■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#438

1 :みけねこ ★ :18/02/23 20:48 ID:???0
魔術師(Magician,Wizard,HighWizard,WarLock)に関する情報交換スレッドです

■関連URL■
-【テンプレ】http://wizard.rowiki.jp/ (毎週月曜 午前3時〜9時頃までメンテ)
-【前スレ】マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#437
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1505742834/
-【関連スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 123講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1511187708/

■ 参考URL■
-【◆「ROラトリオ」避難所◆】http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
-【わむてるらぶ (スキルシミュレータ)】http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【RAGtime (map・mobデータ)】※2013年4月より未更新 http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
-【RO2 (ドロップデータ)】http://ro.silk.to/
-【RO World(狩場情報)】http://roworld.s249.xrea.com/

※ 書き込みをする時にはテンプレを一読
※ スレ立て依頼は>>950に一任(放置されていたら『気付いた人が』依頼してください)

501 :496 :18/07/07 20:35 HOST:p1513141-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>497
教えていただき、ありがとうございます。
以前にエデンで行ったのですが、回復連打しても倒せなかったので耐久装備にしています。
時間は掛かるけどESでDLの回数を少なくして回復在叩きます。

耐性は499さんの耐性で戦っています。
あ、盾が人間になってるけど、無形+風で耐性取ってます。

ありがとうございました。

502 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/07 20:47 HOST:f93-pc242.cty-net.ne.jp
風鎧とかでも良い

503 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/07 21:21 HOST:kd182251247045.au-net.ne.jp
>>496
TWO戦、自分の場合は
鯖サクレ 浮遊太極 鯖オーブ 鯖杖 火超越暴走 名状風盾  エクセ肩風3 鯖靴 魔グロ 時魔指輪
風モードからは
影杖 ヴァイカウント帽 俊敏靴速度2暴走に持ち替えてる
たまに風にならずに終わるね

504 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/07 21:58 HOST:g24.220-213-29.ppp.wakwak.ne.jp
サバセット有るなら低レベルES連打で良いなぁ

505 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/08 08:55 HOST:sp49-96-5-202.mse.spmode.ne.jp
sw置いて鯖サクレ込み威力せっとでCL連打
倒せなかったらライオットに風火無形と風肩でESt

これで風属性になられるのが4回に一回ぐらい
風になってもCL通るときはそのままごり押し

506 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/08 09:49 HOST:p3501228-ipngn20001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
鯖セット自体が相当ハードル高い

507 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/08 10:08 HOST:pl6994.ag0506.nttpc.ne.jp
つまり鯖セット持ってるくせに質問する496が悪いってことだな!!

508 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/08 10:39 HOST:g252.220-213-29.ppp.wakwak.ne.jp
いわれの無い506の批難が496を襲う

509 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/09 13:28 HOST:kd182251249017.au-net.ne.jp
鯖セット(9頭 7〜9肩 7靴 10杖)は
頭がパッケ 靴はくじ
肩は鉱山ETのドロップ品を
スロットエンチャ後に過剰精錬
肩cは出来れば不滅風幽霊
今なら更に暴走服と時魔術師の指輪に魔グロ
まともに揃えると結構な資金いる
とりあえず9サクレは入手可能ならオススメ

510 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 07:46 HOST:m106072002096.v4.enabler.ne.jp
9鯖サクレは10エデンよりも先に入手すべき
10エデンとか夢幻かつHIの時位しかまともに出番無い

511 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 09:42 HOST:kd182251243012.au-net.ne.jp
なんとか7鯖セットだけ揃えたけど後の装備きっついな
>>509にのってる装備全部欲しいんだけど4G以上かかりそうで笑えてくる

512 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 11:40 HOST:kd113156138032.ppp-bb.dion.ne.jp
イリュージョンサバイバルマントとか
また金の掛かりそうなモノが…

513 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 11:44 HOST:g252.220-213-29.ppp.wakwak.ne.jp
えー、9サクレとか超ニッチじゃん
10エデンの用途がそれだけってちょっと視野狭すぎでは

>>512
靴真理吹いた

514 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 11:45 HOST:116-64-90-51.rev.home.ne.jp
4G? 10G以上かかるぞ

515 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 11:51 HOST:aa20111001946f573a13.userreverse.dion.ne.jp
>>513
真理は靴だけっぽい

516 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 12:04 HOST:kd182251249007.au-net.ne.jp
中段に太極玉 魔力1.2 ディレイ-15
暴走服以外の時用に大神官の手袋も追加
まだ見てないけどイリュ装備きたら鯖セット死にそう?

