■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 283

1 :みけねこ ★ :17/07/21 01:49 ID:???0
BS/WS/Mcを育てている人達のための情報交換スレッドです。

前スレ:ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 282
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1493461252/

■情報サイト■
【わむてるらぶ】 -スキルシミュレータ   http://uniuni.dfz.jp/
【ROラトリオ避難所】 -戦闘データ計算機    http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
【BS-template】 http://smith.rowiki.jp/

■お約束■
・質問の際は、質問により正確に答えて貰う為にも目標ステータスや資産、
 将来の展望や現在の状況を詳細に。Roratorio避難所を使用すると尚良い。
・聞けば必ず答えが返ってくるとは限りませんので自分で試してから情報をスレに投下するのが良いでしょう。
・やりたいことは人それぞれ。自分の理想を他人に押し付けたりしない。

・次スレは>>950を踏んだ人が依頼する。反応がない場合は、気づいた人が告知してから依頼をお願いします。
 970を超えても次スレへの誘導が無い場合は、レスを控え誘導を待ってください。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 10:55 ID:CK3GUhVC0
スレ立て乙

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 11:34 ID:ojkFrCJj0
魔女砂常時買取有りとかうらやましい

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 13:26 ID:xdRX4h7H0
うらやましいだろ
ところでネオパンクって、石化やSPドレインがうざいけど
どうやって対策してるの?

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 15:44 ID:5pI6/fCp0
カタリナとドル服

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 16:37 ID:/pmO4C6H0
ドル服だと風属性攻撃がきついが、それに耐えられるぐらいじゃないと狩りにならんのかな
自分の150メカだと痛すぎて狩りにならんかった

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 18:02 ID:5pI6/fCp0
ディーヴァで一確にしてからいったからくらってもカタリナの回復で十分だから何が痛いとか気になったことは無いな

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 19:03 ID:pbWhqS100
金剛石でDef高いし痛いって気にしたことにないな
生体2とかにいくと被弾痛いと感じる

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 20:33 ID:yifKU7q90
DEFで属性攻撃減らせるっけ?

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 20:52 ID:K0ViMd8E0
小型ディーヴァ使うし、メデュ盾風鎧で良くない?

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 21:50 ID:pbWhqS100
Def減なしってクリスラとかだけでないのか?
減ってないしても盾持ってれば痛くないな

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 23:52 ID:2OUxS1RV0
>>5
ネオパンク狩りで虹色の翼使わないの勿体なくない?
ドロップ率5%みたいだから1時間2000匹でも100個違ってくるよ
理想は+8で石化耐性取りつつ風服にしたいけど
クジがクソすぎてあんまり数出回ってないから高いのがね

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/24 01:47 ID:WpryeBMf0
>>12
翼ってそんな効果あるんだ未精錬で一応入手はしたけど、ドカタで一番大事なのは続けられること!
って考えがあるからカタリナの楽さを優先してたけど、結構違うなら装備変えて使ってみようかな

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/24 02:05 ID:WqNB8tVA0
カタリナ着けてないとsp死ぬ時あるしカタリナのがいいぞ

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/24 09:02 ID:+Vs/Kplv0
上段虹翼 鎧ドルゲフェ服 肩呪RKメディック 盾金剛植物盾
風特化DV片手斧一確。これでかなり満足して狩ってる(熾天使型

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/24 14:49 ID:acarKJb60
グリードあれば生体もネオパンも蟻も効率かわらなくね
好きなとこ行けばいいよもう

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/24 16:02 ID:V9oFPse/0
>>12
1時間100個変わる、って言われても、自鯖相場で200kしか変わらない
そのために虹色翼使うならカタリナで快適狩りした方がいい気がするけど

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/24 23:33 ID:qYK39trj0
熾天使の人って武器はどうしてるの?
STRペナがきつくてトルネードアックスとか使えないよね?

