■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 233段目

1 :みけねこ ★ :17/07/26 20:34 ID:???0
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレッドです。

□注意事項□
・sage進行です。メール欄にsageと入力して投稿して下さい。
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・荒らし、煽りは慌てず騒がず放置or「>>1」。
・MMOは対人コミュニケーションのゲームです。人が嫌がる事をすれば嫌われます。
・何にロマンを感じるかは人それぞれです。他人のロマンを頭ごなしに否定するのは(・A・)イクナイ!!
・アンケートするなら切り口を工夫して下さい。ただ○○幾つにしてますか?とかでは意味が薄いです。
・>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970。

□テンプレサイト□
修羅テンプレ(※モンク系、騎士系の総合テンプレ)
http://mohige.sakura.ne.jp/rord/

□前スレ□
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 232段目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1494423757/

□関連サイト□
・ステスキル総合計算機 : http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
・すきるしみゅれーた。  : http://uniuni.dfz.jp/
・阿修羅計算機R       : http://www.geocities.jp/mkjk_steak/asuracalc.html

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/26 21:22 ID:Tm4ZRtH70
スレ立ておっつおっつ!

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 00:15 ID:ba6KVdmL0
ビフ3混んでてつらいよな
でも他まずすぎて我慢すしてでもいくしかないな

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 00:25 ID:kS5sIxLy0
侵攻されたプロンテラは駄目か?マップがクソ広いから無理かね
自分はビフよりこっちが好きだけど、討伐もあるし、ドロップはまずいけど。
後もう少しすればピラミッドとかスフィンクスダンジョンもテコ入れはいるし
もう少しの辛抱だよ

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 00:26 ID:ba6KVdmL0
そんなゴミ効率狩場無理だよ…
素時給300が最低ライン
ビフ3混んでても300出るからさ…

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 01:30 ID:Dtx8RE6S0
なんで執行珍で狩りしないの??

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 20:55 ID:p29omJOc0
>>4
素のお自給どれくらい?
150〜200くらい出るならビフでストレス溜めるよりいいかもね

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 20:56 ID:ATTWf9Qe0
基地アイスもたねーよ

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 23:10 ID:U9EA4YvS0
イーブルでメロンが足りなくなる
HPは75kくらい確保しとけばいきなり死ぬようなことはなさそう

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/27 23:58 ID:6BE8Q4oF0
イーブル回復剤足りないよね
3%ガン積みしてもちょっと足りない

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 00:04 ID:VXI7dF7+0
もうあきらめてMA珍の壁として使うことにした

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 01:04 ID:q6/zhm9c0
イーブルに何でもいいから属性付けておいてくれればビジョウ程度と言われても納得だったのにな
無属性では火力が伸ばしづらくてジリ貧になってしまう

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 09:06 ID:bfB0FnZS0
元々このマップは無属性なんかじゃなかった 運営の都合により変更されている
イーブルやリーダー 闇→無属性
セイレン 火→念

嫌がらせのプロを信じろ

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 09:09 ID:BTxPypsU0
やみじゃねえのかよ…詐欺だな

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 09:15 ID:MJhc0hWK0
下手に属性つけると必ず何れかの職から不満が出るからな

特にこのMDはレベル解放後の育成が最大の目的なんだから特定の職だとクリアが難しくなるような
調整するわけがない

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 09:16 ID:q6/zhm9c0
ディーヴァの念武器出るまでは念が嫌だったけど
今は無属性が一番嫌がらせだよな

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 09:47 ID:Ykge311z0
無とか念のほうが余計不満が出るとわからないプロの綿密な設計
わかっててやってるんだったか

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 10:14 ID:WXee5i4G0
>>16 念属性のDV武器は安いからな。

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/28 14:27 ID:EmFv0Wpi0
アイアンネイル雷光でソロ余裕だわ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 20:27 ID:tVpkiHLG0
171なったんだけどどこかいい狩場ない?
ビフ3と庭しかいってなくて飽きた
700m以上出る狩場他にないかねー

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 20:47 ID:nn+ri/vk0
これ触っちゃダメなやつ?

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/29 21:11 ID:kfL2AjGG0
あかんやつ

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 00:52 ID:dRY0cLeb0
おねがいタッチ

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 08:09 ID:f8NoM+400
スキルリセットしていたので振りなおしていたら球がレベル4までしか上げられなかった、やっちゃったぜ

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 10:31 ID:LsNEXijx0
>>20
まだオーラになってないのかよw
ビフ3執行MAならもっと時給出るぞ?

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 12:44 ID:awMKxG2r0
雷光しないのなら4でも変わらん
そうじゃないのならやってしまったなw

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 14:04 ID:0KE92s6G0
修羅でMD攻略してる人、やり方教えてくれないか

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 15:17 ID:OiA0FjNi0
まず服を脱ぎます

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 15:20 ID:Za9CS+QC0
残影っていう超便利スキルあるだろ
適当にやっても行けるやろ

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 15:42 ID:4xTLeUX70
一匹ずつ処理していけばクリアできるやろ
自分はLv165の雑魚だと理解する事が大事

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 15:48 ID:ggRceSgX0
一匹ずつ処理してたら時間かかりまくりなんだが…

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 16:14 ID:Q7HMDwX90
アイアンネイルで来光天羅、DVとリス耳でDEF無視、師匠を思い出しつつハッケイぐらいしかないだろ
時間かかるのが嫌なら支援するし名誉渡すんで一緒にいこうぜとソロの魚湾に声かけろ

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 17:09 ID:LsNEXijx0
>>27
執行珍と2PC

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 17:49 ID:Q7HMDwX90
2PCなら費用対効果ゴミってる執行より魚かDEF無視つけれるABだろ

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 17:53 ID:Qzy/0Yl80
珍カスに他の選択肢求めんなよwww

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 18:14 ID:CT8joSxB0
廃課金ゲーのROを貧乏人がやるなよw

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 18:28 ID:LsNEXijx0
修羅ABより珍の方が早いだろ

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 18:31 ID:76Axi+TW0
コミケ缶でケラウノスはよ
もう4個欲しい

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/30 19:15 ID:4xTLeUX70
6分くらいで回せてるけどリス耳ゴスデビだわ
しかも3%食いまくりでごり押ししてるだけだから攻略もクソもない

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 06:55 ID:MIIkYgGT0
6分でクリアしてる割にはまだ165なんだな

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 07:22 ID:H9K9pAwm0
6分くらいさんが165だとはどこにも書いてない件について。
つかハートハンターのみって人は今頃やっと167あたりやろ。

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 08:05 ID:3RWUdGHT0
執行珍なら2分なんだよなぁ

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 10:34 ID:KU/7TuHQ0
ニコ生で自爆前提の狩してた修羅が垢停止処分食らってるらしいからお前らビフ3で自爆前提の狩りはやめとけよ

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 10:45 ID:dGFyw5yT0
らしい(そうであってほしい)

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 11:27 ID:JelBFMGq0
やめてくださいからの無視はヤられるで

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 11:39 ID:2lVNWwM40
そもそもビフ混みすぎて狩りにならない

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 11:47 ID:5lqyvu/u0
等間隔に文鎮修羅が配置されて全員回ってたときのことを思い出せ

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 14:23 ID:ZiUbPUDq0
垢停止処分食らった奴てみーみるだれ?鯖

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 14:26 ID:KU/7TuHQ0
>>48
鯖はミーミルなのかw
なら某生主がガチキレしてたからそれで垢停止処分くらったか?通報でもされて

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 15:06 ID:4FrA9k5N0
O鯖のあれも垢BANしてほしいわ

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 15:11 ID:nGEskMLF0
>>50
通報数多けりゃ垢停止処分だろ
通報しろ、通報

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 15:58 ID:iLNhXLRI0
誰もBANされてないぞ
BANされたのはマクロ組んでた生主だけ

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 16:10 ID:rwN+KcC50
ソースも出さずにそんなん書いても妄想乙としか言われんで

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 17:05 ID:XGFaeeQL0
よほど悔しい思いしたんだろ
過去から散々自爆狩あったんだから今更ソースもなしにBAN信じるまぬけはおらんやろ

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 18:20 ID:h8UkU9FD0
金盾あればいくらボンバーマンされても困らん

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 19:03 ID:T7XwtLKX0
金盾ない雑魚がビフ3に来んな

って言ってみたいわ

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 19:54 ID:DADhfLpE0
むしろ金盾あるのにビフかよwって話だがな

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 20:59 ID:r1P5xMfg0
天羅型の修羅に居場所はない
ビフ3だと低火力すぎて邪魔者扱い、自爆前提の狩りしてれば運営に通報されるリスク
雷光型なら庭の方が効率出るし雷光型マンセーw

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 21:27 ID:H5ckX3YN0
ビフ3は閃光1確すればいいんじゃね

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 22:36 ID:4FrA9k5N0
>>58
天羅一発40k↑ダメで2秒もかからず倒せるわけだが低火力なのか?

