴミがあるだろ

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 19:10 ID:OqOylII80
MAって火属性固定だったよね
クリムゾンあるし火耐性付けられてダメージ通らなそう

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 19:33 ID:n2VzNjWK0
マグナムブレイクかなんかと勘違いしてないか

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 01:23 ID:GqHkH6bH0
ラインなら冷凍武器を反射する2PC置いておけばすぐに冷凍になってとまる
あとは反射肩とかもってるのを3・4キャラ置いておけば勝手に自滅する

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 03:54 ID:V/TUhC190
反射じゃ冷凍発動しないんですがw

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 13:29 ID:PsB2lQsI0
・RAGホーダイ開催日時

2017年3月18日(土)19:00 〜 25:00
2017年3月19日(日)19:00 〜     21日(火)10:00 (39時間持続)
2017年3月24日(金)15:00 〜 25:00
2017年3月31日(金)15:00 〜 25:00

・影葱セカコス「幻の遺跡」無料体験鯖
2017/3/21(火)〜3/28(火)

本日19時からラグホ期間突入!!
さらに翌日の日曜から火曜のメンテまではなんとぶっ続けでROが無料で遊べちゃう!
この機会にROを遊び倒せ!!

今ならクジについに念願のカードをはがすアイテムも実装されたぞ!
この機会にクジを引いて手持ちの旧装備からばんばん高額カードをはがしちゃおう!

ラグ缶2017 April
http://ragnarokonline.gungho.jp/store/ragcan2017april.html

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 17:34 ID:LZgTRQ9+0
明日やべーな執行MAで地獄絵図だろ。
運営やりすぎ…しかもクジ装備だから下方修整も出来ないだろうし。

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 17:51 ID:uVv2cZDR0
射程がクソだから問題なしって判断だろうけど、バリケがヤバイ

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 17:54 ID:a4egHART0
バリケは雷光ですでにヤバイです

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 18:01 ID:NvclnuBm0
雷光は金を装備しながら撃てるけど二刀前提だと金装備してたらそれなりだもんな

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 18:01 ID:a9HOmidf0
金ハルシクロキンEXで突っ込まれて穴開く気がするが
武器の持ち替えでEDP切れる心配もないしマジ糞ゲー

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 18:03 ID:a9HOmidf0
敵陣突っ込んで盾から武器に変えるだけやで?
ずっと二刀のままな訳がない

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 18:30 ID:NvclnuBm0
エアプしかいなくてワラタ
金つけたまま遠距離で攻撃して離脱できるのと
攻撃時に必ず金が外れて近接で離脱できないのはわけが違うぞ
RCが強かったころにRCでStB級の穴があくって言ってたのと同じ思考

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 18:34 ID:a9HOmidf0
>>82
穴あけるのが目的で離脱が必須って訳じゃないだろ
アホか

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 18:44 ID:JeSyDAvs0
雷光の方がぶっ飛んでますから
雷光修羅は射程範囲全てで上回って金盾つけながら自分でニューマできる

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 18:50 ID:NvclnuBm0
離脱必須だろ馬鹿じゃね
バリケード何枚あると思ってるんだよ
たとえ金のまま攻撃を耐え続けられたとしてもバキュームで足が止まってる間に修羅ならエンペまで開通するぞ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 18:51 ID:a4egHART0
雷光のが絶対強いわな
常時盾つけられて射程の長い雷光、そして残影なんてとんでもスキルまであるんだから

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 18:55 ID:6hzfo+8F0
ぶっちゃけ雷光以外でもバリケなんてすぐ溶けるし…

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 19:05 ID:RcN+bPWu0
雷光やってるけどもう献身DFニュマ徹底で要職全然落ちねえわ

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 19:27 ID:ka+ZFnA/0
MAは強いと思うが金付けてDIで突っ込んで中で二刀にしてーとかは夢見すぎだ
範囲が狭いからEMC直後か余程狭い通路かでないとちょっと離れたのには当たらんぞ
MAをメインで使うんじゃなくてSbrをメインにしてのサブウエポンとして使ってくくらいが丁度良いだろ

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 20:57 ID:G8MivjqE0
特攻して数人落として死ぬスキルだろこれ
遠距離で死なない献身や奥にいる紙耐久を狙いやすいのがポイント高い程度

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 21:06 ID:a4egHART0
弱い自爆ってとこだな

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 02:15 ID:5ZWNxvpZ0
ステップもバリアもないからアロスト、CrR、JFに巻き込まれて奥なんて行けないだろう
狩りだとヤバイけど、Gvだと微妙そう

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 04:06 ID:gng2TYjz0
10人くらいの少数G相手にソロで俺TUEEEしたい珍さんが大暴れして過疎りそう

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 05:20 ID:dB9oBukK0
まあGV時間になったらわかる

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 06:45 ID:prcbR/KM0
ただでさえGV過疎ってるのに本格的にトドメさしに来たな
神器も作成するのが面倒なだけだし

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 07:41 ID:71IlfSsM0
イメージ的に反射死する八方苦無だよ

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 10:28 ID:nceabVFH0
Sbrと違って回復叩けて動ける奴ほど強いんだろうな
あっちよりはピーキーで使い手次第って感じで差が出そう

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 10:50 ID:ZXC3Vd4h0
>>93
そんな少数Gじゃ今までも雷光に蹂躙されてただろうから問題ない

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 12:11 ID:DNMccSGF0
RKのWCとかStBは完全に食われた感じがあるな。

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 12:18 ID:OMVIBNWj0
珍さんにバキュームで足止めとかハルシの効果しらんのかな?

