■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

忍者・影狼・朧情報交換スレ 巻之肆拾漆

1 :みけねこ ★ :17/05/22 19:10 ID:???0
06/10/24に実装された拡張一次職・忍者および
13/08/06に実装された上位職・影狼と朧の情報交換スレッドでござる。

■外部テンプレ(Wiki)
http://mohige.sakura.ne.jp/Ninja/

■前スレ
忍者・影狼・朧情報交換スレ 巻之肆拾陸
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1468324964/

■参考サイト
【スキルシミュレータ】    http://uniuni.dfz.jp/skill4/
【総合計算機】        http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
【公式ヘルプデスク】
 https://secure.gungho.jp/login/login.aspx?RtnURL=%2fwebhelpdesk%2fwebhelpdesk.aspx

■忍之心得
壱、北欧神話に忍者などいないとは言わないお約束でござる。
弐、愚痴、煽り、叩きは空蝉で回避。忍者とは耐え忍ぶ者でござる。
参、質問の前に外部テンプレを一読。情報収集も忍者の仕事でござる。
肆、上位職の影狼と朧の情報が不足してござる。検証にご協力頂きたいでござる。
伍、次スレは>>970を超えたら気付いた人が依頼に行くでござる。
陸、シノビの者はめぃる欄にsageを忘れるべからず。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 15:00 ID:PPhcSmbm0
スレ立て乙

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 15:14 ID:zRTGjRBo0
スレ立ておつです

とりあえず前スレの爆裂で生体400kダメージ
ガバ計算だけど、とりあえず現実的な装備でもいけそう

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?anbidjbicqbWbMbWaEabassb2c1haZOaaFaaF6jaXy12jaWq13aUd13aYB12ibey6alH3haZxaol9hbgeaxK10besamjapkalIalH1bczamj9kf2ckf1f91kk9b89aoOf483c1374aaAaapaadaafaacaafaagaafaamaaj150

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 16:08 ID:MwNG6r/C0
侵攻プロ乱華ってどうなの?
連続攻撃じゃないから相性悪いイメージあるけど

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 16:33 ID:VWTvzegy0
火付与中型乱華で行けるけど、水付与で火狐狩った方が美味かったかな

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 17:23 ID:ArWf94MZ0
連続攻撃じゃないから相性悪すぎ

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 18:01 ID:3jOo+blI0
おしっぱでできなきゃやだやだ病か

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 00:14 ID:unKgM4bi0
相性わるくてもバリオの何倍も稼げる

侵攻プロはすべてを受け入れてくれるさ

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 13:32 ID:5qOVA4h/0
何倍はねーよ
むしろバリオ一確してる方がうまい

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 00:04 ID:Bl5MaVSR0
侵攻プロってそんなに良いのか
バリオでスタンさせられながら狩ってたけどアクセスの良い侵攻プロ行ってみるか

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 07:06 ID:xjmgq2LR0
>>3
ここまで威力出るなら生体だけじゃなく、ビフ爆裂1確狩りとかも出来そうだな

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 12:53 ID:udMyN7Ke0
侵攻プロは素で80くらいは出るよ
アクセスはいいけど、効率だけで見たら他の狩場には絶対に勝てないってところ

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 11:47 ID:MSHBOIxy0
忍術型朧を作っているんですが、侵攻プロンテラで狩りしている
先輩方はどんなスキルでどのように狩りしていますか?

