■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

精錬成否報告スレR-43

1 :みけねこ ★ :17/04/18 07:32 ID:???0
【精錬】・【各種エンチャント】の結果を書き残して行くスレッドです。

◆お約束
・実体験に基づき、正確な書き込みをしてください。

・精錬テンプレート 実例
 vs ホルグレン
 正 ヴァナルガンドの兜(4/4)→+5(2/4)→+6(1/2)→+7(1/1)→+8(0/1)
 誤 ヴァナルガンドの兜(4/4)→+5(2/4)→+6(1/4)→+7(1/4)→+8(0/4)
    (分母が試行回数になっていないので×)

・テンプレ通りに報告されていなくても、穏やかな気持ちでご指摘ください。

・公式見解としてBSスキル「武器研究」は製錬成功率へ影響を及ぼしません。

・精練の確率を知るためにはシミュレートをしましょう。
 くまったりらぐな-精錬計算機(濃縮精練の再抽選方式対応)
 http://kuman.jounin.jp/ro_calc.html

・>>980は次スレの作成依頼をお願いします。
 作成依頼がされていないときは、気付かれた方が依頼をしてください。

【前スレ】
精錬成否報告スレR-42
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1459855550/

324 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/13 17:19 ID:oXHG2vzk0
7は11個で1こ
期待値通りだぞ

325 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/13 17:50 ID:vvqabDfL0
いや……コスミ如きにエル700個↑突っ込んでる俺が、なw

326 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/13 17:50 ID:BGjbwvMK0
綺麗に確率通りの結果でおかしい要素が微塵もないな

327 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/13 19:16 ID:9Kpeiv050
頭蓋骨が奇形なのかと思った、頭巾だけに

328 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/13 19:31 ID:iK1Fnnve0
そら700回↑も叩かれれば頭おかしなるで

329 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/15 02:12 ID:12jiRBEz0
そういや、精錬したい物は装備したままあのハンマーで
ガンガンぶっ叩かれてるんだよな・・・

330 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/15 09:41 ID:+iCrlEA30
精錬して欲しい装備品は装備しておけよ(にっこり)

331 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/15 13:59 ID:loeLlG5z0
イベントで貰ったサジタリウスダイアデムとジェミニクラウン

+4(26/26)→+5(13/26)→+6(5/13)→+7(3/5)→+8(0/1)

+7は一個ずつ取っておこう
使わないだろうけど

332 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/15 14:06 ID:+iCrlEA30
サジタリ自体は単体で使えるお手軽ディレイ装備としては中々だけど、
ディレイカット欲しいだけなら精錬する必要ないんだよね
ジェミニは知らない

333 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/15 17:21 ID:m7oGjhZk0
ジェミニはお手軽火力UPとしては割と使えるぞ。
なお精錬する意味はない模様

334 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/17 12:20 ID:BMlZ0YLj0
vsフレドリック
 金剛石の靴<エンチャ済>(5/5)→+5(3/3)→+6(2/2)→+7(1/2)

昔からフレドリック贔屓にしてるけどより一層の信用を得た

335 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/17 12:21 ID:BMlZ0YLj0
喜びのあまり変な事になってたので訂正
(5/5)→+5(3/5)→+6(2/3)→+7(1/2)

336 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/19 08:58 ID:ARsFUuWJ0
317でセニア靴をアビダブで惨敗した人だけど
究極チケットクジで濃縮エル大量確保したので、再度向き合った

4→3→4→5→4→3→4→5→4→5→4→5→6→7

意味が分からんけど何とか7になった…
後は究極につぎ込むよ

337 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/19 09:07 ID:i8diYlwd0
エデン素4個と1個+7の合計5個

◯濃縮
4→5(3/4)
5→6(2/3)
6→7(1/3)

ここから持ってた+7と合わせて

◯改良
7→8(1/2)
8→9(1/1)

大勝利

ついでに下がった方を叩く
6→7(1/1)
7→8(1/1)
ここでストップ

クジは糞だったけど
アビダブさんのおかげで心は平穏です
+10目指すわ

338 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/19 09:10 ID:pd4pSBIV0
完全に気が狂っている

339 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/19 10:14 ID:gvdLfHKT0
それ、褒め言葉ね。

340 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/26 17:21 ID:vJfSQt/C0
究極で叩くために時魔術師過剰するンゴオオオオオオオオ

+6(50/50)→+7(22/50)→+8(1/22)
1/22っておかしくね?いくらなんでも酷くね?

