■掲示板に戻る■ 1- 最新50

アコライト・プリースト・アークビショップ#267

1 :桜樹 ★ :17/09/20 23:09 ID:???0
□前スレ□
アコライト・プリースト・アークビショップ#266
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1493912280/

□テンプレ□
・アコライト・プリースト Wiki http://acopri.rowiki.0g0.jp
・殴りアコプリテンプレ http://neun.under.jp/wiki/pukiwiki.php

□お約束□
・>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。反応なければ気がついた人が率先的に。
・質問の前に関連サイト(>>2)、前スレ、テンプレサイトに必ず目を通しましょう。
・質問を振るときは>>3のテンプレを使うと答える気力50%UP。
・コテ付に必要以上に絡むのも荒らしです自覚してスルーしましょう。
・このスレは支援・殴り・MEなど、アコプリでしたらどのようなタイプでも情報交換の場としてご利用いただけます。
 また、このスレから派生した各タイプの専用スレもあるので、興味があればそちらも併せてご利用ください。
 ■アコ系専用掲示板
 Apricot Cafe
 http://jbbs.livedoor.jp/game/4291/

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 15:25 ID:lT+8TvQbO
アドラ「おめーの青石ねーから!」

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 17:39 ID:h+02qNHy0
MEは重ね置きが有効にならないとだめだ

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 22:51 ID:s+Igs4oh0
エクセ盾のおかげでビジョウ戦でドル服着なくなって、肩defと盾MHPエンチャも付けれてすっごい楽になったな

エクセ盾ぽきぽき折れてキレそうだったけど作ってよかった

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 23:28 ID:4p4tau+m0
エクセ盾とドル服の関連性が解らん

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 23:56 ID:s+Igs4oh0
え?
だって自分の今までの装備だとR系を肩で補ってたらカッツカツでdefキツいからドル着ないとダメだったんだけど

今回盾でR系つけれてdef設計図あるから石化気にしないで闇不凍なりでもしてれば回復剤要らないし

まぁここの人外さんには到底判らないような雑魚ですけど、ビジョウ戦は楽になったなぁって

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 23:59 ID:3gSDSQA40
MEは侵攻プロに行ってたけど敵は単調だしさすがに165からはツライ
ジュデ1でちまちまとハート通ってるけどこれも時間かかるし気分的にツライ
名無しが165↑の狩場に調整されるのを祈る
やっぱりMEでネクロを限界までまとめて焼いてヒャッハーしてえ

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 05:33 ID:2GxEX/7T0
ビジョウで不死服着るのは石化対策ってより毒ブレス対策だからそのままだわ

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 05:40 ID:4752Y6Tc0
MEは病院2や時計NM4くらいしか行ってないから名無しのテコ入れは楽しみでもある

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 06:12 ID:lOC3BDA+0
石化対策して深淵着てヴィジョウやったらブレスが痛かったが
本当に楽になったのか?$とエクセ盾どっちも使った方が楽じゃ無いか?

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 20:45 ID:RGHCsApk0
ビジョウはアドラーもジュデも$でやってるけど回復剤は案外使わない
今日は両方0だった

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 20:49 ID:Nzn44uJP0
裁きなしでもいけますか?

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 21:45 ID:2Xg8r0b10
ジュデなら回復剤なしは無理だろうけど裁きなしでも行ける
自爆アムダから逃げるかは火力による
アドラは審判じゃ耐性無理だしセットじゃないアドラ撃つくらいならジュデでいい

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 21:50 ID:CvTT3jl70
bijou=ヴィジョウ

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/16 22:35 ID:NZVrqLEH0
vi?

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 00:28 ID:EPhozzcM0
A50I100ジュデ1のABでも倒せてるぞ
10分強かかるが・・・
アムダは倒せないから逃げ

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 13:19 ID:qcqltuQv0
高火力の人が10秒くらいで倒してる動画見てると悲しくなってくる

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 16:21 ID:9LQuHB8S0
>>56
水100だから不凍は要らないけど石化はするだろ
毎回リーチエンド飲むのか

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 17:52 ID:rmbKq/DT0
水100で不凍って…ヲイヲイ

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 19:34 ID:nOIeaTwK0
何いってんだこいつ

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 19:43 ID:Xa+C3rjq0
ダメージ食らわなくても凍結はするんだよ。土100%で石化が防げるか?と同じ事なんだよ。

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/17 19:44 ID:dSGzn/F50
厳密には水100で不凍にはならないけどビジョウ戦の話なんだから別に間違ってるわけでもないだろ
まさか今時アイスで回復してるわけでも無いだろ?

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 01:39 ID:u9mYEqGO0
対Mobだと1ダメ残るから凍結判定消えないという話では

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 02:46 ID:WbHbpOTU0
エアROに飽きたらずエアビジョウかよ

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 02:54 ID:Web0F+l70
ビジョウで不死に着替え忘れても凍ったこと無いけど
あのフロストダイバー(笑って凍るのか?

