■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 235段目

1 :みけねこ ★ :17/11/23 23:18 ID:???0
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレッドです。

□注意事項□
・sage進行です。メール欄にsageと入力して投稿して下さい。
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・荒らし、煽りは慌てず騒がず放置or「>>1」。
・MMOは対人コミュニケーションのゲームです。人が嫌がる事をすれば嫌われます。
・何にロマンを感じるかは人それぞれです。他人のロマンを頭ごなしに否定するのは(・A・)イクナイ!!
・アンケートするなら切り口を工夫して下さい。ただ○○幾つにしてますか?とかでは意味が薄いです。
・>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970。

□テンプレサイト□
修羅テンプレ(※モンク系、騎士系の総合テンプレ)
http://mohige.sakura.ne.jp/rord/

□前スレ□
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 234段目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1505559763/

□関連サイト□
・ステスキル総合計算機 : http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
・すきるしみゅれーた。  : http://uniuni.dfz.jp/
・阿修羅計算機R       : http://www.geocities.jp/mkjk_steak/asuracalc.html

2 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/24 03:05 ID:+E3Mo0oP0
下痢便

3 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/25 14:12 ID:NX7eGT990
スレ立て乙

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 08:40 ID:c1Pv3Q3+0
y.s.fセイレンなんだけど HP削った後半のHP低い雑魚大量沸きの時に被ダメが増加するんだが、
こいつがどうもプロボック使ってきてDEF重視装備の影響に大効果みたいね
爆裂されるみたいに被ダメが約3倍になりおったわ(装備DEF880)

対策としてはタイミングはわかるからその間だけドル鎧にすればいいのかな?

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 09:03 ID:zJWHDVim0
あれプロボなのか
タイミング割りとランダムじゃないですか?

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 09:05 ID:c1Pv3Q3+0
HP低くATKも弱い大量沸きのセイレンが使うから近くの奴倒れたらまたもどせばいいのかと
最初の方で沸くHPが多い取り巻きじゃないやつね

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 09:23 ID:zJWHDVim0
>>6
なるほどなー
でもドルきた時にIB食らうと怖くないか?
火耐性100とれるのであれば楽そうだけど。

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 11:58 ID:86iw+5Ur0
なんでそこまで苦労してセイレン倒したいんだろう…
根本的に向いてないよ
魔法職で高MDEF相手にカット無しで挑むようなものだろ

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 12:16 ID:eWnptMsW0
自分は入ってから退出まで丁度10分位なんだが
むしろなぜ行こうともしないの?と問いたいな
季節無いと無理だけど

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 14:35 ID:Qpzkl/nd0
そのために必要な装備や手間を考えるとリターンが見合わないでしょ
お手軽安装備でも余裕だったTWOやビジョウとは話が違う

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 14:48 ID:eWnptMsW0
一々頑張ってる、頑張ろうとしてる人の興を削ぐなカス
頑張ってTWOビジョウだけ回してろや

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 15:26 ID:Qpzkl/nd0
非効率的だなあって言うことすら許さんとかただの言論弾圧だな

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 16:02 ID:5QA8sPKk0
言論弾圧www
アスペなクズが他者否定して、ネガる権利w
どこから分泌してる自意識ですか、それ

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 16:15 ID:HKm2jzOX0
デビ時空マントあれば余裕だからな

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 17:40 ID:qADMrFMe0
>>13
実際必要装備の投資を考えればリターンは少ない方
ぶっちゃけその時間別の事してる方かまだよくないかってくらい
仮に俺はセイレン20周しててうまいんだよ、って言うなら
そんな情熱あるなら珍やWLでやれよと言いたいし

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 17:43 ID:su6b/XzI0
何故コメントを無駄に拾おうとするのか・・・

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 19:10 ID:+AKXIRzi0
職スレなんだから修羅で戦う為の情報交換するのは良い事だろ
現に倒せれば美味しくて、廃人レベルじゃなくてもなんとか倒せそうだから話題が続いてるんだろうし

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/26 19:29 ID:PtfNuruf0
戦おうとするのもいいし、無理に戦わず他のと戦う方が効率的と思うのも自由なはずなんだけどね
どうにも両者とも相手を完全排除しようとするのが気になる

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 00:31 ID:+fAkL9gE0
修羅でセイレン行くやつは間違いなく脳に障害を持ってる
そういうやつは徹底的に排除するべき

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 00:34 ID:AlaPw9Eh0
ノービスですら挑戦して勝ってる以上それ以下の戦力しかないことが証明されちゃったね

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 00:38 ID:DEZuVGYq0
別に勝てるか勝てないかで言えば勝てるだろう
効率的か否かで言えば効率的ではないってだけ

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 00:51 ID:bPjw54CU0
この職すきでやってるだけなのに、
徹底排除とか脳に障害がとかまったく意味わからん。

たばこも趣味嗜好品で健康に悪いから辞めろってのと同じだな。

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 00:54 ID:bPjw54CU0
別にこのスレ見なくても大好きなMA珍で
効率的にどうぞやっててください。

はい次の方。

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 00:54 ID:YURi/HaE0
つかそうやって構うからガイジくん居付いちゃうんじゃん…

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 01:05 ID:/P8PTBrw0
好きだからこの職でやりたい
非効率だから適してる職でやる方がいい
R前から続く伝統的な論争なんだからいい加減諦めればいいのに
見ている視点からしてまず違ってるから永遠に話が噛み合うことはないよ

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 01:47 ID:jSApWF7x0
とりあえず、>>19を徹底排除すれば平和になるんじゃないかな?

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 04:14 ID:3mlG4iLo0
縦読みでも斜め読みでもないのか

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 08:08 ID:+fAkL9gE0
>>26
お前喧嘩売ってんの?

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 08:29 ID:9nptHsiB0
デビ時空を用意できない奴には無理って話だ

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 09:41 ID:OOQLol4X0
キッズ多過ぎて草

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 09:46 ID:uTi/bwvb0
平和の為にどっかいけ

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 12:10 ID:0KszO3oR0
やっぱIP表示必要だろ
立ったばっかだけど次スレは表示にしようぜ

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 13:22 ID:L48VcBXA0
所属G内の修羅人口が少ないため始めてみようかなと思っています。修羅自体をやるのは始めてです。

使えるお金は1.5Gほどなんですが、最初から装備を集めるとなるとどんな感じで揃えていけば良さそうでしょうか?
あまり前衛系をやってこなかったためあまり装備はありません。
現在手持ちで使えそうなのはカタリナ、ライオット系くらいです。
後々は夢幻等にも参加出来ればと思ってます。

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 13:23 ID:AxAVWzYK0
このまま有益な情報を一切書き込まず、煽り合いだけで200-300レスくらい埋めたあとにIP表示依頼したら設定してもらえると思うよ
珍スレとかもそうだったし

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 13:30 ID:keOb33MP0
>>33
デビ時空

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 14:20 ID:zPbsNtrO0
>>33
1.5Gならライド+マリシャス武器、S-ATK靴、イミュン影肩、火力増強アクセを揃えて天羅身弾型が無難
その場合夢幻だと金剛壁ぐらいでしかお呼びじゃなくなるけどね
金剛壁の需要があるようならライオットかダクハンセットでDEFとHP強化しとけばDis使うmob以外何とかなる

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 15:04 ID:aKm0uaNS0
デビ時空ないとかエアプかよ

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 15:05 ID:qOR8KT4H0
>>33
DEFHP詠唱あたりつけた聖水とダクハンあると壁やるときは他部位はいろいろ使いまわしできていいと思う
特に頭はSPカットもあるから普段からかぶりっぱなしでいい
武器は今の環境でもマリネメ一本あればだいたいok
中下段はその予算なら熾天使、余裕あればジェミニ目赤青あると壁が捗る
レイド影肩はあると便利
靴はs-atkのエクセリ靴がよさそうだけど限りなく後回しでいい

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 15:31 ID:G4Kj+ieC0
「修羅人口が少ない」

こんな時代になるとは考えてもみなかったもんだが…

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 16:00 ID:Nf3y1qFG0
10古びたあってようやくまともな火力の職だし…

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 16:30 ID:7+qShTso0
呪縛もクラストのインフレ具合の方が上回ってるしな
雷光はステ無詠唱達成してないやつは結局空気だし

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/27 16:32 ID:/P8PTBrw0
呪縛は今までおかしかっただけとも言えるからなぁ…
耐性無し、必中、解除にはクール1分のアイテム以外はない
とスキル性能だけ見たら明らかにおかしかったし

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:44 ID:6OFL2SoY0
阿修羅靴きたぞ!