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 23:41 ID:uArEqltR0
雷光で庭とかマジで言ってんの?

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 23:45 ID:F+8+2hdL0
そんなでてるやついないわけだが・・・
8k〜15kのボンバーマンばっか

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/31 23:51 ID:vKM8ENEy0
15kは余裕ありでもないがボンバーにもならないだろ?

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 00:56 ID:k0aDBtv80
36kの天羅ならよく見かける

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 01:28 ID:ZHTTOhpl0
一方珍さんは150kダメージを秒間7回連射していた

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 03:52 ID:E/czPK6W0
この板には想像を超えるエアROが住み着いてるんだからストーンスキンを知らない奴がいても何もおかしくない

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 08:02 ID:7WCSbwsT0
いくらなんでも庭のストーンスキンとか実装時からやってくることだし知らないやつとか居らんだろ…居らんよな?

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 10:03 ID:bl5CfHkm0
自爆狩りして運営に必要数以上通報されると警告来るらしいから自爆させる前に狩れないならビフ3はやめとけよ

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 10:30 ID:gYpEbQek0
どう考えても自爆するモンスターが悪いわ

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 10:41 ID:dFEjgT4c0
ここまでソースなしw

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 10:52 ID:t8f31JoP0
プロの綿密な調整を経て実装されてるからな
自爆で他人巻き込むのは仕様だしどう考えても問題ないわ
文句があるなら運営チームに言え

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 12:22 ID:mEL/djLv0
>>69
お前自爆スキル設定されたモンスターの気持ち考えた事あんの?

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/01 20:10 ID:tozsr4sV0
タバコ吸って3ダメージ受けるスキルよりマシだw

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 08:39 ID:H0ndyejZ0
ニコ生で某O鯖の某MA珍が配信でビフ3でわざと自爆玉を自爆させて
同じ狩場に居る修羅を「天羅のダメが低すぎ」とか言ってMPKで殺害しようとしてて引いたわ
ひっでえなぁ珍って・・・今こんなクズしかいねえのかよ
早くBANされないかなぁ

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 08:40 ID:H0ndyejZ0
ほんっとさすがに許せねえわ
お前らもガンガン通報してBANに追い込んでやってくれ

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 09:14 ID:9e8Egygy0
金盾もってないのが悪い
ちなみに古びた珍で行くときも金盾つけてるわ

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 10:28 ID:9x+gVaNa0
生放送までしてるなら証拠も十分だろうし通報の効果が試されるな

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 13:45 ID:9us71dyu0
上限解放されたけど、みんなは熾天使と守護騎士、どっちの型にするの?

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 14:11 ID:6bLNEKE00
使いやすさでいったら熾天使だろうなぁ
レベルアップのポイントでAGIに回せるから、だいぶ楽になる
レベル上げてないけど

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 15:20 ID:SbztI7HP0
熾天使だと結構ステきつくないか?

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 15:29 ID:ENaVJNUf0
下段にフェン効果とか天狗(サッカー)とかつけたいなら熾天使らくだけど
守護騎士はもうそれだけでATKとASPDが確保できてる楽さはある

3%剤のせいでhp吸収なくてもできてしまうし

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 15:32 ID:b2tcrHKg0
守護騎士にした
QM速度減少くらっても拳で193維持できる

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 15:33 ID:UVjN/g7I0
165だとステPきついけどそこからLv上がればってとこかな
上限解放まではまだピッコロさんくらいの位置な気分だったけど
イーブルやってみてヤムチャまで落ちた気がしてLv上げのモチベ下がった

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 17:08 ID:tZlioKRZ0
修羅でハートハンターお前ら何分で回せるの?
コイン拾いとか無し経験値優先の周回で
なかなか10分切れないんだ

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 17:23 ID:ENaVJNUf0
初見で適当にやって35分かかって
2回目装備揃えていって20分かかって
装備借りて3%材垂れ流しても15分かかって




2PCで魚出して9分になった

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 17:42 ID:+tTgq3r+0
アイアンネイル雷光で大体11分くらい

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 18:17 ID:gm3COLhu0
熾天使一択
売ってない守護騎士は選択肢にはいらない

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 18:32 ID:0yMasNJ60
数年振りに復帰したんだが、修羅のコンボ型って生きてるっつーか、なんか救済された?

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 18:54 ID:9x+gVaNa0
天狗セット使ってる
ダメ的には熾天使型とたいして変らんが熾天使型だと所持無いしAGIはじめサブステもかなり制限されて振れんからきついのがな
たしかにレベル上がれば振れるステも増えるが今の経験値テーブルだとせいぜい6〜7レベル上げるのがいいところ
そのくらいだと大して振れないんだよな特にAGI

バランス考えると守護騎士もいいがなにせ高い上に出物が無いから再販待ち
そろそろ半年たつから再販はありそうではあるが

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 19:42 ID:NfG8YkSa0
o鯖のはあまりに酷いから通報協力したいけどどうすればいいんだろう?
修羅で狩りにいきたいけど怖くて行きたくないな・・・

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 20:40 ID:58ul1NTd0
大人しく侵攻プロに行っていれば良いだろう

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 20:47 ID:7sh1+C5a0
守護騎士持ってるけど熾天使にしたな
最近イーブルとかやってると下段の吸収も馬鹿に出来ないと気づいた
 
ハートハンターはコイン全回収で大体7分くらいかな
ちゃんとスイッチのとことかハイドで一切戦闘なしとかしてる?

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 20:55 ID:gzk5DDLo0
もう修羅は熾天使型が上位互換でしょ
レベル上げられればだけどな

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 20:55 ID:AiyBEVrS0
熾天使だと、175になろうが結局、積載量、AGI、VIT、DEX辺りを犠牲にしないといけないのがな…

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 21:02 ID:sjgGDtFa0
そんなことみんな知ってるよ
ヒット爆盛できるんだし熾天使つけない理由がないわ

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 21:02 ID:nPdoqQN70
なんだかんだ中段だけですむってのがでかい

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 21:11 ID:AiyBEVrS0
だから、そういうのを犠牲にして吸収を取るか、下段吸収を諦めて守護騎士にするかってことでしょ
しかしHIT爆盛って何の話だ

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 21:15 ID:sjgGDtFa0
君に言ってないんだけど、、、

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 21:17 ID:8mjYWi9k0
熾天使とヒット7aspdヘッドホンの組み合わせマジ強いよな

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 21:17 ID:AiyBEVrS0
じゃあ安価くらいつければ?