濃縮
+8(1/1)→+9(1/1)

許した

341 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/26 19:50 ID:4aIWlIRj0
確率は、自分に都合が悪い方にはいくらでも傾く

342 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/28 15:06 ID:Won/DCcj0
ニーヴアクセSE
エンチャ有り無し生贄込み
(8/8)→(2/8)
本命散りすぎて倉庫の出来あいの物やったら本命と同じエンチャは生き残ってくれた。エンチャ無しも爆破されて生贄になってくれたわ

343 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/28 21:35 ID:YyfCL2eZ0
金剛盾エンチャ済み
+4(8/8)→+5(0/8)
+5で8連続爆破は初めて見た

344 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/28 23:22 ID:PVzQQuE50
ニーヴバレッタSありP耐性名弓12:1/84
戦慄した。原品が10Mくらいになるまで挑戦したらダメなやつだった
お前ら豪運に自信ないなら絶対真似するなよ忠告だ!

345 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/29 00:21 ID:xdYtN+8O0
84万円か
デレステのガチャよりひでぇ

346 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/29 14:05 ID:SV83qFaE0
そうだな
何言ってんだお前

347 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/29 15:13 ID:3jmJI9Og0
10Mでも84個も挑戦したら30Mくらいまで高騰しそう

348 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/04 18:05 ID:6ZHYSvwg0
栄光の証(8/8)→[1](1/8)
うん

349 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/04 18:23 ID:9lRzsNcX0
暗器あたりで5連続くらい爆破してからじゃないと俺は挑戦しないな

350 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/06 23:40 ID:HZO8w0jt0
ロイヤルマント D+2 ハイレベル 詠唱耐性
(10/10)→(0/10)
まったくついてないぜ。悲しい

351 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/07 19:15 ID:wpOHk76D0
南無アビダブツ。

ときに純粋な好奇心で聞くんだけど、ハイレベルの組み合わせ先は何カード?

352 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/07 19:28 ID:hTFS+n1z0
猫神は10%くらいか、Sバレッタは1.5%らしいが

353 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/08 03:26 ID:g2pZYtZL0
濃縮買わせる為に+7まで行く確率高いが+8が下げられてる・・・なんて事はないか
大量に出たアイアンをクホで+6に
濃縮で
+6鉄盾(12/12)→+7(11/12)→+8(0/11)
天国から地獄

354 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/08 18:41 ID:PUG2UiTV0
鉄盾なんかに23000円ぶっこんだのか…

355 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/08 19:51 ID:QA5WGWcU0
自分もエクセリオンスーツの+7から+8に通算で10回以上失敗してるな。
もう逆さに振っても血もでねぇわ・・・

356 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/08 20:19 ID:gkfpm85x0
>>351
南無あり
そりゃ無詠唱用のオークベイビーよ。あと鎧も場合によっては便利じゃない?

357 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/08 20:42 ID:F0yKFx3D0
正直ノックバックだけなら影肩の方が良いのでは?

358 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/08 22:34 ID:RIi06C5Z0
肩と盾じゃ用途が違いすぎる

359 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/10 01:40 ID:PrVRWNop0
古びたボーンサークレット vs フランツ

+4(5/5)→+5(0/5)

いい加減にしろよ下痢便野郎・・・

360 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/10 18:08 ID:PrVRWNop0
あまりにもの絶望にやめときゃいいのに思い出して実行してしまった
「本命と溜め込んだ運を生贄に粗大ゴミ大完成」
いや、まさかな・・・

ホル
+4サンダル(5/5)→+5(5/5)→+6(5/5)→+7(5/5)→+8(4/5)→+9(3/4)

ここまでキレそうになったの初めて

361 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/10 20:22 ID:U9F28clw0
>>360
なむおめ

362 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/13 22:58 ID:KwUNaHDu0
鯖肩(3/3)→s(2/3)→+5(2/2)→+6(0/2)

