■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#436

1 :みけねこ ★ :17/05/17 07:05 ID:???0
魔術師(Magician,Wizard,HighWizard,WarLock)に関する情報交換スレッドです

■関連URL■
-【テンプレ】http://wizard.rowiki.jp/ (毎週月曜 午前3時〜9時頃までメンテ)
-【前スレ】マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#435
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1483191791/
-【関連スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 121講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1468325065/

■ 参考URL■
-【◆「ROラトリオ」避難所◆】http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
-【わむてるらぶ (スキルシミュレータ)】http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【RAGtime (map・mobデータ)】※2013年4月より未更新 http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
-【RO2 (ドロップデータ)】http://ro.silk.to/
-【RO World(狩場情報)】http://roworld.s249.xrea.com/

※ 書き込みをする時にはテンプレを一読
※ スレ立て依頼は>>950に一任(放置されていたら『気付いた人が』依頼してください)

2 :にゅちゃんねる★管理組合 :17/05/17 07:05 IP:???
このスレッドは以後IPが表示されます。

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 08:50 HOST:sp49-98-169-136.msd.spmode.ne.jp
いちおつなんだからね

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 10:48 HOST:sp1-75-2-8.msc.spmode.ne.jp
もうあの人いないのにまだIP表示するんだ。

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 11:48 HOST:sp49-98-13-213.msb.spmode.ne.jp
結局楽に時計NM4SoE1確狩りするには+9虹翼いるから全然楽になってないな

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 07:56 HOST:sp49-98-144-215.msd.spmode.ne.jp
+8時空マントに蛇皮通算240枚でようやく速度2が1つついた、残りはあと1つ

(精錬祭後で)+8時空マントが安いからって迂闊に手を出してはいけない
アホ程確率絞られてるから覚悟してからやろう

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 15:49 HOST:dw49-106-192-113.m-zone.jp
(○口○*)さん :17/05/18 15:30 ID:XZn4zvvg0
虹色の翼は時計内部ならどこでも無料で転送可能だった
時計NMも婆園もだったな

意外に高性能だったわ

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 09:58 HOST:p123015-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp
>>6
覚悟して蛇皮200枚用意して今挑んだ結果、通算10枚で速度2ダブル達成

+6の時、魔力2を一つ付けるのに苦労したから準備したのだが…

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 10:29 HOST:sp1-66-101-193.msc.spmode.ne.jp
魔力2はなかなかつかなかった

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 17:48 HOST:sp49-98-169-136.msd.spmode.ne.jp
砂1800個で速度2が1個
途中で魔力2は3回出たな消したけど

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 22:22 HOST:p3377047-ipngn19601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
あー
STR+2攻撃速度4のセリーヌリボンが出来てしまったぜ・・・・

せっかく攻撃速度4がついたんだからこのままいくべきか
STR+2が無駄だからリセットすべきか・・・

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 23:01 HOST:vc178.net027098006.thn.ne.jp
この土日に7年ぶりくらいにRO始めるけど、一からWLまでの育成って結構お金かかるのかな?
昔はintとdexだけ上げてればよかったけど今はどんな感じで上げてけば楽かな?

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 23:13 HOST:p447061-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp
標準WLには+4でいいのでシャドウスタッフ、ライオットチップ、カルデュイの耳が欲しい
影杖10m、ライオット75、カルデュイ100Mくらい
カルデュイ前提でA80V80I100D120くらいまで上げて残りはお好みでってのが主流
とりあえずINT上げとけ
来月辺り深淵の回廊ってクッソ稼げるイベントで新規でも時給10M近く出るからすぐ装備は揃う

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 23:19 HOST:sp49-98-144-215.msd.spmode.ne.jp
普段ならステエンチャがゴミでも速度4が付いた時点で十分勝ち
それ以上を望むと泥沼にハマるから止めとけと言うとこなんだが

今はキャンペーンでコイン消費1/5以下で済むしね
良ステエンチャも速度4も両方狙うのもアリじゃね?

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/20 16:11 HOST:pw126236087087.12.panda-world.ne.jp
>>13
ありがとう
+10s SOP?は友達から借りれるんだけど、他の防具もその装備でいいかな?

