■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

未実装システム情報スレ499

1 :みけねこ ★ :17/03/23 07:32 ID:???0
■RO未実装システム情報スレWiki
http://future.sgv417.jp/
■RO未実装システム情報Wikiアップローダー
http://future.sgv417.jp/upload/
■前スレ
未実装システム情報スレ498
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1459378681/

*未実装情報・海外ROに関わらない事項の雑談はこちらで*

適当に雑談するスレ95
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1488235756/

*基本はsage進行(メール欄に半角でsageと記入)
*次のスレは必ず”>>970”が依頼。反応が無ければ気付いた人が依頼する事
*流れが速い時はレス番に関係なく早めの依頼を心がけ、スレの消費を控えるべし

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 13:08 ID:YbMt9fYR0
立て乙です

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/29 11:08 ID:ryuew23A0
>>1乙age

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/29 13:20 ID:OqdrmnFM0
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6771&curpage=1
こんにちは。
(株) グラビティラクナロクオンライン運営チームです。
3月 29日(数) 定期点検時間に対する案内です。
■ 点検時間
- 本サーバー : 09:30 ~ 14:30
- サクライサーバー : 09:30 ~ 16:30
■ 共通パッチ内容
- モンスターレーシング一部 NPCの大使エラーが修正されます。
- アイテム "4月カレンダー箱" の構成品が変更されます。
→ 既存 : 桜鏡餠
→ 変更 : [非売品]桜鏡餠
- アイテム "ペット卵トックタックサングザ"の一部内容が変更されます。
→ "進化キュペッアル"と "青二才ポリングの卵"を材料で受けないように変更されます。
→ アイテム説明に "進化されたペットと青二才ポリングの分かった材料で受けないです."が追加されます。
→ 新規追加されたキュペッアルが獲得リストに追加されます。
- 4月分 12至信イベントがアップデートになります。
(3月分 12至信イベントは定期点検時イベントアイテム削除によってこれ以上進行が不可能であるから、
定期点検開始の前に進行してください。)
■ 本サーバーパッチ内容
- スキル "ファイアエクスパンション" が 5レベル日時、既存エシドデモンストレイションと等しい遠慮で適用されるように変更されます。
- モンスター狩りの時 "ドラブアイテム" の所有権保障時間が延長されます。
→ 既存 : 3秒 / 変更 : 10秒
- NPC "手先が真黒い子供" に邪念の空間に行かせてくれる機能が追加されます。

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/29 13:20 ID:OqdrmnFM0
■ サクライサーバーパッチ内容
- ルンスキル改編が進行されます。
→ 一部ルンストンの能力値が改善します。
(エイシルルンストン、ティユリソドルンストン、ペルスルンストン)
→ 一部ルンストンの所持制限ペナルティが除去されます。
(エイシルルンストン、ティユリソドルンストン、ペルスルンストン)
→ 一部ルンストンの所持可能数量が上向きされます。
(ノ−シズルンストン、ライもルンストン、ベルカやルンストン、アイシャルンストン、ウルズルンストン
ハガルラズルンストン、ルクスアニマルンストン)
→ 一部ルンボプ効果がマップ移動時消えないように修正されます。
(ノ−シズルンストン、ハガルラズルンストン)
- 初心者支援のための一部システムが改善します。
→ 設定メニューに "グラフィック設定"と "サウンド設定"が "ゲーム設定"に統合されます。
→ クライアント最初設置時、基本値状態が改善します。
→ ステータス創意各ステータスパラメタがどんな能力に影響を与えるのか表記します。
→ スキル短縮創意ドラッグ表示がボタン表示に変更されます。
→ NPC 対話進行が SPACE 背でも可能になります。 (内容入力が必要な場合には作動しないです。)
→ ショートカットキー関連キーボード案内窓が追加されます。
→ キャラクターサングテチァング基本メニュー UIが変更されます。
- ゲーム内キャラクター移動の時、一部条件で移動にならなかった現象を修正します。
- コンパニオン NPC 'ショティ'に TIP 大使が追加されます。
- 特定クエストの進行状況が分かるようにクエスト情報が追加されます。
→ ドサであるクエスト、つけるハイルクエスト
- アイテム "まどろむサポートサービス" の移動メニューが一部変更されます。
→ 既存 : 保存された所に移動選択市ところに移動
→ 変更 : 保存された所に移動選択時 [保存された所に移動しますか?]というソンテックチァングが出力されるように変更
※ 3月オフライン行事進行の時参加したお客様が共通的に建議してくださった "移動メニュー関連不便事項"の
改善のために内部論議を進行したし、移動メニューの手順を変更するようになれば現在設定に慣れたお客様が
混乱を経験することもできるという意見があって、移動メニュークリックの時追加確認を進行する方式に変更を
進行しました。 今後とも多い意見お願いします。
点検内容を熟知して利用に失敗ないのを望みます。
ありがとうございます。
(株) グラビティラクナロクオンライン運営チーム

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/29 16:59 ID:RW+BlHJc0
青二才ポリングワロタ
ルーン石の修正適用されたか…
日本にも来てくれるかね

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/29 19:09 ID:Plx6hIK70
会話がスペースキーでも進められるのは地味にいいような

予告になかった変更点としては
・各種ルーンストーンが取引可能に変更(他職が使用しても効果なし)
・スリサズの物理250%増加が、GvとPvPでは125%増加になる

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/30 06:25 ID:4jYavV9e0
よーやくRKのスキルもGv補正が付いたか
Gv基準でクソ威力調整ばっかりだったからのぅ