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 10:47 ID:zi9w6KBz0
カルガメイスとか全部店売りしてたわ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 11:09 ID:eO/qOVu10
ようやく修羅靴が

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 13:10 ID:yw9Y5O+70
コスパはセニアより
カルガハイヒールの方が圧倒的に上か
詠唱妨害無しまであるとは・・・

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 13:14 ID:GRwfHSW50
阿修羅用のタニーちゃん靴死亡確認?

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 13:20 ID:XvPiqVVK0
ハイヒールはs付きなんだし、ネコ缶で剥がして挿せばいいんじゃね

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 13:22 ID:XvPiqVVK0
深淵カルガまだ持ってるけど、+8で止めてたのを激しく後悔中

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 13:33 ID:eBlK8tbd0
ここ数ヶ月カルガを全て拾わないor拾ってもNPC売りしてたのを激しく後悔中

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 13:35 ID:Tm8DaXHm0
カルガなんて安いだろうし再度自力作成がいいんじゃ
深淵刺さってようが究極でやるのもちょっとね…

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 13:38 ID:aiGnKI440
天狗の死体ケリがひどすぎて草

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 14:17 ID:FkbG1uhy0
MHPMSPアップも負けてるしスキル制限あるし下駄はほんとなんだったんだろうな

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 23:07 ID:09qwpFpO0
ディーヴァ武器靴のセットのほうが阿修羅のダメージは上で良いんだよな?
カルガスカラバはディーヴァ持ってない人用って感じか

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/28 23:20 ID:Q3Q7EZt60
スカラバはタニー持ってる人用でもあるんじゃね?

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 00:43 ID:zlwEJOGv0
いや>>54なんじゃないの?
カルガスカラバのセット効果は良いとは思うけど
良エンチャのディーヴァ武器靴を覆せるかね
まあスカラバ靴にもすごいエンチャが用意されてる可能性もあるけど

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 01:22 ID:7DHf17Aw0
フェン要らないからそこだな
ストラかオデンでAtkブースとできるならあれでもいい

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 02:41 ID:CW3BnYP80
質問スレから誘導されたので誰か頼む
守護騎士修羅についてなんだけど今守護騎士セット使っててステもA120型天羅身弾しかしない修羅
今更熾天使型にリセットしようか悩んでる
理由は下段吸収装備と純粋な火力アップ目的
現在守護騎士又は熾天使で活動してる方助言お願いします

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 02:58 ID:UW8Fw8Uo0
どこいく予定なのかによるだろな
吸収したいだけなら3%あるときにシャアと蛇竜あればロックは行ける
既に守護があるならステリセしてまで変更するほどの格差はないな

両方あるけどIntが完成時点で火力が出るから俺はしてんし派だが
前に話題の時は守護騎士で揃えたほうがステに無駄が少ない意見も多かった

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 03:09 ID:oqHGgpnZ0
熾天使と守護騎士なら俺は守護騎士推しかなあ
両方作ったけど、守護騎士の方が使いやすかった
反じゃなくてもASPD185余裕なこととか、頭以外の装備の自由度が段違いだった
熾天使はASPD装備つけたりや、STRやVIT落としたり、あとは熾天使ペナのせいで詠唱が守護騎士より結局遅くなったのが地味に気になったりした

下段吸収は今のご時世不要だと思ってる
それくらい3%剤がほぼ常時使えるから、マリシャスとヴァナルor邪竜だけで厳しい状況時はちょっと3%剤叩くだけで済んでる

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 04:09 ID:ONVUz0mh0
金持ち→守護騎士

貧乏人→熾天使

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 05:42 ID:EfNgHFRm0
守護騎士もってるけど修羅は天使つかってるわ

>>61
資産100Gぐらいあると思うがし天使使ってるぞ

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 05:46 ID:EfNgHFRm0
天使修羅だと迷宮ソロが楽になるよ
40Fぐらいまで1hでいける
頑張っても52Fで終わりだけど
あとはETソロも楽
60Fまで30分程度でいける


まあ、修羅はセイレンとビジョウでしか動かしてないけどね
あとは迷宮とか深層グロとか古龍の壁ぐらい

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 05:49 ID:m0co8nXk0
阿修羅を使うかどうかやろ
セニア靴があればランデル以外の生体MVPがソロで1確できるんだよなー欲しいわ

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 05:52 ID:EfNgHFRm0
セニアほしいよなあ
メインで遊んでない鯖にはあるからロビー早くきてくれるとうれしいだが…

セニア靴あったら修羅でイーブル回したくなってくるなあ
5G程度なら欲しいが過疎で売りとかなさそうだわ

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 05:56 ID:m0co8nXk0
ランデル以外と書いたけど念コンビは無理だったわ失礼した

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 07:24 ID:j4yZHLKe0
阿修羅には興味ないしアモンあるから今回のパッケは見送りかな…
下段エンチャどんだけ頑張ってもシテンシでaspd193は無理そうだし、守護騎士越えるとは思えないし

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 08:25 ID:UW8Fw8Uo0
193って何すんだ?と思えばライコウしかないよな
そうなると無詠唱Def貫通で古びた亜門になるしもう一般の枠越えてね?
いや最終装備として強いのはわかるんだがな

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 09:06 ID:4ovjHvS40
ああごめん雷光の話です
古びた10無いから今はシテンシ型でステ無詠唱取ってるけど、究極精錬で10作ったら無詠唱捨てて守護騎士型にしようと思ってます
シテンシで193取れたらいいんですが、守護騎士以外だとかなり厳しいですね…肩は属性耐性取ったりデビエスランにしたり、ギリ粉時空に使ったりで空けときたいですし

Def貫通はTWOcの出物次第ですが遠い目標ですね…怨霊だと武器縛られますし

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 09:36 ID:LGkehGQI0
怒濤の連レスでの熾天使マンセー
だから熾天使派は気持ち悪い

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 09:53 ID:+bDFdF010
供給を考えると、守護騎士持ってる人は1鯖あたり50人もいないだろうしな
スレで話題にはよく挙がるが実際使ってる人はあまりいないだろ

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 10:09 ID:nOFZJIBh0
熾天使だけどASPD193だよ!
ただしGVの時のみ!
もちろんARスクロール使います

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 11:11 ID:HR5oMLyV0
適当な試算だけど、無詠唱シテンシ型だと、agi97にヴァイカント2、オルフル、ARスクで193
下段オープンでaspd1付けてる以外は火力装備で行けるけど、アクセc埋まるのは痛いか
もっと突き詰めればその辺もフリーで行けそう(古びたのエンチャとか)

なおAR無しだと188.6、ARって凄い

193シテンシは魅力的だけど、常時スクロールは辛い…
PTでARとかスイングとかいつも貰えるなら強そう

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 15:24 ID:lvqvvYfc0
10古びた雷光でI120ステ無詠唱Dメギン熾天使、S120Wケラ天狗、A120Wケラ守護騎士と一通り経験したけど守護騎士が一番使いやすいわ
熾天使はステ無詠唱くらいしかメリットがないな
20料理必須でコスト爆増するのに弱い

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 23:25 ID:0kheOUhB0
>>56
>>スカラバ靴にもすごいエンチャが用意されてる可能性もあるけど

ガーデンオブエデン→真理の解放(魔法攻撃BOSSにダメージ+100%)

スカラバハイヒール→覇王(※エデンと似た感じだと物理攻撃時BOSSにダメージ+100%かな)

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 23:29 ID:0kheOUhB0
なお当然のように過剰製錬前提
+5で第一エンチャ
+7で第2エンチャ
+10で覇王エンチャ!!!!!!と予想する

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 23:35 ID:+AVzpn/n0
靴は属性エンチャとか程度だろ
勇者靴と同じで終わり

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 23:37 ID:3eAZ9nEq0
>>76
これまで通りなら+6+8+10だな

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/29 23:47 ID:0kheOUhB0
エデンの真理エンチャ

ハイレベル、プレイヤー耐性5、消費SP-6%、
スキルディレイ-6%、詠唱妨害不可、
魔力1、魔力2、攻撃速度1、攻撃速度2、
完全回避+5、MaxHP5、固定詠唱時間-50%

+10で審理の解放
コレの物理バージョンになるんじゃね???

