■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

ダンサーバード情報交換スレ 94曲目

1 :みけねこ ★ :17/08/25 21:56 ID:???0
ここはバード・ダンサー系に関する質問や情報交換の為のスレッドです。
質問は↓のテンプレサイトや過去ログ、情報サイト等を読んだ後にしましょう。

★テンプレサイト
  【ダンサーバードWiki】http://raicyou.s243.xrea.com/
  【ダンサーバードWiki避難所】https://raicyou.rowiki.0g0.jp/
★計算・シミュレーションサイト
  【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
  【ROratorio(RO計算機)】http://roratorio.2-d.jp/ro/
  【ROratorio(RO計算機)避難所】http://roratorio-hinanjo.net/ro/
★過去ログ
  【MMOBBS過去ログ倉庫】http://gemma.mmobbs.com/ragnarok/kako/
  ダンサーバード情報交換スレ 93曲目
  http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1494607443/

暴言、討論、愚痴、職叩きになるような書き込みや雑談は控えてください。
また、ここで崖撃ちや蝿逃げ等について議論しても何の意味も効力もありません。
上記に該当する場合は放置、もしくは該当スレへの誘導を御願いします。
サービスサービスーヾ( ゚д゚)ノ゛
マターリ進行を維持する為、メール欄に「sage」と御記入ください。
次スレ依頼は>>980が行くこと。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/28 09:26 ID:hjrlaCTW0
スレ立て乙

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/28 15:54 ID:UrPvZv4P0
6

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 13:10 ID:HvdAqIZZ0
誰か暴徒抜きでビジョウを回すための装備を晒してくれないだろうか

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 14:26 ID:9Gnqid1Y0
ガイアスライオット
ドル服
人V
エクセリオンHPDEF靴
水2地1エクセリ肩
水レジ地レジ

これで余裕
後は自由に組めばおk
ちなみに民

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 16:25 ID:1R2DI8sy0
>>4
暴徒抜きでって、ビジョウ攻略は火力の問題じゃないから
もとからなくても民湾なら余裕の部類やん

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 17:37 ID:sU8eWGA00
武器で火力あげて早く倒すかぐらいで耐性とってHPの維持をしっかりすれば倒したかって感想で終わる

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 18:49 ID:av9JrJM00
>>5の装備で後は慣れの方が大きい

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 09:28 ID:L6iPitD40
ビジョウ最強の敵は自爆
次に混乱、QMとかだから大事なのは慣れだよね

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 15:49 ID:sMja7DsG0
爆裂LAクリスラを耐えるだけのHPはせめてほしいな

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 18:38 ID:FQ9Mwvh30
HPがあったほうがいいのは確かだけど
LAをセイレーンでやりすごせるからそこまで重要ではないかな

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 18:46 ID:Xc5okQEv0
セイレーンいうほど成功しない

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 19:30 ID:KJYNwkCC0
セイレーンしようとか考えずただひたすらメタリック連打してるな
爆裂LAクリスラもらうのなんて何十週して一度食らうかどうかだし
途中にある自爆アムダ連発で気を抜いて死ぬことの方が多い

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/31 21:35 ID:YfPIzzdd0
自爆アムダなんてメタリック1発で落ちるような低HPなんだし、別に死ぬ要素無いと思うが

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 03:48 ID:Fi5NaCkk0
だから気を抜いてやられてるんだって
横で流してる2pc側の動画が飽きたから別なのに〜っとか
ちょっと飲み物を口に〜ってのをそのタイミングでついやってしまい、
右手をマウスから離して、戻した時に操作ミスでやられる
これ自体は自分の舐めプが原因なので言い訳も何もない
大体頻度として15回に1回くらいこれで死んでる
爆裂LAクリスラが来るのはこれよりも確率低い

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 07:17 ID:fwEO4ad/0
馬鹿に付ける薬は無いとしか言えないな

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 12:21 ID:itgGQoVL0
学習しないんだね

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 12:54 ID:F4nSCDdj0
車とか運転しちゃいけないタイプなんだろうな

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 13:26 ID:93rIVdH40
数十秒待てば湧きも止まって、再度ビジョウに話しかけない限り安心なのにな
確かにこいつが運転する車とか怖いわー

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 13:42 ID:28p0DZUv0
例えがうますぎてぐうの音も出ないとかかわいそす

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 13:48 ID:qdiYelLD0
ぐうの音も出ないならそれはそれで良いやつだと思うけど、どこかずれてるやつって
・皆も車で飲み物くらい飲むだろww
・都内だから車とか運転しないんですけど・・・
とか本質からずれたこと言うからこわい

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 14:27 ID:28p0DZUv0
俺も都内だけど普通に車所有してるけどな。
都内だから車運転しないは貧乏人の僻み

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 14:29 ID:qdiYelLD0
お前もずれてんな・・・

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 14:44 ID:hfYIQTGL0
「糞みたいな流れ早く終われ」と思いながらみんな静観してるってのが正解

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 15:02 ID:Va0oGsYV0
お前が書かなければ終わってた可能性は高いぞ

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 15:12 ID:u7kCYcZ90
>>23
そうツンツンすんなよ

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 15:35 ID:P6bNqV170
数年ぶりにろくな装備ほぼ無しで復帰した110くらいの民だけどソロだとどこに行けばいいんだろう
攻撃スキルはシビアレインくらいしか取ってなかった

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 15:38 ID:nZs63E2e0
師匠まわしで期間中に160に出来るから金稼ぎが良いぞ
12キャラ居なければ作ってメテオロンだけもらっとき

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 21:12 ID:P6bNqV170
今やってるイベントを毎日師匠すればいいのかな?
ありがとう頑張ってみる

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 01:14 ID:TOLNHJfy0
セイレーンってまだボス属性にも効くよね?
こっそり修正された?極mobにまったく効かなくて心配になった、運が悪かっただけの可能性もあるけど。

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 01:37 ID:445zviI10
効くぞ

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 13:05 ID:lHOIjz310
湾ちゃんからのセイレーンだったら俺にも効く

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 13:09 ID:bxx5d0Wy0
ベースレベルかレベル差で補正入ってる可能性もありそうなんだよなぁセイレーンは。165の湾と育成中だった当時140の湾だと成功率結構違ってたし

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/02 13:12 ID:QHg4HqZX0
1000回くらい試してから書き込んでくれ

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/03 13:36 ID:qhUejiSC0
状態異常ならレベル差補正が発生するぞ

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/03 14:42 ID:7xYr0KhP0
そうだね
受け手のレベルが低ければね

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/03 15:03 ID:wCLX0cat0
Lv80 が Lv100 にスクリームで補正なし
Lv100 が Lv80 にスクリームでVIT-80

でもスキルによっては
影葱のイグノア:基本成功率+(自分のLv-相手のLv)/10
みたいに相手のLvが高いと成功率下がるスキルもある

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/03 23:17 ID:B+QCE7mt0
>>33
Chance of Effect = [Base_Chance_of_Effect + (Voice_Lessons_Lv × 2) + (JobLv ÷ 2)]%
Duration = [Base_Duration ? {(Target_BaseLv ÷ 10) + (Target_JobLv ÷ 5)}]s

成功率にJobが入ってる

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/03 23:30 ID:cpgROClW0
Gvでハーモニ使う人っていますか?必要なければきりたいのですが

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 08:37 ID:4GfuP0zC0
ハーモナイズのことなら、使います。

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 18:46 ID:CepaeCjL0
>>38
勉強になったわ

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 19:34 ID:wtcOMxH+0
勉強になったも何も、セイレーンのスキル説明に
『使用者のジョブレベル』『レッスンの習得レベル』の影響を受ける
ってしっかり書いてあるだろ
>>33が言ってるのはジョブレベルじゃなくてベース補正影響はないの?ってことでしょ

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 20:06 ID:8Qs+8sel0
140だとジョブも低いだろうから、ベースじゃなくてジョブ部分だろって指摘じゃん
さすがにそのくらいは読み取れると思うが

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 20:16 ID:kdkIom5H0
ベースレベルとはっきり書いてます

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 20:18 ID:wtcOMxH+0
>>43
ジョブレベルが影響してるなんてそれはさすがに知ってるの前提だろうに
はっきり書いてあるんだからさ

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 22:24 ID:+cPDKnUR0
そんなことも知らなそうだから総突っ込み受けてるんだろ。

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 08:46 ID:bWdQq6OK0
まままw

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 09:51 ID:Py7rZ70C0
で、結局ベースレベル差補正は発生するの?

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 10:02 ID:NgzH3p1N0
流れ見てると嫁姑問題の姑見てるみたいで気持ち悪い。重箱の隅だけ突いてるみたいで

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 12:26 ID:qO2M2gh10
重箱のど真ん中なんだよなぁ

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/05 12:37 ID:oBWvVgpY0
重箱ぶん殴って破壊してるんだよなぁ

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/06 14:39 ID:6bDCy9kE0
一度魅了かかった後に再更新しようとセイレーンすると、何故か必ずかかる気がする

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/06 20:28 ID:Wcg8MVQB0
>>48
差による率の違いは発生していません
つまり>>38(iROの式)で良いです
疑問がある場合は各自検証してください

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/07 12:30 ID:atNU9swA0
やっぱり補正がかかるステがないからレベル差が発生しないのか

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 22:01 ID:xni+Piae0
先人様方に質問です
今度初ビジョウチャレンジしようと思い装備を思考中で
現状ライオドル海竜エクセ肩タラ水盾で属性耐性が水95土110で靴のみフリーの状態です
ここから靴をエクセでDEFとMHPを増強するか、トラペゾで水耐性を100にするかで迷っています
安全性を重視する場合どちらの靴の方が安定するでしょうか?

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 22:10 ID:1tIVIQjd0
MHPとDEF

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 22:29 ID:CCbYe/kz0
土なんて安置使えば耐性いらん
水だけ100にしてHPとDEF盛れ

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 22:36 ID:jpVhWXLO0
ビジョウの地属性攻撃はストレインだけとでも思ってるのかこのバカは

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 22:40 ID:CCbYe/kz0
そんなもん水100のあまり枠設計図1枚とレジポで十分だろ

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 22:49 ID:E2XC1boV0
設計図使うかはともかくmhp50kぐらいはないとつらいぞ

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 23:06 ID:LrUn2ZY70
> 土なんて安置使えば耐性いらん
耐性いらないのか必要なのかどっちだよお前は

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 23:25 ID:VgQ6ybxO0
QM来た時、パルス来た時、一歩も動かない脳筋野郎なら別にいいんじゃない?
ただ、他の人に強要することじゃないのは間違いない

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 23:52 ID:t8dU2a3R0
水地100なんてイージーに達成できる時代なのに、わざわざ耐性取らずに何を装備してるの?

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 23:53 ID:UWJwV+Le0
とりあえず煽って後出しじゃんけんしてる奴に
話しかけても無駄だから忘れよ?

