■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

ローグ・チェイサー・シャドウチェイサー 358

1 :みけねこ ★ :17/06/04 21:14 ID:???0
ローグ・チェイサー・シャドウチェイサーとそれらを志すシーフのための情報交換をするスレッドです。
過度の愚痴はスレの雰囲気を悪くしますので控えましょう。心に愛を、頭にモヒ毛さまを。
あからさまな荒らしや、議論に偽装した俺ルールは華麗にdjしましょう。
wikiに載ってない質問を答えてもらった場合は、できればwikiに反映してくださると助かります。

■前スレ
ローグ・チェイサー・シャドウチェイサー 357
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1478308651/

■ローグテンプレ(wiki)        http://mohige.sakura.ne.jp/Rogue/
書き込む時はプレビューを使って内容を確認し、なるべく一度の更新で済ませましょう。

sage進行。
新スレは>>950に一任。>>950の反応が無い場合、気がついた人が告知してから依頼を出すこと。
■スレ依頼:スレ作成依頼スレッド('16/1/1)
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1451617485/
前回のスレ依頼、または>>1,2を参考に、新スレ番号と前スレ番号&URLを変更して依頼して下さい。

797 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 13:49 ID:itPgGR8G0
メテオ10習得時限定なのはわかった

798 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 14:09 ID:cyScEdH00
リプロの消費軽減を職靴で持ってくる可能性・・・
それでもいいから枠2つにしてくれ

799 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 15:35 ID:XZ0eXJSx0
枠増えたら
また本職より使いこなしてるとか言われそうだし
ないと思う

800 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 18:48 ID:VyPkBbOx0
俺は現状に満足してるよ

801 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 20:45 ID:M9vt7lrP0
むしろクローンを無意味化する代わりにリブロを2つにした上で転生二次スキルもかもーん

802 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 10:44 ID:5fz4Oxhs0
ASS強化アクセ来たよー
CrRは控え目な辺りはしっかりしてるね

太極の護符[1]
陰と陽の力を魔力に変換し蓄積する事で、
より強大な魔力を放出する事が出来る護符。
----
Hit + 20 攻撃速度 + 5% 魔法攻撃で与えるダメージ + 5%
----
[灼熱の剣]と共に装備時、追加で[クリムゾンロック]で与えるダメージ + 10%
----
[浄化の剣]と共に装備時、追加で[ジュデックス]で与えるダメージ + 50%
----
[奈落の剣]と共に装備時、追加で[ヘルインフェルノ]で与えるダメージ + 100%

803 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 11:00 ID:+1AHaogC0
奈落で十分凶悪じゃあね?

804 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 11:06 ID:YQUQdWuD0
デイヴィッドシールドとのセット効果で+10奈落剣だとヘルインフェルノ200%か
TWOcでも付ければ強いか...?

805 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 11:34 ID:5fz4Oxhs0
ごめん盾の事書いてなかった

[灼熱の剣]、[デイヴィッドシールド]と共に装備時、
[灼熱の剣]の精錬値が1上がる度に追加でHit + 5 攻撃速度 + 4%
[クリムゾンロック]で与えるダメージ + 1%
―――――――――――――
[浄化の剣]、[デイヴィッドシールド]と共に装備時、
[浄化の剣]の精錬値が1上がる度に追加でHit + 5 攻撃速度 + 4%
[ジュデックス]で与えるダメージ + 5%
―――――――――――――
[奈落の剣]、[デイヴィッドシールド]と共に装備時、
[奈落の剣]の精錬値が1上がる度に追加でHit + 5 攻撃速度 + 4%
[ヘルインフェルノ]で与えるダメージ + 10%

806 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 12:14 ID:kDqfCbpx0
おもしろそうじゃん

807 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 12:16 ID:hsgkA0dt0
盾自身のセット効果もあるしHIクリムの威力楽しそう。
幾らかかるかとかは見ないでおくとしてだが。

808 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 13:42 ID:qcqltuQv0
165の+4で発動率2割ちょっとらしいからHIが秒間1.5発くらい
本家の劣化版でそれじゃなぁ

809 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 13:45 ID:5fz4Oxhs0
今まで盾あり且つAGI100以内でASPD193達成するのが微妙にきつかったけど、
これあればその辺の悩みとおさらば出来そうね
AGI抑えてINTガッツリ触れるのはありがたい

残された問題はデヴ盾が手に入るかどうか、かな…

810 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 14:28 ID:k9cceiIs0
CとかBか?

811 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 17:41 ID:Xa+C3rjq0
英雄B下位の護符C1の鯖靴C2辺りじゃね?

812 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 07:51 ID:V32SiJB60
ASじゃなくて手動HIはなかなか強かった
ワンパン280k程度でaspd193いけるから相手を選べば十分使えそう
暴走込みなら350kくらいでした

この分ならジュデも使えそうですね

813 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 09:02 ID:/oNFgzSo0
手動で使う発想はなかった
どっちもSP低めだし、リプロ倍化でも使えなくはないか
なんだったらダクハンヘッドフォンもあるしね

814 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 10:52 ID:BMP9GX4E0
言われて見れば確かにそうだw
こんだけ威力上がったら影杖に近い威力になるし手動の方が良いな
あとはいくら3%があるとはいえ193で連打してたら流石にSPきつそう・・・

815 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 11:00 ID:HSu7W90O0
単体だとゲイン古びたか?範囲ならマナナンガルもいいんだけど

816 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 17:18 ID:PgwipwGM0
手動で使うのなら魚で...すまんなんでもない