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/30 12:38 ID:w/nncDqq0
対人フィールドでのみ補正かけられるんなら
対人調整で割り喰ってるスキルもかなり救済できるはずなのにな
狩りで使うコメットとか笑いも起きないレベルのゴミだし

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/30 12:45 ID:mp8MPv6A0
kROの話をしてるんだよな
コメットそんなに弱かったっけ

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/30 13:09 ID:74D9KYo+0
仮にCTがなかったとしても狩りだとジェムの消費が激しすぎる

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/30 13:39 ID:77srBlvX0
ジェムもCTもなくなったとしてもあんなスキル狩りでは使えん

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/30 13:40 ID:mp8MPv6A0
撤廃されてなければどこでも倉庫で使い放題だから無問題ってことで決着してる

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/30 15:23 ID:FB2yFX/B0
単純にサイキックより弱い

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/30 16:26 ID:GqwXrBsu0
スリサズルーンとライゾルーンは、実質マイナス補正だし、

>→ 一部ルンボプ効果がマップ移動時消えないように修正されます。
>(ノ−シズルンストン、ハガルラズルンストン)

これは片手落ちだろう。
早急に改善すべきは、ベルカナルーンのミレニアムシールドが
MAP移動で消えることだ。

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/30 23:21 ID:He/toFhV0
スリサズの検証があった。まぁ、うん。

ハンティングスピア STR90
・スリサズ未使用
IB-14500
BB-2600 (1Hit)
ハンドレッド-3100 (1Hit)

・スリサズ使用
IB-18000
BB-4500 (1Hit)
ハンドレッド-3800 (1Hit)

ちなみに別の素殴り検証では3倍近いダメになってましたよ(3267⇒9403)

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 10:07 ID:h6kPmxQG0
どんだけRKいじめたいんだよwww

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 12:41 ID:1/VVNHef0
ナイト系列はずたと優遇されてきたから、RR後の惨状を見ても同情する気にならないな

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 12:55 ID:j0NvP2zZ0
ずた?

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 13:30 ID:5NmIOihH0
つかkROとjROの仕様が違う前提で考えろよ
kROは両手素殴りRKが多いからユーザーからRK強化要望が多い
jROとは根本的に求められてる方向性が違う
計算式も違うのにkROのダメージの変動だけを見て強い弱い言っても仕方ない

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 13:52 ID:j0NvP2zZ0
クリDA重複もパッシブ素殴り人気の反映なんだろうか
そうするとjROにはずっと来ないままって可能性が高そうだな

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 16:46 ID:h6kPmxQG0
>>18
優遇されてた時代とか
スピアブーメランが念属性だったときくらいだわw

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 17:13 ID:5NmIOihH0
>>22
jROならメランコリー時代とホールで最高時給を出せた時代は優遇されてたけど
いつからROをやってない?
kROはRR化くらいまでは今と違って全然不満が少なかったから優遇されてると感じてたのかも

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 17:20 ID:iKx1MOmk0
優遇されるまでもなく全体的な性能高めで今の修羅の立ち位置に居た期間長かったイメージ

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 17:37 ID:h6kPmxQG0
>>23
あーメランコリー時代は離れてたわ
そこらへんか
>>24
本来のコンセプトがそこだろ?
モンクって壁としての超上位互換ができた時点で
インフレについていけず沈むのみだが

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 17:47 ID:GiMaZzBE0
原作の主人公の職(剣士)の上位だから、当初は強めに設定してたんじゃないかな

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 17:53 ID:NyUPxg020
つーかRKってケイアスをモチーフとか言ってるけどどの辺が似てるのよ?
1次職のマグナムブレイク以外は妖刀飛天や龍飛流の技の数々。
ドラゴン乗ったり、全身鎧だし見た目すら似ても似つかない。

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 20:31 ID:j0NvP2zZ0
元々は重力が作ったアークトゥルスってオフゲのRPGがベースだし
ラグナロクの名前は宣伝のために名義だけ借りたようなもの
あと未実装ネタと関係ない話題は程々にな

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 22:36 ID:q626cQlk0
4月5日(水)全サーバー定期点検案内
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6774

■共通パッチ内容
-春の花のイベントが開始されます。
-召喚師のスキル「隠す」の一部の内容が調整されます。
 →消費SPが減少します(30→10)
 →非表示状態解除時、SP消費が消えます。
-幸せなアル祭りイベントが終了します。
-カプラ移動サービスに移動可能地域が追加されます。
 →内容:ジュノー地域のカプラ移動サービスにジュピロス-ファンタスマゴリカの前(深淵の谷)に移動が追加されます。
-モンスターレース高倍率モード1シーズンが終了します。
- 「無限ハエの羽1日箱」と「無限ハエの羽3日ボックス」がNPCニャンタイムに合わせように変更されます。
-アルデバラン時計塔2階アクラウスの登場頻度が減少します。
-アイテム「桜の相性」、「花枝」の説明にフレーズが追加されます。