101 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 12:24 ID:Ugw8D1dS0
MA珍さんの皆さん無双動画期待してます

102 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 13:40 ID:TL+V88Hl0
耐性職ですら即死うんぬんだっていってるのに
夢見すぎじゃない?
仮に前に行けたとして反射するし

103 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 13:47 ID:ZXC3Vd4h0
MAで無双ってそんなぬるいGvなのか

104 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 14:22 ID:1uI4xHG30
>>103
MAで無人SE砦タイムアタック とかなんじゃね?

105 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 16:38 ID:iXif7GuE0
・RAGホーダイ開催日時

2017年3月19日(日)19:00 〜     21日(火)10:00 (39時間持続)
2017年3月24日(金)15:00 〜 25:00
2017年3月31日(金)15:00 〜 25:00

・影葱セカコス「幻の遺跡」無料体験鯖
2017/3/21(火)〜3/28(火)

本日19時からラグホ期間突入!!
火曜のメンテまでぶっ続けでROが無料で遊べちゃう!
この機会にROを遊び倒せ!!

今ならクジについに念願のカードをはがすアイテムも実装されたぞ!
この機会にクジを引いて手持ちの旧装備からばんばん高額カードをはがしちゃおう!

ラグ缶2017 April
http://ragnarokonline.gungho.jp/store/ragcan2017april.html

106 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 20:21 ID:gUYl7gbL0
ウインドカッターが無双してる鯖があったら
そこはMAも通用するだろ

107 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 22:04 ID:WRKCTr3W0
10古びた大量だった@V鯖

108 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 22:07 ID:+Gtavunw0
珍強いな、耐性70クラスが一瞬で溶ける溶ける
これ5人は揃えたいね

109 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 22:09 ID:x6Ndr1/e0
5人必要とするような規模の同盟はもうないだろう

110 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 22:54 ID:fclhO1QR0
雷光よりもMAの方がバリケ破壊早くてわろw

111 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 22:58 ID:d4eBBwu80
GvGで雷光使うために古びた叩いた人可愛そう
そのゴミに何万使ったの?

112 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 22:59 ID:AIACcaE30
勘違い突撃MA何人かいたけど全員一瞬で蒸発してた

113 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 23:03 ID:9zRf3CrO0
それ、メテオアサルトでよくね

114 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 23:11 ID:x6Ndr1/e0
無人のバリケ割るために10古びたにしたやつがいれば可哀想だな

115 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 23:55 ID:gVfHFZNw0
MAは対バリケのときが一番使えてるのは間違いないな
1Gに2人いると全然違う
他でMA使うのは乱戦のときくらいで後はSBrのがいい
単純な近接としてはStBのがヤバイかなぁ
人耐性ガチガチの皿と修羅が2人RK重なってると吹っ飛ぶのがつらい

116 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 00:06 ID:6wymb2eq0
それ人耐性ガチガチの皿は棒立ちしてんの?

117 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 00:10 ID:U1ACuoPw0
それは近接のStBが撃ち込まれるほどライン崩れる時点で負け

118 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 01:00 ID:XHw33LT10
棒立ちというか崖とかがない平地戦の最前線でお互いに呪縛しあったときに相手の方にRKが2体混ざっていて前線がつぶれることが多くなった

119 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 01:05 ID:85a0MeHT0
最前線なのにバキュームないのだろうか?

120 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 08:09 ID:wmhD8Ka90
バキューム出すのが当たり前ならそれを消して進軍するのも当たり前だから、衝突する事は幾らでもあるだろうさ

121 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 09:00 ID:5EHgsLFe0
・RAGホーダイ開催日時

現在 〜 21日(火)10:00 (39時間持続)
2017年3月24日(金)15:00 〜 25:00
2017年3月31日(金)15:00 〜 25:00

・影葱セカコス「幻の遺跡」無料体験鯖
2017/3/21(火)〜3/28(火)

現在進行形でラグホタイム中!!
火曜のメンテまでぶっ続けでROが無料で遊べちゃう!
この機会にROをがっつり遊び倒せ!!

今ならクジについに念願のカードをはがすアイテムも実装されたぞ!
この機会にクジを引いて手持ちの旧装備からばんばん高額カードをはがしちゃおう!

ラグ缶2017 April
http://ragnarokonline.gungho.jp/store/ragcan2017april.html

122 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 10:04 ID:NFSw1+Yy0
ストームブラストは更に強化予定なんだよな

MA珍なんてイグニッションだけで死ぬから本当に脅威なのは古びたRKだ

123 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 10:32 ID:U1ACuoPw0
まだ珍の強さがMAだけだと思ってるやつに驚く

124 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 10:49 ID:w4LiZV+A0
なんつーか珍さん必死やなw

125 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 11:04 ID:U1ACuoPw0
短縮ハルシ速射SbrMA、守護バリケエンペ全部割れる能力
これだけ揃うと煽られても気持ちいいだけだな

126 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 11:40 ID:85a0MeHT0
ギロチンが強いのって
ガイル肩なしで金盾のみで裏周りしやすい事じゃないの?
守護とかバリケとかはその後の事だと思うけど

127 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 11:46 ID:FEbchWxr0
今まで後ろで解毒してるのをギロチンクロス、前出る奴?珍さんだよって扱いだったのに
長年の夢である主力の1人として数えられるまでに強化された
仕様変更の度に嫁が変わる日和見な連中とは違う珍職人に春が来た
嬉しいときは素直に喜ぶもんだよ

128 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 11:47 ID:FQuANHre0
裏周りしやすい、その後の事でも強い、って話で何か問題あるか?

