■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

弓手系の情報交換スレ405

1 :みけねこ ★ :17/07/22 11:13 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
ダンサーバード情報交換スレ 93曲目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1494607443/

質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
「鋭敏な嗅覚」「リムーブトラップ」スキルは忘れずに。
煽り・荒らしは完全回避で華麗にスルー。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

☆弓手スレテンプレサイト
【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
☆計算・シミュレーションサイト
【「ROラトリオ」避難所】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
☆情報系サイト
【RAGtime】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
【RO2】http://ro.silk.to/
☆過去ログ
【弓手スレ過去ログ集】http://www.eldgasyk.jp/~ymlpha/nyukan/
弓手系の情報交換スレ404
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1495058057

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/23 20:39 ID:c23+MXlf0
スレ立て乙

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/24 20:56 ID:rKxBsulO0
明日のメンテでやっとSTR振りすぎギガント特化から脱却出来る
必中ゲーではうちだとメカばかり頼りにされていて空気だったから
与一#デビューしてメイン火力に返り咲くんだッ…

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/24 21:22 ID:RlvbXQFk0
とりあえず全キャラステリセ忘れないようにせんとな

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/24 23:42 ID:gAtpQt760
忘れちゃまずいわな
thx

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 00:02 ID:uRpRuV0R0
いうてロボのほうが射程や攻撃範囲が使いやすいし、珍のほうが火力は高いよ。
逆にロボより死んでも大丈夫だし、
珍より攻撃範囲面で遠くから立ち回れるわけだが。
一方的に上位に回るのはむずかしいけど、住み分けれるようになればいいね。

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 00:03 ID:QK6s5DfX0
流石に執行MAだろうとアンリミ有りの連に勝る火力なんて存在してないぞ

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 00:31 ID:FjQJl04o0
寂しいのかな?

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 01:15 ID:aOJ2Eb900
EDPSbrにはさすがに勝てない。
常時大鷲とリスとアンリミが発動してる人は知らない。

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 01:17 ID:3QbnG0mM0
やっぱりip表示が正解だったな

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 01:32 ID:bx4r+zL+0
IP表示するに管理スレで依頼するしかない

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 01:47 ID:QhrE3aMb0
困るのは>>3>>4>>9だけだろうし
別にそうしたい人で依頼すりゃいいんじゃない?

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 02:18 ID:azxYwEBo0
>>12
いつもの質問君でもないのに>>3>>4を巻き込むのはNG

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 02:47 ID:QhrE3aMb0
ごめん>>4じゃなくて>>6だった
すまぬ

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 04:00 ID:azxYwEBo0
酷い流れですらないのにIP云々言い出した奴に過剰反応しすぎやで

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 05:10 ID:KYF8WgF40
日付かわって即だしね

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 07:37 ID:uRpRuV0R0
自分真面目なんでIP表示でも同じこといってたとおもうよ。
そもそも3が他職の話題を持ち出してるわけで。
他職と比較してもメイン火力はりたいんなら、ちゃんと長所と短所把握して、
PTMにアピールしていけよ。本領だすなら協力が必要なスキルなんだから。
って意味で書き込んだ応援メッセージだぞ。

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 08:06 ID:WbB7TOSW0
s100ID120残りagiでも装備支援で結構ASPD行くぞ

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 08:35 ID:B4Zs/Iqt0
>>18
振りすぎってくらいだから一時流行った120振ってるタイプだろう
巨加護で一応救済されたけど、狩りにおけるトレンドって意味では外れたからな

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 10:19 ID:e/1iN2nH0
>>4さんなんか真面目に勧告してくれただけなのに巻きこまれてかわいそう
しかしステリセしても結局振り直すのが面倒なだけな気もする

21 :3 :17/07/25 14:33 ID:+l8Y/ogC0
あ、3ですけどなんかすみません
昨日のはネタのつもりだったんで別にマジレスいらなかったですよ
>>17さん熱い応援メッセージありがとうございましたー

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 14:34 ID:Sxk7AYE80
マウスがチャタってるのに気がつかず、
1Pだがステ振り失敗した思い出。

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 14:35 ID:BieQaH1q0
コマンド使えよ

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 14:37 ID:OwAM1TsQ0
コマンド使ってステ振りを1ミスった俺の話する?

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 14:49 ID:Mytburci0
コマンド使って1どころじゃないミスしたワイ

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 15:21 ID:t21ZX5jV0
>>21
ええ・・偽物が出るような話だとは思わなかったよ
与一登場前にステリセを使って、#自体切っていたからそれを取り直せただけでも良かった
ディティクティングやトーキーを取るべきかとか砂のスキル取り結構悩むね
スキルと違って確認がないからステリセからの振り間違いは気をつけないとな

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 15:29 ID:qtWkfncK0
165以降の余剰経験値でどれくらい上がるのかと思ったら全然なのな
2年以上ドブに捨てていた経験値を含めても5くらいしか上がらなさそう

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 15:40 ID:4jb1lz3o0
つまり>>26さんがご本人様なの?
>>21も本人の書き込みでも別におかしくないと思うけど
よくわからんね

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 15:49 ID:Ug7QQ0I10
>>3自体に特にネタ要素もないから>>21はただの真面目な>>17への煽りでしょ
ミス連発は話にならないけど、攻撃が当たりさえすれば火力のツートップになれるよ
スナイパーを名乗っていた過去もあるんだから、弓の必中スキルくらいあってもいいのにな

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 15:51 ID:49NliZcs0
俺は>>21の直後の怒涛の単IDが火病った本人かと思ってたわw
いずれにせよみんな元気やね
夏だからか

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 15:55 ID:hIhxeLO00
元スナイパーだけどスナイピングベールは装備できないんやなって…

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 15:56 ID:4jb1lz3o0
>>29

なぜネタ要素がないと言い切れるのかわからん
>>3自体が自虐ネタで構って欲しかったようにも見えるし>>17へも単純にお礼言ってるようにも見える
いずれにせよ本人じゃない者が決めつけることでもないような

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 16:02 ID:MFgDujmU0
>>31
今日日ゲーム内装備単体であれだけ優遇されているのは何気に凄いな

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 17:36 ID:5pEciaG70
>>28
内容の具体性を見ればどちらが本人かは明らかだが
与一大鷲を買えない身からすると希望に満ちた>>3ほど鬱陶しいものはない
IP表示君の疑心暗鬼劇場の標的にされて当然といえる

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 18:45 ID:WYxFmm1N0
両手のディーヴァ死んだわこれ

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 18:48 ID:49NliZcs0
これ以上ないほどわかりやすいのは最初からそうでしょ
続けるならコテつけて欲しいけどそこまでする話にも思えん
要は全員ヒマなんだなと

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 22:27 ID:NI3QUb7N0
35がディーヴァ安く買いたいのはよくわかった

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/25 23:40 ID:BieQaH1q0
ニーヴ弓きっついわ
魔法20%か物理35%のどっちかが付くんだが
種族ばらばらすぎて使い物にならん…

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 00:54 ID:KnTtEiWy0
何年振りかの弓手復活、さっそくバリオ森へ。
素打ち狼連でテレポ狩り、教範50込みで30分が61Mだった。
蟻地獄、素打ちじゃあ行けなさそうなんでこれでオーラ目指しますわ。

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 01:15 ID:IAfZ0PgC0
バリオでオーラとか修行僧ってレベルじゃねーぞ…

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 01:17 ID:HvVj1BxL0
廃ギルド(?)の友達は朝までブワヤだってさ
一ヶ月後には光るんかね?

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 01:26 ID:PH94trhP0
結局ブワヤなのかよ
何年前のゲームなんだよ

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 01:26 ID:aK9PkQH70
ブワヤって貸切で頑張っても400いかねーんじゃ
1ヶ月じゃ無理じゃないですかね
それでもGv要職をまとめて上げようとすると他に手段がないのか?

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 01:41 ID:HvVj1BxL0
やべーわ
友達んとこの連が寝落ちしそうとかで急遽呼ばれてるんだが
行ったことないんで何持ってけばいいかわからん
誰か早急に助けて(´;ω;`)
友達にwis送ってもログ流れてんのか返事こねーしよ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 01:46 ID:Jx1TSder0
ブワヤは小型、土だから火付与もらうならエルフ矢
もらわんなら火矢

武器は白羽エルヴンでも十分活用する、それより上位があるならそれでOK
ニヨだろうからニヨ範囲外で倒さないように注意する

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 01:48 ID:Ub58GLGH0
装備かりたら

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 01:48 ID:kKTzGpVU0
あざす!
助かる!

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 01:54 ID:aK9PkQH70
>>45のたりない所補足しとくと
沈黙するならピアレス必須な
アサイーガン積みで対処しようとか考えてもめんどいだけ
あとテレポ合流するなら混乱対策もしとけ

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 04:46 ID:Dw03Xynw0
ま、寝落ちしそうな連なんていないんですけどね

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 07:58 ID:rCo/BJb90
耐えれる人はいるんだろうけど、あの只の機械になって意識が朦朧としていく感覚をまたやるのはきついなぁ・・・

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 08:01 ID:gdmutss50
なんでみんなタイムアタックしたがるのかホントわからん
毎日GHMDとマランとジタバグ回してればそのうち上がるやろってスタンスじゃあかんのか

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 08:31 ID:hUTyGlps0
新md速攻終わる&経験値おかしいからそこら辺が不味すぎて行かんでも良いレベル

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 10:31 ID:qhUxGC7V0
今レベリング頑張ってるのは対人ガチ勢ですよ
パンピーは170目標でそのスタンスでいい
175とか無理無理カタツムリ

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 10:32 ID:zfUxnyMM0
新MDって弓連がソロで行けそうかね?
デスペナ怖いから誰か教えてくれ。

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 10:39 ID:vU8Qy1By0
基地MDならディレイカットとアロストでいける、ボスは無理
中央は試してないからわからん

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 10:40 ID:3Gn1OmZ90
ディレイカットアロストならいけそう
一般連ソロはムリムリ

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 10:50 ID:zfUxnyMM0
ありがとうです。
蟻をアロスト1確できない連じゃあ無理そうだ。
排水路6点を日課にソロ狩場探しますわ。

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 12:20 ID:rUs1qHul0
執行珍でMAした方が早い

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 13:31 ID:/eo2Urk60
時間かけていいなら普通に罠おいていけるぞ

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 14:45 ID:LmiXf6Ja0
>>50
ブワヤの連とか奴隷以外の何物でもないよな
指痛いし単調作業で眠いし
もう釣り以外では行きたくないわあそこ

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 14:48 ID:PH94trhP0
昔ながらのMMO

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 14:48 ID:0GVKb8hB0
FM文鎮でいいや

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 15:38 ID:LCP0WIbl0
BaseLv144の白羽連をメンテ前にリセットしたのですが、この後ソロで165辺りまで育成するならどのようなステ、装備が有効でしょうか
連はいろんな型がある様なので面白くもありますが迷ってしまいます
諸兄のご意見をお聞かせ下さい

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 15:44 ID:3Gn1OmZ90
新MDの評価固まってなくて、MAP調整も控えてるからその質問はもう少し待った方がいいかも
基本はI=D=120、A=L>Sくらいで変化内と思うが

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 15:54 ID:LCP0WIbl0
>>64
そういえばPDSD調整が控えているのでしたね
おとなしくALL1でデイリーでも回すことにします
140台でも時給100M以上出ることを祈って…

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 16:07 ID:LmiXf6Ja0
じたばぐ

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 16:09 ID:LmiXf6Ja0
途中送信しつれい
じたばぐとか適当に100くらいまでステ振って回せばいいと思うよ

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 16:15 ID:7mLTom5C0
ブワヤなんて全職単調やん
連だけが単調だなんて被害妄想過ぎる

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 16:18 ID:Orfxt+ZB0
そもそもブワヤなんてもう時代遅れ

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 16:27 ID:44jixn2x0
これ本人も何disってるのかよくわからんくなってるなw

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 19:38 ID:SScOEdwh0
ID120にライオット土エクセ肩ライフソウルDef鎧担いで蟻Dいけば
適当にプレイしても100mどころか150mぐらいで出る
生体か侵攻プロでアロストうってるだけでも100近くは出る

72 :>>63 :17/07/26 21:06 ID:0yncRCbc0
>>71
素晴らしい、140で蟻地獄を狩る為の装備を是非教えて下さい
一度シミュってみたのですが、女王直属がアンリミ入れても2確にしかならないんです

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 21:34 ID:SScOEdwh0
教えてくださいもなにも書いてないのは繚乱ぐらいで普通に上で言ってるだろ
つか2確です。でだからなんなんだ?魚ならCrR1確できてるとでも思ってるのか?

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 22:08 ID:3S3/1dHZ0
ハートハンターに持ってく弓何がいいんだろうな
種族もサイズもバラバラで困った

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 22:10 ID:CfI+HW+e0
連ソロクリアの動画撮ってこようと思ったらMD入場にもクエスト必要で絶望した
王家クエすら完了してない自分に絶望した

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 22:31 ID:LmiXf6Ja0
>>74
人特化、無形特化、小サイズ特化があればだいたい足りそうでは
Rから長く連やってる人ならだいたい持ってるでしょこのへん

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 22:43 ID:iogZL3wX0
自分はギガントボウだけかなぁ。中型ヒドラ弓も持ちこむけど使いこなせない。

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 23:40 ID:brFsR54O0
>>72
https://www.youtube.com/watch?v=bpxsN6I0MjI

165でも1確できてない・・・

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 23:43 ID:EtAG34Zu0
狩りの話がいつの間にか一確の話しになってるぅ

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 23:45 ID:IR2Abvve0
狩りしたいだけなら>>71で十分なのにな。1確じゃないと死んじゃう病かな

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 23:50 ID:3ShdNWj10
1確は加護ギガントじゃないといけないんじゃないか?

