■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

アルケミスト系情報交換スレ第195巻

1 :みけねこ ★ :17/06/22 01:48 ID:???0
■アルケミスレテンプレサイト
http://www.ragfun.net/alchemist/

■前スレ
アルケミスト系情報交換スレ第194巻
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1475146017/

■各種シミュレータ
わむてるらぶ(スキルシミュレータ)   :http://uniuni.dfz.jp/
「ROラトリオ」避難所(RO計算機)          :http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html

■各種情報
【RO2】 Rhapsody of the Ragnarok Online.(狩場) :http://ro.silk.to/
RAGtime(全般)                    :http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/

その他関連リンクは>>2
次スレは>>970が依頼をお願いします

2 :みけねこ ★ :17/06/22 01:48 ID:???0
■商人系関連スレ
$商人スレ Lv24$
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1159457157/

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 282
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1493461252/

■ホム関連スレ
もふもふアミストル19匹目
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1454515990/

■ホムンクルス基礎知識
PrivateMoon                   :http://privatemoon.jp/alc/hom_100.html

・ジェネになるとホムSに変異する前からレベル100以上にはなってしまう
  ステの伸びが悪いので変異前はレベル99で止めるのを推奨
・覚醒パッチ以後の進化ボーナスは大幅に増加しているステ20前後、HP3000、SP300前後
  ステは最終的に150カンストする場合もあるがHPSPは差が大きい

||         。  質問する前に>>1のテンプレとスレ内を探索してみよう
||   ∠Y"´゛フ/
||   ;' ゝ’,,ェ)')
||_ ゛;(ノ   ';゙__________________

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/22 01:50 ID:Qtrzravr0
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  <おう、こっちこっち!
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ
        /:::::::::::::::::l                               なんだよもうスレ立てたのか〜>
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/01 09:05 ID:szuat5SV0
1モツ鍋

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/02 10:03 ID:ZnLjshvU0
スレ立て乙

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 10:38 ID:g1zoiU9s0
844 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/07/11(火) 10:33 ID:vaoM30kk0
化学薬品を取り扱う為に
身に着けるグローブ。
様々な薬品を
取り扱うことが出来る。
―――――――――――――
Hit + 20
攻撃速度 + 5%
―――――――――――――
[赤ポーション]、
[紅ポーション]、
[黄ポーション]、
[白ポーション]の
HP回復量 + 100%
―――――――――――――
[カート改造]の
習得Lvが1上がる度に追加で
Atk + 15
攻撃速度 + 1%
MaxHP + 2%
[カートトルネード]の
消費SP - 1
―――――――――――――
BaseLvが1上がる度に追加で
[カートレボリューション]で
与えるダメージ + 1%
―――――――――――――
BaseLvが20上がる度に追加で
[カートキャノン]で
与えるダメージ + 2%
―――――――――――――
BaseLvが30上がる度に追加で
[カートトルネード]で
与えるダメージ + 2%
―――――――――――――
系列 : ^777777アクセサリー^000000
防御 : ^7777770^000000
重量 : ^77777710^000000
要求レベル : ^77777720^000000
装備 : ^777777全ての職業^000000

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 10:50 ID:9uTj+pNG0
安ければいいけど大体300〜400Mあたりになってしまう最近の相場観だと
費用対効果の悪さは否めんかな

というかアルクイエンやエメリンと同じような値段でこれを買わされるのはイヤw

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 11:10 ID:CaTJEZuJ0
と言うか全然ダメージ上がらんな
キャノンぐらいレベル10毎にしてくれたら良かったのに

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 11:28 ID:8oZcFj+U0
HP上がるのはうれしい

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 11:36 ID:Jhjilmnm0
HPや攻撃速度やHIT上がるのは嬉しい
が、それに数百Mは出せんなw

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 11:54 ID:VOfihdD20
痒いところに手が届いてる感はあるけど如何せん肝心の火力アップが酷すぎる

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 12:10 ID:8S9kC8hl0
>>6
俺の装備とステで剣闘士+ATK4闘志12ブラリン(カードなし)とW新グローブを比べて
カートキャノンの威力が12500ほど上だった。

3つのうち2つのスキルが必中、残りの一つも強化倍率が高いとは言えないので
HIT増加はあまり魅力に感じなかった。
攻撃速度はトルネ使うなら・・・だが、上の通りかつ、キノコやキャノンにトルネが勝てる状況を考えると・・・

とまあ、若干残念な部分もあるものの
白Pの回復量は氷+Wウアーの1.4倍程度となかなかのもの、重量も倍だけどな!
3%の存在が大きいせいでこちらもって感じかね。

俺の結論は3桁Mはあまり・・・って感じだった

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 12:19 ID:Q8JLdn/W0
キャノンモーション修正されたら価値あがりそうなんだけどなー

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 12:22 ID:VOfihdD20
モンハンのガッツポーズ並に邪魔だよなあのモーション

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 12:23 ID:65GonZjv0
スキル倍率的には数珠みたいな感じで最近のぶっ壊れ気味な装備と比べるとどうにも周回遅れ感があるかな
AspdやらMhpやら細々と補強できるから100M×2位なら買ってジェネにつけっぱにしとくけど
無ければ無いでいいから高ければスルーだな

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 12:32 ID:9uTj+pNG0
HPについて言えば2個装備でも最大+20%だし
無いよりはいいと言えば確かにそうだが
ジェネ自体の手違いみたいに低すぎるHP係数を考えると
最大+40%ぐらいがスタートラインじゃないと納得いかない感もある

どうせ何百Mなんて値段になるなら尚更よ

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 12:59 ID:6xRYjGY20
何言ってるんだ♀ジェネのキャノンポーズ可愛いじゃないか!
♂?知らないな

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 13:09 ID:HdzXyRbQ0
不人気だった民湾を跳進させたエメイヤのような超神器ではなく数珠程度の微妙な性能
修羅は人口が多いからあの程度の性能でも高値が付いたけど
こちらはスレの勢いがスパノビより下でテコンやリンカーと最下位を争う不人気職
庭園でトルネを全く見かけなかったぐらいの絶滅危惧種だから需要はほとんどない
そもそも新規でトルネを作るくらいなら暴落してる数珠買って天羅やった方がまし

だからそんなに値上がらないんじゃない?
ガーディアンプロセッサや業風石の再来あるで

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 13:18 ID:BzoWKps50
性能的には数珠以下だろヒット+20がなければ
30Mだって怪しい程度の装備でしかない

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 13:27 ID:4isiscy10
ところが露店の価格は500Mスタートってところ

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 13:42 ID:VOfihdD20
30Mなら買う
50Mで迷う
100Mだったら絶対買わん
B鯖はそこそこトルネしてるジェネ見かけるし100Mになることすらならんかもなぁ

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 13:50 ID:K1NW5AIV0
不人気職と言われるが、別に弱くないし扱いやすい職とは思うけどな・・・
だが今回の職アクセは出来る事が増えないのでいらんねw

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 13:55 ID:wNnR28Bi0
HIT20
[カート改造]の習得Lvが1上がる度に
・追加でAtk + 15
・MaxHP + 2% 
・[カートトルネード]の消費SP - 1
BaseLvが30上がる度に追加で[カートトルネード]で与えるダメージ + 2%

トルネだけでも良いんじゃないの?

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 13:56 ID:Q7fqyIDg0
これ2個付けで改造Lv5ならATK+150って事よな?
装備中シルスペLv1(Def150盾使用)の効果が永続でついてる感じか
今ジェネ育成中で熾天使型でアクセが城下町なんだが乗り換えには良さそうだ…
3桁Mは出せない貧乏人だけど

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 13:57 ID:bYRGeEY20
HIT上昇なかったら露店100mもあり得るくらいの性能だな
まあ250-350mってとこか?

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 14:08 ID:usS9vJ2k0
職靴くるならいくらとバイオの触媒不要とかいくらのHP+200kとかそんなんでいいわ

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 14:21 ID:KCkD09kX0
安く買いたいからケミカル弱いって言うと
他の新装備もゴミだしクジ自体が売れなくなりそうだな
逆に高く買うからクジ回してくれってふっかけたほうが産出多くなって
あとで大暴落してくれそう

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 14:24 ID:65GonZjv0
Wケミグロ、カート改造Lv5、Base165時の性能まとめ
ポーションのHP回復量 + 100%
Hit + 40 攻撃速度 + 20% Atk + 150 MaxHP + 20% トルネの消費SP - 10
CR+ 330% キャノン+ 32% トルネ+ 20%

おまけで+8試験管HB
S+5 I+5 キャノンダメ+60% 消費SP-30 トルネ+35% 消費SP-5

一緒に使うとなんとカートトルネードの消費SPがたったの5に!
だからなんだ

>>27
別にそんな情報操作してまで欲しいものでもないですし

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 14:41 ID:VSxZUQ/p0
Wだとポーション回復3倍だな

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 16:02 ID:kK6nujnn0
そろそろagi1でaspd193が普通になりそうだな

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 20:03 ID:pcWuYHBg0
ジェネアクセ+熾天使+パイロしたらディーヴァ武器でめちゃつよ?

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 22:59 ID:DF6Cf7ZI0
>>28
カートトルネのSPが5はうれしすぎる

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 23:37 ID:LmKL9TeQ0
Int高めなら自然回復だけで余裕になるな
秒間3発としてもSPR90あれば足りるか

ファンクションキーに錘を載せた文鎮狩り
庭園なら1時間半放置で討伐完了!ってもう終ったか

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/11 23:59 ID:MUp03Eno0
>>18
庭園でトルネは1人しか見なかったけど
庭園でスポアは3人見たよ
スポアで一確狩してる方が実際楽だった

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/12 00:08 ID:jriGK10O0
>>34
散らさないし範囲広い攻撃は楽でいいね

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/12 09:11 ID:Eb34co3NO
スポアブーメラン強くなったもんな

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/12 17:44 ID:skzc5F/u0
1発2Kのトルネで製薬ジェネ140まで上げたわ
低火力市ねとか思われてそうだったが

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/12 18:57 ID:XcEUtBcO0
庭園で低火力氏ねとかトレイン氏ねとか言ってる奴は
実のところ自分以外の奴は全員氏ねだから気にする必要ないわ

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/12 19:12 ID:F+uViTvP0
低火力は別にいいけどキーピングしまくりのあそこでトレインする馬鹿はちょっと

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/12 19:22 ID:raWJ7ZhI0
低火力とトレインは全然別の話やん

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/13 13:21 ID:EGwtnFze0
>>34
Lv103→122の間だけ庭園でトルネしてた
それまでは表層でCR
ちょっとコート役作るのにはいいイベントだった

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/14 06:27 ID:V+uoEtpf0
B鯖初日に200mで2個売れただけだし
サファリスより弱いものを1年以上遅れて出されてもってことか・・。

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/14 06:46 ID:3GoawXkz0
用途が違うから一概に強い弱いは言えないが

全ワールドざっと見てみると大体スタダ500Mから1Gくらいで出品
T鯖は1G売却の履歴あって他も500Mくらいのがいくつか売れてるけど
自演じゃなければ正直こんなのにそんな額出すやつがいた事にびっくり

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/14 12:10 ID:w0X5DmCJ0
自演だろうな

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/14 12:28 ID:PF9gYade0
uchino鯖も600で自演
400で並べ直してたが複数露店で横並び売れる気配もなし

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/14 12:48 ID:mvqD1N3X0
自演で釣られる情弱なんてもういないんだよなぁ
仮にいたとしても、そんなやつは金持ってないんだわ

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/14 13:07 ID:CukQxJcw0
桁1つ間違えてるだろとツッコミいれたくなる性能

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/14 13:13 ID:D8F5O3t70
他職にとってマタギの上位だから一桁下はないけど400とか500で買うものではないな

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/14 13:25 ID:Jv8nfWZB0
ホント嫌がらせみたいなもんだよな
他の効果はカート改造のLv毎なのに、HITとASPD上昇だけが別枠になってんだから

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/14 16:17 ID:V+uoEtpf0
職アクセが他職の需要で本来の価値より値上がりってのは確かにひどい
それでも100mくらいで落ち着く気がするけど
そうなるとこのクジ当りが全然ないな

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 14:20 ID:hrmm6WcH0
アクセが100mで頭が150mくらいって考えると
350mくらでお手軽つえーできるんならいいんじゃない

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 15:27 ID:oKWUx02N0
お前ら知らないふりしてるのかもしれないがAspd193カーレボの火力シミュってみ

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 15:38 ID:BtdzD7n20
昔Wアルクイエン出た時CRメカでシーラカンス狩れたから同じ事ジェネでも試したが
連打面倒くさいし実用レベルのASPDもきついからカートトルネでいいやと結論出た
ケミグロでAspdは緩和されてAtkも嵩上げされるけどやっぱ通常狩りで高Aspd連打は面倒くさい

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 16:26 ID:pu94tXVl0
トルネで何とかなる状況であれば
わざわざMOB指定スキルで指を酷使する気にはなれないわな

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 16:33 ID:PDUjlI570
問題はシーラカンス4匹はトルネだと時間切れする事くらいだな、

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 16:36 ID:mlyzFKJS0
ジェネソロでマランは時間制限か普通に死ぬかでどっちにしろクリアできんや

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 16:42 ID:CaliQafj0
トルネで時間切れとかねーよ
それより倍率低い天羅やRCすら余裕なのに
ただ自分の装備がゴミなだけだろ

