■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

騎士情報交換スレ360

1 :みけねこ ★ :17/09/11 07:28 ID:???0
ここは騎士及び、騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
生涯剣士を貫こうとしている方やロードナイト・ルーンナイトの方もこちらでどうぞ。
お約束・過去ログ・質問テンプレは>>2を参照。

■心得■
・礼節、目標、意思、判断、敬愛、マターリを心掛ける事。
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。出来る限り自分で調べて下さい。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。
・それでも分からない場合は、>>2のテンプレに則って質問をして下さい。
・テンプレを無視した質問については、放置されても仕方がありません。
・煽り、荒らし、妬み、叩き、マナー等に関する話題はスレ違いなので徹底放置を厳守。

【前スレ】
騎士情報交換スレ359
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1497525191/

【関連スレ】
クルセイダー系情報交換スレ185
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1502111937/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後
 ttp://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

2 :みけねこ ★ :17/09/11 07:28 ID:???0
■ お約束■
・メール欄はsage推奨です。
・新スレは>>950が依頼。反応無ければ気づいた人がお願いします。
 次スレが立つまで、>>950以降に書き込むのは自粛しましょう。

■過去ログ倉庫(Lv66まではサーバー移転で消失)■
−【Lv67〜】   ttp://gemma.mmobbs.com/ragnarok/kako/

質問者は ttp://greety.sakura.ne.jp/template/kisi.html を参照した上で、
以下のテンプレを利用して質問して下さい。

■ 質問用テンプレ■
Knight/Swordman/Lord Knight/Rune Knight @*****鯖 Base**/Job**
スキル : *** (修得したスキル、スキルレベルを書きます)
Str** Agi** Vit** Int** Dex** Luk** Flee*** Cri** Def**(装備DEF合計)+ **(精錬値合計)

属性武器 : *** (持っている属性武器を書きます)
特化武器 : *** (持っている特化装備を書きます)
三減盾  : *** (特殊な盾がある場合使用します)
特殊装備 : *** (持っている特殊なアクセサリ、靴&外套カードを書きます)
所持金  : ***

よくある質問一覧
ttp://mohige.sakura.ne.jp/rord/index.php?Template

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/11 08:26 ID:RleEwWyb0
立て乙です

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/12 22:47 ID:a668nvQs0
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  <おう、こっちこっち!
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ
        /:::::::::::::::::l                               なんだよもうスレ立てたのか〜>
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 13:54 ID:BQfzakW60
スレ立て乙

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 20:28 ID:kfIxrW3b0
このスレが他職の妬みレスだらけになる位のRK強化が来ますように!

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 20:31 ID:5hYXCSM60
盾でDB強化きたじゃん

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 20:38 ID:uQAOrJcA0
DBって言葉が出るたびにドラゴンボールと読みそうになる

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/13 21:14 ID:kfIxrW3b0
ドラゴンバーサーク

背中の飾りを振り回して相手に投げつける

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 01:19 ID:isz3p3CY0
ドラゴンバーサーク 〜荒ぶる龍の王〜


本格ドラゴンアクションRPG

2018/0X カミングスーン

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 09:53 ID:wDQFbUkk0
●___  Welcome to ようこそジャパリパーク 今日もドッタンバッタン大騒ぎ(うー!がおー!)
┃  。。 ∫ 高らかに笑い笑えばフレンズ(フレンズ) 
┃  ○゚ ∫  喧嘩してすっちゃかめっちゃかしてもなかよし(あはははは)(ふっふっふー)
┠〜〜〜┘   ケモノはいてもノケモノはいない ほんとの愛はここにある(いえーい)
┃          ほらキミも手を繋いで大冒険
┃           1・2・3 Welcome to ようこそジャパリパーク 今日もドッタンバッタン大騒ぎ
┃            姿形も十人十色 だから惹かれあうの
┃             夕暮れ空に 指をそっと重ねたら はじめまして(はじめまして) キミをもっと知りたいな(うー!がおー!)
┃              LALALALA LALALALA Oh Welcome to the ジャパリパーク(じゃぱりぱー)
┃               LALALALA(ララララ!) LALALALALA(ララララ!) 集まれともだち(ハイハイ!)
┃                LALALALA(ララララ!) LALALALA(ララララ!) Oh Welcome to the ジャパリパーク(じゃぱりぱ!)
┃                 LALALALA(ララララ!) LALALALALA(ララララ!) ステキな旅立ち(ハイハイ!) ようこそジャパリパーク!

