■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

忍者・影狼・朧情報交換スレ 巻之肆拾捌

1 :みけねこ ★ :17/11/11 20:13 ID:???0
06/10/24に実装された拡張一次職・忍者および
13/08/06に実装された上位職・影狼と朧の情報交換スレッドでござる。

■外部テンプレ(Wiki)
http://mohige.sakura.ne.jp/Ninja/

■前スレ
忍者・影狼・朧情報交換スレ 巻之肆拾漆
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1495447850/

■参考サイト
【スキルシミュレータ】    http://uniuni.dfz.jp/skill4/
【総合計算機】        http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
【公式ヘルプデスク】
 https://secure.gungho.jp/login/login.aspx?RtnURL=%2fwebhelpdesk%2fwebhelpdesk.aspx

■忍之心得
壱、北欧神話に忍者などいないとは言わないお約束でござる。
弐、愚痴、煽り、叩きは空蝉で回避。忍者とは耐え忍ぶ者でござる。
参、質問の前に外部テンプレを一読。情報収集も忍者の仕事でござる。
肆、上位職の影狼と朧の情報が不足してござる。検証にご協力頂きたいでござる。
伍、次スレは>>970を超えたら気付いた人が依頼に行くでござる。
陸、シノビの者はめぃる欄にsageを忘れるべからず。

566 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/25 20:43 ID:OmDuG5/V0
イリュージョン月光剣が術忍に使えるのではと思ったが
そもそも術自体が使い勝手が悪いので対して意味は無かった
大人しく物忍に戻ろう・・・

567 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/02 10:37 ID:TNSfwWU70
イリュージョンフローズン八方狩りとか誰か試したりしてないの?

568 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/02 21:46 ID:o/m7uKNi0
ふと気になって計算したんだが、朔風も悪くないのかな
使ったことないんだけど、キャンセル有効なら1塊2秒程度?
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?arbidobiabbEbjcvcqabaws3c1fbfkakh9fbfkakh9jbia6anyany1boa13aNq12haVt3aqzaqSazOhaUwayT9hbgeart10bcQ13bcQ12kfffcjf1d192ahZf246aq12aE813aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127f14k11f166adoaaO54adoaaO354abSaapaacaak348

569 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/03 16:32 ID:23pBKjVi0
敵が硬いから錐って有効に使えたりしないだろうか

570 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/08 02:02 ID:qzRqRDFq0
熾天使を用いた乱華型を目指してるのだけど、その場合agiに振る利点って何ですかね?

571 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/08 02:48 ID:1BEeO6p90
中途半端に振っても利点はないと思う
避けないし、乱華はASPDほぼ関係ないし

572 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/08 15:28 ID:qzRqRDFq0
なるほど、火力ではなく回避目的で振るものなのですね
ありがとう

573 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/08 21:41 ID:qv1fGOzO0
手裏剣投げ以外の行動が面倒にならない程度にあればかなぁ
昔は八方のためにAgi高めにしてた気がする

574 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/09 13:05 ID:gJGF0JBS0
朧なら残月あるからそもそも熾天使でそこまで上がらないんじゃないの?

575 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/09 14:38 ID:UWgovOWk0
乱華だけしかやらないならAgiいらない
最近引退した朧がそんなこと言ってたな

霞斬りやら黄泉返しとかつかうなら 70 くらいあったほうがいい

576 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/10 14:19 ID:ETjXmebe0
霞や八方やるなら守護騎士だろうなあ

577 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/18 05:38 ID:M6VRAoHN0
夏イベントで放置していた忍者を朧にしたのだけど今は二刀流と手裏剣どちらがオススメですか?また反逆者のスカーフみたいな職アクセとかありますか?

