■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

弓手系の情報交換スレ404

1 :みけねこ ★ :17/05/18 06:54 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
ダンサーバード情報交換スレ 93曲目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1494607443/

質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
「鋭敏な嗅覚」「リムーブトラップ」スキルは忘れずに。
煽り・荒らしは完全回避で華麗にスルー。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

☆弓手スレテンプレサイト
【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
☆計算・シミュレーションサイト
【ROratorio】http://roratorio.2-d.jp/ro/
【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
☆情報系サイト
【RAGtime】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
【RO2】http://ro.silk.to/
☆過去ログ
【弓手スレ過去ログ集】http://www.eldgasyk.jp/~ymlpha/nyukan/
弓手系の情報交換スレ403
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1485947100/

549 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 18:09 ID:fBiHX/TA0
PTでも+9教皇持って行くから、たまに持ち替え忘れでつけっぱなことはある

550 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 18:10 ID:ZJwIVRzx0
ブラギじゃなくてエメイヤが強いんだよ

551 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 20:43 ID:R9wbiQcD0
教皇、杏、リスつけて足りない部分にあわせて補強してるわ。
フルパーティー対ボスは連だとシャープ以上のDPSないからリスになるが。
あとは属性耐性用のライオットとか。
最初教皇だからってそこで全部切り捨てはどうかと思うぞ。

552 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 20:54 ID:XjRChwHG0
民がいる状況なら教皇はつけないけどな

553 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 21:09 ID:R9wbiQcD0
エアプかな。民がいるから常時ブラギ、ABおるから常時エクスピ、んなわけねーだろうが。
完璧なときもある。自分がそっちに回った時に目指す物だが。
確殺ぶれる時のほうがそこそも稀だし、わざわざ1秒まってブラギ発動後アロストうつなら、
2発多くぶちこめるわ。

554 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 21:10 ID:H9rZBPBl0
教皇でも物理6%もしくは遠距離8%あるし、ペット無しアリスとかなら誤差かと思うけどね
後、ブラギに常に乗れる状況とは限らないから有りかと思うけど
ただし、ギガントセットならって注釈付くけどな
劣化ディレイカットだと白羽の半分くらいしか出ないしな
まぁ、リス与一大鷲#がベストなのは変わらんが

555 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 22:18 ID:iXl5E+M30
エクスピはともかくブラギが切れるってどんな状況よ…

556 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 22:33 ID:D1p8XwmN0
2PC民なら解らんでもない

557 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 22:37 ID:P47A8GXP0
ほ・・・ほら、エンドレスタワーで民置き去りにして足速い職でどんどん進んだ時とかさ

558 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 23:15 ID:XjRChwHG0
そういう進行速度のフロアって連も必死で先頭に追いついて
アロスト1、2発うって次の階へみたいな状況な気が

559 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 23:25 ID:R9wbiQcD0
迷宮とか普通にきれるんだが。
あと深淵の古城もブラギと別行動なんてザラだし。
ディレイカットできないのに無理やり装備固めるならまだしも、
ほっとんど確殺かわんない装備でカットしきれるのにディレイカット率0にこだわる意味があんねん

560 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 23:44 ID:L3YSNR/50
夢幻のあの狭いマップで殲滅に影響が出るくらいブラギきらすってヤバいな

561 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 23:57 ID:R9wbiQcD0
殲滅に影響でるレベルっていうかボスは全シャープなんだから、
道中のときの話ですよ。確殺ぶれるのが剣ガディとディミックくらいなんだから、
それ以外は教皇で問題あるんかっていう部分なんだが。
一度もディレイ受けてないなら大分ハッピーだぞ。
ディレイ受けても攻略速度に問題ないっても、
単純に不愉快だから殲滅に影響ない所で教皇かぶるってそんな不思議?

562 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/21 23:59 ID:8pOjQO160
エアプかな。迷宮といえば迷宮の森に決まってるだろ。

563 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 03:54 ID:e3f3cdHw0
スカラバとか広いMAPもあってバラバラに分かれて倒すこともあるからディレイカット使うぞ

564 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 05:56 ID:karTBfez0
ブラギって割と切れるイメージあるわ
移動していく狩りだと相手も乗せる事を考えてるだろうけど、乗る事を考えながら行動しなきゃならないし、それから解放されるのは楽だよ
それにブラギで上手い人とか中々居ない
上手い人は優先して、違う要職についていくしな
エクスピはターゲットスキルだから上手いABだとまず切れる事ないし、信頼される火力なら切らされないから鍛治師は有用性感じないな

565 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 07:45 ID:k1v9igCe0
下手くそなブラギ連れてる人は苦労してるんだな

566 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 09:10 ID:Vq25XIoH0
うちはいつもブラギは2PC追尾(自分ではない)だから、しょっちゅう切れるし教皇は重宝してますわ

567 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 09:15 ID:Z68Brk8q0
ブラギはメインじゃなくてサブキャラが多いからな。
ガチのときはAB同様最後まで生き残るのが使命のはずなのに、
状態異常対策はおろか楽器以外マッパというひどいのまでいる。
それらがきちんとしていて、さらに立ち位置とか立ち回りも上手い人というと極端に少ない。

568 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 10:05 ID:cOLZGIvN0
ブラギ枠なのにブラギをしない奴がいるご時世なので、ディレイカット装備は常時必須

569 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 10:19 ID:Eo3ZkYcX0
昔一度だけブラギでET行ったが5分で寝れる