129 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 12:35 ID:iysPLLFt0
バリケでそんなに活躍してる珍さん居た?
タイマンでも湾のメタリックの方が痛かった
靴は狩り向けだと思うんだけどね

130 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 13:00 ID:XHw33LT10
バリケ割れる速度速すぎて修理してるマスターのストレスがヤバイよ

131 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 13:22 ID:KPvE6qXy0
それ、ディーヴァが登場してから常だし、今更MAが追加されたところでたいして変わってない

132 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 13:23 ID:wmhD8Ka90
バリケなんざ雷光居た頃ですでにやばかったからたいして変わらなかったな

133 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 13:46 ID:/9nTyntt0
個人的には暴走皿実装回が衝撃だったな
いるGといないGで全然突破速度が違った

134 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 14:25 ID:WE+FF5iV0
盾無し珍さんに戦闘中バリケ無双される方がやばいからな
前半の戦闘中の話とラスト10分の確保タイムの話で変わるだろう

135 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 14:51 ID:U1ACuoPw0
>>129
タイマンだと普通はクロークからいきなりSbr2確する珍の方が危険

136 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 15:11 ID:6V59I+kc0
そりゃマヤパも無い雑魚には危険だろうが・・・
雑魚には何だって危険だぞ?

137 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 15:15 ID:KJIkaUNu0
カード外しで少しずつ移行するだろうがマヤパ持ちのほとんどが上段刺しで常時つけてねーんだよ
たれ人形刺しなら持ってるが他のMVPc剥がす方が先だし
代行してもらおうにも後何か月か待たないと高すぎる

138 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 16:43 ID:O0FBODod0
ROの終わりの中間点だぞ

139 :979 :17/03/20 18:00 ID:X5EyYmaP0
>>130
バリケって何度も修理出来たっけ?
何度も砦変えてるって事?

140 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 18:55 ID:5EHgsLFe0
・RAGホーダイ開催日時

現在 〜 21日(火)10:00 (39時間持続)
2017年3月24日(金)15:00 〜 25:00
2017年3月31日(金)15:00 〜 25:00

・影葱セカコス「幻の遺跡」無料体験鯖
2017/3/21(火)〜3/28(火)

現在進行形でラグホタイム中!!
火曜のメンテまでぶっ続けでROが無料で遊べちゃう!
この機会にROをがっつり遊び倒せ!!

今ならクジについに念願のカードをはがすアイテムも実装されたぞ!
この機会にクジを引いて手持ちの旧装備からばんばん高額カードをはがしちゃおう!

ラグ缶2017 April
http://ragnarokonline.gungho.jp/store/ragcan2017april.html

141 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 20:48 ID:6Aqz/+2U0
>>139
マスターやったことない
SE砦仕様を理解していない

のどちらかなんだから、そっとしておけ

142 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 21:43 ID:sLPTfFPq0
マヤパならもう差し替えまくってるだろう
カード剥がし代行は相場100M前後だが
ゴミ頭装備にさしたマヤパは相場より300〜400Mぐらい下がってたから
100Mとか超お買い得です

143 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 22:09 ID:6V59I+kc0
>>137
そんな事もすぐできない時点で雑魚って話なんですがw
クジ買えよ貧乏人

144 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 04:02 ID:h60AHdci0
マヤパとか1缶あたりの生カード代効率と実用性が現時点でも最高クラスなんだから
Gv真面目にやってるなら借金してでも最優先で剥がすのが普通
それをしないって事は貧乏ばかりかGvのやる気もないって事

145 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 10:13 ID:QrchhHCj0
今更だが雷光人気無いのか?
レンタルで誰でも+10使えたのにWLとRKばかりで雷光は全く見てない

146 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 10:15 ID:60p+g1iv0
雷光するより呪縛のが大事だからしょうがない

147 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 10:30 ID:hwmecR560
アモンないと蚊が刺す程度の火力だし

148 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 10:51 ID:mJZ13AHM0
頭だけあればいいってもんじゃないんだからそらそうよ
100歩譲って金無しは許容しても過剰グロor中型鈍器にアモン靴辺りは必須、当然ステも振り直し
そこまでやって献身つけてもらえてやっと実用レベルと言って言い
頭だけ10になったなんちゃって雷光なんて豆鉄砲だぜ

149 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 12:13 ID:QrchhHCj0
アモンはカード剥がし来て入手し易くグロ武器も要らなくなった
何処にでも居るちょい廃は簡単にやれそうなんだけど?

150 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 13:04 ID:60p+g1iv0
S鯖に居たような
10古びた10グロ金盾10アプロダブルメギンタオ献身
みたいなのはちょい廃じゃ無理だし
ここまでやらないと仕事できないようなもん

MAギロチンと一緒で耐久が紙で威力出せる職は少人数だったら脅威でも
集団戦では1時間の戦闘の中で数回輝けるかどうかでしかない

151 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 15:05 ID:mJZ13AHM0
>>149
大事な物忘れてたがメギンも必須な
前よりちょっと楽になったからってレンタル期間にそれら揃えてお試し雷光しよう!なんて奴居ないって事だよ
そんな事の為にわざわざ環境整えても2週間で終わりなんだからな

152 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 17:03 ID:LXPM6umS0
雷光修羅は1つの同盟に2~3人くらいで十分な感じはある

153 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 17:18 ID:TZV1B2ZZ0
・RAGホーダイ開催日時

2017年3月24日(金)15:00 〜 25:00
2017年3月31日(金)15:00 〜 25:00

・影葱セカコス「幻の遺跡」無料体験鯖
2017/3/21(火)〜3/28(火)


無料セカコスワールド「幻の遺跡」開催中!!
幻の遺跡とはプレイしていたサーバーとは関係なく誰もが無課金で遊べる特殊なイベントサーバーだぞ!!
おまけに装備もレベルも最初から用意された状態で遊べるので資産の差は存在しないので手軽に遊べちゃう!!
ゲーム内では各種装備を配布しているNPCがいるので最初から設定されているステ装備で遊ぶもよし
自分でカスタマイズしてから遊ぶもよし!!
新たなコステュームを身にまとってイベントサーバーを無料で楽しもう!

