■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

騎士情報交換スレ359

1 :みけねこ ★ :17/06/15 20:13 ID:???0
ここは騎士及び、騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
生涯剣士を貫こうとしている方やロードナイト・ルーンナイトの方もこちらでどうぞ。
お約束・過去ログ・質問テンプレは>>2を参照。

■心得■
・礼節、目標、意思、判断、敬愛、マターリを心掛ける事。
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。出来る限り自分で調べて下さい。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。
・それでも分からない場合は、>>2のテンプレに則って質問をして下さい。
・テンプレを無視した質問については、放置されても仕方がありません。
・煽り、荒らし、妬み、叩き、マナー等に関する話題はスレ違いなので徹底放置を厳守。

【前スレ】
騎士情報交換スレ358
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1494337123/

【関連スレ】
クルセイダー系情報交換スレ184
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1485947126/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後
 ttp://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

953 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 06:58 ID:FHoklyhT0
装備ハードルたかすぎんだよなこの職

954 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 07:12 ID:KmR5kUsa0
昔のアサシンみたいだな

955 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 08:50 ID:W4EylpqJ0
ペオースセットとかが今でも現役なのがすべて悪い。

956 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 10:40 ID:tzk+wLPe0
結局、範囲と連射が大正義のゲームだしな

957 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 14:12 ID:e+4VwCY50
範囲と連射が効いて単体スキルと似たような威力の職があるのがなぁ

958 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 04:45 ID:ublekysA0
ペロス:元気か?

959 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 04:59 ID:umE1wVrI0
ペロス職人の朝は早い―――

「どうしてこんなに早く?」

日が上り始めたころに職人は起きる

ペロス職人「昼になるとペロスが起き始めますからね、これくらい早く起きないとあいてないんですよ」

「辛くはないんですか?」

ペロス職人「まぁ、最初は嫌でしたよ(笑)なんでこの俺があんな爬虫類にって」

ペロス職人「でもこの仕事を続けるうちにどんどん苦にならなくなっていったんです」

そういいながら淡々とペロスの体を洗っている

バイト戦士では到底洗いきれないような数も、職人はものの数十秒で片付けてしまう

何気ない世話の一つでも職人技が光る

「悲しいことはありますか?」

ペロス職人「悲しいと言うか怒りですかね、飼ったものの育成を放棄しモスコに捨てる飼い主にね」

ペロス職人「一番やっかいなのは虐待の挙句捨てる。人間不信と人間の臭いで野生にも仲間外れにされるんですよ」

ペロス職人「そうすると悪意のあるペロスになりモスコを荒らすので討伐対象になる。とても悲しいことです」

960 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 04:59 ID:umE1wVrI0
「この仕事の楽しみとは?」

ペロス職人「やっぱりペロスが育っていく過程ですかね……」

ペロス職人「良いペロスを探して育てると…本当、健康的に育っていくのがわかるんですよ」

「あなたにとっての『ペロス』とは?」

ペロス職人「人生…ですかね…ペロスに騎乗できなかったら俺の人生は全く変わってたと思うんですよ」

ペロス職人「やっぱりまあ…年中ずっと守って…それでそのうち『守りもできなくなったプロンテラ兵など必要ない』って切り捨てられたり(笑)」

ペロス職人「誇り…ですか、はは、持ってますよ、当然」

ペロス職人「プロンテラ兵としての誇り…もですけど、やっぱりペロス職人としての誇りですね」

ペロス職人「そのプライドがある限りは……俺がペロス職人を辞めることはないでしょうね」


今日も職人は、日が昇るよりも早く世話を始めた

明日も、明後日もその姿は変わらないだろう


そう、ペロス職人の朝は早い───

961 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 07:31 ID:jaPkDBMd0
ペロスのオナホ職人なんていたのか

962 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 12:35 ID:0eAr26QD0
ペロスで抜くのか、レベルたけーなオイ

963 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 12:45 ID:XEgWPFsp0
ペロスが抜くという可能性

964 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 17:59 ID:d1kLqq8Z0
つまりペロスが上の置物で処理を

おっとスレ違い棚

965 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 18:04 ID:sdz9fENZ0
ペロスといえば、メランコリー剤でペロス降ろされたことある?
今のところ100個くらい使って一度も降ろされてないんだけど、純粋な強化アイテムと見ていいのかな

966 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 07:00 ID:DylMQtVl0
ペロス:上の置物は置いてきた

967 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 08:30 ID:GJ3a4SeH0
Flee激減もあるから純粋な強化ではないような

968 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 14:33 ID:3VTwhIcO0
狩りでRKの時代はいつくるんだろうか…

969 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 18:29 ID:+rCW5sCF0
笛もあるしデメリット自体薄いような

970 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 18:40 ID:z03Wsn3L0
ぺロスさんはのけものなのだ…

971 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 19:44 ID:7hi1jyyo0
乗ってた鳥がトカゲに食われたので、仕方なくそのトカゲに乗った

972 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 19:53 ID:GJ3a4SeH0
一方RGはグリフォンに乗り換えた直後に祝宴でグリフォンの丸焼きを出された

973 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 20:45 ID:+/+xxEk60
スレ立て依頼してきた

