■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

スーパーノービス情報交換スレNo.50

1 :みけねこ ★ :17/09/25 07:17 ID:???0
ここはスーパーノービスに関する質問や情報交換の為のスレッドです。
■Wiki(アカウントハッキング多発!アドレスをよく確認してください)
-【RO SuperNovice-Wiki-】http://supanovi.gamedb.info/wiki/ 消滅
■シミュレータ
-【わむてるらぶ(スキル)】http://uniuni.dfz.jp/
-【「ROラトリオ」避難所(ステータス・総合)】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
-【ヾ(’’* (キャラクター外見)】http://nozomi.arege.jp/ro/index.ja.html
■関連・参考サイト
-【らぶスパノヴィ】http://colatrall.info/top2.html
-【RAGtime】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
-【RO2(R情報)】http://ro.silk.to/
-【RO World(RR情報)】http://roworld.s249.xrea.com/

■関連スレ
-【永遠のノービススレ10】http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1375778002/
■過去ログ
スーパーノービス情報交換スレNo.49
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1469793881/

※荒らしや煽りはスルーしましょう。自分がスルーすれば皆スルーします。
※妄想はほどほどにしましょう。荒れる原因となる可能性があります。
 今あるもの、もしくは、今後実装される予定のものについての考察くらいにしましょう。
※ステータスやスキル振り、狩場、装備などの質問をする場合は、
 必要に応じて現在のステータスやスキル振り、目標などをなるべく明記してください。
※基本的にスパノビにはステータス・スキル振りの完璧な正解はありません。
 ステータス・スキル振りは参考程度にして、それぞれの個性を磨く事も大事です。
※次スレはスレの進行速度にあわせて>>980が依頼。反応が無ければ>>990の方がよろしく。

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/10 20:08 ID:Ru69F0G50
>>42>>43
お答えありがとうございました。とりあえず、チェレネカードと太極で188まであがりました。ヴァイカウントは露店にないのでさせていませんが。
一応は生体のリムバの群れに突っ込んでも死ななくなったので満足できました。

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 00:11 ID:sZuZlhu+0
自鯖で+10レインボウを見かけたがロマン過ぎるな

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/13 00:28 ID:lYfSqoXN0
さすがB鯖

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/14 09:04 ID:NpXi9zPi0
貢献の証あるなら、城下町の地図に名誉-迅速エンチャでAspd+8%。
ASなら死-知力もエンチャするとか。

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/14 11:22 ID:aN0UUN2r0
気軽にオデン2きたーーーー

S1戦乙女の雫 アクセサリー 要求レベル : 100
―――――――――――――
詠唱時間-10%
スキルディレイ-5%
SP自然回復量+50%
―――――――――――――
[オラティオ]の詠唱時間-50%,固定詠唱時間-100%
―――――――――――――
BaseLvが2上がる度に追加で[マグヌスエクソシズム]で与えるダメージ+3%
―――――――――――――
[イムポシティオマヌス]の習得Lvが1上がる度に
追加で魔法攻撃時、小・中・大型モンスターに与えるダメージ+3%
―――――――――――――
[イムポシティオマヌス]Lv5習得時、[オーディンの力]Lv2使用可能

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 15:56 ID:Cez8RQCs0
天邪鬼もクリAS型なら結構アリな気がするな
ステ次第だけど45〜90のDef,MDefカットは便利そうだ

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 08:01 ID:TyVtLB2s0
太極買った!盾は無理!

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 13:45 ID:lu/zD2la0
太極買っても結局灼熱装備してる俺。
浄化ってまったくつかってないけど使えるの?
裁きとかABc必要?

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 17:09 ID:P76oKrkA0
深淵さまとか闇4の一般mobを相手するのに使えなくもない

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 20:07 ID:2nMxeW3i0
浄化は深淵ドレスと一緒に使ってるな

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 01:43 ID:Bf1TO4bq0
ノビ肩来ないかなあ
あとノビアクセ頼む

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 02:15 ID:+b8aIa5h0
ノビ装備といえば、今更だがエンジェスーツとゴスリンスーツのHP上昇量が半端ないと気付いた
ライオットやダクハンのHP上昇系エンチャを鎧以外につけて併用すると相当余裕ができる

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 02:16 ID:oUR0sOfj0
ノービスリング<ハイレベル>[1]
ノービスシールド、ノービスマント、ノービスシューズをすべて装備した時、<ハイレベル>の効果が倍になる

こんな感じでよろしいか?