「シャドウチェイサー」のセカンドコスチュームを無料体験!「セカンドコスチューム体験ワールド」
http://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/2ndcostume-world1703.html

154 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/21 22:29 ID:8/WucD2l0
金曜にラグホって誰得だよ・・・
社員がプレ金に遊びたいだけじゃねーの?

155 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/22 08:57 ID:w3DT8ob40
文句は政府に言えばいい
24日がラグホなのはガンホーの単純ミスだが

156 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/22 20:35 ID:rH/XyQj70
>>155
時間設定からして あえてじゃないかね

157 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/22 22:03 ID:WqFvtvYF0
月末金曜のつもりで24日指定したが、実際は31日だった件でしょ
ラグホ最初に告知して、すぐあとで31日が追加されたしblogにもミスって書いてる

158 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/22 23:27 ID:b8Kfmgbi0
チンポコクロスはVE引っ掛けるまでもなく足止め目的の範囲火力がカスって蒸発するから剣ガディより存在感ない
ましてや金だと1.3倍速で蒸発するだけ

159 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/22 23:56 ID:pjtWTzdp0
本当に怖いのは+10古びたでインスピ感覚でハルシ使って突っ込んでくるようなレベルのやつくらいだろうな
ハルシ無しじゃ必中魔法にStb雷光にと範囲かすっただけで倒れてくわ

160 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 00:12 ID:T4wPHEAe0
10古びたもメギンもない珍が靴だけ手に入れて勘違い火力が増えないといいけどな。

161 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 09:37 ID:m0N+tu2P0
・RAGホーダイ開催日時

2017年3月24日(金)15:00 〜 25:00
2017年3月31日(金)15:00 〜 25:00

・影葱セカコス「幻の遺跡」無料体験鯖
2017/3/21(火)〜3/28(火)


無料セカコスワールド「幻の遺跡」開催中!!
幻の遺跡とはプレイしていたサーバーとは関係なく誰もが無課金で遊べる特殊なイベントサーバーだぞ!!
おまけに装備もレベルも最初から用意された状態で遊べるので資産の差は存在しないので手軽に遊べちゃう!!
ゲーム内では各種装備を配布しているNPCがいるので最初から設定されているステ装備で遊ぶもよし
自分でカスタマイズしてから遊ぶもよし!!
新たなコステュームを身にまとってイベントサーバーを無料で楽しもう!

「シャドウチェイサー」のセカンドコスチュームを無料体験!「セカンドコスチューム体験ワールド」
http://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/2ndcostume-world1703.html


明日の15時からはラグホタイムだ!
幻の遺跡かラグホか、悩ましい所だな!

162 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 12:59 ID:ec6Xz7bK0
HP40k、人50、遠距離50の耐性で雷光って耐えられますか?
同じようなスペックの方いましたらご教授願いたい。

163 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 13:07 ID:NDlJt46Z0
らとりおで君が想定してるステ装備支援の雷光修羅を設計して
相手をその耐性にしてダメージ計算すればええやん

164 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 13:46 ID:ec6Xz7bK0
生々しい現場の声は大事。

165 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 13:55 ID:OKcejybb0
現場の声を言い出すと
耐える耐えないの前に動きの問題が出てくる

職が不明だし
誰が食らっても死ぬような攻撃はギルド全体で防ぐべきもので
大半が死んでない攻撃は動き次第で避けれる
耐えることを諦めて火力に特化してる職は、それを保護するために献身がいる

166 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 14:14 ID:ueKadeyG0
全体で警戒してても少し重かったりするとすぐ通ってしまうフェンリル自爆さん

画面前の俺「今絶対スペブレしたって!」

167 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 21:28 ID:PII90GtS0
精錬祭りが今年も来るぞ
古びたの材料が高騰しそうだ
執行靴買って無い奴は急げ

http://ro-blog.livedoor.biz/archives/5191583.html

168 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 22:11 ID:Rdwv7dOd0
>>162
耐えるの定義があいまいだけど、雷光1だけなら余裕じゃない
他の火力も混ざる場所だったら即死コース

169 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 10:08 ID:tkhQAUS+0
古びたのキャンセルが発動してない時でその耐性ならスリムで間に合う
キャンセルが発動してたらイグ連打で耐えれるかどうか

170 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 10:18 ID:tc9orjTQ0
よほど最前線でバキューム消しながら進むためにLPが足元に頻繁にでる位置でもないなら
前衛の後ろからついていく2列目3列目の位置はニューマ置いとけばいい
LPが無いと防げない即死級火力なんてもうないんだから

171 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 12:37 ID:7+heneNH0
HP40k人50しか無いならコメットで一確取られてるし
CrRの範囲入った瞬間蒸発確定だから雷光以前の問題かな?
雷光も支援入ってればその耐性なら2確行けるから古びたキャンセルの有無かかわらずに無理

結論言えば後HP15k 人耐性15は上積みしない限り前出るのは諦めろ

172 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 14:57 ID:DlsTWoaB0
中途半端な人耐性で気になったんだけど
>>162って金射向とコンバットナイフ装備したなんかだろ?
皿か妨害WLだったらECも考慮できるからジェネとか?