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 00:57 ID:gDa/ozx70
一発目でタゲ取って、二発目で召喚殺して、三発目で再召喚殺すから1確の意味ないしな

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 01:34 ID:H/CUkBAa0
>>76>>77
動画見る限りPTなら何でも良さそう
人型がなかなか硬いんでソロだと中型ヒドラはかなり有用じゃないかな
武器以上にディレイカットしっかりしてないと雑魚処理でジークゲーになりそうだけども

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 04:55 ID:eBMMY60K0
>>83
中型は弱い方だから全く不要
ボス戦もPTなら本体以上に大型の雑魚が邪魔だから
倉庫にしまってその分回復剤でも積んだほうがいい

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 06:15 ID:MEVV1piL0
イーブル3戦目につかうんだぞ。なお別にギガントのままでもいい。

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 06:35 ID:DsAT/O6a0
ギガントのままでいいっていうか、ギガントのままの方がよかった
3戦目もイブールを殴りながら寄ってきたリーダーをそのまま処理出来る方が楽
使い所が限られる中型特化をもっと活躍させたいけど今回はお休み

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 06:53 ID:MEVV1piL0
ちゃんとしたPTなら三戦目は囲まれる前に終了だったが。
あれは要職育成のためにみんなでいきたいぞ。
Expのとこはソロ余裕っぽいんだが。

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 07:04 ID:JINJ9R6Q0
そりゃ頭数いれば抱える役以外は装備に拘らなくても行ける行ける
拘束状態反応のHJ持ちだから連のボスソロは無理すぎて諦めた
>>29
周りが必中メイン火力を身につけていくのを見て
恥ずかしくて名乗るのやめたんだからもう許してくれめんす

89 :>>63 :17/07/27 07:59 ID:S1Vsvd7J0
皆さま情報ありがとうございます
うちの144連ですが、実はほぼ最初のヌヌヌだけで140台にしたもので、殆ど育成を行ったことがありませんでした
精錬祭で頭領タコをハメるのに便利だと思い、D=A=120の素撃ち連にしたまま放置状態となっていました
盾を持たない弓連は撃たれ弱く、基本的に「打たれる前に撃て」というものだと思っていました
アロストに関してもディレイが長い為、てっきりソロでは1確狩りが普通だと思っていました
かつてアビスでドカタをしていた時、ハエ着地即アロスト1確で飛び去って行く連を見て
それが普通なのだと思っていました
ちょうど8月にマップ調整も予定されていますので、これを機にじっくり連の戦い方について勉強し直してみようと思います
諸兄のお手を煩わせましたことをお詫び申し上げます

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 08:16 ID:KGeQbI3e0
>>88
そこに罠があるじゃろ

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 09:05 ID:Z4iiJpgE0
罠による狙撃

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 13:49 ID:H/CUkBAa0
>>87
なんだかんだ強制的にでもPTプレイ(笑)やらないなくなってるのかな
癌ちゃんの思惑通りみたいで嫌だけどさ

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 14:03 ID:tFA36ZfY0
ごめん
前提クエ含めると新MD行くまでどのくらいかかる?時間

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 14:12 ID:sV8Jwhb20
異世界+王家+今回

今回のだけなら20分もあれば
後は王家と異世界のは当人次第

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 14:23 ID:tFA36ZfY0
ありがとうー

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 17:36 ID:A7T7jcuT0
ステリセしてギガント連デビューしたいんだけどみんなどのくらいSTR振ってます?
9弓7靴加護あり
ディレイカット装備は7教皇ネックレスセット砂服8グウィバーとオープンエアヘッドフォン
アクセにGC109挿して〜と考えてます

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 18:35 ID:Fkcn5QVX0
2から15になったぞ(れべるあーっぷ!!

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 18:50 ID:Ee1Cl7N50
s70 i120 d120 v60 a60 l1

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 22:48 ID:l9eDnq1p0
S100A30V40I120D120L1

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 23:44 ID:cP5V+W4M0
S70 A80 V20 I120 D120 L20

101 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 01:55 ID:Huz/PhOl0
S120 A8 V40 I120 D105

102 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 07:14 ID:rj2mIphd0
謎の暗号で会話してるみたいな流れやめーや

103 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 07:18 ID:tyy5/rx80
使用感ぐらい書こ?

104 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 07:51 ID:+rX4Xkyt0
S40A70V20I=D=120L70

S40で重量に困ることはない
ASPDもクリも#に十分
でも無詠唱が辛くてソロもV20では厳しいので170でDEX振るかVIT振るかは悩みどころ

105 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 10:10 ID:9HI8P5k90
S15.A24.V80.I121.D130.L1

Aspdについてはシャープ装備時はスイングなし190、
一部ギガントでもスイングこみ193かつ、ソロディレイカット時175。
詠唱に関してはソロでも無詠唱が取りやすく、PTにおいては一部料理使用で装備の自由度が高い。
VitについてはWジェミニ使用でレンで貴重な睡眠、石化耐性がとれる。
重量についてはptではシャープ使うほど矢の消費が減る。
クリ率もシャープ装備時は必中させてる。
尖ってるように見えてバランスとってるから火力は控え目かな。

106 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 10:51 ID:2vKAuuCq0
S40 ギガントだけで特に問題ない、重量的にMDやETなど問題ない
A60 ASPDはギガントオンリーだけどソロディレイ、PTでも問題なし、♯も+9リス耳とスイングで193余裕
V60 HP25k、増加P飲んでニューマないHJなどは運を天に任せる
D122 Lv170目標であと+2振りたい、そうすればD10料理とブレスだけで無詠唱になる(I10料理の卒業)
I120 ♯連打してると大鷲と合わさってSPがきついが振るつもりはない
L41(-1) アロスト&♯では集中3を2つ付けなので、マタギでクリ率問題なし、足りないならオヤツ万歳

とりあえず今は170Lv達成したら、残り5LvでVを頑張って振ろうと思う。

107 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 15:54 ID:fyUGobBS0
新MDの為だけにカモフラージュ5取るか悩む
フリジーングとアンクルで雑魚放置できるとはいえカモフラあると便利そう

108 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 15:58 ID:HaWncgDd0
>>106
とりあえず170目指すためにどういう狩場に行ってる?
毎日300Mもらいに行ってるのか・・・それだと169あたりからきつそうだし
ソロなら蟻地獄、PTならブワヤに通い詰めなのか、それともPDSD調整まで待ってるのか
連は取れる選択肢多いけどみんなどうしてるのか気になるので

109 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 16:04 ID:HaWncgDd0
>>108
細かいけど
2行目の「それだと」は「それだけだと」のミスです

110 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 17:07 ID:uPA3vRvg0
>>107
3MAP目のスイッチ押しが戦闘なしに出来るから時間的にも楽

111 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 17:45 ID:2vKAuuCq0
>>108
普通に廃屋なり蟻地獄なり、GHMDなり、同じような育成頑張るやつ12人集めて
MD報酬なり塵も積もればで現状168lv

112 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 18:09 ID:wy/TC32r0
その辺までは割とすぐだよな
気になったけどブワヤにはいかないのか?
狩り方限定しなければ連で最高効率出るのって未だにブワヤなんだよね?

113 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 18:30 ID:2vKAuuCq0
そっちはスタダ組が四六時中頑張ってしばらくは入り込む余地がないから
コツコツ積み重ねになるかな、ブワヤ行く代りに数時間も拘束はきつい
10年前は夏休み1か月オーラとか頑張れたのに不思議だ

114 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 18:48 ID:wy/TC32r0
狩場のキャパ狭いからなぁ
PDはともかくSD4は新しいニヨ狩場になるんじゃないかと期待だわ

115 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 19:13 ID:HaWncgDd0
>>111
ありがとうー
やっぱハトハン+ソロみたいな感じになるよね
自分はPTしかやらないからとりあえず週末頑張るかって感じだわ
ちなみに1日何時間くらい狩ってます?

116 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 19:13 ID:V4ogSSro0
今時ブワ行く奴いんの?

117 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 19:21 ID:2vKAuuCq0
>>115
ビオスやモルスの募集込で3〜4時間だね
それ以上は次の日に差し支える

118 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 20:09 ID:IhfJxdgP0
パッチ実装以上にRatorioの新装備反映を待ち望んでる自分がいる

119 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 20:54 ID:HaWncgDd0
>>117
現実的な範囲でそんなもんか
いろいろ詳しくありがとうございました

120 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 20:58 ID:kHjd8gQd0
>>115
イーブルやらずに経験値もらえるまでならレンジャーは楽な方よ?
正直毎日やらない理由がない

121 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 00:00 ID:q+fnR4d80
質問だけど2マップの地雷原もカモフラで抜けられる?

122 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 00:32 ID:J9txqKUa0
ぬけられない

123 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 01:00 ID:q+fnR4d80
まじかthx
まあルート覚えたら楽に行けるかあそこも

124 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 03:53 ID:9Xyo8gmM0
初ハートハンターやってみたけど
リーダーの攻撃で死にかけたけどあれ毒属性なんよな?
300Mまでならディレイカットにドル鎧でほぼ死ぬ要素ないねこれ
カモフラ便利すぎる

125 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 04:25 ID:J4SGb8oW0
機械系の敵めっちゃ硬いけどな

126 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 09:38 ID:3VSeEdnv0
クラップもどきのdefからはABの相方かリス耳鍛治師くらい持ってるよねっていうガンホーの煽りを感じる

127 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 10:01 ID:HlBJRddz0
当然のようにDef1000とか2000とか4桁の敵もってきたよな

128 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 10:06 ID:HRIy2ofQ0
イーブルさんが、「邪魔」とか言いながらロボ一掃できてるのはポイズンスピア使ってるんだろうね。
Roでは鎌は槍という概念だし。
俺もポイズンスポアを弓につがえて打ち出したい。

129 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 10:11 ID:h3K2wuw10
DEF1000は64.2%、2000はダメージ75%カット

130 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 10:16 ID:EuLy5uNu0
ポイスポを弓で打ち出したいに見えた

131 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 10:26 ID:EuLy5uNu0
あってんじゃねーかw

132 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 18:37 ID:YYgPawGo0
どこぞ弓兵さんですね。

133 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 18:59 ID:mWRMgBfl0
んにぃ

134 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 21:10 ID:J4SGb8oW0
そういやステリセットしてたけど、今ソロしやすい型どんなのだろう・・・?
ギガントや#はどう見てもPT向けだし今更鷹飛ばすって感じでもない。
となると普通にフラットにすべきか・・・?
そこそこのアローストームとそこそこの素撃ち。

135 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 21:30 ID:VxaFQVqV0
いやどんなに頑張ってもハトハン10分300Mもらえるんですがw
そもそもブワヤもソロも時代遅れ

136 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 21:32 ID:D2VheOUS0
ディレイカットしてやられる前にやれ仕様
タフ、避けれるのがほぼ無理、痛い攻撃、属性耐性必須
状態異常は当たり前な運営の阿呆パターンなmobばかりだから

137 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 21:45 ID:J4SGb8oW0
なるほど
となると、素撃ちを捨てるのと同時に熾天使型への変更かねぇ
わんこストライクもいらないか
AGIとLUKがガタ落ちするのに慣れるまではしばらくかかりそうだが・・・

138 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 22:05 ID:f3PLwtT30
そろそろこんな輩が出てくるやろとおもてたわw
要職早期にパワレベするならブワヤ行くしかないんですけど

139 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 22:06 ID:f3PLwtT30
>>138>>135あてで

140 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 23:31 ID:9Xyo8gmM0
>>134
煽りに加担するようでちょっと嫌だけど
ハートハンターのクエやってそれ通うだけでしばらくいいかと思うよ
同じ経験値をソロで2,3hかけて稼ぐのは正直馬鹿馬鹿しくてやってられんくなった
猫も杓子も通い詰めの今なら臨時も入りやすいし

141 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 00:05 ID:MyruBCkg0
ブワヤってMAPのせまさと敵のAI的にどんなジョブでもつれるのと、
つれさえすれば枠があるから、全体の育成になるだけで、
別に火力あるJOBからしたらそこまで参加したいものではない。
ただ自分が世話になる人は参加しといたらいいんじゃない?

142 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 00:54 ID:0oV6Y+h90
>>140
ステリセしたんだから今はオール1でしょ
通うってのが金糞を指すならそれでもいいかもしれんが

143 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 02:06 ID:VkwiIblQ0
>>142
PTに混ざるならステとか悩まなくて適当に100前後ふってりゃいいかと
ハトハン回せるキャラで回しつつPDSDのプロ綿待つのが今は上策じゃないですかね?

