■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 284

1 :桜樹 ★ :17/10/25 21:10 ID:???0
BS/WS/Mcを育てている人達のための情報交換スレッドです。

前スレ:ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 283
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1500569362/

■情報サイト■
【わむてるらぶ】 -スキルシミュレータ   http://uniuni.dfz.jp/
【ROラトリオ避難所】 -戦闘データ計算機    http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
【BS-template】 http://smith.rowiki.jp/

■お約束■
・質問の際は、質問により正確に答えて貰う為にも目標ステータスや資産、
 将来の展望や現在の状況を詳細に。Roratorio避難所を使用すると尚良い。
・聞けば必ず答えが返ってくるとは限りませんので自分で試してから情報をスレに投下するのが良いでしょう。
・やりたいことは人それぞれ。自分の理想を他人に押し付けたりしない。

・次スレは>>950を踏んだ人が依頼する。反応がない場合は、気づいた人が告知してから依頼をお願いします。
 >>970を超えても次スレへの誘導が無い場合は、レスを控え誘導を待ってください。

347 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 23:19 ID:C9eE4LcW0
ギガ盛り臨時がある鯖ならいいんだけどね

348 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 00:18 ID:5kDiMoV70
>>346
ロックリッジウィークリ経験値合計すると
ベース経験値8億、JOB経験値3億だってさ。
JOBカンストが圧倒的に簡単になったな

349 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 00:34 ID:y/lBS/8B0
あと、心置きなく大量に貯まってるJob教本を使用できるのもグッド

350 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 03:35 ID:9I17HkkI0
>>348
JOB教範売るの諦めたのか

351 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 13:38 ID:O2NCmSrT0
Discordでメカ専用の鯖立てたら参加する?

352 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 14:52 ID:i++bbFFp0
序盤のレベリングはFD5で130くらいまでならすぐ上がったよ
オリも割と出るから金銭も悪くない

353 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 15:12 ID:2I+QygYo0
オリはもう安値でしか売れん

354 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 15:43 ID:4v9HwR4W0
感覚に違いがありすぎてね
火狐程度の時給ですぐ上がったとか言われても…

355 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 15:53 ID:35TPwHaG0
3次職になりたて〜130ぐらいまでの初期レベリングの話をしてんのに
130未満お断りなロックリッジの話で割り込んでくる>>348とか
初期レベリングの狩場をわざわざ小馬鹿にするような>>354とか
何なのコレ

356 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 15:58 ID:27xcFNLJ0
にほんごよめないのでは

357 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 16:23 ID:X339FrMm0
初期もお座り育成上等な狩りしてたら火狐は時間かかりすぎってのも気持ちはわかるけどね
高効率に慣れきったら感覚は麻痺するものだよ

358 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 16:23 ID:y/lBS/8B0
S鯖オリ完全に元に戻ったぞ
今70k弱や

359 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 17:02 ID:VmUe35kZ0
今年のサマスペをアニバでやれば解決する。

360 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 17:06 ID:w+m2Y7TK0
いや多少戻して50k前後にはなったけど70kもいってないぞ
昨今の+10武器需要で消費量は上向きになったけど

361 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 17:33 ID:tCZSkNie0
十分すぎるわw

362 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 18:01 ID:g1FjEAAm0
50kでも十分だなw
1ヶ月前とか20k台で売られてたし

363 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 18:42 ID:ESKZ/vsS0
スリッパ全盛のころは原石1kで拾うと重量効率が悪いゴミアイテムだった

364 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 12:31 ID:jxH0QQPT0
火狐ってそもそも時給どれくらい出るものなの?