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 13:58 ID:uCQd4TLd0
空蝉と火炎陣で遊んでた

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 15:40 ID:WsOP3Zi50
乱華特化朧やってる人いたら、ステ装備を教えてください

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 18:29 ID:EOmBkQeO0
手に持ったそれでググれ

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 18:55 ID:DFzSnRPz0
乱華は熾天使型は微妙(残月とかの兼ね合い)なので、S120型一択
天狗セットにワクワクメンブリとかで威力ブーストすれば、乱華1発で150kくらい出すこともできるからがんばれ

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 19:22 ID:nc8XXlZj0
なんで乱華は花冠微妙なの?
正にその花冠乱華やってるけど、ステ完成が遅くなる事以外は不都合ないけど

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 19:25 ID:DFzSnRPz0
理由もちゃんと書いたじゃん…
17読んでわからないなら、S120型とI120型でダメージ比べてみなよ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 20:13 ID:nc8XXlZj0
いや、威力云々じゃなくてその
「残月とかの兼ね合い」ってのがどういう意味なのか聞いてるんだけど…
究めればSTR120の方が強いのは知ってるよ

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 20:26 ID:QI/1R9PH0
残月のスキルで上がるのは何か
花冠で上がるのは何か
ワクワクで上がるのは何か
辺りを考えると答えがでるかもしれんぞ?

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 20:27 ID:QI/1R9PH0
比較なら天狗であがるのはなにか
で書いた方が良かったかもごめんね

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 20:50 ID:wrvRQj520
前スレの終わりの方にも書いてあるけど、朧は残月や土符というATK加算バフがついてるのが前提なので
既に沢山加算されている中に更に加算しても効果が薄いってのが熾天使云々の理由
確かに多少は乱華の威力は上がるが、八方苦無や黄泉返しが悲惨なことになる
乱華一筋というならいいけれど、全体のバランスを見るとほぼ確実に弱くなると思う

乱華が好きだから少しでも乱華のダメージを上げたい、みたいな強さ度外視のスタンスならいいんじゃね

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 20:53 ID:DFzSnRPz0
>>20
君はROの計算式の鉄則
同種加算、異種乗算について学んでからの方がいいよ
割と大真面目に損するよ、それ理解せずに装備組んでると

理由については>>23が懇切丁寧に説明してくれてるから、それでも理解できないなら諦めろ

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 21:02 ID:nc8XXlZj0
なるほどそういう意味ね
基本的にライオット固定でやってたから、花冠の方が楽だなーと思って使ってたよ(SP的な意味でも)
ワクワクメンブリは確かに強いんだけど、最近は何かと属性肩必要な場面が多いから、
あまり考えてなかった

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 21:49 ID:g0A0FDUw0
こいつは威力の話したいのか汎用性の話したいのかどっちだよ

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 22:15 ID:Fz1kfx8O0
STR削れば量持てない&却って火力低下
AGI削ればASPD低下は無視するにしても回避低下
VIT削ればワンパン圏内が広がる
DEX削れば詠唱増HIT減

となるから、花冠の時点で汎用性はかなり下がる
花冠で倒せる程度の相手しか想定しないならそれでいいけどね

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 22:39 ID:wrvRQj520
乱華を強化するアクセがくるならともかく
現状で乱華のために他を犠牲にする選択肢はないなぁ…

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 23:03 ID:ICAjz/1q0
とは言っても、実際に計算機掛けると熾天使と天狗でそこまで差が出るわけじゃないんだけどな
遠距離ダメ増加部位多いし、武器cは深淵cだしなあ

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 23:23 ID:g0A0FDUw0
>>29>>27を呼んでも何も感じなかったようだ

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 00:38 ID:B1MFfBJi0
ステを犠牲にして熾天使型にしても烏天狗と差が出ないなら
それはもう烏天狗でいいのでは…というお話

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 01:00 ID:jLf+zHrW0
ダメージは熾天使型と鴉天狗自体は(ぶっ飛んだ装備がなければ)大体似たり寄ったりになるけれど
問題は乱華のダメージは似たり寄ったりなのに、できることは天狗型と熾天使型でかなり差が出る
熾天使型は八方や黄泉返しも使いづらい、耐久は落ちる、詠唱は伸びる、重量は減ると、天狗型の劣化にしかならん