173 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 15:10 ID:tc9orjTQ0
50ならタラ30%に服肩靴17%に下段かアクセで3%とかじゃね

174 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 15:22 ID:7+heneNH0
同じくタラ30服肩靴で17後何処かで3の50耐性ECありで計算してた
皿や妨害WLジェネでHP40kしか無いとかあり得ないし

175 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 15:33 ID:0bu8NG2W0
ジェネだけどHPはそんなもんだぞ
人72でやってる

176 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 15:42 ID:DlsTWoaB0
正直タラで人50だと遠距離のために射向にすると>>171の言うようにCrRとかHIで死ぬからな
雷光で死ぬんだったら雷光を食らわない立ち回りをするか職変えた方がいい

177 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 16:37 ID:xNXy+jVI0
「耐える」ってのは
人85とかそういう数字まで上げるか
大人しくDF献身付けるかのどちらかでしょう

178 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 17:06 ID:jnSCiFWh0
随分長いことGvやってるけど人70とか80とれてる人は
一体どんな装備なのかすごくきになる
僕はプロ軍とタラで出てます

179 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 17:08 ID:9B/j+dDj0
修羅とか皿とかABとかWLとかじゃないの

180 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 17:26 ID:tc9orjTQ0
火力を必要としない職だけが70を超えれる

上12(ピンク13 他10は複数)
中5(暴徒セット、守護騎士セット、P羽等)
下3(暴徒セット、守護騎士セット、ハンカチ等)
服7(プロ軍セット、グロ防具セット、カルデュイ服等)
肩5(プロ軍セット、グロ防具セット、時空セット等)
靴5(プロ軍セット、グロ防具セット、時空セット等)
ア3(速度セット、闇盾セット等)
ア3(速度セット、闇盾セット等)
武10(コンバorセイフティロッド)
盾30
ペ1(チュンイー)
計84

181 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 17:44 ID:DlsTWoaB0
いつもそうだ慈愛靴は忘れられる運命なんだ

182 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 17:55 ID:tc9orjTQ0
全職装備可能で書いただけですし

183 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 18:25 ID:7+heneNH0
上12 9古びた魔力
中3 サングラスV+A=160
下3 暴徒のスカーフ
服7 カルデュイ
肩5 時空マント(速度12)
靴5 時空靴(暴走orヒバム)
ア3 闇盾セット
ア3 麒麟
武10 ザグダム4Vナイフ
盾30 闇盾セット
ペ1 (チュンイー)

一応人耐性82までは行けるな

184 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 18:37 ID:vV84t0Dw0
献身前提なら人耐性よりmdef100ゴスでも構わない

185 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 18:48 ID:0bu8NG2W0
ゴスがないと羅刹やらなにやらで1確される
火耐性か火鎧ないとCrR1確される
火鎧だと水ゲロで死ぬ
遠距離耐性ないと雷光で死ぬ

どうしろっちゅーねん

186 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 18:52 ID:0bu8NG2W0
今まではMDEF100でCrR4割カットできたのに今魔グロのせいでMDEFゴスあかんやろ

187 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 18:55 ID:aFBmorKT0
金ゴス紐DF→Sbrで死ぬ

188 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 19:06 ID:gwZ+7LKI0
Mdefゴスは自爆対策だから魔グロ関係なくね

189 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 19:19 ID:0gm2AAAW0
献身貰う側がMDEF100ゴスとか献身する価値がない奴やそれw
中途半端な耐久、火力が一番いらない子なのでどっちかに特化しようぜ

190 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 20:14 ID:dWi3W7s80
HP40kじゃゴスでも自爆でしぬだろ

191 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 20:22 ID:j5Yh0aRa0
今からヒバムを挿すなら
安定火力の中型か一般付きのディーバ靴
属性が合えば最大火力の火雷大神靴
反射死を減らすためのHP増強と人耐性10%も取れる時空セット
のどれが良いのだろうか?

192 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 20:57 ID:gWucGcxF0
個人の好みじゃね
俺なら時空肩使いたいから時空

193 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 21:01 ID:BtqJQjnz0
肩も服も単品でも有用だし、SEだけ考えるなら時空3点セットが良いんじゃねぇの

194 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 21:25 ID:0gm2AAAW0
TEでも使いたいなら火雷大神靴 だな
どうしたいかは自分で考えろ

195 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 21:30 ID:WcZ94iX00
そらディーバやろうなぁ

196 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 23:10 ID:Pp3PolOA0
剥がせるんだしもはや聞いて決めるようなことでもない

197 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/24 23:11 ID:bG/YHZQ80
そう、DHAならね

198 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 01:42 ID:XmqdQvBu0
>>191
個人的にはダメ上げる物として見てるからディーバだね

199 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 02:26 ID:1OAmj8BZ0
>>185
相手の火力を篩にかけろよ
フルで食らったら何想定しても死ぬわ

200 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 18:57 ID:Upe/wSD00
楽しみだ〜
Wメギン、金盾、超グラス、執行靴、+9グロダマ
上記装備で、めっちゃMA連打しますね!
レーサーもバンバン潰しに行くからよろしくね〜

201 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 19:37 ID:nfrb6XHi0
これがエアRO間違い探しゲームか

202 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 19:58 ID:XmqdQvBu0
>>200
耐えられないで威力弱いMAって存在価値があるんだろうか?

203 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 20:23 ID:0eK+DQHr0
凄い装備揃えて糞雑魚行動してくれるわけだし相手は大喜びだな

204 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 20:33 ID:9CapeaxH0
執行靴のステマだろ
くじ豚はGvやった事ないから適当書いてて草

205 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 21:46 ID:1OAmj8BZ0
アロスト確殺のゴミキャラか
超グラスでVitもないからGFで死ぬんだろうな

206 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 22:10 ID:V6RkeVkD0
脳みそ足りてない珍さんらしい珍さんで実に宜しい

207 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 23:26 ID:XL1SfjkZ0
珍w

208 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 23:31 ID:ra/pBoSF0
ここで散々突っ込まれたのでGvやらない設定に変えてきたw

642 名前:(^ー^*)ノ〜さん[] 投稿日:17/03/25(土) 23:25 ID:+DkS2rpx0
装備できるようになるとアホみたいな勢いでLVがあがるんだがこのチート靴www
Gvや対人はやらないんだけど使った人どうだった?