365 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 12:45 ID:ne1wqkow0
ロックリッジや300MMDがある今の時代に、
火狐の時給なんて気にする必要は無いだろ。

366 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 13:22 ID:gW8chATn0
>>364
達人セットにWイエンで80~100mぐらい
転職直後でも九尾狐1確行けるがもう時代遅れ感は拭えない

367 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 14:19 ID:awslJpOl0
ドカタが好きすぎて、アビス3だけでレベル175になってしまったわ
もう一匹ドカタメカ作るか

368 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 16:46 ID:PrnoXC1A0
130まで必要経験値470Mくらいだし、火狐も悪くないのかねえ

369 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 17:08 ID:ug8Ypo8C0
悪くないけどアクセスゴミすぎるのがな
それでも十分出てるけど

370 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 17:21 ID:YiFXk9Gx0
ライド+サッカーとかの吸収装備、マリシャス武器とかあれば
虫+地耐性混合盾あればほぼ転職直後くらいから蟻地獄2Fいけなくはないよ

371 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 17:59 ID:rukWThQM0
職スレで言うことじゃないが130未満のレベリングを考えない時点で
新規取り込みやら古参復帰はむずかしいよな。
スマホ無料ゲーが基本の現代で月額1500円で新たにやろうって人は
なかなか来ないよね、ユーザーが考えることでもないんだが。
装備の整ってるLv1~Lv130と新規でフレもいない状態じゃ
楽の度合いが雲泥の差だわ

372 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 18:29 ID:ne1wqkow0
今年のアニバが一番だがせめて過去のヌヌヌだけでも常設すれば、
LV130まではそれで育成しようという気にもなるんだけどな。
こうすれば入場クエストの消化も進んで運営的にも一石二鳥だろう。

373 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 18:44 ID:2lc/+D0y0
スマホROの方に話題が逝ってて本格的にROの終わりが見えてきた
そんな中ドカタする虚しさよ

374 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 18:55 ID:ZS1gI/7g0
そもそも130未満のレベリングをうまく説明できる人が少ないだけの話だろw

まず自分で経験してから何年も経ってる人すら珍しくないだろうし
比較的最近の話でも育成型のイベントで駆け抜けてしまってたり
2PCお座りの環境が整ってる人だったり
ぶっちゃけ普通に狩りで育てても短期間で終わってしまう

説明できるほどハッキリ記憶に残ってなかったり
まともに狩りで育てたわけでもなければ論外

職スレやwikiに育成テンプレがあった時代も存在したんだし
ネガキャンすればいいってものでもないと思うけどな

375 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 18:58 ID:Ny/BQnNd0
今なら火狐よりは侵攻プロの方が時給は出る
蟻地獄は130未満はなかなかきついからおすすめしない

ブルジョワジーは115まで拳聖、115からは130リベリオンでビフ3公平

376 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 19:55 ID:L6OV+VC40
今更いるとも思えないけど本当にご新規さんだったら
永劫で小銭稼いで地デリとギロチン買って130まで金策がてらずっと婆園でいいよ
イベントとかでレベルだけ上がっても装備がなければどこにも行けないし
PT組んでも周りとの戦力差に萎えてやめてくだけだと思う

377 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 20:01 ID:rukWThQM0
>>374が言いたいことはわかるんだけど
その「ぶっちゃけ普通に狩りで育てても短期間で終わってしまう」って言葉を
具体的に残してくれる人がいなくなったから今のROが〜って言われるのもしょうがなくね?
ネガキャン云々の前に熱意あるユーザーが離れた事実を見ようよ

378 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 20:20 ID:6xwh40PU0
今年復帰したけど始めは165超えが当たり前な
プレイヤーとは時間の流れが違ってたから職スレで心配する必要はないよ

379 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 20:47 ID:Bga27brA0
吸収装備でドカタするなら今は邪竜?ヴァナル?
どっちか一つならどっち買う?

380 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 21:31 ID:NnHD1qFM0
邪竜が便利
カタリナがもっと便利。

ゲインの種類が増え過ぎて吸収に頼る必要があんまない。

381 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 00:00 ID:lyhy0bf10
庭いってる灼熱メカさんは風耐性をどうやって・どの程度取ってる?

