■掲示板に戻る■ 1- 101- 最新50

適当に雑談するスレ96

1 :みけねこ ★ :17/09/03 21:49 ID:???0
鯖落ち・メンテ時は勿論、普段暇な時や仕事中にもどうぞ。
煽り、荒らしにもマッタリと。
sage進行推奨。
雑談スレは節度とモラルをもって雑談しましょう。
次スレは>>970以降の人が依頼しましょう。

前スレ
適当に雑談するスレ95
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1488235756/

149 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 23:47 ID:YTqY1jPj0
ハロウィンを実際に家でやってる家庭あるのかなぁ
商業だけじゃないかね盛り上がってるというか盛り上げようと必死なの
あのパンプキン商品の山全然売れてるように見えないんだが売れ残りは廃棄すんのかな

150 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 23:54 ID:itPgGR8G0
ハロウィン自体はどうでもいいけど、かぼちゃのお菓子が色々出るのはありがたい
ハロウィンよりイースターエッグとかいうのの方がわからない

151 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 00:01 ID:k1x5/dnQ0
バレンタインと一緒。

152 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 01:40 ID:qVAZgI+t0
小さな子供がいる家なら思い出作りにやる人もいるんじゃない
年中献立に悩むお母さん方には季節メニューはありがたいだろうしね

153 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 08:52 ID:oKvGN9iD0
ただ単に物を売るためのイベントだから、本来の内容などどうでも良いのです

154 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 10:59 ID:JkWOTgJ80
ハロウィンが何かは知らんけど、友達とパーティーできるから好きだよ

155 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 11:47 ID:r/TNUtvw0
近所の小学校で仮装パレードやるって案内が来てたよ

156 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 18:23 ID:OFPTfYkc0
サンマ二尾食べたら吐きそうになってきた
年だな…

157 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 19:31 ID:oKvGN9iD0
さんまの塩焼きよりも、さんまの蒲焼きの缶詰が好きだ

158 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 21:18 ID:YWcsl2YG0
どこどこ産の高級マグロ〜とかよりシーチキンがすき

159 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 21:32 ID:29vVgDYK0
魚は生と加熱モノとでまるっきり別物と化すからなぁ

160 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 00:26 ID:rCD7K9cF0
シーチキンもいつの間にか種類がすごく増えてて違いが良く分からないことに

161 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 01:44 ID:xDXe94860
シーチキンもほとんどはマグロじゃなくてカツオらしいけどな

162 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 07:17 ID:c1MBN8br0
自社製品で自虐するツイートの
コンビーフで美味しいものは大抵シーチキンでも美味しい、だったか
あれ最高のネタだったわw

163 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 07:30 ID:S3jKgdJD0
シーチキンは
Lがキハダ
ファンシーがビンナガ
マイルドがカツオ

164 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 07:40 ID:xXfoJbZb0
高級なシーチキンなかったっけ?
箱のやつ
あれはなんなの?
本まぐろ?

165 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 07:51 ID:S3jKgdJD0
使ってるのはその3種だけのはず
箱ってのは覚えが無いけど
トロの部位だけ使った高級シーチキンがあったような

166 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 16:30 ID:KrIs2res0
ポケモン新作みんな買う?
俺はとりあえずDパック予約してあるけど

167 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 18:17 ID:c9toP2AA0
マグロ類缶詰の生産の割合はキハダマグロ70%、
ビンナガマグロ10%、カツオ20%なんだってさ。

168 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 19:03 ID:Yq08DdIX0
シーチキンとろ(びんなが)https://shop.hagoromofoods.co.jp/products/detail53.html
シーチキン炙りとろ(きはだ)
https://shop.hagoromofoods.co.jp/products/detail99.html
びんながときはだだわ
びんちょうって言う人もいるよね

169 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 23:13 ID:AJnV2+1+0
マグロ学者多すぎやろ
その種類で味とか変わるんかね

170 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 00:28 ID:1vmfcUQv0
ビンチョウはさっぱりしてて見た目も白っぽくて本当にマグロか?と疑うような子
スーパーでもよくサクで安売りしてる

本マグロのツナ缶とか存在するのかな…ちょっと食べてみたい

171 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 00:44 ID:13CY2ScY0
びんちょうはコンビニで売ってた寿司グルメマンガみたいなやつで
100円回転すしではビントロなんて怪しいものがある〜みたいに邪道扱いされてたが、俺は安くてうまくて好きだぜ