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/08 23:56 ID:QvivOSd00
>>55
大抵どの職でもDEFは組み込む、普通に痛い。爆裂LAクリスラなんて絡むと40kなんて軽く飛ぶ、よってMHPが欲しくなる

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 00:11 ID:NzMmUPxq0
耐性の取り方よりもわざわざ色々と歩いて避けるのが普通だって方が気になった

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 01:47 ID:E+OXn1750
日付変わってID変わりましたが>>55です
荒れた話題になってしまってすいません
MHPとDEFの方が重要との回答が多かったのでそちらでチャレンジしてみようと思います
ありがとう御座いました

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 09:07 ID:tjXeRqc40
それでチャレンジして、水が痛いと感じたらドル魔呪メイルを検討すればええ
たぶんいらんけど

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 10:23 ID:rVUd5lfU0
QM入ったまま攻撃するやつおんの?
特に魔系やフェイントボンバーマンなんか火力激減どころじゃない
それとも都合よくすぐガンバンが来ること前提なの?

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 11:04 ID:Y2i6B/YO0
セイレーンが100%決まって
なおかつビジョウにアムダが隣接せずビジョウにだけメタリック連打できるんだろ

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 12:12 ID:/2csvJek0
後出しじゃんけんな人と会話しようとしても無駄だからあきらめよ

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 12:26 ID:dBTjrcbk0
お前らサザエさんとかポンキッキーズでもズルしてたんだろ最低

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 12:58 ID:S93s491B0
QMは出て集中orセイレーン、極力自爆アムダを相手にしたく無いから自然と安置場所にも位置取るけど耐性無しとか安定を取ると考えるとかありえん。
安定する方法が誰にでも出来るそこまで高額じゃない方法なのにそれをしないマイノリティーさんは掲示板使わない方がいいと思うよ。

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/09 16:36 ID:cXiM16Kz0
自爆アムダなんてメタリック一発だろ
何が怖いんだか

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/10 03:25 ID:dwN59MYY0
セイレンやってる人って鍛冶師2個か+9リスどっちで行ってる?

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 13:46 ID:bxU4/7wK0
振動残響してる

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 17:50 ID:DfSkDWVf0
エクセ盾実装でmatk爆上げワンチャンあるかしら

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 14:45 ID:xZWJqGfO0
ビジョウが糞楽になるなこれ

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 15:09 ID:3NChxTQ/0
ビジョウはすでに糞楽だろ

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 15:56 ID:/7eNQb560
爆裂LAクリスラに対する余裕ができるのはよいことだ

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 12:12 ID:zQYR1mpd0
わざわざ付けなくても湾でビジョウ戦失敗したことがないからなあ

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 14:22 ID:SiTf3z730
言うほど大して変わらないな…

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 15:04 ID:kQ08fwZq0
DVで火力が上がりまくったから3%回復剤も100も使わないで終わる

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 21:53 ID:6mLeN1OR0
なあなあ、ビジョウ用に盾作るなら一応エクセリオン盾が今は一番なの?

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 23:29 ID:VEyzg4dD0
ライオットのボーナスを有効活用できるのが大きくて
水土両方75にしてこれでレジぽを使えば両方95、あとは二つ5%をどこかで取れれば
両方耐性100%を簡単にとれるように。足でMaxHPやDEFを取ってるなら設計図の
空き二つはC-LifeやC-Soulを仕込んだりもできる

まあお値段次第。金剛盾に土と人つけて魔法UPや速度UPつけたのも十分使えるわけですし

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 02:51 ID:i81tQArf0
肩に水50土25、盾に水25土25、セット水25土25で水100土75
これにガイアスと金剛靴に土で水100土90か105で死ぬ要素なくなる

金剛靴をエクセのSHP/DEF/MDEFにすれば適当にやっても死なない

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 03:23 ID:7UgL73Tt0
適当にやったらHP48k未満の時に爆裂LAクリスラ決まったら問答無用で死ぬ

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 09:15 ID:EDbWFEWD0
頭にガイアスチップ、肩に土水DEF。盾に土水HP。体に不死魔呪、足にCureSoulMDEF
これにレジポで100100DEFHPCureSoulMDEF混乱耐性不死属性

これで死んだら動画10回見直せ

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 09:17 ID:EDbWFEWD0
CureじゃないLifeだ

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 09:23 ID:iu1UcyJn0
クリスラで事故らなくなるオススメの下段がくじにでてるぞ!
与ダメカスになるけどね

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 09:24 ID:EDbWFEWD0
中段なしに30%位無効にしてくれたらな・・

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 10:59 ID:33Ee0eg60
爆裂LAクリスラなんて、実装から数えて2回くらいしか食らったことないから、今日は運がないなぁレベルだわ

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 11:40 ID:i/6QggEy0
現状でちゃんと耐性とライオットDEFMHPしてれば爆裂LAクリスラ以外死ぬ要素無いのにエクセ盾を無理矢理使おうとする感が半端ない流れ、良い盾だけど無理に使う必要無いよね

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 11:45 ID:RWVnxMZp0
現状でも大丈夫だがエクセ盾使えばもっと楽になるっていうのを無理やりとは言わん

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 13:34 ID:bC8fikO90
耐性パズルのパーツとしては面白い装備だよね
持ってないからわからないけどR系も別種なら三枚させるんでしょ?
単品で火25 水0 風25 土-25 でライオット装備で火50 水25 風50 土-25とかできるんだよね?

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 16:43 ID:89IV+yGj0
多種類一個は可能だから1種類完全体制、2種類75%までは肩と盾でできる
三種類指すと相殺される部分でるから使うなら二種類にHPとかになるが

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 17:58 ID:bUclCHWC0
風と地が同時に防げないからD盾よりは劣る

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 19:12 ID:EDbWFEWD0
当然ライオット前提の話として地2風1挿せば地50風50になるよ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 19:30 ID:i/6QggEy0
それ肩込みじゃないとできないぞ。エクセ盾は同Rは一枚のみ

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 06:50 ID:Bzsy8g350
そうだった
地25風50だな

101 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 11:46 ID:vhDC97ng0
演奏するペルカード
歌うペルカードと共に装備時、メタリックサウンドスキルダメージ50%増加
無属性モンスターに与える物理ダメージ20%増加
装備:アクセサリー

本国実装されたカードやばいな

102 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 11:47 ID:vhDC97ng0
歌うペルカード
演奏するペルカードと共に装備時、振動残響スキルダメージ50%増加
無属性モンスターに与える魔法ダメージ20%増加
装備:アクセサリー(左)

103 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 11:47 ID:vhDC97ng0
ジターバグカード
無属性モンスターから受ける物理、魔法ダメージ10 %減少
MaxHP + 500
歌うペル、演奏するペルカードと共に装備時、物理、魔法攻撃時、一定確率で6秒間覚醒したペルに変身
覚醒したペルに変身時、HPを2000回復し無属性モンスターに与える物理、魔法ダメージ200%増加
装備:兜

104 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 21:10 ID:BCnvNB540
日本独自になるから参考程度やな

105 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 16:37 ID:H7RcpQye0
>>101
あっちにエメイヤがあるとでも?

106 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 13:34 ID:6r6+OMHh0
向こうの湾は相変わらずのネタ職
湾がトップクラスに強いのはあくまで日本独自仕様

107 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 14:33 ID:dQruiB0g0
安いトップクラスだな

108 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 14:40 ID:6r6+OMHh0
実際念相手じゃないならヤバい強さ発揮してんじゃん

109 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 23:47 ID:VBQCDEuO0
なんでもいいじゃない
そろそろ新しいもの武器でないかなぁ

110 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 00:50 ID:5DThyB6v0
来週から始まる深淵の回廊Season2で新装備でるらしい
武器も増えるのかな

111 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 14:07 ID:mK77XAfo0
未だに新体操リボンで戦ってるのにまた新武器来られたらもう追いつけない

112 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 15:07 ID:Ghj3ujv00
Dv安くても刺すC(ザクダム等)が高くて乗り移れない って思うかもしれないが
C無しでも捨て値サイズDvの方が強かったりするから
それすら買えないならまぁ頑張れとしか言いようがない

113 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 17:46 ID:vLSXI32/0
Dv鞭がそもそも露店に並ばない、買取に来ないっていうね
弓で頑張ってるけどスイングダンスとかだるい

114 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 18:09 ID:zF1HbNvw0
どんな過疎鯖ですか?
そんな特殊な例出されてもね…

115 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 18:25 ID:58gTGH4Z0
大型くらい自分で取りに行けよ、中型は並ぶかは運だけど30%ぐらいのなら買取出せばくるだろ

116 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 19:01 ID:vLSXI32/0
大型40%でさえ500Mなんだが
うちの鯖が異常なのか

117 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 19:07 ID:y6uJdMx90
性能だけ見たらそれくらいの価値あるけど高すぎだわそれ

118 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 19:42 ID:642Hi1TH0
高すぎる…どこの鯖だまじで
大型40%なんかその1/100で買えるわ…

119 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 19:47 ID:7e5OP3bz0
大型40は店売り対象なレベルだな…

120 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 21:13 ID:vLSXI32/0
Unitrixで見てみ、初期鯖が統合された某鯖

121 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:52 ID:mv01Re/U0
どこだよ、なんで伏せる必要あるの?

122 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 09:46 ID:MLE6fh4J0
公式の方ですら自演出来るのにUniの価格はただ売れなくても置くだけでいいんだから参考になるかよ

そもそもUniはオプション見れんし

123 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 09:52 ID:IWiSReCZ0
hervorっぽい、確かに数百Mばっか
中型履歴とか全然ない

124 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:25 ID:SXTyCJoF0
ただのぼった露店だけしか無いだけなんだろ。迷宮のミミックぐらい沈黙対策しておけば難しい事無く倒せるんだから愚痴垂れる前に自分の運を信じて夢幻行って来いよ。回復剤は惜しむな

125 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:43 ID:chzOmD7i0
大型40は流石に売れるでしょ
大型50が70M位の鯖だけど

126 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 12:27 ID:gXIGwd6q0
迷宮ミミック、物凄い勢いでぱくつかれて2秒で死んだんだが・・・

127 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 12:47 ID:SXTyCJoF0
初手LD確定でLDエフェクト消えるまで攻撃して来ないんですが・・・
ベンセットライオットDEFレイドで回復剤惜しまない、循環+3%回復剤連打でもミミックの攻撃耐えれるし対策してないのと苦手意識もってんじゃないの?