209 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 01:04 ID:TkA6+iEP0
学習能力がある…だと…

210 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 09:23 ID:t9xLhuCR0
76 ◆FdZq9nMuLE[sage] 17/03/26 00:04 ID:hmpcKRd/0

露骨なハエパケ常用しなければBANはないと思う
TS使ったりくりっぽ使ってるくらいじゃセーフ、ソースは俺


鯖も所属ギルドも割れてる立場でこういった発言を垂れ流す人ってどう思います?

211 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 09:29 ID:+25ZZVEK0
使ってるやつにヘイトが向きがちだけど
こういう問題はマクロは駄目と規約に書いてあるのに
一切取り締まらないガンホーが悪い

212 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 09:33 ID:QL4CE0PH0
くりっぽはしらんけどTSって超高速でスキル連打する奴だろ
とかいって問い詰めたらサンダーストームの略ですがそういうのを知ってる方が不正者じゃないんですか?
とか言いそうでマジでたちが悪い

213 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 10:37 ID:+25ZZVEK0
文脈からJTKみたいなソフトのことだと解釈してたわ
スレチだしもう黙る

214 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 10:37 ID:Naj0v2bG0
>>211
どこに書いてあるの?

215 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 12:02 ID:X0jEpkNM0
>>212
TSはトリプルストレイフィングのことで蔵改造だな
モーションのグラを枚数少ない奴に差し替えて連打速度あげる奴だったはず

216 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 12:29 ID:4tzvICTF0
中身確認までした丁寧なマクロ通報しても処罰されないからな

217 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 12:41 ID:fAL6CPeU0
まず大事な前提である
「癌が仕事をする」というのがないからしょうがないな

218 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 13:13 ID:z4WKvnGa0
ユーザがbotやマクロを確認して通報したら通報した側が目付けられるのが癌だからな

219 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 13:14 ID:e7ZqTgNK0
バグを報告しても修正しないから動画で公開したら公開したユーザーをBANする運営だからな

220 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 13:20 ID:TJGjUc+C0
>バグを動画で公開したら公開したユーザーをBANする運営

あたりまえですね

221 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 13:29 ID:QL4CE0PH0
誰かが言ってたがそもそも晒し行為が規約違反だから
拡散させようとか掲示板に晒す行為がマイナス評価になって措置されないってこともあるんじゃね
ただ武勇伝みたいに不正自慢する奴はどうにかしてほしい

222 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 13:33 ID:kK216iqo0
>>219
そりゃバグのやり方広めたらBANになるわ

223 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 14:04 ID:fAL6CPeU0
例の人の話だと修正するような動きがないなら動画公開するよ
何の動きもないから動画公開したよだった気がする
ただ土日に癌が仕事するわけないんだからってのもあるかもしれん?

まぁあの動画がなかったら完全にやったもん勝ちのなかった事になってたからよかったんじゃねw
癌からしたら余計な事しやがって!だろうけどw

224 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 14:56 ID:KuSK98Ks0
全然違う
通報しても隠蔽されたり無視されるだろうし、終った後だとなかった事にされるから
って動画で言ってる。そもそも報告もしてないし、運営をまったく信用してないだけw

225 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 15:13 ID:fAL6CPeU0
あらそうだったのか
テキトーな事いってしまったすまん

226 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 15:24 ID:X0jEpkNM0
まぁ蔵改造放置してるようだし信用も何もあったもんじゃないな

227 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 16:04 ID:hECFmiT40
蔵改造対策より、蔵誤認の座標ズレ撃ちのほう修正してほしいわ

228 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 16:12 ID:X0jEpkNM0
>>227
そっちはkROで修正されたって未実装スレででてたな
癌がjROに適用する気があるのかしらんけど

229 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 17:59 ID:815rbWvq0
まず前提として、みんながバグのやり方を知ってるわけではないというのが大事な部分で

通報ならともかく、動画配信すれば不特定多数がそのやり方を知ることになって
そこから試しにやってみようって奴が出てくるだろうし
中にはどうせ癌のことだからなにもしないだろってガンガンやる奴も出てくるかもしれん
それも含めて動画配信はバグの悪用、拡散行為にとらえられても文句は言えんわ

230 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 18:04 ID:fAL6CPeU0
>>229
拡散したおかげで癌が動いたって気もするけどねw
動画でてなかったらバグなどなかった! で終わってただろうね

231 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 18:18 ID:KuSK98Ks0
こういう捻くれものみたいな奴だったってことやな
そろそろスレタイトルみような?

