■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ダンサーバード情報交換スレ 93曲目

1 :みけねこ ★ :17/05/13 01:44 ID:???0
ここはバード・ダンサー系に関する質問や情報交換の為のスレッドです。
質問は↓のテンプレサイトや過去ログ、情報サイト等を読んだ後にしましょう。

★テンプレサイト
  【ダンサーバードWiki】http://raicyou.s243.xrea.com/
  【ダンサーバードWiki避難所】https://raicyou.rowiki.0g0.jp/
★計算・シミュレーションサイト
  【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
  【ROratorio(RO計算機)】http://roratorio.2-d.jp/ro/
  【ROratorio(RO計算機)避難所】http://roratorio-hinanjo.net/ro/
★情報サイト
  【リンク集】http://raicyou.s243.xrea.com/index.php?Link
★過去ログ
  【MMOBBS過去ログ倉庫】http://gemma.mmobbs.com
  ダンサーバード情報交換スレ 92曲目
  http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1484056276/

暴言、討論、愚痴、職叩きになるような書き込みや雑談は控えてください。
また、ここで崖撃ちや蝿逃げ等について議論しても何の意味も効力もありません。
上記に該当する場合は放置、もしくは該当スレへの誘導を御願いします。
サービスサービスーヾ( ゚д゚)ノ゛
マターリ進行を維持する為、メール欄に「sage」と御記入ください。
次スレ依頼は>>980が行くこと。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/13 16:21 ID:D/8Arw4e0
ビックベル1確って無形ディーバ短剣じゃダメなの?

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/13 17:06 ID:avtTD1+V0
いいけどスイングのたびに持ち替えが面倒
脳死狩りするために操作は限りなく少なくしたい

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/13 17:25 ID:yC++P2pk0
ベル1確ならスイングいらないだろう

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/14 01:03 ID:USu+cqqf0
ビッグベルが複数固まってることもあるからスイングあった方が良いかな
まぁ一確取れることが最優先だから、無くてもそこまで大きな差では無いけど

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/14 01:06 ID:USu+cqqf0
あと移動速度上がることも忘れていた…

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/14 13:01 ID:SX0osr4F0
育成時は普通は常時レインボー使うから速度アップは意味ない

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/14 13:26 ID:X8eAB1Jz0
育成で一確でたった5%の為にレインボーとか・・・効率悪過ぎ
ちなみに移動速度ならゴールドでいいし、時計NMはすぐ転送NPCいるからダンジョン転送不要だし、5%はブロンズから付いてる

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/14 14:28 ID:SX0osr4F0
…………は?
三次になってからレインボー使うんだよ
移動速度、HPSPアップ、狩場直通転送
一週間で光れる今のROで使わない方がおかしいわ

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/14 14:58 ID:wl/2Zpgj0
育成する時は大体レインボーだな、ブロンズとか運用したことない

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/14 16:59 ID:y9mxfnXn0
俺はゴールドの運用以外したことないな
3時間速度と場合によっては付与の為に使ってる
3垢あるからちょうど一週間毎に使えばぴったりだしな

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/14 23:00 ID:x3lrK4V80
堕天司祭+崇拝者+DIVA強すぎわろた
メタリックの射程が短いって問題あるもののゴスすら落ちるようになったな
非ゴスなんか一部除けば2発とかで死んでいく

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/15 09:39 ID:mYNmEyvm0
耐性取りながら火力を上げられるからホント助かるわ
RoGやHIを耐えながら間合い詰めてメタリック撃つのが楽しい
執行者珍さんの奇襲だけは勘弁な

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/15 10:01 ID:Al7WKpAH0
齢165/59にして初の湾GHMDノーマルソロ行ってきましたが、あれハードより辛くないですか
全般的に固いし、深淵ドレス着たらライオット+C-Life使えなくなったし
レインボー消えたしギャソリーン消えたしフリルドラ肩忘れたし…

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/15 10:07 ID:2qK+BJNW0
鈴にでも持ちかえて循環しろよ。

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/15 10:16 ID:Al7WKpAH0
>>15
マジかよ何この神装備
2個買った

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/15 12:11 ID:uyroaYEA0
>>14
大便セットにして重量50%以下で行けばイグ実3個もあれば余裕
肩にC-LifeとC-SPR、+7靴にS-MATKとA-Def
MS地帯とMB対策でR-Fire3積んでけば優勝
あとは殴る前にきっちりセイレーン入れてこ