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 00:19 ID:ALY91A4H0
そんなこと分かり易すぎて皆わざわざ言わないだけで
頭上段(ドラクル)+10精錬時に付くエンチャで確定

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 00:31 ID:sUIEdI3k0
悪いすでに解析出てたわ
スカラバハイヒールは熊の力の命中版だったわ。

19311#グレータードラクルホーン[1]#
19312#ニーヴバレッタ#
19313#ニーヴバレッタ[1]#
19314#ロイヤルマント#
20907#フェアリークロース#


22174#スカラバハイヒール[1]#
29436#覇王#
物理攻撃命中時、
一定確率で5秒間、
Str + 200
モンスター
[ランデル=ロレンス]
(パラディン)に変身

29437#スキルディレイ - 8%#


最後のディレイは新エンチャンと

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 01:54 ID:nrWOs7eb0
どれに付くとしても違和感しかない
そもそもランデルに覇王って称号はどうなんだ
効果にしろStrよりVitのがコンセプトに合うし
被弾時Vit200とかにしてロイヤルマントのエンチャにした方がまだ個性も立つわ
スカラバは強化セットの方向性的に使い辛すぎる
クジパッケでテコ入れし過ぎたからか知らんがインペ槍も入ってないし
マジで何したいのかわからんレベル

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 05:02 ID:9fEgBDii0
無理してセニアc買う必要がなさそうなクマ発動率ならいいが

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 12:37 ID:Wv8kH8se0
覇王はドラクルで確定
物理攻撃時発動だから熊より圧倒的に使いやすいだろうけどいつもの+10前提だから重課金者用やね

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 13:11 ID:cax8/zam0
スカラバ靴エンチャもゴミだったな
貧乏修羅が阿修羅したい時用の装備

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 14:49 ID:Wv8kH8se0
そういえば反ってSTRの値で火力上がるんだっけか
反の計算式よく分からんけど覇王熊反だとどのぐらい威力上がるのかな

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 14:59 ID:1qZJGGWl0
覇王熊は普通に考えれば無理そう

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 16:16 ID:Wv8kH8se0
>>87
無理そうって言うのは重複しないんじゃないかって意味なのかな
STR+200は同じだけど変身はランデルで発動判定自体も別で完全に別効果だから重複はするはず
熊+柴犬、柴犬+S-ATK+ネメシスとかも全部重複するしね

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 17:16 ID:x4xpnr8j0
熊の力が発動しないって文言はないし、重複発動はするはず
発動率によるが、狙って両方発動させるのは無理そうって事じゃないか
反射装備も使えば行けるのか

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 17:59 ID:7GJ0dRjN0
ディーヴァ鎧のオプションで属性付与されてるのに属性c刺したらどっちが優先されるんや?

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 18:05 ID:oo1AUGPp0
パイエや聖体等のスキルによる属性>カードの属性>装備の属性

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 18:05 ID:FusgboZI0
イービルルシウスの悲劇を忘れるな

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 19:24 ID:96c931QM0
グレータードラクルホーンってシャアcと似たような効果のMVPセシルcはOKなのか?

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 19:32 ID:9PEXmPHh0
似た効果ってHPとSPなんだから全然違うやん

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 19:33 ID:9PEXmPHh0
すまん寝ぼけてドラと勘違いしたわ
MVPだからセーフなんじゃないかな

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 19:44 ID:nN2onGOO0
カード名書いてないからセーフやで

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 20:39 ID:QrIkS+D20
マジかよこれはセシルc暴騰来るわ

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 22:41 ID:CqDujAfz0
過剰すぎないか?

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 22:47 ID:7GJ0dRjN0
>>91
thx

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 22:56 ID:jCJdO0AD0
スカラバハイヒール、カルガメイスと一緒で最大BOSSにダメージ50%UP
エンチャはディレイ−8%を2個でディレイ−16%が鉄板?

初日B鯖の値段
+0が12M 、+7が200M
これ後半はいつも通り半分以下やで・・・・
ハイヒールの方は安く誰でも手に入りそうやな。

101 :(^ー^*)ノ〜さん :17/11/30 23:24 ID:cKtQBt9M0
計算すればわかるがおでんかストラないなら75DVに負ける

102 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 01:18 ID:i6y7Z7Mp0
スカラバ阿修羅用のくせに普通にDVに負けるよね

103 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 03:06 ID:XDBN/ADf0
名も無き剣士のブーツの方が阿修羅強いんじゃないの?両方ともソヒーで

104 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 07:55 ID:RMRDiWmk0
MD金策用途ならセニア靴より
ラオウの兜みたいなのが良さそうな気がしてきた

105 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 11:10 ID:g+5xak/30
阿修羅だけならディーヴァより強いんじゃないかこれ?

106 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 11:35 ID:r9akQrpI0
しょぼいディーヴァしかないならスカラバのほうがダメージは出るかもな

107 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 12:28 ID:NQovxlS00
9W闘志9W深淵カルガ(ボス50%/Atk175+60)
7ボス75深淵Diva(ボス100%/Atk150+30)

これにカルガはセット効果MSP+1000とボス火力+50%、靴性能のMSP+10%がつく
カード刺すならソヒーでエンチャつけるならMB快適にするためにディレイが無難か
ボス75Diva相手ならいい勝負になるけどサイズ105Divaだと完敗
詠唱妨害いらないので愛しさとかいらなけど熾天使一強でロクな下段ないからあんまし関係ない

108 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 12:32 ID:6jTyY46m0
大型ならDVだけど、中型はそうそう手に入らないから持っとくにこしたことはない。
ボス鈍器とか見たこと無い。

109 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 13:39 ID:FcupfzXD0
中型できつい相手っつーと大体グロかレクでおkってなっちゃうのがな…
他で用途があればいいか

110 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 14:16 ID:NQovxlS00
あとはカルガは+10にしやすいので+10で効果が上がるカード刺すとかかな?
今、存在するのってタロットの天羅カードくらいか
せめて白騎士カードが有効だったらな

111 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/01 17:43 ID:vrF1ic090
阿修羅だけなら75ボスだけでいいしそっからオプションと精練補正のるの忘れるなよ

112 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/02 16:33 ID:m9E0Laj90
ボスディーヴァって登頂の宝箱産だけだろ?
鯖によっては出回らないと思う

113 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/02 18:10 ID:F7ZavO0r0
9Fまでにでるからめちゃくちゃ出るぞ

114 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/02 18:41 ID:jyjwAo8t0
中型鈍器は露店になかなか並ばないが大型105鈍器とボス75鈍器はそこそこ見るぞ
opは残念なこと多いけど

115 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/02 18:41 ID:0JvZpP5F0
余裕で出るぞ(出るとはいってない

116 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 00:37 ID:drdmmTst0
9Fまでにボス鈍器?
誰が出すんだ?

117 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 03:51 ID:QXmrV0o20
あいつが出すだろ

118 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 09:26 ID:dx/dhwWW0
ちょっと前に熾天使型で夢幻40Fくらい行ってるって人居たみたいだけど、わかる人装備教えてもらえますか?
イフとか要Hit高いと思うんだけどどうやってるんだろ

119 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 10:22 ID:S7mjDuId0
阿修羅は必中ではないのか

120 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 10:32 ID:BxSsdNuZ0
大纒も必中だけどあのイフは耐えれるか分からんな
夢幻ソロとなると雷光だろうしイフもHIT補強装備で固めて雷光逃げ撃ちじゃないかな

121 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 11:24 ID:EwoRQ/SV0
>>118
自分だけどあまり参考にならんかもしれんが上から杏、天使、愛しさ、邪竜、DV、ホドエクセ、デビエスラン、アモンアプロ、ケラ2

ボスは阿修羅装備に変更したり
1確できないイフとかはHit装備で倒してる
EQは金盾持ちかえで、庭MOBとかはトラDLメテオで

122 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 11:31 ID:EwoRQ/SV0
イフは逃げうちめんどくさいので抱えてシンダン天羅しつつで倒してる
40秒ぐらいで終わるしYSFソロできる人なら余裕じゃないかな

123 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 11:42 ID:TQtqzvou0
2アカ?

