■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

弓手系の情報交換スレ407

1 :みけねこ ★ :17/11/27 07:23 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
ダンサーバード情報交換スレ 94曲目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1503665776/

質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
煽り・荒らしは完全回避で華麗にスルー。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

■前スレ
弓手系の情報交換スレ406
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1504935567/

■各情報サイト
【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
【「ROラトリオ」避難所】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
【RAGtime】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
【RO2】http://ro.silk.to/

■過去ログ
【弓手スレ過去ログ集】http://www.eldgasyk.jp/~ymlpha/nyukan/

185 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 04:13 ID:z0zkOUxF0
9リスとかのクリティカル装備固めればでる
武器は105弓とか過剰レク弓みたいなの使うといいぞ

あんまり加算積みすぎないように配慮しても、
大体クリ系が数字でかくて計算結果も良い

186 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 04:49 ID:1bEoFzud0
MVPLK

187 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 05:33 ID:AoHt5Hku0
MVPセイレン持ってるけど珍でまったく使わなくなったから連専用みたいになってる

188 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 08:19 ID:Scm+MDL00
弓スレで珍の話題出すひとは大体愉快犯
即NG行きとは言わないけど、まぁ警戒しておいたほうがいいかな。

189 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 08:25 ID:eWNqazqD0
どこのスレ行っても珍のが云々言ういつもの荒らしやろ
質スレでは丁寧語で話してるの見るにスゲーサイコパスなんだと思ってる

190 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 09:04 ID:z0zkOUxF0
過剰すぎわろた
MVPセイレンの話題の時くらい許したれや
元々連珍しか使わんのに でも今用途なさそうなのは確かに

191 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 09:14 ID:vPsvEEMQ0
クイックドローさんがパッシブ仕様ならリベリオンで輝いたんだがな…
DS強化アクセも出る事だし素撃ちはセイレンあっても微妙だな

192 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 09:34 ID:pJYycSr60
>>182
DSにディレイ0.1sあるのを今更知った…てっきりノーディレイかと思ってた

193 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 09:39 ID:CmTxzX/B0
>>192
頑張っても1秒間に10発しかDS打てないんだよな

194 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 10:06 ID:4Sepum1K0
BOTやらマクロやらが悪さしてた時代についたようだぞ
当時190が限界なのに0.1秒を敢えて付けるってことは変な事やらかしてたんだろうね

195 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 10:26 ID:vnJsM5+z0
スキルモーションのスプライトをすっぱ抜いて、棒立ちノーモーションでDSを連打する、という
悪さが広まった時期があった気がする

196 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 10:33 ID:nI2ZB2Eq0
根本的な対策になってないからあれだ・・・うん・・・
MDが主流の今だとこのアクセで悪用するやついるんだろうなあ・・・

197 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 10:37 ID:eJAbnRrJ0
10年ぐらい前の話だが秒間30回ぐらい打てたらしいな
ボスの対抗が恐ろしいスピードでDS打ってきてワロタわ

198 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 11:14 ID:y4QUiang0
一秒間に数回移動キャンセルできる猛者なら今でも7回以上いけるぞ なお

199 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 11:25 ID:1bEoFzud0
>>194
昔FBレベル100で亀将軍を瞬殺するマクロ使いの記事を母乳で読んだけどあれか

200 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 11:58 ID:+9VMQFdR0
ダブルストレイフィングなんかするならアロストシャープしてた方が強かった
TEもレベル制限で使えないし誰が使うんだこれ

201 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 12:10 ID:DKXI3+RZ0
>>188
珍スレがあれになってから他スレに出没する頻度が増えたね
メカ修羅スレとここを見てるとNGが捗るわ

202 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 12:31 ID:Scm+MDL00
速報:期待の新装備「エメラルドリング」を含む新ガチャラインナップ発表!!
https://ragnarokonline.gungho.jp/store/ragcan2018january.html

A賞(レア)
魔剣士タナトスの思念体カード、RSX-0806カード

B賞(レア)
セリア=アルデ(MVP)カード、麒麟の鎧[1]、おもちゃの注射器[0]、ニューウェイブサングラス[0]
奇跡の青薔薇[0]、野牛セット_D、スプリントセット_A、魔神の指輪[1]、麒麟の角[1]、巨人の加護セット_A、熾天使の羽毛[0]

C賞
エメラルドリング[1]、ジークフリードの兜[1]、ジェレミーの美容クーポンの箱、レインボウ[1]
錐[1]、アネモスシールド[1]、スタッフオブピアーシング[2]、執行者のマント[1]、ワクワクマント[1]
フリオニウィング[1]、改良型濃縮エルニウムの箱、ソルセット_B、改良型濃縮オリデオコンの箱、フェイスワームの卵殻[1]

D賞
バブルガムの箱、ソイガの書[1]、バンカーシールド[0]、ナチュラルクロース[1]、戦闘教範50の箱、カドリール[2]
タコ帽子[1]、ハンターメイル[1]、ヴァルキリーケープ[1]、不死のチゲ鍋(大)20個の箱、屠竜の靴[0]

E賞
Job教範50の箱、邪竜の鎧[1]



スレ民の評価
・ガチゴミクジだこりゃw
・邪龍は入ってるけど・・・
・メインの新装備がイマイチだからなぁ
・セニアきたあああってセリアじゃねーか!



