■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

騎士情報交換スレ358

1 :みけねこ ★ :17/05/09 22:38 ID:???0
ここは騎士及び、騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
生涯剣士を貫こうとしている方やロードナイト・ルーンナイトの方もこちらでどうぞ。
お約束・過去ログ・質問テンプレは>>2を参照。

■心得■
・礼節、目標、意思、判断、敬愛、マターリを心掛ける事。
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。出来る限り自分で調べて下さい。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。
・それでも分からない場合は、>>2のテンプレに則って質問をして下さい。
・テンプレを無視した質問については、放置されても仕方がありません。
・煽り、荒らし、妬み、叩き、マナー等に関する話題はスレ違いなので徹底放置を厳守。

【前スレ】
騎士情報交換スレ357
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1488015721/
【関連スレ】
クルセイダー系情報交換スレ184
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1485947126/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後 ttp://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

186 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 00:36 ID:pr19G1ts0
ひっそりと火狐も死んだよね

187 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 01:30 ID:ZnqTIBVl0
なんか今の珍の強さって正直おかしくないか?

今の珍を例えるなら
初期の初期に主人公サイド(主人公サイドは何も力を手に入れていない本当の初期ぐらい)を
裏切って敵側の下っ端になります!とか言って
生ゴミみたいな扱いをされつつも野望だけは絶対に捨てずに
偶然、強運だけで突然凄まじい絶対的な力を手に入れて
組織の全てを手中に収めて主人公サイドの前に現れて
「なあ?俺とアンタ、どっちが強い?(ニヤニヤ)」
とか言ってる系ですやんこれ

188 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 01:56 ID:nGO0tMop0
鉄雄かな?

189 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 01:58 ID:uILVEzGt0
主人公はRGかな?

190 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 02:25 ID:kZWBPVb90
ペロスは風格的には主人公の取り巻きのクロコダインポジだよね?

191 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 02:36 ID:kZWBPVb90
ディーヴァと熾天使きてからペオースオラブレからの百槍とソニックの交互連打なかなかつおいね。

魔眼がノーダメで楽になったわ。

192 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 07:16 ID:5COvY/bs0
ペオース着て百槍打ってるってウルズさんの前では絶対言うなよ

193 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 09:05 ID:2TG1BlK20
両手クリRKでTWOと戦うときのディスペル対策どうやってます?
IBの範囲が案外狭くて遠くの取り巻きの詠唱潰せなくて面倒くさいです(近寄ろうとするとヴァルハラSWから出ちゃうし
FPで死ぬ)
他に出の速い詠唱潰しスキルないですかね
勇者プレートのSGも狭いしトマホークや槍スピアブーメランに持ち替えは付与切れる
魔羊テグ持ってないしDBしかないんでしょうか

194 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 09:31 ID:vCrokgtj0
壁際に直進してすぐ抱えるんじゃ無くて、
壁際に着いたら壁に沿って動いて取り巻きの位置を出来るだけ壁に近づけてから、
元の位置に戻って抱えればいいでしょ

195 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 09:36 ID:rHPTDKR90
ソニックウェーブじゃだめなん?

196 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 09:46 ID:+bajSCAJ0
>>193
最初の引っ張り次第だなぁ。
取り巻きを召喚までにかべまで引っ張って壁際で取り巻き召喚すれば
twoの周囲9マスに必ず召喚されるからIB範疇だし。
あとはbbやらでノックバックさせないように気をつけて殴ってれば、、
まぁ一番の解決策は10テグをだな

197 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 10:00 ID:25iBrkLx0
>>193

壁     雑

壁自 ボス 
壁↓
壁↓




壁     
壁  雑

壁↑ ボス
壁自




壁     
壁  雑

壁自 ボス


30秒で作ったのでズレたらゴメン
割と基本的な動きだと思うけど大まかにこんなイメージで当たる位置に雑魚寄せる

198 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 10:10 ID:+bajSCAJ0


壁 自 B




壁 なんか赤いエフェクト後
壁 クリック ← インデュア!!!
壁 ■ 自 B




壁 取
壁 自 B取
壁 取


いつもこんな感じで安定させてる

199 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 10:12 ID:+bajSCAJ0
すまんスペース反映されてなかった

200 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 11:21 ID:60EAEsxv0
わかりやすい!
最初の寄せが雑なのが悪いんですね
次からは勝てそうです

201 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 12:09 ID:rGTgeZ3T0
プロボでいいのでは?

202 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 12:33 ID:G1+VmqaU0
最初に取り巻き一体残して倒せば?
あとは詠唱見たらソニックウェブでokだろ?

203 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 12:28 ID:vZNCqSKU0
TWO「Bとはなにか?(憤怒)」

204 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 13:30 ID:8FsuZ8d70
戦闘前にMB撃つ人がいますが攻撃力が上がるのでしょうか?

205 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 13:45 ID:LJB2gPgB0
あがる

206 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 13:58 ID:w5DNJTgj0
バフッ

207 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 15:08 ID:OJmf8FHh0
火属性の物理攻撃力が10%だったか加算される。火属性の攻撃にじゃなく物理攻撃力が加算な。水属性の敵には効果がほぼない〜無いけどな

208 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 15:12 ID:6G4a3+440
>>207
知ったかすぎてワロタw
ポリン殴ってこいよ

209 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 17:43 ID:apPCWKYH0
ギリ粉のMBを使ってからアンリミする連は時々見かけるな

210 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 18:58 ID:z/kNHhhy0
いや>>207で合ってるだろ数値は20%だけど
その20%分だけは火属性で計算されて、ポリンは水1だから効果が「ほぼない」(高Lv水属性だと「無い」し、火属性でも同様)