101 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 22:04 ID:lTeQMtk70
怒ってる怒ってる

102 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 22:13 ID:OG5b5/440
頭悪そう

103 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 22:59 ID:HY2ZBbu80
すぐ怒るとハゲるぞ

104 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 23:21 ID:VwcLJnxM0
いうほど周りは他人の書き込みに興味がないってことを頭に入れといたほうがいいぞ

105 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/02 23:21 ID:9us71dyu0
やはり、守護騎士が最強だな

106 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 00:05 ID:6wCZErsn0
2体別で使ってるけど沈黙、暗黒耐性は便利かな
レベ高いの最近多いし熾天使型でもなっちまうし

107 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 08:12 ID:AwKAJ8jH0
珍以外でビフ3来るなよ

108 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 08:23 ID:ywOg0/sT0
だよな
俺のRCの邪魔だよまったく

109 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 08:47 ID:AwKAJ8jH0
RCは珍じゃないから帰れ

110 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 08:56 ID:Yfei0OMk0
昨今は執行靴履いてても珍扱いだからハードル上がったなww

111 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 08:58 ID:PXLfsxjg0
1確以外の雑魚珍は帰れ

112 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 09:49 ID:J/ZMq9tw0
ずいぶんハードルあげますねw

113 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 10:02 ID:fGMLNEiS0
執行靴装備してれば修羅でも狩りしていいですか?

114 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 10:10 ID:zDgClte70
いいぞ
マキシマイズを忘れるなよ

115 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 10:25 ID:AwKAJ8jH0
修羅じゃMAできないだろ、珍以外はビフ2で十分

116 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 11:42 ID:ivSXLhVv0
ワイ、ディレイカット装備がなくて執行靴しかない珍
ビフ3行けなくてビフ2でMAする日々

117 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 14:25 ID:XnOHzvCI0
修羅スレでこんな会話すんのもあれだけど
別にディレイカット無くても執行靴あれば普通に狩り出来るでしょ

118 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 15:43 ID:QFZM88cX0
ここで執行珍がどうのとかいうのは99割エアプの荒らしが発端だからマジレスはいらんぞ

119 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 15:45 ID:abGdf09W0
ID:AwKAJ8jH0
よえーな
もう来るなよ

120 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 15:52 ID:t0C8QCBB0
>>117
まじか、スレ違いだがありがとう。やってみるわ

>>118
>>115に対する意趣返しのつもりだったんだが、不快にさせて悪かった

121 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/03 22:03 ID:Foz/Z17a0
修羅でセイレンソロいけたよー
火対策してDEFカット頑張ればいける
火力ないからめんどくさいけどな…

122 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 07:46 ID:u66PVCJ50
ようやくハートハンターも慣れてきてほぼ6分切れるようになってきた
今となっては火力こそ高くないけどやっぱり残影というスキルは偉大だな

123 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 08:22 ID:zd0Zl0r00
ハートハンターってどういう装備で行ってますか?
マリシャスアイアンは正解なんでしょうか?
事故ります。。ボスはやりません。

124 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 08:48 ID:ArgpbxAE0
武器はマリシャスアイアンネイルでリーダー戦のみ特化でやってるよ
安定させる上でタイムも縮めるってなるとデビは必須だと思った方が良いね

125 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 09:15 ID:zd0Zl0r00
正解ではあったのですね。
がんばってみます。ありがとうございます。

126 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 09:57 ID:jDfLj7wS0
12キャラ大点切って雷光にしたいけどまた職靴来たらクソゴミスキル降りなおしさせられるんだろうなあ

127 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 12:39 ID:2xDYuPqr0
執行珍並にぶっ飛んだ強化がくるなら振り直しするだろうけど
今の身弾、天羅、雷光の三種の組み合わせが万能過ぎて変える気は今は起きない

128 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 13:27 ID:ti1C0Ue50
強化されてないスキルはどれも癖の強い物ばかりで
強くなったとしても効率を出す事は難しいスキルばかりだけどな

129 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 14:27 ID:s93+sRjm0
リーダー大纏ではめれば安全に食えるな

130 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 14:59 ID:iTgxXYNu0
阿修羅一確じゃんか

131 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 18:00 ID:Tq/IWJ380
キラーマシーンだけは阿修羅でやってる

132 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 20:03 ID:XztPt9i30
もしかしてイーブルも1セルだからはめれるのか?

133 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 23:01 ID:YkRqDe5J0
雷光なしで軍事基地って厳しい?

134 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/04 23:12 ID:ti1C0Ue50
>>132
通常攻撃が飛んでこなくなるから、ノックバック耐性+ゴス付けてるなら安全にはなるんじゃね
行った事無いから取り巻きは知らん

135 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 08:37 ID:4prmfCWj0
122で修羅ハートハンター安定6分切りって
バケモン臭するけどどんなステ装備なんだ・・・?
MVPガイル肩でも使ってるんかな

136 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 11:43 ID:l9V/6ZGK0
BBS補正

137 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 11:46 ID:qyNNXrbL0
そんな急ぐ必要もない

138 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 12:19 ID:ARETNdQE0
そもそもそのレベル入れなくね?

139 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 13:24 ID:uRAAt2/k0
多分みんな気づいてる

140 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 13:26 ID:Hej9Fo6O0
言うなよこういうバカは泳がせた方が面白いんだから

141 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 15:47 ID:lBDYqrvW0
122ってレベルじゃなくてレス番だろ…

142 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 15:53 ID:l9V/6ZGK0
2分がいるんだ6分ぐらい余裕だろ

242 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/08/05(土) 15:38 ID:5Qdf1isT0
だからさ、ハートハンターソロで2分ってどうやんの?動画だせや。

143 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 16:07 ID:yP7oFemO0
俺ですら4分で終わってるわ

144 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 16:12 ID:m5JxGmzJ0
すげーなコイン全回収で大体6分だわ

145 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 16:55 ID:hDzBYb7c0
まじかよじゃあ俺0分

146 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 17:19 ID:Q7IN1sUB0
俺ならクリア前に終わってるからw

147 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 17:37 ID:CKR1OAP20
まともなことも言えないバカ共は放っておいて

ハートハンターソロしてる人たちだけで語り合おうぜ

148 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 20:37 ID:tEW77SNN0
語り合おうといった結果がこれだよ!

149 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 21:00 ID:tyfIfoQE0
語るとと言ってもなあ
エリア1は敵集めて雷光殲滅
エリア2は罠無視集中突破
エリア3は残影で駆け抜けてハイド起動
エリア4はボス以外は雷光、ボスは面倒なら阿修羅
で、7分くらいで終わらせられる
これでも回復使いまくりで無理矢理してるし、6分は自分には越えられないそうにない

150 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 21:01 ID:cS+oXc5B0
まじそれネカフェ教範で2倍じゃないですか

151 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 21:40 ID:1Ewn2XqK0
ボスの配置次第では5分を切るときもあるよ
もちろんコインは全無視ね
高めの装備は9リス耳とデビエスラン
雑魚は雷光でボスは身弾
最後のエリアはアサルトを釣らずにボスが釣れると割と早く終わる
どうしてもアサルトを釣らないとダメな場所は引っ張って捨ててるわ

152 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 21:58 ID:ZhaWQbfd0
他のMDと違って雑魚の射程もバラバラだから動きも重要になってくる
まとめ方とかボスの釣り方もタイムに関わる
5分切りは素直に凄いと思うわ…5分切れるの持ちキャラだと珍しか無理だわ

153 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 22:42 ID:lKd0NsmL0
サラマンダー雷光1確がうまかった

154 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 22:51 ID:p7hEoDnb0
ディフェンダーって知ってる?

155 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 22:57 ID:lKd0NsmL0
なので1確にしました

156 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 23:00 ID:1Ewn2XqK0
すげー美味そうだけど装備の敷居もやばそう
2PCでストラとかも入れてる?

157 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 23:04 ID:m5JxGmzJ0
>>155
時給なんぼ?

