■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

セージ・プロフェッサー・ソーサラー 123講目

1 :みけねこ ★ :17/11/20 23:21 ID:???0
賢者(Magician,Sage,Professor,Sorcerer)に関する情報交換スレッドです。

■セージスレ外部テンプレート■
-【セージWiki】 http://www.ragfun.net/sage/

■関連スレ■
-【前スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 122講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1496924580/
- マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#437
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1505742834/

■情報サイト・シミュレータ■
-【スキルシミュレータ】 http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【戦闘データ計算機】 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

※スレ立て依頼は>>970に一任します。放置されていたら気づいた人が依頼を

118 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 01:07 ID:Iq9vw3MC0
>>111
>・対モンスで他職に優ってる部分
SFサラでマランMDはコスパ最強だと思う

>・6発殴りからボルトをスムーズに出すコツや方法等
フリーキャスト10にして風精霊Lv1をパッシブで起動してASPDを上げる
流用装備でアイシラ付けてたら外す
あとはTcpAckFrequencyを設定する

119 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 01:23 ID:v+LOw+uZ0
>>111
先行入力を意識して早めにボルトすればよかったような。

120 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 07:29 ID:EiAA2h/10
SFやるならミラージュワンドマジオススメ

121 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 21:17 ID:v+LOw+uZ0
自分の霧で減るからそこだけ気を付けろよ!

122 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 02:41 ID:nsuCs92R0
大枚叩いて+7超越を手に入れたけどカードに悩む…
デッドリーにしようと思ってたけどデッドリー大自然がかなり使いやすくてGHMDやビジョウだと大自然外せない…
皆さんは何指してます?

123 :111 :17/12/07 03:53 ID:v2jnfyYO0
>>117>>121

皆様ご意見ありがとうございます。

確かに動画等を見ると他職に比べると装備が安いと思いました。自分には凄い大きいです。
ボルトのタイミングは練習してみます。安定しなければTcpAckFrequencyも取り入れてみます
ミラージュ杖は確保しました!まだ装備できませんが・・・
霧も面白そうですね

不遇な面も多そうですが、凄くやりがい感じてるので頑張ってみます。ありがとうございました!

124 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 13:20 ID:sNx7dW770
サイキックにもてこ入れ欲しいなー

125 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 13:53 ID:P4ILsOpJ0
いまはいっとるやろ・・

126 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 14:04 ID:Pqv7n+Ex0
メンタルスティックてこいれはよ

127 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 14:05 ID:/llLLpHJ0
CTカット以外は認めないんだろうたぶん

128 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 18:30 ID:oy4+71aX0
あるとすればメンタルスティックとのセット効果かもなぁ

129 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 20:30 ID:rc3OnMOw0
明太スティックはテコ入れしなくても美味いだろいい加減にしろ!

130 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 00:19 ID:/lTJRZ7C0
性能より見た目強化してほしい
さすがにしょぼすぎでしょ

131 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 00:29 ID:X0XugI/G0
サイキックウェ−ブのエフェクトが旧幻覚になりました

132 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 12:39 ID:Wj4eYHXR0
威力爆上げか詠唱100%カットならいいよ

133 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 12:48 ID:AAnPYAZ/0
詠唱カットしても固定詠唱がのこるんやで

134 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 12:53 ID:6kB6RMqA0
そもそも大魔法型で詠唱とかほとんどないからいらないでしょ・・・
最近の精霊そうびでもカットできちまうからな
やっぱりサラにはCT減少そうびがほしいね
10ジラント頭ですらCT全然減ってないし期待できないけど

135 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 14:49 ID:oXnxZXVM0
ID120でも割と詠唱残るぞ…

136 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 17:16 ID:vXADTJtK0
それ固定詠唱

137 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 18:25 ID:DjgEK8n20
固定詠唱と変動詠唱の区別ついてないやつはこのスレにおらんやろ

138 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 22:23 ID:fNpukenH0
それ固定詠唱

139 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 01:26 ID:qN5Oxf0a0
あそれ固定詠唱

140 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 13:09 ID:YCYoxXM10
俺たちが固定詠唱だッ!!

