■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-302

1 :みけねこ ★ :17/04/24 06:34 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-301
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1488925560/

■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-11
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1485226574/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【攻城戦SEリンクフラッグ移動情報】
 http://hahaha.mints.ne.jp/rogvgse_flag.htm
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
 http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 00:33 ID:oBWwDlQ/0
あげ

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 08:04 ID:OlYQH4Qj0
RGに勝てないんだが?

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 09:01 ID:TRaxMdoe0
RGはじめようよ

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 09:35 ID:ZMdOtJgs0
RGに勝つ方法を諦めてチラ裏で嘆くだけってみじめすぎない?w

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 10:28 ID:OlYQH4Qj0
>>4
プライドが許さないんだが?

>>5
諦めてないんだが?

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 10:31 ID:Oxtk8uTW0
RGも存在感が霞んできてしまったな
献身がいるから数はいるけど
不意に飛んでくるサクリが怖いだけ

他の職の火力が上がりすぎた

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 11:00 ID:MlJkESif0
FE勢にはRGめちゃめちゃ怖いよ
ミラージュでサクリが崖下からツンツンしてくるようになった上にSW無効だからな

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 11:59 ID:OlYQH4Qj0
>>7
RGの火力が最強なんだが?

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 12:08 ID:Evj8D9B70
ミラージュサクリはSW有効だろ
エアプでないならなんか別の話でも混ざってんの?

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/27 12:45 ID:OlYQH4Qj0
サクリにキャノン混ぜられてどのみち即死なんだが?

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 07:52 ID:xQqlp6mD0
だが君のGv動画見てみたい

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 08:01 ID:cW0YdrlJ0
めんどくさいんだが?

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 08:44 ID:u3UEj/+o0
「JFに巻き込まれてクロークのまま音もなく退場する」の繰り返しなんだが?

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 09:30 ID:zqrY9jTZ0
魚最強だな

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 10:23 ID:cW0YdrlJ0
JFとかハルシで余裕なんだが?

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 10:33 ID:Q4NGv5cn0
ハルシっていつからJF余裕になったんだ?

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 10:37 ID:9R/ywqGz0
>>8
無知乙
射程は遠距離だがサクリ判定は近距離だからSWで防げるよ

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 10:38 ID:RVHpc/ag0
ハルシ使えるのにキャノンで死ぬの?
エアプなの?

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 12:00 ID:DbJuQxnw0
RoGやキャノンで即死するからRGには勝てないけど
RG以外はからの攻撃はすべてハルシで完封できるという不思議存在

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 12:01 ID:cW0YdrlJ0
RGのHITが高すぎてキャノンは避けられないんだが?

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 12:32 ID:Tza8J0D+0
RGで当たるなら大鷲アロストでも死ぬだろ
エアプー乙

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 12:46 ID:cW0YdrlJ0
アロストは当たっても余裕で耐えられるんだが?

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 12:56 ID:PfsG8ysp0
だが君とかFMにかすっても死んでくんだが?

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 13:22 ID:9R/ywqGz0
GvでMAしていたら終了時10Mzぐらいへってた
リプレイ見返していたらWP防衛時とかにアンラッキーくらいまくっていた
初めて食らったけどやべえなこれ・・・

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 14:40 ID:qYHY1zoS0
なんかスマン。
奴は消滅したと思って気軽に話題に出してしまったらスレに居着いてしまったか・・
あのファントムダガーがな・・

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 15:00 ID:cW0YdrlJ0
FMとかハルシで余裕なんだが?

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 17:44 ID:uBhAf+PR0
もうつまらないから消えていいよ

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/28 21:22 ID:ZgqVHdkd0
>>27
今のギロチンならRG普通に倒せるんだが?
SBrで余裕なんだが?

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/29 03:27 ID:l7Qc5hTc0
Sbr打つ前にROG闇キャノンEDで死ぬんだが?

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/29 07:18 ID:LpGAlOWA0
いまだにROG闇キャノンEDが死因と言い張るところが目も当てられない
もう課金やめて大分経つんだろうな

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/29 09:49 ID:MewwSZdT0
ROやめて二年近くたってそうだよな
なのにGvスレに粘着しにくるあたりが好き

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/29 10:10 ID:l7Qc5hTc0
まだまだ現役なんだが?

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/29 12:46 ID:HnTj6iyW0
>>30
ハルシ聖鎧でやられる前にやれなんだが?

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/29 14:27 ID:ay5XWUC20
F鯖最近紅白戦がどうのこうのとか荒れ過ぎだわー
つれえわー

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/29 16:10 ID:ZAgqi/3n0
>>35
荒れてる理由はどこの同盟にも相手にされなくなったワガママ同盟が荒らしてるからじゃ?
「好き放題やるけど僕たちにも構ってー」って本気で言ってるからすげーわw

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/29 18:11 ID:l7Qc5hTc0
>>34
サクリで死ぬんだが?