158 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/05 23:11 ID:lKd0NsmL0
>>156
普通の戦闘薬を常時使ってます

>>157
75教範使って680Mとかでした

159 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 00:51 ID:A36rmjmV0
158をならって身弾で1確とれないかとおもったけど…
火力盛るとhit足りないし、クトルあたりないと1確もとれなかったわ…

160 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 01:04 ID:jZwQHaNL0
高級戦闘薬や20料理で底上げドン
つーかクトルあるならごつミノでいいよな
PDNMのテコ入れ来るしごつも経験値盛られるじゃん

161 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 12:17 ID:APoQbedT0
トール雷光1確狩りやってみたけど、最低9古びたないときつそうな感じですね、
自分は
10古びた
熾天使
詠唱氷
10魔眼アムダカリツ
7ミノ刺し大型105DIVAメイス第5エンチャ(エンチャmdef無視だから意味ない)
8アリスガイアシールド
ジャック刺し火45%魔法10%遠距離7%DIVA
10アモンアプロ
皇帝スカラバ刺しケラ2個

って感じで、初めてやって
75教範とワンタイムレインボーで時給520でした!
盾を無形経験値に変えれたり、慣れれば、もう少し上がりそう!

教えてくれてありがとう

162 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 12:45 ID:7Ci2LaLW0
今までのビフ一択から随分狩場開拓されてるな

163 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 19:58 ID:yWuWN00I0
クトル安いときに買っておけば良かったか
いま手放すやつなんていないよなぁ・・・

164 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 20:02 ID:BBllqIXp0
クトルのステマなのか知らんが>>161クラスの装備があればもっと時給出る狩場はあるぞ

165 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 20:04 ID:1TcQ6KRf0
全裸マンやるやん
520mも出るなら混んでるビフ行かなくて済むやんけ

166 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 20:54 ID:r6XLHYwl0
もっと時給出る狩場はあるといいつつ具体的なことは何一つ書かないんだね分かります

167 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 22:42 ID:IwQi8vkn0
ここまで凄まじい廃装備で時給520Mは
物足りないと思ったのは俺だけかね

168 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/06 23:15 ID:gGU3th2B0
そんな移動できない糞装備なくてもクトルと水天一碧あれば普通に行けるだろ
装備はダクハンに金剛石に物理アップとHITアップつければ敷居は高くない

クトルと水天一碧はどうせ使われてないからGMにでも借りろ

169 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 00:36 ID:dl3kHjQA0
75本で500ならビフ3でいいわ
ビフ3なら混んでても600でるしな

170 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 16:02 ID:oFe4i5Av0
なんだ安心してビフ籠もれるな

171 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 18:22 ID:B+YnizQD0
セイレンMDソロクリアできた人おる?

172 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 20:31 ID:DZR/nJUx0
余裕だった

173 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 20:46 ID:HqRJlhdy0
早く170になりたいわ

174 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 22:16 ID:dl3kHjQA0
>>171
余裕だったよ

175 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 22:18 ID:WhouKyjf0
まだクリアできてないのか
情けない男やな

176 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 23:44 ID:QVvs739O0
語る必要も無いな

177 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 03:09 ID:jgmsrYSn0
ダクハン、インペセット、9火聖白衣、105中メイス、金剛盾、10デビエスラン、金剛靴、メギン、TWO手甲、火レジ混み火耐性85

セイレンはこれでソロいけたわ
イーブルソロよりも若干楽

178 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 08:07 ID:2kB+88EX0
ライオットでは駄目か

179 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 08:15 ID:IkygFFJL0
>>178
まだ4回しかいってないんで試した事ないけどいけるんじゃない?
自分が上記の装備でやったのは人耐性盛りたかっただけだし
メギンとかはいらないけど火対策とDEFカットだけは必須

180 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 08:19 ID:IkygFFJL0
9リスか鍛冶2or鍛冶TWOあればイーブルよりは楽よ

181 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 08:23 ID:Hoqh2ILw0
170が遠いです

182 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 12:22 ID:IUftIJ4M0
相方のABはいないんですかねぇ

183 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:01 ID:q2qAkOxG0
>>177
火耐性85%?
盾と靴に永劫の火+ダクハンで55%、レジポで75%
あと10%ってダクハンにレイブ挿してるの?

184 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:04 ID:vein2EaP0
やっと修羅さんのセカコス来るね

185 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:04 ID:2kB+88EX0
9リスだとDEFが低下して辛そうだな…
まぁ、170なったら行ってみるか

186 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:09 ID:dHHFq+5x0
道着だと拳聖みたいになりそうだな

187 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:24 ID:aMxS8Vv/0
修羅のセカコスってどこに出てるの?

188 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:28 ID:vein2EaP0
ポ三郎のTwitter

189 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:31 ID:k1nXkjcC0
首のきんぴかねっくれすやめて

190 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:37 ID:aMxS8Vv/0
これか、ありがとう
しかしあんまり期待できないな…
拳聖じゃねーんだぞ…

191 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 16:06 ID:7unahs680
ROGMの修羅子のイラスト思い出した

192 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 18:38 ID:Us5Yn34k0
ブログもきたな

http://ro-blog.livedoor.biz/archives/5250939.html

髪型もちゃんとそのまま実装してくれよ
って思う

193 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 18:50 ID:PcKeGXSF0
>>182
ABなんてつれてったら取り分が半分になっちゃうだろ
ソロでいけるならソロでいくわ

194 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 20:16 ID:hGrs6mZx0
このイラストだけ見ると、サラシじゃなくて一応服着てるな…
どうなるのとやら

195 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 20:59 ID:Zm1LHjBs0
何で服の面積増えてるんだ・・・?

196 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 21:16 ID:WMiCKDmq0
♂はともかく♀修羅はイラストでも微妙だな・・・
普通に運動とか練習してる人に見える

197 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 22:03 ID:oN+vTGjV0
なんかに似てると思ったら、マチだこれ

198 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 22:04 ID:4kTRkLtD0
男修羅の髪の毛がひじきみたいだ…(´・ω・`)

199 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 22:36 ID:9wVxVwn90
♂のカラテマスター感好き
♀はまぁこんなもんじゃね

200 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 23:39 ID:scyJxCN80
ファイアパターンがクソダサなのにそこは残すのか

201 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 23:52 ID:k1nXkjcC0
セカコス修羅可愛いな
♂はあのワカメみたいな髪型実装してほしい

202 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 23:55 ID:7j98v8PO0
これがどうドットになるかが問題なわけで
女皿EXとか完全に悪い方向だったし

203 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 00:00 ID:qnDieLga0
>>197
たしかに言われてみれば髪の色変えてポニテにすればマチだな

204 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 00:44 ID:v5qkenhb0
烈海王ごっこしたいから辮髪実装してくれ

205 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 11:41 ID:8JRH98vN0
熾天使型を考えてるんだけどステが決まらん
お前らは何を妥協してINT120にしたの?

206 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 12:24 ID:wk80O7Nf0
sとaを削ってI120にしてる

207 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 21:48 ID:F0JcjKH40
お前ら何を目標に修羅を頑張ってる?

208 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 21:51 ID:41NztOOh0
ROのトッププレイヤーを目標にしてる

209 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 22:34 ID:pG6bMtrX0
残影の機動力に慣れてしまって他の職やるのめんどくさいだけ
テレポ不可だらけのMDを周回するご時世

210 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 23:16 ID:zVbA71W20
ポタと残影あるからRT計ると修羅になるしな
珍は耐久と離脱能力も低いから適当にやると死ぬし修羅に戻った

211 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 00:38 ID:tIfn8Lqo0
メカニックよりも稼げる修羅になりたい

212 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 00:40 ID:F9rBfMxZ0
ぼくはばっくすてっぷのつかいかたがへたです
まで読んだ

213 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 00:50 ID:JGRr0URk0
ウェルスプロマラン移動にバックステップすんのか?

