■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#437

1 :みけねこ ★ :17/09/18 22:53 ID:???0
魔術師(Magician,Wizard,HighWizard,WarLock)に関する情報交換スレッドです

■関連URL■
-【テンプレ】http://wizard.rowiki.jp/ (毎週月曜 午前3時〜9時頃までメンテ)
-【前スレ】マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#436
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1494972322/
-【関連スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 122講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1496924580/

■ 参考URL■
-【◆「ROラトリオ」避難所◆】http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
-【わむてるらぶ (スキルシミュレータ)】http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【RAGtime (map・mobデータ)】※2013年4月より未更新 http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
-【RO2 (ドロップデータ)】http://ro.silk.to/
-【RO World(狩場情報)】http://roworld.s249.xrea.com/

※ 書き込みをする時にはテンプレを一読
※ スレ立て依頼は>>950に一任(放置されていたら『気付いた人が』依頼してください)

2 :にゅちゃんねる★管理組合 :17/09/18 22:54 IP:???
このスレッドは以後IPが表示されます。

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/25 12:55 HOST:ntkngw189177.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
スレ立て乙

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 08:22 HOST:p174.net059086040.tokai.or.jp
ここがにゅ缶なのか……?
コンドゥカスが封印されたと聞いたが本当か?

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 11:37 HOST:124-47-111-75.cidr4.kct.ad.jp
ギルメンが旧市街の敵全部FMワンパン余裕って言ってるんだが
どんなステ装備ならできるん?聞いてもはぐらかすから冗談?

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 11:51 HOST:pl22275.ag0102.nttpc.ne.jp
あそこはスキン使うから暴走すりゃ余裕だよ
暴走無しでも高級装備盛り盛りならスキンレベル次第でボスcは無くても何とかなる

確かローラは使わないがそのくらいなら忘れてたって事で許してやれ

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 13:04 HOST:124-47-111-75.cidr4.kct.ad.jp
あー、なるほど
暴走前提だったわけか、ありがと。
でもあの敵密度じゃ暴走するのも大変そうだし広いしあんまり現実的じゃないね

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 13:26 HOST:pl22275.ag0102.nttpc.ne.jp
固定して釣ってくれば良い
釣るにはキツイがデスペナ無いしな

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 18:29 HOST:113x36x46x98.ap113.ftth.ucom.ne.jp
古代樹セット用のスキル振りしてる方に質問です
上記セットが手に入ったのでスキル振り直しを予定してるのですが
グラビテーションフィールドはMAXまで振ってますか?(FPは10取るつもりです)
狩り専なのでGv等に参加する予定はありません

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 20:38 HOST:113x36x46x98.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>9
自決しました

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 20:58 HOST:kd113158225024.ppp-bb.dion.ne.jp
潔し

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/26 21:09 HOST:fp96f97d27.tkyc010.ap.nuro.jp
旧市街地のモンスターが使うストーンスキンのレベルわかる人いますか?

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/27 08:23 HOST:pl20600.ag0102.nttpc.ne.jp
ニーズ超越あればSD無くても行けると思ってたがそうでも無かったわ

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 00:35 HOST:kd182251252007.au-net.ne.jp
調べてみたらストーンスキンレベル4だったわ旧市街地

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/28 01:24 HOST:61-205-105-228m5.grp5.mineo.jp
一回攻撃すればわかるわな

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/30 09:00 HOST:p5984093-ipngn27901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>13
SPR10取って真キマ装備して
超越(ニーズ無しでもOK)、セリーヌセット、時空マントあたりでINT上げまくれば
SD切りでも普通にやれる

SD無いといちいちモーションキャンセルする手間が不要だから超ラクよ
特にHHソロとか

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/30 09:25 HOST:pa3c044.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
50%超えてないんならそりゃ足りるだろうよ

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/01 18:41 HOST:i114-187-23-238.s42.a038.ap.plala.or.jp
魔グロってWL的にどうなの?
クジで出たんだけどライオットセット持ってないような糞雑魚にはいらない?

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/01 19:10 HOST:219-117-0-151.parkcity.ne.jp
>>18
ライオットセット関係なく1個はあった方が良い装備だと思う
エデンや影杖でMDEF100無視できるけど魔グロあれば古代樹にしたりとかも出来るし

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/01 19:24 HOST:i114-187-23-238.s42.a038.ap.plala.or.jp
>>19
素早い回答さんくす
一応売らずに持っとくわ

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 17:54 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
いつの間にか時魔術師ってサラより安くなってるんだな

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 18:57 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
需要と供給のせいだね
供給的にはダクハン狙いで倒され続けてるからね。サラローブは取りに行く人も減った
需要的にも超越はサラ向けでWL的には覚醒がいい。んで職バランス的には圧倒的にWLがおおいからな

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 22:16 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
超越駄目かな?