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/20 16:23 HOST:61-205-106-21m5.grp5.mineo.jp
取り敢えずライオット購入目指せ

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/20 16:49 HOST:pw126236087087.12.panda-world.ne.jp
わかりました。
SOPを装備して装備上げてライオット目指します!
アドバイスありがとう!

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/20 17:00 HOST:c101.sk-55.spacelan.ne.jp
プラ9深淵ドレスが用意できたんでGHMD行ったが余裕でクリアできた。
(完全ソロ2pcなし)
まさかWLソロでもサクサククリア出来る時代が来るとはなぁ。

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 02:28 HOST:sp1-66-96-2.msc.spmode.ne.jp
ほぼ0からの育成ならライオットよりカルデュイ先のが楽じゃないか?

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 02:48 HOST:p446028-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp
ライオット薦めるわ
カルデュイの方が火力は上がるが行ける狩場そう変わらない

>>18
ポロロッカ?どんな装備で行ったんだろう

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 08:02 HOST:g28.220-213-21.ppp.wakwak.ne.jp
装備揃ってないならライオットあっても狩場変わらなくないか?
カルデュイあればホール1確くらいはSODや猟乱杖あればいけるし、あそこならドレインライフ挟めばライオットなくても大丈夫だ

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 08:46 HOST:h219-110-153-150.catv02.itscom.jp
予算1.5Gあたりで初めての後衛やろうかと思うんだけど、>>16が言ってるようにライオットとカル耳から揃えるのがいい?
セリーヌとかいらね?

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 08:54 HOST:kd182251248012.au-net.ne.jp
ライオット100
カルデュイ80
詠唱妨害不可氷300
各種エクセリ鎧50
各種エクセリ肩20
影杖100
大型ディーヴァ杖100
Matk&耐久エクセリ靴200
赤チップ10
魔術師グローブ500
あと各種盾やら闇、ドル鎧やら細々したもの揃えれば大体どこでもいけるんじゃないかな

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 08:55 HOST:g28.220-213-21.ppp.wakwak.ne.jp
>>22
1.5Gあるならライオットカル耳覚醒ローブは確定、靴は+6俊敏速度か+7s知力時空にグレイヴベリットc、アクセは予算余ってるなら魔グロ推奨、無いなら赤チップと熱狂信徒の速度1,2かな
杖は+7以上の影杖あればいい

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 09:19 HOST:h219-110-153-150.catv02.itscom.jp
お二方ありがとう。
熱狂速度1.2は他職で使った事あるので倉庫にあります。
属性エク鎧もあります。
魔グロは2個必要ですかね?

追加予算は500M程度なら出せます。

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 09:51 HOST:sp1-75-228-102.msc.spmode.ne.jp
>>20

+10古びた獄、暴徒、+9ドレス、大中小60Diva
金剛盾、グラマミ戦士者マント、+10ヤファ火雷、ブブマグロと集中3マグロ
暴走覚醒スイッチ
ステIV共に130 DEF1000mdef100の変態さん。
マゴっト?SWもいらないガチかかえCrR3確
1f全1確レイド系1確 唯一深淵と呪われた騎士はCrR8確くらい。
SPが辛いのでファラオグラスの導入を考え中

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 10:46 HOST:om126186144179.7.openmobile.ne.jp
7影杖80
7エレチュン盾100
覚醒400〜600
ライオット80
カルデュイ80
赤チップ10
魔グロ500

1.5Gあれば上記はまず欲しいな
金あれば影杖の精錬値は高い方がいい
あとは狩場に応じて
大型60ディーヴァ100

やってると絶対ASPD問題に直面するからどう調整するかはかなり多様だから自分の行く場所次第

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 10:50 HOST:om126186144179.7.openmobile.ne.jp
セリーヌは強いけど値段と用途考えると優先順位は暴走魔力の方が先かな

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 11:41 HOST:g28.220-213-21.ppp.wakwak.ne.jp
>>25
魔グロは1個でいい、メインで使う影杖は精錬値×5%のmdef無視があるし、DIVA杖でもメインで戦う奴にはcセットで50%は無理できるから2個は不要

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 12:27 HOST:sp49-98-144-215.msd.spmode.ne.jp
セリーヌは覚醒も魔グロも暴走も全部揃ったあとでいい
優先順位的には暴徒の一歩手前くらい

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 12:49 HOST:pw126236079008.12.panda-world.ne.jp
皆さん本当にありがとう。
こんなにアドバイスがもらえるなんて・・・。
靴と肩はお好みで後はアドバイスの装備って感じでいいんですかね?