144 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 11:11 ID:f5urxV7g0
曖昧な設定の質問するせいで斜め上の回答されて終わってるな・・・
いつもの質問の人にアドバイスだけど160未満の条件追加したら?
じゃないと今は300m行っとけで話が終わっちゃう罠

145 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 11:33 ID:bSraAWK00
もしくはJOBカンストしてないんですけどもアリだな
しかし既存の経験値のための狩場を軒並み殺してくるとは
さすが癌ちゃん期待を裏切らないぜ

146 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 11:36 ID:aKwxaYB50
今まで出たソロ狩場でセコセコやるしかないのが実情だし
そんでも持って168になったけどソロが精神的にしんどい
蟻地獄を1時間頑張っても3〜2.5%、これが次の170となると2%〜1.7%

R前の1時間1%をやってる気分,
PDSDが完全なプロ綿を期待するしかない

147 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 12:27 ID:AuVWYxzv0
産廃の鷹連の再ふり悩んで色々調べてるんだけど
アロストはずっとPT用のイメージだったけど動画見てみたらディレイカットアロストくっそ強いのな
素打ちとか大鷲カリツあっても勝てないだろ
今の時代はPTなら#ソロならディレイカットアロストの二択しかないな

148 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 13:08 ID:0oV6Y+h90
素撃ちは勝つとかそんなんじゃないだろ
素撃ちの利点は、楽、一部ハメが成立、SPを使わない、辺り。
まあ、SP問題だけは昨今の3%のおかげでもう障害でもなんでもないが。
後は単純に滝ダメが好きって人か。

149 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 13:11 ID:MyruBCkg0
ブラギなくて超flee倒すときには便利だったけどフリオニくん持ち出されると辛い

150 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 13:17 ID:/HA8SlfN0
よーいどんでスタートして素撃ち連の方がディレイカットアロストより先にクリアできるMDは存在しないとは思う
PTで超FLEEの敵と相対するにしてもそれだと今度はシャープが圧倒的すぎるし

151 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 13:49 ID:150OarcW0
何を重視するかだしね

152 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 13:55 ID:bSraAWK00
>>146
教範の使用を考えるとなおさら普通の狩場行くのは気が萎える
教範1個で新MD3,4回分は回せるからなぁ
まあこっから狩場増やしてくれると信じてるよ癌ちゃん

153 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 14:35 ID:002jS+rd0
どのスレも似た空気を感じるね・・・w
そら300Mはうますぎるしな
まったり170目指しつつ他の時間は金策した方が得だわな

154 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 15:31 ID:4YvSWyWZ0
昔は素撃ち罠アロストで住み分けできてたんだけどね
ディレイカット装備登場しすぎてアロストでおkになってしまった

155 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 16:39 ID:jRRD79Wl0
アロストだけ強化されて他が取り残されてるだけ
あとMobが弱い

156 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 17:22 ID:3ddIIFdD0
もうちょっと量より質の狩がしたい。
ただ、ハエしてアロストするだけの狩は楽しくないし。
デスペナの恐怖はあるけど、単体辺りの経験値が非常に高い系の平地が欲しいな
生体はちょっと難易度というか、手間と数の割には経験値少ないし、今はレアもないし。

157 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 17:44 ID:qXYi+Zil0
>>150
酢打ちで新MDていけないのかな?

158 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 18:14 ID:/HA8SlfN0
>>157
素撃ちでの動画かリプレイ上げてくれたなら絶対アロスト型でそのタイム超えてみせるよ

159 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 18:20 ID:MyruBCkg0
ハンター全討伐の部分ではパッシヴに優位性皆無だもんなぁ。
そこだけディレイカット装備つけるにしても詠唱と威力が段違いすぎて。
シャープよりのステで無詠唱と193両立して「素打ちもできる」って言い張るしかない。

160 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 18:27 ID:sr4enJA80
300mのMD回してログアウトするネトゲ()

161 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 18:28 ID:phJFAfMP0
予想されてる職靴で罠強化来てもアロストステ振り大勝利だしな
素撃ちに未来はない、テコ入れするって考えもなさそうだし

162 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 18:31 ID:002jS+rd0
>>157
単純な質問?
別に素撃ちでもアロスト撃てりゃ10分で行けるだろ
経験値もらうまでなら

163 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 18:38 ID:/HA8SlfN0
>>161
今回のくじで素撃ち向けの何か変な肩装備きただろ(震え声)

164 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 19:20 ID:150OarcW0
素打ち馬鹿にしてるのはわかったから
いい加減に黙れよ

165 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 19:43 ID:V4lnaUL/0
素撃ちはいつだって強い趣味職だろ?

166 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 20:41 ID:SIGaR19p0
バーサークしよう(提案

167 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 20:46 ID:aKwxaYB50
バーサクしてのアンリミ使えば、時間切れ前に倒しきれる
相手にならアロストすら超えれるかもしれない

168 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 20:46 ID:aKwxaYB50
アンリミしてからのバーサクか

169 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 21:06 ID:MHLlKRMv0
素撃ちのいいとこは大体>>148が書いてる
たしかに勝つとか負けるとかそういう問題じゃない

170 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 21:22 ID:AuVWYxzv0
素打ちが楽とか絶対エアプだわ
囲まれたらアロスト使うしディレイ中にタゲしなおすしアロストや#連打し続けるより絶対忙しい
ソースは俺

171 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 21:51 ID:002jS+rd0
一時期アンリミバーサクでフェンリルやってたけどアンクルロードにうまく嵌められると一応1分以内には終わってたわ
折り返し入るから運だけどね
念矢の調達だるくなってからやらなくなった
今ならディレイカットの方が楽だろうしね

172 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 21:51 ID:u6wlRgJR0
普通に読んで単体をはめて殺すって意味だろ
指にやさしいし連打するよりも楽

173 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 21:56 ID:hyHRcf0j0
>>171
インデュア使うフェンリル相手にアンクルロードってどういうこと?

174 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 22:02 ID:002jS+rd0
>>173
当たり前だけどバーサクしたらアンクル置けないからあらかじめ地面をアンクルまみれにしといて
インデュアしても最初に移動しようとしたところで止まるからひたすら折り返して撃ち続ける感じでやってた
運が悪いとアンリミ切れる前に終わらなかったよ

175 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 22:08 ID:hyHRcf0j0
それなんも嵌めてないやん
アンリミ中にフェンリル落としてる動画なんぼでもあるし

176 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 22:12 ID:Lc8DbYIx0
確かにハメではないな
もっともフェンリルをアンリミ中に素撃ちで決めようとするならバーサクは必要じゃない?

177 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 22:25 ID:002jS+rd0
なんか誤解を招いたかな?申し訳ない
完全な嵌めで試したのはグルームくらいかなぁ
もちろん対抗いたら勝ち目ないんで1,2回しかやったことないけど
一応取り巻きのサンドマン切れる前には終わったよ
もっとも今じゃほんと使わなくなってずっと友達に貸しっぱだが

178 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 22:41 ID:/HA8SlfN0
誤解もなにも言ってること二点三点し過ぎだろ
結局フェンリルはどうやって嵌めてるんだよ

179 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 23:07 ID:Lc8DbYIx0
正)二転三転

180 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 23:38 ID:Wwk9Mkr80
知ってんだよオオォォッ!! 国語の教師か うう、うう・・・ うおお おっ おっ オメーはよォォォォ??

181 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 23:39 ID:u6wlRgJR0
俺は別人だがクトルとかは素打ちアトロス変化のほうが早いだろ

182 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 23:41 ID:H6bmDh4t0
突然のセッコくそワロス

183 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 23:43 ID:MyruBCkg0
釣りかな? パッシヴにしても9リスに勝る部分がみえないというかアトロスとかいまやネタでしかないんだが。
10柴犬かぶった素打ち動画ならすぐ越せるとおもう。
なおETでそこまでいく労力と平地召還する労力考えてお互いに動画化はあきらめよう。

184 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 23:51 ID:VkwiIblQ0
なんか話がどんどん偏っていくような
そんなことより磯野、ハトハン行こうぜ!

185 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 02:10 ID:H5ckX3YN0
そもそも連に限らず素殴りがスキル連打を超える職なんてもうないな
手数の多さが魅力だった連や珍もいまやスキル連打の時代

186 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 02:37 ID:7NCqW4jn0
素打ちの良いところって罠ハメがし易いとかじゃね?
バーサーク使うとか良いところを消してる様な気がするけど、場合によりけりか
正直昨今の連は下手くそ多過ぎる事の方が問題かと思うけどな
アンクル置いてASで罠に掛ける事すら出来なかったり、位置ずれ利用も出来なかったりにびっくりするよ
昔からハンターやってる奴は上手い人多いけど、アロストが流行りだしてからやってる連は下手くそな印象ある

187 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 02:54 ID:U5iebsGl0
金剛で抱えてアロストドーンでオーラになれちゃったから仕方ないのかもしれない

188 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 07:24 ID:ZpG05BdJ0
連はPS職じゃなくて火力職だろいい加減にしろ。
火力を上げて物理で殴るのを誰もが期待してるのに、
罠掛けるのが上手いのがなんの役に立つんだ。目を覚ませ。

189 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 07:40 ID:dNlp9ss/0
火力職で良いと思うよ
でも、うちのギルドに白羽アロスト型の連しかまともなキャラいない奴いるんだけど、お金が無いっていっつも言ってるから飛行船でもしたらと言うと、暴走ペルロック倒せないって言うんだ
ずっとブラギいる環境でアロストだけしてると、暴走ペルロックすら倒せないのかって思ってしまうよ

190 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 07:55 ID:ZpG05BdJ0
そいつの火力が低いだけやな。火力があれば解決事案ですわ。

191 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 08:27 ID:tQvnWAT20
火力もだけど装備選定の上手さって言うか

192 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 09:57 ID:J4rNoLqs0
サラの記憶は素撃ちの方が早いだろ、いい加減にしろ!

193 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 10:17 ID:ZpG05BdJ0
嘘つけ、そんな要素皆無のダンジョンやろ
遅くてもいいけど圧倒的にアロスト有利な要素もりだくさんやん。
まだ魔法大会のほうがマシやろ。

194 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 12:23 ID:JsBp+RxU0
>>181>>183
神器級のくじアクセがバンバン今後も追加されていく昨今
アクセ1つをゴミにされる柴犬じゃ+10だろうが出番はないぞ

195 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 12:33 ID:JsBp+RxU0
リスあってこそだけど、素撃ちが有利なのは敵が超回避かつ
ブラギもなくて#も連打しにくい時だな
劣勢ではあるものの、まだ住み分けは出来てる
>>193
たぶん素撃ちの方が回避高くて走りぬけがスムーズなんだろう

196 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 12:50 ID:k9ny23Z60
クリック連打しなくていいだけで十分

197 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 13:11 ID:32QNc/ks0
素撃ちの上手いの見たけりゃ某人のブログの動画見てきたら?
TWOから美女まで食ってるじゃん素撃ちで
ショッカーのはめ方とかあれすごい参考になると思うけど

198 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 13:28 ID:4Z+/3qRY0
今見てきたらちょうどハートハンター記事いくつか上げてるな
装備が強すぎてそのままは真似できないが、敵の位置とか釣り方がすげーわかりやすくてありがたい

199 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 14:29 ID:32QNc/ks0
>>198
連ソロでも3MAPまではさくさく行けるけど4MAPが鬼門というか少しめんどくさいな
道中の殲滅とか適当にごり押せるからやっぱりPTで行きたいな自分は
報酬変わらんしね

200 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 16:04 ID:NepcTi5D0
4MAP目はカモフラある分クローク系がない職よりは楽だけど
釣ろうとするとリーダーが足速くて接敵が速いからそこそこ慎重にやらないと囲まれるのがネックかな
動画見る感じ当たり前だけどみっちゃんもそこの処理にいちばん時間食ってるね
楽に進めようとすると人型FWが一確取れるかがかなり大きな差になりそうだけど
どの位の装備あれば一確できるのかね?

201 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 16:06 ID:ZpG05BdJ0
>>195
回避高くて走りやすいというのは自分にはない発想だったので、
確かにそれなら納得。

>>199
一応イーブルしないって決めてれば最後のMAPにアンリミットすれば結構強引な突破は可能。
手甲でDFFカットしてればいい速度で溶けていくよ。
やるのはよほど他人と時間あわないときだけだけど。

202 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 16:37 ID:zsm/nji/0
>>200
避難所対応してないしね
白羽金装飾7アベンのうちの雑魚連だと1割くらい残ったわ
参考にしたいから一確の目安こんな装備でいけたわって人教えてくれると嬉しいなぁ(チラッ

203 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 16:42 ID:NepcTi5D0
>>201
7箇所ぜんぶアンリミで回れる?