■本サーバーパッチ内容
-初心者のメモリアルダンジョン[ポリン村]が更新されます。
-ふわもファッションストーンの限定アイテム「衣装黒猫」が交換リストから削除されます。
-ルーンスキル改編が行われます。
 (サクライ適用内容)
-魔道ギアの機能が向上します。
 (サクライ適用内容)
-イズルード[クリーベンチュラ学園]の進行過程が一部変更されます。
 →スムーズな冒険をサポートするためのガイドクエストが追加されます。
 →クリエイティブトゥーラ学園に1次職業群6種のすぐ転職するが追加されます。
-初心者支援のためのいくつかのシステムが改善されます。
 (サクライ適用内容)
-チュートリアル再編とガイドクエスト追加に伴い、新たなクエストアラートが追加されます。
-初心者支援のためのヘルパーNPC「ショーティ」を召喚できるアイテム「助けてショーティ」が追加されます。
-カードチェンジイベントが開始されます。

■サクライサーバーパッチ内容
-イリュージョン・オブ・久陽宮が更新されます。
-ブラジリス地域の新規カード7種が追加されます。
-移動不可能地域にマウスカーソルが移動すると、移動不可地域という表示がされるように変更されます。

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 23:13 ID:iorR7pSC0
ブラジリスにカードだと…
追加してやらねえって言われてたモスコにもカードの可能性でてきたのかな
その前にあの辺は調整してもらわんとカード目当てに行くには苦行すぎるが

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 23:18 ID:0kGKwpzS0
ブラジリスのカードどんなのだろ

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 23:24 ID:Zx/cZ7Ps0
ブラジリスっていうとトイレの国か
首なしラバのカード絵に期待

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 23:27 ID:/2rzHQWo0
モスコビアの闇は深い

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/05 21:20 ID:jWwATYn00
■イリュージョン・オブ・久陽宮(亀D)
不吉なソリッドカード
MHP + 10% DEF + 50
鎧3精錬あたりMHP + 1%、着用者のレベルが160以上の場合、DEF + 50、VIT + 3
装備:鎧

不吉なパーメットカード
INT + 1 MSP + 80
兜2精錬当たりSP + 10 、精錬値7以上の場合、SP回復力30%増加
[不吉なソリッドカード]と共に装備時、鎧精錬3ごとにMHP + 1%、兜精錬2あたりMSP + 5増加
装備:兜

不吉なヒートカード
CRI + 3クリティカルダメージ+ 5%
[不吉なアサルトカード]と一緒に着用時、CRI + 2、クリティカルダメージ+ 2%
装備:アクセサリー

不吉なアサルトカード
クリティカルダメージ10%増加
着用武器が[鞭]、[楽器]、[本]、[両手剣]、[両手槍]である場合CRI + 5
武器精錬1当たりATK + 3、クリティカルダメージ1%増加
装備:武器

不吉なフリーズカード
MHP + 10%STR + 2
着用者のレベルが160以上である場合は、[ハンドレッドスピア]、[オーバーブランド]ダメージ10%増加
靴精錬9以上である場合は、[ハンドレッドスピア]、[オーバーブランド]ダメージ10%増加
装備:靴

不吉なタートルジェネラルカード
DEF + 30 MDEF + 5
小、中、大型モンスターのダメージ25%減少
[タートルジェネラルカード]と共に装備時小、中、大型モンスターから受けるダメージ5%追加減少
命中率+ 25 、中、大に与えるダメージ攻撃力20%追加増加
装備:盾

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/05 21:21 ID:jWwATYn00
■ブラジリス
イアラカード
[リカバリー] 1レベル使用可能
オボンヌカードと共に装備時MSP + 50
装備:アクセサリー

ピラニアカード
魚介型モンスターに与える物理、魔法ダメージ10%増加
靴9精錬時、魚介型モンスターに与える物理、魔法ダメージ5%追加増加
装備:靴

クルピラカード
地属性モンスターに与える魔法攻撃力+ 3%
7精錬以上時、地属性モンスターに与える魔法攻撃力+ 5%
9精錬以上時、地属性モンスターに与える魔法攻撃力+ 7%
装備:武器

トゥカンカード
昆虫形モンスターに与える魔法攻撃力10%増加
兜9精錬時、昆虫型モンスターに与える魔法攻撃力5%追加増加
装備:兜

ジャガーカード
動物型敵に与える魔法攻撃力10%増加
兜9精錬時、動物型的に与える魔法攻撃力5%追加増加
装備:兜

首なしラバカード
水属性、聖属性魔法ダメージ20%増加
装備:アクセサリー

ボイタタカード
動物形、昆虫形、風属性、地属性モンスターに与える物理ダメージ40%追加
装備:鎧

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 02:16 ID:n4DLTWyH0
ボイタタは風地+虫動物版QBか。

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 02:52 ID:2boblX8P0
イアラカードのリカバリーLv1使用可って・・・

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 03:44 ID:R6HitqZo0
実装直後に一緒に実装してくれてれば賑わったんだろうなぁって効果だ

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 07:59 ID:mgdhC1YS0
ラバすげー

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 08:16 ID:n4DLTWyH0
>>37
オボンヌがキュア1だし予想はできただろ。

…セット効果もう少し豪華にしてくれてもいいだろと思うけど

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 10:40 ID:ubJYvlCr0
カード絵が気になる

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 13:19 ID:pHy7bkgV0
ラバはエルヴィラの例から考えて日本実装時には
MEのダメージxx%増加・詠唱xx%減とかの水聖のスキル指定による弱体をくらうんだろうな

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 14:45 ID:QFMcx+Pk0
ttp://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6775&curpage=1
こんにちは。
(株) グラビティラクナロクオンライン運営チームです。
4月 5日(数) 前サーバー臨時点検内容とサーバー点検時間に対する案内です。