578 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/18 15:25 ID:QmcoPUPX0
>>577
とりあえずLv上げは乱華がお手軽で強い
職アクセは魔法型のしか無いが、用心棒のスカーフで乱華強化がある
対単体だと物陰二刀+サイトで霞斬り連打とかがなかなか強い

579 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/18 23:38 ID:8ZW9p1mp0
>>578
ほうほう・・・とりあえず130まであげたけどロックリッジ装備はまったく見てなかったわ

とりあえず用心棒のスカーフ買い占めて叩いてくるわ

580 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/22 19:07 ID:eBNRtWxX0
トップブレードライダー用心棒スカーフが神ってるよ

581 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/27 18:09 ID:lJSCGVHM0
今って朧のレベリングってみんなどこでやってるんだ?

582 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/27 19:05 ID:ZKzOxehZ0
大体今はどの職もロックリッジでは
用心棒のスカーフと乱華はロックリッジと相性いいし
ハトハンは朧だと結構面倒だけどまあ無理ではない
130までは蟻とか火狐とか?

583 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/28 10:56 ID:FCevtd1N0
今の朧の対人用のステ振りとスキル振りを教えてくれでござる

584 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/28 22:10 ID:MbA8pDgF0
火力が出るのは爆裂苦無と乱華
あとは空蝉とかで回避しても反射できるから、
あえて反射特化して近接系狩るのも面白いかもね。

ステは狩りステで十分いけるよ

585 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/09 01:40 ID:CZR3ONSY0
gvで一閃特化カゲローってまだいける?MHPはフルブーストして170k程度
ゴス主流だと厳しいかな〜

586 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/09 04:35 ID:utSRIiBc0
一閃打つまで影分身維持したまま近付けるならあり
俺の環境では影分身一瞬で切れるし、近距離まで行けたら八方なりしたほうがDPS高かった

587 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/09 16:50 ID:CZR3ONSY0
>>586
早速レスサンキュー!
普通にやるなら八方が強いよねぇやっぱ
影踏みからの一閃でシーフ系暗殺出来るような立ち回りがんばってみるわ

588 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/10 18:50 ID:oXSSqMFC0
>>587
中処理とか派兵の時なら一閃結構刺さるから頑張って

589 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/19 10:52 ID:uFzyRQnQ0
>>588
遅レスだけどサンクス!
B鯖マネーが全然無いけど頑張って足りない装備集めるところから始めるわ〜

590 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/21 08:37 ID:VpL1UX+50
lv130になったので物影をもって霞斬り→影斬りで狩ってるんですが、うまく連射できなくてすごくテンポ悪いです
おとなしく花吹雪でも持って乱華してた方がいいでしょうか?何か霞影のコツとかあったら教えてくだしあ

591 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/21 09:02 ID:VCJp5xXE0
>>590
用心棒スカーフと花吹雪持ってキワワで乱華するのが一番早い
どうしても物影使いたいならサイト焚いて霞切りだけ連射した方が強い
影切りは物影の補正もショボいから使わない方が良いよ

592 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/25 08:29 ID:aUxjIhvP0
影斬りでアイスタイタン1確してる動画あったな。
なお、影狼は…

593 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/25 08:57 ID:RtlzR1j30
一応残月抜きでも1確取れるよ
ハードルは非常に高くなるけどな…

594 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/26 06:36 ID:VIMJxyUg0
怒タイタン1確シミュったら料理等抜きだと朧でもMVPセニア必要じゃん…
当然のようにドレイク物影と月食ハティも要求されるし一般人には無理杉ない?

595 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/26 12:11 ID:oqt8AKGg0
2確でも十分すぎるけどな

596 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/26 13:02 ID:ZZr5dNya0
火力面クリアしてもMVPセニア無しだとflee足りなすぎて無理だろうな
一発芸やりたいだけなら良いけど狩りにはならんと思うぞ

597 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/19 12:13 ID:lGoP3Rao0
新米影狼です。130Lvまであげるのって何が必要なんでしょう?
エクセリオン一式と熾天使はあるんですけれど・・・
蟻地獄とか行ければなぁなんて・・・
専用パッケ装備を持っていないので、最悪ピラ3Fで安定的に狩りできればと思ってるんですけど、
詳しい人が周りに居なくてスキルもたくさんあって困ってます