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 13:06 HOST:sp1-66-96-2.msc.spmode.ne.jp
肩・靴はどっちかがエクセリオンでいい、確殺が足りないときだけに火竜外套やらを付ける感じ
靴は書いてある奴ならどれ使ってもいい、火力とるかaspdとるか耐久とるかは状況で判断

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 13:22 HOST:pw126236079008.12.panda-world.ne.jp
悩みますね。
とりあえず他職でも使い回せそうな装備を購入しようと思います。
また育成して疑問等ありましたら書き込みしにきますのでその時はまたヨロシクお願いします。

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/21 18:15 HOST:p9103-ipngn6501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>14
やっぱSTR+2が気になったんで再エンチャに挑んでみた
結果、VIT+3攻撃速度4を追加1000枚程でエンチャ出来たんでこれで終了

普段ならこの5倍は掛ってたかと思うと今やっといて良かった

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 06:51 HOST:softbank221033088129.bbtec.net
ABWLペアで育成していくとして、森、スカラバ、名無し以外だとどんなルートで行くのがお勧めでしょうか?
レベル100から火狐とジタバグなだらか→伊豆6→トール3→生体、ビオス→時計NM
を考えてはいます
経験値や金銭効率に拘りすぎず、ペアが楽しい狩場が他にあれば教えていただきたいです
装備はABは始めたばかり、WLは影杖 ライオット カルデュイくらいだと思っていただければ
よろしくお願いします

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 07:25 HOST:p123015-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp
>>34
真似して速度4に挑んだら、4200枚溶かしてやっと付いた orz
その間、魔力6が2回、速度3は10回程はついた
>>35
ほぼそれでよろしいかと、付け加えるならポロロッカがあればピラミッドNMも楽しい所

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 08:47 HOST:sp49-98-144-215.msd.spmode.ne.jp
>>34
おめでとう
まぁ理想はINT+3なんだろうが
VIT+3でも十分すぎるほど良いね


>>35
ポロロッカ必須だけどホラーおもちゃも旨いし楽しいよ
道中はデリュージ敷いてFM(ザコにはJFも)連打してるだけ
それで10分〜15分くらいでクリア出来て、拾える貴金属とコインで1人あたり1Mzちょいの稼ぎになる
オマケに毎日いける
但しベース150くらいは無いときついかもしれない

同じようなポロロッカセットでのデリュージFM狩りは
アビス3や棚上層、ゲフェニアの天使フロアなんかでも出来るし
モルスクリアも劇的にラクになる(ここだけはセットじゃなくてポロロッカ靴+退魔杖のがいい)

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 09:31 HOST:p1726049-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
レスありがとうございます
ポロロッカ持ってないし、有ったら闇に対抗しやすいくらいかなって考えてましたが、
ここまでお勧めされると買いたくなりますね
ピラNM、ホラーおもちゃ 検討してみます
重ね重ねありがとうございました

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 08:47 HOST:sp49-98-175-185.msd.spmode.ne.jp
C未挿しの+7属性盾が風×2、水×1、火×1の計4枚出来たから
これにタラ、アリス、ホド、メデュを割り振ろうと思ってる
アクセセット効果がソロ散歩で便利だからホドは風に使うとして
タラとアリスとメデュは何に挿すのが良いかな?

