■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

セージ・プロフェッサー・ソーサラー 122講目

1 :みけねこ ★ :17/06/08 21:23 ID:???0
賢者(Magician,Sage,Professor,Sorcerer)に関する情報交換スレッドです。

■セージスレ外部テンプレート■
 -【セージWiki】 http://www.ragfun.net/sage/

■関連スレ■
 -【前スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 121講目
  http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1468325065/
 - マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#436
  http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1494972322/

■情報サイト・シミュレータ■
 -【スキルシミュレータ】 http://uniuni.dfz.jp/skill4/
 -【戦闘データ計算機】 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

※スレ立て依頼は>>970に一任します。放置されていたら気づいた人が依頼を

943 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 21:52 ID:gd8jWHRL0
言っとくけど教範込みだったら4.5Gだぞ
教範込み3Gとか2/3位しか出てないじゃん

944 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 23:04 ID:8sAn3SzW0
俺くらいになると5Gいける

945 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 23:10 ID:WNopnqd60
酷いマウント合戦を見た

946 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 01:10 ID:/zpEb2Ky0
暴徒ステでSFやってる人とかいるかな
発動間に合うのか気になるんだけど。

947 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 06:31 ID:nob1wUaL0
古代龍の宝冠が9になったので数年ぶりに皿を動かしてみた
PWのCT-2でもなんか微妙だった

皿自体が微妙なのか装備が微妙なのかわからんな
いちおう9エデンにヒバムとかも担いでいったんだが。。

948 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 08:27 ID:Ql5zCr2J0
装備の組み合わせも考えず強装備のみで行く奴ー

949 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 14:01 ID:hG2h2d990
これが豚に真珠ってヤツだな

950 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 14:20 ID:v+0H8YwP0
そもそもどこに行ったんですか。

951 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 16:10 ID:De3pEsOp0
9エデンと宝冠どっちも持って何処行くんだ

952 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 16:34 ID:DVrE5M4J0
ファッションショー…ですかね

953 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 20:08 ID:vEpNW5Ng0
EG2確とれたとして実際どう狩ってるんだろう
ゼファーで遠距離無効にしつつぼちぼち打ち込んでるんだろうか
回復が追いつかない未来しか見えない

954 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 22:01 ID:ZPKPPGe00
サラにとってはヒバムなんかよりそこらへんに転がってる暴走靴の方がはるかに強いからね
それに威力面では9宝冠より7エデンの方が強いんだぜ・・・
運営のなにも考えてない感がすごくわかる

EG2確なら割と被弾しないからいけるよ
後ろに引きながら撃てば2発もらうかどうか
MHにあたったらFOGおけば300ダメージくらいになるのでいける
近接のやつが見えたらSWすれば事故死もない

955 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 22:08 ID:LZzwso+w0
ヒバムその他あれば1確できるって話してるときに2確ドヤァはやめた方がいいよ
ハードルは高いけどやっぱ時給まるで違うからね

956 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 22:11 ID:++fP5RaA0
宝冠は+10でIntDex+25になってからが本番だしな
+9で弱いって何を当たり前の事いってんだとしか思えない

957 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 22:21 ID:ZPKPPGe00
どやぁもなにも使ってる当人が微妙って言ってるのに・・
急にどうした

958 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 22:47 ID:LZzwso+w0
単純な火力は暴走の方がダメージ出るし、炭鉱行くに当たっては通常時2確(&暴走時1確)の装備のほうがハードル低いけど、
こと炭鉱に関してはヒバム使って1確の方が時給も快適さも上だよ

暴走発動に依存しないのは狩りテンポは勿論のこと、SP面でも有利だし、無敵時間を利用した狩り方は被ダメも減る

鯖セットと違ってマヤパ中段使えるのも嬉しい(エデン・鯖サクレにマヤパ挿す可能性もあるが)

959 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 22:55 ID:ZPKPPGe00
そもそも >>947>>953の話題にみんな乗ってるんだけど
時給がどーとかとか言ってるのはお前だけだぞw
>>947にいたってはどこに行ったのかすらわからんのだけどなw

960 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 23:39 ID:LZzwso+w0
みんな乗ってるというかお前がその話をしたいだけだろ
その前から1確狩りの話してるんだけど?