128 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 12:54 ID:v+ZfihVC0
これはミミックエアROの予感

129 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 12:57 ID:7LDuiGqq0
敵の最初の攻撃は必ず通常攻撃なんだよなぁ…
LDは最速でも二手目から。
これはエアですわ。

130 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 13:13 ID:5Vfd+yKq0
ミミック移動速度が残影並みだからね
位置ズレて攻撃されてるかわからん事はある

131 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 13:25 ID:H676uM4R0
不確定SW先置きしておけばいいんじゃないの。

132 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 13:28 ID:mJSLsIEQ0
そもそも金貯めて買えばいいだけ

133 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 13:29 ID:IWiSReCZ0
エアアドバイス素敵っす
鯖の人口とか考慮してもらえると助かるな

134 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 16:47 ID:PbBN4wrQ0
言うてもそんなLやGみたいに限界集落じゃないだろ?
甘えてるだけじゃないの、

135 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 01:50 ID:akBhqDh60
よくばかにされるGだけど普通に鞭売ってるで

136 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 01:51 ID:k62pVCaS0
というか、Gは課金品以外は普通に出回ってる

137 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 12:10 ID:SUXnRHZx0
LやG以上に限界集落じゃねーかな
逆にクジ品以外出てないぞ

138 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 12:46 ID:Rw7JlW1L0
Lは何も売ってないぞ
サラマインすらない

139 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 17:55 ID:RTKnM2OaO
うるどさんのわるぐちはやめるのです

140 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 19:08 ID:ermwvjjL0
ウルドは露店あったら奇跡に近いもんだから。。。。

141 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/25 00:11 ID:tgFyK2xb0
物は溢れてるけどゼニー足らんわ

142 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/25 01:09 ID:yj6Wa25h0
サラマインくらい売っとるわ

143 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/25 19:31 ID:Xb2viJnD0
湾スレでわざわざ語ることなの?これらって

144 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 04:58 ID:QT9IvQC30
性能も頭打ちで語ることもないからな

145 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/27 03:20 ID:beUcuioa0
過疎で需要品売る自分は必要とされてるーみたいな人がいるから
ウルドでもサラマインHP増加P、コンバタは結構売ってる
パッケ装備も物々交換だが流通してる
さぁウルドで一緒に遊ぼう

146 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/27 12:55 ID:bMRCsBnY0
現在ウルドでは民1湾0のはずだ・・・

147 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/27 14:22 ID:xkr7xb+30
湾で回廊メタリック一確ってどうやればできる?

148 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/27 14:57 ID:LqXtUGNX0
>>147
ボス30とか地40ぐらいのDV鞭あれば余裕だった気が

149 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/27 17:33 ID:beUcuioa0
>>146
なんでこのスレにウルド民2人いるんですかね・・・

150 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/27 17:45 ID:YQ8/oLrQ0
雪山遭難者の怪談みたいで怖い

151 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 12:10 ID:ye5B2PDG0
>>147
特化DV鞭、特化邪念鞭、特化DV服、+7堕天司祭悪魔崇拝セット、茨のHB、ガーデンオブエデン、エクセ盾、ガイアシールド
パーツはこんな感じで自分の用意できる範囲で達成して。中段下段はカル耳、サバオーブ
自分の現環境じゃオーバーキルしすぎて最低ライン忘れた。

152 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 12:16 ID:yoym1QKZ0
>>148
ボス30なんてないだろ
このスレにわか多すぎ

153 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 14:06 ID:sSAmyx1T0
何いってんだこいつ

154 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 14:35 ID:pV7N08iE0
クリムゾンロックでまとめて一確した方がよくない?

155 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 15:28 ID:f/9vJ2Og0
15が二個に物理アップで30%あるだろと思ったが
ボス特化が鞭では存在しないという意味なら知らん

156 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 16:59 ID:JGDFOV090
ボス特化DVは確かにないな
ミラージュであるのかはまた知らんけど

157 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 17:13 ID:RuxjMH7Q0
封印最上階の宝箱はDIVA武器しかでなかったはず
封印90F辺りまで何度か登ったけどミラージュの利点ほとんどないよ
INTDEXのエンチャ、ディレイカット靴肩つくくらいだったかな

158 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 17:32 ID:JizXWBbE0
封印は金剛ブラギ禁止とかの指定スキル封印Dにすればよかったのにな
クジ装備が無意味だし結局金剛頼みで新しさもない上に
ミラージュはちょっとしか出ないっていう

159 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 17:38 ID:cCIuZFga0
ブラギ・・・これを禁ずる!

160 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 18:58 ID:f/9vJ2Og0
持ち込みできるdvが装備してるのしかダメというだるすぎる設定
大中小で3往復必須をとっとと修正しないといく人少ないだろ

161 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 19:16 ID:isx+T/Ug0
行く人増えたらレアが駄々下がりになって金銭糞不味くなるんじゃ?

162 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 20:52 ID:acKUXxMH0
装備禁止はホント面白いわw
普段ジャパンマネーに物を言わせるしかできないやつの
メッキが剥がれて普段にビッグマウスが完全に沈黙www

これがゲーム本来のバランスなのにね

163 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/29 00:56 ID:ktX846vz0
(おい、変な奴が来たぞ)

164 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/29 08:05 ID:CWCJFPGm0
とはいえ実際こうなるってのはよくわかる
初めて封印行ったときはこんな感じだった

165 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/29 08:05 ID:CWCJFPGm0
とはいえ実際こうなるってのはよくわかる
初めて封印行ったときはこんな感じだった

166 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/29 13:36 ID:PJXcZsGr0
>>162
封印に持ち込めないのは課金装備だけじゃなく
装備品の大半が対象だからジャパンマネー()はズレてるんだよなあ

167 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/29 19:56 ID:TjllVxfx0
封印は装備以外の課金アイテムは持ち込み放題だから
何かあった時にジーク連打できる奴が偉いっていう普段以上の課金ゲーなんだよなあ

168 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/29 20:05 ID:TWCI25wB0
それって一人だけ起き上がって意味あるの?

169 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/29 22:33 ID:lvGo2cqF0
ソロなんでしょう?
PTでジークから復旧できる場面は相当少ない

170 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/29 23:54 ID:/9gJV4zM0
話変わるけど古びた湾だと混乱面倒だったからウィスプうれしい

171 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/30 17:36 ID:gi7OGz3v0
C-LifeかC-Soulのどちらかを取捨選択する場合
どっちを取ったほうがMD周回で便利だろうか?

172 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/30 17:39 ID:1SHFXDzg0
使ってみて便利だったほう

173 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/30 19:15 ID:0srQ6rHk0
Lifeは捨ててもいい、その程度の回復なら二胡、霊幻の鈴の持ち替え循環1で充分
使いやすくするなら少し火力抑え目の構成になるが肩にLifeSoulSPR、靴にDEFMHP(メタリックならS-Matk追加)

174 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/30 19:22 ID:tJFKsmgH0
>>173
湾でMD周回っていうと大体肩は属性耐性で埋まってる気がする
回復は3%剤で補えるから精錬出来る部分ならMDEFとかでもいいんじゃない

175 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/01 02:17 ID:QflUdqQr0
一口にMDと言っても30個以上ある。
その上で大概の場合、ソロで行くMDは短期決戦だからどっちも要らないだろう。
休憩用に両刺しを持っていくのはアリ。

176 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/01 02:23 ID:3NDlbS8Q0
ソロMDなら大抵の場合はlifeだろう

177 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/01 02:47 ID:uiFAFyP60
道中でSPが息切れしそうならSoul
それが大丈夫でボス戦をすこしでも楽にしたいならLife
かなと思う

178 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/01 06:33 ID:HL/2AM5I0
雰囲気からしてエクセリ盾に属性2つつけて
3つめに何を挿すかってところだろうな
FLEEでもいいしLIFEでもいいし何でも誤差じゃね

179 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/01 06:51 ID:6jzCpZZY0
肩に属性DEF、盾に属性HP、靴にlifesoulmdefでおk

180 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/02 12:33 ID:xnr4tkwq0
3%剤連打すれはそんな設計図はいらん

181 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/02 12:40 ID:CZRUWeoh0
STR120型の湾が出没したな

182 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/02 12:44 ID:xnr4tkwq0
S30程度でも3%剤600個は持てるぞ

183 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/02 12:48 ID:CZRUWeoh0
せっかくのINT120+αのSP自然回復捨てて3%600個にしてもなぁ
って思ってしまうわ

184 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/02 13:02 ID:DNeQ69wg0
INT120にしたってHP回復するわけじゃあるまいし、循環使えば結局SPは減っていく一方だし、
俺も常に89%付近まで3%剤積んでやってるな

185 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/03 01:44 ID:ADPRy2CN0
弓でも演奏できる日が来るらしい

186 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/03 02:30 ID:rWG6uBt30
ゆ み
you me
ゆ め

そう>>185は夢を見ていたんだよ!!!!!!1

187 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/03 02:38 ID:SG4yAgcc0
あの熊湾、生きてたのかよ

188 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/03 13:34 ID:sh6UP+mF0
民湾強化来るらしいし楽しみだわ

189 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/03 20:17 ID:spdZAUbB0
ちなみに弓で演奏のネタは未実装スレで出てる

190 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/04 12:47 ID:0dRfXrx00
どうせ4Uとか演奏やるなら鞭必須だし、弓で独唱使えるようになっても…

191 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/04 16:22 ID:fqsw8qdz0
鞭でシビアうてる修正の方が断然いい

192 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/04 17:31 ID:b42+u3Om0
民:ano

193 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/04 18:08 ID:wIhhVUAy0
民はGv以外では存在価値がない

194 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/04 18:28 ID:25YMBdxa0
ソロで暴れてるの大抵湾という悲しい事実
本当に見かけない

195 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/04 19:34 ID:u9HCAxfQ0
あ、頭ダクハンとかでもブラギ出せるから...

196 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 00:57 ID:k2DlOh+d0
ソロで暴れてるのって大抵火力低いからなぁ。今だと回廊だけどダメージ低いのしか見ない。エメイヤ実装初期見てる気分

197 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 01:27 ID:jHf+1Nm+0
このスレもたぶん8割くらい湾でしょ

198 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 03:32 ID:HlALSErO0
渓谷でメタリック1確してる動画見たんだがあれどんな装備つければ達成できるんだ?
無い知識絞ってラトリオで高級装備つけまくってみたけどフレイムソルジャーにせいぜい200k届くかぐらいが俺の限界だった

199 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 05:35 ID:OmJ9+CzL0
どこまでコストダウンできるかはわからんが
抹消者+アメンホテプとかもちだせば300kだせるシミュがつくれはしたぞ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobedjbiaebCbCcqcqabaujb2b1hbfO12ebjo12jbia13aeL13bee12jbjward9hbbEaoi9hbhC13aYEaxn10aYEaxq9kkkkk196amrf1438abVabiafL651

200 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 05:36 ID:iUb81j820
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobedjbiacbzbFcqcqabaujb2b1jbfOasa10afT12jbiaaow3alEalE1aeKaow10bee12jbhB12jbbE12hbhC13aYEaxq10aYEaxn9kkkkk95kk99amrf241g27fk7bi1158abVabi654

いけるっちゃいけるな
渓谷のモブ仕様知らんけどストーンスキン入るならハードル下がる

201 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 06:37 ID:xuYraIxI0
レベルは分からないけどストーンスキン持ちみたいだね

202 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 07:18 ID:HlALSErO0
>>199-201
ありがとう、ストーンスキンを勘定に入れてなかったわ

203 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 12:14 ID:0cXKl5/30
ストーンスキンはたぶん4のはずだべ。
MDef無視100%にすれば7深淵+7悪魔セット+大型60でいけると思う。
オリエルぽろぽろたまに黄金も落ちるけど前の狩場調整の影響で相場下落、ローラ装備もほんと売れない。
ローラ、ルド装備とかは+7になったらアーティファクトみたいに上位に交換して欲しいですわ。