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 16:52 ID:MPjeCkeG0
そういやうちの修羅165歳は排水4匹天羅完全に諦めてたわ
最高級DIVAを買えばいけるんかなあ

珍様はMA執行で余裕になったらしいな

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 16:55 ID:mlyzFKJS0
修羅は最高級どころか適当な特化で余裕だぞ

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 17:06 ID:MabnV6pD0
今なら大型105DVあるから、時間切れとかありえんわ

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 17:28 ID:4rXrsA9E0
天羅影葱でさえ行けるんだからトルネだと余裕でしょ

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 17:54 ID:F+10+bOv0
修羅はDMネメ風付与でいけるレベル

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 17:59 ID:MPjeCkeG0
ディーバと熾天使でなかったときに比べて火力現在は4倍になっていたんだなw
そりゃ間に合うわw

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 22:52 ID:14PpAvFd0
CRは射程がもう少しあればなぁ

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/17 09:18 ID:YQWkxbZY0
フローラ風Divaアックス大型70
7マラン
インぺ耳
鯖オーブ
9不死邪龍
アリスV
風3⇔水3エクセ肩
7トラペゾ
甲スカ熱狂信徒Atk4速度12
甲スカ熱狂信徒Atk4速度12

こんな装備でやってるけど左右2+2に分けて3%150もあれば安定クリア出来るよ
(修羅は7迅雷赤コウモリx3、熾天使、残りは一緒)

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/17 10:39 ID:Y/fwK9Y50
そういやマラン帽子ってのもあったな
いつもライオットで行ってるがたまに時間切れる

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/18 01:01 ID:Cq9HNfd70
・名誉のニーヴ(命中)
(1)Hit+20。
(2)精錬値が7以上の時、追加でHit+10。
(3)精錬値が9以上の時、追加でHit+10。
(4)「ダークハンド」と共に装備時、追加でHit+20。

ケミカルグローブはジェネ専用だという運営の強い意思

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/18 01:06 ID:A+024Xmr0
ケミグロ要らんやん
クジ発売中なのに何てこった

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/18 01:28 ID:ZJfRzR5A0
製薬ジェネが簡単にレベル上げできるようなテーブルじゃないな

481 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/07/18(火) 00:26 ID:27Qb04FL0
166:602,113,235
167:1,144,015,146
168:2,116,428,020
169:3,809,570,436
170:6,666,748,263
171:11,333,472,047
172:18,700,228,877
173:29,920,366,203
174:52,360,640,855
175:99,999,999,999

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/18 02:28 ID:6AqEQVWA0
>>69
BaseLv:必要経験値
160:188,876,669
161:205,875,569
162:214,110,591
163:222,675,014
164:231,582,014
165:240,845,294

既存のカンスト経験値と比較することでより絶望感が増す
うまいという新MDとやらが「ソロで」周回できない難易度だった場合、俺は無事死亡するわ

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/18 12:05 ID:Ktb6zQzp0
http://ro-challenge.blog.jp/archives/1066864504.html
> ●ステータス&スキルリセット権を付与
>
>  アップデートのタイミングで、ジュノーのNPC「催眠術師」でステータス&スキルリセットが可能にな
> る権利を付与予定とのこと。新たな上限BaseLv175を見据えて、ステータスやスキルの構成を見直
> すことが可能になります。

とも書かれてるし無理に製薬ステのままでやるのが間違いなんだが
今度のはガチの狩りステでも変な汗がでてくるレベルだからなぁ

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/18 13:18 ID:s6kIC1sS0
テーブル緩和された頃に上げればいいさ
どうせ数年したら時給も100倍とかになるだろ

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/18 13:21 ID:FSs3fylu0
無理にレベル上げなくても既に成功率は100%だしな
上限開放にあわせて製薬計算式の下方修正でもされない限り急いで上げる必要なさげ

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/19 01:56 ID:hRock6aw0
「ニーヴバスター[1]」……ジェネティック用両手斧

何故斧なのか。プロが綿密に作り上げた設定なのか。

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/19 02:23 ID:d4Y6fAUh0
ニーヴ武器は両手しかないっぽいからね
修羅の両手杖とか民湾の弓も違和感あるし

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/19 03:03 ID:T6lSvdwn0
違和感はあるがニーヴエンチャで種族耐性付けられるなら盾なくても問題無いはず

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/19 21:45 ID:MZ6LkIpw0
>>75
おい退魔神のなんちゃらがソッチを見てるぞ

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/20 00:19 ID:eBvHtsdJ0
AB用に買った退魔人杖が普通に修羅でも大活躍してる

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/20 00:20 ID:eBvHtsdJ0
人→神

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/21 23:43 ID:U87jfM9c0
2017年夏の更新内容[1弾]
http://ro.gnjoy.com/news/devnote/View.asp?category=1&seq=3769886&curpage=1

2.ジェネティックホムンクルス改善
1)ホムンクルス成長システムの変更
所有者が獲得する経験値をホムに分配(これによって教範等の効果を間接的に受けれるように)
2)ホムンクルス最大レベルの拡張
ホムのレベルを175に拡張
3)基本的なホムンクルスのスキルのスキル後ディレイ調整
スキル使用後のディレイが各スキル別にクールタイムに変更
4)ホムンクルスSスキルの調整
(後述)
5)ホムンクルス戦闘システム変更
所有者の命令でのみ攻撃したりスキルを使用するようにAIを変更
防御面は設定されたAIで動作

ホムンクルスSスキルの調整
 a)セラ
 「ニードル・オブ・フェルールライズ」のダメージが小幅増加し、スキル後ディレイがスキルのクールタイムに変更されます。

 b)ディーター
 「パイロクラスティック」の武器破壊ペナルティが削除されます。

 c)エイラ
 「イレイサーカッター」の属性が無属性で統一され、変動キャスティングが減少され、スキル後ディレイがスキルクールタイムに変更されます。
 さらにダメージが大幅に増加します。
 「ゼノスラッシャー」の属性が風属性に統一され、変動キャスティングが減少してスキル後ディレイがスキルのクールタイムに変更されます。
 さらにダメージが大幅に増加します。

 d)エレノア
 「ソニッククロー」のスキル後ディレイがスキルクールタイムに変更され、スキル詠唱距離が1セルで2セル増加します。
 「シルバーベインラッシュ」のスキルクールタイムが小幅減少します。
 「ミッドナイト・フレンジ」のスキルクールタイムが小幅減少します。

 e)バイエリー
 「シュタールホーン」の固定キャスティングが大幅に減少し、スキル後ディレイがスキルのクールタイムに変更されます。
 「ハイリエージュスタンジェ」のスキル後ディレイがスキルクールタイムに変更され、効果範囲が増加します。

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/21 23:50 ID:5HpnP1bA0
ホムの経験値テーブルも>>69並になるんじゃなかろうか・・・?

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 00:26 ID:VrK8H8A60
>5)ホムンクルス戦闘システム変更
>所有者の命令でのみ攻撃したりスキルを使用するようにAIを変更
これが少し気になる

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 00:42 ID:njCVCwbz0
もうただのスキルが付いてくるだけのキューペットにしてしまうのかね

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 00:44 ID:Bvx5jLtC0
主人の経験値がホムに入るの凄いな
育成楽になったらGvエレノア試したい

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 00:47 ID:BS9PDW/C0
ほんとに運営はろくなことしないな
Lv175パッチの放置狩り対策だろうけど、
アクティブ攻撃とオートスペルプログラムが組めなくなったら
ただのペットだぞ?

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 00:51 ID:+rKAK4cX0
>>82
> 防御面は設定されたAIで動作

この記述があることで更に不安が高まる
現在、myこっこAIが自動で使ってくれる攻撃スキルが出なくなり
Fキーで指示しなければならないポンコツに成り下がるのでは、と

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 00:52 ID:Bvx5jLtC0
現状でホムに攻撃性能期待してるやつなんているのか
純製薬でもスポア投げてたほうが100倍マシな環境だろ

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 01:18 ID:JfHetIwT0
>>87
自動エサやり使って放置させて育成のBOT状態の人は期待してるんじゃないのかな

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 01:20 ID:w2vcjlK50
イレイサーカッターは念に無力になるし
ゼノスラッシャーは風に無力になる
大幅威力アップはわからんが基本的に改悪やんけ・・・
こんなんやるくらいならさっさとホムのアクセ実装しろよ・・・

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 02:08 ID:GLOZpMYt0
精霊みたいにオフェンシブモードとかになるのかねぇ

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 06:48 ID:Xvg8jggb0
> 2)ホムンクルス最大レベルの拡張
> ホムのレベルを175に拡張

そもそも現状だってスキルを全て習得したら
それ以上ホムのLv上げるのは物好きの所業という扱いだし
カンスト目指す理由が元々無いに等しいところへ上限開放と言われても話にならん

> 3)基本的なホムンクルスのスキルのスキル後ディレイ調整
> スキル使用後のディレイが各スキル別にクールタイムに変更

これはjROだと「すでにそうなってる」話だし
kROがまだそうなっていなかったことに驚いた

> 5)ホムンクルス戦闘システム変更
> 所有者の命令でのみ攻撃したりスキルを使用するようにAIを変更
> 防御面は設定されたAIで動作

kROでは放置ホムが未だに深刻な問題とされてる話は以前にも出たことがあるし
むしろ「こんな結果になってしまうほど深刻だったのか」という心証
あと “攻撃の完全手動化” は分かるんだが
攻撃が手動化されてしまったら防御だけ自動でも逆に煩わしくないか?っていう・・・

各スキルについてもツッコミどころがいろいろあるけど
エレノアの「E.Q.C」が手つかずな時点でエレノアは浮かばれないままだわな
ディーターの「パイロクラスティック」とバイエリの「ハイリエージュスタンジェ」は
使用感が大幅に向上するし評価すべき点はそれぐらいか

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 09:03 ID:atTfyrET0
つまりモブのタゲを吸って勝手に離脱する鷹か

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 10:22 ID:w2vcjlK50
っていうかよく考えたらほとんどの場合ステはとっくにカンストしてるんだから
レベルなんてHPとSP上昇以外意味ないやん・・・
スキルポイントは元々腐るほど余ってるし・・・

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/22 12:10 ID:rfmaNWuO0
重(中身は癌)が本当にやりたいのは「jROでの放置ホム対策」・・・
自立攻撃できなくなるAI面の超弱体化だが、それではユーザの反発が大きいので・・・
与ダメ増加などと抱き合わせることで「ホムンクルス改善」と謳う・・・!

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 12:04 ID:hZsjejdA0
ソウルドリンク 重量3
(1)SPを80ほど回復する。
※「ソウルドリンク」は攻城戦・新攻城戦・攻城戦TEマップで使用時のみ効果があります。

入手方法
・ルーンミッドガッツ王国の首都プロンテラ(prontera)にいるNPC「ソウルドリンカー」(座標:45,316)から2000zenyで購入できる。
・ジェネティックスキル「チェンジマテリアル」を使用して、以下のいずれかのアイテムのセットから作成する。
セット1(10個作成):淡白なソース5個、甘口ソース5個、辛口ソース5個、青ポーション1個、空のポーション瓶10個
セット2(10個作成):淡白なソース5個、甘口ソース5個、辛口ソース5個、青ハーブ3個、空のポーション瓶10個


淡白なソース2170甘口ソース2170辛口ソース2170空のポーション瓶60=6570z

青ハーブ1個1500として4500z=ソウルドリンク1個1107z
青ぽ1個3000zとして=ソウルドリンク1個957z

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 13:40 ID:Uy7JSHrl0
Gv限定では盛り上がりに欠くよね

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 13:44 ID:/MKOmLbV0
80ほどとポンと言われても分かり難いけど
既存SP剤、青ポやイチゴと比べてどうなん?

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 13:46 ID:DUKKOFh30
青Pより回復は劣るけど重量が優秀とかそのタイプじゃね

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 15:42 ID:P9M0ipLz0
紅茶の代わりでもいいけどうーんって感じ

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 16:02 ID:/MKOmLbV0
おもち:22 紅茶:100 青ポ:60 名声青:90 とすれば80回復で単価1Kほどなら使い道はあるか
重量効率も最強紅茶ほどじゃないけど悪くないしチェンマテの成功率がアレでなければ供給も容易
ただちょっと今更な気はするかな

101 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 16:32 ID:OBHdQAey0
3%剤でおkだからな。

102 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 16:42 ID:dxVvytGB0
神回復財やぞ

名声青:重量15、回復量74、お値段5k?
イチゴ:重量2、回復量21.5、お値段1k
紅茶:重量2、回復量90、お値段6〜12k
ソウル:重量3、回復量80?、お値段1,1k

名声青はゴミ、イチゴは重量も瞬発力もビミョー、紅茶は高い
多少紅茶に劣る性能でお値段何分の一はでかい

103 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 16:46 ID:SKPyBW6z0
Gvでしか使えない時点でどうでもいい

104 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 16:59 ID:4WRgf84V0
>>102
Gvマップしか使えないから基本的に紅茶との比較にしかならない
Gvで「多少劣る」性能はゴミフラグだぞ
基本経費で落ちるから値段なんて無視されるし積載量と回復量が大幅に減るのが致命的

ちなみに
名声青は夢幻やらの持ち込み制限されたイベント用だから他のアイテムで代わりにはならない
一般用途では実質無料の3%回復剤あるんで他のSP回復剤なんてほぼ無意味
今回もメロン尽きる前にドーナツ屋来たしな

105 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 18:01 ID:LDPZHu3j0
今でも紅茶とかは偵察や無人のバリケ割る時とか、手抜きしていい時にメインで使ってるし
値段効率数倍はかなり大きいと思うけどね
上限開放で、おもちゃMD見向きもされなくなってコインの入手が厳しくなる可能性もある

あとは大量にソウルドリンク作るなら、アルベルタで青ハーブ2→青ポにした方が多少安くなるかな

106 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 19:35 ID:OBHdQAey0
新MDのMOBがガンパウダーを落とすらしいんだが、
これは爆弾キノコの胞子作成と果物系爆弾作成の
どちらに使った方が良い?