204 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 17:01 ID:svmUzAra0
リーダーだけバイト&エイムドからの残りアロストで
その他雑魚スルーでいっても5か所辺りで切れちまうな

205 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 17:08 ID:ZpG05BdJ0
全部無理だけど全部カモフラで引き抜きするよりは楽だとおもう。
特にロボは地味に射程長いのであぶられる場合があるし。

206 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 17:18 ID:NepcTi5D0
なるほど
となると右側のリーダー3体を普通に釣って倒してからアンリミするくらいでちょうどいいのかな?
中央のキラーガードたちにアンリミ取っときたいよね

207 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 19:47 ID:zsm/nji/0
>>201
アンリミなしでハンター一確とれる?
よければ参考にステ装備とかマップどんな感じで回ってるかとかとか聞かせてもらえると

208 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 20:14 ID:ZpG05BdJ0
1確はとれない。一部倒せてるときもある。PTならストラとかで届く。
ガード対策にW手甲にしてる分他の装備がやや特殊だけど、とにかく無詠唱達成させて、
手数で打てばいいってやってる、多少の被弾はメロンバリア展開しながらごりおし。
キラーガードもすごい雑にやるからメロンゴリゴリくうけど、

入り口付近と右側のリーダーは罠老いといてカモフラで誘導して処理。
あとは次のリーダーポイントの近くでアンリミして周りごとアロストでくいちらかしてやれば最後までいける。
さっきやったらコイン1、リーダー7で7分台だった。
基本はPTプレイが多いし自分はIDたどればわかるけど技術でどうのこうのするタイプじゃないから多分装備があれば誰でも同じことができる。
手甲とディレイカットと無詠唱の両立が難しいなら安全策とったほうがいいかもね。

209 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 21:09 ID:zsm/nji/0
とてもわかりやすいです!
ありがとうございます
やっぱり一確の敷居はかなり高いんだなぁ
まあ、俺みたいな雑魚やめんどくさがりはPTやってろでFAだけどね(´・ω・`)

210 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 22:59 ID:2oyxGoAd0
魔棚ほc

211 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 00:24 ID:spm2M7EM0
>>209
強者だろうと保険はあるに越したことないから
人が集まるならPTがいいぞ、分け前が減るわけでもないし

212 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 03:42 ID:nAAZzkwR0
拙い連携は混乱を招くだけだ

213 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 04:23 ID:spm2M7EM0
連携なんてないバラバラPTでもクリア出来るのがハトハンやで

214 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 09:19 ID:FV5FM2vL0
でも地雷原でバラバラに歩くのはやめよう

215 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 15:01 ID:9x1d4Oo70
実際ソロやってみてわかったけどキラガが一番の癌だな
痛いし硬いし射程長いし鈍足だから釣りにくいし・・・
あれうまい対処法ないかなぁ

216 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 16:37 ID:yj0esHWz0
チョッと前にアンリミットってかいてなかった?

217 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 16:47 ID:9D1rKiQg0
射程ギリギリだとディレイカットアロストで固めれたはず

218 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 17:17 ID:9x1d4Oo70
>>216
ごめんアンリミしたけど撃ち負けた
雑魚ですまん
>>217
ディレイカット足りてれば嵌るのか
距離の取り方が下手なんかな

219 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 18:00 ID:IoHUmsnB0
レンジャーソロで誰か蟻地獄以外のおすすめ教えてくんろー
170Lvだけど淡々と同じこと繰り返してきついし
教範なしだと1時間で1%にもならねえ

過疎鯖だからソロしかねえ…鯖移住ないかなマジで

220 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 18:13 ID:U/Kr6NGa0
連は罠連以外ソロだと本領発揮できない貧弱ボディだし
蟻で不満を感じるなら時給を満足させるソロ狩場はないよ

221 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 18:43 ID:DRW/JwaC0
上限開放と一緒に鯖統合もやれば臨時も活性化したのにな

222 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 18:44 ID:IoHUmsnB0
そうか、プロ綿の頭の中身がまともになる事を期待するしかないか

223 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 19:23 ID:u2mHZmf40
ぶっちゃけ今レベリング頑張っても教範効率悪すぎて
鳩半だけやって他は金策やろ

224 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 20:06 ID:yj0esHWz0
うーん、蟻よりうまいわけじゃないがアビスディレイカット全一確で、
飛び回れば近い効率はでる。
あとは、過疎ならやっぱビフ3でメロンとかすのがうめぇ
混んでても蟻よりは出るから

225 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 21:20 ID:+jTulTxe0
すげーなw
300m/10分出るのか
アビスぱねーw

226 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 21:29 ID:9x1d4Oo70
アホはほっといて
とりあえず170以上は色々狩場追加されてからでもいいんじゃないてのは思うけど
どんな狩場きても174→175はマゾイだろうし今焦ってもね
あーハートソロ10分を安定させて教範1個で3,4周回せるようになりたいわ

227 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 22:38 ID:tQbXw6lL0



蟻を中心に話してて蟻の他にある? って質問なのに
なんでハートハンターの話にしてるの?
文脈把握力ないの?
>>219がまず蟻の話だして、ちゃんと>>224でも蟻の話を先に出して、
それと比較して別にそれよりうまいわけじゃないがって書いてるでしょ?
そして最後にビフ3の話で追加で蟻との比較してるでしょ?

むしろその300m/10分がハートハンターじゃないなら蟻でその効率でるってこと?

228 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 00:00 ID:3wMWFEUQ0
めっちゃ早口で言ってそう

229 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 00:14 ID:ZEEblKml0
ピント外れまくってるより早口の方がマシだわ

230 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 00:20 ID:6RpFHw/y0
明らかにピント外れているのは誰しも分かってるんだから
一緒の土俵に降りてゆとり脳にジレスしなくてもいいよ、マジに相手するだけ無駄

231 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 00:24 ID:68eyq/iY0
お前らなんでそんなイライラしてるの?

232 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 00:35 ID:1oqiTYxV0
執行珍も真っ青なマゾテーブルの代わりとして300M新MD実装と聞いて
実装前に「ハトハンでよくね?」な状態になる事は素人でも想像出来たよなあ
マゾテーブルマゾ効率の代わりに165〜はデスペナないからゆっくり育てろでよかったのにな

233 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 01:05 ID:8F2JzFG50
165Lvから175Lvまで75教範をハトハンで使い続けたとしても432日
空中要塞も毎日75教範で通い続けても371日癌ちゃんとしては
1.5倍やネカフェキャンペーンでもして更に教範buyプッシュのつもりだろうけど
一体どれだけの人が付いてこれるのか、何をするにしてもデスペナが付き纏い萎えて去っていく

234 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 01:13 ID:XqlhQD8P0
175を目指すから萎えるんであって
ダンジョンに入りたい170
ハートハンターで気軽に到達できそうな168
これのどちらかをまず目標に頑張ればいいさ

235 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 01:19 ID:Pjaq6C180
レディムとか修正必要な時点でわかってたことだよなぁ。
デスペナ1mにしないと。特に連は死亡しやすいわ。
まぁ多分らぐ缶に身代わりのやついれて、
体験させてどんどん売り出すんじゃないかと思うが。

個人的には生命保険証が時間内何度死んでも効果持続するようになって、
身代わり人形は保険効果中は消費されないようにならないと、
そっちも売れないと思うが。

236 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 01:24 ID:Vdk2tU/X0
>>231
いつもの質問君が鳩半の話に入って来れないからじゃ?
まだ計算機サーバーに反映されてないし

237 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 01:38 ID:lTeQMtk70
いつものいつものとか言って睨みを聞かせながら無駄に警戒してるスレ住民たち哀れ

238 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 01:43 ID:1oqiTYxV0
スレの冒頭でそいつ関係なくねってやつまで認定されているのは少し面白かったな

239 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 02:11 ID:1EpsGB7b0
>>237
久々じゃないそれ?ww

240 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 08:28 ID:YH4t9/JR0
疑う人間にも反応する人間にも罪はない
疑心暗鬼に陥れる奴が全部悪い
しかも何のためにしているかというと自分が話題の中心にいたいだけっていう
死ねばいいのに

241 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 08:50 ID:tktd4WZu0
現状の経験値テーブルだと事故死のデスペナが痛すぎてなぁ

242 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 11:33 ID:3wMWFEUQ0
なんにせよ15日の調整次第だなぁ

243 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 17:01 ID:cIlgPQgp0
>>240
自分が話題の中心にが目的無くてただスレコントロールしてるつもりになってるだけだろ・・・

実態は町中で意味不明なことを叫いている基地外が注目浴びてるのを
然も人気者になったと勘違いしてるのと変わりは無いけど

244 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 17:04 ID:lTeQMtk70
でもそのキチガイをどうしようもできないのがお前らと糞運営w

245 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 17:07 ID:cIlgPQgp0
そりゃ町中で叫んでる基地外をどうにかしようと考える方が愚かだしなぁ

246 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 03:20 ID:KQCdkhHK0
鳩半ソロのキラガ対策ってアンリミ使う以外だと、バイト取って射程外から倒すくらいしかないかな?
ディレイカット装備がないのとサブキャラのレベリングに2PCブラギ入れて頑張ってるけど(厳密にはソロと言えないわけだが)
動きに制約かかって攻めきれないんだよなぁ

247 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 03:52 ID:2QFAjLzH0
一応カモフラのまま罠までつれなくはないぞ。釣るほうが時間かかるってだけで。
結局ザコ処理していかないとそのうち動く場所なくなって
2PCのほうとかしずんでるんじゃないの?
そういうシチュなら全部倒していくのが現実的だとおもうが。
ルート取りでも、多少遠回りでも敵に出会いにくい道とかがあるから。

248 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 04:02 ID:KQCdkhHK0
鈍足だから時間かかりすぎてね
あと当たり前だが当たると痛い
やはり全部倒すくらいの気構えで挑まないとだめか

249 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 06:59 ID:1/vb84sG0
ディレイカットアロストなら熱狂ギリ粉じゃなくてダブル鍛冶師使えば楽だったよ

250 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 07:52 ID:AaVAzpzm0
W鍛冶師あると超楽だよな
DEFも無視してディレイもカット出来て便利すぎる

251 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 09:28 ID:jVpzE5Xs0
まあギリ粉の時代は終わった感あるな

252 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 10:27 ID:AwKAJ8jH0
ギリ粉とか執行MAに関係ないだろ

253 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 14:28 ID:k+n4ToH50
2PCブラギだととっさの回避とかできないからな
ロボに関しては釣ってる最中の事故も怖いし
基本周りを丁寧に掃除してタイマンに持ち込むのが安定するかと
あとやっぱりソロならディレイカット装備重要だねここは

254 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 15:09 ID:ZI9GoZUK0
自分はギリ粉で教皇とリスのスイッチでいってるけど、鍛治師つける場合の頭は教皇のひとが多いのかな

255 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 15:35 ID:2QFAjLzH0
教皇だと自然に9になるかな。アクセcで調整でもいいけど、
ソロ無詠唱の敷居はたかいぞ。

256 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 15:47 ID:abGdf09W0
ID:AwKAJ8jH0
よえーな
もう来るなよ

257 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 19:39 ID:KT93ViO40
>>255
連のディレイカットはゆるゆるでOkだから狙撃手もある今は+7で十分になるね
+9だと装備換装の余裕が出来るけど、1番外したいのは教皇自身というジレンマ

258 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 20:19 ID:e+X+qz1p0
ん? 鍛治2個と7教皇つけながら狙撃手とダクハンつけてる?

259 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 20:28 ID:e+X+qz1p0
7教皇20% OAH5% 砂服23% グゥ皮12% W鍛治20%でとーたる80%
中段かアクセcか武器cかギガントセットか片方鍛治犠牲にしないと足りないぞ。

260 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 21:34 ID:KT93ViO40
アクセとのセット企画でなければ教皇単体でもうちょっと頑張っただろうにな

261 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 22:00 ID:hOTuFhpC0
鍛冶師は2個同時に使うのが多いから迷わずGCセット挿したわ
威力も上がってディレイもカット出来て詠唱も早くなるオマケ付
最悪単品で使う場合もGCcの方使えば威力上がってディレイも減るね

262 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 22:10 ID:DCdpzbi10
鍛冶師買えないから熱狂信徒作ってるわ
名弓12つかないわ・・・

263 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 22:35 ID:zTwILgZI0
バリオ森が教範50込みで30分が61Mだった素打ち狼連だけど。
なんとか金集めて弓を買い替え、蟻地獄でいざアロスト狩り。
教範50込みで時給236m、ほぼバリオ森の倍でした。

なるほどー。確かに。納得。
素打ちステのアロストでこれだけ出るんだから、特化連たちは時給500m出すっていうのも冗談でも誇張でもなかったのねー。
ステリセットして特化装備に変えて・・・でも金がねぇ・・・。

264 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 22:40 ID:SrFC48cB0
話もりもり

265 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 22:41 ID:G7WefMss0
そんなに出るの?女王デニーロ以外は1確してるアロストだけど
教範なし、人無しマヤーなしで1時間狩っても170M〜200Mが限界なんだけど
ネカフェ込みなんだろうか>500M

266 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 23:00 ID:zTwILgZI0
確か前スレだったと思うけど、時給500m出るって書き込みがあって、
嘘乙とは思ったけど、なんか流れが当然の空気だったし気になってたんだよね。

フェンC入れたらもっと時給行くかもしれない。結構ヒットストップえぐかった。
ネカフェかどうかは知らぬ。

267 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 23:04 ID:z4xbbAyz0
ディレイカット装備で上段が悩みどころだ・・・
一番いいのはお座り教皇だけど、ライオットやダークハンドで
全身強化するのも捨てがたい・・・
ソロだとお座り教皇はやっぱきついかな?

