■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 234段目

1 :みけねこ ★ :17/09/16 20:02 ID:???0
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレッドです。

□注意事項□
・sage進行です。メール欄にsageと入力して投稿して下さい。
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・荒らし、煽りは慌てず騒がず放置or「>>1」。
・MMOは対人コミュニケーションのゲームです。人が嫌がる事をすれば嫌われます。
・何にロマンを感じるかは人それぞれです。他人のロマンを頭ごなしに否定するのは(・A・)イクナイ!!
・アンケートするなら切り口を工夫して下さい。ただ○○幾つにしてますか?とかでは意味が薄いです。
・>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970。

□テンプレサイト□
修羅テンプレ(※モンク系、騎士系の総合テンプレ)
http://mohige.sakura.ne.jp/rord/

□前スレ□
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 233段目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1501068842/

□関連サイト□
・ステスキル総合計算機 : http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
・すきるしみゅれーた。  : http://uniuni.dfz.jp/
・阿修羅計算機R       : http://www.geocities.jp/mkjk_steak/asuracalc.html

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 22:47 ID:e86mTRVm0
うんこ

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/18 01:17 ID:l/3tUalu0
うんこと書くたびにこううんが出ていってしまうよ乙

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 01:17 ID:l5aa6V6P0
スレ立て乙

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/20 11:03 ID:Hfb+9R1g0
こーうんこーうんこーうんこーうんこ!

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 12:02 ID:FnOKI2TK0
大便ネタ以外は何もないのかおまえら

待望のセカコスの感想とか
Ysf攻略とかでもいいんだ

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 12:26 ID:ihRwiZBj0
なんだよあの♀浮浪者みたいなの
イミフなフトモモ露出でペタペタ歩いてまじキモい
ロッカやる気失い過ぎだろジェネ珍時のテンションはどこいった

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 12:34 ID:vu+vU/gY0
賛否両論あるだろうが比較的不評な意見が多い♀セカコスはAB皿修羅
なぜ♀にふんどしを履かせたがるのか…

♂はテコンと見間違うほどのダサさ

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 13:33 ID:6r6+OMHh0
修羅で鳩基地楽々攻略のやり方を教えてくれ

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 16:13 ID:8Xgz2s4B0
セカコスは♀ABの大不評でBBAのやる気がなくなった

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/21 16:33 ID:1zu/F8DO0
>9
ボス無視。
2分台クリア楽々可能

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 01:24 ID:SEhS7jLx0
それもう何のためにハトまわしてんのかわかんねぇな

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 09:16 ID:S1+aczWN0
ABは好みが分かれるだけじゃね

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 18:10 ID:zF1HbNvw0
修羅はやっぱり守護騎士型が強いな

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 19:53 ID:4RNUYD710
古びた雷光じゃなければどの型も変わりないって

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 20:03 ID:5B6HxHWr0
身内は黒いのに変えてたけど全部ひどくて変える気にならんな
作り直してくれよ

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 20:12 ID:FijLrjnQ0
ケラウノス雷光でHHボス討伐3台分クリア出来るとか
吹聴してるやつはマジで動画かリプレイ上げてくれや・・・

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 20:12 ID:FijLrjnQ0
(3分台

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 20:33 ID:KAKK5Wk80
ボス1体だけ討伐をボス討伐って言い張れば余裕だぞ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 20:49 ID:uJN4LK5x0
出したら出したでどうせ装備がやばすぎて参考にならんとかいいだすんやろ?

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 20:51 ID:nQamzMA50
>>17
普通にできるけど?

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 21:23 ID:ABbT11nV0
口先だけだろどうせ
SSでもいいから出してみろや

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 21:42 ID:DXJ9wr5j0
自分にはとても無理だけど妄想するなら、+10古びたに守護騎士セットと熊にデビエスランにW鍛冶師で魔眼セット辺り?

それだけあれば毒耐性とかTS警戒しなくてもいけそう

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 21:45 ID:GC8GjTrt0
雑魚ばっかやんけ
普通に3分だいでいけるやろ

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 21:59 ID:FijLrjnQ0
「ケラウノス雷光でボス全討伐3分台ソロクリア」
な。あとはどんな装備でもいいよ

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:01 ID:642Hi1TH0
移動、罠解除でどうしても3分は最低でもかかると思うけどね

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:01 ID:GC8GjTrt0
ケラライコウなんて1マップだけでええやろ
他はTWO鍛冶でシンダンでおわる
3分40秒でいけるぞ

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:07 ID:uJN4LK5x0
まさか雷光限定とかいうクソ寒いひっかけか?
ケラ装備で身弾天羅したらいかんのか?