107 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 19:38 ID:SKPyBW6z0
ガンパウダーで爆弾胞子作ってる奴なんて見たことねぇぞ…

108 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 19:39 ID:Kx8uAFKf0
INT50で回復効果+100%だっけ?
INT100で240回復、INT150で320回復か
240回復するにはMSP8000で3%回復剤
320回復するにはMSP10666.6…で3%回復剤

109 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 16:19 ID:dMYjynBs0
催眠術師再付与来るって事でメンテ前にとりあえずリセットしたのだけど久々の二次スキル振りで迷ってる
ケミ系二次以下のスキルで何かしら装備のブースト等に影響あるのってサファリスのスリム投げぐらいよね?

110 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 17:33 ID:WS7EOkEo0
今回のダンジョンホムンクルスにも混乱かかるのかね
120側ダンジョンで交戦中結構変な動きしてるわ
まあ本体も135ではかなり状態異常になるけどな

111 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 19:51 ID:lImdEnVF0
パッチ当ててからグラボに変な不可かけるのか不定期に結構な頻度でグラボの挙動がおかしくなる

112 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 15:21 ID:G1JJQ8ue0
ケミカルが性能に見合った相場に下がってきた
ホムは本体の経験値もらえるのはいいことなんだろうけど
地道に育てて楽しんでた自分としてはさみしくもあるな・・

113 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 17:18 ID:p75hFRy70
150M買取してた人が200M買取になってたけどまだ買えてないみたいだ
露店が400とかの強気値段しかないw
10mなら買いたい

114 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 20:40 ID:2DOj9wjH0
こんだけ弱いとSET効果期待しちゃうよな…

115 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 20:42 ID:f5SdOda90
同様に効果イマイチな数珠が今に至るまで何もない以上期待できない

116 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 08:26 ID:bPTvYxEC0
ディーターしか使ったこと無いけどもパイロの武器破壊なんてどうでもいいな
コートあるしそもそも斧や鈍器使えばいいし
タゲ取ってもらって逃げ道作るくらいしか役に立たないし育てるメリットがあるようによい修正が来るといいんだけどもな
まあエイラのスキル属性もまたしかりパイロとかも強制火付与なくせば相当使いやすいスキルになるけども
ホムの属性的なユニーク性がなくなると言えばそれもそうでつまらなくはなるかもしれん

117 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 10:50 ID:kfL2AjGG0
コート剤がやたら売れるが庭育成のせいかね?
つーか深淵の回廊で交換しなかったのな

118 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 10:53 ID:K4yWONo70
コートは買えるから20飯とか速度ポーションとかに使っちまったな。
庭需要はあるだろうね。

119 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 11:46 ID:SeP1S3MW0
INT120のジェネで灼熱の剣ぶんぶんしてるけど……
効率が出るわけではないが発動率高くて楽しいわぁ

120 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 13:40 ID:RgBt/PsW0
灼熱の剣庭反射狩りでDLc並の火力出せるらしいので
一般層もコートして狩ってるのかもしれんね

121 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 17:37 ID:L07SW+970
七紙ジュデックスはどうなんだろな

122 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 07:47 ID:0gJpbRof0
意外とジュデは巻き込み範囲狭くて抱えるのがめんどくさい
クリムゾンロックはぶっ飛んで四散しても巻き込み範囲に居るし

123 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 13:21 ID:KQzivwVR0
スカラバ行こうと思ったが前提クエがだるすぎる

124 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 13:40 ID:Rbz58Nxp0
その為に石があるんじゃ?

125 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 10:15 ID:28sNNw/j0
数年ぶりに復帰したんですが
アシデモってまだ息してるんでしょうか?

126 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 12:06 ID:4FrA9k5N0
触媒が高めで売れてるから息してると思う

127 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 17:05 ID:UNCQkpn/0
Gvでは無力
夢幻などのボスや、生体獄相手には必中攻撃として優秀

128 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 19:08 ID:J1Tu4pdC0
優秀でもなくね
補助としてありっちゃあり程度
触媒不要の範囲攻撃にすら今や劣る程度っしょ

129 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 19:19 ID:Xobh7lal0
プロが綿密に作り上げた惨事職のスキルより
優秀なスキルなんてあってはならないのだよ。

130 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 19:40 ID:MU3fm8zK0
迷宮のミミックと戦う時には欠かせないADS

デスペナが気になってきたら
ミミックと分かってる宝箱に触る機会も減ってしまうけどな

131 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 20:57 ID:gUx8/lOB0
ああ、確かにアレはこれまでゾンビアタックで喰ってたのが出来なくなるな

132 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 21:51 ID:TBsVMaNK0
未実装システム情報スレ499
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1490221974/275

275 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:17/07/31 20:53 ID:WLl2WVaR0
ラグナロクVIP懇談会の質疑応答1次検討内容のご案内

Q9。ホムンクルス"リーフ"の[メンタルチェンジ]動作の問題を修正してください。
A9。最大限現在説明どおりに動作するように改善中です。



遅ぇんだよボケ

133 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 21:58 ID:eNh0yuPd0
メンタルチェンジwww

134 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 22:03 ID:Xobh7lal0
手遅れになってから頑張り出す奴等だからな。

135 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 22:05 ID:WCVQ6HFd0
もう今さらなにやってもインフレについてけんだろ

136 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 00:29 ID:1oqiTYxV0
ホムンクルスに装備欄があればな
どんな強プレイヤーも全裸では瞬殺される雑魚でしかない世界で
ホムさんが体ひとつで勝負するのはもう無理だ

137 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 00:43 ID:2jYlfqAQ0
ホムのアクセいつまで未実装にしとくつもりなん?

138 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 00:45 ID:+OHNo0vb0
ホムのアクセってケミだろ

139 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 10:28 ID:0yMasNJ60
ホムの能力が上がる装備ってないよな

140 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 23:39 ID:2jYlfqAQ0
できるのは精々ポーションピッチャーの回復量上げてやるくらいか・・・

141 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 23:48 ID:piSxobI10
つっても回復しないよな
リザした方が効率的だし

142 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 23:53 ID:aEVs6cGh0
普段はそうやな。
ただ、ホムのレベル上げしてる間だけは回復してるよ。
死んだら殴った分が無になる。

143 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 10:05 ID:bEsftEsY0
最高値よりも高い設定で露店していたくわえたイチゴが急に売れたから何でだろうと思ったら反射狩りに使うのか

144 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 14:20 ID:LkkujPF10
というか例の反射狩りは
製薬ステのままレベリングしたいジェネがやってみればいいんじゃないかと思った

145 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 17:40 ID:OYmeh4U30
V1の耐久性のヤバさ

146 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 17:59 ID:Yfei0OMk0
HP係数低いのが唯一にして最大の欠点だからな
無理に半端なレベルで熾天使型にすると悩まされがちだったり

147 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 07:35 ID:xA6usurv0
+7エクセリオンレッグ<S-MaxHP><A-MaxHP><A-Def>装備してるわ
HP倍くらい変わる

148 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 09:57 ID:VPnf0zQH0
レッグは職靴が来ると装備できなくなるんだよな

149 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 10:31 ID:V9UvraqW0
>>147
値段の割にいい靴だよな、他職も含めビジョウで使ってる
ついでにそのエンチャの並び順は美しい

150 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 12:04 ID:DBGR3kKu0
ジェネの職靴なんか来ると思うか?
既にまともに使える攻撃スキルは何かしらテコ入れ来ててあとは触媒の関係で通常狩りに使うにはきついとか
もし威力爆上げしても使い勝手悪いの位しか残ってないと思うが

151 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 12:27 ID:HX0nwd6L0
デモンストレーション、アシッドテラーの火力がエミュール位になる靴はよ

152 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 18:16 ID:+tERyFI50
>>150
ケミグロの有り様を見れば察せられることだよな
ゲーム内装備に毛が生えた程度の微妙性能でリリースされて
でも職靴()だから1Gで買えよ?となるだけだわ

153 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 18:17 ID:xHkSP9nj0
装備してる間だけ製薬品の効果大幅upする靴でいいぞ
HP大は効果10倍くらい、+20料理は+50くらい、サラマインは+30%くらいで
ルーンで出来るんだから製薬品でも出来るはず
使うのは他職かもしれんが、需要爆上げ間違いなし

154 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 19:16 ID:WLKsNjxS0
>>153
自分で書いた妄想ぐらい見直せよ、デメリットも無しにただ現環境破壊実装しろよって言ってるようにしかみえんわ

155 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 20:28 ID:5CezZsHx0
くじ12回やってケミカルグローブ出なかった糞が
これって出る個数決まってんの?

156 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 20:30 ID:VPnf0zQH0
たった12回ぽっちで出たら相当運がいいとしか

ラグ缶・コスたま・くじスレ98
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1499874089/

157 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 00:03 ID:eZR4eM910
C1はだいたい1%くらいだぞ
5万つぎ込んで出るかどうか

158 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 00:06 ID:eZR4eM910
灼熱持ってセルフコートで庭いいよね
IDLしかないのにカルデュイとそこそこINTで高火力出せるのが大きい
いやハートハンター基地ついていくだけの方が遥かにおいしいんだけどさ

159 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 05:12 ID:0QUSq8Tj0
クリムゾンロックってディレイあったっけ?
無いなら反射装備しつつトルネ出来そうだ

160 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 11:02 ID:tsW50UUs0
いや殴ってAS出せよ

161 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 11:43 ID:q1QemXuf0
スキルで出たら50M程度じゃ済まないだろうな

162 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 15:07 ID:DH1Z310s0
スキルで出るのは課金系のAS装備の一部だけだよ、何年前から質問だよ全く

163 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 21:42 ID:sXWilxuk0
反射で出しつつトルネするんだよ
だれもトルネで出すなんて書いてねーだろ

164 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 23:58 ID:PtyJrfcr0
ストンスキンあるし糞ダメ出すなら素殴りでAS発動補助したらましだぞ

165 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 03:49 ID:BAyGk6K00
庭でトルネワロタ

166 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 07:34 ID:4kTRkLtD0
頑張っとるね!

167 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 11:46 ID:azCiYnhr0
>>165
トルネなら普通にビフでいいよなw

168 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 12:31 ID:Uz+cZdiG0
反射かりのときの回復剤ってみんな3%回復剤使ってんの

169 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 13:03 ID:momy5JpM0
古びたサンダル+ゲイン系c
ライオット+回復形設計図

これでどうにかならない?

170 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 14:55 ID:UbxS8yw90
ペンハモ

171 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 19:36 ID:0gMwYxTj0
スポアエクスプロージョン型のジェネやりたいんですけどホムはアミストル→エイラでいいのかな?
他におすすめあったら教えていただけると助かります

172 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 19:43 ID:cZvuOYjc0
火力だけならディーターにしてパイロ使った方が強い

173 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 19:49 ID:ofSvYfgx0
防御ならバイエリでSW出し放題

174 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 19:49 ID:0gMwYxTj0
>>172
なるほど、出来ることを増やすか更に尖らせるか悩みますね
ありがとうございましたー

175 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 20:48 ID:0OcVmfgi0
ホム壁にしたいなら変異先はエイラかバイエリか、あるいは変異元をフィーリルにしないと回避が足りない
あとタゲ取り用遠距離攻撃は欲しいからバニルも悪くない
あるいはリーフならジェネより早く走れるので前を歩かせやすい
もちろんHPが高いアミストルもおすすめ

176 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 03:52 ID:D80NsNbE0
>>175
変異元全種類じゃねーかww
まぁ結局好みよなぁ

177 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 07:21 ID:eO3cD5RQ0
コレ思い出した

専門家によりますと、30代〜40代、または50代〜60代の犯行と思われる。

178 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 07:23 ID:OAGhW0YN0
男女が抜けてる

179 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 12:02 ID:junuipEv0
本日は晴れのち曇り 所により雨が降るでしょう
コレで完璧

180 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 14:56 ID:q8f6qOZB0
俺氏、見た目で羊様そのままの英断

181 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 18:24 ID:fYoabMav0
ケミカル150mくらいで買おうと思ってたけど
今の状況じゃどこまで値下がりするかわからん・・
命中エンチャの影響もあるけどレベリングは灼熱剣でおkになったし
不人気職アクセなら80mくらいまで下がる?

182 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 18:26 ID:bVZRb3LA0
鯖によるけどそもそもクソクジなので産出ないぞ

183 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 18:30 ID:TAtSVnsa0
値上がりはあっても、値下がりはないだろ

184 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 18:32 ID:wBn5S7ev0
くじが不人気すぎて下がるわけ無い

185 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 18:38 ID:gBcBuj3F0
G鯖の100M買取だった人が300M買取になってもまだ買えていない現状
一回露店で280で見た気がするんだけどね

186 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 18:39 ID:fYoabMav0
B鯖はなぜかクジ売れまくってる
ケミカルの売りが先々週から28→39→48で増え続けてるんだよなぁ
もともと評価も高くないしホントに値下がりしない??