517 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 12:14 HOST:kd111239177191.au-net.ne.jp
鯖セットが死ぬことはそうそうないでしょ
CL強すぎる
聖属性HIでも使えるようになれば別だろうけど

518 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 12:45 HOST:kd182251255037.au-net.ne.jp
鯖セットは

必須:安全圏靴 10杖
できれば:7靴 7肩
余裕があれば:7頭
趣味:9肩 9頭

って感じかな
7の頭は持ってるんだけどあんまり使ってないわ

519 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 12:59 HOST:om126211124041.13.openmobile.ne.jp
MDEF100%取れるならエデンより強いぞ

520 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 13:03 HOST:kd106132080166.au-net.ne.jp
変身込みだとエデンのが強い
変身要らないところだと別にどっちでもいい

つまり+9鯖サクレはゴミ

521 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 13:14 HOST:g245.220-213-30.ppp.wakwak.ne.jp
エデンより強いってだけなら7サクレの時点で9エデンより強い
だけど9サクレが7サクレより多少強い程度しか無いから
審理で実質5倍くらいになってる10エデンとの比較じゃ話にならない

522 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 13:28 HOST:116.121.232.153.ap.dti.ne.jp
真理で5倍ってなんすか?

523 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 13:48 HOST:255.255.149.210.rev.vmobile.jp
CLの連打速度込みでしょ

524 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 15:53 HOST:kd182251243006.au-net.ne.jp
氷Dの方のmob経験値結構良さげだな
HPもかなり多いが

525 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 15:56 HOST:kd106132084054.au-net.ne.jp
7鯖セットしかない自分のシミュだと氷D全モブCL3〜4発(hitではない)から戦闘時間もっさりしそう

526 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 18:21 HOST:sp49-96-5-202.mse.spmode.ne.jp
10と9なら値段も倍するし9鯖サクレは人耐性つくからな
ロックリッジ早いめに行けるし、威力も高いから無駄って程じゃない

エデンはコミコミで強いだけで単発確殺が重要な狩りでは鯖に負ける
フェンリル突き刺してなければ鯖のほうが強い

527 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 22:53 HOST:pl20642.ag0506.nttpc.ne.jp
サクレの7→9って実質5%ちょっとしか上がらんぞ
趣味すぎるし10エデンと比べたら話にならないわ

528 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 23:18 HOST:116-64-90-51.rev.home.ne.jp
定期的に9サバサクレくん沸くよな
個人的には9暴走服と時魔術あれば、他は+7でいいわ

529 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 23:20 HOST:116-65-69-11.rev.home.ne.jp
使う場所・敵が違う 比べるだけ無駄なので解散
頭おかしい奴にさわんじゃね

530 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 00:17 HOST:121-82-235-146f1.hyg2.eonet.ne.jp
フローズン痛いな
脳死狩りさせちくり〜CL

531 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/12 14:06 HOST:fp96f99e1e.tkyc217.ap.nuro.jp
どっちも持ってる上で言わせてもらうと>>510で大体合ってる

ロックリッジはストレイン1確狩場
イーブルビジョウセイレンは真理の発動率低すぎて安定しない&耐性低くて事故死有り

夢幻で使うにも暴走時ダメ8割未満、真理発動しても1.5倍程度
発動率が倍有ったら評価も変わっただろうけど、発動が安定しないからCL使うときは鯖サクレだな

532 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/12 16:49 HOST:kd182251244039.au-net.ne.jp
夢幻で全身持ち替えるの面倒だから
上段エデン固定で残り鯖セット+太極、大神官、時魔術師が基本で
生体階でHIやSoEする時は杖、肩、靴だけ持ち替える手抜きしてる

533 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/12 16:51 HOST:p478086-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
太極ステにできるなら鉱山ストレイン1はどっちでもできるようになったから好きなほうを選べ
カルデュイのままだとエデンで鉱山1確は装備のハードルきつくないか?

534 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/12 16:56 HOST:kd106132080136.au-net.ne.jp
鯖サクレ足さないとMDボスで死ぬとかいう雑魚すらもってるエデンさん

535 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/12 17:09 HOST:kd182251244039.au-net.ne.jp
鯖サクレも+7は持ってて、鉱山1確は+7でも行けるからなあ
欲しいか欲しくないかで言えば+9鯖サクレも勿論欲しいけど
必要かどうかでいうと無くても大きな問題はないになってしまう

536 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/12 18:33 HOST:g242.220-213-31.ppp.wakwak.ne.jp
サクレは7で良いでしょ、いい加減スルーしようよ

537 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/12 21:07 HOST:kd182251243033.au-net.ne.jp
イリュFD行ってる人、装備どうしてる?
WB対策で鯖肩外すと狐のSBが痛い…かと言って水鎧なんかでは防げない程WB痛い
今はWB諦めて鯖肩で行ってるけど5分に1回くらいWBで死んでだるい