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 02:25 ID:6ohyO9Vy0
ラグホで久々にinしたんだけど、Vナイフとレインボウばかりだったのが
今は灼熱+新装備がトレンドなのね。
自鯖で灼熱20Mだったから買おうと思った瞬間に25時になって落とされたわ。

Lv110ライオット有のAS&魔スパが年末に向けて復帰するなら、
120まで上げてその後に灼熱を蟻Dで使えばだいぶ育成できそう?

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 02:47 ID:NZSo5i6N0
灼熱蟻Dは気づいたら130になるほど楽に上がったわ。そこからロックリッジも地道にやれば討伐クリアできるからがんがんあがるよ。

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 03:01 ID:6ohyO9Vy0
すげぇ、そんなに上がるのか。地耐性100はエクセで準備できるし
そうなると装備制限解除の110から120までの育成が問題か。
バリオと異世界報告系以外に思い付かないんだけど120までの繋ぎで他に方法あるかな?

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 03:47 ID:oUR0sOfj0
マナナンガル1枚3mの鯖だけど、1枚挿せばバリオでFWとペノでWBが消費無しで連射できるね

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 06:12 ID:6ohyO9Vy0
1年以上離れてたから過去ログ読み漁ってきたんだけど
@Vナイフ+レインボーのAS型  A灼熱+レインボーorライオットor他頭装備のAS型、
のスパノビを1キャラで運用するのはステータス的に厳しいかな?

所持しているキャラが
限界突破させて真っさらな99スパ、Lv110 Agi70/Int115/Dex54のマジブ催眠魔で、
後者がDEXだいぶ振ってるから@のVナイフをやるのはaspd193届かなくて厳しいかと悩んでます。

@やるなら99スパ育成して、Aやるならマジブ催眠を活かすべきでしょうか?
目的は130↑まで育成して現役組に迷惑かけずにロックリッジ周辺で遊んだりメモDでBOSS倒すこと。
早朝に長文質問でスマン

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 06:39 ID:oUR0sOfj0
Vナイフ精錬毎にASPD+10%だから+7↑買えばほぼASPD193
マジブよりDEX120振ってカルデュイ耳買っちゃえばMatk爆上げ

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 06:56 ID:lf7loFNx0
そのステでもやれなくはない

灼熱剣はASPD欲しくなるので計算したほうがいいかも
太極の護符とデイヴィッドシールドが揃うなら別

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 07:57 ID:6ohyO9Vy0
回答ありがとうございます。
後者のスパノビだけで運用できそうですね!

Vナイフが+6なので、灼熱剣と一緒に193になるようAGI調整してみます。
カルデュイ耳、太極の護符、デイヴィッドシールドは品物自体が並んでないのと
色々処分しないと手に入らないので保留します。

120まではマジブ催眠にマナナンガル挿してバリオ・ペナ・メモDやってみて、
120になったら灼熱とVナイフ+レインボウで蟻Dや色々遊び回りたいと思います。
アドバイスありがとうございました!

66 :65 :17/11/25 08:13 ID:6ohyO9Vy0
訂正 Vナイフはこれから購入で、所持してるのは+6レインボウでした。
頑張って+7Vナイフ手に入れてみせます。

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 08:45 ID:Bf1TO4bq0
確か無料ステ振り直しなかったっけ?

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 15:19 ID:8rVsWpKl0
175解放以前に作られたキャラにはステスキルリセ権付与されてるはず

69 :62 :17/11/25 16:52 ID:6ohyO9Vy0
無料ステ振り直しできるならしたほうが無難な感じ?
DEX1にしてAGIなりintなりに振った方がいいってことかな?

計算してる途中だけど灼熱で193は真面目にきついね・・・。

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 17:00 ID:8rVsWpKl0
>>69
アクセ+デヴィ盾+AS剣3種のセット効果入れても厳しそう?

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 18:26 ID:6ohyO9Vy0
灼熱+ライオットエクセリオンに拘ると193にするには、
>>42 >>44 の人が言っているような高額装備を揃えるしかなさそう。

蟻D行くのに安定性で地耐性100にしようと思ってたけど、
頭をカルデュイ耳・肩をチェネレにして火力で溶かす方法でも稼げるのかな?

