■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 最新50

GvGについて語るスレRound-305

1 :みけねこ ★ :17/09/28 22:43 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-304
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1500036027/


■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-12
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1505625091/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【攻城戦SEリンクフラッグ移動情報】
 http://hahaha.mints.ne.jp/rogvgse_flag.htm
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
 http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

188 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/21 23:41 ID:OD3UAf540
運営以外がRMTするのはダメって事だな
まぁ運営もダメなんだけどなw
運営がRMTしていた!BOT擁護!ラグナロ娘に貢いじゃう^^ とかいっぱいあるよなー

189 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 00:05 ID:67s+wJhC0
癌もその昔はアイテムバンクってRMTサイト運営してただろ
GM権限でゼニー作って売りさばいた戸枝事件もある
BOT擁護はアサシンギルド事件か
ラグナ娘関係のすっぱ抜きはどっかの雑誌でスクープされたんだっけな

190 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 00:10 ID:Yp+yXl3c0
紆余曲折あったけどG鯖が戦闘レベル及び戦闘バランスの一番取れているGvG特化サーバーになったと満を持して言えるようになった。
自分のプレイしているサーバーがこうやって全サーバーで一番おもしろいGvGができる鯖になったことは本当に幸運としか言いようがない。

191 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 00:13 ID:yNR/DYTy0
クソつまらねえ談合Gvやっててどこがおもしろいんだよ

192 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 00:17 ID:kDLNq62/0
複数の同盟が一番になって衰退して解散して再結成してを自然に繰り返してる鯖が一番レベル高いだろ

193 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 00:41 ID:iskm7ytY0
Gimleって元Thorだしバランスが取れてるなんて俄かには信じがたいんだが
公開されてる動画もFE勢のしかないし全鯖一面白いなんて言われても信憑性に欠ける

194 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 01:08 ID:iw91jmwn0
面白いっていってるのは1位と2位のとこだけだろ・・・

195 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 02:09 ID:zb8cYZJ60
F2防衛が30分制限で破られる程度の戦力差に落ち着いたな
昔は5分だったのに。

196 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 11:39 ID:NuIRk6Cg0
自鯖が一番と主張するってことは他の色々な鯖でもGvプレイしてみたってこと?
ROに対するやる気あってすごいね

197 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 15:53 ID:gK8qVM+V0
1位>>>>2位>>>>3位>4位くらいの差だなG鯖
1位から数人別勢力に別ギルドで同盟くんで調整してる
1位の所以外は面白いとおもってないと思うよ
4位が防衛の時に3位に勝てる時があるって以外全部勝敗が決まってるし

198 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 15:53 ID:T3tyIhnG0
火闇完全体制若干水体制とられている今
高速チェーンライトニング連打はどんなもん?

199 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 16:01 ID:+9nerjfZ0
高速CLとか、はるか昔の無詠唱JT連打を思い出すな…
騎士以外なら意外と落とせたもんだ。
エベシもそれほど出回ってない時代なのもあって。

200 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 17:21 ID:ng7p/sC70
魔呪指輪肩がなあ

201 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 22:03 ID:QnhhT2ue0
必死でCL連打してたWL居たけど…鯖靴は出るの遅すぎたわ
魔呪セットが普及する前だったら輝けたかもしれないが正直空気だった

202 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 22:22 ID:gfjqbzwS0
今ってどの職も風耐性80↑なん?

203 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 23:35 ID:ZZqEEkZe0
あんだけヒット数すごかったらプラチナの餌食な気がしてならない
一人も見かけなかったから実際はわからんけど

204 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 00:00 ID:Ze7oXtf70
ヒットストップに癖があってよく止まるんだが
ダメージソースとしては微妙なのよな

205 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 00:48 ID:y9bHk3Eq0
無駄にヒット数あると他の魔法火力にも悪影響まであるんだよな

206 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 05:02 ID:BKpUOemZ0
あくまで選択肢の一つだね

複数WLいるなら一人くらい混じっててもいいかも程度

207 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 05:10 ID:u1QCPOGt0
魔呪が普及したから意味ないというより
魔呪を集めて使う動機を与えたかったんだろ

208 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 12:30 ID:r+ExBeZn0
F2水路みたいに確実に9連鎖出来る所でチェーンライトニングひたすら連発したら楽しそう
ばよえ〜んばよえ〜んばよえ〜んばよえ〜んばたんきゅ〜

209 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 12:37 ID:exnFkPs40
マジックミラーばたんきゅ〜終了

210 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 15:05 ID:9JMlWS5F0
G鯖はよくレベルが高い鯖だから廃人以外お断りな印象があるけど
初心者でも全然やっていける鯖なんだよね、なによりもギルメンのサポートが厚いし
今残ってるような人達って初心者で装備ないからって雑用ジョブやらせとけ、って考えじゃダメだって皆理解してるから

ただこれはやる気がある奴前提だけどね
やる気ない奴はどこ行ってもダメだ
初心者とかそういうの抜きにもう問題外

211 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 15:42 ID:Ze7oXtf70
やる気あるんで金タオ用意してもらえますか?