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 23:57 HOST:pl36739.ag0102.nttpc.ne.jp
WLならニーズ使える超越だな
支援ABでも使えるのも良い

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 00:51 HOST:i220-221-189-153.s02.a009.ap.plala.or.jp
超越者と抹消者はMVPがセット効果に必要だから
覚醒と比べて使用感の報告が圧倒的に少ないからわからないかなぁ
ただダメってことはないと思う

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 00:58 HOST:fl1-119-242-68-156.tky.mesh.ad.jp
両方持ってるけど、サクラアンフロが便利過ぎて殆ど超越になっちゃったな
回復効果も地味に楽

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 01:03 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
ニーズなしの感想が知りたいな

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 09:51 HOST:pl36739.ag0102.nttpc.ne.jp
覚醒
HI連打するなら詠唱差が有るから差は超越と誤差
無詠唱なら5%程度強い
MDEFが高い
使用頻度の高い闇でアンフロ
ディレイ軽減でwiz魔法が使いやすい

超越
パンション連打するならディレイ差があっても覚醒と10%程度差
無ディレイなら大差
intが上がるのでSP回復や支援、皿でも有用
詠唱軽減で無詠唱が楽
覚醒と違って装備セット効果が現役
ニーズセットが強い

個人的には超越かな
抹消使ってる人もそろそろ居そうだけど

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 12:56 HOST:pdb62f686.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
旧市街地ミスティ2確狩り教範50込700m

庭に匹敵する効率でコートいらずで討伐も1h程度で終わるから金銭も庭よりいい

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 12:58 HOST:kd182250243227.au-net.ne.jp
迷惑狩はやめてね。

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 13:00 HOST:pl36739.ag0102.nttpc.ne.jp
迷惑になるほど人居るのかあんな所?
何処鯖?

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 13:05 HOST:pdb62f686.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
脊椎反射で迷惑言うエアプやめてね

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 13:23 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
即テレポ狩りじゃ人がいれば迷惑狩りになるだろうな
状況による で終わりだから掲示板でうだうだ言ってもなんの意味もない

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 13:29 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
超越シミュだと300Mで作れるなあ
頑張ってみるかなあ

>>29
どんな装備?
渓谷からたまにボスいるかなーって見に行くけど2確とか無理そうだわ
火力で押し切ればライオット外しても大丈夫なんだろうか

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 14:01 HOST:pdb62f686.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
>>34
大型DV杖、エデン、カル若葉
ニーズ超越、古書ボスDV肩、グレべリボスDV靴
無形火知力金剛、大神官マグロ

火力で即倒したほうがいい
2確なら討伐入った瞬間ハエでダメキャンできる

>>33
人いてもグローザ鍵作成だから倒せば感謝されるよ(言い過ぎ

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 14:17 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
なるほどthx

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 17:14 HOST:kd111239113073.au-net.ne.jp
B鯖プロ南でどやオーラで見せびらかしてるWLいてワロタ
私はニートでRO廃人ですって自己紹介してるようなもんじゃん
関わりたくねぇってのw

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 18:40 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
WLは割と楽なほうだから普通にいけると思うよ
ま、どっちにしても見せびらかしてる系なら関わりたくはないけどw

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 18:50 HOST:61-205-6-231m5.grp1.mineo.jp
どっちもどっちだな
甲乙付けがたい

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 19:20 HOST:173.249.2.103.shared.user.transix.jp
喜んでいて微笑ましいじゃないか
必死だなって言ってる方が必死っていう

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 22:36 HOST:pl14407.ag0708.nttpc.ne.jp
オーラ見せびらかしてるってことはオープンでそういう発言でもしてたの?