598 :597 :18/10/19 12:20 ID:lGoP3Rao0
ちなみに、スキルとステを画像の通りまで振ってみて「やっぱわからーーーん!」ってなって2週間くらい放置してます・・・
3次職なんてなかった時代からの復帰勢なので狩場事情も詳しく無くて…

http://www.mmobbs.com/uploader/files/17629.png

599 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/19 12:28 ID:ZIxBtlXz0
こういうのもなんだけど
そこまでわからないこと尽くしならググった方が早いよ

600 :597 :18/10/19 12:42 ID:lGoP3Rao0
ほげ、了解です。RRとかでwikiの情報が古かったりして情報が散逸してるっぽかったんでめげてました
ありがとうございました

601 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/19 12:45 ID:QLMR2ua10
wikiとかは情報古いから検索して生きてるブログとか参考にするといいかも

602 :597 :18/10/19 12:50 ID:lGoP3Rao0
>>601
ありがとうございます。
実はSSのやつは2代目で、1回目の奴はwiki参考にして苦無投げてたんですけど
伊豆で心折れかけてこうなってしまいました。ご迷惑おかけしました。

603 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/19 12:58 ID:QLMR2ua10
参考になるかわからんけど知り合いの朧は逆襲のパンダって人のブログ参考にしてたわ
朧のブログだから参考になるかわからんけど一部のスキル以外は一緒って話だからないよりはいいかと

604 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/19 13:00 ID:ZIxBtlXz0
検索で期間指定かけてここ2〜3年くらいのブログとか参考になると思う

605 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/19 15:31 ID:dquiY4Uw0
復帰したばかりで資産もないなら、無難に乱華型にしとけばいいと思うよ。
金がなくても一番何とかなる型。

逆襲の人は装備がすごすぎて、雑魚にはまったく参考になりません。
あれ見て面白そうと思っても、やってみると与ダメは2桁、3桁少なくなる。
そして倒す前にSP切れるのが関の山。

熾天使型はやったことないけど乱華型では微妙だと聞いた。

606 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/19 16:40 ID:0dsMEwBb0
更新止まってるけど影狼やってる人のブログが高額装備なくてもいいかもしれない

607 :597 :18/10/19 18:46 ID:lGoP3Rao0
色々レスありがとうございます
一旦風馬手裏剣でハイオークが目指してみようと思います
本当は霧切り影切りのDA込みのAS型で・・・とか思ってたんですけど
そもそも130まで育て上げるのに躓いてる段階だし、昨今の素殴りは事情は…
とりあえず夢のまた夢って感じなのでとりあえず手裏剣に魂売ります。ありがとうございました。

608 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/19 19:00 ID:177btMYI0
一応言っとくとAS型とDAは相性悪目だぞ

609 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/21 01:11 ID:yQj091sX0
教えてほしい
昨今の朧の装備ステについてなんだけど、やっぱソロ運用はアモンほしくなる?
獄とか行けたらいいかなとおもうんだけど、皆どんな装備ステでやってるんだ?
スキル情報みるとセニア靴つかってブラギ乗っても強そうなかんじだったけど

610 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 10:14 ID:JoZy3FjC0
爆裂苦無するなら天の邪鬼と合わせて無詠唱ディレイカットASPD上昇で欲しい
ブラギあるなら詠唱%カットでいい

611 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 10:50 ID:Bnbm+XV40
物理朧が訓練で共闘入れるなら、爆裂苦無以外になにかあるかな

612 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 18:14 ID:IvPJ5ur+0
共闘なら風魔投げとけばよくね

613 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 18:34 ID:jCc0Cz+J0
重量に困る場所でもないし八方撃つかな。
釣のついででしょ?

614 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/27 11:21 ID:NNoklxjl0
共闘をしないという選択肢

615 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/06 10:33 ID:Jk4Z9QJb0
訓練以外でオーラにするならソロ狩場だと今はどこら辺がいいんだろうか?

616 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/06 10:36 ID:l5Tm9szn0
イリュージョンで鉱山乱華1確よりだせるならそっち
出ないなら鉱山じゃない?

