■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 282

1 :桜樹 ★ :17/04/29 19:20 ID:???0
BS/WS/Mcを育てている人達のための情報交換スレッドです。

前スレ:ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 281
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1486135320/

■情報サイト■
【わむてるらぶ】 -スキルシミュレータ   http://uniuni.dfz.jp/
【ROラトリオ避難所】 -戦闘データ計算機    http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
【BS-template】 http://smith.rowiki.jp/

■お約束■
・質問の際は、質問により正確に答えて貰う為にも
 目標ステータスや資産、将来の展望や現在の状況を詳細に。Roratorio避難所を使用すると尚良い。
・聞けば必ず答えが返ってくるとは限りませんので自分で試してから情報をスレに投下するのが良いでしょう。
・やりたいことは人それぞれ。自分の理想を他人に押し付けたりしない。

・次スレは>>950を踏んだ人が依頼する。反応がない場合は、気づいた人が告知してから依頼をお願いします。
 970を超えても次スレへの誘導が無い場合は、レスを控え誘導を待ってください。

118 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 18:32 ID:uec7Y/pn0
クリ型いいよね
ディーヴァもミラージュも2HAは安いし

119 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 23:52 ID:93ErJNRP0
>>116
ゴメンナサイするならIdが変わる前にね

120 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 01:55 ID:FD2RSrpr0
>>119
スルーされましたねw

121 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 12:16 ID:S+4lahWr0
わざわざ良エンチャのミラージュを用意して、珍しいクリ型にして、それでデータルに殴りかかる基地g……奇特な人がいるんだろうか

122 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 13:35 ID:QcdbMVXU0
折角ID変わったのに自ら名乗り出る基地g……奇特な人

123 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 14:04 ID:Au0GQHvS0
メカでAGI108は異端だったのか

124 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 14:10 ID:drgl+Gmp0
AGI108だけならともかく、そこからさらにクリ型にしてるのは異端だと思うよ、さすがに

125 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 14:29 ID:BB7fKCXi0
個人的には補正込み100までなら分かる
ステ耐性が通用するLv差だったらAgi100で睡眠と出血を防げるしな
そこから上は異端というより趣味に生きてる人だなって印象

でもまぁ熾天使型の高Intも十分「振りすぎ」の域に入ってるわけだしな
Intも補正込み100までなら沈黙と暗闇が防げるのは意外に大きなメリットだけど
そこから上の高Intに納得できない人はまだ結構いるんじゃないだろうか

126 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 14:35 ID:drgl+Gmp0
INT120振ればATK+250されますっていう強烈なメリットがあるのに
振りすぎ…っていうのはさすがにないだろう.。INT100じゃATK+60だし

納得できないんではなく、メリットは大きいけどそれによるステP圧迫がきついっていう問題だと思うよ

127 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 14:47 ID:GIHgxFoY0
メカのINTって1か120というイメージ
半端は意味ないと思う

128 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 15:07 ID:Au0GQHvS0
マキシマイズを使うからINTやDEXに振る意味は
他職から見ると半減している訳で、
じゃあ何に振るのかとなるとあまり無いんだよな。

129 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 15:09 ID:sB2HWTFq0
グリード詠唱やら要HITやらかなり重要だろうに
全然半減してない

130 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 15:29 ID:FoE42f240
ステなんか自由に振れよ、装備もステも自分の考える最適解しか認めない馬鹿共が多すぎだ

131 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 15:41 ID:QcdbMVXU0
まぁ今更熾天使の是非について語るまでもなかろう
A108については一時期中段といえばインペ耳!(というか他に有用なのが女神の仮面とかぐらい)って時期もあったから
それから特に振りなおす必要性を感じずそのまんまって人もいるんじゃないかな

132 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 16:04 ID:5gxwJfPm0
バルーン+ミスケcの為のLuk77そこにミラージュと9リスを追加
シミュしてみたら結構クリ率高くて楽しそうだった