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 20:01 ID:NZSo5i6N0
地耐性100ないとかなり厳しいよ。そんなすぐには溶かせないだろうし自分が溶ける。

まあ193じゃなくてもレベルはあげやすいんじゃないか?

185〜190でも育成だけなら充分つよいし193に拘る必要はないと思うぞ。

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 20:10 ID:Bf1TO4bq0
土鎧レジポ、ガイアスで十分。

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 21:38 ID:6ohyO9Vy0
回答ありがとうございます。

装備はなんにせよ地耐性100は必須級なんですね。aspdは185以上を目処にやってみます。

過去ログ見ると灼熱にペロス以外3種とかラウレル以外3種とかあって、
蟻D以降も使うとしたら3枚どうするか悩む・・・。

金策してマジリンも悪霊もヴァルハラアイドルもほしい。
しかし、この試行錯誤してる時が一番面白いなー。

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 07:37 ID:KLWyfrhK0
ガイアスレジポで<R-Ground>ダブル<ASPD>肩でライオットじゃあかんのか?
ノビ盾なら余計に要らんと思う
ついでに地鎧外すってことはLife,A-MHP,DEF鎧か?

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 08:06 ID:KLWyfrhK0
あとちなみに、盾cにマスキプラーカード使ってる
アクセにルードカードを使う
これで被弾時に、ヒール1,速度増加1,インデュア1出るから反射装備で歩くだけなのでASPD要らない

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 16:54 ID:+M5h8Mez0
くわえたイチゴが買えれば一番いいんですけど、まだまだ金策中で・・・。

スパノビのロックリッジ反射狩りをニコ動で見たんですが、
自鯖だとくわえたイチゴと+9バレルヘルムがどちらも130Mで
新アクセの自警団のバッチが40M±なので、
イチゴを諦めてバレルヘルムにして、バッジをつけて
Lv130以降ならロックリッジ反射狩りができるのでは?と思ったんですが

反射狩りかVナイフ+レインボウでロックリッジで狩りしてる人いますか?
130だとまだきついって意見も聞きましたがどうなんでしょう。

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 17:59 ID:KLWyfrhK0
海賊短剣安いんじゃね?
一応ソーンシューズとマントオブフレイムハートも装備可能
あとは盾にハイオークカード

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 18:18 ID:+M5h8Mez0
海賊短剣は20Mくらいですね。反射1%なんで他で補強しないと厳しいってことですかね?
マントが+6で30M、未精錬品がほぼ出回ってない・・・。
仮に安くマント手に入ったらガイアスライオ・地エクセ・レジポですね。
盾はマスキプか人面桃を考えてますけどハイオク挿して回復なくなっても大丈夫?

あと今悩んでるのが、靴にS-MAXHPとS-MATKのどちらをつけるか。
HPのが安定しそうだけど反射狩りするなら火力あげたほうがいいという人もいる。
好みの問題なのかなー?

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 18:41 ID:KLWyfrhK0
バケツ帽装備して、金剛詠唱中にショートカットに登録したライオットのショートカット押せばライオット装備しながら金剛が可能
普通に金剛してからライオット装備すると、バケツの効果で金剛が切れて両立できない

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 23:54 ID:FBr+VgA30
桃樹cの回復は期待できるだろうか・・・。
反射狩りなら発動率も期待できる?

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 12:27 ID:u/Ub1C1k0
素朴な疑問
それ披ダメのがでかいんじゃね?

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 13:18 ID:tMqMM2/H0
素直に大自然スーツか、魔呪マント、Cライフのリジェネの方がいい

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 15:26 ID:UgHsHgkm0
便乗質問
最近放置してたASノビで遊んでいるんだけど
今、そこそこ程度の値段で済む桃木c刺す盾って何が良い?やっぱノビ盾?
コッズシールドなら手元に転がっている

魂AS狩りしなくなったので、ノビAS狩り楽しい

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 18:09 ID:JaeQC/Iw0
デビ盾一択だろ。売ってねぇ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 19:35 ID:qfPXwMhO0
ノビ盾属性耐性最強
効果でいえばデビ,ガイア,アネモス辺りじゃね?
ガイアなら地耐性25%も取れて、ライオット無しでレインボウにしたり、肩エンチャントでR-Ground1個外したり出来る