204 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 12:35 ID:0cXKl5/30
調べてみたらTWO*2枚だとソルジャーが2確になっちまったです。
7茨、7ガーデン、暴徒、古書cとかで少し調整が必要ぽいでした・・・。

205 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 12:49 ID:vL5kiQDH0
大体ストンスキン入ってるよ

206 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 13:32 ID:RZEccVNJ0
フロストミスティで良くね?っていう

207 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/07 03:18 ID:nzhhHK5f0
ドロップ率アップ期間だしイーブルに挑戦して見たんだが残念ながらまだ勝てない
とりあえずこんな感じだが、89%まで3%積んで行ってるが2HQまでは行けるが回復財切れで負ける・・・
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobedobiaBbDbDcqcqadaul3b1hbfO12ebdB3avJauZawlgbdraco10aWd13bbr12jbdcabx9eaYFahE9ebjDahSayxavdawj1aYEaxq10aYEaxn9kkkkk196amrf241e27fk7bi293b15d61bB785abVaaOaaDaaJ648

第一、第二は余裕なんだが第三の火力が凄まじくてかなり厳しい
なんか良い感じの調整できないものか・・・

208 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/07 04:05 ID:D2EMN/zY0
物足りない感はあるけど、
別にそこまで変な装備をしてるわけじゃないしちゃんと勝てる構成だと思うけどな
スイングやめてMHP用にフリッグにする
Aspd稼ぐために靴に迅速入れたい  それでもちょっと低いが我慢
ロラトリオ見たところはそんなところか?
あとはDef+デビで即死はないだろうからしっかり余裕見てMHP維持しておくこと

209 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/07 04:30 ID:D2EMN/zY0
と思ったら武器の特効が大型じゃないか
さすがに設定間違いだよな?
もし本当にこれなら中型特効か人特効買おうよ
60%は無理でも40%くらいなら手に入るだろうし

210 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/07 12:15 ID:nzhhHK5f0
ああ、武器なんだけど、今は大型ディーヴァしかない。
ずっと買取出して、露店めぐりしてとやってるがホントに無いんだ・・・
そして、特効が全く無いなら新体操でもいいんじゃねと今は思い始めてる。
というか、普段スイングばっかだったからフリッグの事完全に忘れてたw

211 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/07 12:57 ID:7ZKR6v6W0
スイング無きゃ185にも届かないAGIだろうけど大丈夫か?新体操なら185にはいくけど

212 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/07 16:43 ID:XzF1j8QC0
最近湾始めましたが、古城でシビア狩りできるようになるには装備何を揃えれば良いでしょうか?
8闇邪竜とシャア嵐弓はありますが、大鷲はありません。

213 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/07 22:29 ID:o466+lM50
>>210
特にシミュったわけではないが、
何も特化が付いてないなら、int14とソヒョン辺り挿すだけで
威力ですら新体操の方が上にならないか?

214 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 13:12 ID:l2wHqNax0
今新しく湾を作るなら、育成ルートってどんなのになる?

215 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 14:53 ID:HYzgs+630
自分が最近自力で作ったのは
伊豆Lv60→マラン、便所クエ→矢撃ち4確のピラ牛で転生。(広報女子のテレポ有のとき)
伊豆→マラン集会クエ→ハエ飛びバルカン1確のピラ牛で湾。
メタ湾で生体1F→バリオ→生体2、3F→ピラナイトメア牛、時計ベル→ハート300Mで170。
シビアは基本レベル上げで使ってないのでわからんす。
今は回廊があるからそっちの方が楽に育成できると思う。

216 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 15:06 ID:Lwikae780
うん、お前らありがとう、イーブル勝てたよ。
スイング→フリッグ、ディーヴァ→新体操に切り替えて
更にカルビとエナジーコート導入でメロン750個で勝てた・・・
途中、セイレーンでゆっくり休憩と思ったけどこれイーブルの
各種スキルのクールタイム解除のお手伝いしてるって気付いた
とりあえずとんでもなく割に合わないボスだというのがよくわかった。

あ、それとマキシマイズパワーが解除されないです^q^

217 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 15:55 ID:ilAL8bVH0
持ってればだけどMPは執行靴でオンオフ出来る

218 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 16:08 ID:hsgGZ0QG0
SP0になれば解除されなかったっけか

219 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 17:40 ID:xeUxcJkU0
>>216 イーブル撃破おめでとう

あとはデスペナの無いMAPで死ぬのもあり
今回のイベントマップとか

220 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 17:50 ID:BVKEvzYz0
MMRエナジーコートは修正されないのが不思議なくらい強い

221 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 18:40 ID:kDswYGPv0
>>214
エメイヤ有り無しでかなり変わる。
ある程度装備あると仮定して湾までならLoVA初級→マラン排水ビギナー→ペノ→転生、転生後も同じような流れでブラジリスやマランのクエやるとなお早い
湾からはエメイヤあるならバルカンも混ぜられる。
エメイヤ無しも廃屋シビアで上げれる。未精錬でもいいから元素のタオルと過剰氷点の弓(モンハウポイントでゲットしやすい)で余裕

222 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 20:53 ID:jsgcY7Fr0
湾以前の矢撃ち時代からエメイヤは使えるよ

223 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 00:09 ID:FgvIiIKz0
バルカンより圧倒的に矢撃ちペノだな

224 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 02:08 ID:dc+dK9ws0
今のイベントなら、エメイヤ所持なら表層で矢撃ちだけでダラダラ育成できるから楽だね

225 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 10:49 ID:gNImGdE+0
エメリンにTWOcを挿そうとおもうのですが
対価にくらべどう思いますか?

226 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 11:03 ID:cXitR8El0
1個だけなら微妙過ぎる
2個だと9エデン民湾cに手が届くのでやっぱり微妙

素直に他職用にマグロか鍛冶師にするか売るのをお勧め

227 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 11:13 ID:gNImGdE+0
即答ありがとうございます。
うちの鯖だと相場安いので・・迷ってました
これから究極精錬くるのでさらに下がりそうですね・・

228 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 11:13 ID:gNImGdE+0
あ、エデンのことです。

229 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 11:33 ID:HSOT+QTv0
新体操+フリッグって意味じゃないのかな

耐性落ちるけど雲cのセット装備で威力あげるのはだめなんだろうか
DV人or中型40%+武器盾セット 靴にDEFHP移して威力61000 戦闘時間161s

元の戦闘時間283.47秒

1戦目2戦目 火力装備
3戦目 防御重視
とか切り替えてもいいとは思う

230 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 11:49 ID:8NGhb/vb0
>>225
使ってるけど便利だよ
1個時代でも、武器盾セットでMDEF50%無視できる相手なら実質100%カットできてたし

9エデンって、正直頭が塞がるのが致命的だと思ってる
今の民湾はアクセはエメイヤ固定だろうけど、頭って結構ころころ変わるはず
古びた使えない、ライオット使えない、ダークハンド使えないと
だからTWO2枚の方を選んだよ

別に頭が塞がってても大丈夫ならエデン、そうじゃないならWTWOがいいと思う

231 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 16:57 ID:cw+gqDCv0
>>225
民湾メインで行くならエメリンに刺し1個は持ってたほうがいいよ。
魔法のメタリックだけじゃなくて物理のシビアでも無視が有効。
エメイヤTWO2個持ちで今回の回廊もソロで4討伐クエ5時間内でクリアできたし(大鷲有り)
あと今後おいしい新狩場で、成体ホムみたいな高HP,DEF,MDEF、爆裂持ちがあるかもしれない。
自分の湾だとライオット装備で成体ホムでも普通に狩れるからエメリンに刺さなくてもひとまずTWOcは売らずに持ってた方がいいと思う。

232 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 20:27 ID:dy/3jhsT0
>>225
今はc剥がせるんだから好きにした方が良い

233 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 23:04 ID:gNImGdE+0
みなさんありがとうございます
マグロ缶も数あるので
やっちゃおうとおもいますっ

めざせダブルtwo!

234 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 00:13 ID:A0E6mQ8H0
TWO回してるけど手に入らない うらやましい話だ
魔グロ使うわけにはいかないから、
盾セット+7エデンで色々動いてみたけど、
耐久必要な狩場だと頭でDefHP稼げないのがつらすぎる
DTWOエメイヤだけでなく余裕ができたらD鍛冶師獄民湾とかもそろえたい

235 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 10:21 ID:rHLSRy1k0
基本後衛の民湾なら+9リスとエデン切り替えも便利
獄ペアなんかだとこっちいいね

エメイヤに民湾c刺してメタリック更に20%上がるのは大きいのと
振動で念も纏めて倒せる

236 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 10:30 ID:I6cJUTO30
そういう特殊状況でしか出番はないとも言える

237 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 10:37 ID:vKc9FnIc0
まあ9エデンがあればビジョウとかの特殊状況以外はTWOの出番はないわな

238 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 11:01 ID:I6cJUTO30
ライオットやダークハンドで属性耐性取らないときついボスが昨今は増えてるのに何を言ってるの…?
TWOを皮切りにビジョウイーブルセイレンをライオットやダークハンド無しで倒せとか正気の沙汰じゃない

239 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 11:04 ID:kRIvgsXJ0
でも正直その辺ソロのためにエメイヤにTWOc挿すとか民湾以外しないとかじゃない限りやりたくないな。
まあ持ってないし妄想だけど。

240 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 11:05 ID:rHLSRy1k0
あとはセイレンとかもメタリックだとどうしても念部分でダメ激減するから
振動で余裕って利点もある

後は金額の差じゃないかな。
TWOc1枚の半額でうちの鯖なら民湾c揃うのも利点か

241 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 11:07 ID:yCcgswEU0
湾民に限らず、その職が好きだからって使い回せない装備にボスカード差す奴なんてごろごろいる
汎用装備がいいならそっち使ってればいいだけ

242 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 12:15 ID:EcygCIJi0
WTWOは獄ソロがすげー楽だよ

243 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 12:44 ID:4cn74WRb0
エメリンは職リングの中ではまだ使いまわしし易いほうな気がするからあんまり迷わなかったわ
AgiIntDexどれもそんなに腐るステータスじゃないし

244 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 14:17 ID:l4OubGfr0
鯖によって違うけど、いくらぐらいするの?Two・・

245 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 17:34 ID:7gUzhU1u0
Two2G、9エデン3.5G、民湾1.2Gくらいかなうちは

246 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 22:08 ID:TtBTZIj90
>>212
こんなの出ました。

ttp://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobedtbibabMbCcqcqabacObabb1jbjgaaUavJavXayx1afT12jbhZayi10bbq13aBH13aft12jbhiaolamManjanjjbcGaxL3alIalI1aYEaxR10aYEaxR9kkkkk196amsf555k2k33b58bB785aaDacb654

247 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 08:01 ID:P7UxYUk20
何が言いたいか全く伝わってこない上に別ベクトルへの回答って・・・

248 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 10:19 ID:oFS3gVgT0
TWO3Gだな
1枚エメイヤに刺して武器盾セットで100%カットにしてる
2枚目は厳しい、そもそも出物がないし、エデンは頭ライオットかダークハンド使いたいからね

249 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 11:48 ID:mLTPjNGe0
汎用性ガーな人にはいくら言っても無駄
ボスカードを特定の職しか使えない装備に刺すのは愚か者って思考だもの

250 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 13:24 ID:wTJ6eS1n0
ダメージ増加系の武器カードはどうしても特化にせざるを得ないな
全職業が装備できるからって短剣に棚や亀を刺すわけにはいかんだろ

251 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 13:26 ID:/cNpRXI+0
普通に話題が進んでいる中唐突に無駄とか言いだす人って・・

252 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 12:03 ID:HeyHQJnf0
マナの歌ってSP回復してるか微妙じゃないですか?
取るんじゃなかった・・

253 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 21:42 ID:U018V8IM0
>>252
マナのSP回復量は微妙です。
無くても何も言われない。2年前とは違う。

254 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 22:44 ID:Voe/hRu60
PTで誤爆しちゃった循環を消す用としての価値

255 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 23:50 ID:4Hkvt2z70
マナだよ!

