■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

シーフ・アサシン系情報交換スレ462

1 :みけねこ ★ :17/04/02 08:50 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

■よくある質問
 Wiki復活待ち

■その他の質問
 Q.Lv○○です、狩場探してます。教えてください

 A.現ステと所持装備と資金と育成方針を晒せ、見当違いの答えが返ってきても知らんぞ。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利な>>2を参考に。
・メール欄には sage 推奨。半角小文字です。

・職叩き、相場、愚痴、文句、妄想、晒し等は各該当スレや板へ。特に苦情は当人へお願いします。
・荒れる議論もありますが糞コテ&煽りは相手にせずにNGID登録!回避率上昇!!
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■外部リンク
 戦闘データ計算機 [「ROラトリオ」避難所]
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

 スキルシミュレーター [わむてるらぶ]
 http://uniuni.dfz.jp/

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ461
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1489800200/

2 :みけねこ ★ :17/04/02 08:50 ID:???0
■狩場質問用テンプレ
 質問事項(狩場相談、ステ、スキル振り相談など)

 職業:[Thief/Assassin/Assassin Cross/Glt. Cross]
 育成型:[?](カタール型、2刀型、クリ2刀型、スイッチ型、Sbr型など)
 Base[***]/Job[**]
 Str[***]/Agi[***]/Vit[***]/Int[***]/Dex[***]/Luk[***]
 Flee[***]/Hit[***]/Cri[***]/ASPD[***]
 主な所持武器:[?]
 主な所持防具:[?]
 主な所持スキル:[?](スキルシミュレーターが出力したURLを張るのもアリ)
 備考:所持資金、特殊装備、2PC環境有りなど

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 09:23 ID:Bb+iR1Cw0
ASPD:攻撃回数:必要なディレイ減少[装備の一例(減少ディレイ合計)]

ASPD193:7.14/s:72%[+8古びた獄(98%)][+9教皇熱狂名弓1名弓2ギリ粉+7執行肩GC*2(74%)]
ASPD192:6.25/s:68%[+9教皇熱狂名弓1名弓2ギリ粉+7執行肩(68%)]
ASPD191:5.56/s:64%[+9教皇熱狂名弓1名弓2ギリ粉GC*2(66%)][+7教皇熱狂名弓1名弓2ギリ粉+7執行肩GC*2(64%)]
ASPD190:5.00/s:60%[+9教皇熱狂名弓1名弓2ギリ粉(60%)][+7教皇熱狂名弓1名弓2ギリ粉+7執行肩GC*1(61%)]
ASPD189:4.55/s:56%[+7教皇熱狂名弓1名弓2ギリ粉+7執行肩(58%)]
ASPD188:4.17/s:52%[+9教皇熱狂+7執行肩(53%)]

ASPD185:3.33/s:40%[ライオット緑チップ+7執行肩テレポートピアス(ディレイ-10%)GC*1(41%)]
ASPD185:3.33/s:40%[BaseLv130↑エクセ鎧エクセ肩ヒールピアス(ディレイ-10%)テレポートピアス(ディレイ-10%)(40%)]

中段下段が埋まってしまうパターン
ASPD188:4.17/s:52%[BaseLv130↑エクセ鎧エクセ肩ヒールピアス(ディレイ-10%)小型偵察機名弓1名弓2GH傍観者ギリ粉GC*1(53%)]

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 09:26 ID:lgRMxp7i0
>>1メテ乙アサルト

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 10:44 ID:iYqnPK9o0
ビフ3執行ms狩りのテンプレ装備を教えて下さい
資産少なめです

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 10:49 ID:lgRMxp7i0
金ないなら小型グラ2本持てばよろしい
闘志かDEXエンチャしてHit稼ぐもよし

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 11:08 ID:ZYucpH2N0
グロリアスダマスカスのASレックスディビーナってMAで発動しちゃうかな?
するならフランベにするしかないけど、ASPD的にはダマにしたい
左手ブーストで考えてるのでサイズ補正は関係なしです

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 11:13 ID:Bb+iR1Cw0
MAでは発動しないよ

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 11:29 ID:3K7o818A0
人型ブーストなら布都御魂もなかなか強いよ
右手の装備やカード何挿すかにもよるけど

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 11:57 ID:ZYucpH2N0
>>8 ありがとう
>>9 布都御魂も作る予定で、使い分けるつもり
夢幻用には重量0が魅力なんで、グロの選択肢も欲しいと思ってる
そっちは、もっぱらSbr用になるけどね