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 22:43 ID:kjNdcHMr0
桃木c売ってねえ

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 23:48 ID:UgHsHgkm0
やっぱいまだノビ盾かね?デビ盾って検索しても分からなかった

>>87
売ってないので自分で取ってきた

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 00:08 ID:F8l5lszo0
デイヴィッドシールドでデビ盾のことだったら俺でもわからんから大丈夫だ

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:10 ID:MKutCBzu0
灼熱as型やってるけど自警団バッチが優秀だよ
攻撃速度1 2付けれてaspd補強出来るし
中下段空くからインペ守護でさらに上げれて
QM食らってもアンド肩付ければaspd193可能よ

レインボウ型もいるけど130ぐらいの時はピラNM2行ってたわ

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:19 ID:k+58T06R0
灼熱AS型だけど、頭エデン、カルデュイ、くわえたイチゴだな。アクセは雫と太極で固定

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 19:26 ID:MKutCBzu0
>>81
殴らないで反射だけなら全然発動しないぞ
反射でのas発動って殴りの半分だったと思う

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 19:58 ID:M01j0nUF0
今度のMVPテコ入れ装備はノビにはどうなんだろう

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 20:15 ID:k+58T06R0
物理ならいいんでない?クリ型とか

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 20:20 ID:+tjMsz4O0
入手難度に目を瞑ればいい装備

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 21:23 ID:k+58T06R0
それより10えでんの方が強そう

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 12:47 ID:jeQsn8eK0
物理に興味ないなら無理に話題に入らなきゃいいのに
これだから拡張職は視野が狭いと言われる

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 08:01 ID:19aDuAPL0
いつ言われたのよ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 09:45 ID:DjGMCYvn0
今でしょ

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 15:10 ID:Puz4JQzB0
レインボウとVナイフ使ってて、アニバイベでMD回ってるとボス相手に赤missが目立つんだけど、
みんなはどれくらいSTR振ってる?(赤missだらけだったのは排水路3点の暗黒のシーラカンス)

現状はagi、int、dexしか振ってないから最低限agi確保したら
ATK必要な場面で熾天使INT120、それ以外でカルデュイ耳DEX120にしたら火力維持できるのかなと考えてる。
ROラトリオ使っても赤missがでない平均ラインがわからない。

101 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 21:01 ID:dKONxYZ50
オデン2使えば?(赤ミス出ないとは言っていない

102 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/02 02:10 ID:j2az9ueX0
+10クジで+10sまじかる☆ぶれーど手に入れたら…
強いんかね?

103 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/02 02:46 ID:Fxq6RtsJ0
お前はせめて未実装をなんとかしてから出直せ

104 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 07:42 ID:d9j/BILF0
+10デイヴィッドシールドが売りに出てた…
マジ羨ましい…

105 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 14:24 ID:d6uGB9H50
デイヴィッドも+10くじ対象だったのか…?
素で200Mオーバーしてるのに+10とか逆に売り難そうだけど羨ましいですね

>>100
miss出ない平均ラインってのを探るよりも敵キャラのデータをDEF順でソートして
大型のDEFいくつまでは基本支援+無死亡+熾天使を加味したATKでダメージ通るように調整して
想定以上のDEFの敵が相手の場合は別途ATKを補強する装備や属性付与で対応する
みたいな感じでいかがでしょう?

自分の場合は育成中はSTR抑えめにしていてmissする相手に会った際に
手持ちの装備や属性付与をしてもmissになるか確認してからSTRを上げるか検討し、
じわじわ増やした結果STR65になってますね、補正込み98くらいになると思いますが
闇付与でヴェスパーにギリギリダメージ通るラインなので十分と思ってます

106 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 19:03 ID:VA5mJ5Ol0
ヴェスパーを想定したところでたおせるんかいな

107 :100 :17/12/03 19:11 ID:MN8a5vYS0
>>105
すごい分かりやすいかつ理論的な回答ありがとうございます。
なんとなく30くらいあればいいかなと軽く思ってたのですが、
65まで振っても相手によってはギリギリのラインなんですね。
仮想敵を誰にするかで変わるようなので計算機とまた格闘してみます。

108 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 19:13 ID:VA5mJ5Ol0
気功で赤missでなくなったりしないかね。必中は直されたようだけど。

109 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 23:15 ID:SXRWtgBd0
剣修練バカにしたもんでもないぞ?