538 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/13 12:02 HOST:101-143-168-253f1.wky1.eonet.ne.jp
氷Dじゃなくフェイヨン行ってるのか?PT狩りかね
圧死しそうでフェイヨン行く気になれない
WLなら氷のが良さそう

539 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/13 12:23 HOST:kd182251249017.au-net.ne.jp
鯖靴と頭のセットでCL火力は上がるけど
太極と大神官のセットもやばいな
タイタン2確だわ
鯖セットの人なら無属性ダメも上がるから
ライフドレイン5取ってもいいかもしれん

540 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/16 13:44 HOST:182.211.49.163.rev.vmobile.jp
氷うまいなー
50本で時給6G超えたわ

541 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/16 15:36 HOST:p1513141-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
+7サバサクレ手に入りそうなんだけど
カードはアクエリアスが無難ですかね?

542 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/16 15:58 HOST:fl1-125-198-93-241.tky.mesh.ad.jp
そんなん挿すならアイシラのがいいでしょう

543 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/16 23:24 HOST:p1513141-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
教えてくれてありがとう
アイシラにしておきます

544 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 01:37 HOST:116.121.232.153.ap.dti.ne.jp
いやアイシラはやめとけ
フェルスリヒテルンかティクバランを推すね

545 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 02:18 HOST:221x251x164x44.ap221.ftth.ucom.ne.jp
獄ならエンカントとかもよさげ

546 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 07:57 HOST:fp96f99e1e.tkyc217.ap.nuro.jp
獄ならジェミニ一択
ガイルとガーティとかCLゴリ押し+DLでSWすら必要ない

547 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 11:10 HOST:g157.124-44-191.ppp.wakwak.ne.jp
汎用ならアクエリアスで良いだろう

548 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 11:51 HOST:nttksm028115.tksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
最近始めました。
5mぐらいで中古装備集めるなら何が良いですかね?
b鯖です

549 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 11:55 HOST:kd111239172095.au-net.ne.jp
ガーディさんはSWないと拉致られるっしょ

550 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 12:07 HOST:36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp
>>548
完全新規なら
ドラムで支援+ランス型で
全職装備可能系の防具をちょっとずつ集めながらお金貯める方がいいかもしれない
クエストとかで元手無しである程度育てられる


それでも魔でやるなら
杖は未転成でMATKの高いこういうの
リリースオブウィッシュ(lv50から)→便利で安いけど売ってないかもしれない
古代樹の杖(lv70から)→精錬できれば最終的に最後まで使おうと思えば使える

防具は100k単位で未転成でも付けれるものがあるから狩場に合わせて付けれるものを探す感じで
ただ安すぎて露店に出てなかったりして探すと大変かもしれない

551 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 12:38 HOST:nttksm028115.tksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>550
ありがとうございます。
現在クエしたりしてWLの111/36です。
古代樹の枝ですね。調べてみます。
ドラムはグリードしながらドカタ?って言うのをポリン島でしてます。

552 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 12:41 HOST:kd182250248199.au-net.ne.jp
べと液まみれでやろうや。

553 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 12:55 HOST:p478086-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
ベース120まであげて1サラローブとヒルイヤテレイヤを揃えればあと武器だけでいいな

>>542
鯖サクレにアイシラ効果ついてるが、あれって重複するのか?

554 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 13:00 HOST:kd106132085252.au-net.ne.jp
W暴走を知らない人は帰って

555 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 13:01 HOST:p478086-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
そういわれるとそうだな

556 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 13:09 HOST:om126229090105.12.openmobile.ne.jp
W暴走はINTが400上がってSPが倍の速度で消える

557 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 13:11 HOST:36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp
>>551
魚までいけてるなら頑張ってお金2倍ちょっとにして
10〜15mのシャドウスタッフを買うべき
これもってヘルインフェルノするだけで大体狩れる

古代樹の杖はヘルインフェルノしつつクリムゾンロックするのに便利なセット装備の杖なんだけど
+9にしないならシャドウスタッフのが強いのと
肩が少し高いうえに靴も未精錬が中々売ってないから手に入りずらい

だからまずシャドウスタッフを手に入れることを目指そう

558 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 13:27 HOST:kd182251249002.au-net.ne.jp
氷Dで暴走なしで狩ってるけど
ドレイン系極めたらスリムも3%も使わなくなった
時給も出て美味すぎる

559 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 13:38 HOST:kd182251243007.au-net.ne.jp
アイシラ鯖サクレは両方発動すると変動詠唱が無詠唱になるから、暴走と違って発動率だけじゃなく効果も重複するのよな