124 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 11:51 ID:EwoRQ/SV0
入口でコートはしてるよ

125 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 12:20 ID:9MhgpIp60
リプレイに上がってた修羅はフリオニディーヴァで天羅してたな
火力を犠牲にしてHitモリモリにしたらふつーに倒せるんじゃね

126 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 12:21 ID:dx/dhwWW0
>>121
なるほど、ありがとう
前半の装備はだいたいあるけど金盾とかは無理です…
ていうかコート必要なのも忘れてたし一般人は難しそう

127 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 12:23 ID:9MhgpIp60
イフは天羅ならコートはいらんよ
その前のガーデンでは必須になるからどっち道あれだけども

128 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 12:32 ID:EwoRQ/SV0
>>126
ゴスでも耐えれるから金盾なくても行けると
庭はコートなし修羅はつらいかもね

129 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 12:46 ID:dx/dhwWW0
そう言われると希望が出てくる!
ソロは諦めてコートccしてくれるペア相手探した方がいいかもしれない
でも熾天使じゃなくて何でもいい気がしてきた

130 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 12:51 ID:EwoRQ/SV0
>>129
ペアでボス火力探すのが1番楽だよ
ボスは壁で雑魚はライコウって感じで
ソロはドロップ独り占めできるけど、ハードルはそれなりに高いかな

131 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/03 13:14 ID:gX/1evCu0
金剛とコートと珍の3PCでいい

132 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 01:13 ID:1QMDObXe0
珍珍珍の3PCでいい気がしてきました

133 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 02:46 ID:tJllqtpf0
むしろ珍珍珍なら三週したほうがいいだろ…

134 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 06:29 ID:8cBygn8i0
天才かよ

135 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 06:31 ID:lpvYIXEK0
珍と修羅で1週ずつソロが正解やろ
ソロできるキャラで2PC3PCしてたら勿体無い

136 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 06:37 ID:bpdd1i8Y0
運良くセニア靴が手に入ったから使ってみたけど神装備ですわ…
獄ソロsbr目的だったけど、修羅でも神装備だった
まだ+7だけどイーブルですごく便利でした
Fleeかなりあがるから避けるし火力もあがってイーブル身弾で60kぐらいでていい感じ

137 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 08:22 ID:TGX3oSuO0
セニアは世界変わるな
やっと修羅靴が来たなって感じだ

138 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 08:46 ID:Y1Tuaxjp0
アモンアプロあるから狙うか迷ってますが、どうなんでしょ
ソロならアプロ、PTで後ろから雷光打ってれば良いときはセニア靴って感じならSatkエクセの上位版みたいに使えますかね

139 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 08:57 ID:Rk5uCexd0
セニア靴はヒットを別部位で確保する必要は出てくるけど基本はエクセ靴の上位と考えて良さそうね

140 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 12:03 ID:Z2Y4bgP70
9レッグとどっちが強いかっていうと…

141 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 12:30 ID:a6V60fMS0
B鯖で一からやり直したモンク88/50パッシブです。
クエとかプティットで上げましたがここが最終狩場になりますか?
装備はアカデミーで貰えるののみで消耗品が買えるぐらい収入はあります。
他にいいところがあれば教えてくださいませ

142 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 12:49 ID:JyT0oQ0F0
グランドクロス持って不死狩り
今ならピラミッドか修道院かな

143 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 13:22 ID:DKETpb6C0
被ダメかなり痛いかもだけどグランドクロス持ってピラミッド3?でベリット狩りが良さそうやね
あとパッシブやるなら未精錬〜+4でいいからアイアンネイル買っておくといいかも
全敵DEF無視な上にナックルだからASPDも高め、マランエンチャでATKやステ補強も可能で且つ50から装備可
懐かしのスリーパーを殴ってればお金を稼ぎながら転生目指せると思うよ

144 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 13:39 ID:naEifwrW0
最近修羅作り直してPD3のベリット試したがリンクするわイシスが倒せないわで大変だったからモンチャン時代はドルをGX狩りしてるのが安全だと思う
ポタ取れるし
カードもいい収入だしね
チャンプなれたらNMカタコン行くといい

145 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 13:43 ID:BmYaZ6qX0
安定のペノメナもあるでよ

146 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 17:19 ID:y5tnCrxQ0
イーブル倒してる人の装備とか動画参考にしたいんだが情報がない
修羅でやってる人いるかな?

147 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 17:32 ID:a6V60fMS0
ありがとう、なつかしいGXドル殴り。
ペノもシミュったら行けそうなんで時計行ってみます。

148 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 18:25 ID:L6xU57SJ0
>>146
セニア靴あればザコらしいよ
頑張って

149 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 18:52 ID:ZBT2oKVd0
パッシブということは三段取得してそうだから火鈍器持ってOD前でもいい気がする
火力あるならペノ池だろうけどダラダラ狩るには披ダメが痛いからな

150 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 19:11 ID:aRD4CTac0
イーブルやYSF動画どこかに無いのか?

151 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 20:09 ID:3gnozfbM0
有るぞ
LINEで送っておくわ

152 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 22:17 ID:U5a1F9cb0
一様勝てたからあげるよ
https://youtu.be/tGMgDrZNPu4

153 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 22:20 ID:bIHf+ov40
あーあついに動画出しちゃった

154 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 22:26 ID:DKETpb6C0
>>152
UP乙

>>153
出しちゃって不都合でもあるの?

155 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 23:17 ID:aRD4CTac0
152良くやった!
後半がけっこう綱渡りっぽくて
経費も面そうだけどECしたら少しはマシに?

156 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 23:25 ID:U5a1F9cb0
頭は倉庫にあったダークハンド
下段は付けるもの無かったからなんとなくハンカチ
火耐性足りなかったからプロ軍にバーンつけました
盾はASPDが足りなくてその盾です
武器は中型105だけど、念中型70%とかとほぼダメージ変わらないので念中型70ぐらいを揃えるといいと思います

デビが高いかもしれないけど、一般人向け装備かな?と思います!
ECは待つのが嫌で使ってませんでしたが、あると安定しそうです

157 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 23:27 ID:lpvYIXEK0
ECありの動画ならリプレイろだにあげてる人いるね
安定しそうだがガム使用すると時間かかるな
同じ人がイーブルもろだにあげてるよ

158 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 23:33 ID:y5tnCrxQ0
動画ありがとう
イーブルはないのかな?

159 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 23:35 ID:U5a1F9cb0
ごめんなさい!
イーブルは実装当時チャレンジして負けて頑張ろうと思いましたが、あんまり旨味ないし、ハートハンターは教範使って回ってるので、
倒す時間がもったいないと思いソロでは倒せた事ありません!

160 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/04 23:37 ID:aRD4CTac0
>>ECはなくてもいけるけど痛い。
>>珍さんの後にいくとまぞすぎてやばい
>>時間かかるし修羅だと正直びみょう

リプレイんとこでこういうコメントがあるね…
まだ見てないけどやっぱ修羅だと苦しいんかなあ

161 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 00:10 ID:bxAW305l0
苦しいか苦しくないかで言えば苦しい方だと思う
逆に言えば珍とWLが楽すぎるだけとも言えるけど…

162 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 00:25 ID:oyrTzcXj0
修羅の時代は終わったね!
まぁ修羅で生きるけど!

163 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 00:39 ID:8wtW6T1T0
修羅強化きてほしいな
珍さんWLと比較すると本当に悲しくなる

164 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 00:55 ID:FMY/ksZI0
まぁ修羅居ればなんでもできた期間も長かったからな
暫くは我慢だな

165 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 01:21 ID:bxAW305l0
さすがになあ…
2010年7月から2017年3月まで修羅ゲーだったわけだし、強化来るにしても相当かかりそう

166 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 01:31 ID:8OL6puuO0
なんだ普通に勝てるじゃん
これからはネガ禁止な

167 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 01:34 ID:j0THd1nN0
WLと珍が強いというか、WLと珍を強化できる課金装備が存在してるだけ
封印の間で活躍できるか考えればすぐ分かる話

168 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 04:56 ID:K5W0cqat0
動画は念付与してないけど
ダクハン外したら速攻で消し飛びそうだな…

169 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 07:00 ID:bRM+maWM0
今の時代身弾がBOSSに2HITどころか3HITしてもいいと思う

170 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 09:54 ID:gGKZ/+GS0
天羅身弾阿修羅でなんとでもなった時代はもう帰ってきませんの

171 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 10:21 ID:wqIRrSYk0
セイレンはパンピにはきついな
105メイス持ちですらあれだけ苦労してるし
イーブルに至ってはボスか神器でもないと無理なんじゃないか?
並みの修羅だと回複財つきるよな