110 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 19:23 ID:43byDZcp0
蟻Dからロックリッジに移行を考えてる140灼熱ASなんだけど、
装備予算300Mくらいまで頑張って貯めたものの必要装備と予算で頭抱えてる。

今+4灼熱と太極持ちでaspd185に届くか届かない状態だから、
500M台まで貯金して、カルデュイ100M、+7アンド肩120M、魔グロ300Mとオウルヴァイカントc25Mで速さと火力を補強する。
またはこれから並行して育成しようとしてる近接型でも流用できそうな雫420M付近を1点買いする。

装備数揃えたほうが強くなりそうだけど、雫がやたら強いって話も聞くし、
雫はエデンとセットでこそ強いって話も聞く。そうなると予算オーバーどころではない。

シンプルにアクセの片枠争いだと魔グロと雫はどっちのが有用なんだろう?

111 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 19:32 ID:2Vq8ok+X0
相手のMdef次第としか…
ロックリッジ地下想定ならMdef低いから雫の方がいいと思う

112 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 22:50 ID:43byDZcp0
ロックリッジ地下街は160制限だから行かないかなぁ・・・。
町→→の牛を狩ることになると思います。

113 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 00:52 ID:xaaIMvvI0
ウイークリーだけこなして、
普段は蟻Dでいいんでないの?

鉱員リュック+チェネレと
ダクハン+地図であんまり困ってない
コヨーテは灼熱ごり押しだが

114 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 02:18 ID:neicNooR0
言われてみれば移行するんじゃなくウィークリーだけこなして普段は蟻Dでもよさそう。

鉱員リュック+チェネレは完全に盲点でした。
蟻D用にカルデュイ、太極に挿すオウルヴァイカントc、自警団バッジ(エンチャaspd+10%)
牛は属性肩外せるので、鉱員リュック(エンチャaspd+10%)+チェネレにすればすごそう。

牛に囲まれた時に金剛でも速さでると楽なんでこれでいこうかと思います。

115 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 12:44 ID:aiI1xQ/i0
金剛出来るならピラNM2とか名無し2とかどうよ
ピラNM2はhit600ちょいいるけどカードとか美味しいから行けるならオススメ
150超えたら時計NM4に行ってヴァイカンc出しに行くのも良いよ

あと自警団バッチにaspdエンチャして下段に若葉入れるとかも選択肢に入らないかな

116 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 12:49 ID:aiI1xQ/i0
あと肩はアンド肩にGクラウンマミーのが威力とaspdの両方得られて良いと思う

117 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 16:01 ID:O1lpokNn0
俺は7魔呪に速度エンチャしてクラウンマミーだな
リジェネが馬鹿にならん
SP回復いらんし、重量気にしなくなった
特に金剛するとき便利
クラウンマミ刺しアンド肩もあるけどほとんど使ってない

118 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 16:52 ID:neicNooR0
確定装備としてカルデュイ、オウルヴァイカントc、自警団バッジ(エンチャaspd+10%)で
肩候補でまたまた迷う感じですねぇ。。。

鉱員リュックが高精錬不要で2M位と安いので予算抑えられるなーと思ってたけど、
アンド肩にGクラウンマミーという全く知らなかった組合せもでてきてそれもいいなと思ったし、
何度か過去ログで見ている7魔呪マントがここできたか!という感じです。

結局のところ金剛状態で
予算を抑えて鉱員リュック(エンチャaspd+10%)+チェネレで速さだけ取るか、
7アンド肩にGクラウンマミーで威力と速度を取るか、
7魔呪にGクラウンマミーで威力と安定便利なリジェネを取るかの選択ですね。

前者2つは用意できそうですけど、7魔呪が400Mほどで速度エンチャはランダムというのが厳しそうですね。
呪詛の魔石を何個使うんだろうか・・・?
7魔呪の予算にちょっと足せば雫が買えるから、バッジと雫のアクセ付け替えで速度と火力の維持もできる?