天狗は以前は高かったけど、今なら500Mちょいで買えるから、最近の職別装備の価格を考えれば大した額じゃない

あと遠距離ダメ増加部分ってそんなに多い?
ディーヴァが出て、そういうダメアップ周りってかなり変わったと思うんだが…

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 01:02 ID:4BYOohbf0
天狗はいかんせん莫迦高いのがなぁ
仮面だけじゃ大して変わらないのが悲しい
買う資金があるor既に持ってれば天狗、無ければ花冠ってところか
どっちもないと流石に厳しい

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 01:03 ID:4BYOohbf0
>>32
500Mちょいだと…なんて羨ましい
こっちじゃ相変わらず700~800Mくらいするからキツイ

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 01:08 ID:jLf+zHrW0
守護騎士や裁きやら執行が2G余裕で越えたりしてるから、感覚がおかしくなってるだけなんだろうけどね…
ただ、朧にそこまで入れ込むなら投資するのは悪くないと思う

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 01:18 ID:KpJ4XJwb0
そもそも花冠派の人は何のスキルで何を狩るつもりなんだろうか
仮に天狗仮面単品vs花冠だとしても花冠が優位に立つ為には
天狗仮面では確殺届かないけど花冠なら確殺届いて美味
という環境が必要なんだが
制限ある割りにメリットが薄すぎると思うよ

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 01:19 ID:B1MFfBJi0
お金がないなら烏天狗の面だけ(天狗の巻物なし)の方が熾天使よりはマシかと
使えるスキルは乱華だけじゃないんだから、>>32の通り
やれることがだいぶ制限されてくる熾天使型よりは
ダメージが多少さがっても他のスキルも満遍なく使えるほうがいいと思うよ

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 03:27 ID:LLMSNq2/0
【悲報】ここまで影狼の意見無し

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 06:59 ID:F2eqwuqf0
そらそうよ

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 09:34 ID:mpvvZopzO
他意無くスルーされる職ナンバーワンだからな
他意が無いのはわかってるんだけどな

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 10:05 ID:k/HYgRO90
むしろ他意がないからスルーされるものかと・・・
どう考えても分身は残月の対になるスペックじゃねぇよ・・・

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 10:57 ID:F2eqwuqf0
影狼はATKの伸びが悪いから花冠を朧より生かせるよ!おすすめ!

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 13:38 ID:ZIHL+a530
長年不遇不遇言われてたダンサー系統が、今じゃソロ最高峰の性能になって
PTでもニヨ狩りが廃れて民を追い出してしまった、っていう実例がある
その内影狼の逆襲もあるかもしれない

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 13:41 ID:lYk3KI670
かげろーはdj使えるんだから良いだろ!

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 14:18 ID:2kBNHZm40
職装備や古びたに相当するものでひっくり返る可能性はあるけど期待はできない

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 14:23 ID:mpvvZopzO
虚無影でマックスペイン封印出来ないとか影踏みがmob無効とか幻術分身他人にかけようにもCT長すぎて使いづらいとか
頑張って利点探してもクソ仕様に的確に阻まれる
合奏みたいな要素も専用装備もないんだし統合しろよもう

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 16:00 ID:UE6huYg30
民湾の立ち位置で説明しているけど
朧もPTの席が無いという意味ではあまり変わらないという

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 16:53 ID:idUFzLOY0
PTの場所がない職
なんて朧以外にもうじゃうじゃいますし…

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 17:39 ID:maIg8H020
運営のお気に入りだった♀忍者を優遇したかったが
三次より強くする訳にはいかないので踏み台にする為に急遽用意された存在が影狼
スキル3つ分以外の違いが無いのも急造品だから+想定外の逆転を防ぐ為

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 18:19 ID:bqwzdaVw0
昔、予告で影狼とシュラが闘ってる動画があったよね
上忍実装直後に影狼作ったが、騙された感

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/28 18:22 ID:k/HYgRO90
あの動画の影狼が使ってる武器どう見ても片手剣なんだよなぁ・・・

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/29 00:45 ID:1K2R0+Ix0
ケミ系の杖とか鞄とかと同じ片手剣にしか見えない短剣だよ
布都御魂とかアイテム説明の絵が片手剣でもおかしくない感じだし