売り上げ(エメリン産出量)は絶望的か。

203 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 12:34 ID:KT52Qtjn0
転生79が装備可で 20M前後までなら導入を検討したかもしれない

DSはテレホ回線時代だとショトカ→左クリックをばしばしやってるだけで
3連続位なら普通に出てた

204 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 12:35 ID:AoHt5Hku0
欲しいけどエメリン以外がゴミすぎてこのクジ引く奴少なそうだなぁ
1Gくらいで並びそう…過疎鯖の辛さよ

205 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 12:38 ID:nI2ZB2Eq0
このラインナップで引いてくれる人は神様だよ
1Gは仕方ない気がするよ

206 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 12:40 ID:5TOPgaGp0
魔神の指輪と巨人の加護と同じような流れだな。個人的には麒麟の角の再録がこれかよってクジ

207 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 13:04 ID:EAVHnZ1K0
素打ち連のワイ絶望
昨日までのワクワク感を返してほしい

208 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 13:28 ID:NfufywaZ0
せめてMVPcなんとかならんかったんかねぇ
弓手的に他に見るべきものが・・・
改良エルオリがまた入ってるのが最後の良心か

209 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 13:32 ID:1bEoFzud0
熾天使の方が上にあることにあれってなった
まあC上位も大差ないけど
灰羽と違って需要は高いだろうしなぁ

210 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 13:46 ID:Bf5ziWFV0
灰羽って結局いくらまで下がったん?
クジ変わるから今は少し盛り返したんかな?

211 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 13:54 ID:SPa0SVad0
30Mまで落ちてた

212 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 14:00 ID:ugbU8CR30
15は見た

213 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 17:04 ID:zz9TQTBW0
>>209
C賞ってのはからくりがあって、JOGAガイドラインに抵触しないようにしてる。
ラグくじはB賞以上がレア(当たり)になってて、それが5万円分引いた時に出るくらいの確率に設定すれば
ガイドラインでは確率を表示しなくてもいいことになってる。
つまりB賞が出ればいいから、C賞の確率はいくら低くても問題ない。建前としてはB賞の方がいいものって事になってるから。

214 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 17:21 ID:buotZY0N0
そもそもこの一文に明らかに違反してると思うのよ私
>・くじから入手できるアイテムの価値は、くじ1回分の金額と同等またはそれ以上に設定いたします。

215 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 17:33 ID:AoHt5Hku0
バンカーシールド『俺たちに』
山本セット『500円の』
ハンターメイル『価値が無いというのか』

216 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 17:39 ID:jeYbvJUt0
>>213
>当選確率はA賞<B賞<C賞<D賞<E賞となっています。A賞が最も当選確率が低く、E賞が最も当選確率が高い設定となっています。
>また、アイテムにはそれぞれ当選確率が設定されているため、A賞・B賞・C賞・D賞・E賞それぞれの賞の中でもアイテムにより当選確率に違いがあります。
って書いてるからC賞の中にB賞のよりも当選確率が低いのがあったら虚偽記載になるな

217 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 17:59 ID:zz9TQTBW0
>>216
別にトータルでCの方がBより出やすいなら問題ないんじゃないの?
例えばB賞が10%、C賞が40%としてそれぞれに割り振れば。
法的な事は分からんけど。

218 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 18:09 ID:/r2Z04lI0
>>215
お前らなんて1円も価値ないだろ

219 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 18:26 ID:2BlLB8AL0
信じるか信じないかはあなた次第なんだから
金突っ込みたい奴は突っ込めばいいだけ

220 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 18:41 ID:HvQvLgp50
>>217
Cの中で明確に確率の差がある場合には問題にならんのかな?
たとえば直近の雫と灰羽みたいに
MEやらんし安く灰羽買えたのは弓手としては良かったけど

221 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 19:16 ID:nuODOIrQ0
エメリンはうちのレンジャー娘と湾娘のクリスマスプレゼントに2個購入したいんだけど
300M以下になってくんねーかなあ

222 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 23:55 ID:90gGVhWt0
DSが高威力になるって事は、地味にバイトが生きてくるか?

223 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 23:56 ID:Scm+MDL00
エメリンは2Gはすると思う
B鯖ならもっと安いだろうけど
その他鯖は2Gコースだね

224 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/13 23:59 ID:5tTo1fxi0
この前からここと他スレでエメリン価格工作してる奴は何がしたいんだ

225 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 00:00 ID:MNcSGLmS0
色んなスレで荒らしてるミスター珍だよそいつは

226 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 00:19 ID:7RgHzgBi0
>>210 今日18Mで買った
まだ三つほど売ってる

227 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 00:23 ID:BFRNiaCB0
使う予定まったくないけど俺も1個買った
精練祭というものが出てから過剰オプションがついてる課金装備はとりあえず買っとく習慣がついてしまった

228 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 04:17 ID:YHTVXoGW0
>>224
正直さわりたくない

229 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 11:00 ID:ZD+iOTPd0
デュレイカットが5%でもついてれば神装備だったな

230 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 12:19 ID:YMZNmLDR0
どうせ1月中旬に究極キャンペーンくるから、買えなかったらそん時に財布と相談して買えば良いんじゃないですかね
あんま焦ってない

231 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 13:04 ID:euFe7BtN0
その時にパッケ15個は買うし、それ売れば金なんか作り出せるから
欲しいなら今借金して買っておいて、究極来たらパッケ買って売ってそれで返済すればいい

232 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 14:07 ID:jLys+X750
でも最近パッケ品あんま高値で売れないし究極絡みだと同じ考えのやつ多いから値下げ合戦だ

233 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/14 14:47 ID:VklAKxM90
それは鯖次第だろ
うちの鯖は安定した高値で売れてる
単にパッケ買う奴が少ないだけだけど


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)