214 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 01:01 ID:F9rBfMxZ0
>>213
離脱能力が低い、なんてありえないことを言ってるからバックステップ下手と読み取ったけど
そこからどうしてウェルスプロマラン移動云々に繋がるのか
そもそもウェルスプロはともかく、マランなんか何の用事で行くんだ

215 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 02:07 ID:JGRr0URk0
マランは排水路が毎日行けて時間のわりにはうまい
離脱能力だけでいっても一手で距離外にいける修羅に比べてバクステあったところで低いな

書いてるように周回視点からすれば適当にできない時点で低い
動画のようなベストだけをとってやりゃ誰でもできるだろうが
対人でもそんな上手い奴ほぼ見ないしカタログスペックでできようが
誰もが適当にやってできない性能なら低いわ

216 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 03:31 ID:azCiYnhr0
所詮残影無い珍はゴミ

217 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 08:17 ID:0UekLh2U0
マランとか待ち時間長すぎて機動力とかどうでもいいわ

218 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 12:05 ID:NqI56Dng0
今時マランとか笑わせんなよ
たかだか20M程度しかもらえないのにどこがおいしいんだ

219 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 13:03 ID:j2aleEPh0
雷光無し修羅でコイン無視
HH11分なんですがマシな方ですかね?
5分切りとか可能なのかな

220 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 13:16 ID:A4iHWeeG0
もう基準が300Mだからな
低Lv育成とか特殊な条件なければマランなんていかないだろ

221 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 13:49 ID:w5BNVkOx0
11分は遅い
らいこうなしでも5分いけるぞ

222 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 13:55 ID:kppUJpoS0
慣れれば10分切りは余裕になるぞ
クローク肩を導入するといい

223 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 14:00 ID:SetEwPlv0
低レベル(レベル159)

224 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 17:38 ID:ByElPkyi0
残影してハイドですむんだが

225 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 22:20 ID:djnerSyL0
よう、短パン赤ブラジャーども!

226 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 23:33 ID:BM8K4Kj00
>>224
「残影してハイド」が「残業してバイト」に見えた…(´・ω・`)もうダメだ

227 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 01:12 ID:wz9dbS580
残業してバイトし続ければリアルでも修羅になれる。
リアルではモンクタイプ。
金剛の鉄の塊で出来ている修羅が皮装備のジョブに遅れをとるはずが。

228 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 12:15 ID:maJNLyDp0
結局積載量やASPD犠牲にしてまで熾天使をやりたくないな
守護騎士でいいわ

229 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 12:45 ID:vmIr8EPg0
守護セットは沈黙暗闇も地味にありがたい

230 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 13:22 ID:zTT51zpW0
どっちも一長一短だから好きな方にしたらいい

231 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 13:42 ID:S+1o0CXy0
守護騎士の短所なんてブラッドサッカーつけられないくらいだわ

232 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 15:12 ID:f1zJzyFy0
最大の短所はステポイントの圧迫だろJK
これ来るまでAGI120なんて振るバカは居なかったし
STR120、AGI120検討はしてるけどきついわ

233 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 15:23 ID:S+1o0CXy0
熾天使よりはバランス的に圧迫しねえよ

234 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 15:47 ID:V1GDa2Q90
修羅だとどっちも過剰に振らなきゃいけないことには変わりない

235 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 15:56 ID:CIn3x82x0
天狗セットが一番バランスいい
吸収も付くしな

236 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 16:02 ID:73Rw3J1z0
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのおかげ わしのおかげ
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |

237 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 16:03 ID:UXQvsLcJ0
天羅威力がagiで上がるじゃん
ASPD装備もいらなくなるし

238 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 00:24 ID:J9hp0BaH0
トール雷光1確をネカフェでやったがうまかった
75教範レインボ経験値装備で時給1?超えるぐらい

239 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 11:02 ID:MuzNapIW0
装備ステ詳しく教えてくれ

240 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 11:29 ID:mj2HKXbU0
水天一碧
クトル
+8以上の獄付き古びた

この中の2つ持ってたら何とかなりそうやな

241 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 11:59 ID:cK8FyYAY0
自前の装備だとどうがんばっても3確だわ

242 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 12:03 ID:hevUfn7A0
ミスティ1確の魚が飛び回っててやる気なくす

243 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 12:29 ID:fvaywAVm0
それこそどうやるんだよ

244 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 15:36 ID:BaDGPqGZ0
9一碧と10古びたで計算したが100kどまり
クトル無しでは無理か、、、

245 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 21:22 ID:WELnde5k0
熾天使とか色々ありますが、今って修羅のステタイプはどんなのがありますか?
もしよければ利点と欠点も合わせて教えて頂きたいです

246 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 22:49 ID:ZQ32ONRF0
独断と偏見でだけど
STR120の天狗型、AGI120の守護騎士型、INT120の熾天使型、どれにも属さないフラット型
の4種類

天狗型は火力に直結するSTRを上げるから、比較的他ステも振りやすいのと、積載量増加、下段吸収装備併用可能の利点
以前はネックだった巻物の価格もかなり安くなった
難点は火力上昇効果が守護騎士、熾天使と比べると低い

守護騎士型はAGI120まで上げるのと、装備効果で高ASPDにできやすく、QM下でも鈍器でASPD185維持可能
天羅のダメージが若干上昇、暗闇と沈黙耐性付与、熾天使より劣るけど天狗より高い火力上昇効果
元々高AGIなことが多い修羅は、天狗型と同じく他ステにも振りやすい
難点は下段吸収装備併用不可なのと、鯖にもよるけど守護騎士が高すぎること。自鯖は約4G売り

熾天使型は一番火力が上昇するのと、高INTと装備効果もあって阿修羅の威力が一番上がるはず
火力上昇効果なら一番な上に、必要な装備も一番安い
難点はINT120達成のためには、積載量、耐久、ASPDのどれかか全てを削らないといけないこと

フラット型はその名の通りのバランス型
どれもこれもそつなくこなせる
難点は言うまでもなく火力は一番最低だし、器用貧乏な感じ

247 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 00:41 ID:vVAMxbWT0
4Gだぁ?なめてんのか

248 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 00:46 ID:n/UQWpMJ0
うちの鯖の暴徒よりたけーなw

249 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 01:02 ID:dwkQFr0w0
BとOなんて1G前後なのに過疎鯖ときたら・・・

250 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 01:15 ID:0nHiI/ZT0
それでも1Gかー

251 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 10:30 ID:9wWV6yT80
4Gってどこの鯖だろうか…
その鯖ならくじ引いてたらすげー金持ちになれそう

252 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 10:44 ID:dwkQFr0w0
>>250
有用なくじB賞は露店上限の1Gが基準になるからな
くじ豚が多い鯖はどこもそんなもんだ
過疎になるほど産出減って露店に出なくなり値段が跳ね上がる

253 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 10:45 ID:jNSoPGDp0
B鯖当時は650ぐらいだったかな

254 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 10:53 ID:HjAs288p0
Oも当時は900とかだったな
先月まで1Gで露店売りされてたし
そろそろ再販ありそうだけど再販されれば1G↓コース

255 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 11:24 ID:FGjGXoZe0
4Gあったらボスカード買ったほうが継続的な強さ得られるわ
一時的に強くてもガチャ品はすぐゴミになっからな。。。

256 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 11:45 ID:hoybqvfD0
いい考察を書いてくれたが
4Gと書いたのは蛇足だったな

257 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 11:59 ID:odQibIYj0
>>255
ボスカードって何買うの?

258 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 12:01 ID:hJ4m5igL0
好きなの買えよガイジ
人によって好みがあるだろ

259 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 12:06 ID:odQibIYj0
守護騎士より使える4Gで買えるボスカードなんて無いと思うけど

260 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 12:14 ID:9P0lRxIR0
黒蛇王がほしい

261 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 12:22 ID:dwkQFr0w0
↑ででてるクトルcなら4Gでお釣りが来るな
PDNMのテコ入れあるらしいし火属性はなにげに美味しいMOBが多いし育成考えれば有力候補
あとは今後のMOBの実装にもよるが超cあたりも有用だろうな

262 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 13:07 ID:QhWTiBBm0
4Gは多分我がギムレー限界集落鯖
3G買取がずっと立ってて、昨夜に4G売が立ってたよ

263 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 13:07 ID:yIEBV3+G0
超cは狩り用に有用なcになったよなあ
対人用じゃないからそれほどは上がらないけどあるとすごい便利

264 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 13:41 ID:jNSoPGDp0
玉100個ぐらいもてるようになんねーかな

265 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 14:40 ID:HjAs288p0
G鯖だとボスcも他の鯖の何倍もする気がする

266 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 17:46 ID:Cm3dGh920
守護騎士が4GならMVPcは下級でも10Gとかするんじゃねえのw

267 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 18:29 ID:E9VezO8u0
G鯖はMVPは別にそんな高くないよ
単純にくじやパッケ買う人が全鯖最低なだけ
ゲーム内アイテムはかなり安いけど、課金系アイテムは超インフレしてる鯖

268 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 18:45 ID:ubKJaZvE0
G鯖毒槍が100Mとかするからなあ
狩る人少ないんかね?

269 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 19:14 ID:i0w5CaRF0
毒槍なんて既に60Mで出てるんだが…

270 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 19:29 ID:jvnCOlkn0
ビフ3に雑魚修羅は来るなwww

271 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 19:47 ID:k9W3eSI10
>>270
流石に天羅で白ダメ1kとか狩場間違え過ぎだよな
今の環境倒しきれないのは論外

272 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 19:54 ID:G0OOh0X70
雑魚じゃない修羅とかいるのか?

273 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 10:22 ID:Mq2Gfnmv0
俺最強修羅だけど質問ある?

274 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 11:26 ID:iyaNpB0n0
>>273
親はその事知ってるの?

275 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 12:32 ID:CkcGXDTO0
ダクハンとかhitエクセ靴使えば最低限のステ維持しながらint120str120で熾天使と守護騎士使えるじゃんって思ったけどさすがにバランス悪すぎるか

276 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 12:36 ID:CkcGXDTO0
修正str→agi

277 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 12:38 ID:CkcGXDTO0
セットで発動なの忘れてた
気にしないでくれ

278 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 12:38 ID:guPnbVW00
バランス悪い以前に何がしたいんだよそのステ…

279 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 12:50 ID:83bv11/x0
そりゃあ、熾天使と守護騎士同時に使ってすごい強い!のステだろ
まあ、セットなのを忘れてたらか実際は全く意味ないけど
ゴーストエベシみたいなもの

280 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 13:27 ID:4lddaFsi0
熾天使+守護騎士は削れたASPDを下段ASPD+1で補うだけだからな
ASPD+1と何かの付いたヘッドホンでいい

281 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 19:55 ID:FaCS62d70
ハートハンターで初めて10分切れたんだけど
報酬がほんのちょっと増えるだけだったのね…

282 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 08:45 ID:fmnHdvPT0
俺は一応天狗型・熾天使・守護騎士型の3つとも修羅持ってるけど
結局1番使いやすいのは天狗型の修羅だな。
火力は確かに劣るけど、3%剤すらあまり使わない吸収脳死状態出来るのが楽だ。
熾天使はやっぱりASPDが気になって仕方ない、上限解放のステPも微々たるものだし
守護騎士はやっぱり吸収率が若干気になる、下段の5%って優秀なんだなって再認識

基本数珠2個でやってるけど、熾天使型はアクセを別のにしてASPD補おうとすると
結局天狗型とそこまでダメージが大差なくなってくるのが悲しい。
回復を3%剤に切り替えて、ライオットとかダクハン装備で固めるなら熾天使がいいけどね

283 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 09:02 ID:uB+u5YO+0
ASPD足りないってどんなステでやってるの?

284 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:09 ID:OTzwSq5k0
型の違うキャラを作ると、
同じ職なのに別の装備が必要になって、
結局お財布にやさしくないからな
S120が9体、金剛が1体、I120が1体居るが
I120はいい機会があればS120にしてしまいたい

285 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:20 ID:g0A/BcfI0
熾天使型は8アイアンでも装備しない限り185キープ出来る気がする

286 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:30 ID:Q2hyTSa00
修羅靴来たぞー
執行珍ならぬ点穴修羅爆誕!
これで再び最強職だ!

287 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:30 ID:oClLfPjO0
リセット権付与後も守護騎士手に入らず結局
STR120 AGI108の俺は時代遅れなのかなと思ってたが
意外と息をしてそうで良かったよ

288 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:32 ID:yQFh7pET0
WL以上のゴミ職靴…

289 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:33 ID:1nBWCG4d0
これで心置きなく大点全部雷光にできるわサンキューガンホー

290 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:33 ID:Q2hyTSa00
くじ引きまくるしかないぞ!

291 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:36 ID:oClLfPjO0
馬鹿にしてるのか。これが修羅の職靴かよ

運営、板見てるんだろ?
喧嘩売ってるレベルだろこれ
なめるのもいい加減にしろや

292 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:39 ID:yQFh7pET0
壁だけしてろって裝備なんだろうがまともな金剛ならすでに無詠唱かそれに近い早さだし
DEFやHPならレッグや金剛靴でいいんだよな

293 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:39 ID:l9wxZt6v0
天狗が身に着けていた履物。
その形状からは
想像できないほど
素早く動けるように
なるという。
―――――――――――――
Mdef + 10
―――――――――――――
MaxHP + 3% , MaxSP + 3%
―――――――――――――
[キャストキャンセル]Lv1
使用可能
―――――――――――――
[天狗の下駄]の
精錬値が5以上の時、追加で
MaxHP + 7% , MaxSP + 7%
[残影]の消費SP - 5
[天狗の下駄]の
精錬値が7以上の時、追加で
MaxHP + 10% , MaxSP + 10%
[残影]の消費SP - 5
―――――――――――――
[点穴 -快-]の
習得Lvが1上がる度に追加で
MaxHP + 2%
―――――――――――――

294 :執行靴 :17/08/15 10:40 ID:R+z/6fX00
記念真紀子




( *´艸`)プッ

295 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:40 ID:l9wxZt6v0
[点穴 -活-]の
習得Lvが1上がる度に追加で
Def + 30
人間形モンスターから
受けるダメージ - 1%
―――――――――――――
[点穴 -球-]の
習得Lvが1上がる度に追加で
[気功]、
[金剛]、
[練気功]の
詠唱時間 - 10%
―――――――――――――
[点穴 -反-]の
習得Lvが1上がる度に追加で
攻撃速度 + 2%
―――――――――――――
[点穴 -黙-]の
習得Lvが1上がる度に追加で
物理攻撃で
与えるダメージ + 4%
―――――――――――――
系列 : ^777777靴^000000
防御 : ^77777712^000000
重量 : ^77777740^000000
要求レベル : ^777777100^000000
装備 : ^777777全ての職業^000000

296 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:44 ID:1nBWCG4d0
+9S-ATKレッグ潰れなくてよかったわ

297 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:47 ID:vZr2Ijuw0
どんまい

298 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:48 ID:ffOyCiEk0
真面目に考えてみるか

精錬値7の状態で
HPSP+20%
残影消費SP-10(消費SPが4に)
快LV×HP2%(最大+10%)
活LV×DEF30(最大+150)
活LV×人耐性1%(最大+5%)
球LV×気功、金剛、練気功詠唱-10%(最大-50%)
反LV×ASPD2%(最大+10%)
黙LV×物理ダメ+4%(最大+20%)

まず点穴を全種類取得なんてしたら、肝心の攻撃スキルに影響が出まくり
執行靴みたいなDEF無視もない

物理ダメ20%アップとASPD10%アップにどこまで価値を見出せるやら…
あとは雷光の際に補充しやすくなる程度?
練気100%カットだったらまだ使えた気はする

299 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:48 ID:wD13cQ6S0
なんだよこのゴミ靴w

300 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:50 ID:yQFh7pET0
点穴全MAXは残りで天羅と身弾しか取れなくなる
ツリーの一番後ろになる活切って呪縛や雷光に回すのがいい気がする

301 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:51 ID:R+z/6fX00
Mob狩りは微妙だけど対人だとヤバない?

302 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:52 ID:T1YOKHah0
HP10%、DEF+150、人間ダメ-5%、連記金剛詠唱-50、攻撃速度10%、物理ダメ20%

+7でSP20%と物理ダメ20%とっての阿修羅靴?

303 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:53 ID:bI5W7kjL0
Gvの活呪縛修羅とかならありかも・・?

304 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:55 ID:EgYXc02k0
呪縛なら魔呪セットでいいだろ。

305 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:55 ID:xkkw86Tm0
キャストキャンセル使えるからEMCマスター用だな

306 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:56 ID:tAsFpukQ0
反、球、途中で取らされる快
このへんはわかるが、お前ら黙とか活を取るの・・・?

307 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:56 ID:bI5W7kjL0
黙は取らないけど呪縛特化型なら活取るよ

308 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:57 ID:Z/1OIA8N0
一般向けじゃないな
天狗セットとのセット効果でもあればまた別だったがこりゃゴミ

309 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:57 ID:ffOyCiEk0
>>302
阿修羅ならレッグの方が強いからそれはない

火力用として見ると微妙だけど、壁やらマスターやら呪縛用と考えると悪くないね

310 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 10:59 ID:PK1kYYZV0
魔呪セット崩す価値あるかわからんなあ

311 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 11:13 ID:Y5+mWDEk0
顔真っ赤修羅(*^^*)
はぁ〜 執行強すぎてすんませ〜んwwwww

312 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 11:52 ID:8+iAobXI0
執行でやり過ぎたと思って控えめになってんな
やり過ぎたら撤回しないといけないのに金絡んでるから無理
だったらもうやりきっちまえよ
どうせバランスなんて調整出来ないんだしさ

313 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 11:57 ID:G8aBvI+q0
相変わらず普段使いの靴は+9S-Atkがベストか

314 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 11:59 ID:4DVX4boW0
パッとしない上に自分の場合キラキラ前提になるからこれはパス

315 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:00 ID:tAsFpukQ0
多分9割以上の人がパスすると思うんですが・・・

316 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:06 ID:3btjyvRx0
>>298
それは他の職も同じだから
まったく使わねースキル取らされて強化してんすわ

317 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:11 ID:27wAlc+W0
他職と違って修羅はスキルツリーがゴミで余裕ねえからなあ

318 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:14 ID:g0A/BcfI0
>>298
錬気100%でもなあ

7エクセレッグと比べて
HP+30%<<MaxHPエンチャ (6500の差)
DEF150<<DEFエンチャ
金剛靴でも似たような感じだな

結局の所壁ステを突き詰めなくていいって感じの靴だな
この調整なら、反はともかく黙は別の設定にして欲しかった、例えば反射とかあればまた見る目が変わっただろうに

319 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:15 ID:oQJbpSVf0
アドラABなんか支援スキルほとんど切らされるよな
そこはしょうがないと割り切るしかない
無詠唱金剛楽にできるようになるのはでかいね 金なしでも抱えるの楽

320 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:18 ID:X4/4uEOR0
比較するならエンチャはダクハンとアクセでじゃ?

321 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:20 ID:F/Nq9RNZ0
この手の特定のスキルの詠唱カットと普通の詠唱カットって加算じゃなくて乗算じゃなかったっけ?

322 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:24 ID:5cgfzVLf0
乗算だから無詠唱にはならんな

あと金剛壁でも今は頭ライオットで肩属性耐性になることがおおいから
靴はライオットでいいんじゃねーかなDEFAHPSAvoidのほうが強いだろ

323 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:34 ID:yQFh7pET0
乗算だから結局他部位で無詠唱にするのは変わらんからな
それならQuickレッグで裝備無詠唱かアモンアプロでステ無詠唱でいいよな

324 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:47 ID:1WGK6M7j0
阿修羅用レッグって
+9S-ATK、MAXSP*2?
大金を掛けてそれ作るより
ソヒー挿し良エンチャディーヴァ靴の方が安くて強いと思う
阿修羅の強さ
+7ソヒー下駄>ソヒーデーヴァ>+9S-ATK、MAXSP*2レッグ
なんじゃないの?

325 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:48 ID:GV778S/F0
下駄にカードはささらんだろ

326 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:50 ID:4DVX4boW0
ワロタw

327 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 12:50 ID:G8aBvI+q0
効果全部なくしていいから阿修羅後CTなしだけつけてくれ

328 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 13:09 ID:fmnHdvPT0
俺もQuick・DEF・HPレッグで無詠唱維持でいいわ。
ただ下駄ではないが葉っぱを使うことで無詠唱金剛が更に楽になりそう。
D120前提なのは仕方ないが

329 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 13:10 ID:eYflNlmi0
ケラウノス持ちとしてはこれ普通に強いと思うけどな
狩り仕様なら快4反5で活切れば良いだけで、黙5ならスキルPなんとか足りる

330 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 13:17 ID:H0y4IHK30
修羅って元のダメージが低いから、%よりATK上がったほうが強いんだよね
そういう意味でもこの靴は使い道が少なすぎる

331 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 13:21 ID:poWK42YZ0
ネガれば安く買えると思ってんの?w
1gでおいとくから買えよなw

332 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 13:36 ID:ffOyCiEk0
ケラウノス持ちだけどレッグでいいだろ

333 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 13:39 ID:2kiS6AJf0
何この修羅いじめ
ここまで来ると笑えてくるな
消費SP少なくなった残影でヒュンヒュンして遊んでねってことか

334 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 13:46 ID:SPPgniFW0
Hervor鯖は自爆狩りしてる天羅修羅のせいで修羅の肩身が狭い

335 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 13:51 ID:eByVR1e20
自爆するモンスターが悪い

336 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 14:26 ID:Yk024lRR0
>>331
小文字のgはグラム
ギガと言いたいのなら大文字にしなきゃ

どうやらまだ中学生以下で科学の単位は大文字小文字で意味が違うことを習っていないようだね
※小文字のkならキロ、大文字のKならケルビン
※小文字のmならメートル、大文字のMならメガ
1キロメートルを1Kmとか1KMとか書いたりする低学歴無教養なサルにならないようしっかり勉強するんだぞ

337 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 14:26 ID:qv5xWetn0
>>329
で狩り専はHIT30〜50をどこから捻りだすんだ?
HIT足りてる狩場だとHPSP過剰だからATKエクセかDVでいいしどこで使うんだよ

338 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 14:32 ID:ErniP6H70
HITは金剛石の盾でいいだろ更に165から175になれば+10されるし

339 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 14:37 ID:Wumn8Nm40
でもゲーム内で10,000,000を略する時も大体 10m になるでしょ?
お勉強ゲームじゃないし、意味わかりゃええやろ

340 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 14:41 ID:qPpcTM/q0
重箱の隅つつきおじさん
今日も元気にメンテ待機である

341 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 14:43 ID:ErniP6H70
そもそもmはメートルじゃなくてミリだからなw
数の単位と物理量の単位の区別がついてないんだろうw

342 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 14:55 ID:Y5+mWDEk0
>>336
修羅靴しょぼくてキレたくなるの分かるけど八つ当たりすんなよ
0.8gでおいといてやるから買えよなwwwww

343 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 15:07 ID:lIFnKylR0
使い道考えていこうぜ

344 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 15:23 ID:OZLGSD2T0
>>331
>>342
鯖を問わず1Gで20個買うからくじ回しまくれよなw

345 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 16:15 ID:xwQBbPFx0
他職でキャストキャンセル使いたいの居たっけ
使うならそれ用じゃね

346 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 16:16 ID:2kiS6AJf0
ビホルダーcでよくね?