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 13:43 ID:KH/3WLyJ0
エク盾でDBのダメージ結構増やせそうだな

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 20:16 ID:ZtI7CrZm0
クジのハートってクラストにのる?
通常攻撃がスプラッシュになったらクリ出ないと思うんだが…
クラストで使えないならいらね

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 20:44 ID:SxJHcR7O0
スプラッシュ攻撃ってのは、通常攻撃がスプラッシュっていうスキルに変化すると思えばいい
つまり乗らない

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 20:52 ID:vFQG3HvF0
通常攻撃時、攻撃対象の周り3x3を追加で100%の威力で攻撃するようになる
クラスト自体は通常通り使えるけど、範囲部分には効果が乗らないからあまり意味はない

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 21:05 ID:SS1mxmm40
Luk120型への追加恩恵としてスプラッシュ効果ってズレてるよな
今Luk120振ってるようなビルドのキャラがどんなコンセプトかまるで分かってない

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 21:10 ID:aRgJN4/J0
そういう連中が企画してんだからもう仕方ない
諦めるしか

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 22:41 ID:xE/Qg+8L0
取り巻きにスプラッシュでてしょんぼりやなー

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 22:41 ID:KH/3WLyJ0
LUK120という比較的緩い条件で可能なんだしそんなもんじゃないの

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 23:22 ID:oJspLDXE0
潰しが利かないゴミステに120も振り込むのが「緩い」のかね
癌のセールスマンって英数も全角使うのが標準なの

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 23:28 ID:BsObz1Ao0
クリアサなら範囲クリ攻撃になるのか?

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 23:30 ID:oJspLDXE0
ならんよ

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 00:04 ID:YPyH8YaP0
スプラッシュはクリ乗らないから噛み合ってない
陣羽織と同じ奴が考えたんじゃね

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 00:10 ID:iId32Dba0
このスプラッシュってバフォや魔羊テグとは違うの?

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 08:28 ID:5Gs10waU0
通常攻撃のスプラッシュは他の例がないから多分同じじゃないの

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 12:20 ID:LVOhiBYG0
同ダメージ分散(代表 手動ブリッツビート)か
ダメージ/敵数(代表 オートブリッツビート)
かで全然違うからな

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 12:29 ID:Uo1nIg8f0
スプラッシュといえばミョルだろ

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 13:50 ID:PIj0uPj20
とどけ私のナマヅメスプラーシュ

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 17:22 ID:St8Yqvjk0
スプラッシュにクリが乗ったら範囲攻撃スキルオワコンになるだろ・・・
頭わりーなおまえらw

絶対回避不能のクリティカル範囲攻撃、クラストばっかになるだろ阿保が

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 17:31 ID:tVeVLYcA0
スプラーッシュ

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 17:49 ID:dAQ+6ycS0
>>29
そんなバランス感覚あってのこの仕様じゃなくて、古くからあるバフォcの効果にただ依存してるだけだぞ
3×3クリクラストがヤバいって意識あったら執行靴なんて考案しねーわ

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 21:09 ID:xP5MxDgX0
>>29
Gvでクラスト役をやってみろよ
絶対回避不能なんて言葉は出てこなくなる

あと、範囲になっても極稀に1人か2人巻き込める程度だと思う

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 01:31 ID:M/5YTtyz0
現実は皿に粘着され葱に身ぐるみ剥がされペロスから引き摺り下ろされハゲ散らかしながら蝶ポチ

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 01:33 ID:rl0wku5n0
つまり騎士はハゲ

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 03:51 ID:wlFXxWBM0
ふと思ったのだがスプラッシュダメージがスキル扱いならば複数抱えて殴れば
物理スキルでも発動するS-AtkやS-Avoidなら発動率が上がるのだろうか?
無知だったらすまん

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 10:09 ID:lVLp7FIC0
魔羊の変身も確率あがるとかだれかかいてたからあがるんじゃね?

それにしてもエクセリオン盾いいなこれ。

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 10:33 ID:E0LDvkTW0
>>14はあくまで喩えであって、実際は通常攻撃でもスキルでもない
特殊な扱いで仕様も違ってややこしい
でもS-Atkなんかの非ASの攻撃時発動のトリガーにはなる

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 11:11 ID:uhLWULxl0
三段掌の親戚ぐらいに捉えておけばいいんじゃない

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 12:20 ID:4JcSeN4K0
発動率上がるよ
光速とか相性いいよ

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 17:20 ID:wlFXxWBM0
おー、だったらこれは火力を上げる装備というより
時空靴やレッグなどのエンチャ発動率をUPさせる装備と考えれば露店価格次第ではアリだな

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 17:35 ID:Pl1PiSq+0
それをどんな装備でどこで使うのかっていう課題があるからな

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 18:10 ID:U/u5pfnB0
理想と現実かなり違いマース