172 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 11:03 ID:wUeN9yvd0
>>167
高性能課金装備の存在で職間の強弱が決まるんだよな。
正に札束で殴り合うゲームだ。

173 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 11:08 ID:AXzm/MPr0
イーブルは倒せるとくっそうまい
毎日いけるのでセイレンよりも今はいいかもな、特にイベントポイントうまいし
c高い 、槍ドロップ率高め、肩が100mクラス
ECいらないから慣れてくるとMD作成から討伐まで6分で終わるからね
まあ装備は…それなりに要求されるかもね

174 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 12:11 ID:s1rrHlGB0
GX安く買えたんでドル殴ってたら数時間で光ったわ。
分厚い教範込みだけど、楽になったもんだ。

175 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 12:20 ID:iLPZCmOf0
肩50m切るし槍は売れずに残ってるんだが

176 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 12:27 ID:vJRiog3n0
槍は叩くもの

177 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 12:54 ID:JyWOL1QG0
公式に修羅は壁だけしてろと言われた気分だな

178 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 13:02 ID:5XISG64L0
>>174
ペノメナさんも美味くて教範1〜2時間で終わるから今度機会があれば試してくれ

179 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 14:43 ID:bxAW305l0
槍とか20Mでも売れません
肩は40Mでも売れ残ってます

こんなので儲かるとか冗談はやめてください

180 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 15:29 ID:x+mRhzu20
今や転生前はBase40からクエストだけで光らせてしまうのが一番早い
マランとか七王家とかトイレとか

181 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 19:24 ID:h0iGnPkW0
クエストは転生後の方がいいよ。転生前と比べるとかなり勿体無い。転生後LoVA→マラン排水→クエスト各種→魔神、サラですぐ99/70ができる

182 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 19:41 ID:BNBuwDKz0
1日置けばいいだけちゃいます?

183 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 19:58 ID:wN6r9JGo0
>>174 GX買えるまで少しやってみたよ。ニュマあれば行けるね

184 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/05 20:45 ID:dzWc7TG40
Base90からだけど魔法大会もいいよ
経験値そこそこもらえる上に終わった後(負けてもセーブポイント戻っちゃだめ)
ゲフェンタワー前にいる5人のNPCに話すとランダムでイグ種or実もらえる

その辺の買い取り露店に突っ込めば50k-100kくらいになる

185 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 01:35 ID:1u51xfYU0
>>181
転生後はGHNMがある分ずっと楽
色々と装備制限もある転生前をすっ飛ばす方が明らか早かった
もちろんきっちり分割してくれるマランのクエストは1つだけ残して転生後のBase40に利用するけど

186 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 09:13 ID:j5KP/2bB0
ケラウノス1個で雷光メインで使うのって無理?

187 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 09:30 ID:HISXan280
ケラ2個の雷光で天羅と同等のDPSになるぐらいなので1個しか用意できないなら天羅してた方が強い
雷光一撃で死ぬレベルの雑魚相手なら天羅より効率良くなるだろうけど、火力にはならない

188 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 09:31 ID:ja7B9QXW0
個人的には1個は無理だなぁ
2個にした方が明らかにテンポいい

189 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 09:33 ID:CbAaYB1O0
エメイヤ1個でメタリックするのと似た感覚だな
詠唱も残るしね

190 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 11:55 ID:CibJDU9X0
ステ無詠唱なら1個でもあり

片方ギリ粉とかにしてダメ伸ばせるよ

191 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 12:04 ID:oQWYEBZg0
使ったこと無いけど雷光でDEF無視ってどうしてるん?

192 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 12:08 ID:sgobnvEu0
アイアンネイル

193 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 12:23 ID:2nF9orrS0
TWOか怨霊かネイルになっちゃうね

194 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 12:26 ID:uznG+PA00
リス耳も忘れないで

195 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 13:04 ID:8sctllEn0
雷光でリス耳とか何の冗談ですか

196 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 13:31 ID:ZKRjRJu30
やっぱデフォでDEF100%無視ついてる執行靴って頭おかしいわ
さっさと修正しろ

197 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 13:52 ID:DKokUaFV0
むしろDef無視によって錐の使用を封じてるんちゃう

198 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 13:58 ID:+cv+UoIx0
修羅に転職しました。レベルは全部カンストさせました。
旧鯖の自分の修羅を参考すればいいとも思いますが昔作ったキャラなので今時のステ・スキル振りのヒントお願いします。

199 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 14:01 ID:HJ9KubnU0
最初らへんのレス参考にYSFで後半ドルと火肩で行ってみたけど
確かにプロボは防げるが、被弾の痛さは結局殆ど同じ感覚だった。
あまり意味は無い…というか
付け替えが煩雑になってデメリットのほうが大きいかも

200 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 14:01 ID:qG9VwwLY0
ステスキルが適当なのに175になったのなら
それが最適解なんだよ

201 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 14:33 ID:nTWPZuu10
白衣ドルと8フェアリーHP5×2で楽になる
完全回避40人耐性60火耐性140Def1100
ここまであげたら流石に楽になったよ

202 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 15:41 ID:+cv+UoIx0
あ、カンストって99/70まで上げたって意味です。チャンプで。

203 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 17:10 ID:RMs+dFxR0
http://uniuni.dfz.jp/skill4/sur.html?202kGA2fboqnbqkn3lcl2dDGFkSqodnIn
スキルはこれが無難。天羅と潜龍を優先

今の主流ステは課金装備前提で、熾天使型、守護騎士型、天狗型の3つ
装備を持ってないなら昔と同じバランス型しか選択肢がない

守護騎士型と天狗型はバランス型の延長でもあるから、計画的にステ振りすれば将来的にシフトできる
ただし守護騎士は超高額で、天狗は少し弱い

熾天使型はサブステが貧弱になりがちだけど、コスパがいい
バランス型からのシフトは不可能。パッケを買えるならオススメ
その場合は熾天使のパッケではなく、今年のパッケを売ったゼニーで熾天使を買うのも手

204 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 19:35 ID:+cv+UoIx0
聞いたこともなかったです。
質問スレの方でライオットチップとエクエリオンシリーズで行けるような回答もらいましたが。。。
もっとも修羅で金策しようにもJobをかなり上げないとチャンプと対して変わらんし。
ゲーム内金策でライオット買えばなんとかなると思ってたんです

205 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 19:50 ID:RDHp5cpe0
そういえば初心者修羅へのお勧めの定番ってマリネメ、ライドかヴァナル、抵抗盾とダブルウアーって感じだったけど、
修羅ってsp自給できるから今回のパッケの頭のHPだけのも安けりゃお勧め出来るかもね

中下段はその辺揃えてから考えると良いと思う

ただ、最近は3%HPSP回復する回復剤がイベントで大抵大量に確保しとけるからウアーはいらないと思う

206 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 19:52 ID:4MrZ5CU+0
ライオット入手できれば割となんとかなるのは間違いないよ。
最終的に目指すところがどれなのかってだけで、頭の中下段の話だからまぁなくても何とでもなる部位だし
熾天使:Int、それなり、安い
天狗:Str、微妙、高い
熾天使:Agi、強い、すごく高い

207 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 20:04 ID:+cv+UoIx0
微課金以上はしないと決めてB鯖で新規に始めたんでパッケは買えないかな。
クエとかである程度レベル上げて金策して買おうと思います。

208 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 20:20 ID:uYb+ixbc0
>>206
してんしにこあるが

209 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/06 20:34 ID:Z+lVyTSx0
今なら今後への期待込みで熾天使下駄型でいいんじゃね

210 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 10:21 ID:Xt5iiSfH0
>>207 あと優しい心やロックリッジパッチや瑞々しいだいだい
みたいな自動回復防具が安価に広い狩場で使えてオススメ

211 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 12:50 ID:seQRFoWv0
厨二ペンギン(物理)買取 グランドクロス[0] ヴァリアント靴
レクイエム服・鎧 辺りが初心者向かなーと思ったら最近は違うっぽい?