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 01:05 ID:7K1Ky6o+0
面倒だからトルネのまま
別に不便はない

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 01:05 ID:7K1Ky6o+0
あああとDV

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 01:43 ID:XYT1DWpq0
達人セット

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 10:43 ID:PTNJ87jF0
基本達人で念か水の敵だけトルネ使ってる。ペナ言うても相性良ければ問題無いぜ。

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 14:26 ID:OwAM1TsQ0
熾天使の威力アップが大きいから、STRペナ満たしたSTR120型より強くなるよ

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 15:51 ID:XYT1DWpq0
まぁ徒歩斧型なら最終的にSTR100以上振れるし気にしなくてもよさそ

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 20:19 ID:lvU4TnkI0
s120i120にすれば解決

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 20:24 ID:3iiK4Vij0
ちょっとでも重量もちたいしS120は削れん

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 23:37 ID:PTNJ87jF0
勇者靴使う皆はスキルリセしても火と大地削るんじゃないぞ・・・製作の確保しか考えて無くて意気揚々と実戦に出て気付いたわ・・・

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 23:38 ID:A206R9Xc0
虎靴持ちでMD回さないキャラならS120I120が正義

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 00:16 ID:rJmwE2g10
>>27
そんなバカいるわけないじゃない

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 01:57 ID:puvF9KgC0
目の前に一人いるのに何言ってんだ

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 07:19 ID:FOJhU7i80
スキルPが余る徒歩メカでわざわざ必須スキルを切っていくスタイルかな?

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 09:52 ID:onQ+y9y50
徒歩メカでもスキルPはかつかつだっての

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 11:30 ID:I+ntXTrd0
達人斧の梃入れにより、製作スキルでカツカツになったからな。

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 13:52 ID:tKmSRy+20
デコイ取るとカツカツになるのか?
それ以外思い付かないが

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 14:03 ID:FOJhU7i80
いらないもん無駄にとってるだけだろ
製造全部とってるけどスキルP余ってるわ

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 14:25 ID:UsTrz2rO0
商人
所持限界、DC、OC、カート10、露店8、鑑定
WS
ヒルト、武器研究10、スキンテンパリング5、武器精錬10、武器修理、鉱石発見(前提で鉄製造1、鋼鉄製造1)
カートブースト、HF5、AR5、OT5、WP5、MP5
メカ
斧修練10、AxT5、PS5(前提ブーメラン3)、火大地研究5、マグマ5、スナイパーデコイ共に5、解体

ライセンス4、メインフレーム改造4

俺は達人使わないから製作取ってないけど製作フルで取ったら足りないな

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 14:35 ID:UsTrz2rO0
あ、OTMも取ってるわ
どのみち鉱石発見取りたいのと製作取りきれないし
OTMとどうでも良い鉄、鋼鉄を5持ってる

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 16:42 ID:O7Rdx/NB0
パワースイングで出るASブーメランってスイングのスキルレベルに依存してる?
ダメージ上がるかと思ってブーメランlv5取ったけど意味なかったかな

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 20:54 ID:onQ+y9y50
>>35
ぜひお前の無駄のないスキル振りとやらをレクチャーしてもらえないかね
俺も>>36と同じく必要スキル取ってたら不足するくらいなんだけど

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 20:59 ID:RiyAuFjh0
ポイントが余る
って言ってるやつスキンテンパリング知らないんじゃね説

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 21:11 ID:IAfZ0PgC0
鉱石発見がいらない

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 21:30 ID:1mKumIcz0
よくある金策狩場での狩りしかしないならデコイいらんし、鉱石発見もいらない

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 21:35 ID:1mKumIcz0
狩りが安定してるならメインフレームもライセンスもいらない
SP間に合ってるなら最悪MPも少し削れる

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 21:51 ID:vJC+ISJr0
>>36
がっつり書いてるけどこれの中にもいらんもん結構あるな
アビスだけだったら尚更

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 22:06 ID:UsTrz2rO0
いや、だから俺は製作取らないから余裕あるスキル取りで必要無いものも取ったってだけだぞ?

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 22:31 ID:70ui6Iuq0
製作取ったって自分の狩りスタイル次第でやりくり出来るって

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 23:36 ID:onQ+y9y50
狩りが安定してようがなかろうが、DEFがそこそこ増えるメインフレームは便利だし
MP削るなんてもってのほかだろう
デコイはMVP狩るときのお供に便利だし
鉱石発見だって、一応金銭増加効果はある

どれもこれもあれば便利な物なのに、不要って切って捨ててるのはただ妥協してるだけじゃないの?