617 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/06 14:12 ID:bCk1dZRu0
ありがとう。やっぱりお座りが一番か

618 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/08 08:44 ID:VcFR5X6L0
霧の妖刀って必要なの?
物陰でよさそうなんだけど深淵で念のため+7辺りは取っておくべきか迷ってる。

619 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/08 08:45 ID:bZJ1JKYA0
爆裂以外にも、軽視されがちだけどfleeが強い事もある

620 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/10 14:15 ID:rGgWSihg0
2倍期間だから1からちょっとやってみた。
朧転職直後に、猫MD初級でJOBあげたあと
転職時の手裏剣に水付与して廃オクいってたらすぐ110になった。
7乱華姉貴1枚のが安く売ってたので時計地下で、廃オク2確すぐ130。

そしてあきた

621 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/11 12:36 ID:m4jOKhRI0
>>620
防御はどうやったの?
スタンやノックバックがあると思うけど
壁を背にして空蝉?(弁慶肩?)
Lv115の朧がいるが、動物乱華、風乱華が無いから庭園に行ってない
表層はタルいだろうし
オーク乱華は無いが人乱華はあるから廃屋に挑戦してみたい

622 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/11 14:23 ID:RhwC66tr0
防御は3%剤バリアーでおk
死んだら出直せば良いし

623 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/12 13:15 ID:oeZmfLcE0
今なら苦無買い放題だから八方ゴリ押し育成もできるよ

624 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/12 16:31 ID:CWJKXMLO0
影狼とリンカーってどっちがワースト1なんだろう
ズレ方からして影狼かな
キャラデリ推奨度からいっても影狼か

625 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/12 16:52 ID:xlxtWinO0
リンカーはGvTEで必須職だからワースト1なんてのはありえんよ

626 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/12 17:47 ID:gPPFP/9g0
さわるな

627 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/12 18:29 ID:CWJKXMLO0
じゃあやっぱりズレているズレ職ナンバー1は影狼さんに決定
おめー
早急にキャラデリしてサモナーを作りましょう!

628 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/12 19:24 ID:iQstXrjd0
猫は5日で飽きてLv106で放置してるわ。キャラデリして影狼作ればいいのか。

629 :エース ◆IH9QhoIQXk :18/11/12 20:43 ID:CWJKXMLO0
ちゃんとやれよ 106で止まってんじゃねー
猫ほど伸びしろがある職は今ないぞ
猫パック買え

630 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/12 23:38 ID:iQstXrjd0
無理。リストラリストの筆頭だから。メカかジェネか影狼かで悩んでる。

631 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/13 10:16 ID:rGautE+h0
猫はディレイきつすぎて1確とれないとストレスがマッハ

632 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/13 14:48 ID:EpZyj9lQ0
影狼が何か他の職に比べて秀でてる部分があるならまだ良かったのに
影狼専用職靴とかでも出ない限りお呼びなんて一生ないニャ

633 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/13 15:19 ID:uI5Tjxx90
影分身を付与して反応を楽しむ事ができる

634 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/13 22:31 ID:QuP+NxjM0
明日のクジを信じろ

635 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/13 23:23 ID:PQpwa82E0
他人に影分身Lv10を付与出来るならそれだけで朧と差別化出来るな

636 :エース ◆IH9QhoIQXk :18/11/14 21:04 ID:A4/YGMb/0
不遇っぷりがすごいから梃入れが来ると思って注目してる
そのうちぶっ壊れ機能のくじ品来るだろう
何気に一キャラいるけどキャラデリしたくてしょうがない

637 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/14 22:29 ID:5qKHbDEJ0
ティアマトのエンペ割るのに一応影狼は有用らしい

638 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/14 23:17 ID:pXmamWRx0
その理由は?いやマジでわからないのだが…

639 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 00:22 ID:qFYEsiW80
DA付与でしょ

