■掲示板に戻る■ 1- 最新50

ガンスリンガー・リベリオン情報交換スレ SHOT-49

1 :桜樹 ★ :17/09/26 23:10 ID:???0
拡張1次職ガンスリンガーとその上位職リベリオンの情報交換スレッドです

■ガンスリンガーテンプレ(Wiki)
http://nyanslinger.sakura.ne.jp/Gunslinger/

■前スレ
ガンスリンガー・リベリオン情報交換スレ SHOT-48
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1482920689/

■参考サイト
【スキルシミュレータ】  http://uniuni.dfz.jp/skill3/
【総合計算機】      http://roratorio.2-d.jp/ro/
【総合計算機避難所】 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

■お約束
・質問の前に外部テンプレを一読。スレ内検索も忘れずに。
・愚痴、煽り、叩きはアジャストメントで回避。
・次スレは>>950が依頼。反応がなければ10レス間隔程度で随時。流れが速い場合は適度に早めの依頼を。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/03 20:35 ID:8Snosuas0
スレ立て乙

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/03 20:44 ID:WsBSCb0H0
>>1
Divaハンドガンは特化対象がかなり偏ってるから、特化ヘブヘルは妥協でもなんでもないんだよなぁ…

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/04 11:35 ID:bpPy2BqX0
マススパイラル強すぎワロタ
WL連完全敗北

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/04 12:44 ID:0dRfXrx00
Sbrも殺したよ
とはいえ、マススパは敵を選ぶから汎用性ではSbrに勝てん

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/04 18:32 ID:25YMBdxa0
リベは数が少なすぎて火力募集して来たらラッキー程度の扱いだからなぁ
時々野良でくるリベ大抵狂った火力で暴れまわってて笑える

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/06 03:49 ID:oXnjRCxT0
ソロでもクリアできる中難度くらいまでのMDはリベ強いんだよなあ
やはり日常的なMD性能が高い
迷宮とかハイエンドコンテンツとなると必中無い事が全てを台無しにしてしまう
まともな必中くれー

あとドラゴンテイル助けてあげてください
マススパより連射効かない武器制限きつい触媒10倍以上高いってもうどうしようもねえ
あれこそ必中ならそれだけで取るのに

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/06 13:24 ID:gM+Oi8XW0
迷宮はシャープとSbrの場所だし

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 00:48 ID:vxuqXZMh0
錐効果の銃はないの?

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 01:14 ID:T+Q8R9m80
ない、それに近いスキルはある(減算defのみ影響)
乗算側は通常計算式なんでリス耳やカラスコにするとダメージが増える

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 01:44 ID:rttA1dHK0
魔剣士タナトス

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 13:16 ID:l2wHqNax0
グローザ火力としてSbr越えを期待してたけど
超フリー四怨将に無力すぎて結局Sbrでおkってなったわ

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 00:33 ID:HLRQF09g0
いくらゲーム内zenyが余りやすいといえ、砂ベール7つ連続で折れるのは精神的にきついな
これ濃縮改8個使ってダメで、残りも全部濃縮なんだぜ?

せめてリベ専用でなければ叩いて提供してくれる奴がいるかもしれないのに

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/09 00:41 ID:M6B3ZXZz0
俺も改良と濃縮で10個くらい砕いたから安心してもっとがんばれ

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 11:07 ID:yCcgswEU0
マススパ全然話題にならないな
スレも停滞してるし

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 12:11 ID:Ft1xy6J+0
そりゃ最強MA珍様みたいに装備揃えたらボタン押しっぱなしで敵は蒸発みたいなお手軽狩じゃなくバニポに近いからな
育成もマススパでおkにはならんし、精錬祭で移し替えもできない武器作るには最強厨様にはお気に召さないんだろ。必中無いし

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 12:41 ID:HzusNQZS0
マススパは強い
強いけど装備が高いし品薄すぎる
安全圏のベールを手に入れて適当なライフルでマススパ撃ってダメージ見て
まぁこんなもんか、で終わってるリベがほとんどだと思う

