■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

GvGについて語るスレRound-306

1 :みけねこ ★ :17/11/23 23:18 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-305
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1506606221/

■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-12
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1505625091/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【攻城戦SEリンクフラッグ移動情報】
http://hahaha.mints.ne.jp/rogvgse_flag.htm
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 00:20 ID:NX7eGT990
スレ立て乙

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 01:22 ID:Rbr9xbGv0
??

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 07:07 ID:cvx0FhrN0
■各鯖のロビー鯖へ向けた動向表 11/25更新


【 Lif    (No+Ve)】A鯖と連合計画中
【 Mimir. (Ly+Se)】
【 Olrun. (Fo+Ir) .】ほとんどのGがやる気減衰中、ロビー実装と同時に解散するG多数?
【 Sigrun. (Ba+Ti) 】G連への不満、懸念噴出中

【 Alvitr. (Bi+Ty) 】L鯖から連合持ち掛けられ中
【 Hervor (Id+Od).】
【 Idavoll. (Li+Sa) 】
【 Trudr . (Ei+Fr). 】

【 Frigg.  (Lo+Su)】G連への対抗意識で連合化の可能性あり(不確定)
【 Gimle. (He+Th)】連合を組んでの参加ほぼ確定
【 Radgrid(Fe+Ga)】
【 Vali.... (Ch+Ma)】

【 Urdr       .】
【 Breidablik゚   .】




LA連合が発足したらG連を超える規模になるので
見所がまた一つ増えたといえる。

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 07:55 ID:4P9qEFVz0
>>4 あんた・・・正直気持ち悪い
なんか思い込みが強すぎてちょっと怖い
悪く言うのは気が進まないんだけど本当に正直大丈夫かこいつってなるんだよ

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 08:23 ID:/9+o+YBv0
どうした、何が気持ち悪いんだ?

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 08:45 ID:MPSv5YKt0
妄想大爆発でも別にいいんじゃね
何を語るわけでもないし
だが君よりまし

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 08:50 ID:vl3+RfGq0
真面目に答えてる鯖もある
何も答えてない鯖があるから妄想扱いされてる現状

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 09:09 ID:CEatQQQO0
U連発足してもええんか?

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 11:35 ID:I1Ojbly60
らぐもの代わりってお前らどうするつもり?

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 11:51 ID:n41vj8Ee0
age-ru君に教えてもらえよ
飛行機飛ばしながら教えてくれるぞ

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 12:04 ID:aFPNubKo0
引き際を見誤るID:+iV1yZTO0もといID:n41vj8Ee0

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 12:47 ID:Z9silXrI0
一個人の意見がさばの総意になるとかすごいなー あこがれちゃうなー

もしかして>>12はage-ru君なんじゃ・・

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 13:14 ID:n41vj8Ee0
age-ru君の動画見たいです!
らぐもにうpよろ!w

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 13:18 ID:I1Ojbly60
すまんな、Gvでてないんだ

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 20:59 ID:lXzoxJUK0
ロビー鯖Gvで談合を企ててるギルドがあるらしいな
見つけ次第徹底的に潰す必要がある

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 21:03 ID:jbPnPIoE0
ラグモ普通に見れるけど何かあったん?

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 21:04 ID:oAiiHLxZ0
>>16
それも談合やろ。

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 09:38 ID:fMpOA6uv0
>>17
速度制限ひかかった説
UPとかしにくいんじゃないかな

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 17:41 ID:qADMrFMe0
アップはクソだよ
とにもかくにもアップに時間かかりすぎてだるい

21 :17 :17/11/26 18:53 ID:JZkhxJmk0
そうなんだ、見れる分にはどうにもないから何かあったのかと思った
うpする人のモチベ下がらなければいいな

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 19:06 ID:ZqR1S64Z0
アップロードに関する不満は色んなとこで聞くね
もうYoutubeに移行してる人もいる

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 19:12 ID:8PemS9lJ0
ラグモは身内向け設定しても管理人に見られるって理由でまともな人は利用してないよ

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 22:33 ID:tZ3JHEsh0
同鯖なら間違いなく使わないな。

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 23:52 ID:PZ5MplVj0
別にいいけど なんか言って欲しいよね

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 23:58 ID:UcPqfmZx0
管理人代わってから
ろくな評判聞かないし
まわりも皆別のUPサイトでやってる