268 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 00:01 ID:3YMJqEci0
二確に調整したほうが蟻地獄はうまいで

269 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 00:26 ID:iz+7lq6L0
無詠唱も欲しいから俺はダクハンかなー

270 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 00:27 ID:U/IaO5G20
無詠唱はホントたーのしー
慣れると0.1秒詠唱あるだけでもどかしくなる

271 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 00:53 ID:4A1I5XNE0
>>265
取り巻きの経験値全部入ってるの?
1確だと消えて半分以下になってる可能性があるけど。

272 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 01:12 ID:YkRqDe5J0
ダクハンはそれこそディレイカットが難しい
狙撃種に熟練エンチャ+ダクハン 20%
スナイピングスーツ 23%
オープンエア 5%

気楽に揃えれるのはここまで、まだ50%にすら到達してない

273 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 02:17 ID:KUQ0GVN+0
>>272にグウィバーで無詠唱1確とってハエ狩りしてるけど2確で取り巻き分もらうよりexp入るときと入らないときあってもノーダメ1確で数狩った方が効率は出ると思うんだけど
ちな蟻全1確で時給は混み具合にもよるけど大体280〜300M
ネカフェとか教範込みなら500いけそうだけど素500Mは無理じゃね

274 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 03:34 ID:H2CwBHPo0
>>272
なんというツッコミ待ち

275 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 05:25 ID:l3C+lXUY0
みんなすごいな
自分は10分450m(教範込み)に慣れすぎてなあ
168に到達してそれで満足してるわ
行ってる人は毎日何時間くらいアリ地獄行ってるの?

276 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 05:39 ID:KUQ0GVN+0
>>275
一時間が限界

277 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 08:42 ID:jZ8yuv8q0
蟻地獄はたまにでるオリやダイヤくらいしか楽しみがないし
マスキプラーやらのカラカラ音やアリのカサカサ音が気持ちが病んでくる

278 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 09:50 ID:4Hp+VfPB0
>>272
釣り針デカスギィ

279 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 11:50 ID:NVfN1YVw0
必死狩りして300Mとかなのに
ハートマン教範なら時給3Gだもんな
経験目的の狩りなんてとてもしようと思えない

280 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 12:43 ID:2xDYuPqr0
シャープって、与一がないとゴミ火力で合ってるよね?

281 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 12:56 ID:uK/EOrY90
>>279
8週間でオーラふきそうw

282 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 13:55 ID:EY1x0EBt0
>>280
なんでこう露骨に鳩半の話題出ると逸らそうとするんだろ
時期的にもこれで色々ネタ作ったほうが話題の中心になりやすいだろうし

283 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 14:05 ID:ipRG5O7M0
意味分からん
平行して離せば良いだけやん

284 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 14:07 ID:HvYyAHiW0
age釣りに反応するのを我慢できない愚かなスレ住民が考えることだからな

285 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 14:16 ID:NVfN1YVw0
>>281
時給に直すと3Gは出るだろ
すぐ終わるから常時教範残ってる状態でMD前待機で他行く気になれんし教範勿体無くていけない
ホントクソだわ

286 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 14:48 ID:5f0ikmJ20
>>285
>>233
時給200〜300Mでも毎日コツコツやれれるなら、ソロもお勧めよ

>>280
与一の説明文を嫁

287 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 14:48 ID:msn2B0xy0
いや、ハートマン軍曹に対するネタレスだと思うぞw
たった8週間でお前達を一人前の海兵隊員に育て上げるって言ってたw

288 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 14:49 ID:msn2B0xy0
ごめん>>287>>285あて

289 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 14:58 ID:iTgxXYNu0
>>286
読んでもいまいちわからないから聞いてる

290 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 15:02 ID:ObqZjg430
>>285
だいたい3,4周はできるね1個で
教範効率はすこぶるいい

291 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 15:07 ID:hyeKPnNZ0
>>285
時給の意味わかる?????

292 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 15:14 ID:msn2B0xy0
横からですまんが
「1時間あたりに得られる経験値の量」じゃないのか?
そこは別に間違ってはないと思うけど
1日に10分しかできないだけで

293 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 15:15 ID:msn2B0xy0
ごめん俺が読み違えてた
黙るわごめん

294 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 15:23 ID:ObqZjg430
定義じたいは>>292であってると思うけど
俺は>>291が何言いたかったのかがわからん

295 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 15:29 ID:M8iFsyPd0
>>291
時給の意味わかる?????

296 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 15:29 ID:+O7r/h1w0
定義云々は知らんけど
狩りの時給とクエスト報酬を時給で換算して比べている時点で頭悪そう

297 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 15:41 ID:ObqZjg430
>>296
むしろそれがよくわからん
狩りしてる時間もメモDやってる時間も等しくROというゲームしてる時間だろうに
そこわけて考えるの?

298 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 15:46 ID:5f0ikmJ20
>>289
キャラデリして国へ帰ってどうぞ

1時間200円で3時間で600円の×1ヶ月で1万8千円の課金と思えば…

299 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 15:58 ID:CQM1nccs0
>>292
普通に考えてその考え方おかしくね?
例えば日給1万円のお仕事をして、実質30分で仕事が終わりました。
時給換算すると2万円だから、月給で考えると20日×8時間×2万円で月給320万円貰ってるって言ってる人を見たらどう思う?

300 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 16:03 ID:iTgxXYNu0
>>298
教えてくれたら黙るよ
シャープも使えるようにすべきか悩んでるんだ

301 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 16:06 ID:ObqZjg430
そら現実の時間の流れも考えたらそうだけど誰もそんな話してないと思うよ?
一連の話は「ゲームに使う時間に対する効率」について論じてる訳であって
>>296風に言わせてもらうなら仕事の話とゲームの話を同次元で話てる時点でちょっと・・・
きっちり納期のある仕事は現実の時間を無視できないけどゲームは個々人の好きな時間にやれよと

302 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 16:25 ID:s93+sRjm0
経験値時給(Exp/h)にゎ。。。

ふたつの意味がぁる。。。

ひとつゎ、一時間ぁたりの獲得経験値量を示すもの。。。つまりh=1を基準値としたExp/h。。。

もうひとつゎ、経験値効率を示す係数。。。つまりExp(獲得経験値)/h(所要時間)。。。

どちらもExp/h。。。
ぃっしょくたに語り貶すほぉが愚かしぃ。。。

303 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 16:41 ID:SaCd/ALO0
+7与一があるとベース165で#の火力が115%上がる
+4与一だと#の火力が60%上がる

それだけ。
説明文読んで理解できない・強さが分からないなら、前スレ読むか計算機回すかしてください。

用途が知りたいなら、日本語考えて質問してください。

#の用途は、
・超free対策
・9リス・大鷲・アンリミ時、瞬間最高火力がでる。
この辺りです。

超free対策だけなら威力半分のシャープでもいいんじゃないですか?与一が無いだけなら。
それ以外の装備がある前提ですけれど。
シャープは、装備がどれだけ揃えているかで非常に火力が変化するから与一だけで話が決められませんし、どういう用途で使いたいかも考えてないなら、強いの基準がない。

少なくとも、リス鷲が発動しない限りは火力が高いとは言えない。

ゴミ火力か否かは、ちゃんと計算機回してみてください。
人によっては高いと感じるかもしれませんし、弱いと感じるかもしれません。

因みに私が使ってる装備から見たら、与一あってもギガントアロストと大差ないと思えます。
mobを綺麗にまとめきれる壁役、壁位置に合わせてシャープの位置に合わせて立てるブラギ、鷲リス発動補助にキノコ置いてくれるジェネがいて、鷲リス発動状態維持し続けられるなら本当に強いと思える。

これで満足ですか?

304 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 16:50 ID:ObqZjg430
>>302
いや、どっちも同じ意味やん
前者はまさかROやり始めたら1時間絶対にPCの前にかじりついてないといけないとでも?
普通の狩場でも合間に教範の切れ目に休憩とか挟むなら後者になるし

305 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 16:59 ID:SaCd/ALO0
まあ、そんな時給の定義の話をしても仕方ないからさ、代わりにこの問題解いて見てよ。
なかなか解けなくて困ってるんだ。

生体4mvpに完全ソロで、ライフストリームされる前に拘束状態エイムドボルトを連続3発入れて、かつ本体取り巻きからの反撃を貰わない。
この方法がなかなか確立できなくて、完全ソロ登頂できないんだよね。

306 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 17:16 ID:sjdtRCAp0
なんか荒れてるな

ところで女王アリ1確狩りが出てたけどSP補給どうしてる?
ホールと違って火力装備にしないと1確きつくて悩む

307 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 17:41 ID:KUQ0GVN+0
>>306
グウ皮ヘッドフォンで足りない?
たまにマスキプラ群生地に打ってるけど矢がなくなるまでこもれてる

308 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 18:20 ID:sjdtRCAp0
>>307
いまのところその組み合わせが候補です
持ってるのは8皮だけどやってみます

309 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 18:21 ID:2xt2ngCN0
>>303
すごくわかりやすかった。かなり参考になったよ
どうも丁寧にありがとう

310 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 18:43 ID:Au2ciIZX0
>>302
どっちも同じExp/hじゃんw

鳩半を同列に語るのに違和感あるというなら、1日のインターバルを挟まないかんところ(連続で行けない)をつっこむべきだろ
1日も早くオーラを目指すなら鳩半じゃ足りないし蟻地獄とかも行かないとだめなのはその通りだ
変に時給という言葉を使ってそこをつっこむもんだから論点がずれて逆に墓穴ほってる
そら経験値効率考えたら鳩半が現状最強だろ、教範の効率も考えたらなおさらな

311 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 18:55 ID:ncUY2S4z0
目標があって早くオーラになりたいのか
今はゆっくりレベリングやってりゃいいのか
どっちの考えか各々が明記して話せばいいんじゃね?
教範に対する効率も考えたら300MMD以外に行く気しないってのももっともだし
それでもオーラふきたいから普通の狩り頑張るってのも当然だし
混在して話してるから混乱するんじゃ?

312 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 19:21 ID:SGXXINl80
ぽりんを倒した一瞬だけ切り取って、一時間換算で時給3Gって言ったら変

みたいな感覚だと個人的には思うんだよね。

313 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 19:22 ID:9Wc3wOZd0
経験値効率でハトハン最強って言われてもなあ
1日の接続時間に対してハトハンやってる時間考えたらただの瞬間風速でしかない
狩り時間1〜2時間の自分ですらそうなんだからもっと長い時間狩れる人なら尚更だろ
ハトハンだけcc繰り返しでやって持ちキャラ満遍なくゆっくり上げてる人ならハトハン最強かもね

314 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 19:41 ID:Y+npx73y0
時給3Gの軍事基地で光れるのは何時になるのか
時給500Mの狩場で毎日2時間狩ってる奴よりも遅い

315 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 19:49 ID:F1qxSEXX0
>>312
だからそこを混同してるんだと思うよ
特に教範はRMかかるわけだから
余計なRMを払った時間に対する経験値の比率でいえば300MMDはコスパ最強という話でしょう

>>314
それ自体はもちろん否定しないしその通りだけど
他の考え方をして他のこと優先する人もいることも理解しないと
現状自分の意見の押しつけになってるよ

316 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 19:55 ID:Y+npx73y0
>>315
教範(RM)を節約するという意味では現状軍事基地オンリーが最高なのを否定したつもりはないし
軍事基地オンリーは名目上の時給は凄いけどレベルが上がるまでの日数は早くないという事実を書いただけで
何かを押し付けてるつもりはまったく無かったんだが
良かったら何を押し付けられてると感じたのか教えてもらえるとありがたい

317 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 20:20 ID:KIA44Hj90
どっちもクッソどうでもいいわ
他のスレでも論争()になってるとこあったけど、自分の満足いく考えでいーじゃんw

318 :60ら :17/08/04 20:31 ID:M8iFsyPd0
まあ。抜け、、

319 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 20:39 ID:fwwAv6rK0
>>311
より正確にいえばPDSDのプロ綿に期待って言ってる人が多くなかったけ?
ハートハンター肯定してる人が全員ゆっくりレベリングすればいいやって考えてるかというとそれもまた違うのでは?
単に時間効率を追求してるだけだよね

320 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 20:41 ID:5EbvSBv40
>>314
時給500Mの狩場で毎日5時間狩って6キャラ光るのはいつになるのか
基地で毎日1時間やるより遅いな

321 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 20:49 ID:5EbvSBv40
複数キャラ上げたいのか、1キャラ上げたいのかで違ってくるのに
お前は間違ってるって叩きたいだけのガイジは消えれば良いのに

322 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 21:17 ID:fp9TFKPh0
>>318
ヌッ!

323 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 21:20 ID:UI8+kkG20
>>312
NPC話しかけた1秒だけ切り取れば時給1000Gって言ったら変
ぽりん狩り10分で経験100だから1hで600って言ったら何の問題もない

毎日狩り何時間とかオーラなんて話してる時点で考えが違い過ぎるわ
ログインは週数時間
オーラなんてムリムリ目指そうとすら思わない人が大半じゃないの?