■ 点検時間
- 前サーバー : 19:00 ~ 20:00 (完了)
■ 点検内容
- 魔道ギアー搭乗時重さ関連エラーが修正されます。
- 臨時点検補償NPC が適用されます。
→ 位置 : 楽園団内部 [ロブルレアング広報員 NPC] 来て対話をして見てください。
→ 効能 : 1. 雑経験値 5%増加 (該当のボプは 30分間適用されて、再使用が可能です。)
2. HP回復100% , SP回復100%
3. 一部メモリアルダンジョンの立場(入場)が可能になるように初期化 (1回だけ可能)
→ 初期化対象ダンジョン : ボングインウィシンゾン 、アンゲスブミグング 、Endless Tower 、ボルセブヨングシル
オークの記憶、ニドホグの巣 、ボコノウォホス 、紗羅の記憶、ペイスウォムの巣
呪われた検査、マシンの塔、ゲペンマボブデフェ、ホラーおもちゃダンジョン、ビオスウィソム
モルスの洞窟、アックモングウィジトボック、昔のグルレストへえである(上級), 危機のチャールストン
昔のグルレストへえである 、ブウォヨの洞窟 、ビゴングゾングスブギョック 、ペンリルグァサだと
最後の部屋 、中央実験室、昼に出た弓張月
→ 内容 : 該当の NPC 増えた補償が進行された後ゲーム私の 24時間の間登場するようになって、時間が終わるようになれば自動で
消えます。


利用にご迷惑をかけた点お詫び致して、早い時間の内に点検を完了するように最善をつくします。
ありがとうございます。

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 14:46 ID:QFMcx+Pk0
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6776&curpage=1
こんにちは。
(株) グラビティラクナロクオンライン運営チームです。
魔道ギアー関連エラー案内です。
現在魔道ギアー搭乗市牛だ可能すべて重さが変更される現象が発生して
担当部署を通じて確認の中にあります。
該当の事項は後日等しい問題が発生しないように綿密に確認して措置が
進行される予定です。
措置進行市ホームページの公知を通じて案内して差し上げるようにしますから
該当の内容を確認してくださるのをお願いします。
予想する事が出来ない事項によってお客様の利用にご迷惑をかけた点
心よりお詫びの言葉を申し上げて、
早いうちに正常処理になることができるように最善をつくします。
ありがとうございます。
(株) グラビティラクナロクオンライン運営チーム

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 14:47 ID:QFMcx+Pk0
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6777&curpage=1
こんにちは。
(株) グラビティラクナロクオンライン運営チームです。
4月 6日(首) 前サーバー臨時点検内容とサーバー点検時間に対する案内です。

■ 点検時間
- 前サーバー : 14:00 ~ 15:00
■ 点検内容
- 魔道ギアー関連一部エラーが修正されます。
→ 魔道ギアー搭乗の時重さの減る現象が修正されます。
→ 魔道ギアー搭乗の時 HP自然回復量増加関連エラーが修正されます。
- 臨時点検補償NPC が適用されます。
→ 位置 : 楽園団内部 [ロブルレアング広報員 NPC] 来て対話をして見てください。
→ 効能 : 1. 雑経験値 5%増加 (該当のボプは 30分間適用されて、再使用が可能です。)
2. HP回復100% , SP回復100%
3. 一部メモリアルダンジョンの立場(入場)が可能になるように初期化 (1回だけ可能)
→ 初期化対象ダンジョン : ボングインウィシンゾン 、アンゲスブミグング 、Endless Tower 、ボルセブヨングシル
オークの記憶、ニドホグの巣 、ボコノウォホス 、紗羅の記憶、ペイスウォムの巣
呪われた検査、マシンの塔、ゲペンマボブデフェ、ホラーおもちゃダンジョン、ビオスウィソム
モルスの洞窟、アックモングウィジトボック、昔のグルレストへえである(上級), 危機のチャールストン
昔のグルレストへえである 、ブウォヨの洞窟 、ビゴングゾングスブギョック 、ペンリルグァサだと
最後の部屋 、中央実験室、昼に出た弓張月
→ 内容 : 該当の NPC 増えた補償が進行された後ゲーム私の 24時間の間登場するようになって、時間が終わるようになれば自動で
消えます。


利用にご迷惑をかけた点お詫び致して、早い時間の内に点検を完了するように最善をつくします。
ありがとうございます。
(株) グラビティラクナロクオンライン運営チーム

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 15:29 ID:QFMcx+Pk0
ブラジリスカード
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17354.jpg

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 15:43 ID:ubJYvlCr0
頭あるじゃねーか!!

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 15:49 ID:P2UwuW5e0
ジャガーの本当にただのジャガー感

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 16:00 ID:hHyvAjx10
ピュ〜ッと吹かないジャガー

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 16:15 ID:5rLrE4w50
イアラの下半身えびみたいで美味しそう

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/06 16:46 ID:jR5xkrU20
おれ、イアラc実装されたら+8獄サクレでディレイ0リカバリー撒くんだ・・・

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/07 00:15 ID:3rXj2gCF0
オボンヌよりは可愛い
ハメたい

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/07 01:29 ID:/QYbIkZt0
ジャガーは ネコ科にしては珍しく 泳げるんだよ

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/07 01:55 ID:RcZuc+9A0
けもフレ難民救済パッチだったか

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/07 23:38 ID:O6n2ISW00
フレンズ化してねーじゃねーか
ギアって(jROでは)現状でもブラギ乗ればそれなりに強かった印象なんだが、
kROはどういふ方向に調整されてるのこれ