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:10 ID:juFUY/Cr0
ケラで雷光縛りだとどうしても敵の固さがネックかなー
雑魚は怨霊で良いとしてもボスだけ阿修羅はレギュ違反っぽいし
修羅チェンMVPcならstr+200だしさすがに抜けるかな?

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:10 ID:642Hi1TH0
いいから動画出せよ。それだけで話が片づく
執行珍でも無理ゲーな3分台なんて出せるものなら出してみろよとしか思えんわ

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:10 ID:GC8GjTrt0
>>28
それな
もんちゃんスレって雑魚ばかりだし仕方ない

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:17 ID:FijLrjnQ0
結局動画もリプレイもスクショも出せないってわけね
OKOK、もうええわ。無駄にスレッド消費してすまなかったな

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:20 ID:GC8GjTrt0
ちなみに俺の装備
1〜2マップ ダクハンし天使サバオーブタオカリツ中型105ディーヴ金剛盾10デビエスキクステアモンアプロケラ2

ラストマップ ダクハンし天使サバオーブドル魔呪大型105ディーヴァ金剛盾10デビエスアモンアプロTWO鍛冶
メギン


雑魚はまず装備から揃えような?

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:26 ID:642Hi1TH0
わかったから動画出してね

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:31 ID:GC8GjTrt0
WLですら3分だいでいけてるのにwww

残影ある修羅で3分だいいけない雑魚はいるってマ?ww

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:41 ID:uJN4LK5x0
絶対不可能って人はどのくらいまでタイムを縮められているんだろうか
あとケラ以外の装備も参考までに教えてほしい。

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:46 ID:GC8GjTrt0
煽り抜きで3分だい無理って言ってるのは自分が雑魚だと理解しとけよな
珍どころか葱WLですら3分だいだからな

修羅なら適当にやっても3分だい無理いけるぞ

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:47 ID:GC8GjTrt0
誤字ってるわ

修羅なら適当にやっても3分だいいけるぞな

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:55 ID:10aJCxJC0
タイム出るMDもっと増やしてほしいな
他はワームの道中くらい?

昔はGHMDRTAに凝ってたけど、あそこ中ボス騎士のランダム要素が強すぎて・・・

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 22:56 ID:ABbT11nV0
はいるってマ
どこの国の言語だろう。ハイルヒトラーといいたかったのかな?

まあ、3分40秒いけるが動画もリプ、SSすら上げる気は無い君の
話題はこれくらいにしとこうや

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:01 ID:GC8GjTrt0
雑魚のために動画もssもリプレイもあげるメリットがねーもんw

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:13 ID:BxYaojgW0
ここもIP表示かね

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:25 ID:jTmvfylC0
3分無理って言ってる人のタイムが気になる
ゴミ装備でも4分30秒は切れるからPSがお察しなのでは?
鍛冶師2個あれば普通にやるだけで3分台いけるのに

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:34 ID:642Hi1TH0
普通にやれる、なら動画なり装備のSSなり出せばいいじゃないの
なんでやれるやれる言う割には動画はおろかSSすら出さないの?

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:42 ID:jTmvfylC0
>>44
で君は何分何秒なのよ?

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:43 ID:642Hi1TH0
ベストは7分1秒だな

で、装備SSでいいからまだ?

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:47 ID:jTmvfylC0
あっ…

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:49 ID:jTmvfylC0
アドバイスしてやろうか?

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/22 23:49 ID:642Hi1TH0
アドバイスしてもらいたいから、ぜひ装備SS出してくれませんかねえ…何度言えばいいんだか

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 00:02 ID:/od+sWQ40
どこでもいいからアプロダURL貼れる?

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 00:03 ID:xr3wJFdh0
この板にアプロダがあることを知らない奴がいるらしい

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 00:48 ID:i4clyZum0
7分って恥ずかしくないの?
さすがに7分はひどすぎw

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 00:59 ID:sA/iclln0
2PCでも4分20でいけるんだが
何をどうやったら7分もかかるんだよ
10回ぐらい死んで2PCリザでもしてるんか?