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 02:08 ID:qhmqfggx0
ウチもらぐもは使わなくなったな
Youtube以外にもなんかあるっぽい(最大手が使ってるとかなんとか)
聞いたことないサイトだからわからんけど、探せばいろいろあるみたいやね

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 02:38 ID:19XBZu/I0
>>21
時間帯とかあるのかもしれないけど見るのも全然ダメだなうちは
つべやニコはどの時間帯でも詰まらず再生できるけど、らぐもは今の時間帯でもダウンロードが追いつかない
PCでもスマホでも、20秒再生して80秒止まるの繰り返しだった

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 06:37 ID:TKBktJUn0
まともは管理出来ないなら邪魔なだけだな

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 12:08 ID:5B+12FWT0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14814/1484614544/l30

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 12:58 ID:hfOGFGAJ0
その人も休止だか引退だかして
ほんとに形だけの管理人のはず

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 13:00 ID:n5/ZtwJj0
らぐもは鯖管理人と表面上の管理人が別だから鯖管理人が状況を把握してない可能性もある
一つ再生してみたけど読み込みがひどいね

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 13:38 ID:kwtsAy+j0
ラグモ管理人がアフィで思ったより稼げなかったからもうやる気まったくないって言ってたしな

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 13:40 ID:n5/ZtwJj0
それRMCと話がごっちゃになってないか?
まあらぐものマウスオーバーで最大化する広告がうざかったのも事実だが

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 15:02 ID:47rS+ued0
らぐも通報したやつ本当にGJだわ

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 15:06 ID:L3txqeTW0
引退してるなら閉鎖も時間の問題かもな
鯖増設とかなったらお金掛かるんだろ?

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 15:53 ID:32wFsT7+0
>>【 Gimle. (He+Th)】連合を組んでの参加ほぼ確定

笑わせるなよ

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 16:53 ID:gbFC3qsI0
関係者なら違うって事をアピールすればいいんじゃないの
ネタにマジレスする必要もないと思うけどw

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 18:00 ID:EXqzdshP0
>>35
通報とは?

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 18:15 ID:Nr14eECR0
著作権を無視してアフィで稼いでたのを通報

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 18:30 ID:MykrM3Mk0
未だに視聴範囲制限かけてるやつにも著作権無視してるの多い
サムネ画像で引っ掛かるのも

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 21:41 ID:GA5TMO3R0
ガンホーの著作権?
YouTubeでも同じことになる?

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 07:13 ID:2mAAc2bY0
超絶視聴者範囲の狭いROの動画でアフィとか
鯖代だけで大赤字だわw

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:03 ID:g4X6bVvP0
他鯖って動き遅いんだな
O鯖はすでに3位4位と板とFE勢多数の連合組んで活動してたよ
TOPが守るN4を瞬殺したり、2位が守るF2を水路まで押し込んだりやりたい放題だった

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:07 ID:Cu0sgRDv0
>>2位が守るF2を水路まで押し込んだりやりたい放題だった

弱すぎないか


どうするかなんて詳細来てからで十分だ
前スレでもあったけど
この辺決まらないと動きようがないし

936 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:17/11/20(月) 11:53
○砦の種類どうするのか
 ・砦数どうするのか
○同盟システムどうするのか
 ・全鯖なのかランダム対戦なのか
○待機ベースどうなるのか
 ・NPC移動なのかポタ移動なのか
 ・セーブ修理騎乗コート回復の問題
○宝報酬どうなるのか
 ・神器材料どうするのか
 ・神器クエストどうするのか

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:15 ID:zi9w6KBz0
水路まで押し込む・・・?

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:18 ID:7naeXLmQ0
F2ってもはや水路スタートの砦じゃね?

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:18 ID:Cu0sgRDv0
普通に戦うと守護石すら割れないのに
連合組んだことによって水路までは進んだんだろ(防衛相手を水路に押し込んだ)

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:20 ID:RnaPxh9X0
守護を突破して1バリケを割ったのも
N4から先に転戦したTOPだから

祭りは水路から参戦して集合と蒸発を繰り返すピクミンしてただけ

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:28 ID:RnaPxh9X0
130人中100人が突撃しようとして
50人ぐらいが待機中にアロストで消し飛んで
30人ぐらいが突撃開始と同時にアロストで消し飛んで
15人ぐらいが真面目に水路突撃して
5人ぐらい金剛反射がウロウロしてる

そんな水路攻めだった

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:33 ID:zi9w6KBz0
なるほど元々守護も割れなかったのか

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:38 ID:7naeXLmQ0
なんかかわいいな・・・
えるるーんの3位以下は普段FE勢とかか?