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/15 12:13 ID:gcG+wCvO0
ついでにグレイヴミミック&グレイヴアクラウスセットも使えばGHMDHがいかに魔法職用に調整されたかわかるぞ
GHMDノーマルなんて不死盾にレイドかライオットdefどちらかだけでそこまで痛くない。固いだけ、セイレーンも適度にな

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/15 12:13 ID:uyroaYEA0
あ違うPDNMセット

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/15 12:19 ID:uyroaYEA0
うっかり虫沸かしても落ち着いてセイレーンすれば余裕なんだけど
面倒だったらペスト鎧あたりで石化放置してもいいと思います

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 16:22 ID:rmjWkcW70
着替え忘れてゾンビから闇JT50k即死まで見えた

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 16:34 ID:5paSGCKb0
ワンダラー育成について質問です

シビアによる育成を考えているのですが、110くらいからの育成ルートとしてはどんなものがいいのでしょうか?
調べた限りでは伊豆6、スカラバ、火狐辺りらしいのですが、これらでいいのでしょうか

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 16:48 ID:YNNb7fog0
>>22
いくつか候補について狩場の特徴

伊豆6
クエ等必要なし
ベースジョブの比率はいいものの、スロフォからJT貰いまくると低レベルでは痛い
できれば迅雷弓でシビア1確したいところ。タクアンコンビは相手しない方がいい

スカラバ
異世界→知恵の王の指輪→エルディカスティス→猫耳と尻尾の男
とクエストが必須なうえに割と長い
効率としてはおいしいし、普通にここで光らせることもできる。アクセスも割と近い方
難点は金銭が終わってるので全く金が貯まらない

火狐
クエ等必要なし
オリエルとかも広え、敵の数もそれなりなのでシビア狩りとしては向いてる。が、アクセスは最悪
レインボーチケかイベント転送でもない限り、30分ごとにFD5とフェイヨンを往復することになり非常に面倒

侵攻されたプロンテラ
異世界→七王家とユミルの心臓
クエスト必須。比較的弱い敵をただシビアで倒していくだけ
アクセスも転送があるためかなり良好
難点は上記狩場と比べると一番時給が低い

ビフロストタワー2F
異世界クエ必須
大鷲もできればほしい
時給としては火狐とかと同等を狙え、さらにカードによる一発もある
アクセスもエクラージュからNPCでほぼ直通で行けるのでいい方

ビフロストタワー3F
入場条件はビフ塔2Fと同じ
耐久より攻撃に全振りするべき狩場
一番難易度は高いが、その分一番時給が出るため、最速オーラ目指すならここ一択
せめて武器は嵐の弓を使いたいので、ほぼ130以上用狩場。当然大鷲も必須


一般人なら、オーラまで火狐、ホール、伊豆6に篭ってればいいよ
100から165まで同じ狩場で光れる。すごく退屈にはなるが

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 16:56 ID:Fb0TH4Hi0
不死つけてpdnmもいいよ

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 16:57 ID:Fb0TH4Hi0
と思ったらシビアだった

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 17:17 ID:+oq8Htbn0
火狐行くならジュノーにFD4への転送NPCいるよ
2つのハーブで検索検索ぅ

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 17:28 ID:1R/r1kBm0
2つのハーブのNPC、当たりの会話がでるまでに5分くらい掛かったわ
会話の繰り返しでウンザリするから普通にハエで行くことにしてる

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 17:42 ID:r0bT2kho0
フェイヨン移動スクロール使えば4Fでも5Fでも行けるぞ
ランダム具合も酷いけど

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 19:53 ID:VBRxf4Eb0
110でFD5て地味に敷居高くない?

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 20:10 ID:YNNb7fog0
100からもいけるのにどこが低いのか

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 20:39 ID:RGq+sHZO0
>>30
DEX先行型だから120越えても熾天使の威力完全に出てないけど
これで残響挟んでやっと1セット(アクセc間違えたから片方民に変更で)
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?anbecsaOabababcqceabamAbav1b1azBaaU10afT13apV13bbq13aGW13anlacA9haZxaol9haZl3aqMasi4aYEaxq10aYEaxq9kkkkk196amsf1272k765

>>22のステ資産がわからないけど
INT先行型にして回復に循環混ぜた場合で
+7一碧あたりに特化や
ライオット使える用に鎧邪竜にしたとしてもこれ(2セットライン)
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?anbechaOabababbLcqabamAbaf2hbcLaabaab7afT12eaVs13bbq13aGW12jaTaacA9haZxaol9haZl3aqMasi4aYE13aYE12kkkkk196amsf1272k765