974 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 06:11 ID:LxWSxW2D0
                             ,r;,   ,r;,          _ノ´〉    _
                        ,;^iヘ, /:i^;,.     ┌┘‘┐「 ̄ |    ┌ ┐
                           ,;'' |: :V : | ゙;,       `フ く | 「_] |   ____」  |,_ ┌――‐┐
                        ,;゙  l: : | : :l   ゙;,     く,イ_ト' しーJ  |____   |└―‐┐|
                       ,゙ _,トイj: : l : :jトイ,_ ゙,       _  ___      / /     ||
                           {i _) _」:..⊥.:」_ (_ i}     _ノク〉 “ァn |    /   \ ┌―‐┘|
                         i{/:/〈ハyハ〉 \}!      「ロロ |く_イ」ノ   く_/|  ト、,ノ└――‐┘
                      /: : :{: : : : : : : : : : ヘ,.     |.ロロ |く_イ‘コ     |  |
                        /: : i:∧: : : : : :j∧: i : ゙:、   くノ t」└i_r┘      |_|
                    /: : /リ⌒ヽ(: : :/⌒ リ、: : :,    __n__n__          く\_/〉
                       /{: : :{ ,ri芹'ヘ.;/芹h, } : : }:、   ‘┐r‐i_r┘         > /
                   /: :\〈 { l以   以l } 〉/: :゙:,   ゝ二フ             ( (___
                   ,゙ i: : :{「di `        ´ ib」}: : :jハ     n__         `ー―┘
                    {: { : : ゞ=ヘ、__ ー-‐ __ノ=ツ: : :} :}   _」 t‐┘
                       V\;」 : : 〈⌒≧=≦⌒〉 : 」_;/V  (_⊆h,>
    ⊂'ー- 、           _/⌒ヽ'⌒〉 ‐={_}=ー 〈⌒ヽ'⌒\_              、-‐'⊃
  く\__> `ー―――''"⌒~´     }  》ー个}{个ー《   {    `~⌒"''ー――‐'´ <__ノう
    `そ辷__,.-‐------――----‐'´`ァ《    }{    》く´`ー----――------‐- .,__クフフ

975 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 07:16 ID:UeOydl1w0
>>968
僕ちゃんGVでも最強狩りでも最強じゃないと満足出来ないのおおおおお
流石に勇者脳過ぎだろ

976 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 07:32 ID:vKMAme2w0
なんか立ってたよ
騎士情報交換スレ360
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1505082498/

977 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 08:26 ID:RleEwWyb0
依頼乙

978 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 13:59 ID:ps8bcLWC0
>>974
お前はペロスじゃないだろ引っ込んでろ

979 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 01:27 ID:fnoCtvvo0
ケンカは辞めて!(業風石投げつけながら)

980 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 13:31 ID:jX4Y0mId0
けものはいてものけものはいない!

981 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 13:41 ID:xrs0ypDt0
のけものフレンズ
けだものだもの!

982 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 19:02 ID:9B0W4yZt0
けものはいてものけものはいてない!

983 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 21:22 ID:hk+oluk80
>>975
ネタじゃなく分からんのだが
RKはHP係数一番高い上にHP向上まであるからまず死なないよな
攻撃面もWCは全職有数の威力な上新装備で遠距離単体までぶっちぎりで強くなる訳ですよ
こいつら何でこんな被害者ヅラしてんのかね

984 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 21:29 ID:ne9uEjDa0
ボラホーン×ペロスダイン ?

985 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 21:36 ID:xHmIVdlU0

ホモォ…┌(┌ ^o^)┐

986 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 21:37 ID:dX1NGT6N0
うわつまんね

987 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 21:41 ID:UGNaEFfq0
トラウマ漫画の話はやめろ

988 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 22:42 ID:v9wiTT5i0
DB装備どんどん増えていくなぁ
エクセリオン盾うれしい

989 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 22:59 ID:+G2uU0by0
サンダーブレスとホーリーブレスいつまで待たせんだよ
ペロスで乗り込んでクソたれるぞこら

990 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 00:10 ID:QXgvCXuw0
状態異常のフリーズブレスとバーンブレスになりそうだからやめろ

991 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 08:42 ID:b7O3errX0
>>983
RK最大の問題は汎用型にすると弱く、特化型にすると他の事が苦手になる事
揃える装備も他職で使いまわせず、金の掛かる物ばかりなんだ
強さ自体はRR初期と比べるとかなり持ち直してる

992 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 08:55 ID:MfxLM+8Y0
今時使いまわせる装備の方が珍しい位だが

993 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 09:30 ID:uQAOrJcA0
>RK最大の問題は汎用型にすると弱く、特化型にすると他の事が苦手になる事
RKに限らず当たり前の事じゃないですかね…

994 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 10:07 ID:VboeX1F90
最近の他職は汎用にしても弱くないぞ
執行珍や雷光修羅でソロもPTも行けるとか、そこそこ強い攻撃スキル使えて支援出来る民湾ABとか、量産型でいいマジ系とかな

ただ、上で言われてるけど弱くはない
強くなるのに金がかかるから弱いと認識されやすいだけよ

995 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 10:42 ID:MfxLM+8Y0
雷光修羅とVIT130修羅がいて金剛するだけだしどっちでもいいわ

という採用の仕方なら、特化RKとVIT130RKのどっちが壁でも大差ないと思うが
SIやSL120を考えるなら、対象はSI120阿修羅の金剛だろうし

996 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 10:44 ID:vtlUMCup0
そこらのMVPより遥かに強いモブのドロップを+9にしてね!それを3カ所揃えたら強い!
“相手はだいたい死ぬ”みたいな感じになりますよ(笑)─とかいわれてもな
あぁそーですかぁ死ね、としか

997 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 11:50 ID:+tZpbs6R0
好きなお荷物載せてブレス吐くだけだろ俺たちは

998 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 13:53 ID:BQfzakW60
上に乗せてる荷物邪魔だよな

999 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 13:53 ID:BQfzakW60
ぺロスこそルーンナイト

1000 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 13:54 ID:BQfzakW60
うめ

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)