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 23:49 ID:0rNswzG60
武器Atk高いメカでMP切りは流石にどうかしてる
2キャラ作って製造型と精錬型にすればどっちもスキル取り放題だよ

ここからは妄想だけど死にスキル強化でメルトダウン10取ってると強くなる
職アクセか靴辺りが出てくると予想してるんでそうなるとスキル振りが悩ましくなるかもね

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 00:11 ID:hy96RJQK0
鉱石発見は滞在時間に響くから却って邪魔だな
2キャラいて1キャラ取ってるけど切りたい

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 00:59 ID:gDa/ozx70
武器精練取るのって1キャラだけだからそれ以外はスキル余裕なんじゃねーの?

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 00:59 ID:3yt5YCc20
MP少し削る、を丸ごと削ると勘違いしてるなぁ〜

あれば便利ってことは別に必須じゃないんだから自分のプレイスタイルとかキャラの目的に合わせれば良いんだよ

1キャラであれもこれもって言ってたらそりゃあカツカツに決まってるw

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 01:05 ID:Pu3rVwFk0
MP4とMP5だと1時間で280しか消費変わらないのでSP回復が間に合ってるなら削っても大丈夫ってのは昔から言われてる話
とはいえめったに削るやつなんておらんがなー

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 13:53 ID:cqhJCrLj0
鉱石発見は金銭的に誤差レベルだし切っていいんじゃないか

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 14:01 ID:RFgMqEb/0
誤差じゃねぇだろ

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 14:08 ID:3yt5YCc20
誤差だろ

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 14:18 ID:a/aymzfb0
誤差じゃねぇだろ

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 14:39 ID:GFWUb6Ws0
誤差だろ

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 15:07 ID:Yh93nbRN0
金銭的にはアレだけど鉄鉱石とかクエで使うアイテムが勝手に集まってたまに嬉しい

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 23:17 ID:CRgVAY8H0
アレじゃねぇだろ

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 00:44 ID:z9+BG0800
自分の理想の押し付け合い会場

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 00:46 ID:NOLS1KZa0
押し付けじゃねぇだろ

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 01:59 ID:6hVO1Jz20
押し付けだろ
自分のスキル振りが一番!異論は認めない!みたいな奴ばっか

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 02:26 ID:GVlxnk+z0
何を押し付けてるんですかねぇ…

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 03:20 ID:5YlhVE/L0
おれの達人斧
じゃねぇだろ

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 05:00 ID:s8pjh2SC0
センチメンタル・ジャーネー
メカはまだ160だからー

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 13:27 ID:SDqe4wxK0
>>63
価値観

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 14:26 ID:EmFv0Wpi0
ところで結局アビスしかないの?この職

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 14:33 ID:NOLS1KZa0
うん

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 14:33 ID:W3qeoQ5g0
棚楽しいぞ

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 14:59 ID:MLwoyji20
300mMDが徒歩メカでは回しにくく、ギアならなんとかって感じ
アビスで金銭稼ぎつつ経験値稼げるようになったからモチベ上がるって人もそこそこいそうなのがこのスレの住人だけど
そうじゃない人にとっては苦痛でしかないな

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 15:56 ID:fyUGobBS0
レベルあげだけならEXP150mで金作しつつあげるほうがましだな

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 16:08 ID:EfRkyHoE0
牛歩の如く慎重に徒歩でクリアしたけど
そうかギアって選択肢があったか…
今度はギアに乗って行ってみよう

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 16:16 ID:3fhDnClV0
うちのメカはドカタ要員だからアビスや生体2で金策しながらのんびりやる

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 19:17 ID:bP3FHxxR0
生体2が金策として生きてる鯖なんてまだあるんだ
思念体は兎も角勇者の意思が余りすぎて最近全然行く気にならない

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 20:02 ID:MLwoyji20
真紅と冷気がなんとかなるならギガントランスにすれば売れるよ
ビジョウ・イーブルとRKでギガントセットの需要がある

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 23:15 ID:TZTs1Tlt0
灼熱の剣とDL靴で庭で金策できんかな?
クエめんどくさくて今までやらんかったけど
レベル上げと金策両立できるなら考えたいが