吸収は最低限必要とはいえ多少の資産でもなきゃひくレベの内は辛いのでは

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 21:06 ID:VqWQ7zTa0
シビアは嵐弓までが地味に辛い

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 21:21 ID:6HWh5RSF0
今なら猟乱が入手し易いし
クエスト面倒だけど確殺ライン低くてカタリナで十分な侵攻プロか、
攻撃が痛いからライオット+吸収必須だけどホールで130まで篭るのが無難

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 21:24 ID:6HWh5RSF0
物理型ならとりあえず錐持って土付与して亀か
有刺鉄線に水付与してラヴァゴレArVが楽

お金かからないのは亀

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 21:37 ID:+UI9ZqWk0
たかがホールにライオット必須とか草

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/16 23:32 ID:iImSlS9i0
装備もお金も全然無い場合は生1

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 00:38 ID:ZtREFkR10
湾でのMD巡り用にPDNMセットと時計NMセットを作ろうと企んでいるのですが、
ネオパンクc、Gアクラウスcを挿す盾でオススメなのはありますか?
逆に挿して後悔してる盾とか

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 00:44 ID:YDTlRqy60
>>37
迷った時はV盾にしろってばっちゃが言ってた

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 00:49 ID:jusSAvDP0
ネオパンク:風盾
Gアクラウス:V盾

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 00:50 ID:SuENOHF60
>>37
両方風盾に挿してるな
湾だけで使うならAspd+2は過剰だけど
他職での使いまわしを優先した

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 01:10 ID:ZtREFkR10
回答ありがとうございます兄者共
サラフェンリル、TWO、過去儀式を考慮すると、属性耐性取れてお求めやすいV盾がいい気がしてきました
ソロモンの魔導書も脳内候補に上がってたのですが、上記3つのMDには向いてなさそうですね

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 09:21 ID:4CSympmX0
>>41
ソロモンはホド挿が安かったから使ってるけど何も考えたたくないときには便利

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 12:26 ID:wq112BBO0
サラフェンリル Vより風の方が耐性取りたい
TWO 風耐性一択
ビジョウ 水か地

汎用性ならV盾だろうけど挙げたMDでV盾を選択する理由はねーぞ

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 13:02 ID:2Hl6j9zM0
そもそもGアクラウスってサラとかビジョウに使わんやろ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 18:14 ID:1TbjRZPn0
今のところは使うことないよね

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 21:16 ID:SuENOHF60
ETではそれなりに使うよ
不死じゃなくて動物相手だな

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 21:29 ID:2qxlo97l0
ETなら火盾差しかね、一応GHMDにも使えるし

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 22:46 ID:ZtREFkR10
クッ、沢山の兄者共が俺の心を惑わせる
まだビジョウ行けるレベルでも無し、聖服無いのでサラフェンリルも無理、TWOはクエ未了なので
とりあえず行って試して死んでから考えます

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 23:42 ID:2qxlo97l0
グレイヴアクラウスはASPDに拘りがないなら火盾じゃなくてV盾がいい、ネオパンクは風盾オススメ
これで間違いはない、自分は火風で作ってるが不満はないし作り直す予定もない

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 23:59 ID:dXemjDDe0
先の話だからアレなんやが
ビジョウは
ガイアスライオットで地15
地ダブル水肩で地75、水50
V盾で水20(地耐性がないから水盾25でもいいけど対人やるならV)
レジポで地20、水20

で合計地110、水90なんだけど
個人的には適当なプロ軍にフラッドつけて$挿して水105にすると安定して倒せる

もう少し耐性落としてもいいみたいだけど爆裂後のクリスラが怖いから属性耐性はきっちり取ってる

TWOはライオットに風3肩と火服あればシステムメッセージ1ガン無視で適当に倒せるよ
属性耐性きっちり組んで攻撃が更にきつくなったのがビジョウだから、
まずはTWO余裕でクリアできる様になってからビジョウ行くのがオススメ

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 00:20 ID:tOEAfmKl0
先輩方質問させてください

メタリックサウンドの連打限界ASPDは190でいいのでしょうか?
個人サイトを見て回ったら185とか190とか193とか色々書いててどれが本当なのかわかりません

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 00:49 ID:LL4x1bLz0
>>51
185と186では違うけどそれ以上は気休めだって某ブログのWLさんが記事に纏めてた

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 01:10 ID:01ptv3+z0
ガイアスライオット:地15%
地1水1エクセ肩:地25%、水50%(セット効果地50%、水75%)
スモッグ地盾:地25%
不死ティドゥン:地5%、水5%
地レジポ:地20%、水20%

これで地115、水100でやってる

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 01:22 ID:JuIdK27f0
地1水1エクセ肩:地25%、水50%(セット効果地50%、水75%)

水1?