172 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 01:04 ID:utzKfs4m0
びんちょうタンって昔あったね

173 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 01:12 ID:13CY2ScY0
可愛いのに鬱マンガなんだっけ?あれ

174 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 05:42 ID:KE0kkpir0
親戚の家に包丁人味平全巻揃ってたな

175 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 09:38 ID:0DE54arQ0
ブラックカレーのオチひどかったな

176 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 19:09 ID:KE0kkpir0
話題になってる透明なミルクティーかってきたけどくっそ不味いな
しんどけ

177 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 19:11 ID:13CY2ScY0
変な薬使ってるとしか思えないああいうものは飲み食いする気が起きないよね

178 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 19:18 ID:KE0kkpir0
わかるw
まあ興味本位で手出してしまった俺がいうのもどうかと思うがw

179 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 19:44 ID:Kw+O0BC90
面白いから一回は買ってうわぁを楽しむけど二度目は無いな

180 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 20:18 ID:Ms09RkI10
オマケにいろはすとかフレーバーウォーター系って
無色透明な割に微糖の缶コーヒーぐらいのカロリーがあるから
水に少し味がついた程度のものと思って大量に飲んでたらそりゃもう…

181 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 20:20 ID:YRB2cg1l0
砂糖水に香料入れただけだぞ

182 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 20:30 ID:13CY2ScY0
飲んだことないから知らなかった、いろはすってそんなものだったんだ

183 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 21:15 ID:YRB2cg1l0
清涼飲料水とか、ペットボトル飲料なんてたいていそんなものだぞ
コーラだってそうだ

184 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 21:36 ID:dNZTIMTF0
最近は砂糖入ってない炭酸水を飲むようになった
甘くないのに美味いから不思議

185 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 21:41 ID:KE0kkpir0
炭酸飲料は癌になるからやめといたほうがいいぞ?

186 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 21:57 ID:2Xg8r0b10
アルプスの天然水スパークリングレモンフレーバーが好きなんだがコンビニにない
仕方ないから普段はウィルキンソンレモンフレーバー
もう甘いやつは飲めないわ
いろはすは何であれ甘くしてるのか全くわからないくらい不味い
でも知り合いに好きな人いるから需要はあるんだろう

187 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 10:00 ID:hsgkA0dt0
あれはジュースのみたいけどダイエットwしてる奴がカロリーとか気がつかないで買うもんだよ。
俺がそうだった。

188 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 10:25 ID:5fz4Oxhs0
大多数はそんな細かい事考えずにただ単純に「好きだから」買うだけだよ

189 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 15:47 ID:OU7PqEhP0
それな

190 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 05:47 ID:Ry+OxxzE0
運動もせず毎日500mlを何本も飲む輩はどうかと思うが
運動していたら1日一本くらいは問題なかろう。
自分は運動してないが、カフェオレタイプを1、2日に1本程度
半日かけて飲んでる。
ご飯2/3程度のカロリーだし、一気に飲まないから
血糖値もそんなに急上昇しないだろう。

191 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 06:00 ID:fD0It8MV0
俺は最近食欲旺盛だよ
家で食事した後はおやつにポテチ1袋食べちゃう
なんていうか普通の食事だけだと油分とジャンク感が足りない

192 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 11:27 ID:GB3cj8u70
自炊してジャンクフード作ればいいじゃん

193 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 21:44 ID:/oNFgzSo0
ついにパンヤ終っちゃうのか…ROと共にネトゲ全盛期を飾った作品だったなぁ

194 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 22:42 ID:WN1AgcF70
飾ってない定期

195 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 03:17 ID:oy8aPnBw0
シール集めてプレゼントもらうために一時期ローソンのパンやサラダ良く買ってたが、
なんか体がローソンパンを受け付けなくなったのかまるで買いたい食べたいと思えなくなった
ビックの総菜弁当も同じ状態になってるんだよなー
自炊するかねぇ

196 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 10:14 ID:7aKiYycZ0
ローソンのパンといえば、チョコブランパンの独特の食感が好き
けどたけえ

197 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 02:23 ID:uB6WuGbB0
夜中に台風近づくから五月蝿くなるだろうと思って21時に寝始めたんだが・・・夜中の1時でもう五月蝿くて寝れんわ
おまけに中途半端に腹へったんで買い置きのコロッケ貪り中
朝まで深淵の回廊にでも篭るかねえ・・・?


新着レスの表示

名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)