256 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 23:57 ID:Ue0I4qdr0
マナは民湾じゃなくて湾湾PTになったときにとりあえず使っておく系スキル

257 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 09:58 ID:LfmfSimU0
アシダマナだよ!の一発芸にもつかえるということか

258 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 14:32 ID:URw+AjFR0
固定狩りしてたときは地味に便利だったよ
固定PT狩りが壊滅して不要になった

259 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 13:17 ID:s5cUGZhQ0
お前ら湾でハートハンターソロしてるとき、ハートハンターはメタリック一確してる?

260 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 13:40 ID:fgmGM+9C0
してる

261 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 13:43 ID:l9FdEaZ90
してるけどシビアのがいいのかなと思ってる

262 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 15:46 ID:QRAKq5yY0
硬いロボにシビアじゃダメージ通らないじゃん

263 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 16:15 ID:fgmGM+9C0
リス耳 DV弓オプション TWO 好きなのをどうぞ

264 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 16:23 ID:M4S6UfTT0
無い 無い 無い

終わり

265 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 16:47 ID:l9FdEaZ90
すまんWTWOなんだ






すまん

266 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 18:54 ID:z0MqkzfM0
さってNG登録っと

267 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 03:09 ID:PGjngB8V0
最初の頃シビアで1回行ったけどフルボっこにされてそれっきりやってない。
単体ダメのメタでも7分前後だしこっちで十分だわ。

268 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 13:04 ID:9H0zUpXg0
結局メタリックか。それしかないよな

269 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 13:28 ID:Ym6+MHMv0
ただでさえ攻撃痛い、要求Flee要求Hitがそれなりに高い、Defが高いときたら装備を防御方面に出来て必中で連打できてDefは意味ない魔法
メタリック最適解やん

270 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 14:15 ID:gHEj4Mbo0
知らなかったのか?
エメリン2個無い奴には人権が無いことを。

271 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 17:53 ID:Eo8Kd3Oy0
メタリックの6分で満足してるけど
タイムアタックになると高速靴大鷲服でシビアなのかなと妄想

272 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 19:42 ID:LNuJD8dB0
おれもメタリックの5分で満足してるな
これ以上早くしたいほど時間ないわけじゃないし

273 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 19:45 ID:iw91jmwn0
おれもメタリックの4分で満足してるな
これ以上早くしたいほど時間ないわけじゃないし

274 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 00:15 ID:+TiFifSi0
修羅スレの二の舞になるこら程々に

275 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 00:49 ID:y9bHk3Eq0
おれもメタリックの3分で満足してるな
これ以上早くしたいほど時間ないわけじゃないし

276 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 02:36 ID:AV+0H/Fg0
馬鹿の奴のせいで修羅スレの二の舞になれ。まず証拠のSSだせや、まず6分台書いたやつからな

277 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 08:45 ID:cd1KbAUj0
SSは微妙だろうからリプレイ上げといたよ

278 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 11:20 ID:HjwvWfRQ0
6分はさすがに信じてやれよ

279 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 11:25 ID:meO6mWT20
おれもメタリックの30分で満足してるな
これ以上早くしたいほど時間ないわけじゃないし

280 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 11:27 ID:p7wLP6090
面白いと思って書いてるんかな
陰キャがニヤニヤしながら書いてそう

281 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 19:13 ID:3sb/ezNa0
初めて陰キャって言葉使ってそう

282 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 20:27 ID:rDYrfArX0
陰キャと陽キャが合わさり最強に見える

283 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 20:29 ID:7f5ra6cq0
わずか二行なのに使いなれてない感ぱねえわ

284 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 20:40 ID:7bnNMLpI0
【お題】
 「陰キャ」を使ってダンサーバードスレ民を二行で煽りなさい

 注:使い慣れた感じ、または達人の風格を醸し出すこと

285 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 20:52 ID:iSFjsoGf0
陰嚢?キャンタマ?
鳥は巣に帰れ言うならこの程度出せないものかね

286 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 21:28 ID:p7wLP6090
陰キャ言われて大ダメージ食らってんじゃねーかよw

287 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 23:27 ID:HjwvWfRQ0
1回リセットしようや

288 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/24 01:32 ID:Yscpq72k0
松陰キャラメルなめた

289 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/24 21:09 ID:zDV5xgSW0
達人の使い慣れたキャンタマが何だって?

290 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/25 09:24 ID:XegHZRfI0
陰キャどもが俺にビビって何もかけなくなったか

291 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/25 13:21 ID:EckPuJmf0
いつまでくだらないことでレスを消費するつもりだバカども

292 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 00:32 ID:il2HFeuU0
PTではブラギやらS4Uが普通に出来て、ソロではTWOやGHMDHくらいなら普通に出来る、
そんな無難でどこにでもいる感じの湾目指してるんですが、次に買うべきオススメ装備みたいなのはありますか

手持ちは湾用だとエメイヤx2、+7古びた、+7のレク鞭短剣、新体操リボン(ビッグベン+グレイヴミミック)とその対応盾
他キャラ共有だと悪魔崇拝+闇光外套、アリス鉄盾、+7深淵ドレス、カルデュイ耳、ライオットとエクセリオン各種

予算は500Mくらいです
オススメ情報はもちろん、オススメしない情報なんかも理由を添えて出してくれると喜びます

293 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 00:36 ID:K/QKv1o30
そんだけ揃ってるなら民湾c、過剰エデン、Dv鞭あたりじゃない?

294 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 00:39 ID:tBwR/fLR0
>>292
もう目標達成されてない?

295 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 00:49 ID:EX84LAGF0
暴徒かDV鞭あたりだな

296 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 03:00 ID:dDbpOXlw0
既に目標なんか余裕で達成してるな。あえてマニアックなオススメは技巧靴に真キマ。演奏用に切り替えしてるとSPがじわじわ減るけどあると便利な一品
S-MatkDefMHPエクセぐらいあるだろうし、魔法UP頭(+7エデン、茨HB、マジフェ)ぐらい
無難がどれぐらいかわからんが一回TWOとGHMDHソロしてみたら?TWOなんて1分程度だし、GHMDHも聖鎧あればそこまで難易度高いものじゃない

297 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 03:29 ID:FwHWg63M0
ビジョウ用武器でも新体操でいいから作ったらそれで十分じゃねえかな
あとは鯖の相場次第だけど、
40くらいでいいから大型と中型鞭でもあると便利なくらいかなあ
それにDかIオプションついてると何処でもとりあえず使えるから便利

298 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 07:11 ID:il2HFeuU0
回答ありがとうございます
そういえば聖鎧は無かったですね、うちの相場だと天使c挿し+9カルデュイ法衣が500Mで買えるかも
中型ディーヴァ鞭はアホみたいに高い上にほとんど売りに出されてないです

299 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 08:18 ID:Eb930RGm0
うちは夢幻に行く人もうほとんどいないからDV鞭なんて産出ないわ。
半月に一度500kくらいのゴミ鞭が露店に出る程度。

300 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 09:48 ID:4+7UpuQs0
普通に超越か覚醒じゃね

301 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 10:01 ID:fF+KjrT70
あほみたいに高いように見えるけど
高いだけの効果とレアリティがある物だったりもするからな
中型魔法1G、大型魔法500mで買ったけど満足してる

302 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 10:38 ID:P62RVbdq0
もう一段階上に向けて
シビア用に大鷲とかグローザ用に民湾cの安い方1枚もありかもな

303 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 12:52 ID:PuD7hRZt0
お前らビジョウの爆裂LAクリスラどうしてる?
HPがどうしても50kぎりぎりなんだ
フリッグはスイング消えるから意地でも使いたくない

304 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 13:11 ID:fF+KjrT70
どうしてる?ってきくなら、まず今自分がどうやってるかを示せよ

305 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 13:39 ID:bA8M/Jhc0
>>303
50kありゃ死なないだろ
回復けちってるなら知らんがなという

306 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 13:43 ID:6T/ieCfJ0
爆裂LAクリスラなんて余程運が悪くない限りありえんから、MHP50kで死んでんなら別要因だろ

307 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 14:24 ID:3PJr0Wjj0
>>304
少し前までは55kあったけど装備返却して50kにちょっと足りないくらいになったんだよ
だから50k切ってる人はどうしてるんだろうってこと

>>305
爆裂LAクリスラもらえば即死ラインだぞ
クリスラ直後に追撃もあるから回復押しっぱでもない限り53kくらいは欲しいはず

>>306
その絶対ないとは言えない運が悪い事態に備えてどうしてるんだってことだよ
爆裂LAクリスラ以外ではヒューマンエラー以外で死んだことはない

308 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 14:54 ID:c2arwVAK0
マッドハッターでも被るかHP増強しかないやろ

309 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 14:59 ID:7wIaP9GQ0
なお爆裂LAクリスラMAで59k飛んで死ぬ模様

310 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 15:04 ID:FwHWg63M0
念には念を入れて事故死したくないからフリッグしてるだけだろ
フリッグがじいちゃんの遺言で絶対使えないってならしらん

311 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 15:09 ID:qcG1jkK70
どうしてもフリッグをしないという脳みそのエラー

312 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 16:20 ID:EHLrtz8y0
スイング切れると火力落ちるしな
暴徒ずっと借りれてるならこんなことで悩まなかったのに

313 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 16:31 ID:tBwR/fLR0
火力有っても死んだら倒せんだろ

314 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 16:35 ID:fF+KjrT70
昔はフリッグ+スピポ+サラマインしてたが
今はMHP48くらいでも気にせずスイングでメタリック連打して押し切ってるな
だから回答としては『何もしていない』
装備を晒さず、でもMHPの不安解消して勝率100%に近付けたいなら、
文句言わずフリッグしろとしか

315 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 16:50 ID:y/Hnlxbi0
暴徒あるなし程度でビジョウ行けないなら、もう行くの諦めろよ

316 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 17:19 ID:7IPvYrO30
本気でクリアする気ないんだろ
ナメプで倒したいオギャー

317 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 17:20 ID:P62RVbdq0
湾の殲滅速度だとLAクリスラ事故は気にするほどの発生率でもないしな
フリッグで無事故にするかLAされたらセイレーンして取り巻きアムダにLA消してもらえばいいんじゃね

318 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 17:32 ID:dDbpOXlw0
LAクリスラきたら事故と思って諦める程度だわ10回に一回喰らうぐらいだし

319 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 19:11 ID:+b8gPa+s0
火力が半減したら戦闘時間も倍。
回復剤が足りなくなって持久力で負けることはある。
イーブルでまさにその状態になったわ。

320 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 20:12 ID:lgIOUIeN0
湾ならフリッグ使わずスイングで押し切る方が正解だろう
ビジョウに120kくらい出るメタリックでしてるけど、相手が爆裂する前に落ちるか爆裂直後に落ちるで、爆裂LAクリスラを貰う要素がどこにもない

321 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 21:14 ID:gvHw/XQS0
わかったからメタリック打ってろ

322 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/26 21:33 ID:NPSwl1Zw0
爆裂したらフリッグでいいじゃん
それでもすぐ終わるし

323 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 01:02 ID:M5WZLBdp0
そろそろ残響を強化した方がいい

324 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 09:32 ID:gCHx+ia90
>>319
ビジョウの話じゃないの?