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 07:41 ID:yKeen2sx0
ビジョウ戦で対水100%ならダメージ無しで凍らないね

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 13:43 ID:7DGqapOZ0
JFは分割ヒットだから1を分割して切り捨てで0になるね

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 16:35 ID:iw58XF400
>>69
エアビジョウさん乙ですw

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 18:22 ID:lDHYpFNN0
>>69,71
…ヲイヲイ(笑)

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 22:35 ID:kpuCR7r10
英雄の指輪が全然話題にならない件…

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 22:39 ID:btuvaB5s0
死ね糞運営

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 22:43 ID:iQnoxuu00
殴りスレでは話題になってたよ
ここは殴りの話題ほとんどないから仕方ない

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/20 23:11 ID:kpuCR7r10
>>82
thx
見てきました
殴りスレってどれだよって思ったらここじゃなくてしたらばだったんね

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 02:20 ID:BMP9GX4E0
分割HITってよく聞くけどこれって最終威力をHIT数で割るから切り捨てられて無効化できるってやつだよね?
でもJTとか普通に1くらいやつとの差はなんなの?

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 12:10 ID:kDwQtG3X0
対人と対モブで違うと思うのでは
対モブで4属性耐性いくらあげてもミスには出来ないよね?1は必ずヒットするから凍る
Gvなら赤ミスで凍らないでもFNとかヒットとは別の判定なら凍る

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 13:12 ID:MF5+sHGR0
ビジョウは水100だとJFでヒットストップしないよね

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 17:00 ID:WkE+7z1d0
>>85
対モブでもスキルごとに異なる
水100でやってみりゃ分かること
エアプの癖して知ったかぶると>>69のような無様を曝す

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 21:55 ID:zIZu8ido0
ジュデックス型の場合オラティオとエウカリどっちをさきにとるべきですか?
闇不死以外を相手にすることがおおければオラティオでしょうか

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 23:10 ID:pV+cavhN0
エウカリそんなにいる?
何か目的があるならいいけど

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 11:25 ID:iXruUhq60
質問です。新規の新米ABなのですが装備はなにから揃えれば良いですか?
ホド刺しの聖書とゲフェンマジックローブはもっています。
レイドリックカードも持ってるのですが。
とりあえずコストパフォーマンス重視でこれさえあれば何とかなる一式!みたいなの安価な装備を教えて欲しいです

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 12:15 ID:7bnNMLpI0
B鯖在住のBase100〜120でMD臨メインたまに身内狩りでの育成、月額課金以外無しと勝手に想定

アンフロ属性服とフェンアクセを用意してみてはどうだろ
前者はとりあえず風属性でエクセ鎧でもプロ軍でもエベシにマルクc挿しでもOK、それぞれメリット・デメリット有り
後者は出来合いの赤チップか緑チップ挿しだろうか
想定違ってたら見なかったことにして

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 12:32 ID:AV+0H/Fg0
>>90
安価とは言わないがライオットと狩場に必要なエクセリオン各種あれば大体対応していけるよ。ほんとこれあればって感じ

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 12:43 ID:jdd+PJ/g0
>>90
Sブリーフ+7にエスランシャツ(セット効果でフェンになる上INTが上がる)


肩だけなら比較的長く使えるディアボロスマント
盾なら汎用でV盾 金をかけたくないならクエストで手に入れた王家貢献で箱を開けて 金剛盾GETしてエンチェント(要リアルラック)
靴ならクエストをやって貢献で開けられる箱から手に入る金剛靴(要リアルラック)
アクセも王家貢献で交換できる箱の聖水エンチェントでいいかな?


あとABとしての方向性を書いて支援か殴りか退魔でいいので

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 12:51 ID:jdd+PJ/g0
>>91
属性についてはアカデミーでもらえる4色S鎧でよくない?>当座
問題はどの型としても杖と中段な気がする
>>93
追記
頭 支援なら比較的安く使えてSP軽減効果のある ドゥクス・ティアのティアラ
   退魔型なら比較的安く買える古代の王冠
杖 退魔型ならディバインクロス+スピリン

なお当座をしのぐ安さ優先ですのでお忘れ無く

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 13:05 ID:hnFH9pqn0
ありがとうございます。なんでもできる器用貧乏?の支援プリを目指してます。
手持ちが10Mほどしかないので…
ホド聖書、ゲフェンマジックローブのみもってるのですが
赤チップと青チップはお手頃で良さそうですね
ティアラも検討してみたいと思います。
ディアボロスマントは今でも現役なんですか?
露天でかなりやすくみてしまったのでもうおわった装備なのかな、と

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 13:14 ID:jdd+PJ/g0
支援型なら慈愛か回復の光でいいかな?>杖

単に出回った上に上位製品があるので使われなくなっているのは事実ですね。
なお上位の影肩との差は数%なので十分に使えると思いますよ。
上位の方が性能がいいのは確かですが

なおあくまで安さ優先です。
エスランシャツとブリーフセットあたりを進める理由の一つでもありますけどね。>相対的に安い上にそれなりに長く使える。

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 13:51 ID:hnFH9pqn0
みなさんありがとうございました!
検討してみます。大変勉強になりました

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 23:14 ID:OhETltzV0
アクセはフェンサラを裸ダッシュして揃えればただだ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/24 00:09 ID:aA48En4W0
復帰勢なんですが
殴りで使用してたDOPカードをホーリーステッキに刺すのって勿体無いですか?
たまたま裁きセットが手に入って殴りから転向しようかと…

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/24 00:16 ID:k84x2nz10
挿して使ってるよ
っていうか何度目だろうこの話


新着レスの表示

名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)