いやー悩ましい。でもそれが楽しいってのが本音なんだよなぁ。

119 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 18:04 ID:VB9Qc27i0
自分はaspd193の手数派なんでバッチ推しかなぁ
あとアンド肩で193足りないならカニバラウスcで更にaspd強化出来るよ

120 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 19:41 ID:neicNooR0
カニバラウス!さっき露店で見つけて面白そうだなと思ったとこです。
AGI100 INT120 DEX120にするので、Gクラウンマミーが耐性+灼熱特化とすると
カニバラウスは速度+魔力を高められるから面白いかも。
INT120は高DEF相手に熾天使で対抗するために振ったんですが、
このステータスだとカニバラウスも候補にあがってきますね。

ラトリオがロックリッジにまだ対応してないので、自警団バッジもカニバラウスも
計算できないのがもどかしい!
アンド肩に盾外した状態で料理使ってもおおよそ189止まりなので、
AGIもっと振っとけばよかったのかなぁ?

121 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 20:35 ID:6zFx1k5j0
他の部位で決まってる装備(頭上段とか)を書いてくれれば
ちょっと計算機回していいのないかシュミってみるけど

122 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 21:01 ID:6zFx1k5j0
今ちょろっとシュミってみた
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobjddaYabbWabcqcqabappb2c1hbji13bjo12eaVs13aWd13aZt13aft12haUw12eaZl3aqQaqMaqT1bkxaph10bkjaph11k4k3bb87kk102b555k1k15b15d361am1145

多分だけどデイヴィット盾と+7灼熱とかで大分解決できると思う
あと新cや装備でAspdなんかを計算したいときは下の方に新装備調整用ってところがあるから
そこにAspd何%アップとか入れれば計算できますよ
雫でも一応192ぐらいは出るんで自警団バッチに10%エンチャなら193可能ですよ

123 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 21:13 ID:neicNooR0
Lv137 AGI100 INT120 DEX84(Lv159でDEX120)

頭上段:+4ライオットチップ(カードなし) 中段:カルデュイの耳(購入予定) 下段:保留
武器:+4灼熱の剣(カードなし)?4
盾:+4ノービスシールド(マスキプラー)
鎧:+4EXスーツ(A-DEF/A-MAXHP/C-LIFE)
肩:保留  靴:+7EXレッグ(S-MATK/A-MAXHP/A-ASPD)
アクセ1:太極の護符(オウルヴァイカウントc カードのみ購入予定)
アクセ2:自警団のバッジ(購入予定)攻撃速度1と2(ルード)

補足:+8バレルヘルム所有、海賊短剣所有、ステリセ権あり

こんなところでしょうか。よろしくお願いします。

124 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 21:30 ID:6zFx1k5j0
上にも書いたけどデイヴィット盾のセット効果を使えばかなりAspdは上げれそう
雫とかの値段的に他鯖っぽいんで盾の流通と値段がわからないんでお勧めしていいものか迷うけども

鎧で新装備の大自然のスーツにも攻撃速度1ダブルのエンチャ出来ますよ
少し値段が高いと思いますがs有で未精錬でも5秒毎HP1500とかついているんでおすすめかも?

125 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 21:47 ID:neicNooR0
書き込む前にすでに計算していただいてありがとうございます。
デイヴィット盾は自鯖だと300Mくらいですね。他鯖だとだいぶ安いんですが・・・。
大自然のスーツは未精錬で10M、+7で100Mです。
スーツはHPだけでなくSPも回復するんで気持ち金剛が楽かも?

126 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 00:36 ID:f93B1AiR0
EX靴にA-DEFをつけていれば大自然にさらっと切り替えられたんですけど、
使ってるのが+7EXレッグ(S-MATK/A-MAXHP/A-ASPD)でさすがに作り変えるのはきつい。
ライオットセットのDEF+500がなくなるのはちょっと怖いなぁ。
金剛すれば10分の1ダメージになるとはいえDEF+500減ってると・・・怖い。

127 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 07:46 ID:/kgDlXlb0
囲まれたら同じ、Defは囲まれ補正ある
金剛中はマスキプラーのび盾にしてる
どうせライオットならLifeでいんじゃね?
自分はE-属性,C-Life,A-Frozen鎧で、肩に+7チェネレ魔呪肩、靴は+7S-MaxHP,A-MaxHP,A-Def靴使ってる