325 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 10:05 ID:f7l+QkFx0
イーブルで耐久戦で負けたからビジョウでもそうなる可能性があるだろってぐらいわかれよ

326 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 10:22 ID:ceVQvjtp0
ビジョウは大幅にタイムアタック寄りだから持久戦と言われてもぴんとこないのは仕方ない
回復剤不足が気になるような持久戦はイーブルとグローザくらいじゃね

327 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 10:31 ID:ZQcr91CB0
ビジョウとかテンプレ装備なら3%150個すらつかわんだろ

328 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 12:40 ID:2NDt0UJZ0
エアばかりだな。どうすんだよ此処。

329 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 13:28 ID:roUfGSae0
湾は対ビジョウに本当に強い

330 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 16:36 ID:GzS7QJEJ0
>>325
ビジョウで耐久戦とか何言ってんだ?

331 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 17:44 ID:f7l+QkFx0
>>330
てめーは303からの流れ読んでこい

332 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 18:06 ID:3pg1ugT10
>>322これで駄目な理由がわからない
事故死嫌ならこれが最善手だろ

333 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 18:16 ID:q4sQcove0
何でもかんでもスイングしないと気がすまない人って多いから仕方ない

334 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 18:23 ID:qSP80NWz0
キラキラしないといけないんじゃない?
リアルマネーが絡むなら流石に勧めにくい。

335 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 18:50 ID:RepgR+l80
民で行ってきたけど3%剤67個で終わったな

ちなみにメタリック一発61k〜74kの雑魚民

336 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 18:56 ID:Y9ZQ0Eyh0
だってスイングした方が爆裂入る前に殺せるもの

337 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 19:13 ID:ZNe871320
誰も爆裂前にスイングするなとは言ってないけどどうした?

338 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 19:18 ID:3pg1ugT10
>>336
ガガガガイw

339 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 19:48 ID:4lzxs2VZ0
最善手ってなら、火力上げて爆裂前に落とす、爆裂直後に落とせる方がいいよ
爆裂LAクリスラを貰うと仮定して、フリッグしようがその後に爆裂パルスが追撃で来る可能性もあるわけだし
死ぬ確率を0にするならHPをもっと上げるか、イグ実連打とか、そういう話になる

340 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 19:55 ID:UItnZ6760
>>336
禅問答がしたいのか?

341 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 20:06 ID:13D5w+S90
生き残るために火力落とすとかオカマのやることやぞ

342 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 20:16 ID:eCUL9wav0
そもそもスイングでも爆裂LAクリスラで死ななくね?

343 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 20:43 ID:5ppjd30e0
スイングスイングうるせーよ
二木ゴルフニキ大杉やろ

344 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 21:24 ID:FsjUuhBK0
話題はとっくには終わってるのに
噛み付き合いたい人同士が勝手に会話してるだけのスレだよ?

345 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 21:39 ID:cPYdcPsI0
まあ、湾は回復剤の消費少ない方だろうな
職や装備によっちゃ最初の頃は600とか使ってたわ

346 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 03:58 ID:Bx2SpfxZ0
スイングスイングスイングスイング

347 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 07:48 ID:tRcXvzOd0
>>331
だからビジョウ事故死の話だろ
ビジョウでイーブルみたく耐久戦して回復剤尽きて死ぬなんてあり得んだろ

348 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 10:33 ID:ESvIr2fk0
んなもん人による

349 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 11:09 ID:xhxGrbZ+0
スイングスイングスイングスイング

350 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 11:15 ID:keWB+9T00
ニッキッ ゴルッフー!

351 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 13:40 ID:NUPcmDmA0
湾ソロばっかやってると、たまの演奏役でのPT参加で持ち替え用短剣忘れるんだよな
軽くて安くて非破壊付いてる短剣を、アイテム欄の個人枠に突っ込んで持たせっぱなしに
したいんだが、なんかオススメある?

352 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 13:43 ID:8hzHRaNA0
グロダマ
GHMDのガラスケースから出る奴

353 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 13:56 ID:HE0Qns6o0
店売りダマスカス

354 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 14:32 ID:7Riyrggv0
レクダガー

355 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 14:45 ID:HE7EFpSW0
130の湾でメタリック狩りデビューしたいです
オススメの狩場を教えてください!
装備はライオット、S-Matkのレッグ、カルデュイ、Wエメリンです

356 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 16:39 ID:dAI8s1rA0
ひたすらバリオ

357 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 17:28 ID:+/RQndqL0
病院12、バリオ、PD3、SD5、城、
玉ねぎ、廃屋、亀3、生体23、PDNM12、
マラン、ジタバグ、GHMD、フェンサラ

358 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/28 19:39 ID:I8IPjHig0
グロダマグロ鞭は大したコストでもないし全キャラ配備しとくと捗るぞ
どっちか忘れるとかよくある

359 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/29 00:36 ID:bvhNhvfV0
新体操て特化作って165までずっとPDNMだったな

360 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/29 08:17 ID:Un3gqbQi0
エメイヤないクソザコナメクジはFD5でシビアしてりゃええのん?
もっといい狩場あるかね?

361 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/29 12:12 ID:+Qqusk460
崩壊プロンテラとかありの巣とか?
やったことないけど

362 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/29 13:33 ID:IFU2Myx50
PD4やSD5シビア
130になったらビフ3行くだけ

363 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/29 17:50 ID:LLiwa9l+0
スイングスイングスイングスイング

364 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/29 21:38 ID:ftARxd3s0
時計塔の方の廃屋もいいよ

365 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/30 02:14 ID:ZLRUVJ/i0
>>360
大鷲持ってビフ3

366 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/30 22:19 ID:vthttxEK0
ビフでボンバーマンしてればそのうち上がるんじゃね。

367 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 09:26 ID:oqlmriF40
>>355です
こんなかんじで3%ドカ食いでPDNMいこうと思います
1Fと2Fどっちがオススメですか?

368 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 09:48 ID:sAZ2hzKb0
これから買う装備はどっちがいい?ならともかく
1F2Fの違いなんて少し試せばすぐわかるのにそれすらしないで教えてって何様だ

369 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 10:07 ID:bFlbxuRf0
1Fでいいんじゃないの
1Fでキツイようだと2Fはだめだ

370 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 11:49 ID:9J0YC+Vo0
2Fでいいよ
経験値も上だしカード価格も段違い

371 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 13:20 ID:oqlmriF40
こんなかんじってURL忘れたごめんなさい
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobecAaWababaScqcgabaqXb2b1jaTH12eanqadq9gaVsaje10aWd13aGu12hasZabx9easXabz10aZl3asj7aYE13aYE12kkkkk196amrf241e27fk7aV293b1524
>>368さんの言う通りなので一瞬ですが2F行きました
Gクラウンマミー?赤いのが2体来ると耐えられなくてちょっとキツイかもです
すぐ転んでも今のところ経験値はプラスですが、死なないで1Fのほうがいいですかね?

372 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 13:26 ID:sAZ2hzKb0
DEFMAXHPつけたライオットあるなら回復叩けば余裕じゃね
メタリックとレッスン取れたらすぐ〜140までずっと2Fで上げたが

373 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 13:26 ID:9J0YC+Vo0
def設計図入れろ
MAXHP設計図入れろ
アリス盾にしろ

374 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 13:28 ID:rGMg3hER0
不死鎧か毒鎧きて出直して
2体きついならちゃんと1体ずつ戦う
ヤバかったら飛べばいい

375 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 13:30 ID:9J0YC+Vo0
せっかく貼られてるラトリオ結果見ないでアドバイスとか片腹痛い

376 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 13:32 ID:sAZ2hzKb0
靴にDEF、MAXHPをつけて新体操にINT+7ダブルつけよう
あとINT振るのは後回しで
STR30くらい、AGI60くらい、VIT60くらいまで振るといい
ハエ使えるんだから最初は複数きたら即ハエくらいでやるといいよ
SP消費してHP回復するやつ使いながら3%回復在とハエを89%積んで飛び回るといいかな

377 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 14:20 ID:oqlmriF40
皆さま親切にありがとうございます!
DEFとMAXHPなら頑張れそうなので導入します!
新体操のエンチャはクエ全くやってないから悩みます

ちなみにステはもう振ってしまった
魔法だとINT必須だろって勢いで振ったんですゴメンナサイ

378 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 14:25 ID:3DCiVaMl0
エンチャにクエなんかいらんぞ

379 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 14:47 ID:oqlmriF40
マランコイン持ってないですもんー
海神の怒りとか、なんかよーわからんなあ

380 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 15:04 ID:QN9k4WzA0
マランのNPCが海神→コインに交換してくれるのでコインは用意する必要は無い(あればあったで良いけど)
海神だけとりあえず500〜1000個くらい買ってエンチャの猫とこ行ってらっしゃいな(´・ω・`)

381 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 16:13 ID:4u04Zxbi0
そこまでの装備揃っていてマラン無視できていたという事に驚くわ

382 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 16:36 ID:N+RaoNLc0
ぼっちプレイヤーってそんなもんだよ
情報が無さすぎるんだ

383 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 16:54 ID:oqlmriF40
お察しの通りぼっちです、金策は昔ながらのコツコツ派です

PDNM1Fにとりあえず突撃した結果、Gミノから8kくらいのダメを時々食らうと判明
これはDEF設計図とかつけたら痛くも痒くもないわ!ってなるんですかね?
それともレジポとか使ったら痛くなくなりますか?