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/29 09:10 ID:ebwYL/nC0
みたまは短剣と片手剣の中間的なものと勝手にイメージしてる

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/30 11:12 ID:LCTZ6Y9j0
悲報
アンドレ系強化されるも鉄鉱石ドロップ削除

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/30 11:20 ID:M0VE4HkjO
まあ忍者転職以外の用途がほぼ死んでるし
これから忍者作るつもりの人以外には重いだけのハズレドロップだから仕方ないね

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/30 11:23 ID:q41oS1Md0
忍者やガンスリって転職クエくそ面倒なままなんかな
あれがなければもうちょい作ってもいいんだが

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/30 11:43 ID:4dFT92m90
韓国では忍者、ガンスリ、テコン転職クエは日本の他一次と同じく緩和されてるよ

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/30 12:33 ID:f4iCqyG50
乱華狩場できそう?

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/30 19:05 ID:87qjDAYS0
拙者近接一刀影狼、特に何も期待してない

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/30 21:03 ID:G6qsPIQC0
クラーケンcのセットの忍者感が凄く、大変満足

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/31 07:23 ID:Ar66UPvC0
>>58
廃オクは乱華で余裕。乱華2確なら敷居はかなり低い。

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/31 07:41 ID:QMonDv760
ウチの影狼では、+5人乱華、土符8枚で廃屋3確だった。
2発で倒せる寸前だから、水付与すれば2確になるはず。
水人ディーヴァ欲しい。
過疎鯖だから売ってないし、仮に売っても手が届かない額なんだろなぁ…

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/31 07:53 ID:Ar66UPvC0
蟻2Fは、カタリナと火付与乱華で行けそう。直属蟻1+兵隊蟻2が基本セットだけど、当方の火付与中型乱華では兵隊蟻が3確の模様。
ただ、あちこちにマスキプラーが点在しているので、3確でもSP要因は問題なし。
被ダメは地鎧+地符でほぼOK.。地レジポまで使えばもっと楽。

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/31 07:58 ID:Ar66UPvC0
蟻2補足。
9Tアンダーニース猟乱剣+リベ錐での十字だと兵隊、直属ともに2確。
兵隊蟻は比較的高DEFなので、装備厳選すれば、兵隊十字1確も行けそうな感じ。

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/31 08:31 ID:4D8+qTAf0
ごめん>>64は直属蟻十字3確だったかもしれん。スルーで頼む。

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/31 10:21 ID:th806xLq0
大型ディーヴァで廃屋乱華一確がうまそうだな

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/31 11:29 ID:C9tm556Q0
ハイオクは一確狩りで時給110Mってのを見た

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/31 12:15 ID:WXulysQ10
ディーヴァ廃屋ですべての職がOK

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/31 16:51 ID:/qaXqBkA0
廃屋って表記されるとMAP指してんだかmob指してんだか紛らわしいな
内容から判るけど

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 12:34 ID:ZHNMJKaa0
地動物85DIVA手裏剣が5Mで売ってたから回廊を見越して買ってしまったが、大丈夫だよね?
土符10枚使えば地属性つくし、勿体ない事したかな?

回廊は期間限定だろうけど、ウチのオーラキャラは皆、回廊で光ったんだよね。

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 12:48 ID:G9SyhOy60
エルヴィラが無形かつ全部小型だが、やれなくはないと思う
ただ、補給が楽なので、4倉庫分土苦無確保して、短剣2刀で八方した方がいいかも

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 12:53 ID:G9SyhOy60
>>71
誤記すまん。エルヴィラだけ小型で。

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 13:27 ID:PvVz7AoN0
乱華一確の方が効率良かったよ
エルヴィラが多分そのディーヴァだと3確だろうけど、ぶっちゃけ無視していいよ
乱華着弾と同時にどうせハエ押すんだし

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 14:08 ID:3S3KCLva0
八方って単発の威力自体は高くないし
近接しなきゃいけないしだから
以前のままなら出番は無いでしょ