640 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 00:36 ID:kc0PPYE60
昨日までの攻略でO鯖でゴリ押しでエンペ割って進んだ報告あったから影狼さんのDA付与有効じゃね
という話題が出たが、今晩のB鯖で大人数でエンペ叩くと超重力発生するのが確認されたので
少人数鯖でエンペ割って進むなら有効
でも、行けるならエンペ放置して他部屋攻略した方が早い、という話

641 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 01:59 ID:8KGcMaot0
過疎鯖で360K削れると思ってんのか(o´ω `)o

642 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 09:34 ID:FIkahIr30
エンペにDA意味ないだろ
ギロチンがエンペブレイク早いのは二刀出来るからだぞ

643 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 14:08 ID:6LCIJr250
エンペリウムにダブルアタック有効!とか草

644 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 14:29 ID:VPvT+bFI0
2刀のDAが意味なしで通常のDAは有効
分身はCT1分とかで長すぎてそういう場で使えない

645 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 14:37 ID:9tS1mnjf0
まぁ分身は役に立たないけど二刀できる朧影狼は比較的エンペブレイクには向いてる
なおエンペのHPと鯖負荷

646 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 15:32 ID:lvbZQcWY0
同じ二刀できるなら、もっとハイスペックな職がいるからなあ
あえて上忍を出す理由があんまりない部分はある

647 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 16:04 ID:LY7QL/Q00
エンペに集れる人数も限られてるんじゃないの?
なら遠距離職の方が邪魔にならないと思うんだけど

648 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 16:19 ID:9tS1mnjf0
エンペ殴ってるキャラに追尾かければ乗っかれるし大丈夫じゃね
一番の問題は人が増えるとエンペ自体が読み込まれないこと

649 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 18:16 ID:N+P7iFZFO
鷹は5hitするよね
発動率40%位 攻撃速度193なら合計期待値毎秒21ダメだから20人1000秒でクリアだな

650 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 18:19 ID:9tS1mnjf0
鷹は0ヒットじゃね?

651 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 18:19 ID:N+P7iFZFO
おっとここは忍者の里でござったか

652 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 21:56 ID:A4V9zObi0
>>644
通常のDAも意味がない
二刀だけが正義

653 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/17 02:32 ID:4o5Mp/GJ0
そんなことよりさっきの回、カタール・風魔手裏剣部屋入ったら、オレとMA珍さんの二人きりで
オレの火力しょぼすぎてすげー気まずかったからもっと上忍で来てくれないか

・・・珍さんに呼び掛けた方がいい気もするが

654 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/17 04:48 ID:5BzEai/s0
遠距離範囲もってるリベの方がいいんじゃね

655 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/17 09:40 ID:xzkWboQm0
所詮うちらは二次職ですから火力面の見劣りは致し方なし
今気が付いたけど上忍って自称してるけど下忍の1個上だから中忍だよね

656 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/18 18:31 ID:0a+1inDh0
八方が今はもう微妙火力になっちゃったのがなあ
コストに見合ってないから何とかしてほしい

657 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/18 21:59 ID:TXfJ0FUZ0
コスト・重量さえ何とかなれば微妙火力でもまだ全然使えるんだけどね・・・

658 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/18 22:01 ID:SakdW3pu0
苦無の重量を0.1にしてクレメンス(切実)

659 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/19 01:21 ID:EFatn7Zy0
重量1/10にしてついでに苦無箱実装してくれればかなり使いやすくなるんだけどね

660 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/19 15:25 ID:UOLQnZKJ0
重量減らすか威力上げてほしいところだわ

661 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/19 19:46 ID:AYJnZ1k60
お前ら爆裂使ってないの?

662 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/19 20:03 ID:FP0lUikc0
Hit足りない敵とかには使ってる

663 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/19 22:00 ID:6wej2s1p0
露天鯖で霧の妖刀がたくさん取引されてて忍者大人気やんと思ったらこれひょっとしてギロチン需要なんか

664 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/20 02:42 ID:c/L2lBpO0
そうわよ

665 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/20 11:05 ID:Rff18bHI0
爆裂苦無は使い勝手がなぁ
範囲もうちょっと広くしようや…


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)