384 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 18:21 ID:x0Ny80z10
すまん

触れられたことない

385 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 18:28 ID:t2PNMjLs0
痛くもないとは言えないが減る事は減る。ぶっちゃけライオット活かせてない装備ばっかすぎる。
130付近でPDNM2通ってたけど被ダメよりSPきつくて座る方が多かった。4体までは全部ガチでな
ぶっちゃけ無理にメタリックするよりも廃屋でシビアした方がレベルは上がる。過去スレ含めて使えそうな情報は吸収しないとただの演奏職で終わるぞ

386 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 22:34 ID:bFlbxuRf0
>>383
Gミノは、ファイアーアタック、ヘヴンズドライブを使ってくるので火服がいいです。
A-DEFはデビリン並に固くなります。

387 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/01 07:32 ID:Ic2CAm1A0
>>386
不死服着ていたから痛かったみたいです!不死服は2Fですかね?
A-DEFついた火服にしたら、1Fは安定しました

あと新体操リボンにエンチャしました

皆さま色々教えていただきありがとうございました!がんばります!

388 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/01 13:10 ID:n77B7Aht0
それくらい調べろって突き放すレベルの奴相手にみんな親切だな…

389 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/01 15:14 ID:SK8OVo3t0
ROのコンテンツというか色々増えすぎて情報の整理は中々難しいとは思う
すっと続けてきた人はともかく今更マランが分からない、PDナイトメアと言うならしばらくぶりの復帰だろう
自分の意見(過去の知識)を曲げないとか楽な効率だけ教えろとかなら突き放すけど
聞く耳を持つなら自分の分かる範囲で教えるよ

390 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/01 18:33 ID:Q0V2cuqK0
そんなに多くない同好の士なんだから助け合おうよ

391 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/01 18:43 ID:W931zp2i0
教えたくないだけなら黙ってればいいのに、悪態書き込みまでしてダサいっすね

392 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/01 18:46 ID:u+1rdqly0
教えるのはいいがすぐわかることまで試さず教えて教えてにイラっとするのは普通

393 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/01 19:02 ID:Vn89c8360
時間が奪われるならイラっとするけどスレで思ったことねえな

394 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/02 12:31 ID:rQ7o59yz0
目の前の箱に調べたいことを聞けば30秒で大抵はわかる

395 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/02 18:04 ID:wxZIF2xr0
こんなんでいちいちスレに書き込まなきゃ気が済まないレベルで
イラっとするとかほんと煽りがいのあるおっさんだな

396 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/02 20:13 ID:2/CeGrXD0
こんなところで質問するより、詳しい人捕まえて質問した方が良いんだよな

397 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/03 13:43 ID:duKm6sTF0
そろそろメタリックも飽きてきたし、シビア強化してほしい
メタリック強いんだけど指の負担やばすぎんだよ…

398 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/03 14:12 ID:k5M/Ho+I0
アルカナ

399 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/03 16:51 ID:hqi1TTXG0
そんなのあるかな…

400 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/03 17:01 ID:QUh0Pi+p0
3次の合奏スキル一つ残らず生贄にしていいから、普段の狩りで使えるスキルください
何でしたら攻城戦限定スキルも全部墓地に捨てておk

401 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/03 19:26 ID:BQZRHCuw0
それを すてるなんて とんでもない!

402 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/03 22:49 ID:cttiPc500
昔はあれだけ慎ましく生きていた民湾が何故こうも贅沢になってしまったのか…
エメリンメタリックの感動を忘れない様にしたい

403 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/03 23:49 ID:i78o8af40
もう175になってる民湾っている?
大鷲あっても残りEXPにウンザリしている。

404 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/04 00:31 ID:gcYI7/Af0
シビアは幾ら良い弓がでても大抵嵐がベターのなっちゃうからな・・

405 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/04 00:33 ID:T2nQt22o0
癌「嵐のマントでも出すか」

406 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/04 02:53 ID:Jmlc4HLb0
>>404
湾の職リングその2はそっち方面の強化だろうね

407 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/04 07:46 ID:TUShIpRN0
アクセ ジャイ○ンのマイク
癌「振動残響強化しました」

408 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/04 11:05 ID:3D2zD0qt0
民湾の場合は他職と違って演奏コンパチ装備も出せるからな

409 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/05 12:47 ID:27rJ848t0
元々まともな攻撃スキルはシビアのみ
ようやくメタリックが追加されたって状態だし

410 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/05 14:05 ID:WcI4AFNL0
そろそろ残響を強化した方がいい

411 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/05 14:29 ID:hEGQGsrz0
強化されたところでどこで使うのかって疑惑がある

412 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/05 17:03 ID:2sbQ68Q40
独自仕様でカードで強化されたからもう無理じゃね

413 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/05 18:13 ID:zeMlizZ50
ひねくれた強化で、
ドミニオンインパルス使って残響発動させたとき威力が〇%UP
とかならいつかあり得ると思う
MS矢打ち、Arv、残響、シビア と攻撃スキルそのものはもう1週したからな
ラグナロクの効果いじくられても使えなそうだし
タロットの成功率2倍とか来ても狩じゃ使えないし

414 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/05 19:59 ID:zbc7HkV00
集中力向上使ったときにトゥルーサイトが発動でもいいぞ

415 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/06 10:58 ID:HLVqq1MA0
残響はWアクセCでわりと良いダメージでるし
あったとしても職靴とかでだろうな

後望みがありそうなのは、
アローバルカン威力強化、グレートエコーあたりかな

416 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/06 12:10 ID:45/yo5XP0
アローバルカンは強制モーションがなくなるだけで相当化けそうなんだけどなあ

417 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/06 12:59 ID:kXaR6OTQ0
メタリック5習得時ヘルインフェルノ5使用可能とか斜め上方向の調整ありそう

418 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/06 13:06 ID:45/yo5XP0
ヘルインフェルノは影杖で使うから強い、っていうのをよく教えてくれた奈落の剣ってのがあってだな…

419 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/06 13:56 ID:vSk/dxFB0
200%とか300%増やして漸くあの程度の威力なんだよな

420 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/06 17:35 ID:XA+i/aKa0
残響はこれ以上強化されるとセイレーン修正もセットにされそうで怖いかな

421 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 11:37 ID:+Y8YQZBM0
大自然のロープ[3]
大自然のギター[3]
Atk140 Matk120  武器レベル4  重量100 装備レベル制限130
(1)精錬値が1上がる度に追加でVit+1、MaxHP+1%。
(2)精錬値が7以上の時、追加で「アローバルカン」で与えるダメージ+150%、人間形モンスターから受けるダメージ-5%。
(3)精錬値が9以上の時、追加で「アローバルカン」で与えるダメージ+50%、人間形モンスターから受けるダメージ-5%。

入手方法
ロックリッジ(harboro1)にいるNPC「ハワード」(座標:275,206)から、「ロックリッジコイン」10個とランダムで交換できる。


人耐性ついた鞭楽器きたーーーーー

422 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 12:43 ID:61E26pJV0
イーブルで新鞭導入すべきか悩む…
防御性能は優秀だが、火力は明らかにおちるんだよなぁ…
頼みの綱の強撃も魔法には関係ないし…

423 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 12:56 ID:/Su+tq++0
7にするのも大変だし見送りかな

424 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 12:57 ID:0A4QWZjk0
精錬きつすぎいいいいい

425 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 14:10 ID:66SdxDnj0
産出次第やね
王家青箱や反逆箱のアクセくらいの産出があれば、安値で並べられそう

426 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 14:27 ID:OSng2Gms0
>今回はあらかじめ「ロックリッジコイン」を用意しておいてもらえたので、何度か抽選にチャレンジさせていただけました。
まず出たのは「鉱員のリュック[1]」という装備品。どうやら当たりのようで、幸先がいい感じ。調子に乗って続けてみると、
「ルビー」「エメラルド」「金塊」「銀塊」「ルビー」「銀塊」「サードオニキス」「アメジスト」……と、見事にハズレを連続で引
き当ててしまいました。「うーん、いいアイテムが出る確率が結構高いハズなんですが……」と周囲で見守ってくれていた
運営チームのみなさんが若干ザワザワし始めます(苦笑)。

いいとこ反逆箱の剣レベルじゃないの

427 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 14:30 ID:ngvTI72j0
良いアイテムの確率どうのよりゴミ入れんなよ…(´・ω・`)装備だけで良いやろ

428 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/07 18:03 ID:mAvlaDFs0
ネクロ行ったメタリッカーおる?
どんなもん?

429 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 13:07 ID:W1sg/3Ug0
湾民的には今回のパッチは効率上がりそうなの?

430 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 20:28 ID:a9/A8QPp0
名無し3で俺の歌を聴け狩りしてる奴いたら勇者として崇めるわ

431 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 20:47 ID:9+yoOJ830
2は大丈夫じゃね
3の強化はMDEFも高めでアクセの埋まるメタリックではきつそう

432 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 21:13 ID:/Gs0h6S60
そもそも2F行くなら牛シビアでいいじゃんという

433 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 21:38 ID:FjQHOkOV0
話のネタにと思って名無し行ってみたが、2Fは今は人が多いからか横湧きでほぼ常時QM状態だから気分が乗らない
3Fは+9エデン持ってるならいってみれば?状態
まだカードも売れるピラNMで十分だわ

434 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/08 21:54 ID:pfWxaIie0
>>428
3Fは強化ネクロマンサーのHPが220万あるからさすがに削るのが大変すぎる

435 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/09 13:17 ID:8YCSmF4r0
3Fはアドラー以外お断りだしな

436 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/09 14:31 ID:85coXGaX0
クリム確一というのもあるらしい

437 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/09 14:38 ID:tpGU2/YZ0
無理だろ、2.2Mの威力のクリムゾンロックなんて
しかもバンシー系にダメージがろくな通らないからそちらの方が面倒くさい

438 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/09 15:26 ID:3Etn64tr0
ホテプ服やヤファ火雷とかまで用意できるなら暴走無しでCrR1確も可能らしいけど
ネクロ本体を1確すると取り巻き分の経験値があれになる可能性が高いし
魚で頑張るなら2確を狙った方がいいような気がするが
まあアドラABじゃなくて魚を選ぶ理由って何があるのか分からんが

439 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/09 15:28 ID:yuSeF7Qt0
育てたいキャラで行きたいだけだろ

440 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 14:00 ID:4bBm6Fmg0
名無し名無しって言うんで、さっき名無し3に行ってきた。(TWO*2装備有り)
+7↑深淵ドレ、風肩があればMDEF無視がなくても時間かかるが狩れると思う。
正直ただのネクロにHPが増えたくらいしか感じなかったわ。
ただ取り巻きの強化スローターのSB?がときたま痛かった・・・。
密度は多いところはほんとヤバイ。とくにネクロの魔方陣の群れはマジきもかった。
あとピンキーのバンシーがあまりにもかわいすぎて狩るのがとても辛かった以上。

441 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 14:04 ID:B7cqhLrr0
>>440
TWOカード2枚を何にさしてる?