ペンダントオブハーモニー[1]も活用できる値段と流通量になったと思う
真っ先にシミュりたかったロックリッジバッヂがまさかの避難所未実装

212 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 13:15 ID:Xt5iiSfH0
ペンギンやレクイエム防具は本当の駆け出しなら良いけど、
ある程度お金が溜まったらエクセ系に乗り換えた方が良い。

213 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 14:14 ID:Ea/5RUpM0
最先端装備と型落ち品の性能差が激しいし、古くさいの勧めてもしょうがない気もする

214 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 15:05 ID:baER/pJf0
ハーモニー、カオスはs0、メイルストームがs1な

215 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 21:38 ID:Ki3/m4em0
グレータードラクルホーンの吸収率って+7程度だとシャアC2枚分より劣る?
長年愛用してるDマリシャスネメシスから乗り換える時期なんかね

216 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 21:40 ID:Ki3/m4em0
追記
いい加減+7、+9で○%の確率で吸うと明記しろよな
人が減ってユーザー検証もないの察しろ運営

217 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 21:59 ID:xjAqe66V0
色々あって迷うねー、ロックリッジは戦闘ないから両方ゲットしたけど。
露天が全部売れれば10Mぐらいにはなりそうなんで何か買ったほうがいいですか?
素のGXとカドリール以外アカデミー装備なんです。

218 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 22:04 ID:ltxAvng60
>>215
体感ライドDマリシャスと許容量変わらんくらい

219 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 22:07 ID:eeAyflVy0
初期3%, +7で6%, +9で9%って話
初期の吸収量だけ地味に10%だから少し落ちるが大体シャアc1枚ずつ増えてくようなもんだね

220 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 22:25 ID:xLRLqweL0
ググってもよく分からなかったので質問させてください
修羅身弾はASPD依存ですけど、ASPD185以上にしても効果ありますか?
体感だと185で頭打ちな気がするんです。

221 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 22:52 ID:OpsO/Hmp0
>>219
吸収はグレートホーンに任せて武器はディーバ105%何種かそろえるのも
視野になったね。
火力が本当に欲しい。

ロックDとかで珍子さんとかが20数万ダメとか普通に出してるのに天羅で1万くらいしか出ないのは
やっぱりオカシイ次のクリスマススペシャルラグ缶で天羅20倍装備マジで頼みますよ
癌ほーさん!!!!!!
年末の決算でお金儲けしたいんでしょ!?
年末の決算でお金儲けしたいんでしょ!?

222 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 22:54 ID:ZahSNSET0
癌「は?古びた作れよ」

223 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/07 23:34 ID:OfkCA/qc0
なんでロックリッジ珍は割と廃装備前提なのに、修羅側はたかが一万くらいしか出ない雑魚前提なんだろうか
印象操作?

224 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 00:20 ID:CfTJ2IF/0
火力ある型でちゃんと雷光特化すればロックリッジ100kくらいは出るよな?
自キャラベースに雑にシミュっただけだからもっと出るかもしれんけど

225 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 00:32 ID:6W1Lq7ih0
光ってるの増えてるけど単調な狩りなのによくモチベ持つな
そっちの方が感心する

226 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 01:10 ID:W4nypceF0
時給1Mも出なかった時代に400M稼いでオーラにしてた奴とか
時給2Mで1.2G稼いで転生オーラにしましたみたいな奴らもそれなりにいたわけだし
その時代の感覚からすれば時給1Gで227M稼ぐのもそこまでの苦行ではないんだろう

227 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 12:03 ID:X3SRKG+m0
その苦行をしてた奴がまだROにいればの話だがな

228 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 12:21 ID:WzQ7kYpU0
金策限定なら沢山居るけど育成だとやる気を出さないのが沢山居る

229 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 12:25 ID:VWA9Rvt10
その時代にそんなことやってた学生は皆働いてる
ゲームと共にユーザーも年をとる

230 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 13:04 ID:rwvMAhCU0
亀地上で砂光らせましたけどね

231 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 13:18 ID:sNx7dW770
時給1Gも出れば光らせられるだろ
R化したときに同じ事をしただろうに

232 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 17:01 ID:woQtLXiw0
>>217
つなぎの装備でも予算が1桁増えないと候補は少ないね
天羅のASPD185を優先するとして、安価でまだ挙がっていないのは
・A-Hit,A-ASPDエクセリオンレッグ
・ゴッズガントレット(速度1エンチャならベター)
・熱狂信徒のネックレス(速度1,1or1,2、非売品)
とりあえず手持ちの装備で侵攻プロと英雄の痕跡系MDに行ってみて足りないものを買うといい
防御はひとまず3%剤バリアでどうぞ

>>220
身弾のクールタイムは0.2秒、ASPD185のモーションディレイは0.3秒、ASPD190で0.2秒、らしい
鈍器と爪でスキル使用失敗の数を比べてみたらどうだろうか

233 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 17:11 ID:tfwfK0Bg0
100Mあればかなり揃うんだけどねえ。
やはりパッケを一つ買って売るべきか。

234 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 18:43 ID:OPMVXiq60
パッケ3万ぐらい買うのがベター

買えないなら1ヶ月ぐらい苦行をするしかない

235 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 18:56 ID:6W1Lq7ih0
社員臭いレス多いですな

236 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 19:06 ID:W1RmAkkP0
10個20個と購入していくべき
1個とか雑魚すぎ、貧乏人、ルーザー

237 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 20:07 ID:yN8/LnRz0
社員じゃなく事実だろw
時給2m(100円)wで100時間の苦行するのと
パッケ3万買うならパッケ買うだろww

238 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 20:20 ID:ef0nwhDJ0
初めてやるゲームならしないけどそうじゃないならね

239 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 20:41 ID:uwp8QQ7V0
今日日バイトでも10時間働けば一万になる
パッケはうちの鯖では300から400Mになる
つまり金銭時給が30から40Mに等しい

240 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 21:26 ID:78tb5Awo0
リアル効率持ち出すと究極的にはゲーム一切やらないでリアルの進学出世に全てを捧げ課金買うのが最高効率に帰結するから人次第ってことにしとけ

241 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 21:38 ID:8zOykSUQ0
ROにおいての最高金銭効率の話なのに、ROをしないってのはそもそも前提が破綻してる

242 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/08 22:43 ID:NOEQnyt00
ゲームってその色々揃えていく成長過程が楽しいんじゃねーの?
いきなり全部揃えたらやることなくなるっつーか金なら死ぬほどあるが時間がないからゲームしてんだろ

243 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 03:46 ID:2nMe7E8P0
いきなり全部揃えて飽きたら別ゲーにいくような人もいるしなんとも

244 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 09:57 ID:aQ2Kz56H0
新規なら新規30日チケも有効に活用できるから、
実質60日分のプレイチケットになる所も大きいぞ。

パッケを複数買うのはどうかと思うけど、
一つ買うだけなら十分にアリだと思うな。

245 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 12:43 ID:uflGLcTO0
新規用の準備資金にスタートダッシュ採用してるゲーム多いと思うけどね

246 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 22:00 ID:s8RN1t4W0
イーブル倒せないんですが装備や倒し方はどんな感じでしょうか?
後半の2HQで回復財が切れてしまいます。

247 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 22:41 ID:fbv7ppZZ0
そっちが装備を教える気が無いなら
こっちは殲滅力を上げろとしか言えない

248 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 22:54 ID:s8RN1t4W0
失礼しました。

ダークハンド レオ
インペリアルフェザーセット
+7DV中型105メイス
金剛盾
+9毒白衣
+9デビエスラン
+9エクセリオンレッグ
鍛冶師2

以上になります。

249 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 23:32 ID:P2eQQNa50
やっぱデビ時空がないとな

250 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 23:37 ID:aa3ON1Zl0
装備はいけるから避け増やすかスキルを変えるかだな
あとは囲まれ補正がでかいから囲まれない位置で狩ってるかどうか

251 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 23:41 ID:s8RN1t4W0
>>250
囲まれない位置でやってますね。
スキルは天羅なので身弾じゃないと厳しいですかね。

252 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/09 23:46 ID:3skfk7+g0
30M削るのって一体何分くらいかかるんだい?
248の装備で…

253 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 00:13 ID:fOSNshSl0
最後のところが五分ぐらいのはずだがよく見るとダクハンでエク靴か
人によるだろうけどシュバ菓子売ってるなら金剛靴栄光に回避全付けのほうが消費は減る

最初のHHマスター殺して端にいって、傷が回復していく……のあとは
HHマスター来たことないから鍛治はなくてもいいがステと回避次第だな

254 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 03:22 ID:U9tBNdFP0
執行珍なら無経費で狩れるのにわざわざ修羅でイーブルやるとかないわ

255 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 04:56 ID:NI2I3/1o0
なんでそこまで苦労してイーブル倒したいんだろう…
根本的に向いてないよ
魔法職で高MDEF相手にカット無しで挑むようなものだろ