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/29 18:28 ID:A3hUkM5b0
未だに恨み合いのMMOらしいGvが楽しめる鯖は羨ましいな
もうどいつも毒が抜かれてしまって対戦場所とか示し合わせるような慣れあいGvばかりでつまらん

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/29 19:40 ID:l7Qc5hTc0
RGを恨んでいるんだが?

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/29 21:07 ID:HnTj6iyW0
>>37
ハルシ聖鎧で近づかれる前にやれなんだが?

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/30 00:13 ID:wI7L1mIm0
実際珍さんて
ディフェンダー貫通・必中・(ほぼ)DEF無視の遠距離物理スキルで対RG最強なんだよなぁ

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/30 00:49 ID:PKYf/3vj0
>>41
それでも勝てないんだが?

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/30 13:33 ID:s/k+4fm70
対RoG型には最強だけど献身サクリ型相手だとまず返り討ちにされる
相手も必中攻撃持ってるしHPと耐性高すぎてsbrじゃまず落とせない上にMAなんてしたら反射で自分だけ死ぬ

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/30 16:02 ID:tJ0gQzRg0
それRoG型でも一緒じゃん
何が最強なんだ?

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/30 20:55 ID:XYyC4LYq0
1年ぶりにGv出てみたんだが即死ゲーすぎない?
MA珍の暴れっぷりが酷い
あと雷光

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/30 22:26 ID:Pjxci9Xo0
避けろ

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/30 22:46 ID:dmR9MxnO0
なーに当たらなければ死ぬことは無い

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 03:03 ID:orkh7pel0
RGの攻撃が避けられないんだが?

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 03:31 ID:bupp9z5L0
雑魚は死ね

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 08:08 ID:orkh7pel0
RGが強すぎるだけなんだが?

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 10:49 ID:Kx9zF+AF0
今週もバリケバグが出た

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 11:48 ID:orkh7pel0
RGの性能がバグなんだが?

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 12:28 ID:uFutulzV0
おまえ仕事は?

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 12:44 ID:orkh7pel0
GWなんだが?

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 14:31 ID:JxapLtYS0
たまたまを装ってバリケバグ砦取得うめえ

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 15:02 ID:orkh7pel0
RGの攻撃力がバグってて何されても即死なんだが?

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 15:49 ID:gqmqgNIX0
M鯖のあるギルドが毎回バリケバグ使ってる

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 17:25 ID:53iwsl+r0
物理の即死がつまんねーし
魔法反射で即死もつまんねー

鯖重いくそい

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 17:51 ID:WgtuGqlt0
リンカーのwiz魂でマヤとかプラチナ反射も防げたり
カイトしとけば反射で飛んできた魔法をさらに反射とかやってほしい

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 18:10 ID:LjWy7UXo0
なんとかの黒水晶と引き換えに魔法反射できる仕様じゃなかったか?

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 18:11 ID:LjWy7UXo0
魔法反射「を無効」

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 20:00 ID:orkh7pel0
>>58
RGで即死なんだが?

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 20:02 ID:EYVxqpuV0
WIZ魂を貰った状態で水晶のかけらを持っていれば「カイト」による魔法反射を無効にできるだけで
魔法反射死のメインであるプラ盾の反射を無効にする方法はない

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/01 20:42 ID:orkh7pel0
プラチナ持ってもROG反射出来ないんだが?

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 07:55 ID:QuQZKvEB0
そりゃ即死してたら反射するわけないだろw

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 08:02 ID:tKXNueEm0
聖鎧か金盾以外でROG即死は普通なんだが?

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 09:38 ID:x6bs3qGP0
なんたら靴となんたら肩で聖耐性50%やん

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 10:26 ID:tKXNueEm0
80%あっても即死なんだが?

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 10:27 ID:/nJ4E3vA0
ザコすぎるw

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 10:52 ID:L6KDCGq60
Gvで阿修羅ってもうオワコンかな?
最終防衛ラインで抜け処理してた熾天使型
10グロ武器、ブリュンはあるけど105ディーヴァは無理そう
耐性捨てて威力全降りしてても落とせない相手増えてきた
肩靴をディーヴァとか時空に更新位しか威力上昇が見込めないけどいたらいたで抑止力くらいにはなれるのかな

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 11:14 ID:fn8bxIZz0
オワコンだから中処理したいならクラストやれ
今のガチクラストは相手がどんだけ耐性つんでも耐えれない威力出る
それと前に出てくる奴は最初からゴス多いし抑止力などなってない

それでも修羅やりたくて且つ古びた雷光課金げーが嫌なら
羅刹でもやれば?阿修羅で落とせる奴は羅刹で落ちるだろしね

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 11:26 ID:/X96zurO0
Wメギンないならソロで抜け処理は微妙。