961 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 23:43 ID:v+0H8YwP0
>>953
牛のことよね?ハエ飛び狩りなら、飛んだあと動かなければ勝手に精霊がタゲとって身代わりになってくれるから、そんな被弾しないよ。
ゼファー使うより固定詠唱カットしてサクサク倒した方がいい。ベントスは召喚のCTの間ぐらいは大体生き延びてくれる。
…それでも1hでキャンディ300個ぐらいは使ってるけど。

962 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 23:47 ID:U71QM/Ys0
>>953で聞かれたから答えてるだけだろ
落ち着こうな

963 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 00:08 ID:5AFO2dj/0
へんな奴はスルーしよ?

964 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 00:16 ID:kmWE3R/40
おいおい、スマートじゃないなあ
ここは賢者スレだろう?

965 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 01:39 ID:rqwNRDEw0
953です
牛のことです
狩り方の情報ありがとうございます
少しそろえないといけないカードがあったりするのですが
届くのは届きそうなので揃い次第試してみます

966 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 04:53 ID:I70PV+SC0
改めてテレポ精霊の吸い寄せ仕様チートだわ

967 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 05:15 ID:LP0Cc78M0
それだけで効率倍位になるしな

968 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 14:51 ID:2vMAtIBH0
1確できない俺からしたら精霊のタゲ取りうざいわ
PWで暴走発動させて無詠唱EG1確ハエしたいのに
ハエ後すぐベントス死ぬし

969 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 15:09 ID:tK4xG1P80
そりゃLv1出してたらすぐ死ぬだろうよ

970 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 15:26 ID:2vMAtIBH0
敵の塊探して飛んでるんだからLv3でも死ぬと思うが
余計CT悲惨な目にあうと思って試してないし試してみるわ

971 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 16:13 ID:uZN193FY0
Lv1は30秒かな?
Lv3は1分とかだったような

972 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 17:19 ID:mB78UK4E0
>>970
ベントスLv3のFleeなら避けられる位のHitに設定されてる。
精霊は囲まれ補正が無いから避けられるなら中々死なない。
勿論スキル喰らったりしてすぐ死ぬことはあるからCT中はアクアで代用

>>971
CTはSLv*30秒

973 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 17:49 ID:pKRTGV420
精霊は囲まれ補正ないんですか!
それは知らなかった、まだ試してないけど教えてくれた人ありがとう。

974 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 17:53 ID:uZN193FY0
すぐ死ぬ事あるんなら更新めんどくさくてもLv1のほうが安定しそうやけどな
まあこれはスタイルと好みか

975 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 18:21 ID:mB78UK4E0
>>974
Lv1だったら出さない方がマシなレベルですぐ死ぬ
Lv3はすぐ死ぬって言っても1分位は余裕でもつ
後はLv1だと固定詠唱3秒だけど、Lv3なら固定詠唱1秒しかないから、
サモンのながったらしい詠唱が無いのも良い

>>973
ホムとか精霊とかプレイヤー以外に囲まれ補正無いのは割りと常識だぞ

976 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 18:43 ID:9kENzyiQ0
2確でやってるけどベントスLv1でもだいたい30秒持つぞ
30分に1回ぐらいは召喚後すぐ死ぬことあるけど

977 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 18:55 ID:mB78UK4E0
>>976
多分ドロップ全拾いとか確認とかしてるからだと思う。
ペース上げれば上げるほど精霊の被弾は増えるから。

978 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 19:02 ID:9kENzyiQ0
EG2発目放ったらアイテムガン無視して即飛びしてる
シンパシー5だからとかかな
召喚主のVitも関係あるんだっけ?120だからそのせいもあるかも

979 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 21:56 ID:oM/yvc/S0
なんか精霊がエモだすんだけど
なんか修正ありましたっけ??