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 18:22 ID:w6t3hum00
一瞬で殺せるならいいけど下手に削ってスイッチ入ると厄介な状況もあるからなー

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 19:33 ID:DQyuChQI0
もともと魔羊ギャンブラーでやってるから、何かしらのAS的な強化効果が良かったなあ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 19:50 ID:E0LDvkTW0
AS[運命のタロットカード]Lv3発動

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 23:57 ID:ZJNRMuCb0
エクセリオンシールドで超汎用盾作ろうと思うけど
ホド挿してHIT・FREEまではスグ思いついたが最後の設計図をどうするか・・・
頭がレッドベビーつけてるときが多いんで極力ライオットとの
セットは考えない方向にしたいんだが良い候補ある?
精錬値は+6を目指す予定

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 00:21 ID:A/tR4stg0
DB型なら全部MAXSPとかは?

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 00:33 ID:Ei01/59W0
型が分からんけど、レッドベビーつけてることが多いって言ってる時点で>>47やろ
お前さんにとってはレッドベビーが幅広く使える=汎用なんだから
それかHP1枚挿してライオット装備時にもアドバンテージを持たせるかだな

ブレス撃たない時のアドバンテージに関しては精錬値のATK+60で十分強いと思うぞ

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 00:34 ID:i8PmOPTQ0
MaxSPはライオットなくても効果高いからいいね

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 00:56 ID:67YQp/kE0
ありがと
たしかにMAXHPに比べてSPの方は中々悪くない感じだ、これに決めたわ
あと、言葉が足りなくてすまんかったが汎用ってのは他の職でも使うって意味だった
RKが使うことが大目ではあるが他でもまあなんとなくこれつけとけばそこそこいい感じだろう
みたいなの

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 08:47 ID:am0o3QuF0
他で使うときは耐性かHP差すからRKとは兼ねあわないだろうな
他職きてからRKやるとやっぱMHP多くてありがたいわ

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 09:51 ID:3if8ELQG0
>>50
ASPDが入ってたら間違いなくそれだったんだけどねぇ
もう遅いかもしれんが一応風耐性をオススメする。
ライオット無しでも効果が高いし、4属性の中でも頻度が高くて高威力なのは
割と火と風が多い。
でも火はV盾でカバーできるから残った風を挿すと言う理論。

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 18:38 ID:GNyUSfVw0
くわえたハートのエース

与ダメは約5%しか増えてない。
セット効果未実装なんじゃないか?

http://www.mmobbs.com/uploader/files/17438.jpg

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 19:02 ID:fQjcXxnK0
欲しがりさんか

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 19:57 ID:eQhJNfWG0
ハートのエース(のセット効果が)出てこなーいー

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 19:58 ID:7UgL73Tt0
適当なクリスラ食らってきたら?

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 20:00 ID:eQhJNfWG0
ちと確認してみたけど
ギャンブラーシールのアイテム説明にセット効果が表記されてないな
明日のメンテでセット効果実装&説明追記って事かもしれん

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 20:10 ID:1I1OlABi0
ハンドレットブランディッシュスピア
っていうスキル実装してくれないかなぁ

ハンドレットスピアが範囲攻撃になるんだ
最強!

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 20:11 ID:HVS3NRYC0
※ただしガーターゾーンがあります

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 21:46 ID:kSYg3TrV0
>>53
装備から想像するに元々150%くらいupしてんじゃ?
そこから13%増えた所でダメージは5%くらいしか増えんと思うぞ

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 22:15 ID:jFWOTs0C0
全部加算だからそんなもんだね
ダメージ稼ぎたかったら乗算で計算される他の特化も付けた方がいい
そのぶん汎用性は下がるけど

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 10:52 ID:m0Qme6e50
ちょっと質問なんだけど、皆ビジョウソロってどうしてる?
ステはint120型とluk120型どちらも。
9ギガセットをベースに
中段:熾天使
下段:浮遊氷
服:火エクセか+7深淵
肩:水肩
アクセ:スノウア刺拳闘志 スノウア刺ブラリング闘志12
でやってるんだけど、アイス足りなくてちょいちょい死ぬんだけど…
深淵服だと自爆気付かずに床なめるか、火服だと位置ずれgxでやられる。
下段に新装備のハートのエースくわえればクリスラで死ななくなるかなぁと妄想中。

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 11:40 ID:SPp0Vghp0
水95土100 STR120 LUK120の両手剣RKだけど、
ハートのエースセットで大分楽になります。
ナウシズも使いつつ3%回復剤を200〜300ぐらい消費で済みました、以前より大分余ります。
爆裂クリスラが無くなるってのはすごく大きい、変なコンボやられて即死すること無いし安定する。
でも、そのためにウチの鯖相場450mとか大金使うのはどうなんだろう……って感じがします。
他のボスにも爆裂クリスラがキツくて……とかなら一考の価値はありますね。

回復剤が足りないのは土耐性が低いからとかかな?
持久戦形だからギガント速攻にはどうにも……自爆アムダは画面端で詠唱見て避けよう!