うん

363 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/14 05:30 ID:+sFVcl9O0
>>359
それ+9→+10が5連続で成功するのと同じ確率じゃないか
南無すぎるな

364 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/14 12:48 ID:dGLXJI4H0
そのフランツ昨日ボンサク被ってMA連打してたぞ

365 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/14 17:46 ID:+8QZdq8p0
改良濃縮で+4が+3になるのが切なすぎる

366 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/15 16:12 ID:ABxItfX00
ディヴァ弓4 斧6 杖2
弓斧はそれぞれ物理大型105 杖は大型60

弓 +5(4/4) +6(2/4) +7(0/2)
斧 +5(3/6) +6(1/3) +7(0/1)
杖 +5(1/2) +6(1/1) +7(1/1)

杖は販売用で保管してて自分で使う弓斧は数を貯めてたんだけど
杖だけが出来るというね・・・

あとニーヴバレッタのエンチャ辛すぎない?
S付作ろうとして猫神器挑戦して20個爆破して萎えてやめたけど
まさか成功率1%〜5%ぐらい?

367 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/15 16:24 ID:0hWrNS2T0
猫神にもランクがあって一番難しくて1.5%位と言われている

368 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/15 20:55 ID:1LnRiXaU0
猫神は10%くらいじゃね
S付きは猫神を超える神だぞ

369 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/15 21:51 ID:GfJsQd7u0
>>344の屍ぐらい見といてやれよ

370 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/15 22:58 ID:dPScjulq0
猫神器より上があるのがニーヴバレッタの恐ろしい所w

371 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/16 00:16 ID:S1EHeRci0
+4パワードメイル(10/10)→+5(6/10)→+6(2/6)→+7(2/2)

この先のエンチャが沼なのかな

372 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/16 18:15 ID:WJG6yExN0
鯖肩(5/5)→s(2/5)→+5(2/2)→+6(2/2)
フランツ→+7(1/2)

うん

373 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/19 19:13 ID:ozV7Jgj30
明日からこのスレがにぎわうな(爆死の方で

374 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 14:46 ID:LyXr9N+X0
昨日だけど
レベル4武器メカ精錬で+7が16本→+8が1本

375 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 18:01 ID:txlXVFIz0
メンテ明けに伊豆見てきたが人事だけどポッキンポッキンで冷めた笑いが出たわ
オマケ商法チネやな

376 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 18:07 ID:/kV7rG9Y0
そりゃ伊豆でやるくらいだから高精練値なんだろうし
元から折れて当たり前のもんだろ
安全圏精錬がない分だけよけいに成功しなくて当然

叩きも擁護も、自分に都合のいいデータだけ持ってきて語るのキライだわ

377 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 18:18 ID:UZpPwXmS0
あの音一回あたり1万円使ってんだぜ
原材料も在庫も流通もコスト0であほ程儲かって
運営は笑いが止まらんだろう
自分は絶対に課金精錬には手を出さないと決意した

378 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 18:21 ID:CxsSAvFS0
なんで1回1万円さんていつも購入商品本体の事は無いものとして扱うの?

379 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 18:23 ID:/kV7rG9Y0
ビックリマンチョコを捨てる側と食べる側で言い争っても仕方あるまい
価値があると思ったやつが買って、ないと思えば買わなきゃいい
後者が貧乏人でもないし、前者が金持ちか愚者というわけでもない

380 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 18:28 ID:UZpPwXmS0
確率も隠してる抽選に高額突っ込むのは思い切り愚者だと思うが…
特典商法にころっと騙される>>378並に

381 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 18:30 ID:/kV7rG9Y0
全部ひっくるめて分かった上で金払ってるって発想がないなら黙っとけ
それ以上はスレチだ

382 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 19:09 ID:6cnvPY580
バンカーシールドや庭師やjob教範にいったいいくらの価値があるというのか

383 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 20:14 ID:to+AxpP80
美味い商売にケチ付けられて このオニの形相感

384 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 20:40 ID:DtiQMWKK0
プレイ権利買ったオマケならいいんじゃない?