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 00:27 ID:W0frIKBR0
この前実装の欠片でクエスト飛ばしで行けるんじゃない?一確出来るかは計算機回さないと…

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 00:27 ID:3nVP8NRX0
DLなくていいよ
熾天使型でなくてもなんとか行けた

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 17:43 ID:L07SW+970
勇者が売れなくても1と2で思念体集めて
ボスcc阿修羅こみで食べれると考えると生体2もそんなに悪くもない

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 20:47 ID:IPdPNyw80
今生体2で金策になる程度の狩りが出来てる人ならMVPセニアは雑魚同然
でも全く旨みが無いんで食う意味も無い

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 22:13 ID:L07SW+970
魔法痛い二匹もいるんですが、それに帳追加でまずくはない

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 07:59 ID:0gJpbRof0
175なったらステータスどうなるんだろう…

ところで
175にしてまで製造型にするって楽しみもないよね、このシステム
製薬はまだ育てる意味あるんだろうけど…

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 08:35 ID:yUAC4YRj0
海外じゃ緩やかなテーブルを無理矢理引き伸ばしただけだから経験値に見合った成長は無いだろう
レベリングの時間を金策に回してボスcでも買った方がよっぽど強くなるな

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 14:05 ID:0KE92s6G0
170くらいならまぁ…
あとは必死こいてレベリングするなら金策した方が得
どうせまたテーブル修正なり、高効率狩場実装で緩和されるだろうしなぁ…

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 15:36 ID:jRRD79Wl0
気づいたら砂買取が3000になってた。

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 15:48 ID:ggRceSgX0
どこの村鯖?

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 20:57 ID:htmMVYO+0
限界集落G鯖

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 23:25 ID:PFhy6yW/0
露店に出すランカーが一人((2キャラだけだからなぁ)

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 00:18 ID:1yH7jaXg0
魔女砂3000とかクソうまいじゃん
その価格ならアビスよりうまいと思うけど、それでも取りに行く人がいないの?

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 04:30 ID:MU3fm8zK0
その買取がどれぐらい日常的に立ってるか?の問題もあるんじゃね

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 07:41 ID:X9ukywA80
大体メンテ以外常時位

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 11:04 ID:njjnfDpE0
メカで時計NM4階うまいっす。
自分くらいかな?メカで来てるの
AS灼熱反射DL靴で風耐性と石化耐性とれば行けました。
エクセセットでリジェネ、ハーモニー、レゾナンス

やっぱグリード職はいい。

頭は虹色でもいいかもしれないけどリジェネなくなるからどうなんかなー。

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 11:40 ID:2lVNWwM40
魔女砂3kだと一時間いくらくらいになるの?

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 13:44 ID:eNh0yuPd0
2000個取ってきても6Mだし、経験値皆無な事を考えると微妙な気がする

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 14:12 ID:1yH7jaXg0
そこにプラズマ、速度P、その他色々が追加されるのも考慮しないと意味がない

96 : :17/07/31 14:23 ID:qamnbfJb0
>>92
装備を詳しく教えてください

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 14:28 ID:5lqyvu/u0
気づけば時給6Mzでも微妙と言われる時代になっていた

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 16:00 ID:yzDEdhFq0
ネオパンクなら経験値皆無ってことはない
とはいえ2500匹倒しても90M位なんでたいしたことはないけど
それでも婆園行くより金策としても良い狩場なんでだらだらやるなら悪くないよね

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 18:19 ID:h8UkU9FD0
実際他にいい狩場もないしな

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 18:32 ID:ZgXvaHn30
150からさきの経験値とかどうでもいいしな

101 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 18:34 ID:Xe+lzv+50
>>96
ライオット
カルデュイ
咥えたイチゴ
エクセスーツマックスHP.Cライフ、Aデフ
エクセウイング風3
+8灼熱の剣
メデューサヴァルキリー盾
+7トラペゾDL
ハーモニー、レゾナンス


これで狩れてる。
らくにちまちま狩りたければライオットにレイルオブマイ刺して、レゾナンスをイフリンに変えて火耐性上げる
あとは暴走知力DLあればサクサクなんじゃないかな?


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)