133 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 17:56 ID:m14CBfs20
dex振るメカはギア型位か、あっちはステPも悩むけどスキルPもきついんだよな

134 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 22:22 ID:foRurJqI0
>>132
バルーン型だとミラージュ武器なら+9リス耳だけでCri80位あるから
アルナベルツおやつと夜光石でなんちゃんってクリ型位は出来るよね

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?anaZdjbicbaubWaOcqbzacO3dgebgsaaU10afT12jbbDahm10bbq13bew12jaVt3aqTaqKaqShaUwaok10bge13aZuajt10besajtapkalKalJbbkfb2bf1hkf1be85g102b573b5b62aZ7bB11g773afhabx414aacaakaagaaf6aamaajaaDaap150

ディーヴァ靴やエクセリオンスーツにAspd付ければ
素Agi20とかでもAspd193いけちゃうから微Agi振りのバルーン型の人で
他職で夜光石使ってたりするなら試してみるのもいいかも

135 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 11:40 ID:xDZNSM/b0
ギアは徒歩両立させようとすると辛いだけだぞ
ギアだけだと60でぴったり納まる

136 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 14:43 ID:9tkF3nVe0
熾天使型ってagiもlukも一切振れないけどこんなもんなの?

137 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 17:04 ID:LMnNDnBF0
MDまわせるように振ってるぞ

138 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 21:54 ID:v1UBYaWB0
>>136
極火力を求めない限りSTR120まで振る気がなくなる

139 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 23:57 ID:fcE331+g0
バルーン持ってないんでluk切ってる

140 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 00:25 ID:RrwrUK4H0
S振らないよりは振った方が強いけど
力時空と天狗面あたりを使わないなら素120振る意味があんまりな

141 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 00:29 ID:INxkvCk80
火力より重量的な意味でStr上げてる

142 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 00:35 ID:Z6PXq7AH0
ドカタしてると重量的な意味でSTRは触れるなら130まで振りたいくらいだなぁ
ドロップアップ中のアビスとか30分篭れないし、重量なんていくらあっても困らない

143 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 13:31 ID:5qOVA4h/0
S120 V93 I120 D65くらいだけど満足してる

144 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 20:32 ID:Svb598p30
ソロ無詠唱193ギアは憧れる物があるが間違いなくボスcや廃装備前提なんだろうな…

145 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 08:05 ID:6jH3+IGI0
S100I120L77、VA70ぐらいD40ぐらい。欲張ってバランス型ぽくなった。状態異常耐性、回復で地味な恩恵もあるよ。

146 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 09:46 ID:MU1BqkgX0
ソロ無詠唱てブブc必須でそれでもまだ辛くないか?ブブcライオット赤チップDRc魔力2小型偵察機サバオーブで78%、後は時計管理者かカトリくらいしかないよね

147 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 10:10 ID:Fdh2EtGG0
ブブありでパワード使わなくていいなら肩とか足でも短縮できるからわりとどうにかできそうな気もしなくもない。193はきついか
ただ忘れがちだけどLv3キャノン自体に0.5秒ディレイあるから……

精錬祭禁忌の道中ロボソロで狼処理する時反射装備+疾風迅雷鎚+αでわりと快適にキャノン撃てたけど
数抱えられてかつタフなモブってあんまりいないからびみょーん

148 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 10:42 ID:i5VNJQUL0
パワード無しでいいならブブ無しソロ無詠唱+ASPD193は出来なくはないけど、威力とか耐久とか色々犠牲になるしそれが強いかっていうとね…
ざっと今実装されてる装備でラトリオしてみたけど完全にTOMさんだったわ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?anaZdibicqbWbWbWababagVb2d1fayJ6amyamPhbdB3awdavX3iaVsadv10bex3alCalEalE1bbr12hbdu12ibhiaojalDalEamThbcC9alE1aVqaxP10aVqaxP10bkfb7fbfe185akIdaab570b17b1446