442 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 14:47 ID:B7cqhLrr0
スレ間違えてた…すみません

443 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/11 13:32 ID:y+ngHmvH0
肝心の持久走がわからないなら意味ないだろうが…

444 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/11 14:39 ID:scY057YP0
ロックリッジ鉱山でメタリック狩りしてるんだが
素直にシビア装備揃えたほうがいいんかね
シビアあんまり考えてなくて、大鷲もヴァナル系の吸収装備もないから
抱えられなくて圧死する状況
メタリックで1G/hちょっとでてるからそこで満足すべきなのか

445 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/11 14:43 ID:9N04v0Kb0
大鷲とかあるからシビアしてるなあ
メタリックは倒しても倒してもおかわりが多くてきつかった

446 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/11 17:32 ID:jW0/bL0i0
投げ売りされてた風60魔法鞭が輝いてるわ

447 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 00:32 ID:Xh9mN1eE0
魔法火力で1Gでてるならそれでいいんじゃないか
大鷲、邪竜、特化弓などなど、
普段手を出していたor資金ぶっ込めるならすぐ集まるけど
1からだとちょっときついぞ
雷鳥は魔物切り替えができて便利ではあるが
両方の装備が欲しくなって両方1級品にしようとするとお金がかかりすぎる

448 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 01:12 ID:AU1Bb/Kt0
やっぱり1から揃えるのはしんどいか
これまでメタリック装備色々揃えてきたしこのまま貫くことにしますわ
助言Thx

449 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 13:04 ID:iTvnDYgk0
動物50+ブラゴレ鞭作って、きゃわわ砂漠1でメタリックしてるが、
コヨーテ4確、牛は3確(人型だけど)
貧乏な俺の財力ではこれが限界
毒槍諦めてまで買ったのに…

あ…装備自慢のマウンターさんは反応しなくていいですよ

450 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 13:09 ID:YNABBXo50
>>449
コヨーテメインで倒してる時点で財力じゃなくて脳みその問題だと思うけどなぁ
鉱山まで見据えて風特化鞭で良かったろ

451 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 13:21 ID:KMX+BAZ70
コヨーテはシビアで倒す相手だろ
MDEF高い、ウジャウジャいる、ATKは低いと
大鷲無しシビアで十分な相手なのにメタリックしてる方が悪い

452 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 13:29 ID:rpvr3zT70
賢さ自慢のマウンターさんに反応されまくるID:iTvnDYgk0さんに乾杯

453 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 14:33 ID:FSret/ux0
だって売ってないんだもん
売ってても買えないもん
プリプリ

454 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 15:42 ID:KMX+BAZ70
エメラルドイヤリング二個買える金があるくせに、ってやつだな

455 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 15:52 ID:h4ZbKbTP0
エメイヤ買ったら金なくなるだろなくなった

456 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 15:58 ID:sFafH7ym0
物買って金尽きるのは金の管理ができないただのアホ
尤も、ROはそれを推奨しないとダメっていう風習でもあるのか
ただ単に物を売りたいのか知らんが、やたらと金を使わせようとするね

457 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 16:56 ID:wepZNCov0
相変わらず謎のArV押し
新武器は狙った方がいいの?

458 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 17:34 ID:uIqQbjXQ0
新武器は3つ出たけど自分で使いそうに無かったから安く売ったわ
その売り値より直ぐに下がると思うので早めに処分した

459 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 17:39 ID:1XL2Ph7m0
楽器は対人需要あるから値下がりしないと思うぞ
アロバルは威力二十倍か10修羅古びたみたいに強制モーションカットする機構がないと使い物にならない

460 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 20:46 ID:ep8ULKfT0
ギガントSppみたいな仕組みでArVに100%発動追撃AS付けて欲しい

461 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 21:46 ID:irlyC8Wu0
どっちみちArVの固有モーションディレイで次のスキル撃てないから物理攻撃時高確率 ASくらいしかArVを強化する方法は無いんじゃないかな

462 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/12 23:26 ID:RLXoIqCn0
湾靴ってまだきてなかったな
そうだよな

463 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 00:08 ID:AKsHC8410
民湾靴はシビア強化かな
大鷲超えられるだろうか

464 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 00:33 ID:ed3xknUg0
Arvに弓無しで100%追撃AS付いたとしてネタにしかならんだろ

465 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 00:43 ID:zUoo8/jk0
100%ダブルArV発動で許容範囲ギリギリ

466 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 01:28 ID:jcjX75SS0
次はエメラルドシューズかエメラルドマントに決まってるだろう?
強化はグレートエコーや。

467 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 13:09 ID:Iuowv9TE0
次は新スキル実装だな
エメラルドスプラッシュ!
レロレロレロ

468 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 14:16 ID:x4mQzXpa0
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから

469 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 22:12 ID:0N2A3lum0
嵐弓をそろそろ殺してきそう
トルネードアックスみたいに

470 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 22:46 ID:mFUNSxid0
早く殺して欲しいんだけどね

471 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 22:51 ID:hiA/bKb00
っミo

新規メモリアルダンジョン「夢と影」でドロップする武器にランダムオプションが追加されます。
 →リスト:ギガントボウ、嵐の弓、昔のダンサーの花飾りマイク、昔の吟遊詩人のウクレレ、コントラバス、新体操リボン

472 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 23:20 ID:19cmHrLL0
どうせ日本仕様

473 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 12:10 ID:arBasqYi0
そもそもこれが来るまで日本ROがもつやら怪しい…

474 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 12:13 ID:OGnc9JyR0
来ても良くてドロップ率0.05%でエンチャの一致地獄にPTでクリアできるギミック追加とかしてきそう

475 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 18:25 ID:k3Pexss60
その前にセット効果や過剰効果でCT減少だろう
10要求してもいいからCT5秒減らすとか出してほしいわ

476 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 19:52 ID:4QS3c7dJ0
湾始めたけどDv鞭高すぎて話しにならね
大型40%でも300M超えるってそんなもんなのかね
新体操使い続けろってことか・・・
ちなみに鉱山あたりを新体操で攻略してる人いる?

477 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 00:33 ID:aVfEO0sM0
夢幻回す人が減ったからDv鞭は今高いな
自分は数カ月前に大型60を300で買えた
当時は高いと思ったが、こうも物が消える(出てこなくなる)とは
ということで、新体操でしてないけど、クリック回数増えるだけだと思うから
囲まれ過ぎないようにすればいいだけじゃない

478 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 02:33 ID:UJy95BIB0
高いなら取りに行けよ・・・夢幻なんて新体操で9階戻りでも運が良ければ宝箱出るんだしさ

479 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 02:42 ID:vB21UmOQ0
そりゃ取りに行く努力はしてるだろ
で、宝箱が出る確率、ミミックが出る確率、鞭を落とす確率、大型魔法60が揃う確率
そして、週1回という現状
取りに行けでホイホイ出るなら苦労しないわ

480 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 12:49 ID:kmORzJPU0
鉱山用に風邪龍作るか悩んでるんだけどどう思う?

481 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 12:53 ID:9dv6kwU50
風邪 龍か

482 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 12:59 ID:mi89B+AI0
てことはシビアか
用意できるならしてもいいと思う
用無しになったら缶詰でカード抜いて売るだけだし、それでだいぶお金戻ってこない?

9ヴァナル風鎧デビエスランだと耐えられるけど威力不足だし
8ブリュン火邪竜デビエスランだと風属性乙すぎてきつかったよ

483 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 14:41 ID:vnSWTlha0
それだけ揃えて効率ってどれくらい出るの?

484 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 22:09 ID:rqwNRDEw0
湾は全般的に終わりだな
MAP調整には対応できず単体処理で効率もでず
シビアも相当装備揃ってないと狩りにならない
単体処理するにしても迷宮のかなり深部まで攻略が必須

485 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 22:26 ID:DLYMJ8Sr0
とはいえ、他職も効率出すためなら相当の装備要求されてるし…
MD周回要員として便利だから育成はする予定

486 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 22:42 ID:NCFzcLAH0
>>481
コールドドラゴン
強そう

>>483
ここに時給の話をできる人はいない

>>484
装備を整えないと効率が出ないとか今さらすぎる
エメリンと同じ原理

487 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 05:49 ID:0UZc5OUR0
大鷲なしでもシビア一確できるしそこそこ安定するぞ
ニーヴ武器は全般的に安いから中型特化抑えて
今値下がり中の天狗を何とか抑えれば後は意外とローコストでいける
ただそこまでしてシビア装備そろえてもメタリックのほうが爽快感があって楽しい
指が死ぬけどね

488 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 12:49 ID:CDCL7zkc0
ロックリッジ方面の狩りはウィークリーをこなせれば問題ないや

質問なんだけど反射装備増えたし、今後、大鷲+ニーヴ+反射の構成で良いと思うがどうかな

489 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 12:33 ID:jxH0QQPT0
どこに反射装備をつけるかによるんじゃないか?

490 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 17:00 ID:t4mxLo4f0
民湾職靴まだかな、シビア強化とかもう結構なんで演奏靴でも出ないかな
HPSP自然回復有効化、移動速度低下解除、自身にも効果あり、2次合奏スキルをソロで使用可能、くらいでいいから

491 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 17:14 ID:o9uqFNEd0
月明かりがソロで使えるようになれば、コスたまの日にレア衣装つけてプロ十字路に放置するunkの掃除が捗るね!

492 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 17:41 ID:t4mxLo4f0
ごめんB鯖だからそれよくわかんない
B鯖にはコスたまの新作レア衣装って無いんだよ、みんなメンテ明け直後からアホみたいに引いて
売り逃げ露天出すからあっという間に価値下落する、臨時広場に自慢しに行ったらみんな新作装備してるレベル
新作ではあってもレアではない

よく考えるとダンサーバードの魂と性能被ってるな
ソウルリンカーの生皮なめして作った靴、とかの設定でヨロ

493 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 21:41 ID:lLe5fTLy0
ごめん長いわりにつまんない

494 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 00:05 ID:pnCnwcvX0
誰か鉱山狩りしてる人いたら装備とか時給教えてくれないだろうか

495 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 11:22 ID:TR+7i6wM0
鉱山メタリック狩り

武器:+7DV鞭(魔法中型60% 修理型ウェルスギア挿し)
上段:+7ガーデンオブエデン(人耐性+5% マヤパープル挿し)
中段:カルデュイ耳
下段:オープエアヘッドフォン
鎧:+4DV服(地属性 魔法ダメ12%UP MATK+46)
盾:+8アネモスシールド(スモッグ挿し)
肩:+7堕天司祭の闇光外套(古書挿し)
靴:+7DV靴(魔法中型15% FLEE+40 真キマ挿し)
使用アイテム:ビタタ500

時給はざっくりだけどLv171の50%教範込みで4%上がってます。

496 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 21:58 ID:0UIsAuRE0
その装備で何確?

497 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 22:33 ID:M4uwKZ/e0
武器:+7マリシャス嵐弓
上段:アリス帽
中段:フェンリルグラス
下段:天狗の巻物
鎧:+9風邪竜
肩:+10デビエスラン
靴:+6俊敏大鷲
アクセ1:フェンエメイヤ
アクセ2:自警団バッジ

これで教範50使用して時給1.2Gくらい

498 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 06:30 ID:CXz5SCFx0
>>496

3確。

補足でエメイヤには民湾C刺さっててます。

499 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 17:03 ID:wp9ZKU5x0
メタリックもシビアもこんなアホみたいな高額装備を揃えてようやくスタートラインなのが最高にクソ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)