256 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 05:16 ID:AAnPYAZ/0
いま170で壁と釣り専用にしようと思いリセットしたのですが
情報が無くステで悩んでいます
残影のASPDとジェミニ用のAgi90
HPとサイドライダーc用のVIT120
手持ちの装備で完全回避100になるluc79
を振ったのですがここからどんな感じが良いでしょうか
無詠唱は無理そうなのでする気はありません

257 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 05:27 ID:+d1o0BYj0
そりゃうまいからだよ
セニア靴あるとMD入場からボス討伐まで7分ちょっとで終わるからな
経費も3%だけだし毎日いける
修羅大量にいるからな

258 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 05:31 ID:+d1o0BYj0
>>256
壁用ならINTDEXふって短詠唱のがいいよ
ダクハン栄光と20料理使えば特殊装備なし無詠唱余裕でいける
ブブあるならステは何でもいいと思うが
回復財も持てないときついからSTRもあるほうがいいよ

259 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 05:50 ID:LLqSXYsP0
てか完全回避100あるのかよw

260 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 08:18 ID:hkUlNBch0
完全回避100装備ってどんなんだろね

261 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 08:51 ID:94G1ESsW0
肩は各属性フェアリークロースと同値でこんなもんじゃ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobcbMbiabababababbBapp5kawAauE3annann1afT13bdr13bex3atc7aZd13aft12jakpagp9hbjD3ayzauZawl1axcabY3alMalL1aZgabY213b2098

262 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 11:11 ID:PPOHnU4x0
>>248
クリスラが痛いから+8以上のゴス白衣を用意
金剛盾がなんのエンチャかわからんが上でも言われてるように靴を金剛靴に替えなり
死のニーヴ(体力)が付いてる盾か靴を用意する

ステータス窓で表示DEF900〜1000・ゴスデビ有りならイーブルの通常攻撃800以下に落ちると思うから何とかなるんじゃないの
あとは取り巻き倒すまでは鍛冶師にしてイーブルとタイマンになったら魔呪指輪に変えてDEFを上げるとかで被弾減らせば通常攻撃650位まで落ちるよ

263 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 11:29 ID:AAnPYAZ/0
>>261
概ね合っていますね
もともとAB用装備の流用なのでロザリオは値段の価値がないと思い買いませんでした
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobcdobiaWbMcqbMbCbBaul3c1jaXxaahaahaahaahgaWLabe9gbdradu10bic3atcalEalD1bid3aqxatbakdjbkBaey9hafZ12hbjDahSayzauZawl1aZgabY10bjTabY3alMalLkk8k89kk102b573b452aciaau13aC1051
実際は下段は中断無効ロイヤル、靴はサイドライダーc、レジポで1属性耐性100%取れる感じです
ステはID>Sで振ることにしますね、ありがとうございます

264 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 12:38 ID:Wj4eYHXR0
>>255
なんか見たことあると思ったら人のレスコピってるんじゃねえよ

265 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 13:04 ID:EDAYaV420
聖戦が始まったらモンクの出番とかないから。
クルセが本当の神の代理だから。
そこのところを忘れてもらってはコマル。

266 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 15:11 ID:fOSNshSl0
うるせぇ封印バフォ解放すんぞ

267 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 16:15 ID:oXnxZXVM0
阿修羅でワンパンしてやんよ

268 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 16:28 ID:JzbhbY090
ストーリー上の設定では封印バフォをチャンピオンがソロで倒せるしな
クルパラはお帰り下さいどうぞ

269 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 18:24 ID:p6cIJU380
数年ぶりに復帰して1ヶ月ほど、アニバやら何やらででかい経験値と
結構でかいレアが出てくれて、ようやくLv160の貯金200Mほど貯まったので
ついに対大型DVメイスでも買おうかと思ったんだけど、
とりあえず大型105%がついてるので良いのよね?

特に特定の狩場は考えていなくて、汎用で一個あればいいかな〜程度の用途を考え中。
75%とか85%とかも見かけるけど、値段に釣り合っているようには見えないし。
中型は高すぎて買えんし。。。

あとDV武器の属性って重要?
とりあえず105%あったら買おうと思ってるんだけど
この属性はやめとけ、っていうのあったら教えて欲しい。

270 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 19:31 ID:iMSAwDfK0
一般的な認識で言うと
聖>>>(超えられない壁)>>>念・無>4属性>>>(超えられない壁)>>>闇・毒

当たり前だが、ROでは聖が異常に強い
念も代えが非常に効きにくい関係上、レアリティが高い
DVは倍率が大事とはいえ、闇と毒は足元見られても仕方ない
なお、不死は存在しない

271 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 19:32 ID:HmqcA6wI0
聖と無は好みによるやろ

272 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 19:42 ID:f1v4/g1t0
念も使いどころなさすぎて安く投げ売りされてるのよく 見かけるわ

273 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 19:48 ID:JzbhbY090
毒は闇の下位互換と言って問題無いな
闇は汎用性なら4属性と念に勝っているので、聖や無が手に入らないなら一応あり

274 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 20:07 ID:p6cIJU380
やっぱ聖が良いものってのは昔から変わってないみたいね
というか無属性のDVって存在したのか・・・

なんか属性ついてるのって、強いっちゃ強いんだけど
使いにくいイメージがあって迷うな〜
聖の105は高くて買えない可能性高いけど探してみるよ
ありがとう

275 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 20:07 ID:HmqcA6wI0
毒でもSP最大値とかなら阿修羅限定で使いたい

276 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 20:15 ID:INabwBbg0
計算機必須で尚且つ安いのであれば物理特化DV杖も繋ぎとしちゃアリだと思う
ただ天羅の音がうるさいのが難点

277 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 21:09 ID:nRAQEL9g0
最近はジョンパスの付与使えるから聖と無は別格かな 次点で念
それ以外の属性はどれを使っても似たようなもの

278 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/10 21:37 ID:4CD1uqeS0
杖のコスパは異常
105が10Mしないのは助かる

279 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 01:13 ID:YCYoxXM10
10Mなりの性能しか無いって事だぞ

280 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 02:06 ID:XNRH/Cev0
大型・中型相手なら杖105は鈍器70より弱いぞ

281 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 02:09 ID:kXZulTPR0
>>252
>>30M削るのって一体何分くらいかかるんだい?

イーブルHP30Mでみんな大好きT-w-oおばちゃんのHP6.6M大体4.5倍

T-w−Oが2分で倒せる性能なら9分でイーブルも行ける
ただイーブル無属性なので弱点付けないのでさらに2倍の時間が・・・・・

282 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 02:15 ID:94mfqhkD0
杖ってスタッフかワンドかで天地の差があるんだが・・・

283 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 06:27 ID:JyCTVxkL0
プラズマラットc導入したstr130天狗セット使いの方いませんか
参考にさせて頂きたい
130って夢があるけど圧迫すごくてステ振りに悩む

284 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 06:29 ID:0X2knWUK0
ATK値によるから・・・セニア持ちは杖でも強いぞ

285 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 08:10 ID:PKGzOFZp0
>283
重要部位である肩を専有するSTR130型はネタとしか
むしろ貴方がやってみてレビューを頼む
風向きが変わるかもしれないし

286 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 11:40 ID:cbupQ6I+0
>>280
俺の環境なら大型ワンド105は大型70鈍器と比べたらワンドの方が若干強かったから値段が安ければアリだと思う
ボス75鈍器でも大型ワンド105に若干負けてる

あれワンド強くね?

287 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 12:06 ID:Se32sVZa0
言ワンドしていることはわかる

288 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 12:11 ID:uaZljBb+0
関係ないけど、ニーヴは無理にディバインクロスとか使わせないで両手の鈍器作って欲しかった…

289 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 20:04 ID:EeCPwg1a0
杖って選択肢もあるんだねぇ
105メイス探したけど、聖ついてて数百Mだったよ。。。
過疎鯖は数自体が少なくて辛い

自力で取りに行くとすると、165以上で夢幻だよね?
入手は当分先になりそう

290 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 20:06 ID:DpkIreVt0
きっちりウィークリーなりしてたらすぐだろ

291 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 20:44 ID:IyUGKjou0
aspdで劣るだけだからaspd+の付いたのとか阿修羅用ならー20%ぐらいでみとけばいい
守護型でapsdと威力足りてるし安くて杖の叩く音は気持ちいいからって杖使ってるGMが一人いるな

292 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 21:26 ID:84EZoKof0
修羅って今だともうちょっとスキルテコ入れしてほしいと思わないか?