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:39 ID:KzMMr1lB0
O鯖は祭りだったらしいからロビー見据えての行動とはいえないんじゃ?
今後ずっと組むなら知らんけど

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:50 ID:g4X6bVvP0
まぁお互い人数多くてあれだけラグかったら水路突破は無理だね
ただでさえ連携とか取れるわけないし
逆に水路攻略できると思うほうがおかしい

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:51 ID:RnaPxh9X0
>>52
ほぼFE勢力
主催はSEもやるけどF2水路攻防とかやらない規模
まともにF2やった事あるの3位だけ

硬いと噂のF2体験会みたいな感じ

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 13:57 ID:qEDsdZ/V0
鯖TOPが転戦した時点でF2行くしか相手居ないからな

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 14:28 ID:m5pGHbBq0
G鯖押しの人も大分キチだけど
O鯖のID:g4X6bVvP0もかなりキチだな
×2位が守るF2を水路まで押し込んだりやりたい放題
○2位が守るF2で水路でやられたい放題 かな
>TOPが守るN4を瞬殺したり
これは合ってるんだろうか?

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 15:24 ID:b5Zmv9Eo0
一応聞くけど今のGvGを楽しいと思って参加してるやつって一人もいないよな?

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 15:43 ID:yhmap8450
>>57
開始20分ぐらいN4入って左のクランクで抑えられて
裏抜けEMCで守護割って城門突破
バリケ23とERは少しづつ粘って30分で落城

F2終了後の再戦でも
また15分ぐらい入ってすぐ左クランクで突撃出来ず抑えられてたので
裏抜けEMCが成功しなければ守護完封の可能性もあったぐらいの瞬殺

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 15:49 ID:Cu0sgRDv0
一瞬(30分)

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 16:09 ID:qEDsdZ/V0
N2の守護で裏とか普通あり得ないだろ

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 16:11 ID:Cu0sgRDv0
誰もN2の話はしていない

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 17:07 ID:qEDsdZ/V0
俺があり得なかったわ

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 17:24 ID:m5pGHbBq0
>>59
なるほど
バリ3で粘れないのは以外だな(兄の所ね)
どれくらい差があったのかはわからんけど

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 19:09 ID:zLbQvkaW0
うんち

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 22:52 ID:YpD5OFIT0
そもそも雑魚が攻めてきたって内容だけじゃまったく興味がないから
さばいたでやれ

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 01:37 ID:X09gIy350
>>64
位置ずれポイント以外で守れないなら守護以降はザル

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 03:15 ID:f1pd0CiD0
今の時代、守護バリケは一瞬でも珍に触られたら消えるからな
エンペが一番硬いまである

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 10:09 ID:kdQ5CrM60
エンペは硬いがERが脆いからな
二手に分かれり裏が無駄に広い地形が多過ぎる

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 10:22 ID:BEPkJMsv0
ERはF2だけ鬼畜すぎる圧倒的な鉄壁砦

特に1ギルドに収まってしまってるようなギルドだと
水路で数人妨害するだけで攻めが止まるか、相手の中処理系をごっそり釣れる

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 12:14 ID:kdQ5CrM60
結局水路なんだがERも硬いから水路に人を送る余裕が持てる

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 19:18 ID:tqxXaPCh0
ロビー鯖Gvが実装されてもバリケと守護石のHPをアホみたいに増やすくらいで砦構造てこ入れまではやらないんだろうな
というかエアプ運営だしGv砦の半分が欠陥ってことすら認識して無さそうだ

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 19:21 ID:RQkCQ5AK0
F・N共通の砦をなんとかしてくれていったら
数減らしました^^
神器材料は各砦で全部でるようになります^^
とかやりそう

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 19:21 ID:bDEN6R7B0
こんなクリックゲーに欠陥も糞もないでしょ

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 19:47 ID:RQkCQ5AK0
狭間とか堀とか空堀とか実装しよう

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 01:55 ID:RkYoOI5R0
ロビーのこと考えててふと気になったんだけどさ
今までのワールド対抗戦って全部で何回あったか覚えてる人居る?