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 11:28 ID:BSxcY0/T0
HPくっそ低いんだし魔法反射無効手段欲しいわ
1番強い勢力の構成がもう魔法火力ほぼゼロで変な笑い出たわ 突っ込んでくる奴らほぼ金盾だしもう物理と物理で殴りあうしかないんか

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 11:29 ID:f7EbrZsd0
クラストはクラストしかできなくてつまらないんだよな
グロ武器作ったのに結局他職出したりしてるわ

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 11:30 ID:MBqJKVXy0
クラストやってる俺からしたら最終防衛ラインの抜け処理ってクラストとは仕事内容が違うし
相手がゴスじゃなきゃ阿修羅のほうが威力が出るからオワコンだと思ってない
今ゴス固定する意味ってあんまないよな
てか10グロ熾天使ブリュンで簡単に計算したけど、神器MVPcクラスの装備が無くてもゴス貫通阿修羅で落とせない相手ってそれほど居ない気がするんだけど

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 11:31 ID:f7EbrZsd0
金盾の数が少ないB鯖最高ってことやな
金ゴキ自動発見ジェネが晒されてたのB鯖だっけ?

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 11:35 ID:L6KDCGq60
アドバイスありがとう
ゴス人耐性75%相手に90kくらいは出てるはずなんだけど最近急に落とせなくなって悩んでた
羅刹か、昔取ってたけど雷光に切り替えた時に切ったんだよね
古びたは7から進まなくて結局今5になってしまったし切って羅刹ってのも考えてみるよ

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 11:44 ID:BSxcY0/T0
知り合いにも人81ゴスでHPいつも100k超えてますみたいな修羅いるし絶対殺す阿修羅マンは厳しい時代かもね

てかディス筆頭にマンホみたいな妨害無効のために結局金盾はつけるんだろうし魔職火力まじつれーわー

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 11:48 ID:zrze5mwX0
耐性ガチガチの修羅なんて狼で簡単にかみ殺して終わりですわ
RGはHP倍以上あるからクラストさんに任せるしかないけどね

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 11:51 ID:IglYISWM0
>>77
90k程度で抜けてくる奴が殺せるかよ・・・
大人しく呪縛しろ

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 12:06 ID:tKXNueEm0
>>71
RGにクラストしても死なないんだが?

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 12:11 ID:LZF1YMFC0
阿修羅はリロード性能でクラストに勝ち目無いし防衛なら遊撃処理に回った方がまだいいけど羅刹でよくねってなる

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 12:15 ID:tKXNueEm0
RGの方が強いんだが?

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 12:15 ID:uHThRv6C0
今の耐性ガチガチで抜けてくるようなのって耐性80↑&MHP110k↑だよな
さらにゴスついてるようなのって阿修羅で落ちないだろうし一人で落とすってより他職と連携するかクラストのが良さそう

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 12:24 ID:tKXNueEm0
RGに阿修羅する前に死ぬんだが?

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 12:43 ID:UKHkmtTw0
残影阿修羅ができれば希望はあった

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 12:45 ID:tKXNueEm0
RG相手に希望はないんだが?

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 12:59 ID:XKwnOnEA0
耐性85修羅やってるけどクラストは滅多に死なない
無属性攻撃が一番こわい

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 13:14 ID:L6KDCGq60
倒せないんじゃ最終ラインにいる意味も薄いし後衛地帯辺りでしっかりストラオデン貰って遊撃に回ることにするよ
支援ちゃんと貰えて装備借りたり出来るときなら81%念に130kまで持っていけるみたいだから羅刹と阿修羅の2刀でやってみる
みんなありがとう。もう少し頑張ってみるよ

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 13:27 ID:MD4R03K10
阿修羅は強みの機動力対応力の両方すてることになるから本当に必殺じゃないとダメだね

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 14:07 ID:x6bs3qGP0
耐性85あればクラストで死なないは流石にないだろ

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 14:11 ID:n521n5Mh0
強いクラスターがいないんだな

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 14:15 ID:f7EbrZsd0
規模によるが相手クラストが全員最新最強装備ってわけじゃないしな
自分も以前は結構耐えられた
リス耳実装以降はムリだわ

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 15:02 ID:kAX334Sy0
及第点で後ろのを任せてもいいと思えるクラストってどのぐらいからなんだろうか

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 15:10 ID:tKXNueEm0
クラストよりRGのスキルの方が強いんだが ?

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 19:06 ID:VMaJjhZD0
おまえ連休なのにネットばっかやってんの

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 20:09 ID:tKXNueEm0
RGに勝つために努力してるんだが?

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 20:33 ID:SO0HHlFl0
せっかくの連休で争うなよ、不毛だぞ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 21:06 ID:jcFCreAt0
福が生まれると書いて福生(ふっさ)

彡 ⌒ ミ < 不毛とかいうなし

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/02 21:38 ID:9HYqN9eN0
>>99
ずっと「ふっき」と読んでた・・・神奈川在住


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)