■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

弓手系の情報交換スレ406

1 :みけねこ ★ :17/09/09 14:39 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
ダンサーバード情報交換スレ 94曲目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1503665776/

質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
煽り・荒らしは完全回避で華麗にスルー。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

■前スレ
弓手系の情報交換スレ405
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1500689632/

■各情報サイト
【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
【「ROラトリオ」避難所】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
【RAGtime】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
【RO2】http://ro.silk.to/

■過去ログ
【弓手スレ過去ログ集】http://www.eldgasyk.jp/~ymlpha/nyukan/

838 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 16:01 ID:MSn88C1W0
Friggなら露店に出てるよ

839 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 16:45 ID:xr3visO+0
白羽でも常時移動速度増加が便利ね
はよ7にしたいから精錬祭が待ちどおしい

840 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 20:37 ID:v8xuNKL70
なんか思ったほど強くもなかったな
靴は裁きと執行以降はビビって性能控えすぎ
やっぱり職アクセがほしい
>>839
でもこれを白羽で運用するときはディレイカットを捨てているわけだから
大半は速度増加が付いている状況な気がする
ソリストの黒羽使いからすると神効果だ

841 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 21:08 ID:E3EKOWk+0
>>835
巨人加護さん付けろ
アロストはギガントマン、#は灰羽与一とかだな
肩が自由て素晴らしいけど、両方使うのも悪くない

842 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 21:38 ID:JpYEDmEf0
30mぐらいになるといるやペコHB代わりに買っても安いな

843 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 22:48 ID:grBUNNil0
いくらなんでも出過ぎてるよね。
同じc賞2番目でも、くじの確率ってこんなに変わったりするの?

844 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 22:53 ID:eqdByjgZ0
20より下がらないだろうと思って買っちゃった
シャープなら大鷲に迫れる強さになるのに人気なさすぎやろ

845 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 22:56 ID:CTTEC6kR0
雫さんは絞りすぎてんのにな
まあ安く買えるなら別にそれでいいや

846 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 23:09 ID:U+gN/qRq0
>>845
B鯖の露店見ても絞ってるとか言えるの?

847 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 23:18 ID:g8yufrj20
過疎鯖は帰れ

848 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 23:51 ID:fyjuDGNo0
+7黒服1着しか用意できなかったけど属性肩使えるから割となんとかなるね
肩がフリーって素晴らしい

849 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 02:46 ID:LLWXxpnU0
属性肩使うのは生体?
わい雑魚は鉱山きつかったので鉱山下の砂漠に鞍替えしたわ
狼乗ったままワンパンとれてMAPもトレイン向いてるからしばらくここでまったりでいいわ
地味に敵撃破時に500回復がいい仕事するしここに限ってはアロストより良さそう

850 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 02:47 ID:fnPLQWUz0
ビジョウを罠ではめ殺すとかその辺

851 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 02:52 ID:LLWXxpnU0
なるほどMDね

852 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 15:01 ID:qDvh1TN70
>>844
肩ですでに強化されている所に加算なのと
リスと大鷲で倍々にダメージが増えていくのとではやっぱり違うから
獄MOBにはいいけどルキフルクラス相手では、アロストスイッチ#ステでは物足りなかった

853 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 20:12 ID:H71i5No00
ここまでブリッツの話題無し

854 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 20:30 ID:KDSBQ81R0
すまん、まじでわからん、メンブリッツ?

BBのことなら加算の割合考えろよ

855 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 21:13 ID:MYf2phop0
BBは空パゴで威力400%上がっている所に、加算で40%〜60%上がったところで話にもならん
空パゴ(及び鳥狩り)併用不可でBB威力400%アップなら、下段が空くから良かったんだけどな

856 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 02:30 ID:lcvfXEiB0
鷹連ならどうせ靴も鎧も自由だし、効果微妙でもありだとは思うけどね

857 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 10:01 ID:oJmmXg9d0
安いからとりあえず1個確保だけして精錬祭まで寝かしとく靴

858 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 10:11 ID:EqX24Zcv0
>>856
鷹連なら常時移動速度増加が嬉しいよね地味に

859 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 10:27 ID:SFOClzv50
ウィンドウォークあるのにそんなうれしいものなん?
もう連PTでしか出してないからわからん

860 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 11:46 ID:S49ZFCaY0
純鷹だとWWの詠唱がクッソ長いっていう欠点があったりする
普通にDEX上げてるならそこまで問題ないだろうからよっぽど低DEXの場合だけど

861 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 12:31 ID:jxH0QQPT0
結局クラスターは流行ってないみたいだな

862 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 13:14 ID:HOnZYGf70
>>861
靴だけで流行るなら黒羽umcの時点で流行ってるだろ