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 01:26 ID:tOEAfmKl0
>>52
ありがとうございました!

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 02:02 ID:01ptv3+z0
>>54
おっと、ミスだ
あとの見ればわかるとは思うけど、地1水2ね

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 04:59 ID:iZ6l/Vcl0
おはよう兄者共
TWOですが、ライオット+風2MHP肩+Def火鎧+風レジPで適当にやったら行けました
無形盾無かったので盾は無しで

あと、予算的にグレイヴアクラウスとネオパンクのどちらかはAspd属性盾に出来そうです
沢山の属性盾が俺の心と財布を惑わせる

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 06:43 ID:wy8Evy2e0
びじょうはQMがうざすぎる

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 07:27 ID:fdQOv+540
QMされてフェンなしで詠唱通らなくて死ぬ
あるある

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 08:35 ID:M/PTK0+f0
>>52
踊りながらアモンを倒してるあの方ですか?

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 10:05 ID:DxS0G2N60
そっかQMされたらフェンに持ち替えればいいんだ
自爆アムダ君が鬱陶しくて、
下側のクリスタルのさらに下の両翼で戦ってるから
QM食らってグダるのをサクッと立て直せれば消耗品節約出来る

>>60
夢幻の迷宮情報が異常に充実してるところです

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 10:07 ID:gtAKSmkM0
マジスレから逃げ出して暴れてる馬鹿はこっちにくんな

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 10:43 ID:DxS0G2N60
>>62
あなた大丈夫?おっぱい揉む?

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 10:44 ID:mE5QC2SZ0
QMされて何の詠唱が通らなくて死ぬんだろう
今まで不死ゲフェマジ使って詠唱妨害食らわずに戦ってたが
不死魔呪にかえても特に不都合なかった
QMくらったらQM乗ったまま戦い続ける人が多いのか?
自分としてはVit80で食らうスタンの方がきつい

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 10:54 ID:DxS0G2N60
>>64
移動するのにも結構ぐだるから
セイレーンスイング通すために持ち変えるのはありだと思う

くじ引いてるとVit10料理やたら出るからそれ食ってあと3稼ごうず

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 11:06 ID:hkV4+xWX0
Vit+10料理食って金剛石に水か地と人間、血の体力つけて
鎧にプロ軍でフラッドかクレイつければ105/110維持しつつVIT100達成出来るけど
なんか凄く勿体ない気がする

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 11:25 ID:l0L2B8dX0
フェンエメイヤだから気にしたこともなかった

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 11:29 ID:LMexiAPw0
ドル超越者作ったな
ガイアスライオット、地1水2肩、+8ガイア盾にレジポで地110水95

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 11:33 ID:l0L2B8dX0
超越者の意味あんのか

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 12:04 ID:gtAKSmkM0
超越者に詠唱中断無しの効果が付いてるからその為かと

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 12:14 ID:j57IdGoA0
>>63
揉みます!

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 12:42 ID:iZ6l/Vcl0
こんにちは兄者共
サラの幻影ですが、ライオット+Def風鎧+風レジPで適当にやったら行けました
人盾無かったので盾は無しで

次はビジョウですね
とりあえずソロ討伐動画でも探してみます

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 13:01 ID:eqMv0G4d0
民だけどASPDは185あれば十分だ
湾は知らん

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 13:52 ID:j57IdGoA0
メタリックしすぎで親指の腱がいてえだよ。。。

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 15:07 ID:gtAKSmkM0
>>72
とりあえず盾は金剛石の盾(ニーヴエンチャ)でいいから作れ、ビジョウは属性耐性も物理耐性も無きゃ適当にじゃ逝くぞ

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 19:07 ID:h7txvvJZ0
お試し道場で念スリーパーの討伐速度でもストップウォッチ使って前に測ったけど、
本当に185から↑は差がないね

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 11:55 ID:1UM3xkDC0
復帰者なんだけどエメラルドイヤリングってのないと
メタリック狩りはきついのかね?
20Mしかもってねぇよ・・・・