324 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 21:38 ID:+PEUCjhw0
175目指すか一切レベル上げしないかみたいな2択に捕らわれてる奴多すぎ内

325 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 21:47 ID:BrCTcTnj0
最高効率以外はうーんゴミみたいな話をしてるから滑稽極まりないわ・・・
「もっと旨い狩り場寄越せやゴミ運営!」ってストレートに言えば良いだけなのに
回りくどく「鳩半しかやる気しないわーwwwやること無いわーwww」
って
ウザイかまってちゃんだこと

326 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 22:01 ID:F1qxSEXX0
とりあえず同じことを>>309とかに言ってあげてw

327 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 22:20 ID:UI8+kkG20
やっぱキノコって最高だわ

328 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 22:34 ID:PMbru9qN0
数年前に謎のしいたけ推ししてたよな
原木プレゼントとか誰得

329 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 22:36 ID:ZfyxIbhq0
>>325
つ 鏡

330 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 00:14 ID:abLQO6TU0
時給何G(実働何日)ってかけばええんやろ

331 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 00:39 ID:3PioOxSA0
165Lvから175Lvまで75教範をハトハンで使い続けたとしても432日
空中要塞も毎日75教範で通い続けても371日、更に追加でソロで時給500Mを
3時間、毎日1500M稼げば何と120日と2時間で達成できるぞ

一切デスペナ発生しないの前提だから、発生したら数日〜数十日誤差があると思えばok

332 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 00:42 ID:MhUeMP0V0
引退します

333 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 01:01 ID:gM05/W+30
おう、また今日な

334 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 01:17 ID:BEnlWBXl0
まだ解放から半月もたってないのぜ?
これでオーラまでもう手が届いてたら癌ちゃん商売上がったりやろ
とりあえずおとなしく狩場の追加待とうや

335 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 01:38 ID:/Ita0DpZ0
100歩譲って待っててやるからプレイチケットの減少ストップでフリープレイにしろと

336 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 01:43 ID:3PioOxSA0
そうやって癌呆の名が示す事ばかりしてるから
ただでさえ少ないROでの利益が減っていってるんだよ

337 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 02:28 ID:481rXNiS0
その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。

338 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 02:59 ID:BEnlWBXl0
>>336
伸び代は今回のアプデで作ったから狩場調整なり狩場追加は絶対くるよ
教範を使いたくなる絶妙な経験値効率の調整でなw

339 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 03:18 ID:ybzXNch/0
なんだかんだ15年もユーザーのストレステストやってるからな
最近のソシャゲ色々見てても癌は運営の手腕では一枚上手だと思うわ

340 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 03:30 ID:oAFdiEcv0
この惨状でそんな自信満々なのって癌社員だけだろ
どこが一枚上手(笑)なんだか

341 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 05:16 ID:B8mHZOVT0
瞬間最大風速も秒速じゃ伝わらないから時速で報道したりするし(震え声
あくまで計算上置換可能な単位なんだろうね。

でもいわんとする事はわかるし
「1時間の間に補給が必要ならそれ込みで計測しろ」
という人もいるし、MDは回数で計算すれば個人個人にニュアンスが伝わるから、
あえて時給に計算しなおす必要はないかなって。

342 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 09:37 ID:iChkBNkq0
職スレでここだけクッソ伸びてて吹いた

343 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 10:34 ID:yVdPP/+N0
Gv不人気の連でこういう話が出たのが不思議
連1キャラだけに経験集中させて毎日何時間も狩りしてオーラ早い遅いって話題から一番遠そうなのに

344 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 11:00 ID:d4QGakdXO
>>341
そりゃ瞬間最大風速じゃ伝わらんわ
正しくは最大瞬間風速だからな

345 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 11:22 ID:sWJ/opaT0
年齢が上にシフトして教範の価値が下がったのがよくわかるな。

>>343
連いないと戦闘成り立たないんだけど…
一応葱でもいいけどさ。

346 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 11:39 ID:OQscHF9Y0
けど連ってレベル上げしようと思った時には一番選択肢多いと思う

修羅や珍はいいから黙ってビフ行って回ってこいって感じだし
ABなんかはPT行くなりしかないし
300Mなんて夢のまた夢なんて雑魚職は諦めてMDでコツコツ行くし

それに比べて連はガチればソロでゴリゴリ上げられるしPTでも需要高いし非公平のとこなら経験値総取りもおいしい

347 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 11:46 ID:WGCI4uol0
とりあえず鳩半回すには最適の職の1つだと思うわ
珍とどっちがいいかは意見別れるだろうけどとにかく近接だと痛いから修羅よりはいい
人の集まらない時間にサブ垢回したいってときにディレイカット連がいると色々捗る

348 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 11:51 ID:iChkBNkq0
WLか湾のほうがよくないか

349 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 12:30 ID:tyfIfoQE0
修羅は修羅で、雷光と阿修羅で余裕だけどなあ
珍が最強なだけで、あとは湾やらWLやら含めてほぼ同位じゃないの?

350 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 12:40 ID:yVdPP/+N0
>>345
Gvスレでも以前話題になったがGv動画見てみろ連いない所は多い
自Gでも3人いた連が今や0だ

351 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 14:15 ID:rjlbg97t0
まあ自分の職が恵まれてるって思い込んでた方がモチベーションは保てるんじゃないか

352 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 14:17 ID:0yorZX9J0
>>348>>349
クロークスキルあるとスイッチ解除とか快適だから
完全ソロは頭1つ抜けてる職だと思う
2PC連れて道中掃除もするなら大差はないかもだな

353 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 16:09 ID:bB91im5I0
今日初めてハートハンターやってみたけど、ボス2体目で転んでしまって報酬はゼロ。
アンクルがないとダメだったヨ素打ち狼連は。
明日はトラップ持って試してみる。

354 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 16:15 ID:tyfIfoQE0
>>352
ハイドくらい使おうぜ…
湾はセイレーンですり抜けていってハイド起動
WLはJFで凍結させてハイド起動
修羅も残影で駆け抜けてハイド起動
ハイドなんて下段一つ潰すだけで使えるしエリア3でだけつければいいから、別に大きなアドバンテージにもならん

355 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 16:33 ID:sWJ/opaT0
>>350
うちの鯖はまともな連がいないところがボコボコにやられてるんで…。
別鯖の話されても大変だねとしか。

356 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 16:59 ID:hDzBYb7c0
キラーガードどうやって倒してる?
あいつ滅茶苦茶痛いし硬いんだけど・・・

357 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 17:27 ID:rnSZhNtQ0
狙撃手×2、金剛靴の3つに栄誉のニーヴ熟練をエンチャすべきか迷う…
セット効果2箇所分失うけど、ディレイカットには変えられないような…

358 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 17:37 ID:CKR1OAP20
お前の好きにするでやんす
そんなのお前の自由でやんす

359 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 17:45 ID:N+6B5HN30
アドバンテージの意味分かってなさそう

360 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 17:49 ID:XI5JVNIv0
>>355
別鯖の話されても大変だねとしか。

361 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 18:01 ID:ybzXNch/0
とにかく連をDisる方向にしか話を持ってけないから仕方ない

362 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 18:08 ID:tyfIfoQE0
>>359
優位性、でしょ?
起動自体はさっきも言った通り、真っ当な思考持ってる人ならハイドして起動するから別に優位にならん
クローク系や敵放置可能系スキルがない職と連を比較したら、確かに連の方が有利だけど
よりにもよって連と修羅湾WLと比較したところで、どれくらい優位性があるわけ?

これが例えばジェネと連なら連の方がこのMDは有利!ってなら諸手を上げて同意している

363 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 18:10 ID:MLwGFDZ80
ギガント連だとダクハンセットじゃディレイカットに限界あるよな?
>>272の計算自体あってるだろうし突っ込みどころがわからない

364 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 18:22 ID:ovU6LgIz0
ダクハン、狙撃、エンチャで25でしょう。
砂服23、oah5、グゥ皮12、鍛治10で75だが、
NWで届くよね。

365 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 18:24 ID:rjlbg97t0
職スレで連つよーいって言ってるのくらい可愛いもんだろ…他のスレに出没してるわけでもなしほっといてやれ

366 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 18:27 ID:0yorZX9J0
>>362
レス遅れてごめん
ここまで読んでよくわかった、間抜けな話で申し訳ないが

>>349
>珍が最強なだけで、あとは湾やらWLやら含めてほぼ同位じゃないの?

ここ読んで、珍以外全部の職まとめて同じって言ってるのかと思って
さすがにそん中では頭1つ抜けてるでしょってことで>>352だった
別に魚湾とだけの比較のつもりで書いたんじゃなかったのよ

>これが例えばジェネと連なら連の方がこのMDは有利!ってなら諸手を上げて同意している
この前提が読み取れなくて申し訳なかったです

367 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 18:30 ID:OQscHF9Y0
砂服ぐう皮音符でディレイカット40%は固定として


(1)鍛冶師x2で20%とGC105の3%、金剛靴名誉20%で83% →お金かかるけどDEF100%カットのソロプレイ最強クラス

(2)狙撃手名誉x2で30%と+7アプロ14%で84% →武器フリーの魅力、+10大型クロスとかで持ち替え一切不要とかできる

(3)狙撃手名誉x2で30%とGC105の3%、ディヴァ弓で10%以上取って83% →大鷲技巧使用可能、技巧靴のDEXアップも無詠唱ハードル下がって嬉しい

(4)狙撃手名誉x2で30%と金剛靴名誉5%、ディヴァ弓で10%以上取って85% →最強からは遠いけど安物装備で高性能

(5)鍛冶師x2で20%と+7アプロ14%、ディヴァ弓で10%取って84% →頭フリー、常時ヴァナル使えるしダイアデムでさらに火力アップも可


この5択でめっちゃ悩んでる
無詠唱無ディレイにだけはこだわりたくて必要DEX変わってくるからステリセットも使えてない
ちなみに試したけど83%ではアロスト撃つ上ではクリック可能速度の都合で体感的に実質無ディレイと何も変わらないのでセーフということで

(2)の持ち替え不要や(5)のヴァナル使用への憧れと実益と予算の狭間で揺れる揺れるぅ

368 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 18:34 ID:ovU6LgIz0
連弱いっていってもイーブル戦が明らかにきついだけで、
他のMDは大体回せるぞ。PS()もいらない純粋な火力職なんで好きよ。
あー、自分の場合ビジョウは2かいアンリミするから時間はかかるか。

369 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 18:35 ID:MLwGFDZ80
>>364
すまん全部の敵試したわけじゃないが鍛冶師より加護のほうが威力出るから片方アクセも固定だ
後出しすまん
だから俺は教皇様に従う

370 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 18:53 ID:hDzBYb7c0
なんつーかもうグゥ皮が前提なのが・・・
出物が無いし、あってもクッソ高いし、
精錬祭りで頑張った+7グゥ皮6つは全て塵になったし・・・

371 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 19:00 ID:3PioOxSA0
>>356
普通に+9リス耳か鍛冶師×2付けていけ

372 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 20:37 ID:SPU6m+lY0
イグニスキャップもわるくないぞ

373 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 21:32 ID:hE2Y5xCw0
白羽セットと併用するなら
狙撃手の手袋のエンチャは死(技巧)より死(腕力)のほうが良いであってますか?
遠距離物理と物理攻撃の加算乗算の関係上

374 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 22:25 ID:076VoCi00
一概にそうとは言えないが、大体合ってる
特にアンリミット使う時に腕力のほうがダメージが大幅に上がる

375 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 23:39 ID:hE2Y5xCw0
アンリミのことまで考えてませんでした。
聞いてよかったです、ありがとうございました。

376 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 00:17 ID:8dfn5vus0
装備面であと聞きたいのは毒鎧より不死鎧の方が勝る場面てないよね?
ソロならどっちでもOKだよね?

377 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 00:22 ID:vmVRsPWq0
あそこだけならそうだな。
一般的にはソロなら不死のほうが汎用的で使い勝手がいい

378 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 00:35 ID:8/hCFEU80
凍結と石化の2つ防げるのはでかいよね
PTだとリザで起きれないしヒールも入らないから付けづらいけど

379 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 00:47 ID:8dfn5vus0
ごめ場所かいてなかった
もちハートハンターで
ともあれありがとうございます

380 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 01:08 ID:DgvX7FKA0
皆のレス見ながら色々考えて、蟻地獄の時給が教範50込み300m行けた。
これならハートハンターと1日1時間の蟻地獄で平日でも750m/1日の目途がつく。
素打ち狼連はバリオ森を引退します。

あとはハートハンターをちゃんとソロクリアできるか否か・・・。

381 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 01:19 ID:FU+A3lGk0
ハトハンはいきなり突っ込み過ぎなきゃ時間かかるけど行けるよ
慣れたら段々スピードアップすればいい

382 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 01:23 ID:qXrjB0R70
いや、上で書いてあるけど鳩半ソロに拘る必要もないから
連はPTでも需要ある方だし
装備も白羽でいいくらいだから軽い気持ちで参加してみてもいいんだよ?
カモフラ取って毒鎧だけは準備してな

383 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 06:41 ID:sMhR+em80
結局キラーガードはスルーで安定したわ
基本カモフラ移動だからあの長距離MOBから逃げ撃ちする空間はないし
ガチったら1匹で全回復財使い切るレベルでとんでもなく痛い
リーダー4匹だけ倒して終わりにしてる

384 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 08:56 ID:p7xrs2v/0
報酬減るのにスルーはないわ

385 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 10:15 ID:rzomoXId0
ソロでDEF対策できないときの対処法が誰も提示できない現状では
死のリスク背負う方がありえない。
やらないよりはやった方が遥かに良いんだから
落としどころとしてはそんなもんだろ。

386 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 10:17 ID:ZjYYWhJl0
鷹「・・

387 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 10:41 ID:vmVRsPWq0
お前が弱いのを人のせいにするな。

388 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 11:01 ID:1YoPOfzR0
ソロでdef対策なしでもアロスト連打でなんとかなるし鷹や狼飛ばしても良いし何型でだめなのか気になるわ
ガチるにしてもエレクトリックショッカー置けばしばらく止まってくれるし
回復は3%回復積めば良いし