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/08 13:45 ID:ngkqP7jg0
>>55

641 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:16/11/29(火) 19:33 ID:wXqUqNh90
1.魔導ギア搭乗時、移動速度増加
2.魔導ギア搭乗時、HP自然回復量増加
3.魔導ギア搭乗時、所持重量増加
4.魔導ギアを再搭乗できるようになるアイテム追加
5.魔導ギアの状態でテレポートスキルが使えるように
6.魔導ギア搭乗時、フルコーティング状態
7.オーバーヒート時、アイコンで残り時間表記


これが向こうのギアの調整内容
火力面の強化はないけどそれ以外の部分が大幅強化って感じ

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/08 14:50 ID:KeXQpHxf0
4はビーコンの逆輸入か
そういやギアAF装備って向こうに逆輸入されてんのかね

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/08 16:11 ID:r0v9XPxh0
どっちが先かは忘れたがkROのは靴にS付いてた記憶がある

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/09 07:50 ID:HUlxUtfU0
フルコ状態つえー

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/09 12:23 ID:eJI0oYFc0
まあよく考えなくても搭乗時にストリップ効いたら
そりゃロボの一部を分解してるって事だしな

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/09 14:48 ID:sNbbNk3t0
現状のjROでも破壊は効くけどストリップは無効だよ
庭とか破壊不可頭ならコートなしでいける

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/09 17:52 ID:Dsn5ZmP40
ロボに乗り込まれて無理矢理脱がされるメカ娘…

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/09 18:28 ID:vS2p97qn0
一斉掃射して蜂の巣にする子ロボたち

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/11 21:29 ID:rbw3TSY50
4月12日(水)全サーバー定期点検案内
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6778

■共通パッチ内容
-初心者のためのいくつかのNPCのセリフと登場時期が合わなかったエラーが修正されます。
-カチュア確率増加イベントが行われます。
-精錬確率増加イベントが行われます。
-いくつかの第鳥スキル使用時、特定の条件下での材料アイテムが消えた現象が修正されます。
-モンスターレーシング協会の一部NPCが重量チェックを定期的にしていなかった現象が修正されます。
-メモリアルダンジョン「ポリンの村」クエストを60レベル以上のキャラクターにも支給していた現象が修正されます。
→60レベル以上のキャラクターがそのクエストを受領した場合には、
プロンテラ楽園団のスペースが同社NPCを通じてキャンセルが可能です。

■本サーバーパッチ内容
-精錬鉱石割引イベントが行われます。
-カードチェンジイベントが終了します。

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/16 03:35 ID:ZrQEWxT80
ロボの肩にデコイ搭載したら最強

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/17 18:34 ID:70odMwFy0
ラグナロク職業改善プロジェクト案内
http://ro.gnjoy.com/news/update/View.asp?seq=204&curpage=1

適用済みの魔導ギアとルーンスキルの案内ページなだけなので・・・

・魔導ギア
 >>56の内容+冷却装置のアップグレード(冷却装置+2Mで高級冷却装置、高級冷却装置+4Mで特殊冷却装置)
 一部の回復スキル、一部の速度増加/減少効果、ストリップアクセサリが適用されていた件の修正案内

・ルーンスキル
 スリサズ、エイシル、ペオースの変更
 所持数制限変更

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

最初見たときの画像が「UPDATE 2017.04.18」なっていたから追加更新でもあるのかと思ったら「UPDATE 2017.04.05」に修正されててがっかり

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/18 20:18 ID:pyRhQNC60
4月19日(水)全サーバー定期点検案内
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6779

■共通パッチ内容

-カチュア確率増加イベントが終了します。
-攻城地域守護石の近くで緊急呼び出しを詠唱することができないように変更されます。
-ラザニア町の「刺葛の枝」にエフェクト効果が追加されます。
-ニャンタイムNPCに交換リストが追加されます。
-アイテム「マッドバニー」をいくつかの職業群が装着時にイメージが逆に表示された現象が修正されます。
-初心者チュートリアルの一部内容が変更されます。
-ゲーム内のマップ移動時にショートカットウィンドウが減った現象が修正されます。

■本サーバーパッチ内容

-イリュージョン・オブ・久陽宮が更新されます。
-ブラジリス地域新規カード7種更新されます。
-製錬用の鉱石ボックスXVI、高濃縮製錬用の鉱石ボックスIV、高密度製錬用の鉱石ボックスIIの販売が終了します。
-クエストウィンドウにキルハイル、よりサインクエスト情報が追加されます。
-移動不可地域にマウスカーソル移動時、移動不可の表示がされるように変更されます。
- 4月のゲリライベント!が行われます。
 →内容:本サーバー経験値&ドロップ率30%増加イベント

■サクライサーバーパッチ内容

- RODEXに検索機能が追加されます。
-露店手数料システムが追加されます。
 →以下のような露店を開設した露店主に取引金額の手数料がかかります。
 →露店の開設、粗末な購入露店許可証、購入露店の開設、販売露店アルバイト、購入露店アルバイト。

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/18 20:32 ID:g21JoUUF0
禁止範囲がどれほどなのかはわからんけど
守護石の近くでEMCができなくなるのは防衛側にはかなりの痛手になるんじゃね?

