■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

シーフ・アサシン系情報交換スレ463

1 :みけねこ ★ :17/05/06 08:27 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

■よくある質問
 Wiki復活待ち

■その他の質問
 Q.Lv○○です、狩場探してます。教えてください

 A.現ステと所持装備と資金と育成方針を晒せ、見当違いの答えが返ってきても知らんぞ。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利な>>2を参考に。
・メール欄には sage 推奨。半角小文字です。

・職叩き、相場、愚痴、文句、妄想、晒し等は各該当スレや板へ。特に苦情は当人へお願いします。
・荒れる議論もありますが糞コテ&煽りは相手にせずにNGID登録!回避率上昇!!
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■外部リンク
 戦闘データ計算機 [「ROラトリオ」避難所]
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

 スキルシミュレーター [わむてるらぶ]
 http://uniuni.dfz.jp/

■前スレ
 シーフ・アサシン系情報交換スレ462
 http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1491090617/

2 :みけねこ ★ :17/05/06 08:27 ID:???0
■狩場質問用テンプレ
 質問事項(狩場相談、ステ、スキル振り相談など)

 職業:[Thief/Assassin/Assassin Cross/Glt. Cross]
 育成型:[?](カタール型、2刀型、クリ2刀型、スイッチ型、Sbr型など)
 Base[***]/Job[**]
 Str[***]/Agi[***]/Vit[***]/Int[***]/Dex[***]/Luk[***]
 Flee[***]/Hit[***]/Cri[***]/ASPD[***]
 主な所持武器:[?]
 主な所持防具:[?]
 主な所持スキル:[?](スキルシミュレーターが出力したURLを張るのもアリ)
 備考:所持資金、特殊装備、2PC環境有りなど

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/06 16:51 ID:E+xdddWz0
>>スレ立て乙

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/06 19:02 ID:fLLvqQyG0
ギリ粉の代わりに付けるアクセ教えてどうぞ

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/06 19:08 ID:Iib+ch7j0
古びたあるなら速度系か攻撃力系じゃないかな
ないのならaspdとディレイ次第としか…装備ステ書いてくれないとなんとも

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/06 19:30 ID:QWXkIIW20
攻撃速度エンチャの熱狂信徒2個付ければよくね? atkも上がるし

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/06 19:33 ID:gxgAslOk0
むしろ斧MA使うときは熱狂信徒のアクセサリー攻撃速度10%×2個使ってる
熱狂信徒のスロットにさすcはディレイカットか攻撃速度系カードか
威力UP系カードかは人それぞれだと思うが

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/06 21:56 ID:jSrvQ7jP0
猟乱剣二刀流って種族、属性どっちも合うmobがいたら強い、二刀の種族、属性どっちも加算されるんだよな?

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/06 22:05 ID:udbp6HsZ0
百火発動したらMAつおいんじゃね
レーザーオブイーグルとどっちが現実的かな、発動率とか

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/06 23:38 ID:uQAK9MAy0
水天と天地は手元にあるけど発動率低くてアテにできないわ
忘れた頃にあぁ発動したな程度の認識

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/06 23:39 ID:BcygPsKL0
古びた5回目の8チャレンジで成功した
ぼっちだから討伐辛いけど頑張るぞ

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 00:02 ID:/+yt9e5q0
ぼっちに古びたを持つ資格はない
今すぐNPC売りしろ
しない場合は特定して垢BANしてやるからな

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 00:32 ID:cEY2onAq0
むしろボッチ御用達だろ、何いってんだ

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 01:08 ID:FJPLJR080
討伐はクリティカルで頑張るんだよ!
PTがうらやましい…

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 02:01 ID:guV++T0f0
ボッチの俺は一人でビブ通ってたら12匹珍が光り輝いた
もう数日で165なんよね

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 04:59 ID:TA+tsQ990
古びたあるだけで世界がかわるからな
キエルあろうがなかろうが古びたなきゃゴミだぞ

古びた持ち=ギロチンクロス
古びたなし=珍さん(笑)

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 05:21 ID:Fi6d/0S10
どうでもいい

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 05:57 ID:tlRsdk100
まあ実際古びただと全身火力装備にできるからな
教皇やキエルだとディレイカット装備で枠が取られ過ぎちゃう