187 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 20:32 ID:bVZRb3LA0
特殊な鯖は知らん

188 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 20:44 ID:roXEva+50
そもそも残り数日で今のラグ缶も終わりなんだから
ここから値下がる話はないわな

189 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 21:59 ID:AXLSQffk0
>>185
G鯖は特殊
なんせ守護騎士が4Gする鯖だからな
他の鯖の相場で買えると思わないことだ

190 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 23:51 ID:gBcBuj3F0
>>189
そうな買い3G 売り3.8G見て吹いたわww
でた当初は守護騎士800〜900で買えたのになw
パッケクジ廃人4〜5人消えたから出回らなくなったよねー

191 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 11:27 ID:Kaswc/h+0
究極に52万とか払う奴が違反で捕まってお亡くなりになったのもG鯖だっけ?
元々クジ露店は害悪という説もあるが、今の露店どんな感じなんだろうな

192 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 13:07 ID:JPFrzMOF0
85万の人はBANされたって話だな

193 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 14:15 ID:Z/1OIA8N0
ビフ3でマクロ放置狩りしてたらしいな

194 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 15:30 ID:yGRQ+9Xp0
来週実装のタウロス結構よくない?
+8試験管HBに挿すカード迷ってたところにこれは好みかも。

195 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 15:51 ID:zbnB4ngJ0
キャンサーも結構いいよね
出し渋りが激しいけど
毎月か二ヶ月に一回にイベントで毎年手に入るようにしてほしいねー

196 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 11:53 ID:EAq1KRz30
他スレは配置変更の話題なのにこのスレはさっぱりだな
ジェネ的には旨くないんだろうか?

197 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 12:12 ID:Ix8H3JJ40
庭でおkだからなあ

198 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 12:14 ID:lHWZrqdZ0
止まらない心臓の産出が増えた

それだけだな

199 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 12:36 ID:7RUsYmal0
300mMDでええがな(´・ω・`)

200 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 13:32 ID:Z0NalRs60
スポアで蟻地獄、庭で反射狩り以外に開拓しようと思ってるんだけど
スポアでディミック2確とか、PDNMでミノ2確とかどうかね?

201 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 18:53 ID:BfJu2CbW0
ミノはHIT600超だぞ
ディミックはくっそ痛いし、あとAGあるんじゃなかったか?

202 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 19:35 ID:GaE1DyLj0
ディミックはATK10k、AGあり、遠距離だから反射できないクソやぞ

203 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 04:30 ID:9Cy9C/1I0
「PDNMでGミノ2確うまそうやな」 → 「要求Hit高すぎたわ」 な流れを他でも見かけてるんだが
Gミノの要求Hitなんて今更な上に「2確」まで共通項になってるのが気味悪いわ
どっかで役に立たん情報撒き散らされてんのか

204 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 09:14 ID:PlNwXXzv0
アドラでニ確してもそんなに美味くないけどね
SG一確・アドラでニ確から話が広がってるんじゃないの?
おとなしく庭いくか蟻いくかのがジェネなら美味しい

205 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 12:10 ID:Rp6llyCR0
普段行かない狩場で覚える必要性が薄いせいもあると思うが
長年やってきて未だにディミックとヴェナートのどっちがどっちか覚えきらん

206 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 12:30 ID:PlNwXXzv0
デミィックが中型くらいの ヴェナートが小さいほう

207 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 13:30 ID:YjiY/y/40
そこでカートキャノンですよ

208 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 14:21 ID:QfekjdNi0
>>203
 
 今回変更された中ではHP2割減、経験値5割位UPと見た目では
おいしそうに見えるからな実際いくとちっとも当たらんとなって帰って
くることになる。
 魔法なら130台の湾でもエメリン2個あればたいした装備なしでも
メタリックでいけるけど、わざわざ行く必要もない狩場だったな

209 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 16:20 ID:3cMF8aqJ0
俺も十何年ROやってるのに、未だにアルベルタとアルデバラン間違える

210 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 16:48 ID:PlNwXXzv0
うちもやるなぁw

211 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/22 15:50 ID:g+s6k5Zd0
730 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/08/22(火) 15:45 ID:aiXAA3rZ0
ホム新密度アップ10000メテオwwwwwwwww

ええかげんにせぇよ(´・ω・`)

212 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/22 15:52 ID:Y4+py/SV0
今回のメテオは簡単に手に入るからなあ

213 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 09:19 ID:Lw/a6dCz0
生まれたホムに10000メテオ食わしたけどよそよそしい→よそよそしいでした、
上昇値1回50だとして誕生→進化奥義まで36回、1h10000メテオ稼げたとして、
108時間必要なわけね…溜めやすいといっても1h1万メテオすら厳しいと思うんだが
今回のイベでホムの親密度ブーストはいいとしても0から作っても期間中に
終わる気がしないね。作り直しは要注意

214 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 09:27 ID:k/UhFTt40
諦めてお

215 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 10:30 ID:NYqLJWwQ0
一日一回NPCと会話するだけでもらえるし不要装備と交換でももらえる
結構楽に集まりそうだけどな

216 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 11:06 ID:Lw/a6dCz0
ポイントが垢共有出来ればまだよかったんだけどね・・・
仕事あるしジェネで1日1回1万メテオが限界ですわ

217 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 18:17 ID:39F5NSKm0
ポーションピッチャーの火力アップを追求する猛者おるか?
唯一のトモダチであるホムのためにゴッズシールドが欲しい

218 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 18:23 ID:tYDB+tvo0
PPで火力……?
一体いつから白ポ青ポスリム以外のモノをPP出来るようになったんだ?

219 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 18:29 ID:eDrQRxgw0
アスペ

220 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 18:32 ID:ChvLNTnX0
>>218
流石に読解力無さすぎだろ

221 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 18:34 ID:6jK9lsh40
>>213
D作って1F2F3Fボスと宝だけやって別のでPT作って渡して繰り返しでポイントは相当量稼げる
ボス瞬殺できる火力さえあればね

222 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 20:58 ID:v0dblZqX0
やめたれw
ウケると思ったんや218はw

223 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 00:46 ID:7YV7nt+Z0
そういや配置変更とかでホムが経験値稼ぎやすくなった場所とかってあるのか?

224 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 04:32 ID:ZpktYW620
ホムはMOBが大量にいても単体処理でモタモタやっていくのがほぼ大前提なので
まず単体のMHP:BaseExp比から見ていけば大体話が済んでしまうんだけど
その基準で言ったらバリオより明らかに旨いバランスとなったMOBは特にいない
ミノタウロス(ナイトメアじゃない方)が中盤には旨そうなバランスだけど
これもホムの場合はペノメナの方が旨いことになる

225 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 08:16 ID:hlpfO5QH0
イズ5で大量トレイン→ハイド→ゼノスラッシャーなら見たことある。

226 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 09:04 ID:DnoIKe4I0
というかホムなんてすぐ発光するだろ
本体と一緒に適当に狩りしてたらOK
ホムの上限解放ない限り気にする必要はほぼない

227 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

228 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 19:00 ID:Y6p9gUXq0
完全に1から始めた垢でアルケミを転生まで持っていくなら
80レベル位からは何を狩るのが早いですか?

229 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 19:12 ID:0qTG6c6E0
今ならイベントD初級、もしくはカートレボリューション覚えてOD前で兄貴をひたすらCR
先月0から旧鯖で再開してソロでケミ光らせたところだわ

230 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 19:25 ID:kPmHfgc60
>>228
アルケミの型や装備や軍資金、またはサーバーにもよるだろう事柄で一概には答えにくいですね
そしてプレイヤーの趣味性によっても早いかどうかより合う合わないがあります
とくにこの職は自分なりの満足を追求する人が多いように思います(笑)

「早さ」だけで答えるとSTRとDEX重視ステでスキル「メマーナイト」をぶっぱなしの背伸び狩りかと思われます。
何を狩るかは敵のHPとEXPから見定めるだけです

231 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 19:26 ID:V98s4n2H0
>>228
いまやってる夏イベント。
低級コース。アカデミー装備でも3%回復剤連打で2Fまでは行けると思う。
始めたばかりなら、使えそうな武器もゲットできる。
ボス戦はパスでいい。(イベントポイントでエレベータを使える)
階層のボス以外を全部倒せば、クリスタルっぽいモノが出現。それを壊す。
灰を集めて師匠から経験値を貰う。
3時間のCTがあるから、空き時間はマランMDで排水路掃除30本コース。
転生したら、マランクエ・異世界+七王家クエなども。

232 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 19:34 ID:Y6p9gUXq0
>>229
>>230
>>231
まずはイベント低級に挑んで、OD、マランを狙ってみたいと思います。
回答ありがとうございました。

233 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 22:19 ID:afLOFcqU0
>>228
バリオでデモン置いて逃げ狩りも良いよ、蟻1fでも旨そうだが

234 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 07:27 ID:+KIcJJW90
ADステで捨て値の+7S錐とマミーC買って
レインボーで即死上等アサ亀いけば?

235 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 07:40 ID:VjWo8CEc0
今ならイベント転送で亀島3F直送みたいだな
それとは別件でイベント転送使おうとしたら亀島の選択肢がグレーになってて
そういや亀島にも簡単な入場クエあったな・・・ とムダに懐古入ったわ

236 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 08:49 ID:ulDFbczh0
ホム1から育ててるんだけど進化先エイラで完全にスキル目的だとしても羊奥義まで取る必要ある?

237 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 16:36 ID:VjWo8CEc0
ぶっちゃけ気持ちの問題
背中押してほしい部類の相談なのはよく分かるけどな

最近は大きなイベントのたびに親密度報酬が入るようになったけど
必要なポイントの稼ぎやすさ等の条件には結構差があって
やっぱり「深淵の回廊」がコイン制の利点からも好条件の筆頭だよな
今回は必要なポイントがやけに高く設定されてる上
>>213を見ると親密度の上昇量もお察しだから
今回の親密度報酬で促成しようとすると
奥義習得までやるのはちょっとしんどいだろうと思うわ実際

238 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 17:47 ID:T5vwiMPr0
ポイントがやばいくらい手に入るから高目設定なのはしょうがないかもしれん

239 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 18:22 ID:tMpquxwl0
アカデミーで貰える装備にギロチン持った80代のアルケミストなんだけど
寺院行ったら一番低い難易度でも1Fの蟻で詰んだ

240 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 18:47 ID:ulDFbczh0
>>237
おっしゃる通り背中押してほしかったんだよね
9月から忙しくて毎日何回も回る余裕はなくなるしいつかホムが戦力になるようになったら作り直すことにしようかな

241 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 20:16 ID:T5vwiMPr0
>>293
ちゃんとCR使ってる?

242 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 08:10 ID:Jv4YAej7O
>>293に期待

243 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 08:26 ID:sFwbWwC30
>>293はこの先CR使用禁止な

244 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 15:01 ID:5CCvNDdO0
今年の精練祭の「ホムの親密度上げ」が飛び抜けて凄かったね。
メイン鯖のあるグループ(他3鯖)にすべてアルケミ作ってたけど、
このイベントだけで、ホム4種すべて進化後親密度MAXにできた。

ありゃ、設定ミスッたプロ綿の仕業に違いない。

245 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 19:47 ID:aP5AXWWR0
2000ポイント消費で上昇量150ぐらいと言われてたし
不具合の連発に伴う補填ラッシュがすごかったからね

246 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 20:17 ID:yBpmqjyQ0
マップの端っこでホムと一緒に廃屋や東兄貴がいいんじゃないかな?

247 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 22:46 ID:9Rz9QKQi0
>>239
最初に4部屋回ってみて、蟻居たらエレベータでB1Fに入り直せば良いよ

248 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/27 09:20 ID:y0Pi8vbX0
東兄貴って何だ?

249 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/27 10:49 ID:f7aQ2N2L0
OD転送東マップの兄貴ってことじゃね

250 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/27 11:11 ID:22mOFFhF0
>>246が言おうとしたのはたぶん兄貴森(gef_fild02)なんだろうけど
東兄貴と言われたらgef_fild03だよな

80代ケミで装備もそこまで揃ってないなら
ハイオークの高めなMHPが少々しんどいかも知れんし
BSスレで挙がってるピラ3のベリット狩りが候補に入ると思った
こっちはギロチンよりエクスキャリバーやライトエプシロンが良いな

251 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/27 12:12 ID:y0Pi8vbX0
OD転送東マップは今はハイオクいないよね?
わざわざ東まで行く意味がわかんなかった。(転送マップでいいじゃん)

で、ハイオクだが、装備のほとんどないケミでは美味しくない。
強さはほぼ据え置きだが、経験値は増えた分、同じくらいHPも盛られているので、
戦闘時間あたりの経験値はそれほどかわんなかった。

ある程度の火力と広範囲スキルがあって、ちょっと美味しいくらい。

252 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/27 18:00 ID:SN1JJrL20
店売り武器と地デリと魚だけもってOD前CRで転生したぞ

253 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/28 21:18 ID:2DRhQJqi0
OD転送東には確かにハイオクは居なくなったままだが、
そのさらに東に湧く様になっている。
意外と知られていないのな。みんな時計にしか居ないと思ってる。

254 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/28 22:42 ID:3wcPUrgF0
知ってるけどあそこ狩りにくいし…(´・ω・`)狭いだもん

255 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/28 23:08 ID:pcBS1BuZ0
逆に考えるんだ
狭い方が集めやすいと

256 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/28 23:58 ID:mzY0bEca0
OHのいるとこならMAP広くて道狭くて木が多くて見辛い上に集めにくい
そして隅っこに馬鹿みたいにたまってる

257 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/29 00:05 ID:7lZz/ftg0
マップよく覚えてないけど
木が多いところはみにくかったなー

258 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/29 13:18 ID:WIpmNjem0
パワーアップしたハイオクさんは、ホムSの育成でよく行ったわ
証集めも捗った

259 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/29 15:06 ID:bdkry8reO
時計のほうが狩りやすいだろうに

260 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/29 15:36 ID:q3RvPUML0
http://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/midgard-news1709.html

深淵の回廊Season2が9月にくるからそれまで待てばいいよ

261 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 23:42 ID:iMcE9t6L0
3年振りぐらいでモスコビア行ったが放置ホムいなくなったな

262 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 12:50 ID:F0BO/zr10
ゴッズソードは壊れないらしいから、フラスコの小人使いには是非欲しいな

263 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 15:18 ID:9otrNSQl0
今ってジェネがGvで役に立たないって本当ですか?
自分が知ってる頃は金かければかけるほど強いって感じでちゃんとコストに見合った性能って感じでしたけど
マンゴラ地獄とかもう過去の話ですか?
もうほんとあの頃のGvはうんざりだったんですが
ADSももう火力にならないとか?