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 14:27 ID:TC8l3wONO
誰か>>59に希望与えられる情報持ってない?
ステスキル装備一切不明だけど

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 14:48 ID:PvVz7AoN0
まずキャラデリします、から始まるな…

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 14:54 ID:bKYmQJFY0
上忍において二刀を捨てて一刀を選ぶ理由が薄いからどうにも
強いて言えば三日月手甲のディレイカットが優秀だから、
それで龍炎氷柱連打とかそんなところかな

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 14:54 ID:bKYmQJFY0
いや近接って事は物理か
じゃあやっぱり>>76だな…

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 14:58 ID:sgp28k5S0
+9ドレイクコートは二刀には魅力的だなぁ

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 16:07 ID:701En4vH0
>>76
本人もわかってるからこその>>59の発言だろうからなぁ
それでも続けてるって事は愛着やら思い入れやらがあるんだろうしいつかは救われて欲しい

まず手始めに一刀でも二刀構える不具合の修正からだな

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 16:11 ID:bKYmQJFY0
拡張職上位はモーション関係に手抜きを感じる

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 23:24 ID:o9h0ipFa0
一般特化のD風魔手裏剣って誰が落とすの?

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 23:34 ID:JMR9UVrP0
DOP黒魔

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/04 13:12 ID:ut7q71T80
大型105と一般75のディーヴァが売られてるんだけど、実際使うとしたらどこでどんなカード刺して使う?

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/04 16:00 ID:3fnplWOZ0
風魔の話なら、大型はミノ
一般はアチャスケ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/04 16:31 ID:O494bE5l0
今ある狩場で一般ってどこで使う?
廃屋とスカラバくらい?

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/04 17:17 ID:6OQwXwiQ0
やっぱりその辺伸ばすやつか
一般で乱華狩りする場所が思いつかない

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/04 17:52 ID:3fnplWOZ0
というか一般特化自体があくまで汎用な訳で、
何かを確殺狩りするために使うようなものじゃない
単に一般MOBってだけなら、GHMD1Fとか例の廃屋蟻地獄とかビオスとか色々ある

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/04 18:00 ID:RcH5vB090
基本的に
何かを狩りたいから特化武器を用意する
わけで
特化武器があるけど何を狩ろう
は逆だからな

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/04 21:12 ID:rnRN+gK40
俺は深淵乱華と一般ディーヴァの2つ持ち歩いて
必ず何かしらの特化ダメが出るようにしてる

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/04 21:12 ID:3rtiQMpc0
一般75にはシャア
大型のにはミノや深淵辺りでいいんじゃないの

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/05 11:10 ID:DiieJIow0
そもそも朧で狩りしてる人が少数派すぎる

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/05 12:13 ID:xqGdUIgt0
朧も、不知火舞くらいの服なら影狼から作り直したんだけどね
見た目は影狼の方が武士っぽくて好きだ

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/05 12:17 ID:0WKiX9lI0
肩つけずに軽装にすればまだよかったんだが。男も女も

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/05 12:17 ID:RDR6uGmI0
忍者が武士っぽいってのもまたそれはどうかと思うが…

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/05 12:33 ID:aMI6nOLX0
忍者の代表格みたいなイメージのある服部半蔵も
一番有名な二代目の鬼半蔵は実質武士だったし多少はね?

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/05 14:54 ID:TWqkJHN50
忍者らしさでは♂忍者が一番
・・・ただし注連縄を除く

まあリアル忍者を考慮すると「農民にしか見えない」あたりが一番忍者らしいことになってしまう訳だが

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/06 11:05 ID:0X3X0O8q0
三次職の侍に期待しよう

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/08 12:52 ID:7ytuNPV00
もうじき年に一回の輝くシーズンが来るわけだけど
何か回廊に向けて準備とかしてたりするのか?

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/08 17:16 ID:o04G02zd0
情にサスマタを突き刺せば
メイルストロームへ流される


次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)