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 01:02 ID:bUjj/qn40
動画もリプレイもSSも出てこない時点でお察し
巷に溢れてる攻略動画すらそんな糞早いのなんかないしね

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 01:04 ID:sA/iclln0
WLの3分動画あるじゃん
残影使える修羅のがWLよりも早い

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 01:11 ID:6EqsmdFQ0
頑張れば修羅でも2分台は行ける
工夫が足りてないんだよお前らは

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 01:13 ID:sA/iclln0
工夫が足りてない×
こいつらが雑魚なだけ◯

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 01:40 ID:X+8ChGlb0
実生活で早漏だからって時間に関することは数分でも鬼の首を取ったように熱くなるんか
三擦り半野郎は拘るところが違うな

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 01:45 ID:ttjgVbPr0
7分てどういうことなんだよw
イービルの前までの時間の話だよね?
初見で7分てならまだ分かるし、むしろ早いなと思うけど
ベストで7分はどう動いているのか知りたくなってくる

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 05:48 ID:4Qk1oxF00
噛み付いてる子は7分とかそんなレベルなのか。
どこでそんなに時間がかかってるんだろ?
7分さん動画出してみ?
色々助言して貰えると思いますよ?

4分弱の動画が出たら出たでこんな装備なら出来て当たり前だわってレスが付くだけでしょ知ってる
まぁその時点で可能なことを認めたって事になるか

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 08:10 ID:R67wDavh0
現時点では全員エア
先に動画なり出たほうが勝ち、相手はいちゃもん付けるか黙るのみになる

ちなみに俺は10分な
縮め方はなんぼでも分かるけど
30分が3分になるとかならともかく、やろうとは思わないな

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 08:24 ID:AGXh1X1B0
12キャラで周回
1周回7分と4分では36分も差が出るよ

とてつもなく大きい差だ
時間は有限じゃないんだよ

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 08:52 ID:6EqsmdFQ0
もう水掛け論のこの話題は止めてくれませんかね

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 09:06 ID:/xTo0x4S0
12周回してるなら時間有り余ってるんだろ

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 09:21 ID:VmHkjViz0
出来るのかどうかは別として、是非とも動画は見せてもらいたいなぁ

自分の雷光が今の資産だと究極精錬くるまで頭打ちだから、自分のより遥かに強い雷光の姿をみれたら希望が湧く

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 10:04 ID:MLE6fh4J0
>>46
他人様の動画で申し訳ないが9リス耳鍛冶師無しケラ1個、この装備でも6分59秒だから
装備がこれより揃ってるなら君の立ち回りが致命的に悪い可能性が高い

ttp://ragmo.jp/47763

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 10:16 ID:6vYlrr1B0
エリア3の安全確保してない糞動画引っ張ってこられてもね…

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 10:28 ID:MLE6fh4J0
エリア3の安全確保なんて条件今まで全く出てないのにそんなこと言われてもね…

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 10:28 ID:3qa31i+Z0
お前らほんと雑魚ばっかだな
3分程度普通にいけるだろ
この程度でss出せとか何様なんだよ

パッチスレでも8月頃に珍ソロセイレン余裕言ったらss出せ言われたら出した
そしたらすぐ逃亡したやんけw

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 10:32 ID:3qa31i+Z0
ところでエリア3マップの安全確保ってなんだよwwww

3分無理派が池沼すぎてやばくねーか?

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 10:39 ID:MLE6fh4J0
タイムアタックしてるのにタイム短縮に全然関係ないエリア3の安全確保とかやってるなら
そりゃ3分台なんて出せんわ

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 10:47 ID:6vYlrr1B0
2PC連れてかないのかよ。いくら早くクリアできても時間の無駄だな

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 10:48 ID:3qa31i+Z0
2PCつれてくがwww
サブに虎はかせるだけだろ

え?
まさか虎靴お持ちでないって?

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:06 ID:3qa31i+Z0
ついでに言っておいてやるがハトハンソロ4分きれるようなやつじゃないと
修羅ソロセイレン無理だろうなw
7分とかかかってるやつが170なってもセイレンソロ無理やで

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:11 ID:aDGGhe6V0
教範ついてるキャラをいちいち戻して倉庫に虎靴ぶちこんで、また教範ついてる別キャラ出して虎靴引っ張り出して
なんて面倒なことしてるのかよ、時間の無駄だな

あ、虎靴12個か!

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:13 ID:3qa31i+Z0
現地で受け渡ししてるが?