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 12:55 ID:I9DDFFHl0
そもそもかねないならビフ3は背伸びしすぎ。
自爆前提で来るんじゃねーよ

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 13:44 ID:vUyRvAcX0
1人雑魚ボンバーマンが入ると
普通に狩ってた人がボンバーマンになって殺しに行くから面倒だな

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 13:46 ID:I9DDFFHl0
本当それ

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 14:20 ID:bC3phnXn0
ルールは強者の俺が決めるビフは誰にもワタサネェ

ビフって金銭うまいの?育成狩場だと思ってた

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 14:24 ID:lgRMxp7i0
オリ原・属性原石だらけだから、ちゃんと拾えば美味い
拾ってる余裕があればの話

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 14:27 ID:vUyRvAcX0
自分はオリ原とピオニーとか系は拾う
属性石も帰る前なら拾うかな

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 14:36 ID:UJpX048q0
あそこみんな拾わないから商人でグリードしまくれば時給いくらになるんだろうな

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 14:38 ID:bC3phnXn0
いつか行こうと思って装備揃えるためにMDまわしてたらオーラになってスッポリ忘れてた
オリ原でるならいってみるよ

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 15:14 ID:mvS2DiFO0
レベル上げで必死の人に混ざるほどの金銭効率は無いような

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 15:35 ID:I9DDFFHl0
グリードだけするなら普通にアビス行ってた方が金になるでしょ
そもそもビフで拾う事考えるなら別の狩場行った方がいいよ

修羅もそうだけど拾うと効率半分以下になるしね

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 22:21 ID:d8pH9bM70
2ndMD周回用のディレイカット頭装備ってレーザーオブイーグルはアリ?
ギリ粉も+9教皇も手が届かなくてな・・・

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 22:27 ID:Qk3XaN1D0
ライオットにしとけ

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 22:32 ID:bC3phnXn0
城2
殲滅と同時に発動>索敵中に切れる>繰り返し

単体ボス
ASPD装備で素殴り>発動>DCMA
めんどくせー5秒以内に倒せるボス限定

取り巻き付きボスならヒョットシテ…
とりあえず確保はしてるけど靴がまだ4なので妄想だけ

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 22:36 ID:4lr+1FJ50
珍を165までしたのですが、MA.Sbrが強い型にしたいのですがおすすめはありますか?
リンゴでステ変更しようとおもうのですが。

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 22:40 ID:cJ38TBiI0
何がしたいかによるから、目標でもなんでも書くといい。
そして目標がはっきりしてる人間は自ずと答えにたどりつく。
目標もないのに人から薦められたものをありがたがっているうちは強くなれんぞ。

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 23:32 ID:8+QZiseH0
ダクハンと9邪竜ならMA連射してもSP持つこと発覚した
珍はアクセフリーだから自由度高くていいよな

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 00:13 ID:DU8S7Onk0
>>26
賛同したほうがいい?分け前次第ではダクハン推しますよ

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 00:36 ID:X8IX0+9V0
>>26
どんな装備を使ってます?

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 00:38 ID:UN8ONPrY0
sp消費-20 int+14 sp+110 sp26ずつ回復
sp面はかなりのもんだと思うよ

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 01:15 ID:q49rRlOW0
そんなんよりドラcで全部解決すんぞ

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 01:19 ID:2E/hmNv20
ダクハンで連射できるのかよw

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 01:26 ID:lkCfF0+u0
DQシャア短剣とか使ってるやつ見るがほんと便利そうだよな

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 01:34 ID:DU8S7Onk0
今までDMインバと邪竜だけで足りてたんだけどMAのダメージ/spってそんなに低いの?

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 01:39 ID:lx/y08zU0
威力高すぎて吸う前に終わってんのよな
古びた使ってると加減しないと無駄撃ちしまくるし

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 01:48 ID:DU8S7Onk0
古びたで無駄撃ちって言葉で納得
古びたないし狩場になれれば加減できると夢みとくよ

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 02:25 ID:UJ8vHlId0
無駄撃ちしてでも連打すべきならディレイカット
無駄撃ち抑えたいくらい連打しなくていいならカタリナ

これでいいんじゃね?

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 02:37 ID:3Jmh4X2d0
呪われたロイヤルナイトc挿し肩と過剰邪竜でSPとか余裕すぎるんだが

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 02:43 ID:DU8S7Onk0
簡単にクルクル使うかな

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 06:42 ID:2E/hmNv20
>>37
ASPDどうしてんの?