863 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 13:16 ID:fY7is/Kb0
灰羽は売ってても黒羽売ってないからな
効果自体は弱いこと書いてないから
産出増えればもうちょっとやる人は増えそう

864 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 13:36 ID:UW+FAgMb0
今は多少改善されたけど、ルシオラだけの時は結構辛かった
黒羽5着出すまでにカード4枚出たしな

865 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 13:53 ID:vksi29Xw0
白羽スーツと違ってスティるのが難しいから自力供給もちょっと厳しい
ソロで使う分には風と不死の2着があれば大体事足りるのが救い

866 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 16:45 ID:PrnoXC1A0
精錬祭待つしかないね

867 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 18:31 ID:MLDErW330
ロックリッジ鉱山アロスト1確狩りしてみたが、1時間で素時給700mくらいだったんだけどこんなもんなのかな?
やってみると、敵集められない分思ったほど稼げないなぁと感じたんだけど。

868 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 19:03 ID:i3sxtFF10
黒羽スーツが全然露店にもない上に
買いチャット出しても同じく全然買い取れない。

自分で出しに行ったけど、1時間に1個出ればいいほう。

ビフ南のルシオラヴェスパと、
SD5のダークプリースト試したけど、
どちらも1時間で300匹狩れれば上等なくらい。

ちなみにMA珍でスティ入れながらと、
英雄メカで脳死AxTグリード両方したけど
スティでは盗めず、ドロップのみ。

誰か+9売ってくれ…。

869 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 19:24 ID:RPcIU3Pk0
1確だからむしろ弱い説

870 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 19:50 ID:pnhyxNqn0
教範なしでそれなら十分すぎる効率だと思うよ
今までの狩場の教範込みより効率出てる

871 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 19:59 ID:pfCNaBS10
>>867
HP55万8000の鉱山MOBを1確すげえよ
俺のレンなんてギガントセットで17万くらいしか出ねえわ;;

872 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 20:36 ID:sNHC/c/p0
>>867
ディレイカットしつつ1確ならともかく、ただ1確取るだけだとそんなもんじゃないかな
大体2確でも素時給1Gは出るみたいだし、出来るならそっちのほうがよさそう

873 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 12:27 ID:DlPNrpYZ0
>>862
結局は威力だけあっても装備縛りがきつかったからねUMCは
灰羽とは全くの別物やね

874 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 13:17 ID:W5Fm+Ryf0
黒羽はとにかく耐久面がきつかった
ダクハン金剛盾使うと耐久面はかなり安定するけど、代償に威力だだ下がりだったし

875 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 13:43 ID:oCLymBIG0
ニーヴ弓が輝く

876 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 14:45 ID:tOTzr3Lo0
自警団の弓に強撃3ついたけど未精錬だった

877 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 16:31 ID:cQkOOKl80
黒灰セットで鉱山みたいに敵が多い狩場に行くなら
ニーヴダクハンで耐久底上げするかカタリナで回復上げるかどっちがいいんだろ?
実際にやってる人どうしてます?

878 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 16:38 ID:rbp7qBln0
ニーヴダクハン

879 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 20:46 ID:KGGfpBoa0
廃人→ロック鉱山アロスト1確で自給1G↑余裕余裕^^

なお俺のアロストだと4確かかるので床ぺろ余裕余裕;;
廃人の装備が羨ますすぎんよー!
知らないうちにアロストで60万ダメージ近く普通に出る時代なのか

880 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 20:56 ID:rbp7qBln0
30万で2確で充分
1確はどうやってるのか謎い
2PCでLA入れてソロとか言わんよな

881 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 20:59 ID:x3HSk2im0
1確リプレイあがってるから装備は参考にできるけど俺は2確でいい
あれもハエ飛びもっと拘ってディレイ中に厳選すればもう少し効率でそう

882 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 22:49 ID:JAIUCQr90
ブレスとおでん2もらえれば難しくないだろ

883 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 00:56 ID:9DEkl04X0
>>879
くちゃい

884 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 01:33 ID:1DG8olva0
久しぶりに素撃ち連でGHMD行ったんだけど、
鷹でアロストのディレイ消すのってできなくなってる?
何度か試したけど全然でなくて、仕様変更なのかバグなのか?

ちなみに、適当装備のため+7白羽セット、9リス耳、エルブンボウって感じのもの。

885 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 02:26 ID:O+0R1YIn0
試してみたが普通に出来たぞ?
自動鷹(BB)にもディレイ1秒あるの忘れてないか?
アロスト→ディレイ3秒→自動鷹発動→ディレイ1秒に上書き

886 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 17:01 ID:wp9ZKU5x0
鷹なんてドマイナーなことはどうでもいい
アロストと♯だけでいいだろ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)