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 06:03 ID:pH/Ftwq60
カットに枠が取られすぎても他職と比べたら圧倒的な強さだがな
古びたあったら最強ってだけ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 06:19 ID:YmLbUlHj0
古びたがないと獄でまともに狩にならないぞ
ダブルキエルにしてもだめだぞ
古びた手に入るとガチで世界が変わる

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 06:33 ID:So1uo+UO0
使いまわし装備になら1G2G出せるけど
珍1体の為だけにだと、お金もだけど労力かけてられないわ
執行靴あるから珍増えたぶん猶更

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 06:40 ID:YmLbUlHj0
それ雑魚ですって言ってるようなもんだろ
周りの連中は珍のキャラ数分古びたなし用意してるぞ

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 06:41 ID:YmLbUlHj0
古びたなしはミスな
古びたキャラ用意してる

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 08:37 ID:kftz3EoG0
古びたは面倒くさいだけで原価はパッケ品より安いからな、鯖によるかもしれんが

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 09:00 ID:W7eWG8UJ0
メインアカのだけ+8古びただな
珍11+メカのアカはそこそこの装備でやってるな
それでなんも困らないし

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 10:53 ID:XvSVkxBD0
執行で獄ソロしてる珍さんっておるの?

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 11:17 ID:9olnsimH0
古びたはいざという時処分できないのが痛い
=資産としてカウントできないからな、一体二体ならまだいいけど一垢ってなると売れる装備の方がいい

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 11:18 ID:X+l0zj310
色々な職靴出るたびに、こっち強いあっち強いとなって、そのたびに古びたなり、グロ武器とか作らされるのかな。

俺は使いまわせる装備の方が長い目でRO出来るような気がする。

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 11:38 ID:Lgap432O0
>>26
古びたなしのMAだけって話なら行けなくもないが、
横でsbr撃ってるやつに嫉妬間違いなしのゴミ効率になるな
古びたあるなら当然状況によって使い分ければいいが
ソロであいつらに接触していいことなんて何も無いぞ

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 12:44 ID:qAoHTU+h0
今の珍だと数日でカントとだから使いまわせない装備はちょっと・・・
+7お座り教皇セットでもディレイ88%まで余裕だし

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 12:59 ID:guV++T0f0
MAは検証され尽くされてて、
ディレイカット72%でシステムの限界秒関7回使用出来る件について(ヾノ・∀・`)

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 13:12 ID:UuDFwD3X0
>>30
> +7お座り教皇セットでもディレイ88%まで余裕だし
すまんが教えてくれ。煽りとかじゃなくて

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 13:20 ID:fXym7pUd0
7教皇熱狂信徒ギリ粉ニューウェイブ傍観者白衣執行肩にアクセcとかエクセリ鎧肩とかじゃね
どうみてもASPD不足だけどな

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 13:37 ID:qxD1m3tb0
>>33
ディレイだけ下げればいいと考えてる典型的なエアプだよな
+7教皇とかでディレイ74のASPD191だけど充分満足してるわ

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 13:40 ID:vWmKSbJ20
熱狂2個に教皇速度エンチャントで斧でもASPD193いくんじゃね?
低AGIならエクセセットにASPD+1二個つければAGI低くても193か

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 13:45 ID:fXym7pUd0
セット効果はひとつまでだぞ……

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 13:45 ID:FgvM4efW0
エクセリオンエンチ優秀すぎだよな
ジタ、ビオモル要塞、ギカマラはエクセ肩鎧で耐性高めてるわ

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 14:04 ID:TXGpN1+g0
>>35
こういうエアプがギリ粉いらんとか言ってたんだねぇ

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 14:09 ID:V6hPV/NW0
結局教皇ギリ粉セット+守護騎士がディレイASPDのバランス一番いいからなぁ

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 14:36 ID:qxD1m3tb0
>>38
しかもこれ短剣で計算してるだろ

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 14:42 ID:GO3oEBzK0
メギンでいいんだが?