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 12:14 ID:+rzgjIpc0
ギリ粉セットにかえるだけでかなり変わると思う

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 12:19 ID:a00H0TkB0
話聞いてたらクリRKやりたくなってきた

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 12:50 ID:bCXX0tlU0
火服なんて水耐性取っても毒ブレスで死ぬぞ
自爆アムダは歩いて回避しとけ

地耐性もあった方がいいから水水地エクセリにレジポ2つ、ハガラズルーン使用でまず死なないと思うぞ
服は深淵ドレスでもいいが、安定取りたいならjプロ軍にフラッドかクレイで毒闇水(地)全部に耐性取れる

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 12:54 ID:76vCx2mz0
俺ら騎士なんだからVIT上げて耐えればいいんだよ

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 14:04 ID:peblMQhT0
もうそういう時代じゃないんだよ!

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 14:10 ID:9c59bDJq0
けんを おさめ たえるのだ!

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 14:15 ID:eci2Jgef0
剣は納めた!さあペロスよブレス攻撃だ!

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 14:44 ID:IEc8gWnZ0
ペロス:すみません今日二日酔いで・・・

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 14:58 ID:nRxXjvOl0
>>63
死ぬ原因の1番が爆裂クリスラだからすっごい気になってたんだけど、やっぱりよさそうだね。
イーブルもクリスラが痛くて痛くて…
因みに両手剣でやってるって、どんな装備か教えて貰ってもいいですか?

>>66
地に全く意識置いてなかったなぁ。
安全地帯で地レジのんでりゃ充分だろーとなめてた。
水水地肩でやってみる!!!
プロ軍はもってないんだぜ…

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 15:07 ID:cNlVtC2m0
ギガント&火エクセ鎧&水3エクセ肩&vit80でやっててビジョウで死にそうになったことないよ
毒もGXも即死するほど威力高くないはず、EStrは火鎧・レジポ、JFは95%耐性あるから安い
常にHP9割くらい保っておいてスキル連打してればいつのまにか終わってると思う

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/19 15:08 ID:uO080PCn0
あとはマジックマッシュルーム使ってエナジーコート発動
発動したら血清で解除
これも合わせれば、ビジョウに限らず大抵のボスで死ぬことはないよ
手間がかかる分は効果を実感できる

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 00:45 ID:SAcrDGbF0
ビジョウ倒すのはめんどくさいまで読んだ。

RBマッスルは効果にムラがあるな…
1.2倍くらいにしかならない時もあれば
1.9倍近くなる場合もある。

1回使うとずっと同じ倍率だし、
使い直せば再抽選になるんかなこれ

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 08:30 ID:zLxrOpr00
>>72
+7アヴェンジャーモア
ガイアスライオット
ギャンブラーハートAセット
土15%耐性不死プロ軍
土水水エク肩
A-Def A-Aspd A-Maxhp エク靴
夜光石+チャナックc精鋭12ブラ

これに土水レジポで土100%水95%耐性です。
ルーンやパリイコンセ火コンバを使って通常攻撃とIBしつつ、偶にMBでブーストする感じ。
IBやMBは別にやらなくていいけど、地面クリックしてモーションキャンセルすれば結構火力が違います。
自爆アムダは見てから避ける、ガイアスで混乱、Lukで呪い効かないしコンセして逃げます。

ライオットセットのDefとMaxhpでセット属性耐性などで、
被ダメやHPに結構余裕ができるので火力特化より安定するのでやりやすいかと。

両手剣は必ずしもアヴェモアでなくても良いかと、鬼丸でも火力が出て強いです。
長文失礼しました、参考になれば嬉しいっす。

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 09:28 ID:KCO4+fUI0
良エンチャニーヴクレイモア見つけて買おうか悩んだけど、
よく見たらこれ両手剣のくせにえらくATK低いのね…150て

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 11:00 ID:bMmSoXdl0
実質片手剣+盾の性能の両手剣だからな
片手弓を出せ等の要望に対するアンサーなんだろ

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 11:44 ID:uh0JVKNX0
昨今は盾の追加効果も強力になってるから、物足りない感はどうしても出てくるね
片手剣と両手剣の中間のATKは欲しかったかなあ

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 13:29 ID:6l+B60cO0
別にギガントセット使えば、ビジョウなんか楽勝じゃない?