232 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 18:18 ID:kK216iqo0
普通に通報しても結果は同じだったろうけどね。
致命的なバグは割と対応してくれる

233 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 19:08 ID:klM1WfcC0
バグ報告する→対応されない→やり方を隠しつつバグの存在を公共に明示する→対応されない→癌叩き
ならわかるけど、実際は

バグ報告してももみ消されるだろうからしない→やり方を動画で拡散すれば不特定の奴らが実践する事でバグ揉み消し出来なくなるやろ!→投稿者BAN
→告発者が叩かれるなんておかしい!フジコフジコ
だからな

234 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 19:12 ID:X0jEpkNM0
過去、癌がバグ通報にたいして素早く対処してくればそんな奴を生み出す事はなかったんだろうに、としか思わんが
結局日頃の行いの積み重ねだな

235 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 19:12 ID:klM1WfcC0
もとから、告発というよりバグ利用法を拡散するための動画上げたんだから余裕でBANでしょ

236 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 22:28 ID:815rbWvq0
警察が信用できないからといって
自分で犯罪者を勝手に捕まえてれば
逆に犯罪者として逮捕されるのは自分
社会の常識を身をもって経験できてよかったねってだけの話ですわ

237 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 22:46 ID:fAL6CPeU0
>>236
私人逮捕(しじんたいほ)とは、私人(一般人)による現行犯人逮捕のことである。常人逮捕と言う事もある。

現行犯人の逮捕は、司法警察職員に限らず一般人でも誰でも逮捕状がなくても行うことができるとされている(刑事訴訟法213条)。これは、現行犯人が現に犯行を行っているか行い終わったところであるため、逮捕して身柄を確保する必要が高い上に、誤認逮捕のおそれがないためである。

私人逮捕を行うには次の条件を満たす必要がある。
1.犯人が現行犯人、準現行犯人であること(刑事訴訟法212条)
2.30万円以下の罰金、拘留、科料にあたる罪の場合(刑法では、過失傷害罪・侮辱罪)は、犯人の住居、氏名が明らかでなく、又は犯人が逃亡するおそれがある場合(刑事訴訟法217条)。

238 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 22:47 ID:e7ZqTgNK0
ゲームの規約と社会の法を同一視してるアホ発見w

239 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 23:40 ID:OcYNXyH80
まだ麻呂さんウジウジ言ってんの?

240 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 23:50 ID:hcyBD/ne0
ロビーロビーロビーロビー

241 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 00:39 ID:aCgiN7ag0
まぁ位置ズレバグ修正されたらあちこち酷い事になるな

242 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 00:47 ID:/gLRItkb0
Q.ゲーミングマウスの使用に対するグラビティの意見が気になる。
 又、視点解除をはじめ、クライアント改変についても言ってほしい。
A.原則的にはクライアントでなくゲームに影響を与える可能性がある全てのプログラムの使用を禁じている。
 ゲーミングマウスの場合には多少曖昧な面があったが、なるべく使用しないことを勧めている。
 視点解除、特定アイテムの拡大のような利便性はゲーム社から提供されるべきと考える。
 実際、視点解除のような視野拡大は導入する為の検討が行われもした。

243 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 01:03 ID:vr7a3BJ90
ROSNSでカード巨大化してた人は今日も元気にROしてるよ

244 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 01:40 ID:LyIeT/tV0
Gvの話したら?鯖板でやれよいけぬまども

245 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 01:52 ID:avakrWwi0
珍のMAってRKのウィンドカッターレベルで全然耐えられる
範囲狭いし脅威でもなんでもなかったな
それより雷光修正しろよ

246 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 02:00 ID:kfzQgani0
珍のMAは対バリケ用だから
バリケの配置悪いとこだと2人抜けると戦闘ラインが残ってても10秒持たずに消えてワロタ

247 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 02:05 ID:MTRlk7Ug0
バリケ柔らかすぎて防衛無理w

248 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 04:16 ID:0YaX2CAQ0
バリケのためにわざわざMA用意しないでもどうとでもなるがな

249 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 05:02 ID:/wwt+esU0
純粋にバリケ火力になれる職が増えたのに「何も変わらない」みたいな謎の主張をしてる人は何なの

250 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 07:46 ID:2W+KEPV70
今更すぎて何も変わらない
追いかけて間に合うのがMA、追いかけても間に合わないのが雷光

251 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 07:49 ID:bNqcjgEo0
雷光のがヤバイから(ほぼ)何も変わらないってことだろ

252 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 08:42 ID:5fnw1d3b0
ニューマ一個で時間稼ぎ出来る雷光とは全然違うから大分変わるでしょ
雑魚珍しかいない鯖だとそりゃ何も変わらないさ

253 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 08:47 ID:XGOr116M0
過疎なら珍でも裏抜けしやすそうで羨ましいわ

254 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 12:19 ID:vr7a3BJ90
裏抜けってか複数砦を少人数で簡単に割れるのが問題なんだろ
過疎って無い鯖だと終盤でも全部の砦にMA止めれる人員配置してんの?

255 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 12:31 ID:gl6vWavz0
守護割れた時点で数人で戻って止められるだろ

256 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 12:37 ID:2W+KEPV70
複数砦に来て対処出来ないとか何砦守ってる想定ですか?

257 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 12:37 ID:nE+OvhWn0
いい加減守護修理とかしょうもないギミック撤去してほしいわな
純粋に戦いだけやらせろ、小細工とか面倒なだけ

破壊されてから数分後に自動修復ならまぁええわ
それができないなら壊れたら壊れっぱなしでいい

258 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 12:39 ID:Ez2jmgMs0
そんなにあれならMDEF100にしてオークロード鎧に刺せば良いんじゃないか?
MAした瞬間に珍が反射で蒸発するぞ?

259 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 12:39 ID:vr7a3BJ90
>>255
1〜2人相手に数人ずつ戻ってFE確保できるの?

>>256
10砦くらいだよ

260 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 13:02 ID:h5y74kTA0
>>257
何も直さずに平地戦とか
FE砦で戦えば?