264 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 15:21 ID:VA5RrCcc0
ドコから聞いた話なのかわからんけど
小規模同盟なら役に立たないかもね
大規模戦闘しないなら必要ないだろうし

265 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 15:23 ID:9otrNSQl0
そうなんですか
ジェネってもう趣味職になりさがっちゃったんですね
メイン妨害スキルが確率に依存してなおかつABが解除できるようになってしまってはそれはどうしようもないですよね
ありがとうございました。

266 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 15:25 ID:VA5RrCcc0
>>265
自分の書いたのを読んでそう思ったならソレでいいよ

267 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 15:32 ID:d6c1RVXv0
影葱アンチ職として必須だよ

268 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 21:25 ID:l3gmkP9/0
フルコ持ちキャラが役に立たないわけないぞ

269 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 21:48 ID:YKMRBSTv0
そこで課金フルコートスクロールだよ。

270 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 21:59 ID:L6iPitD40
TE:コートは大事だが最大手にすら1人もいないことが多い
  2pcで自分用コートしてる人はいるがタオ鎧持ちにすらコートあまり掛かってないほど
Gv:非破壊装備が基本、フルコしてもイグノアあるのでコートの価値はほとんどない
  ゴルァは大手なら重要だが、アイテムで解除されて耐性ABがいるのがデフォ
  以前は10人↑ならジェネいて当たり前だったが30人以下なら大抵ジェネ0

ゴルァ実際にやってたが今別キャラ出してるよ

271 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 22:16 ID:9otrNSQl0
え、アイテムって今セルフ解除もできるんですか
それってもう沈黙とかと同じレベルのどうでもいい状態異常になったってことですよね
アイテムで治せないのが3次職状態異常の最大の特徴だったのに
オワオワリですねそれは…

272 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 22:19 ID:YKMRBSTv0
基本13職のスレの中で勢いが殆ど最低なのはその所為か。

273 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 22:23 ID:DelWDAZ50
>>271
治せるけど再使用に1分必要
耐性が取りやすくなった方がデカいかな

274 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 22:31 ID:L6iPitD40
解除できるが解除アイテムに60秒のCTついてる
連打すれば突っ込んでくる敵前衛(特に修羅)には脅威だが
それならこっちも火力増やした方がいい場合が多い
ジェネで突っ込んでゴルァ成功させても相手の動きが一瞬止まる程度ですぐ解除されて効果が薄い

各職十分な数がいてその上でゴルァするなら強い
自分のGは25人くらいだが敵味方に必ずジェネいたのが今は一切見ない

275 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 22:32 ID:9otrNSQl0
なるほど、制限はあるんですね
まあ確かにR時代のGVGって強すぎる状態異常でがんじがらめで何もできなくなるって自体に頻繁におちいってストレスはんぱなかったですからね
妥当と言えば妥当なんですかね
ステイシス、WIP、マンホ、呪縛、マンゴラ、イグノア、強力催眠、氷結、冷凍、竜巻、忘却・・・

うーん、思い出したら頭痛くなってきたよくやってたなぁあんなストレスGv

276 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 22:33 ID:/Q+QD36X0
殆ど最低ってほぼ一確みたいな言葉だな
下にはクルセスレやセージスレや雷鳥スレがあるけど9/12は最低なのか?
あとID:9otrNSQl0は他の職スレでもただの職disしてるだけのガイジだからスルー推奨

277 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 22:33 ID:DelWDAZ50
>>271
追記で、多分R時から時間が止まってると思うんだけど
RRでマンドラが修正されて、レベル1連打では与える固定詠唱が短すぎて使い物にならなくなった
高レベル連打にはクールタイム解除に古びた装備が必要だけど
耐性も取られやすくなって立ち位置は微妙

278 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 22:39 ID:rmPF8AGE0
ただ貶しに来てるだけじゃんこいつ

279 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 22:39 ID:9otrNSQl0
>>277
はい、R時代で基本的な情報は止まってます
でもところどころ知識はある程度ですね〜
古びたは生体の新アプデで実装された職ごとの奴ですよね
たしかキャラ移動できない装備でその代り過剰するととてつもなく強力な効果がつくっていう

昔のように馬鹿みたいにADS乱射したりマンゴラ連打してるだけで活躍できる職ではなくなったって感じですね
でも自分で考えて行動できればちゃんと活躍できなくもないって職は試されてる感じで嫌いではないです

280 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 22:57 ID:9otrNSQl0
私にとってジェネティックは思い入れのある職業なんですよね

他の回転職と比べるとお世辞にも強いとは言えないカートトルネードで毎日こつこつ狩りをしてようやく達成した
初めての3次職オーラ、それがジェネなんです

荷枠臨時とかもありましたけどグリード無しのジェネは基本的に敬遠されてる雰囲気でしたし
私自身乞食みたいな仕事で経験値をもらうのもあんまりいい気分ではなかったのでPTはほぼまったくできませんでしたね
きっと同じ思いをした同士は多いのではないかと思っています

281 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 23:43 ID:YKMRBSTv0
皆300MMDを回したり庭反射狩りしたりするのに忙しくて、
連射しまくれるほど触媒が集まらないしな。

282 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 00:33 ID:7RE6VKYo0
庭反射狩りは75教範で1時間でどのくらい経験値が入りますか

現在蟻地獄2Fスポア狩りで75教範、経験値靴、手袋込みで650M〜700M出てるのですが、庭反射はそれに匹敵する狩場でしょうか?

283 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 01:53 ID:vQow3oTb0
反射じゃなくてASがメインじゃないの?

284 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 04:36 ID:nZs63E2e0
反射狩りにはリフレクト必須だぞ
あくまでもAS狩りオマケで反射だから耐性と短剣だけ咥えていっても200位
ちゃんとASPDとって殴れば素で300↑は行く
大事なのは片手剣装備出来れば最低限の時給は確保出来る点だから
スポア散財狩りみたいなガチで狩れるキャラにはそりゃ及ばんよ

285 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 05:54 ID:2PfTCxjF0
庭の灼熱剣狩りは効率から言って長丁場になる狩りだから
あそこでコート剤やレジポの常用は当然としても
それが短期間で終わるものではなく長期的な消費になるのは
なかなか侮れんところだよな

286 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 17:05 ID:ugHojfgF0
タウロスってジェネだとINT上がるから、+8試験管ヘアバンドに挿せばカートキャノンが捗るな

287 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 20:47 ID:eDTKq/xo0
I=D=120、A1の製薬ジェネで行ったら200Mがいいとこで基地でいいよねと思った
毎日基地行っても足りない、もっとLv上げるんだってんじゃなきゃ基地最強過ぎるんだよな

288 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 01:21 ID:uFdIYLCB0
オーバードブースト覚えさせれば純製薬でも高効率出せるだろうけど、
現状レベル上げよりホム育てるほうが大変なんだよね・・・

289 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 05:27 ID:BDXp0q/t0
その「ホム育てるほうが大変」というのは親密度上げのことだと思うが
9/26から実施される深淵の回廊はこれまでも効率高めの親密度報酬が入ってたし
ホムの親密度上げには良い機会だと思う
現在実施されてる僕ドキにも親密度報酬が入ってるけど
僕ドキの方はちょっと人に薦められる効率とは言いにくいな

290 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 12:00 ID:tIXIu4fa0
ホムの親密度って、ホムの能力には影響ないのよね?
奥義使ったことないけど、使ったら親密度下がるんでしょ?

291 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 12:09 ID:rHgP4QgJ0
なにいってんだこいつ

292 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 13:24 ID:bxx5d0Wy0
ホムの親密度は進化させる為のに決まってんだろ。ホム→進化ホム→ホムSなんだから、レベル上げるのなんて簡単
ホムの作り直しで親密度上げて尚且つ奥義が欲しいならまた親密度上げるとかイベントで親密度UP無いとやってられんだろ

293 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 13:36 ID:lguiDXr40
イベントで頻繁に親密度大幅アップやってくれるから昔に比べると楽になったな

294 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 16:19 ID:KcP79/K50
最近は色々も装備が増えてきておりますけれど
20料理作成用の装備は、今現在はどのようなものが主流でしょうか?
lukがとにかく上がるものをつければいいのはわかるのですが…

295 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 18:58 ID:BDXp0q/t0
最近はどんな装備が主流というより
「そこまで頑張って揃えなくても上限に近い期待値が狙える」という見方が主流
ステが+10以上アップするような装備が増えた結果でもあるし
ディーヴァみたいにコスパの良いところから揃えていけばいい
とりあえず神器以外でアップする値の大きなものを挙げてみるとこんな感じか

武器: ディーヴァ武器のLukオプションが高いもの or エクスキャリバーにマランエンチャント
上段: ダークハンド
鎧: 勇者のトレードメイル + コウC挿し
盾: 金剛盾に血のニーヴ(幸運)をエンチャント + ダークハンドとのセット効果
肩: エナジーエンチャントが可能な肩装備にエナジー<致命ノ一撃>をエンチャント
靴:ディーヴァシューズのLukオプションが高いもの
アクセ: サファイアリスト + スリムポーションピッチャーLv10取得

296 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 20:17 ID:zHz3nyzT0
タイニーアルマcが出てたり、今回のイベント盾でluk+7狙えたりと
多少の上方修正はあるけど、まず予算がいくらなのかでかなり変わる
あとぐぐったら即座に第一候補にでるんだから、予算とかの相談以外はまず下調べしよう

297 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 20:40 ID:yo8Hb0Jh0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobgdjbhbTbWbMbDbNbjarTb4ebaH6annanijanpafY9hauDamn10aHW13aMO12gaHBadH9jageahN9ebgeauS10aVfabW6aqx1bdF3awhawdavd1kff96k2b100b474b167be7bB11g1193abSaapaagaapaaraba222
これでどう?コスパ重視の半製薬ジェネの装備だけど。

298 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/03 13:31 ID:wCLX0cat0
純製薬で20料理業者やってるが
ダークハンド、エクスキャリバー、幸運副、サファイアリストとかでたいしたもん使ってないよ
マリコンもなし
課金10料理、20料理、ブレスグロ貰って数ヶ月に1階作るだけ
大事なのは材料買い取れるかどうか

299 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/03 15:26 ID:B+QCE7mt0
20料理はステータスそんないらないしな。
原価との差は買取手間賃だわ

300 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/03 19:14 ID:ijxzEa0B0
深淵の回廊くるから自作しようって話だろうけどさ、
正直20料理は材料買い取って作るくらいなら現物買い取った方が・・・
古城で現物出まくりだし材料のほうは呪詛に交換されまくるので安くなんて買えないからね

301 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 04:39 ID:X54tcs0g0
期間中は呪詛の魔石が2M↑買取りだったからな
安い鯖でも1.5Mで高額買取りしてた
そのせいで褒賞交換は呪詛の魔石一択だったしその辺の仕様は次回も変らないだろう

呪詛のレートに匹敵する価格で20料理材料の買取りかけると氷破片が170〜200k、氷結晶が70〜80kあたりになる
これだと完成品の期待値は600k↑になるからこれより相場が安い鯖だと作る価値はほぼないな
需要があるDとVは鯖によって数揃わなければ仕方ないが、それ以外のステの料理は作る価値がまったく無い

302 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 08:41 ID:SP3q3OlE0
交換数を調整しない癌が全部悪いともいえる

303 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 09:36 ID:8TZs1jGc0
1.5は高い鯖だろう
O鯖は1.2だったぞ

304 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 09:38 ID:l9AVm4U40
1.2は常設買い叩き露店価格だろ
O鯖も高いときは1.5とか1.8があったぞ

305 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 09:44 ID:X54tcs0g0
>>302
というよりもドロップで料理出すから褒賞で交換させないって運営方針になったんだろう
人気コンテンツの深淵の回廊を年何回も開催したい癌にとっては消耗品にまともに交換されるのは避けたいのだと思われる
材料がまともに交換されると一度に超大量に倉庫単位で供給されて、その結果年1回くらいしか開催できなくなるからな

306 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 13:07 ID:+cUBotLg0
ジェネの先輩方に聞きたいんだけど+8試験管HBを持っててよかった時って一部の敵への必中狙いキャノン以外なにかあるかな?
サファリスは持ってるけどタウロスもあって丁度いいタイミングなのかなと購入しようか悩んでます