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 13:16 ID:CNQp3Upb0
ゴミオブゴッドさんがせめて必中だったなら
阿修羅的なサムシングで使えたのに

105%ニーヴ、反逆2、9リス耳、7ベールと揃えても
いざやって見ると連打きつかったり、マリシャス併用する
珍と比べ耐久きつかったりでかかる金額的にも珍でokになる

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 18:18 ID:FkuAH7iv0
まぁそのうちファイアーダンスがMA並みの火力なる職靴出るだろう
マススパだけでも極めたら超強いけど
HIT650もありゃ大概の的に当たるだろ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 18:28 ID:l3VqsiA10
まあ、上忍やスパノビに比べたら俺らは遥かに幸せだよ

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 18:43 ID:lsUuHo7r0
本当に火力だけで見れば全職最強の遠距離攻撃なんだけどな

個人的には下手に話題にならないでいてくれるほうが装備の高騰がないから助かる

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 18:52 ID:wdN+DNuk0
必中が無い時点で超flee相手だとウンコ
闇不死以外のアドラ的な感覚を覚える

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 22:28 ID:ofw8twZv0
高いHITと必中にはどうやっても埋められない差がある
マススパに必中あったらリベはほぼ全ダンジョンでエースアタッカーになるだろうけど、まあありえんな

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 09:49 ID:+JHMJpK+0
万年ソロだからピンと来ないんだけど、必中が必要な場所ってどこがあるの?

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 10:10 ID:UlzasSiu0
万年ソロなら、自分のいける所しか行かないのだから必要じゃないだろ?

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 10:39 ID:ygOASg390
元々リベリオンはPT向きの職ではないわけでで、必中超火力を求めるのはおかしいというか連か珍さんでもやってろよと思う

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 11:39 ID:AfYah25I0
(でもPT火力では珍連に負けない事を自慢したいニダ…)

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 11:46 ID:mLTPjNGe0
想定する敵次第でしょ?
柔らかい敵相手ならマススパの威力はぐっと落ちるし

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 12:55 ID:WOX3zJoa0
深層グローザで火力やってもらってるよ

>>24
必中じゃないから夢幻では火力になれない

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 13:29 ID:34ep5a3S0
獄も行けない
4怨将当たらない

強くてうらやましいなぁ(棒)

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 13:51 ID:VERs3g5X0
深層グローザで火力、ねえ…
超フリーどうしてるんだろう
ディスペル解除する?それなら最初からSbrなり、範囲が広いアロストでいいよね?

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 14:38 ID:WOX3zJoa0
書き方が悪かったなすまん
「深層グローザ」で火力だわ

前座は他の人だぞ

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 14:40 ID:VERs3g5X0
前座と途中の四怨将はどうしてるんだよ

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 14:45 ID:WOX3zJoa0
詳しく書かないとだめなのか

前座は連珍WLあたりで
途中の4怨将も連珍WLあたりで処理してるわ
もちろんリベの人も撃ってるけどな

深層グローザへのダメージ的には
Wメギン珍とほぼ同等だからかなりのもんだぞ

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 14:49 ID:VERs3g5X0
まず前座含めてWLが深層にいることが理解不能
何に使ってるんだ、あんなの…必要な場面ないだろ

んでそれなら最初からWメギン珍のSbr主力で良くない?
ガム使ってるだろうし、火力が全員ガム使用でもない限りガムキャラに火力集約が一番だよ

道中の四怨将からのドロップも考えたら、そのなかで最初からトップ火力ってSbrだけでしょ

グローザでしかガム使わないし前座はどうでもいい、そもそも火力全員ガムですってならすまんとしか

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 14:53 ID:WOX3zJoa0
人数や職をきりつめていくならそうだろうな
少人数なら珍一人だろうし