タラの用途は主に生体3ソロと生体4、生体獄ペア(Gvはやらない
アリスの用途は主にETボスと各MDボス(夢幻はやらない
メデュの用途はピンポイントでビジョウとサラ

因みにC挿し済完成品として
上記4枚とは別に+7ネオパン風盾もある

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 09:11 HOST:kd182250248036.au-net.ne.jp
対ビジョウにメデュとか言ってるけど、婆c覚醒ローブや深淵ドレスとかない限りは不死服にしとけよ

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 09:27 HOST:sp49-98-161-187.msd.spmode.ne.jp
アリス火、メデュ水、ホド風

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 09:34 HOST:pon148-138.kcn.ne.jp
タラは火がおすすめかなぁ・・・。生体4でエミュールの焚火でしにまくるし・・・。

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 09:53 HOST:kd182251247015.au-net.ne.jp
焚き火は火盾じゃ軽減しないぞ

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 09:56 HOST:sp49-98-161-187.msd.spmode.ne.jp
あのデモスト確かに火耐性でダメ抑えられるけど効果薄くないか?
属性盾の話からは逸れるけど事故を減らすなら無属性耐性とか人耐性に気を配った方がいいような気がする

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 10:45 HOST:pw126214048159.1.panda-world.ne.jp
火耐性じゃ減らなくて人レイドデビ火鎧って聞いた

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 11:29 HOST:om126186193059.7.openmobile.ne.jp
ETがソロならメデュは水1択
後衛なら何でもいいけど自分は火盾は結局ネオパンしかつかってない、と言うかアリス使わないことが増えた

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 12:46 HOST:sp49-98-161-187.msd.spmode.ne.jp
昔検証したときは耐性数値相応じゃないが火耐性によるダメ減少が確認できたけど今は全く効果ないのか?

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 17:41 HOST:p448213-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp
タラはビジョウ用V、TE用風、Gv用射向、AB用聖書、完全回避用スクトゥムの5つある…

>>47
今もある程度減ったはず
まったく効果ないの自爆くらいじゃ?

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 19:00 HOST:245.166.232.153.ap.dti.ne.jp
ネオパン風盾
人V

こんぐらいしか使ってないな
夢幻行くときは石化するところ以外盾外してるし

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 20:51 HOST:218.185.170.118.eo.eaccess.ne.jp
WLってソロでチマチマやる分には良いが
PTでやるには全く話しにならんなぁ
挙句に今や珍が火力枠に入る始末だし(敷居凄いが)
PvPのせいで火力抑えられちゃってるんだろうけど、
なんかテコ入れ欲しいな。影杖はほんとそういう意味でほんと思い切った優良装備に感じる

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 20:56 HOST:pw126233128005.20.panda-world.ne.jp
WLそんなに弱くないと思うけどなぁ
それこそ敷居は高いけどセリーヌセットは+7でも十分強いし、覚醒超越も良いものだ
闇相手にはしょんぼりだけど

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 21:03 HOST:p706001-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>50
夢幻で十分火力役としてやれてると思うが
単体火力・範囲火力どちらも十分。魔グロでmdef無視も簡単
WLが実装以来、今現在が一番恵まれてると思うけどな

対人にでもCrR強すぎて金or火耐性無い奴には人権が無い状態だぞ

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 22:22 HOST:sp49-98-161-187.msd.spmode.ne.jp
使いやすい風範囲魔法がない以外は全く不満はない、WLが一番やってて楽しいぞ

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 00:26 HOST:p786082-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp
サンダーストームの強化とかどうです

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 01:48 HOST:245.166.232.153.ap.dti.ne.jp
悪くない

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 02:04 HOST:softbank126046046132.bbtec.net
LOVが10倍くらいになればな

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 07:24 HOST:sp49-98-161-187.msd.spmode.ne.jp
威力もそうだがディレイもなくならないと使い物にならないな

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 07:57 HOST:sp49-97-109-39.msc.spmode.ne.jp
WLは対人と大規模PTでは役立たずだが
ABペアとソロに限ればかなり高水準だと思うよ

まぁそれでもGHMDみたいに闇属性で固められた狩り場では途端に火力がガタ落ちするが
金さえあれば+9深淵ドレスとかでそれも克服出来るしね

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 08:03 HOST:g28.220-213-21.ppp.wakwak.ne.jp
>>58
君の鯖のGvはCrR飛んでこないのか

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 08:19 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
対人は今が旬くらいの勢いじゃね?