385 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/20 21:22 ID:/kV7rG9Y0
パッチスレからリンクされたとたんこれか、雑談したいだけならカエレ

386 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/21 01:13 ID:bSyQ3PmS0
お前らちゃんと報告しろよ

vs レイヴン
+8教皇(1/1)→+9(1/1)
+7エデン(1/1)→+8(1/2)→+9(1/1)

387 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/21 01:27 ID:D5bbiDAl0
Ragmoの動画かわいそうなのばかりで飯がうまい

388 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/21 01:58 ID:7gINTMVZ0
vsフランツ
+7フリオニウィング(3/3)→+8(2/3)
+7ドラクルホーン(1/1)→+8(1/1)
+7ドレイクコート(2/2)→+8(2/2)
+7襲撃者ローブ(1/1)→+8(0/1)
+7リス耳(1/1)→+8(0/1)

久々に大勝した、8から9は怖いからやってない

389 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/21 09:12 ID:KCdiPnRl0
vsレイヴン 8枚用意
+8ドラクル(1/3)→+9(1/1)
+7ライオット(1/1)→+8(1/1)

ありがてぇありがてぇ、余った分は期間末まで温めておこう

390 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/21 18:03 ID:lfeGa4mv0
611 :(^ー^*)ノ〜さん [sage] :2018/02/21(水) 17:53 ID:SiYPm/3X0
究極精錬5回
リス耳8→9(1/2)
杏8→9(1/2)
勇者靴7→7(0/1)

この1年、食費が困窮する程クジ引いてきたが、結局執行も裁きも職リングも出なかった
今回のこの結果で、今まで生活費削って挑戦してきた自分の魂が少しだけ救われた気がした
現在、全キャラLv169以上
全部Lv170以上になったら、装備や経験値にあくせくするのをやめて、ROの傍観者になる
過疎鯖のボッチだし

391 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/21 19:29 ID:pwfSZYMQ0
究極13回

エデン7→8(1/13)

疲れた。

392 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/22 01:34 ID:OitAzFgf0
エデン9→10(1/8)
ダクハン8→9(1/1)

393 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/22 02:17 ID:2349t6dm0
エデン9→10(0/9)

394 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/23 12:40 ID:rcAMWLuT0
生贄 vs フランツ
+8カリツ鎧(4/4)→+9(0/4)
…?
おわっw


本命 vs レイヴン
+7深淵ドレス(1/1)→+8(1/1)→+9(1/4)

395 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/23 22:52 ID:dEsXuf5e0
究極チケット11枚

お座り教皇  +7(11/11)→+8(10/11)→+9(5/10)
ドラクル    +7(5/5)→+8(4/5)→+9(2/4)
深淵のドレス +7(2/2)→+8(1/2)→+9(0/1)


深淵ドレスのもどかしさ・・・

396 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/24 00:24 ID:npzNCj6G0
9教皇はチケ5枚売ればお釣りくるな

397 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/24 10:19 ID:tTPFIAaA0
>>395
めっちゃわかり辛い書き方だな

398 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/24 11:22 ID:kZV/tA3x0
+7を+9にしたい奴は+8が1発で成功するのに、+8でいいのが失敗するわ
で、+8は+9にならない

399 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/24 13:39 ID:lDnLwxFq0
だれか>>395を解説してくれ
俺の頭じゃ理解できん

400 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/24 14:08 ID:MiqUC1HH0
+7お座り教皇とチケット11枚用意
+8は1枚で成功(残り10枚)
+9は5枚で成功(残り5枚)

+7ドラクルを用意し残った5枚で精錬開始

ってことだろ

401 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/24 14:30 ID:Qimxv+X30
数字はチケット数って事か
意味がわかってみると、究極の表記としては却ってわかりやすいね

402 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/24 15:03 ID:dLvMD79s0
>>395を勝手に分かりやすく書き直してみた

お座り教皇+7 →+8○ →+9××××○
ドラクル+7   →+8○→+9×○
深淵のドレス+7 →+8○→+9×

こういうことか

403 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/25 10:00 ID:cgE33xS10
vs メカ
+8ホリステ(1/1)→+9(0/1)
+7ホリステ(1/1)→+8(1/1)→+9(0/1)

vs アブダビ
+8リス耳(1/1)→+7(1/1)
vs フランツ
+7リス耳(1/1)→+8(0/1)

vs レイヴン
+8リス耳(1/1)→+9(1/1)