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 23:00 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
素直にすげーと思うわ
もうそんな根性も装備もない

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 23:57 HOST:kd182250243228.au-net.ne.jp
B鯖なんぞ見せびらかしたい連中の巣窟なんだし大目に見ろよ…

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 11:07 HOST:kd182251246007.au-net.ne.jp
しかし実際オーラ出してる人がいるってことは
常人もコツコツ頑張れば光れることが証明されたんだよな
意外と癌のEXP調整はぶっ飛んでるようでちょうど良かったのか?
一般人だと今光ってる人の五倍くらいの時間なのかねぇ
年末くらいには大多数の人が光ってそうだ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 11:22 HOST:pl35601.ag0102.nttpc.ne.jp
あの、デスペナ

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 11:58 HOST:137.231.214.202.rev.vmobile.jp
>>44
> 年末くらいには大多数の人が光ってそうだ

このバカさ加減、山本本人では…

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 13:07 HOST:p150246-ipngn502akita.akita.ocn.ne.jp
エアプすぎて草も生えない
デスペナが大きすぎてレベル上げとコンテンツ攻略が両立しないから
一般人は175は目指さん

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 15:18 HOST:fp276f99d3.stmb234.ap.nuro.jp
コンテンツ攻略キャラとレベル上げキャラを分ければいい

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 16:25 HOST:om126212162002.14.openmobile.ne.jp
B鯖のオーラWLは迷惑ギルド所属のキチガイがBOT放置で発光

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 17:21 HOST:61-205-10-118m5.grp2.mineo.jp
迷惑かけられたことないけど迷惑ギルドなんて存在するん?

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 18:26 HOST:Ikm5N/ci+O proxyag059.docomo.ne.jp
狩り効率にもよるけど 173 くらいから身代りの護符の 経験値 / 価格 の効率が教範越えるから育成勢は常備してる

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 19:18 HOST:kd182251240033.au-net.ne.jp
>>51
なるほどー、そういう考え方があるのか

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 23:00 HOST:pl23485.ag0102.nttpc.ne.jp
そういう奴は居るだろうが一部だろ
大多数が光るとかw

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 17:48 HOST:sp49-96-38-195.mse.spmode.ne.jp
迷惑狩りどころか仕事おわって庭行っても誰もいないわ
たまにオリ拾いに来るメカがいるぐらいでイベント期間とか独占状態だぞ

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 19:31 HOST:f102-pc235.cty-net.ne.jp
誰か古代樹セット使ってる人
スキル振り見せてください
復帰して面白そうなので、スキルシミュ回してるのですがなかなか決められないのです

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 20:31 HOST:pl23485.ag0102.nttpc.ne.jp
SG1でFP10

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 21:20 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
古代樹用にGF5 FP10
ポロロッカ用にWB5 FN10
切ったのは
fw1 wiz大魔法全1 リコグ

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 23:29 HOST:kd182251255001.au-net.ne.jp
http://uniuni.dfz.jp/skill4/wlk.html?20rEeBoXfbdDGBooHOHX2cdBeFbsqSaSeCgBdoIn

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 05:48 HOST:f102-pc235.cty-net.ne.jp
ありがとうございます
ポロロッカも忘れていました
http://uniuni.dfz.jp/skill4/wlk.html?20rEeBoXfbdqJbooeBhUfNqndBeFbsqSaSbr2bIn
これでいこうと思います。助かりました

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 06:17 HOST:p175040-ipngn3001niigatani.niigata.ocn.ne.jp
ちょうど最近一式が安く売ってたから買ったがやっぱり古代樹微妙だったな
対人専用みたいな幹事

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 09:15 HOST:pl23485.ag0102.nttpc.ne.jp
ほとんど古代樹つけっぱレベルで強いと思うんだが
セイレンイーブル獄GVと現状エンドコンテンツが人型ばっかりだし
それ以外も夢幻ボスとかHI通って耐性要らないボスにも強いし

杖と靴にSあれば良いなと常々思ってはいるが

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 09:17 HOST:p4152-ipbf707kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
専用のステスキルにしなきゃ微妙だから万人向けではない

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 09:23 HOST:pa3c268.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
専用スキル振らずに微妙言ってるアホなんておらんやろーw

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 09:27 HOST:pl23485.ag0102.nttpc.ne.jp
専用スキルは要るが専用ステってなんだ?
D120I110A100残りVの大神官ステで普通に使えてるが
ソロで193無いとイヤイヤって話か?