128 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 13:08 ID:pbk8O/WZ0
>>123
現状でも充分な気も。
自警団のとこに安かったからゴッズ小手<攻撃速度1><先鋭1>使ってるな自分は。
今じゃ高いだろうが。

129 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 13:11 ID:pbk8O/WZ0
チェネレ7魔呪いいなぁ
チェネレ鉱員リュックは手にいれたからaspd上がる4属性盾とか金剛靴組み合わせればボス狩りできる耐性とれそう。

130 :123 :17/12/10 22:59 ID:5bTJlpiN0
ゴッズ小手<攻撃速度1><先鋭1>の取引履歴あったから多分同じ鯖かなー。
今だとオウルヴァイカント挿しのゴッズ小手<攻撃速度1><攻撃速度1>が130Mで露店に並んでる。

速度2だったら即買いだけど、130はどうなのかなぁ?
自警団はコイン集めとバッジそのものが全くなくてもう諦めてる。
蟻Dは海賊短剣で回復ナシで狩れてるから、他所でやる時のアクセを考え中。

131 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 02:57 ID:9AoLXlXV0
うーん、気分転換に他狩場行くことはあっても、結局は蟻Dで光そうな気がしてきた。
カルデュイ耳は手に入れたので、肩とアクセ後回しにして、あと数十M貯めてデイヴィット盾を狙いにいくかな?
+7アンドは中古品が出回ってるけど盾は滅多にないから今手に入れないと無理な気がしてきた。

132 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 07:42 ID:pDw7xoLu0
MD巡りで光っちゃったから蟻Dに継続的に行くことはほとんどないなぁ、2nd作らないと
6点,ジタなだらか,呪剣士,飛行船,サラ2種コツコツ回ってると地味にお金は貯まっていくしね
エクセリオン肩のせいか、エクセリオン鎧は火と水しかないね、あとはLife・Soul・Def鎧

133 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 11:36 ID:+FIs6X/L0
光ってからはイベントの報酬回収位にしか稼働してない

134 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 23:10 ID:tx7L1aU10
ロックリッジを毎週回してるだけだけどそれだけでも167にはなってそう
上限解除してくれよホント

135 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/15 07:36 ID:68UKOe660
ベースは別にいいけどジョブ上限上げてくれー

136 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/15 19:17 ID:FGK/Cn9W0
拡張がある事は発表されてるけどかなり待たされそうだな
ドラム族の後にテコン系3次があってその更に後だろうな
少なくても来年中は無理と思ってて間違いない…

137 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/16 14:41 ID:qZM63PFZ0
拡張ってレベルだけ?

138 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/16 21:30 ID:RyM5G1vx0
灼熱型がオーラ吹きそうだけど、次に育てるとしたら何がいいかなぁ。
近接物理だとメテオBBCR型が主流なんだっけ?
何か尖ってる型作れないかな。

139 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/17 01:38 ID:TC4X6l6+0
ハンドスタブ型は常々妄想してる
シャドウリングが高くてな……

140 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/17 06:35 ID:yq6AEBOo0
物理クリティカルでガンガン殴るタイプってまだいる?
ほとんどクリAS型になってるのかな?
クリ型の武器はVナイフ以外だと何があるんだろ。
メテオストライクでBBCRせずに殴るって人はさすがにいないのかなぁ。

天邪鬼が高すぎて手届かないけど、面白い型作れそうなんだよなー

141 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/17 07:38 ID:Mazq95Kg0
ギャンブラークリ型スプラッシュ攻撃付き
特化浄化剣グランドクロス型
自在ハンドバックスタブ型

142 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/17 07:45 ID:Mazq95Kg0
+7ダブルオーラメテオストライク<闘志9>ダブルな人はいたな
AS型じゃなくても灼熱浄化奈落はATK高いしDEF無視オプションあるから特化すればバッシュやメマー、ホーリークロスでも充分使える

143 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/17 08:18 ID:Kyy7vxdJ0
神剣にわざわざサイドワインダー挿して高速剣を堪能してるのは間違いなく俺だけ

144 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/17 08:23 ID:BsuzNZie0
>>142
チンピラでCRI率上がるのシーフ系だけなのにもったいないですね
アウノエに手が出ないのなら安価なセドラでもスパノビではチンピラと効果変わらないのに


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)