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 15:13 ID:ZM87fjxP0
エア戦士達の禿げしい空中戦

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 15:15 ID:lf8FkAES0
珍の究極とは自然との融合

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 15:53 ID:HZhllAeF0
ギリ粉は他職であるならいいと思うけど、ないなら古びた作成する資金にあてた方がどう考えてもいいよ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 16:00 ID:Fi6d/0S10
ローリングカッターが執行靴で強くなった
大半のやつはそれだけでお腹いっぱい
+8古びた至上主義のやつはごく少数

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 16:03 ID:DbSh1cdT0
今ならたった500mで最強神器の古びた作れるしな
ギリ粉やら教皇に金使うとか馬鹿でしかないわなw

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 16:10 ID:Fi6d/0S10
材料費が500mでも改良エルとかRMとの兼ね合いもあるだろ
改良エルのためにRMバカスカ使って悪魔崇拝者10個並べてるようなやつのほうがよほど馬鹿
珍1人やるわけじゃないんだし一人アロストとか使い道はある

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 16:10 ID:W7eWG8UJ0
+8が作れるとは言っていない ってやつか?w

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 16:46 ID:hF1kqXvy0
馬鹿でしかないわなw

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 17:01 ID:V6hPV/NW0
古びたあるならそりゃ古びた一択に決まってんだろw

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 17:21 ID:NfZrnvFD0
古びた持ってない雑魚珍の嫉妬がすげーなw

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 17:26 ID:Bm7v0s0C0
Uchino鯖では古びた一個が材料費およそ100M程度
仮に10個用意したとして+8の時のみ濃縮使ったとして成功率20%
精錬祭で+6量産して叩きまくれば勝ちの目はあるかもな...それでも一体につき期待値1G近いんじゃないか?
1Gする装備が使い回せないのは俺には無理だわ、運営の気まぐれ次第で一気に産廃になるかもしれないのに

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 17:33 ID:lf8FkAES0
ギリ粉高騰しててどうでもいいわ状態

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 18:00 ID:NfZrnvFD0
ここで古びた作らなきゃ
雑魚珍って言われ続けるぞw
獄ソロで自給30mとかでるし作らなきゃ負け組だな

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 18:24 ID:X+l0zj310
これからの時代、何でもかんでも揃えるのではなく、自分に合ったプレイスタイルってのを考えないといけないと思う。

古びたがいいのか教皇がいいのか、獄がいいのか他のMD回しやボス粘着、c狙い狩り、どれが自分に合っているか。

結局やらなかったり、リアルマネーやゼニーの無駄な消費じゃもったいないからね。

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 18:32 ID:83jLfCJR0
いつものギリ粉、古びた君がまた暴れてるのかw

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 18:34 ID:9nqilp440
> ID:NfZrnvFD0
こういうこと言う奴に限って+8ボンサクレ持ってないんだろうなぁ
所持してるSS貼ってみろよ煽るだけの屑が

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 18:39 ID:qAoHTU+h0
数百Mかけた古びた、ギリ粉が不用品扱いされて顔真っ赤なんだろなぁ
実際いらないしなぁ

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 18:41 ID:T1kkO5zu0
8古びたへの嫉妬すごいな

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 19:07 ID:mmzz8qj70
以前勇者ガーとか言って荒らしてた奴と同じ臭いがする
今度は古びたですかそうですか

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 19:15 ID:hF1kqXvy0
MVPLK持ってない奴は雑魚
勇者持ってない奴は雑魚
とか毎回煽りがワンパターンだよな

こいつがアク禁になってるときはスレが平和なのだがまた出没してんのか

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 19:23 ID:dcct9du00
少なくともワイは執行靴で珍はじめたし勇者時代とかはしらんがな

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 19:25 ID:W7eWG8UJ0
+8古びた使ってるギロチンと使ってないギロチンで
TWOもビジョウも30秒もかわらんぞ(D入ってから終わるまで)
Dメギンとかするようになったら変わるかもね

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 19:43 ID:XD5iJ3Xa0
古びたは気に入ってるが、所詮ブラギがあれば要らない装備
プレイスタイルが合致する人にはいいが、要らない人はとことん要らない装備だろ
無いと狩れない敵が居ない時点で必須装備なわけがない

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 19:52 ID:PCFFOz7R0
古びたを嫉妬されてるとか勘違いできるレベルが羨ましい

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 20:02 ID:mmzz8qj70
所詮誰でも手に入れられる装備の+8だしな
そんなこともわかんないんだよ、エアプだから

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 20:21 ID:hF1kqXvy0
その時々荒らせそうな単語抽出して使ってるだけの低能だからね

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 20:48 ID:1zNqIy5G0
古びた持ってない雑魚珍の嫉妬キモティ〜w

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 20:49 ID:/1Wxy52g0
古びたあれば世界が変わるのになw