少人数でやってるなら>>35の言う通りだし
うちのグループでは毎回12人揃うからこうなるだけなんだわ
12人揃えることを無駄というなら俺の言うことは間違いだから捨てていいぞ

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 15:36 ID:mLTPjNGe0
12人毎回フルで揃うならそれこそ妥協しないで毎回最適構成組めると思うのですが…

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 16:58 ID:EJT6grsa0
この流れでエア深層グローザってのが分かるのが面白い

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 18:28 ID:Y+VE/7cx0
深層で火力1人とか加護どうしとんねんって話

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 18:56 ID:qh56ZuR+0
最初にFA含めて四怨将召喚までガム役の一人が攻撃
そこから補助火力も攻撃
その後の加護は残る補助火力含めて分担
ってだけだよ。別に難しいことはなにもない
まどろっこしいってなら火力が全員ガム使えばいいだけ

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 20:10 ID:zsyxiCMk0
火力が3本ずつ消費されていくから
なんでもいいから殺せるやつにどんどん出番が来るんだよ。

リベが最適と言ってるんじゃなく、リベで十分って話だろう

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 01:25 ID:zBHuvnnF0
返答がアスペ特有のそれ

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 08:27 ID:+WGsg22R0
深グローザにマススパ700k以上出るで。ブーストすれば900k以上。

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 08:44 ID:KUiucICn0
マジかよネカフェ教範で1.8Mじゃねーか!

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 10:55 ID:T2+Cmx3SO
おめーの頭は転生前か

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 11:23 ID:nn0O3NZy0
まあリベリオンだから転生はしてないな

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/12 18:45 ID:RYXAbZQW0
うちのグループが賑わい重視でPTに空きがあるなら入れてしまえって方針なのも大きいんだろうけど
深グロの火力枠とか当たり加護になった時にちゃんと一人で倒せるダメージを出せるなら
珍でも連でも魚でもリベでも何でもいいからその時にいるメンバーで出せるのを順番に出すってだけになってるな

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 11:39 ID:1mF2PWG60
リベリオンは実際強い

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 12:05 ID:Voe/hRu60
火力だけなら強いよ。全体的には防御方面が紙に成りかねない

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/13 12:10 ID:z9JmhZQC0
中ダメまでならアルターが有能なんだけど耐えきれないレベルの物理と魔法全般には紙やね

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 07:20 ID:SsBy+gyT0
前スレで出てたこの武器にすごい期待している

バーニング ローズ[2]
ガトリング ATK200 重量250 武器Lv3 要求Lv120
過熱される場合、総熱が赤く変わったといってバーニング ローズと呼ばれるガトリングガン.
遠距離+15%
+7精錬時 ファイアレイン+30%
+9精錬時 ファイアレインCT-1秒

もともとファイアレインは無詠唱・CT1秒なんでマススパ同様超連射できて強くない?
LV3武器なんで+9も現実的だし

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 09:57 ID:1cQ5HdZn0
>>51
今までのリベリオン武器の元性能と今の性能を比べてごらん
日本毒死仕様で別物に代わるよ

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 10:00 ID:29vVgDYK0
まあ十中八九別物にはなるだろうけど、レイン強化という点だけは残して欲しいところだね…

効果はさておき、やっぱり銃は入手性が大きな問題になるね
店売りないし交換品ならいいけど、ドロップ品だとリベ銃と同じ末路になってしまう
それは勘弁して欲しい

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 17:51 ID:qxorPJ/+0
効果も砂ベールみたいな『この装備でしか出来ない』ってレベルじゃないとな
あと出来るとすればそれこそスキルの必中化とかしかないけど
あとはスラッグホゲゴッドドラゴンを頭悪い威力にするか、バインドのボス適応と超強化
ありえないけどストーンスキン貫通くらい

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/14 18:49 ID:B36uFPFP0
ゴミオブゴッドはせめてスキル使うだけでマーカーつけた相手に自動で落ちるようにしてくれないと話にもならん
ドラゴンテイルも通常攻撃時高確率でマーカー使用くらいじゃないと素撃ち用としても微妙すぎる
威力UPにLUKが関係してるんだから必中にしてくれるのが一番うれしいが