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 09:12 HOST:sp49-98-154-225.msd.spmode.ne.jp
ABがアドラやら侵攻プロンテラやらで高効率で稼げるように
なってPTが減ったわ

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 09:18 HOST:sp49-98-155-180.msd.spmode.ne.jp
B鯖だとジタ排水ホモチャ、ビオモル空中要塞臨時はあるけど
WLが何故か寄生虫枠扱いなんだよなー
火力だっての!

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 10:07 HOST:softbank126046046132.bbtec.net
あの辺のMDだと連が一番強いしな

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 10:11 HOST:softbank126046046132.bbtec.net
排水も4匹まとめてWLだけでも1分かからないけど
CLって地味なんだよね

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 11:22 HOST:27-136-253-107.rev.home.ne.jp
>>58
君が役立たずなだけやで

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 11:41 HOST:117.102.185.172.static.zoot.jp
オイルエンチャでお下がりになって売られてるs無し暴走俊敏を買う資金のために
魔グロ手放すのはありでしょうか? +9覚醒はあって暴走魔力の使用感自体は経験してるんですが、
フェン赤チップや移動速度アップの四面体とか、ASPD系とか、他のアクセつかってて魔グロ使う機会あんまり無いけど、
でも持っておいて損はないのはMDEF無視の魔グロの様な気もして悩み中

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 11:43 HOST:sp49-97-100-111.msc.spmode.ne.jp
オイルエンチャント祭が始まって安くなってから買いましょう
6月の後半あたりが一番安くなるはず

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 11:45 HOST:pw126233128005.20.panda-world.ne.jp
魔グロは供給が多かったから買い戻しはいつでもできる
暴走は下がっても一時的だから買うのはあり

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 11:45 HOST:pw126247082031.14.panda-world.ne.jp
マグロは本当に強いから手放すのは余りオススメしない

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 11:48 HOST:pw126247082031.14.panda-world.ne.jp
連投になってすまん

個人的な理論だけど、ゲーム内で供給があるモノのために、
再録がいつになるかわからないモノを手放すのは後で後悔する気がする。

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 11:55 HOST:117.102.185.172.static.zoot.jp
こんなすぐの返信ありがとうございます
魔グロ手放すのは思いとどまることにしますw

もちろん、暴走靴も憧れではあるのですが、
魔グロや9覚醒に縁があった時点で自分ではもう恵まれすぎてると思う部分もあるので
6月の値下がりを期待しつつ無理せずじわじわお金貯めていこうと思います

重ね重ね、ありがとうございました

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 12:03 HOST:36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp
GVで魔職使うなら絶対にダメ
狩りしかしないにしてもクジ系アイテムは再販間隔がバラバラだし
再販しても出回らなかったりするから
恐らくいつでも買えるであろうs無し暴走俊敏を買うために
s無し暴走俊敏よりも手に入りずらい魔グロ手放すのはもったいない

フェン赤チップの使い方を変えた方がいい

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 12:11 HOST:sp49-98-161-187.msd.spmode.ne.jp
魔グロ手放すのはない、どうせ暴走魔力は値下がるから本気で欲しいなら真面目に金策して買うべきだよ

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 12:16 HOST:kd182250248042.au-net.ne.jp
9覚醒でフェン赤チップって何の冗談だよ

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 12:17 HOST:117.102.185.172.static.zoot.jp
>>74
いあ、カード挿してないんでアンフロエクセリオンとか使う場合もあるので
だから靴で暴走とることに憧れがあったのです

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 12:18 HOST:117.102.185.172.static.zoot.jp
>>72>>73
ありがとうございます。金策がんばります

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 12:41 HOST:sp49-97-100-102.msc.spmode.ne.jp
ちょっと75がなに言ってるのかよくわからない

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 12:46 HOST:117.102.185.172.static.zoot.jp
>>77
すいません、もう去りますので……
覚醒ローブにカード挿すのもったいなくて闇アンフロじゃないってことです

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 12:54 HOST:ntymgt039140.ymgt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
覚醒を婆挿してアンフロにしてないから、アンフロ必要な時他の服にしてる、だからフェン赤チップも使うし、靴も暴走欲しくなる

って別に普通に読み取れたよ

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 12:58 HOST:36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp
ちょっと77がなに言ってるのかよくわからない