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 07:31 ID:jZuYnoD90
麒麟の角と守護騎士の首飾りだろう

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 07:37 ID:g8tP6Duk0
MA1とMA10でダメージがどれだけ違うか試してみるといい

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 08:37 ID:fB4nTjwO0
撃破時回復なんてゴミ使うなよ スレが汚れるわ

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 09:18 ID:2E/hmNv20
>>42
俺もそう思うけど汚れるは言い過ぎ。

>>40
肩にそんなカード使う奴がそんな装備あると思ってんの?

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 09:36 ID:pxkEQweD0
みんなGHMDハードとかいってます?
執行装備揃ったし行けてるなら武器も揃えようかと思うんですが

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 09:39 ID:VFAkAFzN0
それなりにしっかり揃えたけど楽々まわれてるよ

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 09:48 ID:2E/hmNv20
同じく執行装備で3キャラ回してる。

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 10:13 ID:tM0M7hyy0
スレが汚れるとかw
ウケるw

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 10:19 ID:pxkEQweD0
>>45
>>46
ありがとうございます!
他職から完全乗り換えで金策どうしようかと思ってたんですが、頑張ってみます!

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 10:21 ID:qiiofdfN0
                 スレを汚すね!
            /⌒ヽ          
       /⌒  (,,>ω<)んんっ…!ぷゆゆっ…!
       {    ノつ   ノつ   
        ヽ  (_ ⌒)^)  ( ̄◎
        に二二二つつ .| ̄|゛
         _)   r'     ~~~
        └───`

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 11:15 ID:yXnH+DyA0
しっこ靴でにわか珍が増えたから変なやつも10倍増えたな

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 11:36 ID:Kv5ZeXYB0
前は変な奴が居なかったみたいな印象操作はNG

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 12:04 ID:X8IX0+9V0
ビフ3用に無形×3挿すなら蛸引がいいのかな?

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 12:33 ID:qeMFVe1o0
アカウントブロッキング!!

アカウントクラッシュ!!

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 12:52 ID:2E/hmNv20
>>52
前にも出てたが頭装備や左手にもよるよ
ビブ用に作るなら深淵3にしておけ
アイボリーか蛸引かは用シミュで

くだらない質問してないでシミュしておいでよ

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 13:29 ID:DU8S7Onk0
深淵なら4

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 13:34 ID:DBoUtM/C0
質問無視して深淵作れとか草生える

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 13:51 ID:grtZe9aD0
アイボリーか蛸引きかはシミュで
って言われてますし質問の答えにはなってますよね。

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 15:21 ID:XDIQiFK10
勇者最強マンで荒んでたのが終わったと思ったらひっでえな

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 15:26 ID:QB7np+5b0
無双、迅雷、一碧シリーズのような火属性の武器よ今年こそ来い!
聖はエクスで不死と闇特化を作り、闇は闇水、念はライトセーバーでええやろ
勇者セットで付与でもいいけどまた+10剣を揃えるのがめんどうでな

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 15:35 ID:Zx/cZ7Ps0
出るだろうとは思うけど、今更需要があるかというと…

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 16:20 ID:2E/hmNv20
DIVAで事足りる

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 17:39 ID:W5sPKslN0
ghmdハードの2f装備参考までに教えてください。
やっぱ聖鎧、肩で闇耐性取ってますか?

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 18:12 ID:5xB/FnEj0
全身威力装備のdv斧の耐性なしsbrで弓以外1確でやってる
耐性装備は持ってるなら使い回して使えばいいが
俺は今の金銭効率で新調する気にはなれなかった

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 19:35 ID:KEsSj1f10
青汁

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 22:18 ID:r0J4N/fr0
I120 A110の熾天使守護騎士型多そうだな今

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 22:33 ID:IlYuszS70
インペリアルフェザー「僕の入る隙がない」

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 23:30 ID:8NX68pN00
熾天使に守護騎士つけて何かいいことあるの

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/03 23:36 ID:/2rzHQWo0
シークレット効果

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 00:08 ID:EWho4Rt10
守護騎士天使でアサシンとか設定盛りすぎだろ

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 01:50 ID:xSpFPJoX0
GHハードはイクシードから瞬殺してくから聖鎧いらない
火力とASPDとディレイカットでいい

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 02:16 ID:jeaw2iJH0
RGかと思った

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 03:38 ID:sRwZd+nO0
右耳にインペリアルフェザー、左耳に熾天使で解決だな

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 05:07 ID:ttr7wHYT0
未来のROは中段と下段でATK400アップ
予言者が出てしまったか

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 06:12 ID:A+VF/bPo0
>>72
効果半減な

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 09:16 ID:jjSDDpt00
+8レクイエムソードができたけど、これと組み合わせて生体行く場合、

右手、左手それぞれなに持てばいいでしょうか?