293 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 21:30 ID:vLU6dshs0
テコ入れ≒高額課金なんで、もういいかなって

294 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 21:36 ID:mHFsa3EX0
まあ、なんとかしてくれよって思うスキルもあるが…
個人的には活をなんとかしてほしいなあ
ツリー最奥にあるくせに使えなさすぎる。Rの頃は便利スキルだったから猶更そう感じる

295 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/11 22:00 ID:kypGhZXI0
獄カードの強弱が激しすぎるって意見に
認識してるし何か考えたいって感じの返答だったらしいし
獅子吼の強化装備は何か来そうな気がする

296 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 02:42 ID:hjQawt8X0
みんな覚えてるか、閃光連撃というスキルがあることを...
謎の1秒硬直と天羅無くなるだけでもわりと面白くなるんだけどなアレ...

297 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 02:57 ID:XSU+LNuv0
獅子吼強化装備を期待していた結果が天狗の下駄なんですけどね

298 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 03:06 ID:NQOGYySH0
閃光はあのモッサリ感もさることながら発動中回復使えないのが痛すぎるんだよな

299 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 08:19 ID:g777wMtI0
あの鈍足スキルを閃光とか言っちゃうのはかなりハイレベルなギャグだと思う

300 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 09:06 ID:2DD9k8wf0
ボムみたいに連撃中は無敵にすればええんや

301 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 11:01 ID:q2V/DlzZ0
熾天使の下段には絶望したわ

302 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 11:19 ID:JkmA9fgY0
やっぱ守護騎士っすね

303 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 11:21 ID:P6eG70HL0
熾天使のアイアンケインはよ

304 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 11:35 ID:0c76JKR70
守護騎士以外使ってるのはただの貧乏人

305 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 11:57 ID:+PUtL0lR0
まあ流石にシテンシに追加でatk盛れたら強すぎるよね
aspdちょっと盛るくらいは来て欲しかった…一応殴りプリ想定の装備な訳だし

今回のクジの新装備は特に欲しいの無い感じだ

究極の時のクジってこれなのかな?

306 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 12:00 ID:feuMYq7Z0
熾天使セットは弱い弱い言うけど実際使ったら強いパターンのやつだ
この2つの耐性は嬉しいし弱点だった詠唱が逆に速くなるのはなかなかいい

307 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 13:44 ID:y5Ey9jg90
>>296
閃光はiRO用のスキルだからな
あっちはRR時の天羅身弾の強化が無いので、主力スキルの一つのはず

308 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 13:52 ID:Dt+/ZCPE0
あと一時間か
今日もETに修羅靴拾いに行かないと

309 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 13:55 ID:qns+D4oO0
まてまて、熾天使の詠唱はセットで装備すると中段のデメリットの詠唱が伸びるのがプラマイゼロになるだけだぞ

310 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 14:05 ID:q5LcX6Gc0
詠唱プラスになったものを詠唱マイナスしてプラマイゼロに出来たっけ?
なんか別計算な気がしたんだけど

311 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 14:06 ID:q5LcX6Gc0
セットでしてんしのマイナス効果越えてない?

312 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 14:10 ID:UgfWer+z0
熾天使自体INT8毎に詠唱+1%されるからプラマイ0になるだけっぽい
ヒール量増えるのは嬉しいけど詠唱妨害不可ロイヤルマントの方が修羅としては理想かな

313 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 14:15 ID:q5LcX6Gc0
ちゃんと見たらそうだった
完全に打ち消しだけか

314 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 16:03 ID:a3bStHwU0
DS超強化の流れから指弾ハッケイ超強化されんぞ

315 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 16:53 ID:XSU+LNuv0
連柱取得時にステータスとAtkアップだぞ

316 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 17:43 ID:y5Ey9jg90
>>315
アイアンネイル「呼んだ?」

317 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 18:14 ID:1XdnJSVd0
閃光はまずMD mobの途中撃破で号砲発動しないのと回復使えないのどうにかしてくれ
レベル上がるにつれてmd道中は全力で手加減になっていくとか面倒すぎる
まとめてやろうとしてうっかり不発すると回復叩けないことと合わせて死ぬし

318 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 18:52 ID:jxhL4GQF0
ヒールの回復量が中々素敵な事になるから欲しいけど、どうせお高いんだろうなぁ

319 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 19:18 ID:QVscEfm80
高くないってことはゴミってことだからな

320 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 19:31 ID:gCEXfmcW0
これだけ3%剤がまかれてるのにゴミだろ

321 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 19:38 ID:jMbjtCwM0
熾天使型でもヒール使うのなんかMD作成待ちの暇な時間位だわ

322 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 19:45 ID:jxhL4GQF0
ではゴミ価格になるのを期待しておこう

323 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 19:47 ID:HWuWWXMb0
ヒール厨と火力厨が欲しがる装備は桁1つ上がる
これ常識

324 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/12 19:51 ID:tQTeUKp+0
がんばってw

325 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 11:55 ID:+9VMQFdR0
普通にプレイヤー耐性がついてるから、Gvで熾天使使ってる人にはかなり有用

326 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 15:44 ID:oJLTchFj0
モーモーアルマ使うRKとか向きだな
あっちは詠唱妨害されるようなスキルが少ないし

327 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 18:28 ID:2BlLB8AL0
RKでもミルクはさすがに…
むしろあれ使ってる人いるのか?

328 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 18:43 ID:cLkoiNFJ0
いるよ
タウロスと一緒に使ってる

329 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 09:27 ID:24V51NfH0
いるから100mとかするし買取もいる

330 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 10:56 ID:jImofIMe0
ギガント靴に挿してるわ

331 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 12:38 ID:ZJKkGQy60
StB型の話だろ?

332 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 12:41 ID:f4oW508A0
新規でゼニー50Mほどたまったんでライオット買おうと思います。
残りでエクセリオン作るとしてエンチャントのおすすめありますか
てんらシンダンのバランス型127/47です。

333 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 12:52 ID:vnYiHQnI0
各属性アンフロ←あると便利
各属性肩←あると便利
+7エクセ靴s-atk,hit,aspd(FLEE,A-defなどを混ぜて自分の用途に合わせても良い)

後はエクセ盾なんかもあると鎧や肩の自由度が増す(不死鎧着たり聖鎧きたり)

334 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 12:53 ID:cm3aTHSs0
ASPDDEFHIT

335 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 13:02 ID:euFe7BtN0
パッケ一つ買って売ってもうちょい金を作った方がいいよ
50M程度じゃ何も買えない

336 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 13:45 ID:49QwW6Zq0
DEF、A-HPMAX、HITorASPD
euFe7BtN0、NG

337 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 14:02 ID:Z7KcROUv0
とりあえず靴か肩1個にDef/ASPD辺りの確定エンチャで固めて
鎧は外しても大丈夫なようにしておくといい

338 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 14:36 ID:Ubd4qmWN0
ひたすら靴下を集める作業に戻るんだ

339 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 15:24 ID:73q3wBmF0
>>332 130になったらロックリッジに行けるので、まずはそれに合わせて装備を揃えると良いと思う
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobcbMabababababababappb21ant13aVs13aeJ13afi13aVt3aqBaqTaqQ1aVu3aqIaqJaqM1aZl3asgaqGaqH1ago13aof216b2098
ただその予算なら盾はエクセ盾ではなくソーン盾になると思う。

340 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 18:08 ID:3DqdljvV0
ありがとう、DEFMaxHPHITAspdあたりから付けていけばいいですね。
ロックリッジは儲かりそうなんで130までレベル上げがんばります。

341 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 19:02 ID:73q3wBmF0
HITもFLEEもコヨーテを基準にすれば良い。
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobccAaSbAbWaSbDbtayavbb4ebdY12eant12eaVs13aeJ13afi12eaVt3aqBaqTaqQeaVu3aqJaqIaqMeaZl3asgaqHaqG1ago13aof12kkkfff94kk99alMf573b77bB16d1428
これを見れば分かって貰えると思うけど、HITはdexを80位振ればほぼ足りる。
足りないのはFLEE。AGI100振ってFLEE設計図を付けてやっとという所だから。
おやつを食べれば大分変わるけど。しかもコヨーテからそのおやつの材料が出る。


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)