9覚醒複数もってる奴でもない限り
1つしかない覚醒ローブ着っぱなしで狩れる狩場の方が少ないだろ

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 13:06 HOST:p4152-ipbf707kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
いつでもカードはずせる時代なんだから常用レベルの装備で挿さずに悩むとかは逆にもったいない気もするけどな
闇覚醒で困る状況ってどんなのがあるんだ

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 13:17 HOST:kd182251248037.au-net.ne.jp
さしてしまえば、もう悩まないって言うのはあるね
暴走靴が欲しい理由が、暴走服を脱がなきゃいけない時があるから
っていうなら、バースリー指して服で暴走楽しめる機会増やしてしまえばいいさ

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 13:19 HOST:36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp
まぁもし挿すなら
不死覚醒を勧める

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 13:30 HOST:kd182249244002.au-net.ne.jp
個人の感覚差なんだろうけど
いつでも外せるってキラキラやアップルぐらいになったらで
夢幻の結晶も猫缶もそんなに簡単に使えるようなものではないと思うけどね

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 13:48 HOST:33.net059086060.t-com.ne.jp
バースリーで困る状況っていうとビジョウソロでドル着たくなる時くらいだな。
それ以外の殆どの場面で闇覚醒でいいって感じだし、バースリーカード挿して楽しく使う方がイイ気がする。

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 13:55 HOST:pw126214048159.1.panda-world.ne.jp
気軽かどうかはさておき0かそうでないかは天地差
MVPとか抱えたままサービス終了したらそれこそもったいない

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 13:57 HOST:kd182251248018.au-net.ne.jp
個人的には精錬祭でもはがせる装備で躊躇う理由はないかなぁ

88 :78 :17/05/26 17:58 HOST:117.102.185.172.static.zoot.jp
みなさまほんとうにありがとうございます……
覚醒を使う機会を増やすっていうのは盲点というか
バースリーなどカードを挿せずじまいな自分の優柔不断に縛られてたなと思いました
カード挿す方向も検討してみますー

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 18:08 HOST:p131097-ipngn402akita.akita.ocn.ne.jp
そもそも装備にカードを挿さないで使うっていうのがあんまり共感できない
売る時に安くなったとしても買ってから売るまでの間にそれ以上の恩恵は受けられるでしょう

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 18:13 HOST:p122232-ipngn2801niigatani.niigata.ocn.ne.jp
パッケ装備は結構刺さないまま使うことが多いな
精錬祭りでリセットできんし
それ以外はガンガン刺してる

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 18:32 HOST:kd113158225024.ppp-bb.dion.ne.jp
もったいぶってても使わんうちに上位装備が出るぞw

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 18:44 HOST:pw126214048159.1.panda-world.ne.jp
覚醒ナハトのあと超越、覚醒アメンホのあと深淵ドレス
我こそが逆神ぞ崇めよ

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 18:45 HOST:kd182250248034.au-net.ne.jp
>>89
同感だわ
資産価値なんて日に日に下がっていくんだから、その装備を使えるだけ使って稼げるだけ稼ぐのがベターだと思う
年12回のらぐ缶+パッケ2回のせいで、カード挿さず高いうちに売ろうとか無理過ぎんよ

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 19:03 HOST:kd182251252044.au-net.ne.jp
覚醒アメンホテプと深淵じゃ天と地ほどの差がある
暴徒でフェンも使いたくないから深淵に価値をあまり見いだせてないだけだが

暴走覚醒にはパサナ刺したな
迷宮イフソロを楽に倒したくてやったが満足してる

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 20:39 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
じゃあお前らマグロに何さした?

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 20:49 HOST:sp49-98-161-187.msd.spmode.ne.jp
ヴァイカウントと知力3、他に挿したいのが出来たらマグロで抜く

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 20:53 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
マジかよ思い切ってるな

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 20:57 HOST:p122232-ipngn2801niigatani.niigata.ocn.ne.jp
自分がやらなくても結局値上がりするんだもの

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 20:57 HOST:p122232-ipngn2801niigatani.niigata.ocn.ne.jp
間違えた

僕はDR815ちゃん!

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 21:02 HOST:fl1-119-242-71-222.tky.mesh.ad.jp
魔グロ2個に迷わずGCDRセット挿したな


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)