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 09:17 ID:kAhRAAfy0
ソード右手で左手中型マインで十分よ

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 09:22 ID:A+VF/bPo0
生体無理に行かなくてもいいような気もするけど…

右手ソード 左手人特化マイン ヒドラ3若1が理想

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 09:41 ID:5ku4TOv/0
今日MA死ぬってマジ?

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 10:34 ID:gVEkBiQ80


80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 11:12 ID:BDV5h6h70
バグですってよ奥様

http://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000002l9zw.html
2017年2月14日以降、「ランダムオプションシステム」で属性が付与された武器において、
装備した際に以下の現象が発生していることを確認しております。

▼詳細
@異なる属性の武器を右手と左手に装備すると、
 攻撃時の属性が両方とも最後に装備した武器の属性になってしまう。

A属性が付与された武器を右手と左手に装備し、その後片方を解除すると、
 残った武器の属性が適用されず、無属性の攻撃になってしまう。

上記現象については、現在開発元へ確認を行っております。
詳細が判明次第、改めてご報告いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

なお、確認期間中に該当アイテムを使用していただくことは問題ございません。

ユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 11:12 ID:h0+wSI/l0
死んだら買値の450で売ったげるよ

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 11:18 ID:t6JUALYa0
ハルシ使うと予想以上に避けるんだけど囲まれ判定って昔と変わった?
イカ足かかえながらイカ殴ってもガンガン避けるんだが

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 11:19 ID:pe5vyfqA0
LV上限開放にともない、これから他職の靴が出ててくるのに、
下方修正なんてないよ。
課金アイテムを下方修正するのは、訴訟起こるでしょ。
WOTって戦車のゲームでは、訴訟起こったので、課金戦車のナーフは行われなくなったよ。

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 12:33 ID:10jIvx2+0
MAにマグナムブレイクって乗らないのな

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 12:37 ID:r6vgyN9n0
MBのるならEDPの毒100%も乗っちゃうからな

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 12:47 ID:tFmOUtch0
左手にフリオ二2枚のvナイフさした珍が夢幻イフ瞬殺してて妬みを覚えた。修正しろ。

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 12:59 ID:mVgHhRHI0
2枚も差す必要あんの?DEX1?

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 14:08 ID:tFmOUtch0
たぶんどこぞの生主の話だと思うけどdex100とluk振ってたぞ。フリオニ1枚で挑戦したとこ見てたけど、610で全然当たってなかったから650ぐらい必要なんじゃねーかなー。

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 14:21 ID:TfNR3NVx0
クリ殴りでええやん定期

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 14:35 ID:r+d2Qmgc0
クリ勇者もあるし古びたsbrもある
対雑魚に鬼欲しい時はあるが、ボスで欲しいって思ったことは無いな

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 15:08 ID:mVgHhRHI0
まあ、HIT上げにそれ以外使わないなら1枚じゃ足りんとは思うが、2枚は過剰だとは思うけどな

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 15:29 ID:h0+wSI/l0
dex1でいいってのはかなり強いと思うけど人気ないですね

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 15:58 ID:tFmOUtch0
クリ型で時間かけてEC準備して回復剤垂れ流しながら殴るよりか糞雑魚PスキルがEC無し右手斧鬼2枚MAで回復剤もそこまで消費せず倒せてたとこをみてるとほんと馬鹿らしくなってくるぞ

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 16:01 ID:BDV5h6h70
>>91
深淵回廊で追加予定の新グローサーはきっと鬼2枚くらいないとたらなくなりそう

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 17:08 ID:fhEboDpu0
クジ→究極で資産形成したようなネトゲ界の害悪

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 18:51 ID:xb8UNPhS0
嫉妬は見苦しいぞ

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 20:39 ID:yfgSH24m0
ビフ3で低火力修羅がボンバーマンしててくっそ腹立つので撃退方法教えてください

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 20:44 ID:BDV5h6h70
相方連れていってイチャコラしながらペア狩りを見せつける

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 20:51 ID:r35oKrgX0
プリさんビフ^^

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/04 22:15 ID:/6kXyNjp0
その相方ってブブハエでずっと飛びっぱなしだったりしませんか


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)