■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ローグ・チェイサー・シャドウチェイサー 359

1 :みけねこ ★ :17/11/11 20:12 ID:???0
ローグ・チェイサー・シャドウチェイサーとそれらを志すシーフのための情報交換をするスレッドです。
過度の愚痴はスレの雰囲気を悪くしますので控えましょう。心に愛を、頭にモヒ毛さまを。
あからさまな荒らしや、議論に偽装した俺ルールは華麗にdjしましょう。
wikiに載ってない質問を答えてもらった場合は、できればwikiに反映してくださると助かります。

■前スレ
ローグ・チェイサー・シャドウチェイサー 358
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1496578457/

■ローグテンプレ(wiki)        http://mohige.sakura.ne.jp/Rogue/
書き込む時はプレビューを使って内容を確認し、なるべく一度の更新で済ませましょう。

sage進行。
新スレは>>950に一任。>>950の反応が無い場合、気がついた人が告知してから依頼を出すこと。
■スレ依頼:スレ作成依頼スレッド('16/1/1)
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1451617485/
前回のスレ依頼、または>>1,2を参考に、新スレ番号と前スレ番号&URLを変更して依頼して下さい。

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/14 11:33 ID:ug5NeS6b0
どこ目指してるステなんやそれ・・

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/14 11:35 ID:QxXYHbBg0
もちろん、最強のASS影葱ですよ
今は装備にステを合わせる時代ですからね

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/14 11:44 ID:Gc3D1u1Y0
物理重視ASSなら熾天使、魔法重視ASSならカルデュイ耳にあわせて120振った方が強い気もするが
どのMobをメインに狩るかにもよるけど

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/14 11:48 ID:QxXYHbBg0
建築的な意見ありがとうございます
そういった価値ある意見、どんどん交換していきましょう。

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/14 12:10 ID:SPX0TRxE0
アクセ、vit90まで振ってるうちのボム葱でDEX+15貰える…威力だいぶ上がりそうだ。

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/14 13:21 ID:wT/IHMwx0
でもお高いんでしょう?

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/14 17:49 ID:q37BlUGG0
ボムやトラショだとDEF無視がよいんだろうけど、LUK振る余裕ないから諦めるとすると、
ボムのためにVITちょっと増やすくらいしかできない自キャラ

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/14 18:07 ID:nXdE+xTU0
新たにVITとLUK振るならともかく既存の熾天使ボムだとそこまで恩恵なさそう
s栄光が便利すぎる

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/14 20:47 ID:2qbyry+x0
オールステ90で満遍なくステ上昇がとれる
究極の器用貧乏w
やってみたくはある…

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 00:20 ID:5D0T8mbI0
STRでMDEFカットってことは名無し3でのGXにいいな

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 03:18 ID:LxgVfwlr0
♂影葱より♂葱のほうが上位職みたいな見た目してるよなぁって最近思うようになった
♂影葱はなんていうかみすぼらしい
♂葱はギャングスターって感じ、座り方も堂々としてるし

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 11:07 ID:LxgVfwlr0
最速速報!
鬼面はB下位賞!

ラグ缶2017 15thAnniversary
https://ragnarokonline.gungho.jp/store/ragcan2017-15thanniversary.html

A賞(レア)
タオグンカカード、エドガカード

B賞(レア)
月の眼帯[1]、麒麟の鎧[1]、おもちゃの注射器[0]、古代妖精の耳[0]、奇跡の青薔薇[0]
愛しさの欠片[0]、プロテクトフェザー[0]、暗殺者の絶望セット_A
深淵のドレス[0]、天狗の巻物[0]、天邪鬼の鬼面[1]

C賞
戦乙女の雫[1]、灰羽のブーツ[0]、ミリタリーメイル[1]、魔女の帽子[1]、長い舌[0]
アイスクリーム帽子[0]、イクシオンの羽[3]、紅炎のツインエッジ[3]、時空マント[1]
エクセリオンレッグ[0]、改良型濃縮オリデオコンの箱、改良型濃縮エルニウムの箱、オルレアンのフルコースの箱

D賞
セイフティロッド[1]、バンカーシールド[0]、バブルガムの箱、スパルタカス[2]
戦闘教範50の箱、退魔の靴[0]、ヴァルキリーケープ[1]

E賞
Job教範50の箱、アンソニの服[1]

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 19:30 ID:0Rd6oSHi0
地下街ってASS狩場としては良さそうな感じだけど、行ってる人いる?
地属性MOBメイン、ストーンスキンで魔法向け、水場だらけ、
牛と違って量より質なバランスでASSにぴったり…という印象を受けたんだけど、実際どんなもんかな

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 19:36 ID:Vfiem0IN0
討伐をピカチュウにして狩ったけど、自分のへっぽこ葱では3%剤ない時は厳しいかも。

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 19:37 ID:yUmoUBR40
灼熱剣持ってバクステでかき集めて反射CrRならやってる
時給自分じゃ測ってないがおいしい
庭より出てるみたいA100I100D120カルデュイ型

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 20:23 ID:yUmoUBR40
167が15分で9.1%、相当誤差あると思うが時給750M
+4未刺し灼熱剣とライオット、カルデュイ耳、イミュンVみたいな装備でこれ
装備揃えたら1G出そう

なお、カボチャ箱が1hで50箱くらい消える

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/15 23:10 ID:LxgVfwlr0
よわすぎ

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 02:48 ID:A5xzJxRy0
お前はどのスレでも煽りまくって一体何が楽しいんだ?