389 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 11:18 ID:a4WPeFaU0
なんで俺が悪いみたいになってんねん
俺は全撃破でクリアしとるわもったいない

390 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 11:33 ID:sMhR+em80
わかったわかった
俺が悪かったから喧嘩すんな

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aoaXdjbiaFbDbDcgcqabauq1avc1jazBaaF3anjanj1afT12gbdr13bbq13aYw12haEOabx9haEQ3ajXajXalzhaERabM10aES13bdD3awfavfawhkkkk2kk1k2f188ajEk573b77bB1445

俺が雑魚なのはわかってるよ
ただ、雑魚には雑魚なりのやり方があるって言いたかっただけなの

391 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 12:16 ID:8/hCFEU80
クリアの仕方を聞かれてキラーガード無視で安定するよ、とか返答したならわかるけど
キラガ辛いから4体討伐で安定してるっていう報告でここまで荒れるとは・・・

392 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 12:29 ID:wiFuZaIh0
PT組めよ
通常狩り場と違ってお荷物連れて行っても経験減らないし喜ばれるし
楽になるしでいいこと尽くめなんだからさぁ

393 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 12:30 ID:pxCxXr6R0
マジかよアイテム拾うだけでヒールの1つも打たないABで参加してくる

394 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 12:52 ID:7Ci2LaLW0
最強:珍
クローク&DEF100%無視&高火力のイカレ職

次点:湾&魚
MDEFカット容易&雑魚無力化可能&単体高火力

補欠:民
スイングがない劣化湾。火力自体はそれなり

荷物:連
ディレイカットとDEF無視ができるようになってから来やがれ

寄生:その他
何の役にも立たないただ経験値を吸いとるだけの寄生虫のような奴等

395 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 12:55 ID:9FxSHB/j0
>>394
お前が珍持ってないのは理解した

396 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 12:59 ID:pxCxXr6R0
http://i.imgur.com/x6hL16X.png

397 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 12:59 ID:8dfn5vus0
修羅さん入れてやれよw

398 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 13:15 ID:3B+MJuYy0
やはりいつものさんであったか
てかわかりやすいなおいw

399 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 13:35 ID:18xobw+v0
>>395
珍で毎日ハートハンターしててすまんね

>>397
やっべwww素で忘れてたwwwwww

400 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 16:09 ID:ZjYYWhJl0
エクスピすりゃいいやん

401 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 16:31 ID:VKjdDM8K0
pvで決めようか

402 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 17:37 ID:oSsWW5Au0
ソロでできない雑魚に用はないです

403 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 19:20 ID:ytc0RCwX0
執行珍でいいよな

404 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 22:41 ID:STFDE+Va0
972 (^ー^*)ノ〜さん sage 17/07/21 20:56 ID:dche6k4W0
すぐIPにし奴w

976 (^ー^*)ノ〜さん sage 17/07/22 07:48 ID:zgO+VjR+0
IPを表示させることでしか荒らしを対策できない無能

↑とか言いながら結局IP表示依頼w

405 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 22:42 ID:QSRbsOYR0
ちょっと聞きたいんだけど毎日鳩半+普通の狩場行ってる人は
ユリアンに話かける直前に教範使ってから即アリ地獄とかに移動してる感じ?
今日うっかり教範残したままGv突入して勿体無い思いしてちょっと気になった

406 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 07:06 ID:NvC4lWsi0
その時の気分だぞ。
基本的にハト基地やるなら知り合いと周回するんだから、
間で30分狩りにいかないが、ソロで1キャラしかやらないなら
そのまま狩りした方が料理やハイスピ、狩りする気力が無駄にならないぞ。

あと自分は50教範くそ余ってるんでもったいないとか考えないし。
教範効率だけならハト基地から逃げるな。
Gvなんていつやるかわかってるのに、教範勿体がる奴が消化できない方が悪い。
いい加減な奴なら俺みたいに開き直って適当に生きろ。

407 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 07:29 ID:31PAo5aA0
>>370
与一と一緒で片手間でレンジャーやってる人なら持ってなくてもいいけど
主力で使っているなら押さえておいてほしい品だからなあ
高いつっても3月くらいの価格に比べたら今かなり手に入れやすいし

408 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 07:49 ID:NvC4lWsi0
あそこら辺が高いなら白羽でブラギ乗ってたほうがいいと思うんだが。
どうせないならライオットエクセリオンとかで固めてもいいくらいだが。
教皇ギリ粉も高い、鍛治も高い、ギガントも高い、リスも高い、与一も高い、
でどういうビジョンもって白羽脱いだのか興味あるわ。

409 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 11:34 ID:DX12LzeM0
>>406
缶買ってると普通にそうなるよな
あれだクジにはRM使わないとか拘りある人なのかもね

410 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 11:50 ID:eZR4eM910
クジにはRM使わない人(大半)

411 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 11:53 ID:jTWBOL+80
>>404
976は俺だけど依頼なんかしてないぞ
名無し全員同じ奴だと思ってるタイプ?w

412 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 11:58 ID:Iqa2cZKG0
30分もしないうちにIDコロコロ変えるのが
居座ってるし丁度いいじゃね?

413 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 12:05 ID:CcXE7Z/f0
>>406
なるほど
ちなみにどの位クジ買ってます?

414 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 12:30 ID:iUF7z4eM0
俺は別人だがくじずっと買ってるやつは相当余らせてる
くじ買ってるのから本貰ってるけど10箱単位で倉庫においてあるな

415 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 12:41 ID:31PAo5aA0
上限開放が来ても減らず残り続ける倉庫のお局JOB教範先輩

416 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 12:56 ID:eZR4eM910
自分はキャンペーンの時買うくらいだけど買い捲る人はすごいよね
精錬祭りで邪竜叩くお仕事しようと探してたら300個売って貰えたわ
邪竜だけで15万円分だぜ・・・年何百万使ってるんだろう

417 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 19:30 ID:3F7NGVVR0
安いときに買っておいて、倉庫に溜めておいた可能性もあるな
邪竜貯蓄

418 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 19:31 ID:3F7NGVVR0
露店買いのことね

419 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 23:16 ID:uCZXVLff0
マグロ缶欲しい

420 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 07:51 ID:V0Cf8wKi0
依頼すれば普通に来るだろ

421 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 20:39 ID:4y79wQ/30
取引可能にすればくじひきまくる側も依頼する側も
遠慮無くクジひいてもらえる癌もハッピーなのにな

422 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 22:35 ID:vU3cFMyU0
170超えてからがほんときついなー
転生実装前の90台を思い出すわ

423 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 22:42 ID:TD1wWWJV0
おじいちゃんみたいな言い方やな

424 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 22:54 ID:JBCw44bN0
まだ全鯖で172か3が最高なくらいだよな
170いきゃとりあえず放置でいいかね

425 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 23:51 ID:uZsOBnP30
転生実装前の90代後半よりも酷いぞ
あの時だって課金実装されてなかったが頑張れば時給2〜3%はいけたのに
教範75使って1%がやっと、一部職で上にギリギリ並べる程度

426 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 06:49 ID:ttZ7tuSZ0
課金どころか経験値装備が何1つアウドムラすらなかった時代だな
最高効率がBADニヨで2Mとかじゃないっけ?
パンピーは時給1出ればいい方だった
そんな効率に対して98→99が100M
まあ今よりはマシかもね

427 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 10:23 ID:SetEwPlv0
昨日初めてハートハンター行ってきたが人間系はともかく
機械系の敵なんだあれ・・・、いくらなんでも硬すぎだろ・・・
特にボスの機械のやつ、アンリミット使って30kちょいって意味わかんねぇ・・・

428 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 10:24 ID:ZA6jTV1W0
そこ(の露店)に7リス帽があるじゃろ

429 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 12:38 ID:5N+ZEJvd0
なに、たったDEF2000よ

430 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 12:40 ID:aV7QpJCh0
持ってて良かった10ウサギ

431 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 14:57 ID:ttZ7tuSZ0
海老連れてってもいいんじゃよ

432 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 16:18 ID:4yt0zqwE0
>>426
Badニヨなら70lvのPTでも普通に1.5mいってる、90Lv付近で独占できれば5mは確実だった
>>425の言ってる時給2〜3%は174Lvビフ独占しても出来る気がしねえだけど

433 :頭領タコ :17/08/10 16:20 ID:Q1eqnT/x0
他の装備との兼ね合いもあるが、def2000までくると
+7リス帽の60%無視程度では焼け石に水。
むしろディレイカットの要である上段を潰すから
秒間火力が下がる可能性もある。

434 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 16:39 ID:4yt0zqwE0
>>433
お前の名刺をよこせ!そしたら俺は鍛冶師2つ買うんだ

+7〜+9お座り 20%〜30%
GH傍観orOHG 5%
砂服 23%
グゥ皮 Dex&Int依存 5%〜12%
GC109×2 6%
鍛冶師×2 20%

79%〜96% Def100%無視  CTを上回るのは84%
Dex&Int120なら+9のお座りなくても86%で達成
関係ないけど#は入力限界の0.33%なら78%とAspd185

435 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 17:15 ID:Q1GZUAHa0
このタコ、シフスレにもいて草

436 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 17:16 ID:mfU+juDZ0
頭領タコのキャラがなんか違う・・・

437 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 17:36 ID:ByElPkyi0
シャープは0,2秒でるはずなんだが、185で限界ってどういうことなの。
先行入力前提の100カットじゃないとほんとの速度でないが、
それを差し引いても78カット185で撃ってみろよ。
そんないい加減な数字意味ないぞ。

438 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 18:13 ID:wpoOkxMp0
まさにスターだよ。

439 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 18:24 ID:+0v2Ne/G0
>>437
机上のガバガバ論の結果与一にチェネレ以外をさして後悔してます

440 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 19:56 ID:ZA6jTV1W0
ソロで♯撃たんからシューターでいいわ

441 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 20:26 ID:A4iHWeeG0
連AFテコ入れ

マップ調整のアレコレ : ラグナロクオンライン公式ブログ
http://ro-blog.livedoor.biz/archives/5251831.html

442 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 20:49 ID:F9rBfMxZ0
テコ入れ…?と言うものかこれは…?

443 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 21:07 ID:ZlS9y+bN0
えこ民に3次プレゼントするし初心者でも入りやすい環境整えてあげてるんでしょ?
特に連は入りやすいしね

444 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 21:11 ID:ByElPkyi0
連はPT依存度高いので白羽揃えた所で弓と頭とかしっかりしないと、
PT入りづらいし、PT入れないからってステ崩すとソロ専ルートですな。
マラン、ジタバグの民になるしか

445 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 21:13 ID:eVJ52YNX0
うちの連娘ちゃんもAFで輝けますか?

446 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 21:26 ID:ZlS9y+bN0
>>444
癌の腹づもりとしてはPTプレイ推したいんじゃね?
このゲームソロやっても結局人が定着するかってとねー
そんな上手くいくとは露ほども思わないけど

447 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 21:50 ID:xAal+nFg0
今更白羽て
せめてマントにスロット付けたれよ

448 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 22:04 ID:ZlS9y+bN0
>>445
アームズフォート?(難聴

449 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 22:12 ID:utuURv6q0
面白いと思ったの?

450 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 23:22 ID:nuNKwZpX0
ランダムエンチャの対象になるのでは?っていう噂もあるし
もしそうならエンチャ内容次第ではまだ使える

451 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 00:13 ID:O2WZzGJx0
DV弓と白羽ありゃまあ初心者なら十分じゃない?

452 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 00:44 ID:mZsTVEpN0
「ECOから移住してきた初心者ですが右も左も分からない状態で・・・」
次のいつものさんネタはこれだな!

453 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 07:08 ID:OAGhW0YN0
DV使うの150居るんだぞ
既に初心者じゃねーだろ

454 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 10:20 ID:G20ysPAp0
今の育成狩場はやっぱ蟻とかホールなんかね
ホール飽きたけど蟻一確きついしどっかいいとこないかなぁ

455 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 10:22 ID:HNSPVdCn0
廃屋いいぞ

456 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 11:06 ID:ROkZVtnk0
蟻を1確すべきか、あえて2確にすべきか未だにわからん

457 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 11:09 ID:OAGhW0YN0
1確だろう
2確で素300Mでる?

458 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 11:26 ID:TSU+GxgR0
むしろ一確でどうやって300M出せるんだ?

459 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 11:26 ID:G20ysPAp0
仁鶴で良かったのか

460 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 15:24 ID:lpHc0x2i0
あえて2確にする意味ってなにかあるの?
もしかして昔の名無しみたいにASPDによって取り巻き経験値が本体一確だと入らないとかあんのか?

461 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 15:25 ID:wz9dbS580
あるらしいんだが基本的に入ってるんだよなぁ

462 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 15:29 ID:lpHc0x2i0
まじか
俺も経験値表示させてるけど同じようなログで流れてて全部入ってるかはわからんかった
でも明らかに本体と違う経験値のログも一緒に流れてくるから入ってるものだと思い込んでたわ
まぁ教範込みで400m安定してるからこのままでいいかな・・

463 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 16:58 ID:ncA7C6Wi0
蟻は1発目のアロストで取巻き倒してから、次の再召喚含めて本体1取巻き4で倒すとうまい
すぐ再召喚しないこともあるけど、その時は少しだけ引っ張って周囲の敵探していたら巻き込んでいく感じかな

ただ本体置き去りの取巻き2体だけこっちくるってことも多々あるから難しい所

464 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 18:33 ID:wz9dbS580
まずそう

465 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 20:19 ID:lpHc0x2i0
本体の経験値のが2〜3倍くらいあるよなぁ
取り巻き2匹倒しても1匹に満たない気がするからサクサク飛んで1確で倒したほうがおいしくない?