570 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 12:16 ID:c0mDrKe70
熱血系のアニソン絶唱しながらやるといいよ

571 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 12:25 ID:Y9/9Gs7R0
聞こえるか?聞こえるだろう(断言

572 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 14:00 ID:5bUWOCqV0
+8ブリュン冠に殺魔ギガント巨人加護セットという煽られそうな装備で
ETも夢幻も不自由なく過ごしていてすまん

573 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 18:16 ID:KfYYokKu0
ボイチャしながらだと割と眠気抑えられる気がする

574 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 18:51 ID:MZFp/Ibn0
どこに煽る要素があるのか。
コンセプトちゃんとしたいい装備じゃん。

なんでその装備つけてるのか自分で考えてなさそうな奴がやばいんだよ。

俺はコンセプトが違うからそういう装備にならんが煽るものじゃない。

575 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 19:00 ID:StKuzCjl0
2言目にはエアプ言う奴が湧いてたからね
周りが全員まともなブラギばかりでよかったわ

576 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 19:10 ID:e3f3cdHw0
俺と違うやつは脳内だみたいの多いよね
あと自分にできないことは嘘つき扱いして証拠出せとか

577 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 19:11 ID:JtFZC9iQ0
エアプと煽るやつに限ってエアプか特殊環境なのは今日に始まったことじゃない
だがB鯖の臨時に限ればとんでもなブラギが沢山いるからな

578 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 20:02 ID:k1v9igCe0
キミ討伐の流れでエアプしかいないって証明されてたろ!

579 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 20:16 ID:MZFp/Ibn0
それはそれとして民がいるから常時ブラギは違うとおもうし、
ブラギにあわせていって全力をだせるコンセプトと、
そこからはみ出てトータルで時間火力だすコンセプトは両方認められるべきだろう。

実際珍にブラギのせてMAのほうが早いとかいうシーンもあってザコ処理にまわる場合もあるわけだし。

580 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 20:31 ID:StKuzCjl0
そもそも発端のレスに詳しい状況が書かれていないから、あえて例外を考慮してもなあ
自然に考えると>>579みたいな状況ではなく乗れる民がいて火力が欲しい状況だったんだろ

581 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 21:14 ID:sQ0knPff0
数年ぶりに復帰した鷹レンジャーだけど最近の装備はすごいね
とりあえず+7リスと熾天使とガラパゴと致命の一撃肩は導入したけど他におすすめあるかな?

582 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 21:35 ID:DspsE+Ts0
この中にブラギを降りたら即効果消えると思ってる奴がおる
お前やぞ

583 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 22:15 ID:JxefXPEB0
ブラギに乗れば20秒持つと思ってるやつもいるかもな。

584 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 23:22 ID:JTtiBbFk0
>>581
幸運な日

585 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 23:49 ID:nFuQBehD0
>>577
わざわざB鯖ネタ持ってくる必要もないよ

586 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/23 00:21 ID:ysWE97vN0
ブラギの仕様ちゃんと把握すればするほど維持が難しいのはわかるんだよなぁ。
「ちゃんと把握したいから20秒に1回しか出さない」とかいうのはペアまでなんだよなぁ

587 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/23 07:58 ID:XzYKZOMD0
>>581
L120目指すならS0幸運時空の攻撃速度オプションが投げ売りされてるからありかな
あとは蒼き夜光石に先鋭アクセとかあると便利

588 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/23 12:15 ID:MLldQAux0
レンジャーでグローザソロで倒す方法について本気だして考えてみよう

589 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/23 12:38 ID:V7zFhByZ0
クソザコの俺は2pcリンカー用意して最初の4将だけ倒してる
グローザ?ムリムリ

590 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/23 15:11 ID:It2JZvgC0
TS&ミミック対策が立ち切らないなぁ・・・
あの煩雑した状況を、いかにクリアにするかだけども。
それ以外は何とかなる気がしてはいる。

なお、試してはない。

591 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/23 21:05 ID:0XkIRPFR0
>>584
>>587
時空のブーツはすごくよさそうだね
自分の場合はL100止めだから俊敏の時空のブーツに幸運な日がよさそう
ただ自鯖だと1G近いようだから最終目標にしておこう

蒼き夜光石もすごくよさそう
こっちは手が届きそうだから検討してみるよ
Thx!

592 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/23 21:08 ID:DSURYE570
ボム葱がグローザソロしてるの見ると羨ましくなるよな
まあ隣の芝生が青いってだけなんだろうけど

593 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/24 01:09 ID:8M4iApw70
>>592
実際それだけの装備あつめてるからなあ
葱鍛冶を2個なんてまねできねえわ

594 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/24 01:49 ID:8nQE5zO20
連の場合どうやればどうなるってもんでもないからなぁ。
ペアかトリオならどうとでもなるが。嵌めたらペイン。
近づいたらマンドラなので機動力あげていくしかない。
逃げクラスターとウォーグ系の移動スキルで10秒ごとの
マンドラ回避すれば行けるんだろうか。
耐性装備とWセシルアクセつけて、、、。

595 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/24 02:02 ID:iPj/40Ap0
マンドラ耐性ステ振ろうぜ!

596 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/24 04:56 ID:yVAe4BTh0
引き寄せられるから逃げ撃ちは諦めろん

597 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/24 09:58 ID:D3jNIxJv0
こう、そこをウォグダッシュやミミックへのウォグストで切り抜ける想定なんだが、
罠エアプなんで自分では無理。ただそういう変なことしない限りソロ無理そう。


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)