404 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/27 00:10 ID:Y9C6Wq2S0
vs レイヴン
+7エデン(1/1)→+8(1/2)→+9(0/3)
\(^o^)/オワタ

vsフランツ
+8リス耳(1/1)→+9(1/1)


+8エデンをフランツする勇気はなかったぜ…

405 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/03 20:22 ID:WTT3soFF0
エンチャ残るし改良突っ込んでもいいかもな

406 :404 :18/03/04 16:36 ID:nLcfiFi30
vs 改良
+8ガーデン(1/1)→+9(1/1)

アドバイスには従ってみるものだ…
( ゚д゚)

407 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/08 21:41 ID:KGSzMg9w0
vsフレドリック
金剛石の靴(4/4)→+5(2/4)→+6(2/2)→+7(1/2)

やはり濃縮なしで叩くならアルベルタに限る

408 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/09 20:28 ID:/DnaAwd60
難しいエンチャだニャ…
 ヘッドフォン(2/2)→(1/2)

今回はすぐ出来て万々歳だけど、昔挑戦して失敗した分を総合すると(1/7)くらいだニャ…

409 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/16 00:05 ID:CmdeFBF00
グラス(56/56)→(0/56)

え、意味輪kラン

410 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/16 00:31 ID:toYHJavP0
残念でしたね^^
またの挑戦をお待ちしております^^

411 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/16 12:45 ID:Ns88X6030
ウチの鯖、sグラス350M前後だぞ・・・・

412 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/18 18:50 ID:mgXjDliq0
sサングラスならO鯖かな…。
この間生主が5%ぐらいじゃない?とか言ってたよ。

413 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/19 13:34 ID:GyGqPGsk0
時魔術師のローブ271
精錬祭で叩かなきゃいけないもの増えたのでホルさん勝負

+5(157/271) +6(65/157) +7(34/65) +8(6/34) +9(2/6)

結果は期待値ぐらいで満足だけど8の壁って想定よりずっと辛くないか?
防具だとかなりの確率で7→8で折れる気がするんだけど…
成功率2割弱って感じがする。

あと破片とかの一括交換システム実装できないもんかね?
交換作業ほんましんどい。

414 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/19 13:44 ID:kYRkzJp00
どういう想定してたのか知らないけど、+8から成功率ガクッと下がるからね
+5で6割、+6~7で4割、+8~9で2割、+10で1割

415 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/19 13:48 ID:mkBHhvFC0
ホルグレンの弟子実装してくれ
サラのローブ100個とエル900個を渡すと、翌朝5時までに全て粉砕してくれるやつ

416 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/19 14:46 ID:GyGqPGsk0
7→8ってもともと2割だったっけ?
3割だと思ってた。勘違いすまん。
じゃあボッキボキ折れるわけだわなw納得した

417 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/19 23:45 ID:8s2E7fXO0
>全て粉砕してくれる

突っ込んで欲しいんだな?

418 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/20 01:06 ID:WkxJgGLR0
+9カカオが3個出来上がったでゴワス

419 :404 :18/03/20 08:08 ID:r0U/6bCT0
それカカオ精錬の達人やろが!
いま弟子の話しとるんじゃ

420 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/21 23:55 ID:2OzKNTdE0
+8ボンサクに思念体エンチャ通算100回を超えたけど・・・
端的に言うと、チェック漏れが無いなら攻撃速度1・2・3とAGI+6以外は全部付いた・・・
やっぱ攻撃速度って絞ってんだね・・・

421 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/22 16:46 ID:vOG8D6Xo0
WL古びたに5回やって全部闘志が付いたぞ

422 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/22 19:00 ID:df0i7Nsc0
先鋭と鋭利の出張りっぷりは異常

423 :(^ー^*)ノ〜さん :18/03/25 11:40 ID:HzQluFLy0
+9リス耳第3エンチャ 先鋭2狙い

25回(タンク850個)で付かず。
鋭利とステータス+7とハイレベルばっかりつきやがる


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)