307 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 17:15 ID:y4xi/ZEj0
>>305
つまり今後も呪詛みたいに高額になるような需要のあるものを投入
料理材料とかにはほとんど変えさせない、と
その代り2〜3ヶ月ごとに深淵の回廊をやるから古城行って必要なだけ料理だしてこいと

308 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/06 14:54 ID:XEoX9ChC0
>>306
一部どころか、常時メインウエポンとして使ってるわ
熾天使と併せて

309 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/06 21:57 ID:lFS12l6I0
>>306
308と同じくほぼ常時の基本装備だなぁ。
DEFとHP、ないし属性耐性がどうしても必要な相手(ビジョウやイーブル)では
闇手とライオットにせざるを得ないけど。

ちな、夢幻のバフォぐらいなら試験管+ゴス+イミュン肩の聖キャノンでごり押し。
これぐらいならソロで楽にいけるモンだよ。

310 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/07 07:46 ID:/gVDu4cA0
ライオット闇手に頼る機会が増えたり常用化してくると
試験管がだんだん倉庫の肥やしになってくるのが難しいところだわ

311 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 02:17 ID:lQELB0Sh0
ファーマシーの成功率を計算したところ、成功率補正-10%のアイテムの場合、

10(ラーニング) + 30(ファーマシー) + 12(job) - 10(アイテム補正) +5(チェンジインスト) + (Dex+Luk+Int/2)×0.1

で、47 + (Dex+Luk+Int/2)×0.1 ⇒ 100%には(Dex+Luk+Int/2)×0.1が53必要
つまり(Dex+Luk+Int/2)で530必要になるであってますでしょうか

DexとLuk120、Int100振っても270ですし、大分厳しいように思えるんですが、何か勘違いしてますでしょうか。。

312 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 10:03 ID:nzHA/cHP0
何で素ステのみで考えてんの?
直ぐ上に製薬用装備紹介されてるから、それ参考にして計算してみなよ

313 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 12:17 ID:lQELB0Sh0
ジョブ補正(12,8,2) + ブレスグロリア(10,10,30) + 装備(7,26,56) + 料理(20,20,20) + ペット(2,2,2)
Int51 Dex56 Luk110なので191とすると
530-270(素ステ)-191(ジョブ,装備,支援,料理,ペット)=69

まだちょっと足りないですね
素ステ100,120,120でもこれなので、確率の上限狙うには相当な装備と支援がいる感じですね。。

314 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 15:07 ID:Ze2FX+Zl0
ダクハンとサファリス二個(ファーマシー10)だけで補正30入るんですが・・・IntDexLukの三つ全てにな

315 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 15:41 ID:wpyALNtR0
まさか)>297参考にしてたりしないよな
狩りでも使えるダクハン・サファリスは最優先事項

316 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 17:41 ID:Ze2FX+Zl0
297のなら参考にすらならないレベル(製薬をやる装備と狩りに行く装備は別なのが普通)、295や298のを参考にしろと312は言ってんだわ

317 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 19:30 ID:lQELB0Sh0
ごめんなさい>297で上げてくれてる物で計算してました
家に帰れたら製薬特化の方の装備で再計算してみます

お金かかりそうだなぁ

318 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 17:10 ID:nLvk2std0
RO丼でバニルのCIによる製造成功率アップ効果が消えてるとあるんだけど本当?

319 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 17:30 ID:+fZ7B0yE0
バニルだして100%成功だけど
出してないをやってないからわからないな
試しにやってみたらどうだろう?

320 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 17:41 ID:nLvk2std0
http://ro-pd.blog.jp/archives/25045069.html
成功率100%のブレ5%が先週の時点で存在してるので潜水パッチが当たったとしたら今週の火曜日なんだけど
ホム召喚せずに100%成功したとかなにか勘違いしたとかかな
自分で実験は準備に時間がかかるのですぐには難しいっすね

321 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 11:11 ID:LxWSxW2D0
>>318
ガセ

322 :318 :17/09/12 00:45 ID:kgyd/s7Z0
前提スキルに振ってなかっただけとのこと
ひやひやするぜ

323 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 22:07 ID:PGotOorw0
100%じゃ100%成功しないのはあるよね
ごくごく稀に失敗するやつ

324 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 23:01 ID:U5LLfbsx0
これを思い出した

超レアアイテムの正宗は、ランベリー城城内に登場するエルムドアが装備している。源氏シリーズの防具も、ここでしか見れない。
いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。

325 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 01:23 ID:LvMOWpuo0
100%なんて実現不可能なずっと昔に確立した計算式だからねぇ
ちゃんと表記するなら、今の計算式の最後に、ランダム確率変動 (-5%〜+5%) を加える事になるかね
絶対に失敗無しで作りたいなら、105%が目安だしこんなもんだろう

326 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 01:26 ID:NGGBqbPb0
目安っていうかCI込み105%で失敗したことないけどな

327 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 09:18 ID:m59bROgT0
試験管精錬祭りで作ったのに一度も使ってないな・・・

328 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 12:52 ID:5FIntEBa0
自分も使っていない。+6では微妙性能だし。
山本装備並みにばら撒いて+8を気軽に作れる様にしてくれれば、
何とか使う気が起きそうだけどな。

329 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 17:07 ID:BWA9Yv1G0
今回のラグ缶にも入ってるし
すでに未精錬だと1〜2Mぐらいの履歴がついてるから
だいぶ安くなってはいるんだけどな

正直くじで引いてしまった人には気の毒な安さだ

330 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 17:33 ID:hPBEiIIC0
復帰者でゴミ装備しかない俺にとっては、+6で4Mも良い買い物だった。
普段の狩りでは全く使わないが、MHみたいに前に出たら死ねる所じゃ
後ろから撃ちまくっている。(キノコ爆弾じゃ煙幕になっちゃうし)

331 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 18:37 ID:BWA9Yv1G0
MHや蜃気楼みたいな不特定多数が参加してるPvEだと
他にもジェネがいてスポア爆弾を使ってる場合
起爆待ちのところへ投げ込んで不発になってしまうのも不便だからな

332 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 06:59 ID:6rSEbc4Z0
ジェネでMD回ったりしてる人って靴何使ってる?
I120エイラオバブ型で他職使い回しのSatkASPDHitエクセ靴使ってるけどASPDが無駄すぎるし
ジェネ用に何か新しく靴作ろうと思うんだが全く思いつかない

333 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 10:09 ID:9w5IVyXQ0
バリアント

334 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 13:41 ID:2RjsBNwo0
自分はお金無いしレベルも低いのでSHP靴使ってるけど、耐久面も困ってなさそうだし
SATKよりMD回りに適した靴となると、汎用性ならアモンアプロぐらいしか無いんじゃw

335 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 15:57 ID:2vk76IuX0
ASPDのところにDEF着けた靴買うくらいで良いんじゃね

336 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 17:03 ID:6B3FdTvz0
使ってる靴的に頭ライオットじゃないんじゃないか?
セットじゃないとDEFは微妙だからなぁ

337 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 18:57 ID:1VZ6oxvO0
おそらく使い回すのに倉庫経由が面倒だからジェネ専用に欲しいってことかな
威力面だとSAtkをもう一つ用意するのが一番だろうけど
そこまで資金使うつもりがないなら、MDに合わせたDV靴でいいんじゃない?
MDにもよるけど、大体ボスか大型で事足りると思う

338 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 19:01 ID:AlX3EhTh0
俺が持ってるエクセリオン靴は、靴単体(ライオットなし)でも高い効果が得られる
(S-Atk,S-Matk,S-MaxHP) + A-Hit + A-Flee の3足と、
ライオット前提での鎧&肩に付けられなかったAやCの追加的な設計図で、
だいたいの鎧にA-Def付けているから、靴には逆に一個も付けてないや。

339 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 19:24 ID:0dC8P9vm0
hit/fleeは便利なんだけど処分するときは二束三文になってしまう悲しいやつ
DV靴はatkとかも付くし便利やね

340 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 03:23 ID:r9j96o7b0
ライオットって、どっちかっつーと守りに向いた装備だよね
復帰したばかりだからよく知らんが
キャノン型だから頭は試験管固定だし、エクセリオン靴はHPのとATK上がるやつが欲しい

341 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 08:57 ID:AnBLiyfI0
ライオットは防御用の装備でしょ普通に
火力増加の効果もあるけど、それ以上にDEFやMHPやR-属性系のセット効果が超強力

342 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 09:58 ID:67YQp/kE0
闇手はライオットと似てるが、ライオットと比べると
防御薄くして攻撃的にした感じではある

343 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 10:01 ID:lvletnrX0
ダクハンはダクハン活かそうとすると職アクセつけられないのがなぁ

344 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 22:59 ID:qnpsADKC0
製薬ではダクハン1択だが通常狩りだとエクセリオンだな

345 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 13:14 ID:YP5oe10Y0
エク盾の実装でライオット復権したんじゃないかな
盾にR設計図挿す事で、エク肩からDV肩に換装しても耐性を確保できる様になった

346 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 22:13 ID:GgWU7k5T0
-ホムンクルス自動餌やり機能が追加されます。
 →ホムンクルス状態のUIで機能を有効にすることができます。

!?

347 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 22:23 ID:0Y3Rpzhf0
俺自身がホムンクルスになることだ…

348 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 00:49 ID:vvB9DLmXO
自動餌が有効になったかわりに自動戦闘は出来なくなる落ちだな

349 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 02:02 ID:rbn0axtc0
>>348
本当にソレだから歓迎できない
スキル強化や自動餌やりは↓の目眩ましみたいなもの

> -ホムンクルス戦闘方式が変更されます。
>  →「ALT +右クリック」でホムンクルスが攻撃する対象を指定することができます。
>  →ホムンクルスは指定された攻撃対象を認識し、AIによる戦闘を開始します。
>  →攻撃対象に指定されていない対象には、AIによる戦闘を進めることができません。

いちいちMOB一匹ずつALT+右クリ指定なんてやってられない
ホムが今以上に単なるバフの道具か置物にされるだけだ

350 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 05:09 ID:DqDXLfI20
MOB指定の攻撃スキルが使えるならALT+右クリ指定よりはマシになるし
今でも「現在殴ってるソイツよりもこっちにいるMOBを殴ってくれ」という時はそんな感じだな

それよりも今までのようにユーザーAIを弄ることが出来なくなりそうなのが怖い

351 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 12:48 ID:vTFmOZTZ0
プロが操作性を綿密に弄るより
単純にホム強化の装備だとかスキルの追加とかしてくれよ

352 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:39 ID:kFrEPKEz0
この期に及んでクレクレとは恥ずかしい事この上ない
甘んじて受け入れるか、自分で作りゃええじゃないかっていう

353 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:44 ID:ePurfyw20
エアROなプロ綿な運営のやる事だから
ホム出すとサバキャンとかしてもおかしくないからな

354 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:28 ID:3/K/5F7h0
ホムAIを公開し、かつ更新し続けてくれてるサイトが絶えた現在
互換性のないアプデが当てられたら大混乱だろうな

公式のホムや傭兵の、凄まじい手抜きってかまったく問題外なAIみると
自力でAI組むしかないし

355 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:34 ID:ePurfyw20
運営がゴミだってのがよくわかるよな

356 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 17:50 ID:rohf9Jsr0
ランカー非ランカーで区別つけるのは当然として、
ランカーも順位に応じて効果に差をつけて欲しいところ


ギルドマスターキャンプで発表された攻城再編案
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=186241&site=ro
■攻城改編とギルド関連質疑応答

Q.「製造系ランカー」のメリットがそれほど大きくない。
A.多くのアイテムが追加されて、ランカーが製造するポーションの効率が低くなったものについては認識している。
 ランカーポーションの性能をさらに上げる予定である。また、「ジェネリックランカー」だけの特別な効能などの追加も検討する中である。

357 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 19:17 ID:7UO2XHSv0
ランカーについては触れるのも面倒くさい話だが
少なくともjROの場合はランカーポーションなんてGv需要しかないようなもんだし
Gv勢だけが慌ただしくなる分には好きにしてくれていいと思う

358 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 19:28 ID:IYNtOek70
ランカー白ポ(スリムではない)は制限のほうに持ち込めるから便利だね
制限のほうに行く必要があるかは微妙だけど

359 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 19:36 ID:7UO2XHSv0
夢幻のアレは制限を見直せとしか言い様がないからなー
制限のほうがどれぐらいMD作成されてるか?も集計機能で把握してるんだろうし
分かってても見直す気がないんなら仕方ねーけども

360 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 21:56 ID:G/fMnqZX0
>>359
指摘すれば意固地になってかえってやらなくなる。
それが癌呆だ。プロのプライド(笑)があるからな。

361 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/25 10:28 ID:iz2Idjkl0
>>356を日本語でまとめた記事ってないですか?