212 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 15:47 ID:Ze7oXtf70
G鯖がレベルが高いって証明するために動画とか出してもらえないっすかね
動画の上がってない鯖はGv終わってるって印象しかないわ
見せられないようなレベルの低い戦いしてるんだろうな

213 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 15:53 ID:0+VktAOT0
レベルが高い低いは置いておいて…

動画見せるってのは相手に手の内晒すことにしかならない
ぶっちゃけ愚の骨頂
モザイクかけてたまに動画公開してるのいるけど、黒塗りつぶしじゃない限り文字数で解析されるし
自身が受けてるダメージから相手のステ装備まで計算で割り出すことすらできてしまう

むしろ何のために動画を外部公開するの?
身内にならともかく、外部に動画公開するメリットがあるならぜひ教えてほしい

214 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 15:57 ID:2HpRyTp00
自慢と自己満足でしかないよ
昔と違って皆いい歳になったから(性格的にも時間的にも)そんなことをしなくなっただけ

215 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 16:09 ID:o2qOv0VB0
自分は動画見せないけど
相手の動画は徹底分析して対策しますとか
人間小さ過ぎて笑える

216 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 16:12 ID:AkrM1mov0
やってる側は
GVって楽しそうでしょ?
一緒にやりませんか?

の宣伝も兼ねてる気がする

217 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 16:16 ID:0+VktAOT0
>>215
勝つための基本だと思うけど…?
相手のステ、装備を把握し、よく取られる陣形を覚える
相手がどのタイミングでどんなスキルを入れてくる癖があるか

そして分析してる側からしたら、動画を出すってのがそれだけ危険な行為だってわかっているんだもの。出すわけがない

218 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 16:33 ID:imspgEUf0
あまりにもクジ装備の火力あがりすぎて
もはや鯖のレベルとやらはほとんど差がない印象
特に執行靴が酷いな
SE同盟10人ぐらいいれば、FEレベルなんざ30人いても瞬殺できたんだが
相手に執行珍がいると油断すると一瞬で味方が消える
たとえG鯖といえども、平地戦ならB鯖相手でも手こずるんじゃないかね

219 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 17:16 ID:UhSE5mUt0
正直執行珍でもまともに活躍できてるのなんて1割いるかどうかだぞ

220 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 17:19 ID:cXFdRxAy0
10人でハルシして突っ込めば1人ぐらいは通るぞ
うちの鯖にもそんな同盟がいる

221 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 17:23 ID:AkrM1mov0
そいつらのハルシ無敵なんだな

222 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 17:27 ID:mo8Q3vuq0
>>212
一般公開してた唯一のが動画公開禁止の1位にはいったから諦めるといいよ
うちは1位じゃないけど身内公開のみので8人か9人くらいかな動画あげてるの
他鯖の動画とか今は全く見てないけど
レベル高いかどうかはわからないね

あとV鯖のはラグが多いのかな?って思った(結構昔)

223 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 17:55 ID:qQfjpYfm0
>>213
楽しさの宣伝だよ
全体公開動画プレイヤーは貴重だぞ
晒される前提でやってるわけだし
今となってわ
でも結構楽しみにしている人もいるのも事実

224 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 18:07 ID:UhSE5mUt0
動画は個人のステ装備研究されたところでだから何ってイメージ
実際公開してたころだと特に全体に影響なかったな

225 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 18:39 ID:2V+a6jJ40
らぐもようつべにこどう以外で使いやすいサイトはないかな

226 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 18:53 ID:NTQ29lVu0
うちの鯖は一位の同盟がくじが更新されると即座に回しまくって
次のGVの時には+8+9が当たり前の装備で固めてくる奴らばっかりになってるんで
二位以下はそもそも相手になってない状態がずっと続いてる
それなのに今週も魔法職は大体が8以上の鯖靴を実装してた

この課金への意欲は何処から湧いてくるんだろう

227 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 19:15 ID:nP6piiVW0
魔法職が8割鯖靴になってたらくっそ弱そう

228 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 19:41 ID:rDYrfArX0
動画ごときで分析対処されるのはそれこそソロぐらいだろ…

229 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 19:41 ID:r+ExBeZn0
>>224
そりゃ当たり前だわ
研究する意味のあるエース格のステと装備なんて相対してる自分の動画見れば
ほぼ全て分かるし
自分の動画見て分からないレベルの雑魚のステと装備見たって全体に影響がある筈が無い

230 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 20:29 ID:bXxHeUy40
ロビーはどうなりましたか・・・

231 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 21:08 ID:UhSE5mUt0
>>229
まあ動画見たことない奴は妄想が捗っていいな

232 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 21:15 ID:0+VktAOT0
別に公開しても問題ないと思うなら公開すればいいだけ
問題あると思う人は公開しないだけ
いちいち議論することの話なのか

233 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 21:29 ID:2IFJQfL20
トップ層はマクロで装備変更してるのが多いから公開しない人も多いね

234 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 21:51 ID:exnFkPs40
なんでトップ層だけマクロを使うの?

235 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 22:06 ID:xIVfIPGe0
頭悪いよな

236 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/23 22:43 ID:bfINNaKw0
マクロで装備変更ってどういう技術なの


新着レスの表示

名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)