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 14:29 ID:URw+AjFR0
今後何かしらの装備で化けるかもしれない
スカーフやベール無かったら微妙だったし

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 14:35 ID:w/D+89BH0
ゴッミさんは一応範囲だけどマーカーの手間にCTにライフルスキルというのに威力だけならスラッグさんに負けるからな。救済されてこれじゃ・・・

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 14:40 ID:+mHmgd8X0
スラッグさんに比べると熾天使型なら悪くはない、CTでゴミだけど
本当に日本爆死仕様でCTを3倍〜4倍にしたのか判らん
仮にkROやiRO仕様でのCTで威力日本なら、ベールと合わせても
1秒置きのプチ範囲の500kでArSやMAに比べかわいいい火力なのに

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 14:46 ID:kl9QOhBd0
運営が認めた職以外が高火力になるなどあってはならない悪の所業だからな

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 15:27 ID:w/D+89BH0
リベリオンのコンセプト自体否定してるんですが・・・

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 16:14 ID:MvUKNjlU0
アコ系やらマジ系がガチ前衛してるこのご時世に職コンセプトとな?

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 16:49 ID:gqyfv1e/0
前衛アコ系に関してはR前から代々続いてるから、むしろROとしてはそれが当然だよ

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/15 17:08 ID:FDU9ADX80
ほげさんは公式プロモの時点で場違い感が凄かったな…
他のスキルが「おぉつえー!」「カッコイイ!」って盛り上がってた中で
ハンマーオブゴッド!ひゅーんぱしっ(微妙なダメージ)

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 12:05 ID:dDn5nWqd0
やったな!また明日からのくじで反逆再録だ!

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 12:25 ID:nhwmLBti0
間違いなくD賞とjob祭

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 12:31 ID:oXOMYOWe0
回せよお前ら!
わいは持ってるから回さないが

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 12:35 ID:uCS11x7I0
嬉しいけど、B賞はあまり流通しないってのがわかっちゃったから複雑な心持だ…

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 12:36 ID:0+foPZQS0
反逆スカーフ入ったけど先月だいぶ回されてるし次で暴徒ありうるから今月は渋そうだなぁ
俺は持ってるけどリベ人口増やすためにも算出多めが嬉しいんだけどな

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 15:58 ID:x7YQk6rP0
アニバパッケ、アニバクジと控えてる今、このラインナップでB賞下位3
鯖によっては産出0もあり得る…

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 21:45 ID:GzGzDDPp0
待望の反逆者再販なのにクジすれじゃごみ扱いだとさ
全く、わかってないなー
拡張職だからって毛嫌いしてるようにしか思えん

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 22:23 ID:COAXY0zk0
いやまあ、これはしょっぺえわな
先月がトチ狂ってたってのもあるけど

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 22:36 ID:MNmZtCfh0
スカーフの位置
他のラインナップ
近々控えてるであろうアニバクジと究極

これらを考慮したら「次のくじはゴミ」って言われても仕方ないと思う

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 22:44 ID:GzGzDDPp0
>>71-72
いやいや
クジがゴミなのは擁護のしようがないけど
クジスレの189が反逆者をゴミ扱いしてることに愚痴ってみただけさ
まあわかってない人の評価なんてどうでもいいんですけどね…

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 23:03 ID:COAXY0zk0
クジスレを何だと思ってるんだ
誰でもリベ関連のものがありがたいと思ってるような押しつけはダメだ

クジなんてもん買う側からすりゃ金になってなんぼなんだから

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 23:14 ID:We2IdNgd0
自鯖だと反逆者のスカーフは職リングの中でも高く売れる部類だけどなー
値段の開きが倍以上あるから結局は鯖次第なんだろうが