362 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/25 12:36 ID:dOLU9WOl0
>>361
未実装システム情報スレ499
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1490221974/

363 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/25 13:10 ID:iz2Idjkl0
さすが仕事が早い
ありがとう

364 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/07 17:05 ID:1IzOrP4H0
初めてホム育て始めたけど、万年ソロなせいもあってかすごくかわいく感じる
実際にペット飼ったらこんな感じなのかな…

365 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/07 17:50 ID:whkRiTav0
今新しくマリシャス系武器作るとしたら
まだ紅炎のツインエッジが現役なのか
それとも今が作るならチャンスのローラ鉄球強撃3で作るのがいいのか。

366 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/07 18:22 ID:nzhhHK5f0
そういや、来週はワールドの経験値アップだからホムに入る経験値も増えるのか
この機会にカンストさせたい

367 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 12:18 ID:8WchoMwB0
>>365
BOSS相手用のDM別運剣でいい
深淵挿しで事足りるケースも多いけど、影葱で使えたりと無駄にはならない

BOSS以外のmobはそもそもトルネのノックバック考慮してASPD調整することで、
こちらの攻撃も無駄にせず、尚且つ被弾も減らす訳でマリシャスは重要じゃない

・・・と私は考えているが、、、ホムも上手く使えば全くマリシャスなんか要らないんだけどなw

368 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 14:30 ID:6U0dbrS00
3%回復材、カタリナ、DV武器等の実装でマリシャスの影が薄くなったからなあ
今は武器に吸収よりも特化で火力を上げるのが主流やね

369 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 17:03 ID:P+wrFoUv0
S3武器でマリシャス作るなら反逆箱の剣3種かなぁ

370 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 11:37 ID:Np1u64bh0
深淵の短剣がs3で<強撃3>エンチャ付いて精錬で回避あがるよね

371 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 12:03 ID:gG9lAfav0
短剣はサイズ補正がだめっしょ
あと、3%回復剤が使える状態がこれからも続くという前提なら
マリシャスより特化の方が良くなってしまうということも頭の隅に

372 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 13:28 ID:ZwfDdGcb0
資金があるならどこでも使えるローラでいいと思う

373 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 03:43 ID:pZsw/Bvq0
マリシャスもっていく狩場ってどこだろうな
もうどこでも火力武器で良い気がするが

374 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 05:11 ID:WSWDZkOD0
エイラのオバブ狩りしてる人ってspどうしてるん、
カタリナじゃな追いつかないしヴァナルも思ったほど回復しないし。
やっぱ3%がぶのみ?

375 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 10:10 ID:ftFvg3nZ0
吸収系で帳尻合わせられなきゃガブ呑みしかない
むしろ常時SP切れ状態でスキル使う時に使う分だけ3%剤のホイール回しながら戦ったり
オバブ自体の更新もそんな感じになったりするな

376 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 10:14 ID:ftFvg3nZ0
少し補足
エイラを出しっぱなしで運用するならオバブの更新時に安息コルホムの必要もないから
オバブの更新時もSP切れっぱなしでOKだな

377 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 13:22 ID:WSWDZkOD0
やはりがぶ飲みしかないか・・、ありがとう。
+9ヴァナルあればオバブのリカバリーも余裕だと思ってた時期がありました。

378 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 14:28 ID:qwxutwJw0
癌が3%配布をやめたら色々破綻しそうだな

379 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 21:59 ID:AheZxFLJ0
ボス戦ではオバブして安息か、死亡放置。
狩では吸収で十分追いついてる。
というか最近ではエイラが戦う時ってエイラ自身を育てる時ばっかだな・・・
イズ5F以上の狩場は無いものか・・・

380 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 00:00 ID:VoEdDvbG0
俺もエイラの狩り場開拓したいんだが今のところやっぱイズが一番無難なんかな
他にお勧めある人あったら是非教えてほしい

381 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 01:46 ID:hGoADq8K0
イズは誰もいないから、超絶トレイン→オバブ→ハイド→風ゼノスラッシャー
でかなり効率的に戦える。
WBでゆっくり削られていくからそれなりに回復はしてやる必要がある。
あとは排水路6点盛りも悪くない。
ネックは時間制限がある上に1日1回限定。
なお、ギガミックスまでいくと処理速度が足りない模様。

382 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 17:18 ID:fId/gGAl0
エイラの主戦場がHH基地のSW押すところとビジョウの骸骨になってるな

383 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 18:25 ID:jJ/zAJJvO
エイラじゃないけどバニルと馬はPD3結構いける
一匹23k位経験値持ってるから

384 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/25 09:16 ID:04gm8HbO0
反射CrRガーデン行ったが追い返されたのでホールへ
Lv130ギリギリ1確45kダメで時給95m
ガーデンなら200M出るんかね

385 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/25 09:51 ID:jFsx/b3p0
ガーデン本入れて700ぐらいだったような

386 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/25 17:59 ID:nQ18EYwi0
>>384
ASクリムゾンじゃなくて反射だけで狩ってるの?

387 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/25 20:56 ID:04gm8HbO0
>>386
反射のみで
ホール95M/h
ガーデン220M/hだったわ
魔グロみたいな高額品もなしガーデン相手に60kCrRでアンフロ風+風40%地95%虫40%耐性
カボチャ40箱/h消費
まだLv低くてI100D120、A31だからしゃーない

388 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/25 21:19 ID:CmocpNHD0
灼熱剣でガーデンはどれだけ抱えるつもりで行くか?で変わるところはあるな

相当な量に囲まれた状況であれば反射CrRも結構出てくれるけど
かなり激しい消耗戦になるし圧死寸前まで削られて肝を冷やしたりもするから
キャラ性能やプレイヤーのメンタルでも向き・不向きがある

それなりに安全な量だと反射CrRはアテにならないので
可能な限りASPDを確保して素殴りからAS発動させていかないとダメ
でも正直これだと効率にも高望みは難しいと思う
やっぱりスカラバは致死量を一度にたいらげる繰り返しで効率狙うマップだしな

389 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/25 21:31 ID:04gm8HbO0
いやMOB多い方が安全
TSされる前にスカラバが落ちるから
一番怖いのは8匹くらいでヒットストップで動けない、中々CrR出ない、TS連打されるとき
過疎で海賊短剣が手に入らず野牛ソーンで反射してこれだから
下段反射して風耐性金剛盾使えば相当楽になるはず
プロ軍に風耐性つけてもいいし、もう1h2hやれば300M出そうな感じ

390 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/25 22:47 ID:kRBJOX7t0
海賊短剣だと被ダメ上げないといかんからちょっと辛い
イチゴだといいかんじ

391 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 01:44 ID:BQJhKBKm0
反射1%だと反射できないときあるん?
海賊短剣かおうかとおもってるけど

392 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 02:23 ID:VqCU5NUb0
>>391
アリスcと高Defで5匹くらいのときはなかなか出ないこともあった
短剣からイチゴにかえたらそういう状況は減った
まぁ常に大量に抱えるスタイルなら問題ないとは思う

393 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 06:46 ID:WEBo4pQy0
140代半製薬クソ装備でエルオリ20個ずつ拾いつつ素270M/h出たわ(1回死亡)
S30A30V60I100D120L50
ガイアスひまわり、カルデュイ、(下段なし)、+4虫特化3枚灼熱の剣
風プロ軍、虫ソーンシールド、地3枚エクセリオン、風耐性20%緑ペロス金剛靴
Mdef8ヒールピアス、野牛の角

うめぇ

394 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 07:18 ID:UqZwbmif0
ガーデンは少しでもビビったら負けだっつーのがよく分かるわ本当w

395 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 20:46 ID:WEBo4pQy0
エルオリ拾いまくるつもりが小部屋ごとの固定沸きのせいで全然拾えなかったのが想定外

しかしASPDないから反射CrR狩りしかできない
ASPD189固定になるやつが欲しいね・・・回廊で上げておかなかったのが悔やまれる

396 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 07:36 ID:qIg9IAnK0
ASヒールあるペットなかったっけ?

397 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 07:57 ID:yPLrQdqh0
「ro たまドラ」で検索してみるといいよ

398 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 18:50 ID:aX6dboAe0
アクセ開いてればペンダントオブハーモニーでいけないかな?

399 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 00:24 ID:RIkcydxp0
製薬ランカー死亡のお知らせ


――攻城戦に関して確認させてください。ロビーワールドで攻城戦が開始されるということは、現状の各ワールドの攻城戦はどうなるのでしょう。

★山本氏
 移行という形なので、通常のワールドでは攻城戦は行われなくなる予定です。現状のまま維持してもいいのですが、新しい攻城戦が始まったら、現行の攻城戦への参加者はますます減ってしまうのではないかという懸念があります。また、以前「ワールド対抗戦」を行ったときにもあったご意見で、「正直、1週間に3回GvGをやるのはしんどい」と(笑)。「攻城戦TE」もロビーワールドに移行する予定ですので、このままでは最大週4回、攻城戦が開催されることになってしまいます。

400 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 00:27 ID:H+00Ie3o0
★山本氏
 名前の入った、または名前の入れられる予定のあるアイテムというのはワールド倉庫には入れることができないんですよ。名前が被ってしまうというのもありますし、これらのアイテムは内部の処理が違うんです。「ホワイトスリムポーション」自体がワールド倉庫に入れられないので、ロビーワールドへも持ち込みができません。

 ですので、現在の企画段階では「ホワイトスリムポーション」などのアイテムをいったんチケットに交換して、そのチケットをロビーワールドに移動することで、現地で同等のアイテムに再度交換するという形になっています。また、ランカーアイテムに関しては、非常に申し訳ないのですが、ロビーワールドにはランキングがありませんので、効果は発揮されません。

――なるほど。いろいろと詳しく聞きたくなってしまいますが、それは来年のインタビューでという感じですかね(笑)。

401 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 00:57 ID:JR9XHaER0
>>400
あまりに酷すぎて言葉がない
なにそれ・・・?

402 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 01:19 ID:Bqpbd6or0
そうか旧鯖のGv廃止でロビーもランカー削除って事は最早ランカーに価値はないというのに等しいのか

403 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 01:38 ID:A5C04CtB0
ソウルドリンクみたいなのをメインに使っていけという事なのかね

404 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 02:27 ID:XSNK6G2J0
久々に山本見たと思ったらコレだよ…

405 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 02:35 ID:DRuIrPsP0
なんでリセットされたときに気が付かなかったのよw
情弱はいつの時代も損をするものだよ

406 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 02:35 ID:H+00Ie3o0
>>356のランカーポーションの性能を上げる予定も今となっては虚しいな

407 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 02:41 ID:PZMWbp2L0
と言うよりポイント動いてないやつ減らせばいいのに
人多かった時に稼いだポイントだから今から参入は難しい
なのにランカーの過半数が引退済みって鯖ばかりだろ

408 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 02:48 ID:H+00Ie3o0
>>407
さすがに今から参集しようという奴はいないからもうそんなこと気にする必要は無い

409 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 10:47 ID:DTvIkXYJ0
流石に魔女砂買取露店はメンテ前に全員引き上げてたけど、昨日まで買取やってたのいたら赤字乙だな
ちょっとランカー可哀相だな…

410 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 10:51 ID:ir258WDw0
>>400
スリムをチケットに変換するときに非ランカーは通常チケ、ランカースリムはランカーチケに変換すりゃいい
使用期限でも付けとけばランキングの変動にも対応できるだろう

411 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 10:59 ID:0tKCUFx60
>>409
これからランカーになる意味はほぼ無くなったけどロビー鯖が実装されるまでは鯖ごとのローカルGvは続くから当面スリムは必要じゃね?

412 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 11:40 ID:BqS+aZnG0
★長澤氏
 ほぼ同時になる見込みです。詳しいことは来年の取材時になってしまうと思いますが、「ドラム族」と「ロビーワールド」に関しては、2018年の早いうち、と考えていただければ。

来年の早い内とはいえ半年は先の話だし下手すりゃ1年以上後になるかもしれんからな
その間まったくGvしないならともかくGvやるならスリムは消費するだろう

413 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 11:41 ID:h5UsN3FU0
意見次第では既存Gvも残すと言ってるし
年始のインタビュー時点で変わってる可能性もあるからなぁ

414 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 00:22 ID:R/SDGwN50
ランカー判定してチケットに<ランカー>のエンチャント付ければええねん、賞味期限付けて
ロビー限定で効果+50%じゃなしに、+200%くらいにしてやりゃ需要出るだろ?
山本って無能なの?バカなの?クビなの?

415 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 03:26 ID:vFXqqLsJ0
>>413
R化のときにもテスト鯖のSakrayJ立ててユーザーの意見募集する「ラグナロクオンライン エボリューションプロジェクト」なんてのをやったのを覚えてるか?