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 02:23 ID:I8uTG2nU0
確か4回じゃなかったかな
第1回優勝Lydia2位Thor
第2回優勝Mimir2位Olrun
第3回優勝Gimle2位Sigrun
第4回優勝Olrun2位Gimle
で合ってると思う

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 10:08 ID:tx5Krn/u0
ロビーは神器MVP無しにしないと人減るだろうな
勝てない理由見つけて居なくなる層が確実に居る

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 10:27 ID:TcuyKiA30
未だに神器に拒否反応出てる人いるけど
あっても対人で劇的に変わることはもうない

将来的にスロットついたり強力なエンチャントがきたら化けるかもしれないが

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 11:52 ID:ltyyzxnj0
>>77
Lydia→Mimir
Thor→Gimle
なので決勝進出回数は
Gimle3回 Mimir2回 Olrun2回 Sigrun1回
ってとこか

ちなみに準決まで含めると
Lydia(Mimir) Thor(Gimle) Tiamet(Sigrun) Sara(Idavoll)
Mimir Olrun Gimle Vali
Gimle Sigrun Mimir Olrun
Olrun1 Gimle1 Vali1 Mimir1
Gimle4回 Mimir4回 Olrun3回 Sigrun2回 Vali2回 Idavoll1回

こいつらがレベルの高い鯖って認識でいいんかな
最初のWGvから6年、最後のWGvからでも4年経ってるし一概にこの通りではないだろうけど

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 11:56 ID:TcuyKiA30
その時にやる気のある人が大勢いた鯖ってだけだな

装備の持ち込みとか各勢力の人数とか
当時居た人がどんだけ残ってるのか含めてルールが全勢違う

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 12:14 ID:tx5Krn/u0
神器は許したとしてもMVPは劇的に変わるから制限が必要だな

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 13:10 ID:sYIf4kIS0
>>77
すげえな、やっぱG鯖ってつえーんだな
これで連合組まれるって話出てるけどほっといたらまじでサーバー掌握されそうだ

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 13:46 ID:Qg+mm6MO0
ガセにころっと騙されすぎだろ・・・
変な壷とか買わされてねーか心配になるわ
連合とかないから

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 14:01 ID:sYIf4kIS0
1位で2ポイント 2位で1ポイントとするなら

G 3P

L 2P
M 2P
O 3P
T 1P
S 1P

って格付けになる

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:08 ID:TcuyKiA30
鯖対抗戦するわけでもないのに格付けする意味があるのか?

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:31 ID:RkYoOI5R0
意味なんてないよお遊びだよ
ただそういう遊びをするのもこういうスレの楽しみ方の一つ

というわけで過去四回のWGvを集計してランキング化したものを以下に張る
1位〜ベスト8まで、5〜1ポイントを割り振った
ちなみにギルド個別にどうこうとかいう話は荒れるので、出来ればナシで頼むぜ
あくまで鯖別で、ロビーGvへの影響度を予想しようっていう企画趣旨だ

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:35 ID:RkYoOI5R0
11位 Hervol・Trudr [0ポイント]
この二つのサーバーの代表は、一度もベスト8入りが無かった。
ともあれ数年前の話だし、当たり前の話だがWGvに参加していないギルドも多い。
ロビー鯖においては、改めてその実力を見せてもらいたいところ。

10位 Lif [1ポイント]
第三回にてベスト8入りが一回という成績。
この回のLifは、予選・決勝トーナメント初戦と同じ相手に対する敗戦。
相性もあったかもしれないが、ベスト4入りを逃す結果となっている。

9位 Radgrid [2ポイント]
ベスト8が二回でこのポイント数だが、回を追うごとに成績が上がるのは好材料。
さらにこの際にベスト4入りを阻んだ相手は、本ランキングの1位と2位だ。
クジ運次第では、さらにポイントが伸びていた可能性もあっただろう。

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:40 ID:RkYoOI5R0
7位 Frigg・Idavoll [3ポイント]
Friggはベスト8が三回で、Idavollは4位とベスト8がそれぞれ一回。
この際に勝ち上がりを阻んだのは、全て本ランキングにおける上位陣。
ポイント分布からも想像できるが、そのへんに一つの壁があるのかも?