なんか間違ってるか?
って思って調べたけど厳密には物理攻撃力ではなく武器の攻撃力らしい
どっちにしても>>208のが知ったかちゃうの

211 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 19:04 ID:ISNr2vWV0
>スキル使用後10秒間、武器Atk(randamダメージ)の20%分の火属性物理ダメージが通常攻撃・物理スキル攻撃に追加される。

>ダメージは近接の敵に威力が高く、離れると威力が低い。
>火属性増加ダメージ効果では、武器のダメージ分の20%が追加される。装備増加Atk,修練Atk,素手ダメージはのらない。通常攻撃・物理スキル攻撃の場合共に増加効果がある。また敵の除算Def,属性相性,属性耐性の影響を受ける。

正直マグナムブレイクの計算式は謎すぎて興味あるわ
武器攻撃力のみって書いてあるけどそんなわけないんだよな、もっと威力上がる
ストームブラストの威力が32万から35万とかに上がるし、武器攻撃力だけなら1万ぐらいしか上がらんはずだが

212 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 19:10 ID:CXdRJdVn0
>>210
実際やってみればわかると思うよ・・・
土や不死に追加ダメが発生するだけで火水相手にダメ上がらないなんて事は無い

213 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 19:19 ID:z/kNHhhy0
ポリン(水1)559 601
ルナティック(無3)337 378
ヒドラ(水2)443 458
プランクトン(水3)424 424

実際にやってきたぞ(前が通常時で後がMB直後)
たまたま持ってた+4ミラージュブレイド以外火力装備なしなのでブレ無し
倍率的に水3のみが0%になるので>>207が正解ってことでよろしいか

214 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 19:25 ID:CXdRJdVn0
10%近く上がってるのに効果はほぼ無い(キリッ

215 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 19:27 ID:z/kNHhhy0
その返しは流石に見苦しいよ・・・

216 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 19:29 ID:rHwjeepr0
まあ、水属性相手にMBブースト使う人もいないだろうけどw

217 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 19:30 ID:ISNr2vWV0
水1に対する属性相性は50%だから全然効果ある領域だぞ・・・
ほぼないっていうのは言いすぎたすまんって言うだけの話やん

218 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 19:37 ID:Y/Dri/E70
MBの追加ダメは謎な部分が多いから、当時のらとりおの掲示板でかなり検証されてたはず
計算機上の数値がだいたい正確になったのも、RかRRから割と時間が経ってからだったし

乗るのは武器ATKのみ、追加部分の相性は武器属性*火属性(火付与してれば火相性が2回掛かる)
あとスキルにも乗算で乗る等の仕様だったと思うけど

219 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 19:39 ID:LdodsIOk0
本来20%上がるものが属性相性によっては減少するという話で
上昇量が半分になることを、効果ほぼ無いと感じるか充分伸びるかはその人次第だよね
いちいちキリッとか寒い煽り入れるほどの事でもない

220 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 20:00 ID:apPCWKYH0
もうちょいディレイ短ければねえ

221 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 21:43 ID:vZNCqSKU0
基本は20%の物理アップで、
火に弱い地とか不死だとさらにダメージアップで、
火とか水だと効果薄いって覚えてるわ。

222 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 09:20 ID:dA6ec+3V0
MBと言えばスカラバホールでMBブースト込みIB一確狩りやってた時期があるけど
来週の配置変更で猟乱武器持って同じことのできる狩場が増えたりするのかな

223 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 13:25 ID:JqSVb5BQ0
よほど楽で美味しくなければ
侵攻でよくね

で終わりそう

224 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 13:26 ID:OSufn1l90
猟乱武器でホール1確の敷居が下がったからねえ
MBブーストあり1確だったなら、無しで1確できるぐらいになってる

225 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 21:01 ID:Cj8Q9TTF0
DIVA105武器『敷居が下がっただと???(?_?)』

226 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 21:49 ID:xFrTYGuo0
そもそもホールごときの1確ハードルが下がったからどうした、って感じ
昔はおいしいとこだったけど、今は並の効率しか出ないところだし

227 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 22:16 ID:W4dX2WZh0
まあ大半の職がだけど
RKもレベル100からペオースセット着て侵攻WC狩りでいきなり時給100M稼げるから
レベル上げなんて楽々だよなぁ

228 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 22:24 ID:MU1BqkgX0
>>225
150からホール行くのか君は

229 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 22:31 ID:OSufn1l90
>>227
1分あたり約16セット倒さないと100Mにならんのだが
火狐と違って殴られると痛いし、レベル100だと厳しくないか

230 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 23:48 ID:xdVyjB6T0
座らせてMA珍でビフ3の方がうまくね

231 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 00:06 ID:Ma4oKQvY0
アッハイ

232 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 00:11 ID:tssHYstP0
792 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:17/05/25(木) 10:39 ID:o0V6aD2Y0
古びたいなくなったと思ったら民湾スレで暴れてたわ

204 名前:(^ー^*)ノ〜さん[] 投稿日:17/05/25(木) 08:21 ID:xdVyjB6T0
ビフはMA専用狩場だからな、シビアで来るなよ雑魚

207 名前:(^ー^*)ノ〜さん[] 投稿日:17/05/25(木) 08:42 ID:xdVyjB6T0
シビアより2PCで座らせてMAの方がいいじゃん、アホなの?

213 名前:(^ー^*)ノ〜さん[] 投稿日:17/05/25(木) 10:26 ID:xdVyjB6T0
>>211
MAで狩った方が早いにシビアで狩るとかマゾなの?

233 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 00:24 ID:7a9jPiWo0
どう足掻いてもシビアの2倍の経験値をMAで出すの不可能だよな

234 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 02:29 ID:Jzb8FIFI0
お座りだと経験値付けれるからもうちょっとマイルド


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)