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 21:00 ID:aH5CEmQy0
どう考えてもギリ粉で充分じゃないのに充分とか言ってんのって虚しくならんのかな

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 21:04 ID:/1Wxy52g0
雑魚の中では十分なんじゃねw

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 21:08 ID:Fi6d/0S10
最強だの雑魚だのいってるほうが虚しいだろ
8古びた持ってるけど爽快感があがるだけで倒す敵が変わるわけじゃないしなければないでも倒せる
最強だのいってるやつのどれだけがビター連打しながらブブ食ってんの?どうせ食ってないだろ

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 21:22 ID:xl8aaIrc0
>>68-71
図星突かれて怒りの自演連投w

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 21:35 ID:aH5CEmQy0
なぜそこでブブ?

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 21:37 ID:PCFFOz7R0
おっさん達の虚しい煽りいつまでやんの?ブブまででてきてSSまで上げられそうなんだけど

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 21:40 ID:lf8FkAES0
まぁ現状どっちでも変わらんかもしれんけど職リング出た時のことを考えると部位は少ないほうが好ましい

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 22:01 ID:/1Wxy52g0
ぶぶww

お前らエアプすぎだろw
古びたないと獄で狩にならないぞ
一番稼げる狩場も獄だ

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 22:17 ID:ROBWNGaO0
そういうのいいんで

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 22:17 ID:Bm7v0s0C0
エアプ(笑)
それしか単語知らないのかな(笑)

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 23:13 ID:MIbkfVi60
ソロ獄いけるとか自慢してるのもエアプ臭い。人から行けると聞いて自分も行った気になってるエアプ臭い。

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 23:33 ID:Bb8w+z+a0
獄ソロは知らんがベアなら古びたあると快適なのは間違いないで

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 23:41 ID:V6hPV/NW0
熊かよ

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 23:52 ID:tnsClPJ10
古びた必要ないとかいってんのは、まさかMA()で獄いくのか?

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/07 23:53 ID:ORjXbHuF0
古びた一個は作ったほうがいいよ
5個も6個も+8作ろうとしとるやつはよ〜わからん

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 00:03 ID:F2rp0lzy0
1キャラはもっておかないとだな
究極来るまで古びた持ちに嫉妬し続けるだけになるぞ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 00:04 ID:q1QUDQXc0
実際キエルライオットと古びただとどっちがいいの
ライオットは使い回しは勿論防御関係で色々便利そうだけど

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 00:04 ID:CpSkqInd0
狩り、対人、ボス狩り最強装備をたった数百M(自力調達可)出せば
簡単に作れる期間をあえてスルーするのは何か意図があるのか?

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 00:17 ID:F2rp0lzy0
>>86
圧倒的に古びた
やれることが増える

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 00:24 ID:+LjDPrXf0
作成できたやつが増えてきたんかね
10人中2〜3人はストレートで成功するもんなぁ

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 00:51 ID:FjasRY/q0
>>87
ほう、1回1200必要で7にするのも困難で
現実的には6にしてそこから2回改良チャレンジを繰り返すことになるが
それが簡単と申すか

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 00:52 ID:1SwBvvmH0
エアっすなぁ

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 00:53 ID:q1YcSO810
教皇使ってるけど、キエルライオットの方が使いまわせていいんじゃないかな。

俺は連と珍で使いまわしてるし、教皇で不満があるかと言われると別にMDもこなせるし、ビフ3辺りで不満無く狩れるしで、そんな至上主義みたいな思想ないから満足してる。

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 00:57 ID:Yq+3gPov0
古びた持ってない奴は珍やる資格ないだろ

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 00:57 ID:AsXFz6BA0
古びたチャレンジ1キャラでやっとるガイジおる?

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 00:59 ID:p88yWyL80
>>94
はい
先日成功したのでうれピーです

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 01:05 ID:F2rp0lzy0
教皇キエルじゃ獄いけないんだよな

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 01:07 ID:cyVmLrFo0
生体は敵強化して経験値上げる調整入るから雑魚は二度と手に入らなくなるな…

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 01:08 ID:Yq+3gPov0
古びた持ってない時点で雑魚だから変わらないだろ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 01:09 ID:F2rp0lzy0
古びた持ってない奴が
教皇キエルライオットのいいとか言ってるのみると失笑ですわ

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/08 01:13 ID:Yq+3gPov0
キエル売って古びた作ればいいのになw


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)