5位 Vali・Alvitr [5ポイント]
Valiは4位と3位が一回ずつで、Alvitrはなんと延べ5回のベスト8。
直近の第四回におけるValiの3位は、三強の一角を崩して挙げた価値ある一勝。
そして比類なきベスト8力を発揮するAlvitr…この安定感は一体。

4位 Sigrun [8ポイント]
3位・ベスト8・準優勝と、5位以下を一枚上回る印象。
但し勝ち上がりを上位三強に阻まれるケースが多く、また第四回の戦績も今一つ。
間違いなく上位陣に位置するものの、四強と評するまでには至らなかった。

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:44 ID:lYJFPKkg0
Sigrunって第四回の最新のルールだと出場2Gとも一回戦負けじゃないの?

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:44 ID:RkYoOI5R0
3位 Olrun [12ポイント]
初戦負け・準優勝・4位・優勝+ベスト8と、一見ムラのある戦績が並ぶ。
とはいえ第一回の初戦負けも、3位相手に喫した一敗の結果である。
参加ギルドの多彩さやB代表の成績など、戦績と裏腹に層の厚さを感じる要素も多い。
第四回の優勝は、前回優勝ギルドを決勝で破るという非常に価値の高いものだった。


2位 Gimle [16ポイント]
準優勝・3位・優勝・準優勝という圧巻の戦績。
最低でも3位決定戦を勝ち上がるわけで、毎回安定して高勝率を叩き出している。
A代表が喫した三敗は、全てその回の優勝ギルドに対するものだった。
敗北を語る方がその強さを伝えやすいという鯖は、ここをおいて他に存在しない。


1位 Mimir [17ポイント]
優勝・優勝・3位・4位+ベスト8という堂々とした戦績を誇る。
徐々に下降しているのが気になるものの、トータルの実績では納得の一番手。
ちなみに第四回では、Mimir2がGimle2を破ってベスト8入りを果たしている。
その勝利がこの1ポイント差を生み出した…そう考えるとドラマ性が増す。

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:47 ID:sYIf4kIS0




































すごいね

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:47 ID:sYIf4kIS0























参考になったわ

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:51 ID:TcuyKiA30
最後のWGVでも4年前

ワールド対抗戦実施
10/8(火)
10/10(木)
10/12(土)〜10/13(日)
10/19(土)〜10/20(日)

平日開催とかいう日程

ロビーGVの参考にすらならない情報

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:53 ID:6apnd+xq0
ロビー鯖Gvって別に本鯖の所属してるギルドで出なくてもいいんだよな?
戦力バランスによっては自鯖の連合(実際有るかは別として)以外のギルドで出たいわ
うちの鯖のツートップ仲悪いし雰囲気悪いからどちらにも混じりたくないしな
それに100越え同士のぶつかり合う砦糞重すぎて面白くないから50程度の所がいいや

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:56 ID:TcuyKiA30
10人vs10人で戦えたとしても軽いという保証もないし
100人vs100人で軽いかもしれない
50人vs50人vs50人vs50人みたいな謎の戦闘になるかもしれない

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 15:58 ID:RkYoOI5R0
1 2 3 4 計

Mim 6 5 3 3 17
Gim 4 3 5 4 16
Olr 0 4 2 6 12
Sig 3 1 4 0 8
Val 0 2 0 3 5
Alv 2 1 1 1 5
Ida 2 1 0 0 3
Fri 1 1 1 0 3
Rad 0 0 1 1 2
Lif 0 0 1 0 1
Tru 0 0 0 0 0
Her 0 0 0 0 0

以上が集計表で、鯖統合前に行われた第一回結果は統合後の鯖に加算してある。
思ったよりくっきり分かれたが、無論ポイント数ほどの実力差があろうはずもない。
更には、本ランキングのみでロビーGvの趨勢を占うというのも無理がある話。
実際には鯖人口みたいなものも影響度に関わってくるからな。
まぁせっかく集計したんだから、上位に来たとこはニヨニヨしてくれ。

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 16:30 ID:sYIf4kIS0


































ありがとう

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 16:31 ID:sYIf4kIS0
































いい案だな

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 17:27 ID:RkYoOI5R0
>>95
50vs50くらいが理想っていう下りは同感
ただ例えば自分たちがその数に抑えても、隣でガイジが100vs100やったらアウト
現在のGv仕様だと、同鯖別砦もまとめて超重力クソゲーに巻き込まれる

そうならないための新しい枠組み作り、ないしは鯖環境の構築が必要なんだが
そのへんちゃんと運営が理解してるのかどうか…正直不安しかない


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)