261 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 13:03 ID:CSAOE3/O0
>>259
SEに派遣してる側もFE減らすリスク背負ってるからね。
何度か防げばこなくなるよ。
嫌われてたら叩き潰すしかなくなるけどね

262 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 19:24 ID:s5Ge23kk0
>>259
SE4FE5〜6くらいだいたいいつも取ってるけど
ギルドわけてないの?
それとも人数足りてないのかな?(2PC少ない?)
うちは取得3ギルド使ってEMCしない防衛用に更に3ギルド使ってるけど

263 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 20:10 ID:Z4JOXLbD0
>>257 さすがに自動修復は無いだろw
勝手に治られても石を守りに行けない
材料必要なしになって、
ガーディアン召喚みたいに一発で出るとかだと楽だろうなとは思うが

264 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 00:44 ID:r/dxl2my0
http://livedoor.blogimg.jp/ro_challenge/imgs/4/2/42eab6b0-s.jpg

ドラム族年内実装予定になったそうだ

265 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 00:47 ID:r/dxl2my0
7月に上限解放がくるが経験値テーブルきつめだってさ
といっても同時に経験値デノミでもなければたいしたことなさそうだけど

 以前もチラッとお話ししたと思うのですが、レベル上限解放については予定通りに経験値テーブル、つまりレベルアップまでの必要経験値が厳し目になる予定です。その代わり、BaseLv165以上のメモリアルダンジョンを楽しむことでレベルアップを図れるようにしつつ、「エピソード:テラグローリア(仮)」で追加される予定の通常フィールドでも稼げるようにしたいと思います。そんな感じで、レベルアップを目指すためのコンテンツは多数導入されていきます。

266 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 06:52 ID:PVJztQB80
>>265
150から165になるのに1から150になる1.4倍らしいから
もっとキツくなるだろうね

267 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 06:59 ID:yn4wcQ7M0
きつくなっても上限が2Gだから10時間あれば174-175は終わる
175の貯蓄経験値はどうなるか知らん

268 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 07:06 ID:shvpNsAI0
399 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/03/28(火) 01:42 ID:b67WS5wj0
デノミないなら一週間で175だろ
どうせ上限開放記念でワールドボーナスアップやネカフェボーナスウィークや教範の値引き販売やらやるだろうし色々あわせれば1Lv2G程度はビフ3行けば数時間で終わる

405 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/03/28(火) 01:55 ID:cIeT7+W70
別にデノミなんかしなくても165以上のキャラは最終獲得経験値が5%になるとかに設定出来るんじゃねえの
そうすればRGがポンポンインスピ使えるのも無くせるしかなりいいよね

269 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 07:50 ID:Xmr0zb2u0
RG使ってないからポンポンインスピとか言えちゃうんだろうなあ
インスピのためだけに時間使うのがどれだけダルい事か

270 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 09:02 ID:up8xoERK0
G狩の夢幻に献身で参加すればすぐなんだが

271 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 12:57 ID:cIqD+/f30
9セリーヌリボンなんて存在があまりなかったから話題にならなかったけど、セリーヌブローチも対バリケだとかなりヤバイぞ
もうバリケなんてあってないようなもん

272 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 13:02 ID:yw8GSGh00
単独で10秒切る職が複数存在してるから
一瞬まともに火力入れられたら破壊されるな

攻め側が苦し紛れにバリケ直上EMCを無理やり通したりして
昔なら対して攻撃もできずに包囲殲滅されるだけだったけど
その一瞬で壊せてしまうな

273 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 13:23 ID:5kDigkKL0
本来は最弱レーサーが一瞬で踏みつぶされないようにバリケード設置した訳だろ?
実装してみると大手が有利になる悪用されてるだけで目的と違う使用方法されてた訳で
本来のバリケードの役目を果たしていないから方向転換してソロでも火力を持たせた訳だ

己の弱さを棚に上げて、バリケードがすぐに壊れるなんて基地外だろ
バリケードを守るために己のギルドを強くしろ

274 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 13:25 ID:yn4wcQ7M0
もう守護もバリケードも意味ないよな
構造のいいメギン砦を2時間守ってた方がいいまである

275 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 13:26 ID:j9cGTCTe0
レーサーに荒らされないようにエンペを草化してバリケ設置したんじゃねーの?

276 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 13:27 ID:yw8GSGh00
よほどのことが無い限り
エンペを合計1分殴らせない様に妨害するだけで
レーサーに割られることなんて無い

277 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 13:47 ID:hQTqJILu0
もうバリケは全部スドリみたいなコマンド入力式で壊れるようにしろよ
これで中身居る人が多ければ有利になるだろ
火力一人抜ければ終わりとかもう意味ねぇ

278 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 14:32 ID:rQIzjYL40
完全制圧して割ることに勝利を感じるから守護バリケ草化で良い

279 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 17:02 ID:9qaOvA5q0
とりあえずウォーマーとかレノヴァティオの効果適用復活させて欲しいな
どうせ詰められたら折られるけど殴られてない間の回復が苦行すぎるのは緩和される

280 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 17:16 ID:yw8GSGh00
ギルドスキルの激励とか治療で回復できたらいいのに
どうせどれかしか使えないなら臨戦態勢含めてもう少し使い道増やしてくれ

281 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 19:55 ID:n4HrpYIz0
今後も続くであろう火力のインフレの中でも硬さを維持したいなら
エンペと同じにするのが一番手っ取り早そうだけど

282 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 22:13 ID:UCZHhiJrO
そうだドラム族をくくりつけてバリケにしよう

283 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 22:55 ID:655K9AwT0
バリケードがしゃべりながらマックスペインとか使ってもいい頃合いだな
実装してからだいぶ経ってるし魂が宿っててもおかしくない

284 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 23:09 ID:Dv9TO2ky0
何言ってんだこいつw

285 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 23:34 ID:7z6D8b3c0
守護石カードやバリケカード実装はよ

286 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/29 07:41 ID:0sE52+1F0
防衛値()


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)