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 18:34 ID:OlY5raQq0
ギガントセット闇服水肩ハガラズリフレッシュにクリスタルの下でやってる
水肩忘れててもなんか今日は痛い程度で問題なく狩れる
ギガントの耐性とハガラズのMDEFとそれで得られる石化凍結耐性でかなりぬるくなる

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 15:10 ID:msvD83Hz0
RKの方々、今でもウルズプレートとペオースプレートって需要ありますか?
ずっと城2でドロップ全拾いしてたら倉庫の中が凄いことになっているので

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 15:34 ID:5tCmGqQt0
ペオースはある
ウルズは

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 15:53 ID:5tCmGqQt0
そういえば先日転職試験行ったら、蟻をバッシュでワンパンで倒せたよ
でも経験値はガッツリ入ったから、死に掛けの状態で放り込まれたのか
…しかし、そこまでするくらいならMOB自体変えりゃいいのに、何がしたいのか

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 17:22 ID:msvD83Hz0
>>83
レスありがとう

ペオースはまとめ売りしてウルズはNPC売りします

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 19:53 ID:A0hvYJhe0
皿に追加の盾がきたから
RKにも追加がくるかなぁ

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 20:36 ID:bIZov+Dc0
RKには禁忌の業風石がくるから期待していいよ

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 21:03 ID:HRGg8bHt0
いうても前回で龍槍来てるし
両手剣もニーヴクレイモアが(防御に偏った用途とはいえ)実装されてそう経ってないし

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 21:41 ID:4+4cV7zk0
龍槍出回ればいいんだけどなー
まあ出回ってもいくらするのか全く分からんが

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 00:29 ID:wgyf285y0
ペオース

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 01:35 ID:qd18aQXk0
3箇所+7のYSFが手に入ったらウルズは完全にいらない子
まあこれ確かに強いがどういう運用すればベストなのかサッパリわからないが・・・
ウルズよりかは遥かに良いが、どう特化させたらいいかはまだまだ検討中

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 02:11 ID:kcQgWVEu0
ギガントと同じで雑魚乱獲に使うような装備ではないんじゃね
相性次第で高耐久服肩自由なギガントと
高火力だけど耐性装備の取り回しにやや難のあるYSFってとこでしょ

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 10:28 ID:FN48Q6OT0
>>88
前回で皿用に頭肩杖がきて今回盾がきたから
RKだって龍盾来るのを期待してもいいんじゃないか

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 19:53 ID:7unjXlKb0
古龍ジラント倒せる奴らのほうが稀すぎるから…
今回は情報があるからそれなりに準備する所もあるだろうけど鯖によっては一切討伐されないまま終わってもおかしくないし
一般流通するほど倒せるとは思えないぜ

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 10:55 ID:rZmLJJKM0
ゲロ強化アクセ来たよー
でも例の槍と同様で流通は絶望的臭い

ジラントが所持する七つの魔法具の一つ。
相反する力を欲した愚者が正気を失い、狂気と共に得た真理を超越した一品。
装着部位によって得られる力が異なる。
―――――――――――――
アクセサリー(1)に装備時、
MaxSP + 15% スキルディレイ - 15%
[ウォータードラゴンブレス]の再使用待機時間 - 0.5秒
―――――――――――――
アクセサリー(2)に装備時、
MaxHP + 15% 詠唱時間 - 15%
[ファイアードラゴンブレス]の再使用待機時間 - 0.5秒
―――――――――――――
要求レベル : 130

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 11:24 ID:UhC/PWFD0
槍以上に絶望だよ
エンチャとアクセ効果が他職にも使えるし

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 11:45 ID:m8VuASzm0
HP+15%は、狩り・対人問わずどこでも使えるしサクリファイスや羅刹なんかのMAXHP=火力なスキルの強化に使える
SP+15%は、阿修羅やセルフディストラクションなんかの威力強化に使える、もちろんゲロの威力・連射力がけた違いに上がる
その上でエンチャントでディレイカットorステ+7とさらにプレイヤー耐性+3%つけられるんじゃなぁ
運よくディレイカット-6%ついたらアクセ1枠でディレイ-21%になるから大抵の職で使い道はあるし古龍ジラント倒せるのは鯖でほんとに片手で数える程度のギルドだしで

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 11:54 ID:2ziOMDre0
うん、無かったことにしよう

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 12:01 ID:4w1BCMBg0
HP15%の耐性3の時点で
対人する人で耐久系のキャラ持ってる人なら全員欲しい一品

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 12:15 ID:AhEbN77B0
そう、関係ないね
まじでな


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)