466 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 20:27 ID:KZz2ALFJ0
>>462
ネカフェなし教範だけ?ネカフェ込?俺も1確ハエ飛びソロ公平だけど
教範もネカフェもなしだと200Mが限界なんだけど

467 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 21:15 ID:HNSPVdCn0
蟻地獄デビューするも射程フルで横殴りしてくる同職WLばっかりでげんなり
タゲわかりにくいのはわかるけどひどすぎ

468 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 22:41 ID:wz9dbS580
よくわからんのだけど一確でトレインできないAIのあのMAPで横殴りされて問題あるのか?
もっと早く殺して回転あげていけ。横殴りされるのは反応が遅い証拠だぞ。
溜め込みかな? 溜め込みかな? 横殴りされるとか溜め込みかな?

469 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 23:17 ID:9WtlHLKO0
キチガイかな?

470 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 23:52 ID:0fmW/xii0
連アルカナcのふともも良い

471 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 10:41 ID:zYRvY1eP0
太もも……あるかな

472 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 11:18 ID:JQt1Mi+R0
>>466
30分なのか1時間なのかわからんよね

473 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 12:07 ID:kCoO26e90
雑魚あり狙ったら呼び戻しで撃ち殺すこともあるしその辺はもう諦めろ

474 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 13:41 ID:tSAsXjVg0
>>466
462だけど教範とアウドと手袋とギガントに昆虫経験値c刺してネカフェなしの50教範使ってる
狙う優先順位は赤>緑>白って感じで1確狩りで400安定してるよ
ちなみに過疎鯖だから独占or2〜3人くらいしか人は見ない

靴を昆虫靴にcさせればベストなんだろうけど威力足りなくて諦めた

475 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 13:42 ID:tSAsXjVg0
教範って2回言ってたミス
ブースト系は50教範とアウド、手袋、靴cのみ

476 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 15:15 ID:glkIOJdW0
ごめん。オレの文章読み取る能力が低いのかもしれんが、靴の経験値アップ
入ってるかどうかわからん

477 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 15:45 ID:LqxP4bz40
>>474:50教範、虫経験値c、アウドムラ手袋1つの1確狩りで1時間400M安定
昆虫靴に経験値cを刺したいけど威力的に無理であきらめた

478 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 15:37 ID:/ytRxHuP0
繚乱使って2確なら狙えたけども際どいね

479 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 16:01 ID:MbWna6yL0
EXP上昇系がそれで時給400Mなら素は230Mぐらいか

480 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 16:10 ID:boJ0Hke20
庭いけるWLと比べるとだいぶ見劣りするな・・・
次のマップ調整に期待するか

481 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 17:17 ID:SEJjusKP0
一応連もビフ3いけるが一種類が3確になるから殲滅時間がなぁ、
QM入ると即飛びになるし3%もとけるので人が多いとちょっとね。
人多いと囲まれずに滞在時間延びるけど無意味

482 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 19:47 ID:aRrgwJoh0
ビフ3は巨人加護つけた構成にすれば無属性矢で2確いけるはず
ただ、矢筒込みで矢15k本が一時間もたず切れたしダンジョン往復めんどいね

483 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 01:54 ID:2t/omQaG0
いうて庭は2PCコート前提になるから出てるほうじゃね?

484 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 02:10 ID:G2zCuamx0
強者のWLに迫ろうと言うのがそもそも間違い

485 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 14:53 ID:83bv11/x0
+8グウ皮できたけど、何挿すかまで考えてなかった・・・
パッと思いついたのがペタルかレイドだけど皆はどうしてる?

486 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 14:54 ID:83bv11/x0
ペタルじゃねぇw
メンブリッツだw

487 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 15:45 ID:dqnZz5CW0
メンブリッツ挿してるけど満足してる

488 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 15:55 ID:K5nsrQHA0
前はメンブリで考えてたけど、ステリセきて気が変わったかな。
str80以上の子しかいないからワクワク挿すつもり

489 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 15:57 ID:rMQILmJB0
あるなら節制が火力面はいい感じ。
メンブリッツは汎用的だがアンリミット時がなぁ…
エルヴン使ってたら尚更悲惨。
ギガント型ならワクワク。
どれにも該当せず、ソロならレイドでいい。

490 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 16:40 ID:NHXHqkUq0
str控えめでもワクワク強かったりするからシミュれ

491 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 17:32 ID:4IgatqWI0
自分がどうしてるかって言うならメンブリだな。
165制限時にワクワクでは一切の干渉が起きないステだったからね。

レイドでの生存能力はわりとありかなぁとおもう。
ソロならいうまでもないけど、PTプレイでもHJとかで死んでたら
ボス戦中にリザしてバフかけなおしとか支援次第ではクッソ遅れるし、
その間のDPSがゴミクソだからなぁ。ただ防げる攻撃種類は少ない。

魔神の集中3はどうしてもソロ無詠唱するならあり程度のあれ。

492 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 18:50 ID:2Bs0jdzr0
+9ぐう皮だけどメンブリッツ刺しちゃったわ
今なら下段ハイレベル用意出来るっちゃ出来るし、オークベイビーもありかなと思う

493 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 18:57 ID:83bv11/x0
色々ありがとう。
自分はソロなんでレイドにしました。
というかさっきアンリミット状態でキラーガードのアローシャワー食らったら
HP真っ黒で冷や汗出たので当面は生存優先します。
もうちょっとレベル上がってHPに余裕できたら来年の精錬祭りで外して
メンブリッツにしようと思います。

494 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 19:11 ID:V0h2V6A30
>>492
ありかなと言うか+9にしたならオークベイビー一択だろ・・・
ねこかん手に入るなら取っとけよ

495 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 19:22 ID:2Bs0jdzr0
あんまり肩でdex調整したくなかったんだよ…
エクセリオンと場所が被るから、耐性必須な時に困るからなぁ

496 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 19:40 ID:4IgatqWI0
別にオーバーさせてもいいんだぞ。
Hitも10延びるし生存力あるし。
おまえさん、グウィバー抜きでdex調整済んでるの?
何かしらバフついてんだろぉ? それを省ける装備って考えればいいんだよ。

497 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 21:20 ID:PVnTzLg80
カモフラージュしながらウォーグを連れることはできるのに
ウォーグに乗りながらカモフラージュできないのは理不尽です

498 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 22:31 ID:may3FHYQ0
あんな臭そうな犬要るのにばれないのがおかしい

499 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 22:43 ID:guPnbVW00
でも連がカモフラ状態で臭そうな犬を連れ歩いてても何故かばれない不思議

500 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 03:01 ID:ShI8MUhr0
そのためのフィアブリーズ

501 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 03:20 ID:5zere4aY0
RO世界ではあんな臭そうな犬はそこら中で見かけるんだろ
二足歩行してズボン履いてる犬がラヘル地方では繁殖してるし
ペット用の犬や砂漠犬なんかガキンチョにだって刈られてる

502 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 03:45 ID:BBx1li6u0
その犬がドロップした肉食うしな

503 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 04:22 ID:ri3HU4JT0
まあガソリンがぶ飲みする世界だしな

504 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:42 ID:tAsFpukQ0
+8グウ皮生存確認
というか新クジがゴミすぎた・・・

505 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:48 ID:e1ezWjTQ0
今後の靴は心配になってきたな
職靴全職で出す気だろこれ
大鷲やギガントは震えてねおれ

506 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:51 ID:ilZrr1fz0
むしろこれからの職靴はゴミばかりだと分かって安心だろ

507 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 13:56 ID:qv5xWetn0
ウェルスでエンチャできる修羅靴リーズナブルすぎるなっつーのが修羅スレのまとめっぽいしな

508 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 15:31 ID:BBx1li6u0
モロク調整どうなんだろ
あまり連向けではないか?

509 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 15:46 ID:RPXdYw/Q0
ドカタ向けの狩場ってイメージだな
それでいて他の場所のがうまそう

510 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 17:04 ID:chS41rsB0
とりあえずドロップ無視の教範込み30分でPD4行ってきた
最初の5分ほど経験値見忘れで正確に測れてないけど効率は1時間計算で約330mだった

無詠唱ステじゃなかったから所々詠唱止められた場面があったけど
無詠唱ならもうちょっと効率伸ばせると思う

思ってたより被弾はなかったし被弾しても回復剤連打するほど痛くなかったから
連向けではないわけでもないかな

ゆっくりやったとしても連だとドロップはc帖以外は無視した方がいいと思う

蟻より楽だけど劣化蟻Dみたいな位置付けだと思う

511 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 18:00 ID:ZYgt5BqE0
バンデッドがカブキ忍者みたいな事するなー倒したあとすぐ沸くみたいな

512 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 18:09 ID:chS41rsB0
みたいというか同じだね
リバースっていう復活スキル持ってるから1匹で2回経験値入る

513 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 19:48 ID:mY3lFCM20
https://www.youtube.com/watch?v=uBWN1kA0Fhw

グレイヴミノタウロスがよさげ、HITは大変ですが・・・

514 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 20:00 ID:tAsFpukQ0
しっかしアンド肩やワクワクマントの後継が
グウ皮の唯一の対抗馬になるかと思ったが
話にならんレベルだったな・・・
しばらくははグウ皮1強になりそう

515 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 20:12 ID:e1ezWjTQ0
ATKとか要らないからDEX10つけて欲しかったな

516 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 21:42 ID:txyA8+Do0
gミノはアロスト1確で素230mくらいだったよ

517 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 21:44 ID:txyA8+Do0
メンブリ肩は、修羅の天羅とか他職種の遠距離攻撃とかに使うもんじゃない?
詳しく知らないからなんとも言えないけどさ

518 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 22:46 ID:ri5lzQm00
よく計算せずに8グウ肩にメンブリ挿した俺に追撃をするのをやめてくれ
もう1個あるけどワクワクにしようかレイドにしようか・・・

519 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 23:20 ID:5zere4aY0
メンブリ刺し、レイド刺しと用意したけど、下段エンチャが便利すぎて
最終的に使ってるのはエクストラ一択

520 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 23:28 ID:ylvXMRkq0
>>518
どんなに悩みぬいてその時の最適解を選んでも、すぐに上位やセット効果ついた装備が出たりするから
深く考えずに、自分がそのとき満足してりゃそれでいいと思うよ

521 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 05:31 ID:Odis1swR0
20863#メンブリッツマント#
20863#
メンブリッツの羽を使って作成されたマント。大空に羽ばたけそうだ。
―――――――――――――
Atk + 30
―――――――――――――
[メンブリッツマント]の精錬値が5以上の時、
純粋なDexが60上がる度に追加で遠距離物理攻撃で与えるダメージ + 1%
[メンブリッツマント]の精錬値が7以上の時、
純粋なDexが10上がる度に追加で遠距離物理攻撃で与えるダメージ + 1%
―――――――――――――
[メンブリッツカード]と共に装備時、
純粋なDexが10上がる度に追加で遠距離物理攻撃で与えるダメージ - 1%
―――――――――――――
系列 : ^777777肩にかける物^000000
防御 : ^77777740^000000
重量 : ^77777740^000000
要求レベル : ^777777100^000000
装備 : ^777777全ての職業^000000

522 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 11:01 ID:AgZKJYoF0
ピラミッド4F行ってみたがビフ並みに敵多くて
連ソロきつ過ぎねーか?

523 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 20:32 ID:rd9Z9Fps0
ふむ

524 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 20:38 ID:ISYmNYnS0
>>522
どういうステ装備で行ったのかわからないけど
きついと思うことなく普通に狩れたぞ?

525 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 20:38 ID:8EJDRdlK0
ま?

526 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 21:01 ID:3T5LFxEY0


527 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 00:17 ID:oYIhGe2L0
無詠唱ディレイカットアロスト以外はもはや人権ない世界
1匹ずつ狩りたいなら獄なり研究所にいけばいい
マックスペインやスラストでそれすら難しいが

528 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 05:24 ID:kK8NFxzV0
ピラ4なら詠唱0.2秒ディレイ1.5秒アヌビス4確の俺でも狩りになった
敷居かなり低い方だろあそこ

529 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 05:39 ID:+30TKeOO0
どっちがエアプなのん?

530 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 05:39 ID:vM1oATz/0
>>518
+8なら一般的なステにはメンブリが最も正解に近いんだから追撃も糞もないぞ
あとレイドはやめとけ

531 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 05:53 ID:+gDPdp330
そのレスはたぶんメンブリマント雑魚すぎぃって言うレスをメンブリ刺し肩装備のことと勘違いしただけだと思うぞ

532 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 06:45 ID:7JoBa9gr0
メンブリッツマントにグゥイバーcを挿せば良いって事か

533 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 08:24 ID:aHbGzrAt0
別にメンブリッツに限った話じゃないけど、遠距離アップ系は
総じてアンリミットと相性が悪いのがなぁ…
レイドはPTだとたしかにいらんが、ソロだとほとんど常時つけてるな

534 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 08:27 ID:+gDPdp330
レンジャーソロでレイド付けて誰とガチってるんだろうか
シチュエーションがわからん


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)