382 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 00:02 ID:M4uwKZ/e0
風プロ軍ゲイル、エルヴィラブーツ、エルヴィラペンダント2つと風レジ
風耐性94%くらいあるけど、これでもTSの猛攻はHPごりごり減っていくよ
ノックバック気にしないなら風盾とかでいい

383 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 00:28 ID:74k0C97g0
個人的には吸収でなら+9ヴァナルかしら、+10邪竜に比べてコスパ良いしキャンサーのお陰で高精錬の価値も上がった。
一番は、持ってる装備で既に強みがあるとかここ強化してぇとかで相談すると宜しいかと。

384 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 12:59 ID:DVRLW00w0
>>379
装備なんて行きたい狩場に合わせて揃えるモノ
具体的にどの狩場に行きたいの?
アビスまでだったらカタリナで十分だよ

385 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 14:25 ID:pgQq3Qur0
Lv1〜9アカデミーでNPCと会話してマーチャン転職
Lv9〜40永劫の戦で雑魚敵を倒す、永劫の戦のクエストは無視してリログ
Lv40〜72マラン島鉄人料理長ニャスの伝説、2分でLv70超える
Lv72〜99時計でペノメナorオークレディからのハイオーク
転生、転生前と同じルートでマラン島はニャンゲーマーズと地下排水路お掃除ビギナーをやる
その後はオークがうめぇ、3次になったら蟻地獄2F

386 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 21:02 ID:NNXkbbyl0
>>385のチャートで1stキャラ設定でやってみたけど、
転職直後にルーンのお使い@とAやってLv10までベースあげつつ
報酬でイグ葉3つとスピポ10個貰ってそれを売って10kの資金ができるので、
ニャスのクエ用の淡泊ソース700z+穀物10個2000zは移動費用込みでも稼げるね。
永劫戦だけでベース40は正直きつい、ベース40までは必要に応じて
魔法・遠距離はマンドラ、近接はポポリン食ってあげる、
ニャス完了まではサクサク行くが、その後が辛い辛いだねぇ
復帰組は問題なく転生まで行ける難易度だと思うがガチ新規勢は転生前に
仲間作れないと辞めそうな感じ

387 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 22:29 ID:V4IB+4Xf0
完全新規はB鯖でやるだろうし平気じゃない?

触発されて久々に新キャラ作ったけど70超え即バリオCRで30分くらいで終わった
転職後から英雄のおかげで強いし110くらいからの蟻2Fは新鮮でわりと楽しい

388 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 23:19 ID:3Da48VqD0
結局どこまで装備があるかっていう前提がな
全然装備なけりゃ70からバリオなんて行けないし
今までの資産一切使わずやってみたらどうかってところじゃね
それでも知識の差があるからそれだけでも大きい

389 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/20 23:40 ID:BMmIoh/r0
どこの鯖も買取露店は常にあるから序盤の金策はどうにでもなるけど
ギロチンとか月光剣とか地デリcとか初期用低価格装備が露店に置いてある事がなかったりするからそこで躓く事はあるな
3日くらい目的の装備探すために露店見るだけで終わることもある
露店枠増やしてくれるかログアウト露店があればこの問題も解決するんだけどね

390 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 04:21 ID:udW1nWyK0
ギロチンは高級武器、青、紫各種から出るから買取出せば来ると思うぞ
ミミックアクセの青箱はその場で開ける派だがギロチン50個くらい溜まってるわ

391 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 09:38 ID:DNS7ZrCJ0
へー

392 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 13:30 ID:mVr/AE9f0
アカデミーでお使いクエを引き受ける。
無料でゲフェンにゆく。
job40まで毒キノコ。毒胞子を集めて軍資金調達。
アカデミークエストの転送でフィゲル→アイン→アインベフ、ベフでセーブ。
材料集めを頑張る。ゲッシュの配達はアカデミーを経由、領収書をもらったら
蝶で戻る。BSになったらグリードとカートレボリューションを覚える。
適当な武器と水スクロールと回復剤どか積みしてピラミッドへ。
1Fの毒蛇をしばいて武器研、MP、AR覚えたらB1Fへ。
99までCRでミノ狩り。ペノより被弾が低く、bossだからCRで散らない、
属性相性で倒しやすい。ドロップ品のオリ、達斧で軍資金調達。
狩り場調整の入った今だとこんな感じか。

393 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 13:32 ID:8B23avcp0
お前らRTAでも始める気かよ

394 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 14:22 ID:0cuxSVV30
今は亡きBSwikiへどうぞ

395 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/21 16:45 ID:wp9ZKU5x0
金払えばアビスへの帰還がいつでも使えるようになったぞ!


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)