141 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 21:27 ID:84EZoKof0
俺の皿は固定詠唱含めてサイキックに二秒くらい詠唱時間があるわ

142 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 01:11 ID:1c4RLcBt0
今週は皿靴来るかなー
せめて暴徒は来てほしい

143 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 01:14 ID:mhY182ny0
お漏らし鯖だけど暴徒売チャ立ってるしクジに入るんだろうな…

144 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 01:39 ID:aqsgPTza0
サラ靴かぁ
またクラウドキル強化だったら泣くぞ・・・

145 :ポイズンバスター :17/12/12 01:43 ID:P6DP5v0m0
俺が居るだろ

146 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 01:49 ID:aqsgPTza0
ボス属性に通用する仕様になってから出直して来いw

147 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 02:38 ID:e1DWPZOF0
クラウドキル範囲内に連打できる、になったら見直してもいい。

148 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 03:08 ID:slwoUi5x0
7鯖靴が皿でも結構強い
暴走無い自分は割と満足してるわ

149 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 07:13 ID:VXe0bfgK0
鯖靴で満足だわもう

150 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 08:05 ID:pDw7xoLu0
物理攻撃時、スペルフィストが自動充填されるなら…

151 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 08:06 ID:YdSwg5LP0
今週のクリスマスラグ缶で執行MA靴並みの新装備出てくんねーかなあ

152 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 09:20 ID:sl1VnCQ/0
ウォークは火雷杖
精霊は禁忌の魔導書
大魔法は暴走か鯖靴?
SF皿靴でると嬉しい
今持ってるキャラは大魔法型ばかりで同じ戦い方しかしてないし飽きてきた

153 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 09:25 ID:P6eG70HL0
マッターKMRちゃんがこっちを見てるぞ

154 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 09:33 ID:jxhL4GQF0
>>152
あとFCASはセリーヌね
しかし魔法剣強化されたせいで相対的にまた微妙になってしまった感が拭えない

155 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 10:53 ID:lHNfgJ9D0
微妙なのしか来なかったな…
暴徒頼むで

156 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 14:02 ID:Hb0Y3Xdd0
暴徒ほしいっちゃほしいがサバセットに相当樺Dわれたからな
民湾ABだと依然クソ強いけど

157 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 00:42 ID:8LwpcVvI0
ライオット常用してて気付かなかったけどベントス使えば固定詠唱-50%なくてもあまり影響ないんだな
エデンにディレイ-6%を2つ付けようか悩みだした

158 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 01:42 ID:YCNUoXwR0
ベントスを唱えるのに固定詠唱があるんやで

159 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 02:15 ID:aUhMvWP20
ディレイカット必要かな?
むしろ詠唱カットもりもり付けて魔法トグルするか、火力装備にして1発強くするかじゃない?

160 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 02:32 ID:YCNUoXwR0
DDEGループはディレイカット必要だぞ

161 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 09:35 ID:pJYycSr60
そこで本日ご紹介するのがこの「フェンリルの呪符」!

162 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 10:40 ID:dlyXyiPS0
魔法トグルするなら尚更ディレイカットだろ
詠唱カットなんて多少盛ったところで大して影響しないぞ

163 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 18:29 ID:2BlLB8AL0
魔法トグルってなに?

164 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 20:29 ID:9TnpEugf0
魔法陣トグルトグルやろ

165 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 20:42 ID:kClZhFXw0
                                __ノ´ ̄ ̄´
      |\   lVVVVl   /|      __ノ´ ̄ ̄´
      ヽ\>┴(@)┴<//  ノ ̄__||_ =====ッ
       〉´  /  \  `〈 /    ̄/|| ̄   || 〃 ============
      i ⊂'⊃   ⊂'⊃ i      〃 ||    ;リ
    _|/_  ▽  _\|_ ―--- __
     >ヽ -モ_人_チ- / く          ̄ ̄ ―-- _
     Z \   ヽノ    /__「                    ̄
      └v'~''r-----r''^v┘
    ⊂へ   |―――|
        | |  |‐―――|
        ヽニ.|ー―――|
         └-------┘

166 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 15:08 ID:eO3/+DlA0
トグル
スイッチなどで、操作するたびに2つの状態が交互に入れ替わるような機構


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)