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 10:22 HOST:92.69.239.49.rev.vmobile.jp
露店の値段みれば実際の評価は分かる
今どき+7で30Mって何かのギャグかよ

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 10:23 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
>>59
コメット使わないならGFはいらない気が

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 11:36 HOST:fl1-119-242-68-156.tky.mesh.ad.jp
>>65
最近のクジ品価格で麻痺しまくってると思うが、
同じ位置のワクワクマントと同程度だぞ?
その程度には使えてるって評価だ

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 12:02 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
安くて強い装備にこれ以上何を求めているのかと

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 12:47 HOST:p175040-ipngn3001niigatani.niigata.ocn.ne.jp
杖と靴セットなら強装備だった
肩もセットにしたせいで汎用性ガタ落ち

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 13:11 HOST:pa3c268.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
そりゃセット枠減らして効果そのままなら強くなるにきまってる

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 14:59 HOST:210.232.14.164
課金リセット買わせたいからってクズスキル縛りを付けるとこもマジ最悪
「キャラの歩んできた道のり、歴史が〜」とか言ってたのはなんだったんだ
倒産しろ糞会社

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 18:45 HOST:sp49-96-39-9.mse.spmode.ne.jp
FP直置き世代の最初期wizが歩んできた歴史だろ

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 20:57 HOST:softbank126066226096.bbtec.net
古代樹セットは獄古びたの有無でもだいぶ使用感変わる

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 20:47 HOST:ntfksm013023.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
古代樹セットはむしろ深淵の回廊の回廊で真価を発揮できるよね?
自鯖では杖90M、肩120M、靴40Mの計250Mで一式揃えられるし
+ダークハンドセットでソヒョンを含む全mobを1確できるし・・・
250Mなら1シーズンで稼げるし借金しても揃えろって感想なんだけど。
自分は金剛盾で人耐性と水耐性を取って試行錯誤しながら
デヒョンも美味しく頂いてるよ!

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 09:56 HOST:kd182249246016.au-net.ne.jp
古代樹はせめてマランエンチャ可能になればなぁ

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 10:49 HOST:36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp
靴肩で固定詠唱50%カットとか強いじゃん・・・・・・

ETで古代樹セットの魚にMVPの大半持ってかれたりしたな
他の火力がメカとディーバ杖の魚と連だったけど

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 13:47 HOST:0.125.214.202.rev.vmobile.jp
それ他の火力が雑魚かっただけ

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 14:36 HOST:pl28063.ag0102.nttpc.ne.jp
火と闇が効くならメカにはそうそう負けんだろ
DVWLもテレキネ5で念相手で無いと無理
連は確かに雑魚だな

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 18:22 HOST:p574177-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
古代かどうか関係なく、アンリミある連に瞬間火力で勝てないだろ

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 18:27 HOST:p175040-ipngn3001niigatani.niigata.ocn.ne.jp
アンリミなしリス耳なし大鷲なしならいい勝負できる
全部乗せだと#1発2Mとかだから勝負にならん

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 22:01 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
DV杖でDPSが出せると思ってる方がおかしい。HI効く奴にはDPSは一番上かと
言っとくけど古代樹が威力あるわけじゃないからな?
影杖とDV防具や暴走と比べたら下もいいとこ
安くて強い、そして人耐性が効くところは強いのが売りだ

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 11:33 HOST:kd182249246003.au-net.ne.jp
鯖靴でCL超強化かと思ったが、ブラギ上Lv4アースストレインが楽しいことになるな

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 12:24 HOST:om126204192013.6.openmobile.ne.jp
マジで楽しいやつ来たな
エクセ盾買わなきゃ

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 19:09 HOST:sp49-104-9-176.msf.spmode.ne.jp
張っとくか

22170#サバイバルシューズ#
22170#
どんなに過酷な環境下でも地面に吸い付くようにフィットするシューズ。
―――――――――――――
Mdef + 15
―――――――――――――
MaxHP + 3% , MaxSP + 3%
―――――――――――――
魔法攻撃で与えるダメージ + 2%
―――――――――――――
人間形モンスターから受けるダメージ - 5%
―――――――――――――
風・地属性魔法攻撃で与えるダメージ + 2%
―――――――――――――
[サバイバルシューズ]の精錬値が5以上の時、追加でMaxHP + 7% , MaxSP + 7%
魔法攻撃で与えるダメージ + 3%風・地属性魔法攻撃で与えるダメージ + 3%
[サバイバルシューズ]の精錬値が7以上の時、追加でMaxHP + 10% , MaxSP + 10%
魔法攻撃で与えるダメージ + 5%風・地属性魔法攻撃で与えるダメージ + 5%