980 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 22:23 ID:rbp7qBln0
精霊も腹減ってんだよ察しろ

981 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 22:33 ID:HYwMKCSw0
Max HP = [Floor(SummonerMaxHP ÷ 3) + (SummonerINT x 10) + (SummonerJobLv x 20)] × Floor((SummonLv + 2) ÷ 3)
Max SP = Floor(SummonerMaxSP ÷ 4)
ATK (Max) = Floor(SummonerMaxSP ÷ (18 ÷ SummonLv)) + (1 ~ 100)
ATK (Min) = Floor(SummonerMaxSP ÷ (18 ÷ SummonLv))
MATK = SummonLv x (Floor(SummonerINT ÷ 2) + Floor(SummonerDEX ÷ 4))
ASPD = Floor(SummonerDEX ÷ 10) + (SummonLv x 3) + 150
DEF = SummonerDEF + Floor(SummonerBaseLv ÷ (5 ? SummonLv))
MDEF = SummonerMDEF + Floor(SummonerINT ÷ (5 ? SummonLv))
Flee Rate = SummonerFLEE + Floor(SummonerBaseLv ÷ (5 ? SummonLv))
Hit Rate = SummonerHIT + SummonerBaseLv

iROから引っ張ってきたから少し違うと思うけど
基本的にプレイヤーが強いほど精霊も強い

982 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 23:42 ID:pzoCJELP0
長文すまん、>>981の精霊Fleeの計算式だけ補足
Fleeに関してはJROもIROの計算式とたしか同じ
少し分かりづらいのとベントスのボーナスがないので書き直すと以下の式になるはず

【精霊のFlee計算式】
1.精霊のFlee=皿のFlee + 皿のBaseLv ÷ (5 − サモンLv)
2.ベントスは上記1.の結果 + サモンレベル × 20

 ※割り算の部分は端数切捨て

【例】
皿のFlee350、BaseLv170、ベントスLv3の場合

・ベントスLv3のFlee=350 + 170 ÷ 2 + 20 × 3 =495

ポイントは『精霊を召喚した時の皿のFlee』を参照するようなので、召喚時だけFlee装備とかにすると少しお得になる
トップラウンドライダーの要求Fleeが422なので皿のAgiとFleeの盛り方によってはベントスLv1でも要求Flee満たせるかもな
一応、バイオレントゲイルやシュバルツバルドのおやつも精霊のFlee計算に反映されたので参考までに

983 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 23:56 ID:/l9t6RnN0
次スレ
セージ・プロフェッサー・ソーサラー 123講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1511187708/

984 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 00:38 ID:xXoEjb3A0
皿装備で暴徒か詠唱中断氷か悩んでるのですが、みなさんどちらの方が使用頻度高いですか?

985 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 01:03 ID:OCiG+63j0
今となっては詠唱中断氷の方がレアかもしれない勢い
他に魔職がいれば暴徒いったく。個人的にはまだサバオーブでいいんじゃないか?
何度もいわれてるけど暴徒でそこまで火力は伸びない

装備がそろってくると覚醒・超越になってくるので詠唱中断がきにならなくなる
もしくはサラだとエデンがかぶりたくなるし頭で詠唱中断とってもいいしな
今となっては暴徒なんてやめてサバ靴セットにしたほうが強い可能性まであるw

986 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 01:45 ID:6SOAcWj00
基本暴徒で超越つけてるけど属性鎧つけるときは氷つかってる
どっちも半々かなあ自分の環境だと

987 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 10:22 ID:DE6KYs8p0
魚アドラと違ってAspdが威力に直結しないから確殺に合わせるほうが強い
ヴェスパ中段でも持ってないなら氷か鯖オーブだな

988 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 12:29 ID:03EWoPtr0
覚醒・超越持ってないのに暴徒を先に手にいれてももて余すよ
ソースは俺

989 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 13:52 ID:laZq4YHK0
覚醒超越とかzeny詰めば買えるじゃん

990 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 14:03 ID:kdAQaDot0
そうですね

991 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 14:53 ID:LB0v56lM0
むしろ暴徒の方が覚醒超越より高いわ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)