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/18 21:11 ID:l5xtdQGe0
あっちの方もゼニー回収が必要らしいけど露店手数料とはこれまた今更で批判出そうな
大きな批判出るほどユーザー居ないのかも知らんが

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/18 21:47 ID:MulMa+DR0
何を今更
12月の時点で手数料の導入を考えているって言ってるし
> 736 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:16/12/26(月) 16:51 ID:pedlAiC80
> Q:ゼニーインフレ問題を解決するために、具体的にどのような改善策があるのか?
> A:問題を解決するために、まずゼニーで購入できるアイテムを開発している。
>   代表的にパラマーケット改善、ゼニー宝くじなどがあり、他にもゼニーを消費し楽しむことができるコンテンツをさらに開発している。
>   また、露店アルバイトシステムと既存の露店、1:1取引等に手数料を付与することも議論している。

2月には公式の開発者通信で、手数料実装してからバイトを本鯖に入れるって言ってる
サクライに入れますと告知されたから手数料の是非を言い出しても後出しにしか映らない
それに日本に来るかどうかは例によって分からん

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/19 21:02 ID:2OHLqzCY0
EMC不可は守護石なのかエンペなのか両方なのか
どれにせよキツそうだな

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 01:21 ID:xET/db7r0
39*39で禁止ですとか言われたら流石に流石にだけど
デコイ射程の23*23ぐらいのサイズだと案外どうにでもなりそうだぞ

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/20 09:15 ID:7Cfa4US30
守護のそばでEMCされて呼び出されたときに
何かして守護壊すと発生する消失バグでも見つけたんじゃないか

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 00:20 ID:bfXBp7nF0
露店手数料について
10k以下 -- 0%
〜100k --- 2%
〜1M ---- 4%
〜10M --- 6%
〜100M -- 8%
100M↑ -- 10%
販売・購入どちらも露店を出している側が手数料を支払う

予告あったとはいえ向こうでは結構騒がれてるなぁ
5%くらいならわかるけど10%は高すぎとかで

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 00:41 ID:Tp90bsw80
向こうじゃどうか知らないけど
もしもjROにこのまま持ち込んだらRMCやチャット売りに回帰するだけだな

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 00:48 ID:sRYAS/Ha0
今後ずっとチャット売りのみで生きていくのか
頑張れよ

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 00:59 ID:Sx7nLYsO0
上限付近価格は損するからチャット売りに移行するんじゃまいか

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 01:00 ID:NADTRzOG0
0%、つまり手数料なしにすることもできるだろうし、
それぞれの実情に合わせていくんじゃないの
手数料ありきの価格設定にしてもいい訳だし

それでなくても韓国はインフレが言われてて、ユーザーの方から対策を要望されてるから
10%が9%になることはあっても、累進性は変わらんでしょ

日本の場合、少なくともロビー鯖には実装されそうではある

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 02:22 ID:1PhJdqKg0
ログアウト露店の話だろ?
通常の露店の話なのか?

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 03:21 ID:Tp90bsw80
> →露店の開設、粗末な購入露店許可証、購入露店の開設、販売露店アルバイト、購入露店アルバイト。

粗末な〜は商人系以外での買い取り露店の事だろうから全種類だろう

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 11:17 ID:xZV/FOh30
税金システムいれるには、あわせてその税金を吸い上げる領主システムなどを導入しないと
利用されなくなるだけだ。

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 14:28 ID:zc6DXgUA0
徴税額に応じて防壁コインみたいな
換金性はないけどちょっと便利なアイテムでもくれりゃいいのに

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 17:39 ID:GqMCIe7p0
長者番付という納税額ランキングが発表されてランカーはさらに税率1.5倍のボーナスがかかる!

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 18:06 ID:2rqDvg4h0
ダブルアユタヤ ウィズ デワタサンド
とかの節税スキームができたりして

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 18:56 ID:nQXPIx8M0
地方都市ほど手数料が安くなるようにすれば、
少しはローカルマップに使い道が出来るんじゃないかな。

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/21 19:22 ID:OhHuFA3X0
定期的にMVPの襲撃イベントでもやったらいいのでは?
防衛失敗で税率増加、もちろんドロップ経験値無しで。

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/24 15:48 ID:RKuG6RKT0
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6780&curpage=1
こんにちは
(株)グラビティーラグナロク オンライン運営チームです。

2017年4月24日(月)10:00景からホームページ ログイン不可現象が
確認されて担当部での確認が進行されたし、11:41現在の正常な接続が
可能な状態です。

該当内容で不便を差し上げた点謝罪申し上げます。

ホームページ ログイン不可現象で不便を体験されたお客様に粗末でも
下の補償を提供して差し上げる予定です。

-臨時点検補償NPCが適用されます。
  →位置:楽園団内部[ロブルレアン広報院NPC]きて対話をしてみてください。
  →効能:1.チャプキョンホムチ5%増加(該当バフは30分の間適用されて、再使用が可能です。)
      2.HP回復100%、SP回復100%
      3.一部メモリアル減らした前の立場が可能なように初期化(1回だけ可能)
        →初期化対象減らした全(前):封印の神殿、霧の森迷宮、Endless Tower、ポルセブヨングシル
                 オークの記憶、ニーズヘッグの巣、ポコノウォホス、紗羅の記憶、ペースワームの巣
                 呪われた検査、魔神の塔、ケペンマボプテフェ、ホラーおもちゃ減らした全(前)、ピオスウイソム
                 モルスの洞窟、悪夢のジッタバック、過去のクルレストゥ ヘイム(上級),危機のチャールストン
                 過去のクルレストゥ ヘイム、プウォヨの洞窟、非工程襲撃、ペルリルグァサラ
                 最後の部屋、中央実験室、昼間に出てきた半月
  →夫妻:該当NPCは補償が進行された後ゲーム内24時間の間登場することになって、時間が終わることになれば自動で
      消えます。