560 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 13:41 HOST:nttksm028115.tksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>553
ありがとうございます。1サラローブとは何の隠語でしょうか?
ヒルイヤテレイヤも調べたのですがヒットしませんでした。
>>557
ありがとうございます。
とりあえずシャドウスタッフ目標にお金貯めます。

561 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 14:39 HOST:p466026-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
イヤリングでなくてピアスだったわ
フェンリルとサラってMDいけばただでヒールピアスとテレポピアスもらえる

562 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 14:48 HOST:g157.124-44-191.ppp.wakwak.ne.jp
なんか上の方に新規向け装備あった気がする

563 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 20:15 HOST:116-64-90-51.rev.home.ne.jp
悪いことは言わん
7鯖サクレが1個だけならアイシラ挿しとけ
他に7が用意できそうなら、エンカント、ガイアスなどご自由に

9鯖サクレはフェンリルcが欲しくなるけど

564 :541 :18/07/17 20:49 HOST:p1513141-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
色々なご意見ありがとうございます。
+7サバサクレは当分一個だけなのでアイシラ挿しておきます。

魔グロもC挿してないけど、無難なのは魔神の知力3ですよ・・・ね?

565 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 20:59 HOST:221x251x164x44.ap221.ftth.ucom.ne.jp
いいえ

566 :541 :18/07/17 21:08 HOST:p1513141-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ぬぉ。。。ことごとく自分の中の無難が外れてる
お詳しい方、ご教示していただけると助かります。

567 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 21:10 HOST:116.121.232.153.ap.dti.ne.jp
アイシラなんて要らねーと思うがな
大して火力に寄与してくれないわ

568 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 21:38 HOST:p318162-ipngn2101akita.akita.ocn.ne.jp
魔神シリーズはステ無詠唱狙いとか明確な理由がないなら刺してはいけない部類のカード
どれも無難というほどではないけどよく刺してあるのはDR、フローズンウルフ、オウルヴァイカウント、覇者の思念

569 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 21:51 HOST:219-117-0-151.parkcity.ne.jp
>>564
わたしはアクセにはクリーミーとLuk0調整用に魔神集中3刺してます
火力メインで考えているならMOBごとにシミュしてまんべんなくやるか特化でやるかとか更に悩むと思うw

570 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 17:14 HOST:g157.124-44-191.ppp.wakwak.ne.jp
ESは固定詠唱あるからCL共々アイシラ要らんと思うけどね
アクセはとりあえず何か挿したいなら知力3で良いかな

571 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 01:28 HOST:m106072002096.v4.enabler.ne.jp
EstrをESって書くの辞めろよ
アーススパイク何て使ってんのかよアホだろってなるから。

572 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 01:48 HOST:kd182251247002.au-net.ne.jp
エントリーシートみたいだよな

573 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 02:45 HOST:pw126035155092.25.panda-world.ne.jp
氷ID美味しいけどワールドボーナス+ネカフェでも10Gでないなあ
一回ハエ押すごとに5匹以上固まってくれてればいきそうだけど案外スカも多い

574 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 12:20 HOST:kd182250243037.au-net.ne.jp
氷Dきっついな。
鯖セットやらマグロやエデンなんてないから
ライオットと大型ディーヴァで行ったけどタフすぎだわ
1発20k↑くらいのCLだから多分アイスタイタン15〜20確くらい
3匹以上に群れられると殲滅に1分以上かかるわ

575 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 12:32 HOST:kd182251249014.au-net.ne.jp
時給10Gとか出るのか?
2Gしか出せないわ…

576 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 12:33 HOST:kd106161227079.au-net.ne.jp
MDEF貫通無しで行くとこじゃ無いしなぁ
せめてスカラバ靴とか考慮してみては?

577 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 14:12 HOST:i219-164-28-200.s41.a001.ap.plala.or.jp
ラフィネとスカラバ靴のセットはコスパ良いよね
精錬祭で作った7エデンと組み合わせて安価にMDEFカットが取れる

578 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 14:26 HOST:40.212.49.163.rev.vmobile.jp
自宅1.5倍50共犯で5.5Gくらいは安定して出る。
調子良ければ6G

579 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 18:37 HOST:kd182251243017.au-net.ne.jp
>>578
+7鯖セットと魔グロくらいの装備でいける?

580 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 19:12 HOST:40.212.49.163.rev.vmobile.jp
>>579
他の部分がわからんからなんとも言えんけど
私は7鯖セットフルに大極大神官
天邪鬼でmdefカット
水アンフロ詠唱妨害エクセ鎧だから、
その装備でも5Gは超えると思うよ。

MHにも大量のゲイにも怯まず3%剤食べながらがんばれ。

581 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 22:03 HOST:116-64-90-51.rev.home.ne.jp
6Gはさすがに盛りすