■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

クルセイダー系情報交換スレ185

1 :みけねこ ★ :17/08/07 22:18 ID:???0
□クルセイダー系の情報交換スレッドです□
 -【直前】クルセイダー系情報交換スレ184
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1485947126/

■心得■
・メール欄にsage推奨。愚痴や批判では無く、意見や質問を書きましょう。
・煽り、荒らし、妬み、叩きは放置。マナーに関する話題は当事者同士で解決して下さい。
・AA等を使って、不必要にインデュアを強制するのは止めましょう。荒れる元です。
・携帯からの単発 IDによる自演、携帯とPCでの自演に要注意。
・それぞれのタイプには特色があり、最強のタイプや最強の武器はありません。
 自分の目指すビジョンをしっかり持ってそれに近づくように頑張りましょう。
・礼節・目標・意志・判断・敬愛・マターリを常に心掛けましょう。
・質問の前に、関連サイト・WIKI・Ctrl+Fで現行・直前スレ内の検索を推奨。
・迷ったら、「詳細なステータスや装備」を明記の上、意見を求めるのもいいでしょう。
・荒らしに反応する人も荒らしに含まれる事を学びましょう。

2 :みけねこ ★ :17/08/07 22:19 ID:???0
・新スレは>>950がスレ作成依頼スレッドに作成依頼を出す事。反応無ければ>>970→>>980→>>990の順で依頼すること。
・いい加減に踏んだら依頼出すか少なくとも何か反応することを覚えるがよい。←重要

スレ作成依頼スレッド('16/1/1)
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1451617485/

・新スレ誘導前の書き込みは自粛。立ったら誘導しつつ会話続行。

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
 -【クルセWIKI】    クルセイダー基本情報 http://crsdr.rowiki.jp/
 -【ROAD】       剣士系基本        http://beh.s8.xrea.com/road/
 -【わむてるらぶ】   スキルシミュレータ    http://uniuni.dfz.jp/skill4/
 -【「ROラトリオ」避難所】    戦闘データ計算機.    http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
 -【RO2】        狩場情報等        http://ro.silk.to/
 -【RO WORLD】    狩場情報         http://roworld.s249.xrea.com/

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 22:26 ID:LHJJdcE30
灼熱剣庭狩りの旨さよ

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 23:07 ID:ur+SvZOd0
灼熱剣蟻穴狩りですら150〜200M稼げる壊れた世界

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 00:00 ID:szCg8gXL0
インペリアルリングいくらでなら買う?

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 00:18 ID:v8bDCZP60
インペリアルリングとやらは灼熱剣狩りに何か役に立つのか?

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 04:30 ID:rlJ/uL3H0
なんかポイズンスピアの錐効果がGXやRoGに乗ってる気がする
気のせいかもしれないが…
錐だと乗らないよな?

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 05:19 ID:rlJ/uL3H0
ごめん多分MATKの差だな
スレ汚しすまん

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 05:51 ID:uo6T50CQ0
んにぃ〜

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 11:02 ID:fYTNVvrD0
時計台GXがうまいぞ

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 11:07 ID:OcsIE+nx0
時計台ってどこだよエアプか?

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 11:20 ID:SW1Wds/v0
味の時計台

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 11:40 ID:2HozTQVk0
バリオ50Mで騒いでた頃からすると
特に変化ないのに200Mや300M言われても現実味が無いわ。
ほんまにでるんか

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 12:44 ID:96R6r3q10
アルデバラン時計台も知らないのかよ

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:00 ID:4wkI/9Lb0
灼熱剣で遊んでみたくて昔育ててたRGを育成することにしました。
120まで一番早くレベル上げできるのは今だとどの型どの狩場でしょうか?

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:05 ID:9Ds6YpTM0
灼熱狩りは、それなりにクリムゾンの火力出ないと100M〜150Mってとこだなあ
そんで時計NMの場合、GX5hitで落とせる程度の火力で130Mくらい
ただ俺の立ち回りに改善の余地あるから、もう少し伸ばせるはず

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:33 ID:qJYeIf6T0
それでも俺はバニポをする

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:36 ID:kWooHLsM0
じゃあ俺灼熱バニポでCLうめえwwwするわ

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 14:50 ID:0izAyhPT0
>>15
廃兄貴OB1確辺りが比較的安全で楽なんじゃね
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobabUaJbWabbpbsababaenb3bgalTaeSaeSaeS3haHz12hbhZ13aeJ13afi13ako12haZx12eaZl3asi7aZRamj10besamj3alualt3kb4g4r186alhf2098

騎兵修練5取得、SQのレベル0にしてあるから自キャラのスキルやら合わせちくり
Base155、詠唱1秒位の1確狩で110M/h位だったよ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/08 23:43 ID:MeiUSkHJ0
>>19
丁寧にありがとうございます!
OB一確の装備が経済的に難しかったので、二確に調整してHP/SP回復面で楽できるようにする感じで1度行ってみます

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 02:10 ID:rKmmWYcF0
>>20
実際はOBなんてゴミスキルほぼ誰も使わんからな
騙されんなよ
詠唱糞遅い、穴あきスキルでスカリまくるわでまともには使えない
計算機上だけでは火力が一見高く見えるだけのゴミスキル

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 04:02 ID:05OOOKpZ0
2HIT1確なら実用範囲ってだけだろ
詠唱遅いから2確だと被弾が大きくてしんどい
キャノンスピアで追撃で倒せないなら変えた方が良い

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 04:50 ID:YO0szTUR0
オークが無理なら、ちょっと落ちるがホールOB
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobabWaJbWabbpbsababakTb3deahT6antantgbcxajJ10acM13aeJ13afi13aftadB10afZajp9haZl3asi7aZRamj10besamj3alualt3kb4g4r186alhf651bB1445

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 04:53 ID:u2QgXA8f0
>>22
OBはそもそも敵に当たらない欠け範囲部分があるから
絶望的に範囲攻撃として死んでるからなー

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 05:54 ID:05OOOKpZ0
>>24
打ち方を考えて使え
#やBBのように打つのに技術が必要
詠唱長いから集めて打つ立ち回りも重要

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 07:31 ID:dhxQ7vYy0
ホールはキャノン1確でもいいぞ
9猟乱槍があれば150以下でも可能だし

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 11:38 ID:8JRH98vN0
ホールは時給が糞不味いのが難点だ

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 13:08 ID:y5yhBMWM0
120にするための手段なんだから
火付与串でホール1確で充分だろ
特に準備するものも要らんし

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 17:05 ID:hJV2e3CO0
生体1Fはどうかな
敵の動きが遅いからまとめるのも楽だし
プチレアの思念髪とかも落ちるよ

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 17:42 ID:792hCv3a0
RG始めようか悩んでるところだけど
参考までにみんなは何でRG続けられてるか教えてもらえないだろうか
こういう長所があって〜みたいなのとか、だけどこういう短所もあるみたいな感じで教えてもらえると有難いです

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 18:11 ID:OfqlnnFF0
徒歩ロナ娘に似た愛着があるから

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 18:35 ID:YO0szTUR0
続けている理由:
バニキャノン狩りが、昔のナイトのピアースBDS狩りに感覚が似ているから(これが自分の性に合っている)

長所:
GHMDH・TWO・ビジョウ・イーブル・セイレン等、一通り行ける
装備の更新頻度が低いのでお金がかからない(未だにインペセット)
インスピでHIT補強と状態異常耐性が取れるので、結構ポテンシャルは高い

短所:
狩り効率(経験値稼ぎ)が悪い
レベルアップ直後は経験値1%貯まるまでインスピが使えない(故にレベル上げ諦めてもデスペナを気にする必要がある)
※インスピの消費が1Mでも、経験値が1%以上無いと使用できない

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 19:10 ID:792hCv3a0
すごくわかりやすい説明ありがとうございます!
どれぐらい装備が必要かわからないけどセイレンも一応いけるんですね
動画がなくてあまりRGの狩りとかはわからないけど俄然興味持てました

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 19:12 ID:izjZPvwH0
まぁ灼熱剣で庭行った方が旨いんだけどな
オリがボロボロ沸いて出るし

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 19:49 ID:JuXrBRmO0
物理狩場から魔法狩場まで
どこでも狩りにいける半面、
どこでも最高効率を出す職にはなり得ない
この器用貧乏さがたまらんのよな

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 20:25 ID:gwQKGIwe0
>どこでも狩りにいける半面、
>どこでも最高効率を出す職にはなり得ない
>この器用貧乏さがたまらんのよな

魔職における大魔法皿みたいな扱いで草生える
まぁあっちはマジックミラー1発で文字通り出禁になるけど

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/09 20:37 ID:qyz9CLIe0
色んな職やってみたけど何だかんだシックリくるから位しか思いつかなかった

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 11:49 ID:I7JHsI650
>>34
RGのスキルは全部狩りでは微妙すぎるからしょうがない
灼熱剣シリーズはマジで神装備^^
しかも安く露店に山盛りで並んでる

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 12:03 ID:NqI56Dng0
うちの鯖、何故か灼熱剣が安かったのに急に値上がりした

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 13:33 ID:0QqM6H8s0
誰か過剰する為に大量に買ったんじゃね
産出速度が限られるので、一人か二人過剰するだけで在庫が消えそうだし

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 13:34 ID:A4iHWeeG0
過剰なんてほぼ意味ないのにな

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 13:49 ID:8Ehww2Dc0
ASの発生確率が高くなるのでは?

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 13:57 ID:SetEwPlv0
単純に武器として火力が上がるでしょうに・・・

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 13:30 ID:dB0Z9O/d0
灼熱剣の活用 平地MVPやETや棚やれてた頃の
本来のルールのRDじゃないのが非常に残念

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 19:32 ID:pjCRIIcQ0
いまさらかもしれんが、RDじゃなくて、カアヒの方を修正すべきだったよな
あの修正で、RGにとって貴重な範囲ダメージソースのひとつが奪われたわけで

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 20:47 ID:fmmdVvq/0
両方、の間違い
狩りでも目立ってたけどGvでもクソだったし、RD修正は当然のことだったよ

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 21:33 ID:FvxeFULN0
いっそのことRD無くして良いから使い勝手のいい範囲スキルいれてくれや

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 21:44 ID:kfv+xOju0
EDが武器属性依存ならと考えた事は何度もある
アースドライブじゃなくシールドドライブになりそうだが

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 22:57 ID:22IQEy8R0
じゃぁ盾属性依存で

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/11 23:15 ID:Cztf3nnu0
武器属性依存で良くない?

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/12 22:30 ID:YfrHahMi0
今なら金剛盾で属性なんて何とでもなるわいな

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 15:32 ID:UH5UUXVz0
そろそろインペリアルブーツがくじ入ってもおかしくない時期

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 15:36 ID:p1gsbpTi0
夏だしインペリアルビーサンだな

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 18:40 ID:b1Bufn8/0
インペリアルビキニアーマーだな

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/14 19:26 ID:Z8Uhu5Yt0
男はインペリアルブリーフとインペリアルランシャツセットかな

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 18:47 ID:hXotBrYh0
庭行ってみたがTS痛すぎワロタ

上段オーダーひまわり 中段熾天使 下段海賊短剣
風プロ軍
虫無形なる地の盾
エクセリオン地*3
バリアントシューズ
Wウアー
これに風レジポ飲んでるけどTSが多重ヒットすると結構削られるんだがみんな他にどんな対策やってるのか教えてほしぃ

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 19:06 ID:OkcLDWUK0
風00 地15 オーダーダークハンド
風15 地00 アクアプロ軍ゲイル
風45 地30 ホードディーヴァ(+8時空)トリプルゲイル
風35 地00 金剛盾ニーヴ風
風00 地35 金剛靴ニーヴ地
風05 地00 エルヴィラペンダント(アルゴルのバッジ)
風00 地20 地レジポ

プロ軍のゲイル→クレイで、肩をダスティネス風風地でも可

ま、机上の空論だから実際は知らんけど

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 19:32 ID:Z/1OIA8N0
>>56
736 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:17/08/15(火) 01:54 ID:1d/WBsEg0
>>722
常時2PCコート前提なら
+7灼熱
風アンフロ土肩
アリス+6ガイアシールド
エルヴィラセット
魔法強化装備
に反射装備とレジポでいけるだろ?
既にRKである意味も薄いがw

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 21:03 ID:uvKOmdia0
>>56
自分は
ガイアスライオット
ハイオク挿し無形なる地の盾
土プロ軍ゲイル
エクセリ肩風土土
ステップ挿しエルヴィラペンダントx2
風土レジポ
あとはカル耳とかエクセリ靴にHPLIFE辺りで
初めは海賊の短剣使ってたけど、被ダメ100超えないのも結構あったのでハイオク盾に

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/15 23:58 ID:3btjyvRx0
https://gyazo.com/aa623ede16a5cda21b617dac8d4fc56f
最速175はRGだったわけだが狩場どこかわかる?
ちなみに庭でも生体でもないと本人のPT名にかいてあった

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 04:20 ID:WMJVm2ok0
>>57~59
ありがとうございます。
資金と相談して購入してみます。

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 06:20 ID:4a7qzZ1I0
今回の配置変更、RGにあんまりメリットねえなあ…
一応PD4GX狩りで100Mくらい出たけど、名無し行った方が楽だなこれ
グレイヴミノさんをまとめて処理できれば美味しそうなんだけど、きついよなこれ

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 08:00 ID:vroFbdvw0
グレイヴミノさんは当たればうまいけどなあ...

PDSDあたりは1匹あたりの経験値見てると
「165から」じゃなくて「165まで」の狩場だな。

これはほんとに庭かGX装備用意するべきか...。

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 11:47 ID:Lw8N0j7C0
イクシードブレイクなら必中だぜ…

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 13:51 ID:qhJRgRek0
× イクシードなら必中  ○ クリティカルなら必中

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 14:51 ID:TzbK6k8o0
ピンポンが連射できるようになるスキル修正
又はそれを可能にする装備が出てくれれば良いんですけどね

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 18:19 ID:eXZO4hYP0
絶対に課金装備になるな。

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 19:51 ID:0ZTK+JyI0
課金装備でええやろ
ゴッドOBが復活するなら20万使う

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/16 20:10 ID:VPOz91Eu0
RRで半減したピンポンの威力2倍くらいにしてくれたら嬉しいんだがな…

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 03:07 ID:OqCEIjxE0
色々なスキルの下方修正に次ぐ下方修正を受け続けている不遇すぎる職だと思います
そのあたりは人数の少なさからも窺い知れるかと
クルセイダーが好きで愛着があるからこそ現状は辛いです
課金装備でもかまわないので救済してほしいです
課金装備でもかまわないので

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 03:44 ID:EiyK2daT0
そもそも三次職になった次点で・・・クルセイダー(w)になったよねぇ

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 13:04 ID:Zo5Wpbwy0
バニポって剣士がバッシュ連打してるのと感覚的には変わらんよな
やっぱ3次職だって実感するのはどの職も範囲どっかんだから
OBはそろそろ許されていい頃じゃないか?昔RGやってなかったからどんな感じかは忘れたけど

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 13:30 ID:EiyK2daT0
むしろGXの倍率変更と手持ちの武器の属性に影響されないようにしてくれた方が爽快感は出ると思う。

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 13:31 ID:AscfRQI/0
OBとRD復活キボン

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/17 13:56 ID:LED2KpoU0
OBは復活して欲しいな
無詠唱で連打可能にしてくれ
RDはスキルごと消えろ

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 02:35 ID:YMj83dNF0
守護騎士のブーツ

1.HP+10% MP+10%
2.精錬値が2上がるごとに追加でHP、MP+2%

3.守護騎士の首飾りと共に装備時、以下の効果を得る
  
※1 精錬値が1上がるごとにバッシュ、ホーリークロス、グランドクロスで与えるダメージ+10%

※2 精錬値が1上がるごとにグランドクロスとレイオブジェネシスの発動HPコストとスキルディレイが2%ずつ減少

※3 精錬値が1上がるごとにバニシングポイント、キャノンスピアで与えるダメージ+5%

4.精錬値が1上がるごとにレイオブジェネシスで与えるダメージ+2%


こういう靴を頼む、死にスキルは上方修正と他装備で救済してくれ

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 02:37 ID:pTC/oqyS0
むしろエキスキャリバーさんの浄化の剣が出て産廃になったのを救済してやってほしい気がしなくもない

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 02:37 ID:KrkM3B/50
守護騎士はギロチンクロスの専売特許だぞ
お前何言ってんだ

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 03:03 ID:Z9dOb1PN0
精錬値が10のときスキル「金剛」使用可能
ロイヤルガードの職靴にはこれを追加で頼む

R前に壁をやっていた身としてはHPの予備タンクでしかない現状が辛い
職名のとおり仲間をガードさせてくれ

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 03:07 ID:pTC/oqyS0
聖騎士(w)になったのが一番つらいのですが。

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 03:21 ID:ewvYrm6H0
RGは強化して欲しいと思っていたが、最近は好きな人だけがひっそりとやる職業って感じにして欲しくなってきた
執行靴の珍みたいに、良くも悪くも騒がれるようになるくらいなら、適当にバニキャノン強化してくれてればいいよ

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 08:07 ID:80QjUEd00
>>79
いいけど気功は自前で準備してね

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 08:27 ID:0hIXHT4w0
友情型に救済はよ
職靴はバンディングの人数効果2倍(つまりソロでRoGが撃てる)で頼む

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 10:45 ID:9Vw+D/yL0
耐久+最近の防具強い+高い所持重量からほとんどの敵は壁できるし
出来ないボスは献身としてそもそも必須枠だし
対人に置いては雷光が強すぎてディフェンダーが無い職は立ってることすら不可能、火力も健在
灼熱剣で狩効率も高くなったし、OBは復活してくれたら嬉しいけど、高速でMD回したいだけならROGで十分
ハートハンターはED使えるし、不人気は本当に強さのせいなのか?

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 10:50 ID:OQ5Dec9Q0
人それをシュミッツさんの呪いと呼ぶ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 11:49 ID:QguIjfks0
何でもある程度出来る隙間職だから人気ないんだろうな。
範囲ドーン全滅の方が見映え良いし。
金剛も修羅が頑張るイメージあるからな。
実際は両方必要やけどどうしても立ってるだけみたいな認識起きるんじゃね。

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 12:01 ID:zKj6L+Le0
職業色々やってレベルも130〜150くらいまで上げてたんだが
なんかしっくりこなくて全部解体してキャラリセして、結局RGがメインだわ
今はRGと影葱と金策用メカの三本柱

硬さと言えば、装備頑張ればDEF1700くらいいけそうだが、古びた戦死者とロイヤルランデルMVPが必要
装備固定されちゃうから汎用性ないし、今や二―ヴが主流
結局他の職ともDEF変わらんし、耐性取った方が効果的な場面が多い

高DEFは狩りでは有用だけど、対人では無視装備やエクスピ、錐効果があるからなぁ
そうするとやはりバケモノ級のHP増加装備がいいよね、素で150kくらいあればロイヤルだ
タオサクリがさらに凶悪に・・・

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/18 19:44 ID:pTC/oqyS0
>>85
ロイヤルガードそのものに対する呪いだよな

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 17:37 ID:AAX4FyFu0
唐突ですまんのだが皆170↑でのステ目標とか決めてる?
自分はLv168になってS103、A110、V120、I1、D90、L1(素ステ)にして
欲しかった部分は補えた感じはあるが…
コンセプトはバニポもサクリもしたい!だったんだがこの先どうするか完全に迷ってしまった
Intで若干の詠唱とMSPかLukで全体微強化かDEX100まで突き抜けてしまうか…
参考程度で良いんで皆の現ステや目標ステ教えてくださいおなしゃす!

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 20:51 ID:8fkfDh9U0
>>89
Gvやるかどうかにもよるんじゃないかな。
何にせよintはいらんと思うけど。

俺の現状の目標は、ジョブ補正込で
VA120>S100>D80>L60かな。
貴族使うこと考えるとDexあまりいらんから
lukくらいしか振るものがない...。
一応マンドラの耐性にもなるしね。

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 21:19 ID:JDW0QJ390
175目標はA120V120の守護騎士・サクリもできるよ型
V120は時空マント(ロクステ)体力時空(緑ペロ・HP5ダブル)想定
175になるのは今のペースだと来年春だし、それまでに良さそうな装備あればそっちでステ考え直す

現ステは165時点とほぼ変わらない、S114A120D85の守護騎士バニ戦士
狩場調整次第で多少ステ振る余裕を残しつつ、バニの日々を送っている

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 22:11 ID:AAX4FyFu0
>>90>>91
すまぬ、Gvの有無も記載すべきでした。Gvはしてません
Intはばっさり切って良さそうですね
やっぱりA=V=120で守護騎士バニもサクリも出来る型は魅力的ですね…
金策しつつ再販も視野にいれながら狙ってみる事にします
お二人ともご意見ありがとう

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/19 23:49 ID:AAX4FyFu0
情報貰ってばかりでもあれなんで、雑魚装備で行くグレイヴミノ
バニ5確(S-ATK発動時4確)Hit100%、4匹↑で指休めも兼ねてOB+キャノンHit86%+残りにバニ
混雑状況は普通ぐらい(自分以外6人ぐらいは見た)
Base87.6M・Job53.3M(30分の素経験値)
適当にアイテム拾って串バーベキュー4個、達人斧3本、オリ塊23個、カルビ1個
って結果でした
狩場開拓に装備揃えてみようか迷ってる人の参考になれば

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 02:33 ID:0Qbkhkm/0
OB1確出来れば美味そうだな

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 03:51 ID:MgL+oaqu0
避難所のデータが合ってるなら
適当に計算したら5確どころか7確にも届かない

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 05:59 ID:04SJOScw0
シミュも張るべきだった、すまない
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobadjbibZcgcqbCababaqUb2dbebfqaao9ebdB3ayv3avXebdr13aIx13bbr13aft13afZ12haZl3asiasfaqT1bdF3ayvayBavX1bdF3ayvawhavX3kkk3g4r186akYkaak555d14b4b859aaDabH654
Lv165時点で胴肩未装備パターンです
DEX料理はサラの記憶産です、エクラ支援でもOK
肩に安全圏フリオニウィングをつけるならレッグも安全圏まで落とせます
またアンド肩かチェネレを使う事でASPD193も可能
インペセットを崩す形になるけど、+8邪竜と3%剤ごり押しでSP面は気にしてません
エンチャ用の名誉は12キャラのクエ分で足りて、王家証は今まで溜めていた分で何とかなりました
金剛盾とアクセは過去に箱を開けたもの+露店で安く購入
一番お金掛かったのがダクハンの購入でした(もう1個の兜ばかり溜まって行く…)

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 06:01 ID:fjGInCym0
175は諦めて170完成予定だな
狩りは全然やらずに献身特化、基地だけで育ててる

TE用パラを再振りでASPD190サクリ、無詠唱無ディレイ献身+プレスのスイッチ型にしてみた
実測秒間3.5発のプレスのカスダメ(パラ基準)で死ぬやついないだろう
と思ったが案外後衛は結構落ちるね
びっくりだよ

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 12:39 ID:AwNBv3s+0
>>96
中々おもしろい装備構成だね。
そっか、命中ニーヴでゴリ押せば当てるだけなら当てられるな。
虹チケ転送orNM入口に2PC婿嫁待機が前提になりそうだけど。

俺の手持ちなら3確いけるっぽいから、ちょっと30分の効率計ってみよう。

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 15:21 ID:pbb0TVOW0
>>96
エクセ靴S-Atkは強いが、肩を安全圏フリオニにメンブリ挿し、靴を金剛靴に名誉命中・死技巧・血集中にしてミニデモ挿しても良いぞ
素30分87.5M→ミニデモ挿しで96.3Mまで伸びるし、長期的に見ると経験値アップの差は大きい

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 16:59 ID:w1qjlBdV0
やっぱ最低でもV100でロクステ肩は欲しいよねー
ステータスポイント多くてもHP+15%は嬉しい、俺は12%で妥協しそう・・・

俺は徒歩型、もう少し煮詰めたらGXでGミノが1確できそう
武器盾は言わずもがな、靴は+7火雷固定かな、機動力確保とヒールにMATKとMDEF100超え・・・いつか月夜花c刺すのが夢
あのカードさえあればヒールに費やしてる分のスキルポイントも他に振れる・・・


+10フリオ二ウイングとかいう神器あったらどの物理職もHITに困らない気がする

101 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 17:58 ID:AwNBv3s+0
98だがGミノ計測してきた。

バニポ4確、OTPのボーナスのみ、周囲はソロが5〜6名で124M/30min。
素時給はOTPなしで230〜240Mくらいか…?
75教範使うとしたら400M〜ペースだから、まあ悪くはないんじゃないかと。


装備は基本>>96と同じ、武器が大型105%ディーバ、下段が守護騎士ってくらい。
これで諸々含めてHit586、邪竜着てバニポ4確。
…3確とかえらそうなこと書いたが、実際は邪竜がないと効率ガタ落ちだったので
必須と思っていい。


使った消耗剤はハエ400と雑煮20くらい、邪竜の機嫌が悪い時だけ雑煮かじる。
Hitはレインボー補正と、セシル姉にもらったDex10料理があったのでそれを使用。
これだけあれば30分は帰還無しで狩れた。


長文失礼、ご参考まで。

102 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 18:14 ID:eHJn1hzC0
乙でした
RGが燃費悪い職だという事を思い出させるのうw

103 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 18:21 ID:09aL4iW30
邪竜もいいけどヴァナルのほうが確か吸収いいですよね
持ってる方はヴァナルも候補に入れていいと思います

私はその分鎧でHITを上げています
+7炎龍の鎧(全ステ+1、HIT+20、ボスへのダメージ+10)です

104 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 19:08 ID:AwNBv3s+0
>>103
そんな鎧あったんだ、知らなかったw
それあるならライドやヴァナルでかなり安定するね。
俺のステだとちょいHit足りなかったが。

…ちなみに、+7ワクワク挿しメンブリッツマントまであると
吸収装備込みで3確いったりする。
ここまで持ってこれればかなり良さそうだね。

105 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 20:24 ID:04SJOScw0
装備の更新余地やら4確での効率情報まで出しててくれてありがたやありがたや
広報員が何時まで直転送してくれるか分からないけど地道に頑張るかなぁ

と思ったが火曜からイベントでしたね

106 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 20:26 ID:OMcBEeBs0
皿が範囲1確してる隣でツンツン4確とか辛いわ

107 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/20 22:01 ID:f7kYXITf0
よそはよそ うちはうち

108 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/21 00:54 ID:tBIp5HkC0
だったら皿やってればって話

109 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/21 19:44 ID:VwVZ5RpF0
クルセスレは荒れてなくていいな
フリオニウイング残しておけばよかったなー。

110 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/21 23:43 ID:ClO+LF270
貢献賞ほしさで暴走船長しばいているけど。お勧め装備ってなんかあるかな?

111 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/22 00:02 ID:n68ckakX0
せめて今がどうなのかを書くべきでは
@レベルとステ

112 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/22 01:10 ID:EEhMB9K50
楽々倒せるなら、移動速度増加にペコペコのHBがあると便利

113 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/22 02:56 ID:60pdjmlM0
150以上なら大型ディーヴァ
低レベルならディフェンダー入れてロングホーンかハンティングでバニ連打

114 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/22 03:03 ID:EEhMB9K50
道中じゃなく暴走船長だったな
地味にFWで弾かれるのが面倒なので、不死服(必要なら火耐性)かノックバック耐性装備

115 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/22 04:04 ID:chZCSfLz0
船長では無いけど、
船長直前の翼龍から換金アイテムをスティールするためのアクセ持っていくのお勧め

116 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/22 13:46 ID:ndzsPe8U0
RGは範囲攻撃の使い勝手悪いせいで
飛行船の雑魚を狩るのが遅いからあまり向いていない
移動速度増加手段と、SP回復系の装備が欲しいかなあ

117 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/22 16:50 ID:Rpc9doVf0
飛行船って範囲欲しいMDか?
数少ないし密集度が低いからバニやアドラくらいの
単体遠距離攻撃で連打できる方が楽だが
無駄に移動距離が長いからペコHBが一番欲しい装備だと思う

118 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/22 23:32 ID:CIRw4b5X0
>>97
楽しそうだなぁ
ステ装備はどんな感じですか?

119 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/22 23:52 ID:ndzsPe8U0
>>117
RKがIB1回で雑魚を倒せるので一番早い
12キャラとかやってると雑魚を少ない操作で倒せるかも重要になってくる
複数で行かないなら気にする事は全く無いけどねw

120 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 02:41 ID:bSleeHN10
RK12キャラで飛行船やってる希少種基準にしてどうする
というかIBってそんなに範囲広くて斜線切れてても通るのか

121 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 06:09 ID:KxsK3wdt0
一番速いのは連かな…カモフラかクロークがないと前後に散らばる場所があるからな

てゆーか飛行船は初心者の金策入門MDなんだから違う職とか高額品だして最適どうの言ってもね。

122 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 06:29 ID:6TC2/yrF0
>>118
V99、A60、L52、残りSTR
サクリ時は
魔眼1冷凍3槍、+7風盾、+9カトリ水ニット、貴族、注射器、+7睡眠ギガント、+7エミュールフレイムハート、ヨヨ四面体、速度12ブライヤ
プレスは
+7水盾、魔力12DR815ブライヤ、魔力12小型偵察機、+7翠ペロスギガント、エミュール堕天司祭
エンペルーム突撃時は
運剣、+6スクトゥム、魔力12ヨヨブライヤで完全回避42に詠唱0.1sくらいの献身できるようにしてる

123 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/23 23:51 ID:zSF1WzcH0
ゴッズシールド重量120でDEF150あるんだな
スペル用にいいな

124 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 00:07 ID:lcJzJ9mk0
最近徒歩GXRG始めた者なんですけど、8セイヴはできたけどやっぱキングスガードとかその辺もそろえんと火力ツライね・・

不死で美味しいmobたくさんおればいいのに。

125 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 05:39 ID:w35IsOnV0
仮にGXでうまい狩場があったとしても
情報が広まると時給低下とレア暴落がセットで来るから下手に教えられない

126 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 12:17 ID:yrLxGg140
そもそもあったとしてもだったろうし他職に荒らされるしなぁ・・・
MEABあたりはさておき修羅あたりにあらされるのは確定かな?

127 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 13:19 ID:ZOwbxTYU0
今更だがアネモス盾入手した。
後はポイズンスピアを買ってアサルト亀とキャッキャウフフするのが目標。
Lv160だけどHHは多分行けない。
アロスト連で1度だけ行ったがsp枯渇して無理だった。

128 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 14:04 ID:4qelsYZy0
旨い風属性MOBが一杯というマップが少ないんだよな。
あとはネオパンくらいか。深淵回廊はまだかなあ。

129 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 14:19 ID:hlyQtNVD0
>>127
今回復剤あるやろ…

130 :124 :17/08/24 21:36 ID:lcJzJ9mk0
なるほど、まぁGXよりも明らかに多職のスキルのが効率よく狩れますものね・・
せっかくの徒歩なんだし、自分なりに探してみます。

131 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/24 23:37 ID:cysIAXrO0
+8せイヴあって火力不足ってことはインペセットも無い感じかね
なら名無しくらいしかなさそうね
ピラ4Fとか侵攻プロはストーンスキンしないから、以外と面倒くさい

132 :124 :17/08/25 00:05 ID:a3NO0uKM0
インペもないですが、中段は熾天使でやりたいからインペの予定もないっていう・・・
セイヴの念属性が闇属性相手にちょっと扱いに困ってる不死もあります。

133 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 04:00 ID:5INPO4hC0
そんな時のためのホーリークロス

134 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 04:17 ID:nXm9Gw4L0
セイヴよりも正直聖属性固定のキャリバーやディヴァーでいいきがしなくもない>GX

使い勝手を考えると結局聖属性は正義になるんだよねぇー

135 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 06:07 ID:IQ9YZLe50
熾天使予定ってことはステ未完か
ステ未完の熾天使が+8セイヴだけ持ってても、そら火力不足だろうな
下手するとインペセイヴセット有りの騎乗より威力低くなる

136 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 08:52 ID:77jknOCo0
熾天使使うなら、3次になったときにINT120にしないと育成きついぞ

137 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 12:26 ID:MTYN0Tl/0
>>127
アネモスあるならEDで一確余裕やから
その槍要らんぞ

138 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 12:58 ID:g3p3AgCp0
イグ幹で火付与ポイズンスピアがOB壁なし一確(除ダークシャドー)いけたけど
なんとも狩りにくいマップだなこれ
思ったより時給伸びなくて100M止まりだった
うまいこと狩れる兄貴おらんかね

139 :124徒歩見習い :17/08/25 19:04 ID:a3NO0uKM0
今はベース113でint116ですね・・STRの影響が大きくなったと聞いてちょっとがっくりきてるところです。
今はとりあえず名無しのネクロで死闘してますw

140 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 20:26 ID:nXm9Gw4L0
タムランのほうが「マシ」なのでは?
デスペナ的な意味で

141 :124徒歩見習い :17/08/25 22:26 ID:a3NO0uKM0
>>140 タムラン・・久々に聞いた名前ですなぁ・・あそこも美味しくなってたんでしたっけ。

キングスガードのレベル制限調べずに購入してしまったぁぁぁ!orz

142 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 22:33 ID:nXm9Gw4L0
いや。まだ死にづらい。転送あるってだけでそれほど美味しくないと思うぞ。>タムラン
あくまでデスペナになりづらいだけ「マシ」っていってるだけで

143 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/25 23:22 ID:Tdm9WqfB0
名無し1〜2hitで落とせないうちは完全回避上げると楽やで
名無し以外でもそうだけど

144 :124徒歩見習い :17/08/26 00:10 ID:2UQPpzYV0
ネクロはGX3HITすれば倒せるんですが・・1〜2HITとなるとまだまだ火力が足りないですね。 
やっと買えたキングスガードもレベル足りなくてつけれないというオチがつきましたorz

他のRGの主流は槍なんですかのぉ

145 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 02:28 ID:xGiweCxp0
クリRG「リ…リンディーホップ…」

146 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 02:41 ID:Lqr74c/c0
オートスペルRG「し…灼熱のレインボウ…」

147 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 06:45 ID:UrS0J+d90
亀専RG「き…錐…」

148 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 09:12 ID:onbVo/Qg0
流れぶった切って101の槍だが…Gミノがバニ3確なったので計測してきた。


75教範+OTPボーナス使用、斧オリ料理だけ拾いながら。
ゴールデンと朝で30分*2セット計測して、いずれも252M/30Min。
500M±/hってところか。


ステ装備はこちら、↑で上がっていた装備を少し取り入れてみた。
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobadobibOcqcqbsabaMaqUb2dbebfqaac9ebdB3avzayvavXebdr13aIx13bhx12iaTa12haZxaol9dbjDahjayBayvavX1bdF3awhayvavX1bdF3ayBayvavX3kke3g2k1r186akYkaak551k3k14b18b51d24d768aaDacb654

盾にも死技巧つければStr料理は切れる。
それでも戦闘薬にHit増加アイテムは必須だが…
後述の金銭効率のおかげで黒字なので、気にならない。


ハエは昨日ゴールデンタイムに計測した時だと500じゃ足りなかった。
今朝は面倒だったのでブブ羽使用。
3確になってもSP切れる時は切れるので、3%剤を2セット位積んどくといい。


経験値効率は思ってたより伸びなかったが…驚いたのは金銭効率。
達人の斧って意外と高いんだね。
うちの鯖相場だとオリや料理も合わせると、そこそこ稼げそう。
経験値目当てじゃなくて金銭目当てで通ってもいいかも。


長文失礼、ご参考まで。

149 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 15:22 ID:jUqNAPLW0
>>148
お勧めはしないが、王家貢献と名誉の証が余っていれば、アクセをSEして集中3挿してHIT確保
Gミノに限らず、職もRGに限らずHIT増強アクセのつもりで作っても良いが、5連敗しても知らん、自己責任

150 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 18:59 ID:Lo4TCsUT0
>>122
スキル構成は
献身3止め、DF切り、徒歩
なのかな?

151 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/26 19:07 ID:enhCHOHV0
>>150
ペコあり、献身5、プレス5、サクリ5、クイッケン2、DFなし、AG5、RS5

152 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/28 01:42 ID:sgL9L9vp0
>>141
流石にタムラン行くくらいならリムーバのほうが金銭も地味にあって調整も入った分育成しやすいと思う

153 :124徒歩見習い :17/08/28 20:45 ID:+M1oIbvZ0
>>141 ご指摘ありがとうございます。 現在136まで上がってネクロを2確できるぐらいにはなってきました。
   リムーバかぁ・・なるほど。

154 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/29 10:45 ID:Et6I1WrP0
リムーバいいよ
あの雑魚さであのEXPはお手頃
AXTメカで行ってみるといいよ
それ以外の職じゃドロップひろうのだるいわ放置するのはなんだわで損した気分になるから

155 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/29 11:52 ID:1IIkNLLl0
回廊もう一回来るって聞いて徒歩RG作ることに決めたわ
怖いのは「今回は徒歩装備交換ありません!」とかだけど

156 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/29 12:51 ID:Tf/Is0CT0
ビラ3でもいいか

157 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/29 13:20 ID:2mYw9S5q0
136まで上がってるなら既にINT完成してるだろうしネクロで突っ走れるだろ
もうキングス盾も使えるし少し装備いじれば1確届くと思う

158 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/29 19:13 ID:Vx5IMhEq0
この前のクジのアネモスは回廊の布石だったのかもな。+6で特化も付くし、元々壊れないし、重量あるしでED用に最適だしな

159 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 01:33 ID:2XUc8nVd0
今日の発表でアネモスが値上がりしてしまった。
運営は責任を取って次のクジにも入れるべきだ。

160 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 09:47 ID:ngon76Wx0
アネモス熾天使で1確出来るんだよね
深淵イベはもう1体RG作るのに適切な期間だわ

161 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 10:16 ID:XuzQk7mC0
更にRGcあればまくるけど獄c産出減ったから今から用意きつそう

162 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 11:24 ID:IwZiikBd0
>>160
熾天使型ステ、+6アネモス有りならC無し別雲剣、頭アリスorカタリナでも1確いける?
貧乏なんで、後1ヵ月で深淵2枚入手は難しい。
ゴブリンCなら2枚あるが、回廊期間終わったら使い途ないし…
>>127だから回廊来てくれるのは嬉しいが、(そのまま)来るのかな…?

163 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 12:03 ID:euOP65Sb0
ってかビラ3FGXクルセ的にどうよ。
立ち回りは必要だけどMOB密度が高いから割と美味しいと思うんだが

白羽、黒羽マントという換金率高いアイテムも落とすし

164 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 12:26 ID:0VrxyJot0
クルセどころかパラでも美味いよ
立ち回りをちゃんとすればペノ行かなくて良い、3次前のペノ時代は終わった

165 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 13:01 ID:BqR9yl9U0
>>162
前スレで貼った奴だけど参考にどうぞ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?anbacFaXbQceaTbibsabasu3dcjbaAaabaabaab3gbhgaiZ9faVsaky10bbq13bbr12haVt3aqOaqKaqMeaVu3aqFaqFaqFebiy9amP1aVbamj6aqx1bbWamj6anjk2kkk8r186alnf2038

これにsなし別雲にしてbase160にしたら、ステと装備調整したら届きそうにみえなくもない

心配なら無双槍買っときなよ
もう値上がってるかもだけど

166 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 13:51 ID:2XUc8nVd0
今のイベントで無双武器が出ればそこそこ盛り上がっただろうな。

167 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 14:20 ID:RlEt8J2f0
>>165
ありがとうです。
無双槍持ってた気がします。
(ゴブリンCさしたらティクバラン専用にもなる)

168 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 18:21 ID:sU8eWGA00
捨て値で置いてあると思うDV片手剣のボス50〜60か中型55〜70にゴブリンcで良くないか?

169 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 18:34 ID:7CYnvzM30
ディーヴァ装備出来ないレベルなんじゃね?

ゴブリンなんて安いんだし、庭園用と割り切って別雲に挿してしまえば楽になる
頭がアリスならゴブリンと相性良いしな
+6アネモスにルシオラ、熾天使でINT120あればそれだけでHIT確保すればエルヴィラ以外1確行けるだろうし

170 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 18:47 ID:qHmXUztC0
本人が>>127で160と明かしてるから

171 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 19:59 ID:2S4AcGfv0
無双でもDVでも槍の方がいいよ
バニ撃てないと残ったエルヴィラの処理がだるい

172 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 21:04 ID:2XUc8nVd0
ゲラドリアもあるよ

173 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 23:25 ID:5ZwLGTYT0
ゲラドリアって業風石セットでないとどうにもならんやろ
>>162さんは貧乏なんやで

base高いから、やろうと思えばアリス頭別雲剣に安物装備でいけそうだね
ただエルヴィラセットは欲しいところ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobadeaYbMababaYcqabasu3d1eahN12gbhg13aSi13bbq13ayx13aKD12gaSj13biy13bbW13aiM12k2kk9r186alnf2098

174 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 00:34 ID:rU6GKZ7K0
アクセは安上がりな幻影の刻印(白銀)2個でいいよ
物理アップは別運のボス特化と加算だから、靴脱いだとしても幻影2個の方が強い

175 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 11:39 ID:+jadOY240
庭園はその辺の雑魚よりエルヴィラに当たるHITが欲しいんだよなあ……
食わずに飛んでも良いんだろうけど人多いから流石に気になるし抱えてるとJTのノックバックがホント邪魔

176 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 17:01 ID:iPhGjYym0
靴にアクセにカード帖を夢見て倒すモチベにしてますね
あとの敵は良いものない

177 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 19:36 ID:qh9ltX4r0
>>175
バトルフォークにハワードでもさせばー(適当)

178 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 12:16 ID:Uu1M77kq0
RGのセカンドコスがかわいくてワンデイ復帰してパラでGX取るとこまで来たんだけど
ベース80のINT>STRの武器エクスキャリバーくらいしかないとどこが美味しいかな?

179 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 12:25 ID:j4yCBO7e0
>>178
リムバでよくない?
LV150まであげたらスロットないキャリバーはぽいして比較的安いDV武器にいった方が良いかもしれんけど

180 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 12:47 ID:W4EylpqJ0
PD3でベリット狩ってjob1からjobカンストまで30分で終わったかな(最初はユニコーンヘルムでGXしてた)

181 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 13:26 ID:j4yCBO7e0
>>180
ユニコーン兜+10「出番か」

182 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 17:59 ID:IgkARDK+0
妄想にしかならないけどRG靴に望むものってなに?
俺的にはOBの威力微強化、詠唱時間短縮だけでも相当嬉しいんだけど
実際くるのはムンスラあたりになりそうだよな・・・
珍なみに強化されれば嬉しいけど、さすがにそこまで望まないからやっぱOB詠唱短縮ほしい

183 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 18:12 ID:kW+rehtu0
ピンポンのCTとイクシードの詠唱短縮…ですかね

184 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 19:50 ID:wtcOMxH+0
ピンポン威力2倍と、OBの詠唱とCT短縮かな

185 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 20:20 ID:W703VGYn0
>>83にかいたやつ

186 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 20:22 ID:j4yCBO7e0
AFでGXと槍スキルの強化がほしいかな

187 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 20:28 ID:kW+rehtu0
RoGは本当になんであんな条件つけたのか理解に苦しむ

188 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 20:33 ID:j4yCBO7e0
そもそも職業が聖騎士から離れているあたりねぇ

189 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 21:56 ID:X47qUCUy0
>>182
珍靴見るに、2次スキル強化だろうね

190 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 22:25 ID:kW+rehtu0
つまりシールドチェーン強化…
でも装備揃えれば今でもバニポ並に強いんだよねあれ
そこから更にダメージ+100%とかになったらすごい事になりそう

191 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 22:29 ID:/U5KOpHL0
サクリかGX強化だろ

192 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 22:45 ID:j4yCBO7e0
>>190
正直来るとしたら盾でよくねに。

193 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 22:47 ID:kurKM82n0
盾で戦うクルセパラが好きだったのにsdcnも忘れられて長いな…

194 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 23:43 ID:IgkARDK+0
シールドチェーン嫌いじゃないから強化されたら面白いかも

195 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 08:06 ID:6VfkTuxG0
ディレイと詠唱なんとかしないと500%アップでも使い物にならんけどな

196 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 08:46 ID:01lswJNs0
プレスとチェーンを交互に撃てばいいじゃない>ディレイ

197 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 09:52 ID:Py7rZ70C0
別に執行がすべてじゃないから二次スキル強化されるとも限りない

198 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 09:53 ID:xHtYKmGh0
ムンスラキャノンもそうだったけど交互に使うのって正直面倒臭くなっちゃうんだよなぁ…

199 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 09:55 ID:+oTYwDh00
個人的にはバニポみたいに同じスキル連打するより、そういうコンボ的な方が好き

200 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 10:10 ID:1GCREGHx0
精錬値に応じてでGX発動で減るHPが減らなくなるような靴なら歓迎
反動ダメージは聖服で対策、発動HPは靴で対策、みたいな

でも個人的にはピンポン連打が一番したいかな
超FREEの敵にもあてられるし

201 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 11:51 ID:Qyvh9o8Y0
RoGとGXの威力1000%アップでいいよ、花形スキルだし今となってはGXの方が強いというw
強すぎて対人では聖鎧着るしかなくなる

ぶっ壊れ執行靴と古びたボーンのせいで全てが霞んで見えるからな

202 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 11:54 ID:b4P3OSv00
執行珍はその引き換えに柔いし、範囲も5×5だろ
現状でも聖鎧以外は瀕死か殺せて広範囲な上に、耐久性もそれなりなRoGの威力上げるとかバカかよ

203 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 12:03 ID:n/2FDn/20
靴にキャノンのCT-1秒とかつけてくれたらキャノン乱舞できる

204 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 12:12 ID:NgzH3p1N0
なんでもぶっ飛んだ性能じゃなきゃやだって執行靴で職アクセでバランスが崩れた後のさらなるバランス崩壊に何も感じない発言はバカすぎるわ

205 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 12:15 ID:8DK3xGaU0
癌も執行靴以降はおとなしい

つまりはそういう事だ

206 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 13:10 ID:IVfmj2+n0
GXコストも反動もゼロじゃなくていいからどっちも軽減してくれ
現状聖鎧以外のときの反動ダメがとても痛い
念+無属性鎧ですら1.5k*3飛ばされる
聖+毒なんてとても無理

207 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 13:38 ID:axxcrKGy0
ばくだんいわが かなしそうに こちらをみている!

208 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 13:40 ID:axxcrKGy0
デビ肩(軽減しないもの)+j鎧(軽減しないもの)でEDPGXすると楽しい反動ダメ出るのにやめてくれ・・・

209 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 14:34 ID:IVfmj2+n0
珍さんにはご迷惑おかけしませんのでお引き取りください

210 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 16:05 ID:v7Rd6Nh00
GXの使い勝手が上がるならいいなあ
適応した相手への威力は強いけど、いろいろ使い勝手が尋常じゃなく悪いしな
RoGはGvに対応不可能なレベルでスキル縛るならアリかな

211 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 16:36 ID:8qXcfT7I0
猫も杓子も範囲連打よりインスピ中の能力アップ量が上昇、
バニシングが複数HITして単体火力が爆発したほうがいいなあ
せっかく他キャラにはない超自己強化持ってるんだから
その方向伸ばして欲しいわ

212 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 18:39 ID:dkvcAIjv0
対人と狩りでバランス違うんだし、対人戦で効果有り無しを分けて調整して欲しいな

RGはDEF上げとけば良いみたいな調整をやめて、献身やサクリを考えてHPを増量させて欲しい
インスピは効果時間+20秒かCT-20秒が欲しい

213 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 18:50 ID:KN008ISa0
今更だけど、影葱みたいに「このスキルは対人専用」って設定を最初から付けた方が皆幸せだったかもしれんね

214 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 19:30 ID:SP3q3OlE0
まぁやれないことはないわな

1.グランドクロス10習得時レイジェネ+500%
2.レベルが10上がるごとにレイジェネ+30%
3.ゴスペル10習得時レイジェネ+1000%

みたいに効果を分割して、3の効果だけ対人マップで効果は発揮しない、みたいに設定すればいいだけだし

215 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 19:35 ID:+oTYwDh00
RoGはまず一人でも普通に使えるようにしないと…

216 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 19:36 ID:8S8Ea3Wj0
やれるとやらないは違うからなあ。
要望だしてく位しか無理なのがね。
俺はgvメインだからRGの現状不満無いけど狩専だと違うだろうし。

217 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 19:48 ID:SP3q3OlE0
>>215
インスピすればいいじゃん…

218 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 19:59 ID:+oTYwDh00
>>217
うんだから「普通に」使えるようにして欲しいなって

219 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 20:00 ID:mN+KDH2A0
狩りで爆発力なんて求められない
CT=持続時間ならまだしも
安定した火力出せないインスピなんか狩りじゃゴミ
ROGは連射性能はあるから、狩り専が求めるのは威力よりいつでも使えることだよ

220 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 20:00 ID:+oTYwDh00
いや言い方が悪かったね
インスピじゃなくても使えるようにって意味ね

221 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 20:19 ID:SP3q3OlE0
>>219
そうは言っても、現実的に考えて何かするとしたら、インスピのCT20秒減少とかで常時インスピ使用可能、ってくらいしか無理でしょ
癌にできるのはCT減少やら倍率増加とかだけだよ?
使用条件変更みたいな根本的なのは無理だと思うよ
実際、威力と連射性能が両立するなら常時インスピ狩りしてもお釣りが来る可能性は高い

222 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 20:22 ID:ETsJ7clJ0
狩り専でRoGしたいってのはまずなぜRGを選んだのか疑問に思う

223 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 20:26 ID:mN+KDH2A0
>>221
それならそれでかまわんよ
それにいじれるのが数字なら>>83なら可能なんとちがうか

224 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 20:29 ID:XHdZSQUN0
>>200
闇不死耐性100%の鎧か聖耐性200%の闇属性鎧とかどうよ

225 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 20:40 ID:mN+KDH2A0
>>222
昔は臨時でバンディング募集とか
友情してくれるやついっぱいいたから…
娘々討伐RoGペアとか…


あと話かわるけどひとつ思い出した
ピラ4は飛ぶ必要がほとんどないから2PCでRoGかなり楽だぞ

226 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 21:18 ID:8DK3xGaU0
癌の事だからどうせ献身強化辺りだろうな

227 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 22:05 ID:bkU3aKBE0
精錬値が1上がるごとに献身先からのダメージを5%軽減

神アイテムだな

228 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 22:44 ID:MPV9Grfs0
ディフェンダー使用時移動速度上昇とか来ないものか

229 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 22:45 ID:XHdZSQUN0
むしろクルセセットと混みで性能UPとか

230 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 03:06 ID:Ab/VXLsW0
4年ぶりくらいに復帰して献身RGやろうとしているのですが、今現在皆さんのMHPはどれくらいなのですか?
1年前とかのRGや献身の記事しかなく、いまいち情報不足でして。
あるに越したことはないとはわかっているのですが、165くらいでMHPのボーダーラインも教えていただけると嬉しいです。

231 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 07:30 ID:qP9mXQux0
通常時150k
インスピ280k
位、ここから支援とかで結構増えるけど

232 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 09:23 ID:X8D3C+WX0
最近RG始めた者だけど通常時で150kて凄まじいな…
献身特化だとそんな事になるのか

233 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 09:47 ID:KH0LZBK80
最近は献身も被弾するから
ライオットにDEFとHP付けてVIT100くらいでOKじゃね
後は立ち回りとタイミングよくHP回復というかイグ種/実叩けるかだろ

234 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 10:30 ID:RSKaQdEA0
150kは厳しいなあ。
自分は献身サクリでv飯食って自己バフで120kとかだわ。

235 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 13:56 ID:IZ21rP5e0
最近は修羅ですら110kとかフリッグ林檎で150k近くとかいるからな

236 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 17:58 ID:ICc+W0CD0
シミュってみたけどこんなんじゃなかろーか。
ステは自分の165時代のステだけど。

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobadjbibMcqcqbrabadappb2d1ebfqapA10bdB3avJavhawbebdrapB10aXw13aZt12jbduaer9ibhiaxFaueaueauegbcFahS3apoapo1bdF3auZavTawl1beFapC12k1f3g7f186b556k7b24d848aapaap654

MHPあがるし火耐性も取れるし、時空セットは使いやすいな。
導入コストがライオットセットに比べてあれだが。

MHPはあるに越したことはないが、火耐性はとっとかないと
CrRやHIで死ねるのでそこだけ注意。
ちょっとMHP減るけど、8↑のP耐性7ゴッズアーマーにマルク挿して
パイエすると、耐性的にはわりと隙がなくなる。

あとはイグ実叩くのを頑張る…ってこれは昔から変わらんなw

237 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 18:42 ID:hqN0XfHZ0
俺のRGはHP増加とバンガードで170kだな
VIT混み100のSTR120
素VIT120にするよりはSTRあげて重量増やすほうがオススメ

238 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 21:47 ID:ICc+W0CD0
>>237
えらい高いね、タオロボかな。

即死さえしなけりゃ、あとは実どんだけ叩けるか
どうかにかかってるからな。
そのくらいあるなら積載増やすのもありだね。

239 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 23:32 ID:Ab/VXLsW0
みなさん、ありがとうございます。
ロックステップや魔神の指輪が鯖で見つからなさそうなので、真化ラグナロクや栄光に穴を空けながら120kから150kを目指してみます。
ご教授いただき、みなさまありがとうございました!

240 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 09:39 ID:XEgWPFsp0
>■サクライサーバーパッチ内容
>- スキル「グランドクロス」が重なった対象に被害を与えなかった現象が修正されます。
1年以上経ったけどこっちに来るのいつなの…

241 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 10:29 ID:wWf1XILm0
95割のRGにとってはGXとかどうでもいいスキルだからしょうがないね!
物事には優先順位と言うものがあるのだよキミィ
実際は完全に忘れ去られてるだけかもしらんけどねw

242 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 10:35 ID:2InqLs2v0
逆にそのバグあるからこそだけどな
そこ治るならまだ使えなくも。

243 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 10:43 ID:4XSDSgX90
前スレ794だが、そんなスキルのせいでフルボッコにされたんだな
クソつまらん
10年近く使ってないスキルなんぞ知るか

244 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 10:51 ID:stZTf4jZ0
> 794 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:17/07/10(月) 13:19 ID:yWD7VAjC0
> GXってHXみたいに武器関係なく聖属性じゃなかったっけ?
> 鎧に聖付与する話かな?
>
> 795 名前:(^ー^*)ノ〜さん[] 投稿日:17/07/10(月) 13:36 ID:GyPAtE150
> 無知で馬鹿でどうしようもない無能なお前に説明すると
> グランドクロスによる攻撃は聖属性だが、計算式の途中で武器属性も計算される
> だから闇相手に聖付与すればダメージは落ちるし
> もし闇属性付与でもしたら、逆にダメージが皆無になる
>
> 796 名前:(^ー^*)ノ〜さん[] 投稿日:17/07/10(月) 13:37 ID:GyPAtE150
> 聖付与したらダメージが伸びるだった
> 不死属性相手に水付与グランドクロスしたりしたらダメージ半減とかもする
> 気になるなら計算機回せ
>
> 797 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:17/07/10(月) 13:39 ID:FOgBEU0F0
> 未だにGXの仕様知らない奴いるんだな
>
> 798 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:17/07/10(月) 13:40 ID:VvLlFMRm0
> GXは武器属性×聖属性の二重で倍率が計算される
> 不死相手ならともかく闇相手だと付与抜きセイヴでGXするよりHXした方がマシなぐらい

245 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 11:25 ID:wWf1XILm0
無知の流れで俺も質問したいんだけど
オートガードのレベル6と10での硬直軽減ってちゃんと実装されてる?
6にしても全然体感できないんだけど気のせいか?これぇ

246 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 12:16 ID:5G587lhf0
硬直は減らない

247 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 12:21 ID:stZTf4jZ0
説明文が間違ってる、ってやつ

248 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 12:32 ID:wWf1XILm0
まじかよ…そんなのってないよ…
説明文が間違ってるとかありえねぇ…
でもまぁ10にする前に気づけて良かったよ
教えてくれてほんとありがとう

249 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 12:42 ID:KOR7znKJ0
>>241
槍騎士(w)で聖騎士なんて称号マジでゴミ箱に投げ捨ててるしねぇ。
あははははは(遠い目)

250 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 12:47 ID:S93s491B0
聖騎士が必ずしも剣を使わなくてはならないってことは無いぞ、ROの世界じゃ剣士からしかなれないってだけだ

251 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 13:01 ID:wWf1XILm0
ロイヤルガードってあれだろ?
赤い鎧兜にフォースパイク持ってる奴
槍騎士でもそんなにおかしくはない

252 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 13:38 ID:ug/GjJBE0
少なくとも剣士系と呼ぶべきではないわな。

253 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 13:52 ID:XEgWPFsp0
なんか今日はつっこみどころの多いレスが多いな…

254 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 13:56 ID:stZTf4jZ0
>>248
R化やRR化で、だいぶ間違った説明はなくなったんだけどねえ
なんだかんだでちらほらと説明文とスキル内容が違う、ってのが見受けられる

255 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 16:39 ID:cXiM16Kz0
RGって今はMD回しとかにもあまり向いてないタイプだよね
昔はあんなに強かったのに…

256 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 17:11 ID:W5v8L0Kf0
範囲攻撃が使い勝手悪いからあまり向いてないな
耐久性あるので、総合的には道中に雑魚を倒さないMDなら平均より少し上じゃないか

257 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 18:05 ID:MAvyrZQy0
オートガードとかLV10で硬直0になるとかにならんかな
強すぎるか

258 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 18:54 ID:NZEaKMcL0
硬直0でも金剛に比べたら弱すぎて話にならんよ…
物理も魔法も9割ガードじゃなくカットできない限りガチの壁役にはなれない

259 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 19:11 ID:stZTf4jZ0
金剛に対して献身するのが仕事なんだし、壁役の一つと言えるんじゃない?
最近は金剛だけで献身無しだときついボスばかりだし

260 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 19:17 ID:wWf1XILm0
壁は修羅(と相手次第でWL)の専売特許だからもうあきらめろん

261 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 22:01 ID:uYUMzo6J0
金剛さんにオートガードとDFつけて超金剛にする職だな

262 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 15:21 ID:xWwX8F4V0
にわかRGばっかだな・・・アレが強いのこれは無理だの
RGやめて火力職か壁役か支援職でもやってろよ

俺は現時点でも1番RGが高バランスだと思ってる
無論、装備は要るが

263 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 15:57 ID:mkzvlB9H0
火力も壁も支援もできない1番の高バランス職というパワーワード
古参RG先輩はやっぱ格が違うな
発言の説得力が段違いだもん

264 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 19:20 ID:0ywR7TPZ0
一体何を持って高バランスなのか…
職スレで言うのもなんだけど、高バランスっていうならそれこそ修羅だと思うが

265 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 21:04 ID:GJ3a4SeH0
新たにクルセ作って知ったけど、転職試験のMOBを倒さずにゴールに向かう所って
しばらくするとまとわりついてきたコウモリ勝手に死ぬのね…(倒した扱いにはならず合格)

266 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 05:24 ID:OG6PuyRu0
GVでなら火力も壁?も支援も出来るしバランスいいんじゃないかね
狩りはしらん

267 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 07:09 ID:8VawAcuw0
>>266
GVの火力って何かできた?

268 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 07:30 ID:zNoVleJ90
RoGじゃね?後はWメギンあるならキャノンもそれなり
基本対策されてるから火力にはならんけど相手の装備選択の幅を狭められるから意味はある
まぁ献身だけしてりゃいいんだけどね献身しないで突撃するRGとかカスだから
後今のトレンドはRDでバリケバグ作る位

269 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 19:10 ID:3l6vztGH0
一時Rogのせいで聖服だらけになったけど

今は普通にRogとかキャノンとか痛いよ
他職にそれ以上の火力が増えたってだけでちゃんと倒せる

270 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 23:44 ID:62yliPAk0
昔ほどの活躍はできなくなったけど普通に強い部類。
RoGとEDで雑魚散らしてRSでクラスト持ってけば十分仕事できてる
装備はそれなりに欲しいけど、それは周りも変わらんしな

271 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 23:58 ID:4MjwqSi40
聖鎧が減ってるから昔より活躍できると思うよ(装備がある廃RGのみ)

272 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 10:33 ID:cR3AV1G00
インペリアルグローブ来る!

273 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 10:34 ID:5SiUVNyU0
28551#インペリアルグローブ#
ルーンミッドガッツ王国の
紋章が刻まれたグローブ。
国家への貢献が認められた
者に与えられていた。
―――――――――――――
物理攻撃で
与えるダメージ + 5%
―――――――――――――
詠唱時間 - 10%
―――――――――――――
詠唱が中断されない
―――――――――――――
[インペリアルフェザー]と
共に装備時、追加で
[オーバーブランド]の
再使用待機時間 - 2秒
[オーバーブランド]で
与えるダメージ + 20%
[キャノンスピア]で
与えるダメージ + 30%
[オーバーブランド]、
[キャノンスピア]の
習得Lvが1上がる度に追加で
遠距離物理攻撃で
与えるダメージ + 2%
―――――――――――――
系列 : ^777777アクセサリー^000000
防御 : ^7777770^000000
重量 : ^77777740^000000
要求レベル : ^777777100^000000
装備 : ^777777全ての職業^000000

274 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 10:35 ID:cR3AV1G00
ルーンミッドガッツ王国の紋章が刻まれたグローブ。
国家への貢献が認められた者に与えられていた。
―――――――――――――
物理攻撃で与えるダメージ + 5%
―――――――――――――
詠唱時間 - 10%
―――――――――――――
詠唱が中断されない
―――――――――――――
[インペリアルフェザー]と共に装備時、追加で
[オーバーブランド]の再使用待機時間 - 2秒
[オーバーブランド]で与えるダメージ + 20%
[キャノンスピア]で与えるダメージ + 30%
[オーバーブランド]、[キャノンスピア]の
習得Lvが1上がる度に追加で
遠距離物理攻撃で与えるダメージ + 2%

----
ムンスラ使えと言わんばかりの詠唱中断回避なのに、威力は上がらないのね

275 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 10:35 ID:hwDK0OQV0
RG超強化装備来たぞ。お前ら喜べよ

276 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 10:35 ID:9NglAdfz0
んー予想はしてたけど微妙な性能…
まぁバニポの火力上がるし悪くはないが

277 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 11:27 ID:MmzPsBsw0
(他職でも使える部分の効果が)クソ強いなこのアクセ

278 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 11:30 ID:S6IjC8ri0
詠唱中断されない上に短縮か
他職にも需要出て値上りしたらやだな
つーかまたアクセかよ!

279 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 11:45 ID:2NWUtN8q0
中下段がインペ耳と守護騎士で埋まっているRGの皆々様
インスピやRoGの為に装備付け替えが面倒でしょ?そこでこのアクセ
ペナ無しの詠唱中断不可、さらに詠唱時間-10%減にスキルや物理威力UPも付いてくる
これで付け替えの手間が激減ですよ!

とか考えてそう

280 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 11:51 ID:6BfYiTW00
実質バニポの威力上げるアクセだな
詠唱カット盛り盛りOBをちょっと想像してみたが最大で大体固定詠唱0.5秒、クールタイム0.5秒だから
結局1秒に1回しか使えないんだよなぁ
やっぱバニポ強化アクセだわ

281 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 11:53 ID:cR3AV1G00
喜びかけたけど、花冠信者なんでいらない子だったよ…なんで肝心の部分だけセット効果にするの

282 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 11:56 ID:HtndIrls0
-10%減

283 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 12:05 ID:6BfYiTW00
職靴にきそうな感じあるインペリアル靴はムンスラ辺り強化されるの濃厚になったな
まぁ回転スキルにはならないだろうし結局微妙になりそうだけど

284 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 12:18 ID:jVfgWf/L0
>>280
フェンリルも持って無い雑魚おりゅ?w

285 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 12:39 ID:G5ZyTz8Z0
おりゅ

286 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 12:53 ID:KjlxM9wC0
フェンリルあったところで固定詠唱0.3秒CT0.5秒残るし
中段埋まるからカードは上段に挿すしか無いってのが

あとOBはノックバックがうざい
でも壁当てしないと威力しょぼいっていうね

287 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 13:02 ID:7NPFowEf0
>>283
絶対にすべての職にリング系や靴系がくるわけじゃないんだから
3個目の職装備が来てしまったからには
当分次が無いから色々諦めといたほうがいい

288 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 13:44 ID:bxU4/7wK0
結局オーバブランド狩りは成立しそうなの?

289 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 13:50 ID:AWmIN4X90
RGだと使いにくそうだけど他職で人気でそう・・

290 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 14:03 ID:ne9uEjDa0
重課金が前提職

291 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 14:07 ID:v9wiTT5i0
フェン効果のせいで高くなりそうやなぁ
OBには恩恵ないしムンスラ強化せーや

292 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 14:25 ID:TymZvHLG0
ムンスラが連射回転スキルになる靴でも良いのよ(運営様をちらちら見て

293 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 14:33 ID:9NglAdfz0
その靴にMPとDEF無視と火力アップとキングスグレイスのCTカットも付けといていいのよ(チラッチラッ

294 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 14:43 ID:v9wiTT5i0
あと3箇所で全身守護インペリアルか

295 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 14:53 ID:7NPFowEf0
上 古びた守護の冠
中 インペリアルフェザー
下 守護騎士の首飾り



盾 インペリアルガード[1]
武 インペリアルスピア[1]
ア インペリアルリング[1]
ア インペリアルグローブ[1]

実は服肩靴がフリーなのってすごく恵まれてるんじゃないか

296 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 15:01 ID:6BfYiTW00
フェン効果つってもWLとかには覚醒超越+魔グロっていう強い組み合わせあるし
魔グロ外してまでこんなのつけるかって感じ
あんまり他職わからないけどRG需要しかないんじゃない?

297 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 15:04 ID:6oVmNVeG0
キャノンのクールタイム減じゃねぇのか、残念

298 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 15:08 ID:cR3AV1G00
強い事は強いけど、職アクセにしてはちょっと中途半端な気がする

299 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 15:09 ID:mYpvVxr10
良くも悪くもRGらしい装備だな
強すぎてぶっ壊れって程でもなく、他職需要に喰われつつ、でも地味にジワジワ強化されていく

300 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 15:20 ID:KjlxM9wC0
>>295
いやいやこんだけガチガチに装備縛られてんのに
低火力・使いづらいスキルだらけで恵まれてるは無いわ

301 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 15:21 ID:/TSYIw7W0
オーバーブランドの固定詠唱−1秒、威力+50%くらいはされても悪くなかったと思うんだけどな…
フェンリル使おうにも中段は使えんし、上段にフェンリル頭はもう時代遅れだし…

302 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 15:31 ID:f9PMenqx0
固定詠唱減少を取れる箇所がボスc以外にライオットしか無いけど
OB使うような狩場ならライオットで充分な気もする

303 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 16:43 ID:TVcEb8au0
悪魔崇拝と堕天司祭のセットでも固定詠唱へらせる

304 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 16:48 ID:D76yp60/0
やっぱり、運営でRG使ってる奴は皆無なんだろうなってのが分かるクジ装備だな

OBのCTカットはいいが、詠唱の方も大幅にカットしてくれないと実用にならない
ライオットと詠唱カット装備もりもりでOBだけに特化するアクセだね

キャノンのCTカットもついてれば、まずまずではあったけど
キャノンCT-0.5秒 もしくは
キャノンCT-1秒 ただし、古びた獄と共に装備時CT+1秒
こんな感じなら買ったかも

迷っていたRG引退に、これで踏ん切りがつきそうだわww

>>295
そんだけ装備固定されたら、該当効果以外の火力アップする場所もないわけで

305 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 17:36 ID:+eE+Nolm0
ま、まだキングス系があるし!

306 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 18:35 ID:hK+4g79k0
呪符で減らしてもなぁ…
キャノンの連射性能上げてくれたほうがまだよかった

307 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 19:31 ID:ZHnf+vMK0
深淵の回廊で竜槍ゲットして+10の固定70%カット使ってねってことか…

308 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 19:49 ID:nTSN1czd0
深淵の回廊初なんだが+4アネモスあればなんとかなるのか?
ベース100くらいのint100str90なんだが

309 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 20:21 ID:AWmIN4X90
>>308
130までは表層に入れるから+4でも行けると思う
130以降は通常?のほうで敵が強くなる
エルヴィラはサイズが小で無形で要HITもきつい
エルヴィラは討伐の対象外だからまずはそれ以外を1確目指すといい
耐性は風耐性、沈黙耐性、ノックバック耐性、詠唱妨害不可があると楽になる
+6が必要かどうかはシミュってみないとわからないが期間中は品薄になりそうだから
手に入れるなら早目がいいと思うよ

310 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 20:26 ID:A1LYKuvI0
キャノンがCT0になったらバニと守護騎士とAgiは要らない子になるだろ
wメギン闇キャノン連射とこのグローブ、そして熾天使RoGで最強なれたのに

311 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 21:11 ID:nTSN1czd0
>>309
サンクス
とりあえず帰ったらシミュってみる

312 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 14:46 ID:xZWJqGfO0
守護騎士も入ったから全身ほぼインペリアル系で固められるぞ

313 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 15:09 ID:RNstCZ3hO
>>310はアクセ枠3つってことか

314 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 18:07 ID:rxHPkoyl0
升ですね
ズルいわー

315 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 12:39 ID:7KN1YHk60
クルセというかソードマン系初めて触ったんだけど、二次・転生二次の追い込みはペノメナでいいのかな?
ベリットも良いなんてレスも見かけたけど、他職ではパワーレベリングしたりしてとっとと三次してたりするんだけど
初めてすぎてどういう装備で効率出せるのかもわからないので示して貰えるとうれしいです
ぐぐってもペノ池かめっちゃ古いブログばっかやった

316 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 12:47 ID:A7HMVT6K0
>>315
装備次第としか
ベリットは勿論廃屋やティクバランも美味い

317 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 12:52 ID:Tn1AFSih0
sなしゼピュロスとかそこら辺持ってペノメナにHX連打してるだけで追込は充分だろ

318 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 13:28 ID:2JB/8Q8w0
つ ゲフェンコイン
つ 水晶割り(すでに終わったけど)

そもそもクルセとして槍なのか違うのかすら解らんし

319 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 13:33 ID:KH/3WLyJ0
お金無いならペノメナが無難なのは変わらないな
装備もエンカントcでブーストできるのも楽

320 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 13:53 ID:vFQG3HvF0
追い込みはペノ池オンラインのままで十分
ワインがぶ飲みでHX連打するだけで速攻で上がる
武器は特に良いのがないのであればアルシェがおすすめ

321 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 15:07 ID:9EUFEiry0
バリオの速さに慣れるとペノはだるくなるな

過疎鯖ならペノも人いないのかな

322 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 15:08 ID:7KN1YHk60
両手槍だとHX倍になるんだっけ(無知)
まあやっぱり安定のペノメナなんやね
わりと簡単な方法でクルセならここで効率出せるのに、みたいな情報の漏れがあったら嫌だなと思っただけなんで
ささっと頑張ってペノメナ叩いてくる
ありがとうございました

323 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 16:17 ID:wSF1lfkM0
伊豆4でHX連打も楽だった

324 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 18:22 ID:6U1/+nTE0
インペグローブ使うくらいなら拳闘士+闘志セットでいいなこれ

325 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 20:12 ID:5hqEaRDo0
>>324
ありがとう。
俺それだわ。
くじ玉砕したが、そのコメントに心が救われた。

326 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 20:33 ID:6U1/+nTE0
>>325
ギリ粉+名弓セットでもいいのよ

327 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 21:31 ID:YoaDmB6h0
わざわざ乗り換えるほど強くもないが、それなりには強いのな・・・
削れても詠唱0.8秒くらいだとどこまで実用できるかわからんが

328 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 22:02 ID:zrqlkW+T0
OBを連続で撃つ場面が無いからCT減らしても意味無い
インペ槍盾耳とのフルセット縛りで良いから固定詠唱-50%が欲しかったな

耳とのセットだけだから、ディーヴァ槍の時に強くなる利点があるくらいか

329 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 22:50 ID:NFht2QWG0
インペグローブはOB5、キャノン5習得時の遠距離物理+20%がデカイ
キャノンは実質56%UP、バニポやGXの威力も上がるからそっちの恩恵がメインじゃないかな

330 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 22:56 ID:as9Lxb7F0
TWOカードあればよさげだがRG用アクセに挿すのは勇気いる

331 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 23:11 ID:vr9INCNm0
>>329
他の部位のインペセットと加算だから、そんなにキャノン伸びないぞ

332 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 23:19 ID:NFht2QWG0
>>331
そっか他のインペ装備でもキャノンの火力かなり上がるんだった・・・
遠距離+20%で普通に使えるだろうけどけどディーヴァ槍とかと合わせた方がいいのかなぁ

333 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 23:47 ID:YoaDmB6h0
花冠とのセットだったらもう少しOB詠唱ごまかせたんだがなァ・・・
ライオット外すとOB発動までが長くてぐぬぬってなる

334 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 14:30 ID:TS0V1JFR0
熾天使型でもASPD確保できるし
インペグローブの微妙さもあって
守護騎士に魅力を感じなくなったなぁ・・

335 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 16:39 ID:gD2gu2uz0
グローブ、GXの火力上がるけど俺は徒歩型なので
片方のアクセは栄光、外すとディレイと硬さが下がるのがなぁ・・・
でも火力アップと詠唱ー10は魅力的

336 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 01:35 ID:+XsLTIEc0
アモンアプロとフェンリルあったらOB強いん?

337 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 04:08 ID:PwSK21lv0
まぁ無いよりは強いんじゃね?
どうせ固定詠唱残るからそこまで頑張る必要も無いと思うけど

338 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 12:18 ID:k90dnd1l0
>>336
売って執行装備にした方が断然強い

339 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 12:27 ID:vKcw06wj0
>>338
sageちゃダメじゃん

340 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 13:13 ID:Up3iRhaxO
正直、OBも固定+変動で0.5秒以下になるならまぁ妥協できそうなんだが…
現実は固定だけで0.5はつくっていうね

341 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 13:34 ID:v4kqtKgg0
グローブどんどん値下がってるな

342 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 13:54 ID:E0LDvkTW0
正直、大金払ってまで欲しい効果かというとね…
インペ耳とセットじゃなければ欲しかったけど

343 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 17:41 ID:PwSK21lv0
グローブは微妙装備だと思うけどそれはそれでありがたくね?
既にインペセットで装備の縛りパネェことになってるからこれ以上は勘弁してほしいし

344 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 18:22 ID:7vqdSbKW0
インペグローブはインペ槍や盾のセット縛りがないから、ディーヴァ槍とエクセ盾使う時には良いかもな
安ければ欲しいが、妥協ラインまで値下がるかどうか

345 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 01:14 ID:ZJ3+1pwc0
100まで下がったらフェン赤チップとして欲しいな

346 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 09:10 ID:ZLjWb2go0
RG舐められすぎじゃね?
しかし悪い意味で物分かり良い奴多いな
与えられた中途半端な装備でいかに工夫して使いモノにできるか考える奴の多いことw

ゴミだのなんだの言う奴も少ない、もっと声を上げろよ
これからも舐めた装備しか出ねえなこりゃw

347 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 09:14 ID:Z0q7P+UY0
200M台突入しそうな勢いだな

348 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 09:59 ID:67YQp/kE0
今回マグロ缶入ってるからなぁ・・・

349 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 12:10 ID:PfenCHW90
自分も今回は缶詰のためだけに回したな
セイヴ型だからグローブもハートも余禄の積りだったけど高値の内に捌けたから旨かった

350 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 12:40 ID:HeLNh1/10
ゴミってほど弱くはないし、修羅靴みたいに既存の装備の方が強いってわけでもない
ディーヴァ槍キャノンはかなりの高威力だし、オーバーブランドも吸収とは相性悪いが
ついにRGもビフ3に進出できると考えると熾天使型以外には良装備じゃないか

値段高かったらゴミだったけどな

351 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 13:05 ID:36u384Du0
職装備の強さは執行者や裁きの見過ぎで感覚麻痺しすぎてるだけな気はする

352 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 13:51 ID:Fm1+nI7A0
まあインペ槍とのセットじゃないだけマシではあるけど、
今更職アクセで他装備とセット前提にされるのはちょっとモニョる

353 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 15:15 ID:dr5LCxh8O
まだインペ耳だからいいけどな…
弱くはないんだが痒いところが痒いままっていうね

354 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 15:20 ID:qRcw+BOE0
インペ耳または熾天使ならもうちょい人気出たんかな?

355 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 19:32 ID:sYi9DHbj0
とりあえずキャノン強くなって嬉しいわ
極古びた持ちの人はこれでキャノン連打でいいんだろうけど、持ってない勢としてはまだ範囲攻撃力不足だなあ
OBはまだちょっとテコ入れ不足感あるね

356 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 21:55 ID:6mLeN1OR0
OBは威力は問題ない、長い詠唱が問題なのに運営にはそれがわからんらしい

357 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 01:38 ID:NVrRkGzr0
CT半端に残してくれなくていいのよ
0にしてくれてよかったのよ

358 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 03:33 ID:fQjcXxnK0
遠距離20%でGXが相当伸びるから徒歩型が一番うれしい装備かもね
OB・キャノンもあともうちょっと何とかならなかったのかとは思うけど

359 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 03:48 ID:fQjcXxnK0
徒歩で使えるとは思ったけど検討してみるとスキル振りがキツキツだなぁ
ヒール、ディフェンダー、FoGのどれかを諦めればいいけど

360 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 07:59 ID:e9grEoaq0
>>358
ギリ粉じゃあかんのか

361 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 08:34 ID:7UTHl1Xq0
徒歩型で遠距離20%のためにOBキャノンは取りたくないな…

362 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 10:48 ID:d/ih96XP0
jRO独自仕様でJOB70にしてくれないとスキルツリーの無理無茶さは解決しないよなあ

363 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 11:22 ID:HVS3NRYC0
自由度ありすぎても却ってつまらないからこれくらいで丁度いい

364 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 13:40 ID:SUyoGTHP0
基本的にはなんでも出来る俺TUEEEするゲームじゃないしな

365 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 13:50 ID:9q4Uq8pw0
個人的には転生二次のほうにJOB90ぐらいにしてくれたほうがうれしいなぁ・・・
地味に前提スキルが重いのが結構あるし

366 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 14:20 ID:z4RpanWI0
>>364
そんなこと思ってるのはRGだけで他職は基本的になんでも出来る俺TUEEEをやってるんだよなぁ…

珍は別格としても、修羅や湾、WLあたりはだからこそ人気職な訳で

367 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 14:56 ID:BnkQxLDs0
>>366
じゃあその職やってろよ

368 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 15:09 ID:HVS3NRYC0
>>366の言う「なんでも出来る俺TUEEE」ってのがどういうのを指すのかよくわからない

369 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 15:36 ID:z4RpanWI0
すまんな思い直したわ
>>366の書き込みは取り消すわ
>>367の言うとおりRGなんかより他職をやれば良い話だな

370 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 15:49 ID:qqgEbVDG0
それがわかれば君はもうRGスレに用事ないもんな、さいなら

371 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 16:05 ID:7UgL73Tt0
こうやって人口は減っていく
必然である

372 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 16:14 ID:7UTHl1Xq0
R化直後ならサイッキョ職だったんだけどな
ID:z4RpanWI0は生まれる時代を間違えた

373 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 17:15 ID:4mvCJ6OY0
RGこそなんでも出来る職だとは思うが
グローザソロもできる職だし逆に何がやれないって言うんだ
やった時の効率が多少悪いってなら理解出来なくもない

374 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 17:31 ID:qqgEbVDG0
めんどくさがりの貧乏人が中途半端にいろんな職に手を出して中途半端に装備買うとそういう意見になるイメージ

375 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 17:35 ID:7UTHl1Xq0
そういやRGソロでセイレン倒した人いる?
LOD4枚刺しでコーマかけて殺すとかそういうのは無しで

376 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 17:57 ID:bUclCHWC0
殺したよ

377 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 19:06 ID:eGZUyYp00
なぜころたし

378 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 20:39 ID:E2dkuVtm0
RGソロでセイレンは倒せるが、4つの装置壊したり面倒な割にドロップ率クソすぎて最近行ってないな

379 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 20:46 ID:52kuaKVm0
珍「4つの装置破壊ってなんのことですか?」

380 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 01:07 ID:HDzl1BIC0
珍WL以外でセイレン行く奴はドM

381 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 01:18 ID:GgWU7k5T0
単にぬるま湯に浸かって悦に浸って考えることを放棄しただけやろ

382 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 01:19 ID:59Xfrufz0
>>380
ダクネス「せやな」

383 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 01:22 ID:HDzl1BIC0
>>381
セイレン即殺するために大金はたいてるのにぬるま湯って頭おかしくないですかw

384 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 01:36 ID:uO080PCn0
職スレで言うのもあれだが、考えた結果が即殺可能な修羅WLだと思うけど…
執行珍は規格外としても、MDボスは職によって向き不向きがあることは確かなわけだし

385 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 01:40 ID:bHfVOwmr0
とはいえ、珍以外の動画もない後略もない。
WL修羅なんて最近やっと聞いた単語。
これが現実。

386 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 01:45 ID:uO080PCn0
さすがにWL修羅を最近やっと聞いたってのはお前の情報不足だろうに…
170がちらほら出てきた頃から普通にその二職は討伐報告もやり方も職スレで出てる
その当時から執行珍がクソ楽だわ、って言われてたのは否定はせんが

387 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 01:55 ID:GgWU7k5T0
すげーな
全職のスレに張り付いてるのが前提かよ
今ググっても珍以外のソロの攻略や動画なんて出てきやしない

388 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 02:01 ID:uO080PCn0
自分のやってる職なら職スレ見ると思うけど…むしろ見ないの?
別に職スレに限らず、テラグロスレやパッチスレとかでも話は出てたし
それすら見ないなんて言われたら、こっちとしては自分から情報シャットアウトしておいて何寝言言ってるんだか、ってしかならん

389 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 02:16 ID:XcvbnpSS0
強さだけ求めるならぶっちゃけMA、SBr珍やってればいいだけ
執行珍は見ててもやってても強すぎてつまらん、運営の贔屓が過ぎたね

俺は俺の求める最高のRGを目指すだけ

390 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 02:34 ID:HDzl1BIC0
>>387
こんな過疎ゲーでググるなんて何の意味もねーよ
RO丼の方がまだマシなレベル
自分の情弱を恥じろ

391 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 05:31 ID:yUOgCmea0
執行珍と同じぐらいの速度でマススパリベリオンが倒せることすら知らないやつが
他職のこと調べてもイライラするだけだと思うぞ
せめて今の自分の装備と同じ程度かどうかは調べておきな

392 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 12:25 ID:u0OEXXjZ0
ぐぐりすらしないのは情弱すぎない?
ro丼がすべて網羅してるわけでもないし。視野が狭すぎる。

393 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 13:07 ID:9c59bDJq0
珍様は職スレ荒らすのも日課だからしょうがない

394 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 14:17 ID:eci2Jgef0
で。肝心のRGセイレンソロはどうやるの?

395 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 14:40 ID:Q+Z3WuBK0
うるせータオ金サクリでもしてろ

396 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 15:00 ID:zLOAU82Q0
3%ガン積みデビ火鎧とゴス鎧持ってきゃバニポだけでいける
SNSあたりにソロクリア報告出てるから調べればいい

397 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 15:08 ID:VI3ZVPby0
ゴス鎧でもEQで死ぬの俺だけ?

398 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 15:55 ID:bCXX0tlU0
多重EQ食らってないなら回復剤叩くのが遅いだけ

399 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 20:55 ID:nXH1mJ/b0
GXとかサクリとかの関係でハイネス1でいいから使えるようになりたいわ(アイテムでも可)

400 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 22:15 ID:HDzl1BIC0
>>391
DCも無いリベで倒せるわけねーだろアホか

401 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 22:16 ID:GgWU7k5T0
ユーザーが減っていくのが納得できるレスの応酬

402 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 22:30 ID:IX0hdBdK0
GXって言うからには持ってるんだろうが
ハイネス1の回復量は8セイヴのヒール10より若干下だ
それで詠唱も付いてくるが本当にいいのか
素直にシールドスペル3使え、回復量は本物だぞ

403 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 23:40 ID:0jr3VXM/0
シルスペは効果選択できればな……
5回10回やって望んだの出ないとウギギギギギ

404 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 04:44 ID:KG+cV7PG0
シルスペ使うと確率1/3が少試行回数でどれくらい偏るか簡単に理解出来るけど
精錬やらの話になると○回連続はありえないとか言い出す人間が出るから面白いね

405 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 07:05 ID:QlMuvtHa0
シルスペのランダム要素とか誰得だからなぁ
Atkupさえ出てくれれば他は要らんのに…

406 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 07:49 ID:Fk26YHbT0
+8セイヴあると詠唱付きで回復するなら8kはほしいところだ

407 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 09:13 ID:KCO4+fUI0
>>405
シルスペのMaxLv10とかになってもそれはそれで困るな

408 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 11:06 ID:bMmSoXdl0
>>402
これどういうこと?
実際には使えないから無意味な問答ではあるが、
ハイネスLv1はヒールLv10の2.0倍の回復量だから下回るわけないんだけど

409 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 11:25 ID:KCO4+fUI0
たぶんセイヴのヒール回復量アップをハイネスにも適用される事を失念してたんじゃないかな

410 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 13:29 ID:6l+B60cO0
もしもの話なんかしたってしょうがないと思うが…

411 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 13:57 ID:FAsQ9FGW0
>>408
402だけど、素の状態と比較しての話だね、あくまで妄想の話だし
ちなみにヒール装備は本当に強力なものが多いから、406の理想程度なら余裕
ttp://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobadobibNcebAbucqabatc3dgibbVaaFaaFaaFaydhbiuadq6anehbdradv10bbq13aNM12jbhGacD9jaYFahE9hbjDaxKauZawlawb1aZgabY10aZgabY9k4k8r2f183adgk573b15d1508
シールドスペル3の回復が使えるってのは本当の話だから、HP装備で献身してるときは騙されたと思って試してみるといい


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)