該当内容で不便を差し上げた点謝罪申し上げて、今後同じ内容で不便を差し上げないように努力します。

利用に不便を差し上げて非常に申し訳ありません。

ありがとうございます。



(株)グラビティーラグナロク オンライン運営チーム

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/24 15:52 ID:RKuG6RKT0
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6782&curpage=1
こんにちは。
(株)グラビティーラグナロク オンライン運営チームです。

4月24日(月)前サーバー臨時点検内容とサーバー点検時間に対する案内です。

■点検時間

-前サーバー:14:30 〜 15:30
※点検時間のうちGNJOYシステム点検が進行されて
  一部サービス(ログイン、ウェムモル、キャッシュ充電)が中断されます。


■点検内容

-ホームページRO SHOP利用不可現象が修正されます。
-臨時点検補償NPCが適用されます。
  →位置:楽園団内部[ロブルレアン広報院NPC]きて対話をしてみてください。
  →効能:1.チャプキョンホムチ5%増加(該当バフは30分の間適用されて、再使用が可能です。)
      2.HP回復100%、SP回復100%
      3.一部メモリアル減らした前の立場が可能なように初期化(1回だけ可能)
        →初期化対象減らした全(前):封印の神殿、霧の森迷宮、Endless Tower、ポルセブヨングシル
                 オークの記憶、ニーズヘッグの巣、ポコノウォホス、紗羅の記憶、ペースワームの巣
                 呪われた検査、魔神の塔、ケペンマボプテフェ、ホラーおもちゃ減らした全(前)、ピオスウイソム
                 モルスの洞窟、悪夢のジッタバック、過去のクルレストゥ ヘイム(上級),危機のチャールストン
                 過去のクルレストゥ ヘイム、プウォヨの洞窟、非工程襲撃、ペルリルグァサラ
                 最後の部屋、中央実験室、昼間に出てきた半月
  →夫妻:該当NPCは補償が進行された後ゲーム内24時間の間登場することになって、時間が終わることになれば自動で
      消えます。


利用に不便を差し上げた点謝罪申し上げて、短い時間に点検を完了することができるように最善を尽くします。

ありがとうございます。


(株)グラビティーラグナロク オンライン運営チーム

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/26 00:38 ID:PLpwytFQ0
4月26日(水)全サーバー定期点検案内
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6783

■共通パッチ内容
-キルハイルクエストの最後の部分[エリーのために]が完了していなかった現象が修正されます。
- 「イリュージョン・オブ・久陽宮」の一部の内容が変更されます。
 →ボスモンスターの召喚条件が変更されます。
 →機器の研究NPCの位置がダンジョン外部の記事エールバルNPC周辺に移動します。
- 「イリュージョン・オブ・久陽宮」のモンスター配置が調整されます。
- 「イリュージョン・オブ・久陽宮」に登場するモンスターの使用スキル頻度が調整されます。
-いくつかの初心者クエストNPCが特定の条件下では見えなかった現象が修正されます。
-キャラクターのメニューに「ツイッターのアイコン」が追加されます。
- 5月の十二支イベントが更新されます。

■本サーバーパッチ内容
-製錬イベントが終了します。
-限定製錬鉱石割引イベントが終了します。
-サーバー経験値&ドロップ率のイベントが終了します。

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/04 16:31 ID:BWP5sax30
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6787&curpage=1

こんにちは。
(株)グラビティーラグナロク オンライン運営チームです。

5月2日(火)定期点検時間に対する案内です。

■点検時間

-前サーバー:09:30 〜 14:30

■共通パッチ内容

-モンスターレース イベント シーズン2街進行されます。
 →期間:2017年5月2日点検後〜 5/17点検全(前)
 →夫妻:神秘なメダル クレーンを通じて獲得可能なレーシング監査(感謝)チケットの獲得数量2倍増加
-ガイドキュツト'大きい成長'完了時、楽園団付属クリトゥラ学院(塾)のNPCカステニャに
 'クリトゥラ記念品箱'を取得できるように変更されます。
 ※既にキュツトを完了した場合にも、100レベル未満であり3次職群で転職しなかった場合
   NPCカステニャに話しかけて獲得できます)
-テュトリオルチヨク一部NPCの大使がもう少し細部的に説明されるように改善されます。
-家庭の月イベントが進行されます。
 →期間:2017年5月2日点検後〜 6/7点検全(前)
 →夫妻:家庭の月を迎えてケペン村でメロン祭りが開催されます。
-春イベントが終了します。
 →プローンテラと弓手の村の桜の花エフェクト効果が除去されます。
 →春イベント関連アイテムおよび衣装鈴花のオプションは二番目定期点検時、削除される予定です。
-モンスター"不吉なオ寺の跡地"がスレーブを召還するように変更されます。

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/04 16:31 ID:BWP5sax30
■本サーバーパッチ内容

-防御スクロール箱IIの販売が始まります。
 →期間:2017年5月2日点検後〜 5/17点検全(前)
 →夫妻:5月の黄金スクロール イベントが進行されます。
-ゴールデンウィークにはラグナロクとともに〜イベントが進行されます。
 →期間:2017年5月2日点検後〜 5/17点検全(前)
 →夫妻:本サーバー経験分&トゥラビュル50%増加、テスペノルティ100%除去イベント進行されます。
- RODEXに検索機能が追加されます。