347 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 16:26 ID:6BdD1Iqx0
阿修羅でゴス持ち落とせるならとか考えたけど落ちないっぽいなー

348 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 21:26 ID:LPqKi/zS0
これは活5號砲狩りする俺のために作られた下駄か
スキルPが2余ってるんだけど黙5か球5かだと黙だよね?

349 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 01:12 ID:QSFLeXBR0
そもそも1Gゼニーだから単位にこだわるならちゃんとそう書けよ

350 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 02:42 ID:G/hKmj6+0
ゼニーではなく Zeny だぞ正しく表記しろゴミクズ

351 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 05:36 ID:ZgD4Germ0
修羅スレはなんでこう馬鹿多いの?

352 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 05:52 ID:f8npL0xp0
みんな天狗型だからさ

353 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 08:16 ID:LiDFAfaX0
二足の草鞋はきたい。2足同時にはければ強い

354 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 10:16 ID:Ec+IEk140
徐々にインフレすすんで「現在のトレンド装備の性能はこれくらいです」なら歓迎されたんだろうけど
アルクイエン、エメイヤ、裁き執行だののぶっ壊れが出た後のコレでは見劣りしまくりで文句も出るよな

個人的にはコンボ強化が良かったわ

355 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 10:37 ID:2GB09CfH0
全職アホみたいに強化しているのに修羅だけこれは不公平だろ
こんな誰も使わず倉庫の肥やしになる装備作って楽しいの?
ゴミ作って給料貰うとは良い仕事ですね
これは当然次のくじでやり直しだな

356 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 10:48 ID:VPOz91Eu0
マスター用としては便利ですし…

357 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 10:49 ID:vlwO3dnr0
悪魔崇拝者の靴とかいうWL用といわれると???な装備もあるからセーフ

358 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 10:54 ID:5QoGvHnC0
便利・・・?
マスター修羅やってるが
最近の装備に比べて耐性ろくに上がらないから戦場で使う気にならないぞ
非戦場の偵察で回復剤浮かすためにくらいしか使えん
そして靴買う金で回復剤買った方がお財布にやさしいまである

359 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 11:21 ID:cwGp6YK80
残影がSP4しか使わなくなるのは便利かもね。それだけだけど

360 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 11:53 ID:5hv9QSUQ0
元々強職なのに大幅強化とかされるわけねーだろw
残影捨てるぐらいの覚悟ができてネガりな

361 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 12:08 ID:5QoGvHnC0
鉄下駄 とかいう名前で
コンボ系威力大幅アップ ただし残影とらないこと前提 のような
RGのセイヴザキングのペコとらない縛りみたいなのがあったら
新しい遊び方ができて喜ぶ人もいたのかもしれないね
今回の靴は喜ぶ人が居なすぎる

362 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 12:13 ID:lixSheh00
残影使い放題の壊れ靴

363 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 12:39 ID:EiAkHtM40
そういう用途にするなら残影使用時に気球増えるようにしといてくれませんかね…

364 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 12:47 ID:vnL9pVjZ0
>>361
そこまでニッチなのはくじに入れないだろwって思ったけど三段でるゴミ実装されたしあり得なくないのが怖い

365 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 13:46 ID:1jVKHI3w0
やっとケラウノス再販きたか・・・長かったぜ・・・

366 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 13:49 ID:FTZSU9lI0
>>360
これが正解だな
運営エアプっぽいしあいつらの頭の中じゃまだ修羅って強職なんだろうね

367 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 14:03 ID:y/RrBxam0
下駄でせめて天羅の威力10倍にしてほしかった・・・・・
壁性能上げてどーすんのよ
壁なんてするわけねーだろ臨時が無いこのROというゲームで

368 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 14:06 ID:FiqCqUea0
ぼっちは置いていく

369 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 14:06 ID:5QoGvHnC0
壁装備をそろえてない人が気軽に壁しやすくなっただけで
決して壁性能が上がったわけじゃないんだよ

370 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 14:59 ID:le9n+rvh0
せめてで10倍要求とかプロ綿かな

371 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 15:07 ID:EiAkHtM40
>>368
てめーはおれを怒らせた
責任取ってともだちになってください

372 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 15:41 ID:FTZSU9lI0
10倍にすればMAといい勝負できるかもしれない

373 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 15:43 ID:VPOz91Eu0
さすがに修羅にMA並のが実装されたらクソゲーどころじゃないわ

374 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 15:59 ID:OqrF+wrM0
修羅はタンク職だから火力抑えめなのは仕方のないこと

375 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 16:22 ID:tuM3l2qm0
じゃあせめてmhp10倍にしてくれよ

376 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 16:28 ID:sgUNO10o0
執行靴より弱いのが問題なんじゃなくてレッグと比べても微妙っていうのが問題なのに論点ずらしひどいな

377 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 16:46 ID:0FEfsfiO0
確かに+9レッグあるなら乗り換えの検討すらしないレベルだな

+7レッグと+7下駄でようやく比較出来るレベルか?

378 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 16:55 ID:vnL9pVjZ0
悪魔なんとかっていう湾装備考えたらましじゃね。

379 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 17:24 ID:ZWpFg9LL0
ケラウノスって1個だとどうなんだろう
ダクハンとかエクセ靴でHIT増し増しにしてるからD補正込みで80くらいしかないんだよなあ
2個とも付けると金もかかるし耐久も無くなるから難しい

380 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 17:32 ID:hlOmgC2V0
ケラ1個で何のスキルでどこで狩るんだ

381 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 17:37 ID:ZWpFg9LL0
>>380
ビフ2とかノックバックする敵多いとこで雷光を汎用的に使いたい

382 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 17:43 ID:le9n+rvh0
シミュりゃわかるけどシビアと大差ない詠唱になるだけだから
ETの遠距離回みたいな所で楽ができなくもない程度にしかならない

383 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 17:46 ID:EiAkHtM40
練気吸気専用としてなら…ってとこ

384 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 17:47 ID:HemLAtzC0
ケラ一個はキュウキ用だろ

385 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 18:10 ID:6OQ89ciZ0
下駄の活効果がDEF微増じゃなくてリジェネ効果ならまだ需要見込めたのに

386 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 18:36 ID:0emXsrSN0
Dex80でケラウノス1個はInt100前後で、キャンセル撃ちを考慮しなければ
R時代の雷光の連射密度にはなる(昔はCT1秒、今は上の条件で詠唱1秒)
ただ被弾キャンセルできるようになったとはいえ
今、R化時代程度の強さで満足できるのかというと厳しいと思うよ

387 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 19:19 ID:z8km/HAM0
1年弱やってなかったけど、雷光の被弾キャンセル出来るようになったの?

388 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 19:21 ID:YDaVun/G0
CTと詠唱は全く別物だろ

389 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 19:32 ID:pp8kTYr90
ありがとうございます
2つないと雷光運用が難しそうなので大人しくべつに回します

390 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 19:55 ID:YDaVun/G0
明日のガチャでケラウノス入るから
金はあるが物が無い、なら待った方がいいかも

391 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 20:12 ID:wqpokG3D0
ケラだけは入手しとけ
世界が変わるぞ

392 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 20:15 ID:0FEfsfiO0
>>386
DEX80 INT100 ケラウノス1個での雷光の詠唱は約0.6秒だし
雷光被弾キャンセルは今年の2月に修正されて出来なくなってるぞ

393 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 23:36 ID:pAe3p4y50
詠唱中断なし今からでもいいからつけとけよがんほー

394 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 09:05 ID:BMf7+uj10
Mdef15ならなぁ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)