817 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 18:23 ID:fHqqynIZ0
HIは装備での高倍率がないとゴミだったからな
ASPDの差で半端なWLよりはHI連打のDPSは上回るんじゃないか

818 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 18:31 ID:EpZkkWHT0
葱で使うならやっぱ高い回避性能を誇るボムとの組み合わせ
トラショ葱の魔法版みたいな形になりそうだな

819 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 21:20 ID:V32SiJB60
>>812ですが手動ジュデもなかなか良かったです
自分はMD回るだけなんで全身火力裝備で3%回復ちょっと食うくらいで大体どこも回れますね
ボム合わせてもいいんですがトラショと同じように罠+魔法で大体いけました。
ザコがめんどくさければ武器持ち替えてボムで良いですし、必中ってのはトラショにない強みかな。

総合的にはやっぱトラショの方がオールラウンドだけど、また1つ葱の選択肢が増えたなって印象でした

820 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 22:17 ID:EAqjHtFw0
でも高いんでしょう・・・

821 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 22:28 ID:/oNFgzSo0
アクセは絶賛暴落中だからなんとかなりそうだけど、
デイヴィットは露骨に売り渋りだしてるね…

822 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 23:34 ID:BMP9GX4E0
よく考えたら超FLEE対策にもなるのかこれ

823 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 08:41 ID:ecFg2uOf0
魔法は必中だけど属性固定なのが痛いな

824 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 09:08 ID:ClAbGmrw0
マジッククラッシャーの多段範囲魔法あれば武器属性と強化アチャ助カードで遊べるんだが…

825 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 09:11 ID:OgMetdPc0
>>812
HI280kも出るの?

826 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 11:00 ID:gHEj4Mbo0
>>823
そこはほら、狩場にあわせてジュデとHIを覚えなおしてだな

827 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 11:47 ID:7aKiYycZ0
シミュってみたけど、暴走抜きのHIで280kってどんな装備使ってるのか想像もつかない…
並の装備だとMDEF紙の回廊MOBでさえ特化込み込みで130k前後で、1確取るのもちょっとハードル高い
暴走込みならそれくらい出るっぽいけど…

828 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 11:56 ID:WQ3xKKVs0
多分計算間違ってるわそれ
暴走なし280kなら暴走で500k近く出るはずだしなにかおかしい

829 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 12:05 ID:P89hzG/K0
もっと下がると分かっていても我慢出来ずに太極買ってしまった(85M)

取り敢えずTWOをやってきたけど火力が凄いわ
問題点は速度12から換装したからエクセ肩を使ったときにAspdが192にしかならない

830 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 12:05 ID:SAgDD7Yr0
あの片手剣とアクセにそんな使い方がw

831 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 12:09 ID:SAgDD7Yr0
ジュデもABc使えば300%なんだよね。金かかるけど。

832 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 12:48 ID:d1vUS6Z30
> ID:V32SiJB60
暴走なしHIで280kは本職でも厳しいと思うが・・・
実際やってないエアプもしくはプロ綿のクジステマじゃねーだろうな

833 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 12:58 ID:Pe9447uY0
聖とか土のストーンスキン付き相手って落ちなんじゃないの
本職を超えるのはまだ難しいにしても背中が見えるくらいには追い付いたとは思うけどな

834 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 16:34 ID:LNuJD8dB0
これは本職強化の布石だと思うね

835 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 01:09 ID:5kmNZ5JJ0
取り敢えずあるものでやってみたけど大体>>812と同じようなラインだった
確かにサブウェポンとしては悪くない
ttp://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobbdobiabbWabcqcqabapg3d1jbjjakhakhaxD4bjoaxG9jaQs6amz4aeK13bee12jaWGacF6amF1bgdaoi9iaUWaeu10bhcaxR10ago113g99akif573b77bB298aP22adI3af815abSaak294

836 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 02:51 ID:y4J7Byk+0
盾がデイヴィットシールド固定になるのがネックだが影杖と比較してMATK+30・スロットが一個多いから強みがある
ただMDEF無視が武器についてないからMDEF無視は自前で取る必要があり、あと詠唱時間をカバーしないといけないのがネック
この辺のネックをクリアできカルデュイステで十分実用できる

INT補正込み100・DEX120のカルデュイステでも+7エデン・魔グロだけで100kくらい出せる火力になるし
消費SPについてはなんとかするしかないがS4U・ブラギもらえるなら一応火力運用もできなくはないレベルやね

837 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 02:57 ID:jdd+PJ/g0
本職でABとWLメインといたしましては浄化の剣の代わりに浄化の杖(仮)と奈落の杖(仮)がほしい所で・・・
同じようなセット狩り場が広がるからね。

838 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 02:58 ID:Da+EadUV0
マナナンガル3枚挿にして盗作FWなら相手によってはSP回復できるし他では足止めにも使えて面白そうだな

839 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 05:07 ID:SNl6+eZY0
水弾の剣でも出れば…
水源の指輪とセットでいつでも25hit…

840 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 07:19 ID:CyPS/HGz0
足元に水が無いからアウト

841 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 12:45 ID:TTdULIsD0
大魔法型としては古代樹の剣(仮)とサバイバル剣(仮)がほしい所

842 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 13:33 ID:psKJUeMO0
そんな訳でひまわりソードと手に入れたのだ

843 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 13:45 ID:P38phLvA0
WBを水場なしでも打てる装備くれたらもう満足
ASSの時だけでもいいから

844 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 14:41 ID:eBz7UhfK0
それなったらタコcが本気出しそう

845 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 20:29 ID:rDYrfArX0
奈良県爆上げ来ましたか?


新着レスの表示

名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)