2pcで4分
3pc安全確保して7分()

教範の無駄遣いすぎわろたw

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:14 ID:3qa31i+Z0
お、すまんな

2pcで4分
2pcで安全確保して7分()

スマホだからちょくちょく誤字するわw

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:16 ID:3qa31i+Z0
つーか3分無理派が池沼すぎるだろw
タイムアタックなのに安全確保ってwwww

病院いってきた方がいいんじゃね?まじで

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:26 ID:6EqsmdFQ0
>>75
ムキになってるかもしれないがほぼ同じような事をやってる
HH以外なにもしないのが条件だが工夫すれば30分教範一冊で2PC目は15周は回せる
3qa31i+Z0を擁護する気は一切無いが自分の物差しだけで物事を決めつけないでくれ

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:28 ID:YoRhC6T80
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobcdqbibObWbMbCcqabaurb2c1hbfyaaF9hbdB3avJawlauZhbdr13bbq13bid3ajPaupakdhbctarv6annkaYFahE9jaZl3asiaqTasf1biAaxR10bijacL6any2k6fk89kk99alMf573b15d848aaDacbaarabm648
この装備で3分前半
1〜2MAPはWケラ雷光
4MAPはリーダーにIAかけて2〜3匹まとめて天羅で処理

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:34 ID:3qa31i+Z0
>>79
開始時だけ2PCログイン
終了後に2PC側ログインさせて移動だよな
4分以上かかる雑魚には出来ない事だがw

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:39 ID:4Qk1oxF00
凄く極端な装備で言うとMVPガイル肩なんかあれば最後のエリアはボスだけ釣って処理するだけになるから相当早いよ。
ハティ毒鎧でも雑魚無視でボス一点集中で処理するだけになるから早い。
これらにDef無視装備があれば無理派の人でも可能な気がしてこない?
自分が出来るかどうかじゃなくて上記の装備があったら可能かどうかね。

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 11:42 ID:3qa31i+Z0
>>82
ハティもガイルもいらんけどね
10エスランあればリーダーはロボボスまで釣ってまとめてやれる

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 12:31 ID:bUjj/qn40
早い!3分台余裕!ってレスは大量にあるものの、
動画やリプレイどころか、装備SSすらだーれも出さない不思議
誰一人出さないってのがポイント

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 12:38 ID:chzOmD7i0
スレで話してるのに動画やリプレイやSS求める方がおかしいだろう
なんで一方的に手間やリスク負わせるのか

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 12:40 ID:YoRhC6T80
https://sns.gungho.jp/ro/img.php?filename=d_1706746_1_1503572485.jpg&m=pc
WLソロですら3分台いけてるのに、ここの住人のレベルの低さが伺えるよね
3分台なんて適当にやってもできるんだからわざわざSSも動画も出す必要がない
5分すら切れてないのは自分が下手って事を自覚しましょう

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 12:46 ID:gXIGwd6q0
って言葉だけにしないと嘘がばれてしまう!

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 13:00 ID:yBxeW5n+0
15年目の2017年になっても効率とか時給の話で言い争ってるんだからまだまだ安泰だな

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 13:27 ID:mJSLsIEQ0
口だけならなんとでも言えるの典型

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 13:49 ID:HANewFyr0
ただ煽りたいだけか

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 14:56 ID:sQjvB2B+0
真に受けるアホばっかw

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 15:22 ID:zAPIEAvR0
動画やリプレイを出したくてもしっかりルールを決めてくれないと困る
後出しでいろいろいちゃもんつけられても寒いわ

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 15:28 ID:bUjj/qn40
> 17 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:17/09/22(金) 20:12 ID:FijLrjnQ0
> ケラウノス雷光でHHボス討伐3台分クリア出来るとか
> 吹聴してるやつはマジで動画かリプレイ上げてくれや・・・

そもそもの始まりがこれなんだからこれに違反しなきゃいいんじゃない?

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 15:33 ID:zAPIEAvR0
これだとケラ装備で攻撃スキルが雷光オンリーって事だよな?
それなら俺には無理だわパスするわ

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 16:09 ID:3qa31i+Z0
装備もスキルも何でもありなら3分台リプだしてやってもいいぞ?

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 16:45 ID:PbBN4wrQ0
だから最初から無理だって言われてるじゃん

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 16:47 ID:OYMnOoVT0
10古びたも持ってない雑魚が書き込んでるのかここ?

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 16:50 ID:Byf0DjUk0
10古びたで煽るのつまらんからやめろな

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 16:56 ID:zAPIEAvR0
持ってない俺には無理だけど10古びたがあるなら可能だな
雷光オンリーってルールなら古びたが欲しいな

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 16:56 ID:VL/QsARk0
古びたさん久しぶりじゃない?


次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)