■社クライサーバーパッチ内容

-パーティー窓(ウィンドウ)UIがリニューアルされます。

点検内容を熟知されて利用に支障なくなるように望みます。

ありがとうございます。

(株)グラビティーラグナロク オンライン運営チーム

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/11 10:30 ID:rHAPb2SN0
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6788&curpage=1

こんにちは。
(株)グラビティーラグナロク オンライン運営チームです。

5月10日(水)定期点検時間に対する案内です。

■点検時間

-前サーバー:09:30 〜 13:45 (完了)

■共通パッチ内容

-カチュア確率増加イベントが進行されます。
 →期間:2017年5月10日点検後〜 5月17日点検全(前)
-キュツト[置くことはできない希望] を一部条件で進行できなかった現象が修正されます。
-アイテム[王の守護指輪]のアイテム説明に一部テキストが脱落していた現象が修正されます。
 →既存:額傾向(税)私利(事理)
 →変更:額傾向(税)私利(事理)(左側)

■本サーバーパッチ内容

-春イベント関連アイテムおよびアイテム オプションが削除されます。
 →削除アイテム:花枝、桜の花餅
 →オプション削除アイテム:衣装鈴花
-アイテム[黄金魚頭母子(帽子)]のオプション中日程確率でソン属性を付与する内容が1回だけ発動されたエラーが修正されます。
-スキル"ワープポータル"のワープ場所に対するリストが反対に表示された現象が修正されます。 (10:27追加)

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/11 10:30 ID:rHAPb2SN0
■社クライサーバーパッチ内容

-パーティー窓(ウィンドウ)UIに現在のパーティー院数字が表示されるように機能が追加されます。
※該当内容は定期点検内容から除外されたし、次週定期点検時適用される予定です。

点検内容を熟知されて利用に支障なくなるように望みます。

ありがとうございます。

(株)グラビティーラグナロク オンライン運営チーム

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/13 16:38 ID:HpL1dyYo0
PT人数チェックだるかったから助かるなあ

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 21:33 ID:a1Q/0ZN40
5月17日(水)全サーバー定期点検案内
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6789

■共通パッチ内容
-モンスターレースイベントシーズン2が終了します。
-クエスト[ニルレムは万能ではない]が特定の状況で削除されなかった現象が修正されます。
-スキル「テコンミッション」に特定のMVPモンスターがカウントにいたエラーが修正されます。


■本サーバーパッチ内容
-防御スクロールボックスIIの販売が終了します。
-経験値&ドロップ率増加イベントが終了します。
-カチュア確率増加イベントが終了します。

■サクライサーバーパッチ内容
-パーティーウィンドウUIに現在のパーティーメンバー数が表示されるように機能が追加されます。
-パーティーウィンドウUIに転生1次職業群専用の職業のアイコンが追加されます。

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 21:35 ID:a1Q/0ZN40
ナビゲーションシステムの改善
http://ro.gnjoy.com/news/devnote/View.asp?category=1&seq=3742103&curpage=1

1.基本的なUIを変更
2.友達と場所を共有する。位置共有機能
3.道案内のアイコンを変更
4.UI自動最小化

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 23:23 ID:u1grUS610
そういやナビゲーションシステムはjROじゃほったらかしのままだな

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 21:12 ID:i60+RPTw0
5月24日(水)全サーバー定期点検案内
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=6790

■共通パッチ内容
- 「王の守護リング」アイテムの装着位置の説明エラーが修正されます。
 →変更前:アクセサリー(左)
 →変更後:アクセサリー(右)

■本サーバーパッチ内容
- パーティーウィンドウUIがリニューアルされます。

■サクライサーバーパッチ内容
-ナビゲーションがリニューアルされ、新しい機能が追加されます。
 →全体的なUIデザインが変更されます。
 →共有する/道案内アイコン/自動最小化機能が追加されます。
 →検索分類方法の変更でよりすっきりとした検索結果画面を出力します。
-オークの記憶メモリアル1階(60レベル)がリニューアルされます。
 →既存オークの記憶メモリアルが1階と2階に分けられ、1階(60レベル)地域がオープンされます。
-露店の手数料の比率が変更されます。
 →0ジェニーから10,000,000ジェニーまで手数料が策定されないように変更されます。
 →10,000,001ジェニーから一括して5%の手数料が策定されるように変更されます。
-露店アルバイト雇用クエストが追加されます。
 →アルベルタ商人ギルドで露店アルバイト雇用クエストを遂行することができます。
 →既存のカタログ魔導師がアルベルタ商人ギルドに移動され、「特殊カタログシルバー」アイテムを販売します。
-メモリアルダンジョン「過去の儀式の間」進行時、ダンジョン内部のキャラクターがすべて戦闘不能になった場合には、
 ビジョウとの戦闘状態が初期化され、開始点に移動します。

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 22:38 ID:+u/evXV+0
日本に持ってこれそうな要素が結構たまってるけど
精錬イベのバグの続いてオイルショック起こすような状態じゃローカライズもままならんのだろうな

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 21:05 ID:bSkcuD8g0
ラグナロクパーティーUIの改善(案内ページ)
http://ro.gnjoy.com/news/event/View.asp?Seq=752&kind=A&curpage=1

表示情報の増加
状態異常・接続状態のアイコン表示
PT窓から取り出してゲーム画面上に表示(ミニPT窓)
職業別のアイコン



PT窓が大きくなりすぎという意見がちらほら


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)