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 08:43 ID:n/X7EUQg0
どうしても誰かに相手してほしいんだ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 19:14 ID:FgJJVyRj0
言えたじゃねえか

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 19:20 ID:x6w/rboN0
地下水路反射うめぇな
でも160〜ってのがなぁ
160になったらあとハト基地でOKだし、JOB60までの短い期間しか行く意味ないな

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/16 19:41 ID:kgSkjJ3H0
160超えたら上げる必要性があまり無い気がする

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 00:56 ID:86fUq7Gt0
それな
PT用キャラなら夢幻用にJOB60がいいとこ
170にする必要すらほとんどない

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 07:54 ID:mlU0rsjk0
灼熱剣って汎用性持たせるならソヒョン一択かな?

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 08:03 ID:tPtlx6JP0
〜129:ロックリッジ対象外
130〜159:旨い
160〜:上げる意味無し

こんな感じだよな。

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 08:51 ID:vc5OBEbF0
〜129:ロックリッジ対象外
    マランギガ盛でOK
130〜159:旨い
160〜170:ハトハンでおけ
171〜:趣味

だねえおれは
Gv葱はこつこつハトハン
狩り葱は171からもうMDとかでペナ上等

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 09:13 ID:bHAKuW+g0
ニーヴもつけれるしステポイントや上げやすさ加味しても170までは上げる意味あるだろうな
それ以上は趣味

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 15:21 ID:c+0nD0P20
ASS葱「タゲ流してきたボム葱お前ら全員MPKしてきたとして通報な、震えて眠れよ」

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 15:49 ID:s6kfdsyR0
ボムにアンクル機能つけば完璧やな!
罠も消費にされて重量かつかつにななるかな・・・

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 16:00 ID:fyjuDGNo0
影武者みたいにすればいいのになーとは思う

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 16:18 ID:Shszm5BJ0
囮機能はあってもいいと思うよな

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 16:24 ID:vvgsLaFn0
トルネコ3の身代わりみたいな機能ね

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/17 22:31 ID:Gx7Ffjmq0
エスケープが 直設置かつ複数捕縛可能なら こんな問題は起きない!
起きないよね?

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 12:39 ID:GQ9rgfLI0
起きるんだよなぁ
例えば深淵にアンクルなりショッカーして弓で打ってみ?食いかけで飛ぶから

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 12:49 ID:VBrocbu20
アンクルは飛ばなくね?

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 14:56 ID:KeggNTDi0
vitとintていくつ振ってる?
影葱C無し守護騎士ありのトラショを育てて
D=A=120 S50 V30でこれからどう伸ばそうかと
やることは一般的な狩りとMD(ETや封印)の予定です
将来的には単体処理でもいいからロックいきたいかなと

VITは補正込みで100ないときついですかね?

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 16:01 ID:Rhc6d5P+0
素V31、V68の2人がいるが31だとスタンが辛い
68なら全然困らないかな
Gvは知らん

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 16:42 ID:31swZyYs0
ボムでやっと130にして意気揚々とロックフィールド出たら雑魚っぽい犬で死にそうになったんだけど
flee390くらいの貧弱装備だと結局150くらいまでアビスか亀行くしかないんか?要求free的に

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 16:50 ID:Rhc6d5P+0
2pcあれば灼熱反射で庭が時給200くらい出る
なければピラ4でアヌビスもあり
アビスと亀よりピラの方がおいしいはず

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 17:22 ID:31swZyYs0
>>64
復帰組なんだけどピラも様変わりしてるのな
武器は浄化の剣にサイドワインダーとトップラウンダーとかでいける?

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 17:51 ID:tJHjsrpo0
ピラ4も良いけどlv130なら灼熱剣でバリオで充分だと思うけど
今のピラ4って低レベルだと案外キツイ気がする

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 18:02 ID:KeggNTDi0
>>62
返答ありがとうございます
とりあえず60まで振って様子を見て徐々に上げようとおもいます

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 18:09 ID:g1FjEAAm0
クエ面倒ではあるけど、灼熱持って名無し2Fもアビスよりは稼げる

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 18:15 ID:Rhc6d5P+0
ピラ4はアホみたいにかき集めてボム前提ね
130くらいだとバリオの方が辛いと思う
>>68の言う通り修正来た今なら名無しがベストかもしれない

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 18:49 ID:31swZyYs0
B鯖だから早朝とかじゃないとレアがある狩場でボムは難しそう
ちょっと金策して名無しっての目指すよ

ところで検索してて双龍リプロが単体にはいいってよく出てくるけど
同じ倍率で省エネなBBは何か下方修正されたんか?
BBで他も巻き込んだほうが強そうに思える

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 20:15 ID:HzqxqxMZ0
ひとつ気になったんだけどボム狩りにfleeそこまで重要かな?
flee足りないからってアビスいっても囲まれてボコボコ喰らうしバクステ往復ボムに慣れたら被弾に困ることそうないと思うんだが

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/18 21:13 ID:zqJny9Al0
確殺減らして積載増やすのが一番効率伸びるけど
ヒットバックして変な方向行くのがめんどい狩場もあるから余裕があるならFLEE上げてもいい
鉱山なんかは2匹避けれるだけでもかなりやりやすくなるはず

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 01:24 ID:/ESJC0Rz0
Lv130超えたらコヨーテが楽でいいと思うけどなぁ
エンカントcやアナコンダクcなんか何処の鯖でも安いから気軽に特化装備つくれるでしょ
転送NPCもいるから往復も全く苦にならないし

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/19 13:46 ID:7rLGgMVP0
転送NPCいなくても、ロックリッジセーブならすぐ→のMAPだし
カプラとWPの距離も近いぞ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)