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 19:10 HOST:sp49-104-9-176.msf.spmode.ne.jp
―――――――――――――
[サバイバルロッド[1]]と共に装備時、追加で人間形モンスターから受けるダメージ - 10%全ての種族のMdef 50%無視
[サバイバルロッド[1]]の精錬値が10の時、追加で魔法攻撃時、人間形モンスターに与えるダメージ + 20%
無属性魔法攻撃で与えるダメージ + 80%
[アースストレイン]の再使用待機時間 - 2.4秒
[チェーンライトニング]の再使用待機時間 - 1秒魔法攻撃命中時、一定確率で5秒間、
[チェーンライトニング]で与えるダメージ + 100%
―――――――――――――
[サバイバルサークレット]と共に装備時、追加で魔法攻撃で与えるダメージ + 10%
[サバイバルサークレット]の精錬値が7以上の時、追加で風・地属性魔法攻撃で与えるダメージ + 10%
[サバイバルサークレット]の精錬値が9以上の時、追加で風・地属性魔法攻撃で与えるダメージ + 10%
―――――――――――――
[サバイバルマント]と共に装備時、追加で魔法攻撃で与えるダメージ + 10%
[サバイバルマント]の精錬値が7以上の時、追加で風・地属性攻撃で受けるダメージ - 15%
[サバイバルマント]の精錬値が9以上の時、追加で風・地属性攻撃で受けるダメージ - 15%
―――――――――――――
[サバイバルオーブ]と共に装備時、追加でVit + 5 , Int + 5人間形モンスターから受けるダメージ - 3%
―――――――――――――

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 19:24 HOST:softbank126066226096.bbtec.net
古代樹セットと違って暴走と同時装備時のペナルティが無い

古びた+古代樹セット+暴走でクリムゾンロックはペナルティ無しだと強すぎるが
サバイバルセット+暴走でチェーンライトニングはペナルティを入れるほどではないという判断か?
下段サバイバルオーブで暴徒や巨大樹が着けられない点も少々マイナス
(サバイバルオーブを外せばセット効果がいくつか消えて落差が大きい)

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 19:45 HOST:sp49-104-9-176.msf.spmode.ne.jp
名無し修正らしいからヘルフライで使えるんじゃないか?
対人ストレイン無詠唱連打なら威力もなくていいから耐性装備でいけるな

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 20:47 HOST:fl1-119-242-68-156.tky.mesh.ad.jp
サバセットは今でも愛用してるから欲しいけど、
また1Gくらいしそうな性能だな、こりゃ

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 23:01 HOST:pa3c1b7.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
1Gwww

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 23:13 HOST:p1109-ipbfp3703osakakita.osaka.ocn.ne.jp
B最下位だろうしな

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 00:05 HOST:61-24-37-220.rev.home.ne.jp
対人的には風はまじゅセットでろくなダメージにならないし
肩をサバマントにして生き残るのは不可能かと思われる

狩り的にはへたな威力UPなんかよりCT減少部分が大きなアドバンテージになると思う
CLもストレインも固定とCTのせいでDPS低いスキルだからね
レンタルして使用感をみてみたくはある

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 02:05 HOST:pw126247022140.14.panda-world.ne.jp
どう考えてもC1かC2にしか入らん性能だろ。Bには英雄か護符だろASPD上がるのは高いし

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 04:24 HOST:sp49-104-9-176.msf.spmode.ne.jp
1Gならヤファアモン暴徒のために貯めておいたほうがましだな

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 04:33 HOST:kd182251246040.au-net.ne.jp
TEで鯖セット使ってるから一瞬喜んだがレベル制限100かよ

でも崇拝セットよりは欲しいな

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 08:26 HOST:om126229080125.12.openmobile.ne.jp
これがC2ならありがてえわ

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 11:10 HOST:pa3c1b7.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
C1やん

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 13:07 HOST:36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp
水で攻撃する場面でポロロッカセット(杖+靴)
火闇で攻撃する場面で崇拝者セット(杖+靴+肩)
風土で攻撃する場面でサバイバルセット(杖+靴+肩+上+下)

何か強化の方向性が不思議だな

段々部位が増えていくし
マジブSOPにもそのうち来そうだな

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 13:21 HOST:i60-42-211-180.s41.a009.ap.plala.or.jp
付け替えもめんどくさいし重量もきつい
せめていっぺんに装備切り替えできるショートカット実装してほしいわ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 02:01 HOST:m106073138160.v4.enabler.ne.jp
ほんとそれ

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 10:55 HOST:i220-221-189-153.s02.a009.ap.plala.or.jp
TEで使えないが皿での需要が高そうで
値下がりはしなさそう>鯖靴

というか鯖セット使ってるWLがいるのかどうか


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)