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 12:00 ID:voTCsKiS0
ゴミカス資金しか無いくせになんで現在最強クラスの型をやりたがるんだよ

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 12:03 ID:1UM3xkDC0
いや単純にきついのかなっての聞きたかっただけで
そこそこやれるんならやってみようかと思っただけだよ
最強クラスとか復帰なんで知らねぇし
金ねぇとその型もやっちゃいけないのかい?w

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 12:08 ID:hou1BwCA0
エメイヤ実装前はネタにもならないゴミスキルだった
なしでやるならスパノビにすら鼻で笑われるような型

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 12:10 ID:YRe7Q9zQ0
エメイヤないと弱すぎて狩りにならないから購入してからがスタートだよ
金たまるまではシビアでも撃ってたほうがストレスたまらないと思うぜ

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 12:10 ID:wnLQcXup0
マジで弱いからやめとき

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 12:11 ID:/uR/L29P0
きついが狩れなくもない
エメイヤ売って火力が1/5くらいにガタ落ちしたがなしでも一応ボス狩れてる
時間かかるんで精錬祭りのときくらいしかやらんかったが

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 12:12 ID:voTCsKiS0
なら聞かないでやりゃーいいじゃん
お前のキツいの基準なんて誰も知らねーからママにでも相談してろ

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 12:14 ID:1UM3xkDC0
サンクス。煽り返しでもくっかと思ったが
まともなプレイヤーも残ってたんだな
おとなしくシビアやりながら金貯めてみるわ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 12:14 ID:HYlGSFuU0
ダメージ的にはエメイヤ一個で二倍、二個で三倍、連射速度は一個で5倍二個で10倍と思えばわかりやすいか

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 12:46 ID:YRe7Q9zQ0
>>85
お前はお前でまともなプレイヤーがーとかいらんだろ煽り返してどうすんだよばか

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 12:56 ID:bxvXV+mb0
大丈夫?おっぱい揉む?

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 13:00 ID:bxvXV+mb0
シビアにしても、拘束スキルも無敵時間もないから
吸収装備かカタリナないとストレスぱない
影葱にシビア覚えさせてエメイヤ買えるまで弓ボムするのが賢いと思うの

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 13:22 ID:863v8HOg0
シビアやるなら大鷲無い奴に人権なんかない
エメイヤすらないなら素直にキャラデリしておけ

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 13:44 ID:bxvXV+mb0
>>90
大丈夫?おっぱい揉む?

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 17:04 ID:0DtQFdf/0
自分昨日おっぱい予約してた者です

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 17:04 ID:xQWFll+B0
実際のところ、大鷲の有無でシビアは大きく変わるだろうに

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 17:20 ID:bxvXV+mb0
>>92
はいどうぞっ

>>93
それはそうだけど
自分の装備に見合った狩場にいけば良いだけだとおもう
どのみちIDは120にするんだし物理も魔法もイケるのが強みな訳で

本当にお金ない人は残響しよう
適当なステ装備でも地味に強いから
http://roratorio-hinanjo.net/ro/m/calcx.html?ambecbababababbvcqabaagb2bceahy13afT13aAc13bbq13bbr13afC13aYF13agf13ago13ago12kkkkk196ampf600b1287


レンジャーとかだって全裸に弓一本でアロストしたって弱いのは同じだしね

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 17:27 ID:FFsFbVh40
態度に問題があるのは否めないけれども、
民湾に興味を持ちましたで誰もがいきなり
ドカンとゼニーなりRMなり掛けられる訳じゃないよ

楽しくなってきたら情報漁ったり金策して徐々に火力上げていっても良いんじゃない
説明書通りに組み立ててよしよしちゃんと動くな!って確認するゲームに楽しさってないと思うの

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 17:32 ID:0DtQFdf/0
おっぱいどこぉ・・・

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 19:05 ID:hqr694dX0
そろそろ残響を強化した方がいい

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 19:21 ID:HYlGSFuU0
古びたに法螺貝に民湾cと強化されてるのに何言ってんだ?

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 19:24 ID:4b1moavM0
盗賊のススメの演奏、合奏取得時版とか欲しい

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 19:52 ID:cgwrCSry0
民はスイング、湾は風車使える下段がほしい

101 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 19:54 ID:gk4d8PM/0
>>100
欲しい
3次合奏系産廃スキル全部消してくれていいから


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)