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 23:24 ID:oXOMYOWe0
うちの鯖だと反逆者スカーフは700Mで買取がいた程だな

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/18 23:27 ID:v8OS1P0g0
過疎は大変だな、こちらクジ鯖だから300m前後だな

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 00:50 ID:PJlcjXaa0
反逆600だけど、魔呪1セット400m超えてるからそんなに高く感じないな

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 01:11 ID:viCcHkU60
過疎鯖だけどクジに出てた時50mくらいだったぞ
時期過ぎたら200mとかになってたけど買取では100mとかになってた

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 02:16 ID:Op/JymdX0
最初200M→250M→300Mと買取と露店が上がっていって再販前に200Mの露店、再販で150Mに、つい一カ月ほど前買取で220Mってのが居て300Mで露店に出す奴がちらほらなうちの鯖

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 06:36 ID:cniVlFaO0
150Mになってくれると嬉しいな

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 13:03 ID:NLYfjqEm0
流れまったく読まずに
TWO挿鍛治師つけたらリス耳なくせるからライオット+defで耐性とれる認識でおk?

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 13:17 ID:fWddm7M10
スカーフは選ばれし者たちの位置になっちゃったか
500M買取でもきてないようだし厳しいなぁ

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 13:18 ID:fWddm7M10
>>82
大体OK
でもリスのAspd増加分が地味にきつい

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 13:35 ID:NLYfjqEm0
>>84
やっぱりかぁ( ・ω・)
自分で言っておいてだけどアクセ片方外れちゃうから反逆マススパも魅力半減か

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 13:41 ID:9kQwNlv80
マススパってDEF完全無視状態でもダメージ減らないのね

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 13:42 ID:XKiCavur0
>>85
そもそも反逆スカーフ1個外すだけで威力も結構下がる
ニーヴ武器の金はかかるけど30%つければ少しはマシになるよ

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 13:47 ID:XKiCavur0
>>86
減算defでダメ計算して、更に乗算def(リス耳とかそういうところ)で威力が減ったりする
RG、イフ、ブブ、モロクといったVITマシマシな奴らには200〜500kとダメが入るけど
TWOとかのVIT少ない子は属性きっちり合わせても150k前後まで下がる

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/19 22:43 ID:PJlcjXaa0
倍率判定とダメージ計算のDefを使うタイミングが違うだけ
他のスキルは一緒だから無視すると下がる

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 00:47 ID:CGDdjToY0
TEガンスリのためにキックステップ買ったんだけど、
靴ってガンスリにいいのってなんかあったっけ

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 00:54 ID:G9HNUedu0
対人と汎用で+7ギガント一択

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 09:45 ID:6As5QYD30
15%ディーラー

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 15:49 ID:zpDdRiPX0
ギガントしかあるまい

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 17:37 ID:EKhX/Qu80
過去スレ見てたけどASドラゴンテイルってグレネードじゃないと出ないの・・・?
修正を希望します!

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 17:54 ID:/oNFgzSo0
別にグレネードでしか出ないのは当然だからいいんだ
ただ発動率をもうちょい上げて欲しいね

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 18:56 ID:zpDdRiPX0
森をマススパで1セット狩ってみたけど
リベリオンだと弾代と拾い物でトントンだな
普通に他のところで討伐したほうがよさげ

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 19:03 ID:MeMqly9a0
やる前からなんで気づかなかったのか

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 19:16 ID:zpDdRiPX0
どれも3発で落とせる点、黄金とか拾える点などから、うまくやれば稼げると思ってた
それ以上に400討伐1時間半や、重量面からメロンの消費が激しかった
弾代だけなら黄金3つで余裕のプラス、ハエの羽や威力のための闇水、レジPなどから
装備に用意した額や経費差し引いても1set200k程度の+にしかならなかった

逆に庭園や回廊なら何も考えずダンスするだけで400討伐30分前後
マステラを適度に拾いコインの交換で数m、人が居ないことがメリット位


新着レスの表示

名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)