4Gamer.net ― 「ラグナロクオンライン エボリューションプロジェクト」始動,大規模テストワールド「SakrayJ」のテスター募集を開始
http://www.4gamer.net/games/001/G000183/20090727025/

そしてユーザーの意見無視して強行したR化がどうなったかはみんな知ってる通りだ

今回はGvのR化といっていい内容
しかもロビーに移行するわけだから鯖統合とセットみたいなもの
人激減したR化から鯖統合の流れを対人層をピンポイントに狙って一気にやるわけだ

★長澤氏
 とはいえ、いきなり移行というわけではなく、まずはロビーワールド実装後、攻城戦のテスト期間などを設けつつ、ユーザーさんにはアンケートなどでご意見をうかがう予定です。
★山本氏
 テストをやった結果、現行の攻城戦も維持してほしいというご意見が多ければ、残すことも検討すると思います。

一応テストして意見募集、それ次第では残すなんて言ってるが、そんなのただのポーズ
あの運営がまともにユーザーの意見聞くわけないじゃん
ロビーに人集めてなんとしても成功させなきゃ後がないから必死なのに対人層を分散するような事はするわけがない
もう移行は既定路線だよ


>>414
馬鹿で無能なのは間違いないなw

鯖統合のときもランカーポイントあっさりリセットしただろ
あいつらランカーの事なんかこれっぽっちも考えてないんだよ
むしろ嫌ってるんじゃねーかってくらい嫌がらせしてくる

416 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 07:52 ID:hjD9SOxS0
ずっとRO運営チームなんて推して知るべしだ。
あとランカーシステムなんて金にならないから。

417 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 09:06 ID:1zX/rN4v0
一応ハイエンドコンテンツではあるんだがな
Gvとは切り離したいらしい
まぁランカー目指して投資してた人はご愁傷さまw

418 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 17:48 ID:EvtyIrjE0
なんつーかね
こういう荒れる情報こそ直前まで黙ってろよksg と思うわ
早めに知ってれば備えるべきこともあるには違いないが
“意見募集して判断する” ようなセリフが(リップサービスにせよ)出ている以上
思い切った行動が出来るほどの確度ではないし
“来年のなるべく早め” なんて時期の曖昧さもタチが悪い

これから絶えず付きまとってくる話題だし
とはいえ現実的にはまだ何カ月も宙ぶらりんでスレが荒れるだけの悪い燃料だわな

419 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 19:38 ID:xa8Yt5fC0
在庫処分の猶予は必要だがはっきり決めて発表しなかったのは悪手やねぇ

420 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 23:32 ID:lQwgduPT0
これを見越してたのか単純にやる気なくなっただけなのか
うちの鯖は大分前から砂買取がいなくなってたな

421 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/09 14:02 ID:9+AqGSne0
買取出してるけど、売れないと思って取りに行かないのか砂持ち込んでくれる量がかなり減った

422 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/09 14:27 ID:PjP9JsWx0
>>420
お漏らしの可能性が大

423 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 11:10 ID:58NpWSfr0
対人以外でWSPって需要まだあるの?ABWL皿が普段使いのイメージはあるけど、それでも軽いアイテム増えてるから需要あるのか知りたいな…

424 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 11:19 ID:MyJg9Q+10
ないでしょ
3%剤が常時あるような状況だし
せめて封印迷宮での使用制限取っ払えば良いのに

425 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 11:23 ID:s3oawgxU0
自分は夢幻で使ってる
雑煮とかよりは安いし

426 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 15:29 ID:UMoA/SgB0
>>423
軽いのは甘い菓子とかだけどあれこそコスパ悪すぎて経費のでる対人でもないかぎり使う気になれない

かといって狩りでの需要はほぼ無い
3%回復がほぼ常時だから供給途切れる端境期にわずかに需要が出る程度
あとは夢幻やETみたいな簡単に補給できないDで若干ある程度

基本的にGv用途がなくれば消費量激減は間違いない
通常狩り場で丸薬が解放されれば需要は維持できるかもしれんが望み薄
連動して砂金策もほぼ終了

余命はあと半年だな

427 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 15:57 ID:cz6S3hG80
RO運営チームはコンテンツを潰す天才だな。

428 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 17:19 ID:uU2PRhML0
夢幻で献身する時くらいだな
3%剤と併用だけどね

429 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 17:50 ID:/PPbf0eb0
丸薬を全マップで使えるようにするだけで復活するんだけど癌ちゃん理解してるだろうか

430 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 19:46 ID:V8H/Rwvv0
ボス壁する時に注射器とセットで白スリム使ってるぞ
3%じゃ遅い

431 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 19:56 ID:m17ENZB/0
3%材は致命的な傷とかspドレインの対策にもなるからね…

432 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/11 16:32 ID:SvKLHYao0
>>417
鯖統合いつあるかわからんから止めとけって言ったんだがな・・・
こんな形でスリム自体が死ぬとは予想もしなかったけど

433 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 10:03 ID:zlA5e8530
宝剣ジェネでバニルネコといっしょにバリオってたけど、この度牛のところに引っ越した
のだけど、タフいわ硬いわでいっそこの際ステとスキルリセットするかどうかと悩んでるんだけど
なんかオススメある?
あと下記のステ・スキルだと牛以外にいいところある?
ステ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobgcSaZclcgbybtarabappb2d1ebji12ebjW3aqCaqF3eaVs13aIx13aZd12eaVt3aqBaqSaqThaYWaoj9haZl3asiasfaqT1bjT6asMasL1aYU12bkfff199b2098
スキル
http://uniuni.dfz.jp/skill4/gnt.html?20JbGKJkuSrArFqBqFafrAqAn2laqnalIn

434 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 10:07 ID:Yv3kE7Es0
鯖統合してもGvあれば需要はあるがGv自体がロビーに移行じゃな
狩り専がボス壁とかで少量使う程度じゃ消費はたかがしれてるしオワコン

435 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 11:41 ID:MlhkT/iz0
>>433
蟻地獄とかスカラバホールとかでいいと思うけどね
ちゃんと火属性が通るところに行かなきゃ意味ないのに
なんでロックリッジに引っ越そうなんて思ったんだ

436 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 13:15 ID:1wnMaNSc0
他の職スレで素時給1G出たとかやってるからな
時給に釣られたんだろう

437 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 00:02 ID:iTYJBxFj0
>>434
ワールド倉庫の仕様でスリム入れれませんは>>414で回避出来るだろうにな

438 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 14:35 ID:bJW2lZ7t0
I120花冠型にして動物魔法特化灼熱剣でロックリッジ地下
かき集めて反射CrRで1G出るぞ
庭反射CrRでも300出る
要3%回復在大量と転送必須だが

439 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 13:27 ID:9S1ZH4BzO
流れ切ったらすまん
Gv用ジェネだとステ装備どうしたらいいだろうか?
サファリスとミダス以外ならある程度用意できるんだが…

I=D型で出来る限り早くマンドラできるようにすればいいのかな?

なおジェネ初

440 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 13:33 ID:My2PRaNK0
ミダスほぼ必須でステ無詠唱と耐性ガチガチ
打ち合いで負けないためにlukも欲しい

441 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 14:39 ID:luXh3dPU0
>>438
ジョンダパスで転送し放題になるな

442 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 14:57 ID:OPxKnFDK0
ここぞとばかりに売り込みに来んなよw
その前にランカースリムの善後策をとっとと決めて発表しろボケ社員

443 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 19:33 ID:9S1ZH4BzO
>>440
実はステ無詠唱の算段は立ってるんや
やっぱミダス必須か

ちょっと作ってくる
解答さんくす

444 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 20:20 ID:6SOAcWj00
今だと天邪鬼で無詠唱とりつつHP補強するんかねやっぱり
Gvでだしたこと無いからわかんないけど

445 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/22 01:05 ID:eDSvgc9K0
+20料理常用前提だとGによっては経費厳しいからGMと相談するといい
+7古びた、サファイアリスト2個用意できないんならやめとけ
あと魔法大会で貰える固定詠唱カットのお札、ブレススクロール、INTDEX課金料理必須

446 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/22 02:02 ID:puZFUFhb0
前と変わって今のGvじゃ+7古びたマンドラは何の脅威にもならないし
経費食らいのジェネメインでやってくなら+9古びた用意するくらいやる気見せないと職変更要求されると思う
経費食わなきゃなんちゃってジェネでも良いけどGvでやる事キッチリやってたらダントツで経費食うのがジェネだし

447 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/23 07:07 ID:mW7WYQnG0
自分はラスト10分以外は20料理なしステ無詠唱
+7古びたで平均10Mちょっと超えるくらい

20人程度のFE勢力
相手にジェネ少ないからLuk切りAGI高め
ヘルプラが秒間3発打って人耐性無視で50kくらいだから結構落ちる
あとFEでWP防衛するなら未だにゴルァかなり強いから悪くないよ

448 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/23 12:49 ID:zBgxlqUkO
>>447
色々ありがとう。主戦場FEだし、ジェネ居ないからちょっとやってみようかと

フルコースでステ無詠唱自体は達成見込み。クジで腐るほど在庫あるし…
ステはもう少し練るけどミダス頑張ってくるかな

449 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/23 13:02 ID:7a6NBBe30
この手の質問は最初にFEかSEか規模書いてくれた方が答えやすいよ
大規模SEのつもりで答えてる人も居るだろうし

450 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 01:42 ID:AldmS4fa0
やっぱり+7↑のミダスとサファイアリストは揃えた方がいいと思う
マンドラは連射してなんぼだけど、LV1とかじゃ正直微妙だから
ミダス、プロ軍なんかにもdexエンチャ盛り盛りにすると料理の節約になるかも
sなしエクスキャリバーにエンチャするのもdex足りないならオススメ
でも武器は関係なしで無詠唱達成出来てた方が、コンバットナイフで耐性とったり、ブレイカー系持ってスポアしたりしやすかった
ホムをエイラにすればagi削っても十分実用レベルでヘルプラは撃てる

自分は料理なし・ブレス込で無詠唱達成にして、浮いた分消耗品に回してた
ゴラ鉢、コート剤、プラントボトル、茨種なんかだけでも結構な出費になるし

451 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 04:45 ID:sH2TedMZ0
まぁSEやFEに特化した情報はロビー鯖がくれば全て過去の情報になったりする可能性もあるけどな

452 :448 :17/11/25 13:27 ID:5uRwLuwiO
話が色々貰えてありがたいですわ…

20料理抜きで一応ステ無詠唱達成する予定
天邪鬼とサファリスでアクセはいいよね…?
サファリスが売り見なくて泣きそうだが

453 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 23:15 ID:ratldRb10
装備ないならクリーヴァにdexエンチャがオススメだぞ

454 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 16:51 ID:K8YSOmBP0
今回の親密度上昇はどれくらいか検証した人いる?
150位上がるなら良いんだが

455 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 14:57 ID:QTHmQyrW0
初期値から2回で普通、5回で親しい

456 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 15:16 ID:6ORBsW+AO
6回でも親しいだったから7か8は必要じゃないかな

457 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 18:03 ID:U/+mLY9b0
ジェネも課金装備でいいからグリード使えるようになったら
回転職としてまた日の目を浴びるようになるのかなー

458 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 23:45 ID:fCZ0IqPU0
グリード範囲外にアイテムが飛び散る未来が見える

459 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 00:05 ID:kgwcp0RH0
トルネ前提の時点でカートは満載状態をキープしなきゃならんから
ドカタ的な運用を考えるにも実質的にカート無しの所持量増加だけが頼りなのは厳しいだろ

460 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 00:08 ID:nckHAZVc0
お前が出し入れできないゴミカート使ってるのはわかったけどなんの自慢にもならんぞ

461 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 00:21 ID:kgwcp0RH0
捨てても構わんような重りをカートに詰め込んでおいて
それを捨てながら収集品を突っ込んでいくなんてマメなスタイルは
操作を少しでも単純化してナンボのドカタ狩りには到底合わんぞ

462 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 00:51 ID:sKn92NRy0
重量3000ごととか決めてまとめてやるもんだと思ってたが

463 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 01:20 ID:nckHAZVc0
商人系持ってるかどうかも怪しい回答だったな。

464 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 12:21 ID:BySotT1ZO
ホムについてなんだが…
エンブリオからエイラ作ろうとすると親密は2回MAXにしないとダメ…だよな

465 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 12:30 ID:I+wtWaCT0
イベントですぐにあがるからへーきへーき
深淵の回廊も1月には来るだろ

466 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 14:54 ID:Gbo8b2fr0
ホムの奥義を取るなら、
未進化ホム→親密度MAX→進化ホム→親密度MAX(奥義修得)→Lv.99以上でホムS
で二回。奥義いらないなら進化ホムの親密度上げはパスできる。
エイラって事は、バニルかフィーリルの奥義を考えているのかもしれないが、
あんなの宴会芸レベルで実用度は限りなくゼロだよ。

467 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 17:00 ID:BySotT1ZO
まじか、12kくらい引換券突っ込んだがエイラにするだけなら1回でよかったんやな…

468 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 21:38 ID:Gbo8b2fr0
アミストルの奥義以外は取る意味ないと言っても良いんじゃないかな。
一応、全種の奥義持ってるけど、ブラッドラストしか使ってない。
進化後をある程度あげちゃったのなら、取ってみれば?

469 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 21:44 ID:BySotT1ZO
おk、カバちゃん愛してくるわ

470 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 00:26 ID:f5MGJjYK0
なんかこんなAAが保存されてた

>> 需要の無さそうなROのAAを作るスレ 9枚目
>>
>> 35 :(○口○*)さん :08/09/02 13:41 ID:NoIWqDyE0
>>            .rヽ
>>            .| |
>>            .| |
>>        ∠Y´´| |゛゛゛゛フ
>>        !;. ハ、,,___,,、ハ ;.!
>>        !;./ 。   。 | ;.!
>>       !;. | =  =  ! ;.! 亜種を購入する権利をやろう
>>       !;. / =  =  ! ;.!
>>      /'' ̄ ̄ ̄ ̄'''--、! ;.!
>>     |ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽソ
>>     ゝ          ソ-
>>     /ヽ、 ∠ヽ∠ヽ∠ヽ  \─/
>>    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
>>   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
>>  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
>>  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
>>    / ̄\  ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\
>>    | ::::::;;;;;| :::::;;;|::::::;;;;|:::::;;;;|:::::;;;;|:::::;;;;|::::::;;;;|::::::;;;|
>>    \_/_ /_/_/_/_/_/_/
>> | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

471 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 16:15 ID:7t6hX4r10
久しぶりにこっこAI使おうとしたらスクリプトエラー出て使えないんだけど
これはOSがwin8.1だからか?7のときは使えてたんだが

472 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 17:14 ID:5j/D7dQN0
8.1や10でも使えている人はいるし、7でも使えてない人もいる。
OSだけでは何とも言えない。


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)