ここまでするなら素直にブラギ出してもらう方が早い
というかブラギは偉大なんだなって改めて実感する

149 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 10:52 ID:i5VNJQUL0
連投すまん。夢幻産出の武器で詠唱%カット系あればもう少し装備に余裕出るけど、どちらにせよTOMさんだわ
夢はあるけど夢覚めだな

150 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 12:52 ID:udMyN7Ke0
ギアより時代は徒歩メカだろ

151 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 13:52 ID:Rk69lhH50
やる人が少ないだけでPT火力になれるし最近のイベント傾向的には時代はギアなんじゃね
徒歩は良くも悪くもドカタばっかりだし

152 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 17:39 ID:kPo2BqQZ0
パワード無詠唱aspd193
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?anaZdjbibCbMaYcecqabagSb2d1kazAaaFaaFanjanjhbdB3avXawb3hbdrapI10bbq13bew3ajPaqxakdjbah3akWalIalHhbaiaojajYalHalHhbaj6alHalH1bagapIakWakeakd1balapIakWakeakd1bkfb8bfe185akIdaab570b77bB1385

DEX14以上のD武器と上限解放あればもう少し楽になるんじゃね

153 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 18:23 ID:8z0EwGjh0
生体1の経験値と思念体の髪のドロップ率が調整されるらしいが
今さら思念体の髪なんて大して売れないんだよおお

154 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 18:42 ID:zR/3bE420
EXPと一緒にHP増やされて確殺が変わって面倒になるパターンかもな

155 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 19:04 ID:ND3SdrxL0
狩場情報サイトとかシュミレータサイトの更新が鈍い状況で、
経験値ならまだしも敵のステまで変わると色々と面倒だな。

156 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 19:10 ID:+poqAAx80
頭悪い質問になることは承知してるんだが、
>>152の中段が熾天使だけど、これつけちゃうと装備効果で無詠唱できなくならないの?

157 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 19:21 ID:CLSaDOMI0
ステ無詠唱になってるからならない

158 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 19:34 ID:+poqAAx80
なるほど。
てっきり詠唱増加系って最後にかかって固定で追加されるものだと思ってた。
ステ無詠唱だと関係ないのね

159 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 19:41 ID:y/iUIwNG0
そら0は何倍しても0ですし

160 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 19:46 ID:Fdh2EtGG0
詠唱速度はステと装備効果(フェンカード等)と特定スキルにかかる効果(ガディセットのバルカンナックル等)の三種の乗算で
どれか一つ0にすると無詠唱になる

161 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 20:17 ID:QDy+gaEq0
髪のドロップ率アップか
交換比率の関係でごみ化する未来しか見えない…

162 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 20:38 ID:eTIINBhE0
思念体は1回交換するとレートが4つ増える
その分、他の4種類が1ずつ減る様になっていて、5種類のレートの合計が常に2500になる仕様
だから一回交換したら暫く時間をおいて、誰かが別の思念体を交換してレートが下がるのを待つと良い
それか5種類用意して回すとか

163 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 22:22 ID:OSufn1l90
髪の産出が運営視点で少なすぎるという事なんだろうな
精錬祭事前イベで大量産出されたのもそのせいかも

164 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 01:08 ID:LQorpFK90
誰がハゲやねん

165 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 08:18 ID:Vhmn2uHS0
鍛冶屋ってハゲじゃねーの?

166 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 09:11 ID:QBiKBkQ70
      彡ミミ   彡彡ミ
ブチブチィ ( ・ω・)  (・ω・ ) ブチバリィ
 バリバリCミ 〆⌒oヽ C彡  ブチバリ
  彡ミミ  リムーバー 彡彡ミ
  (   )C彡、   ミC(   )
  /    /   しーJ ヽ    | ブチブチブチブチ
 /   |ブチブチ    l    |  ブチブチブチブチィ
.(ノ ̄(ノ ブチブチチィ ∪ ̄\_)

こうなる未来


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)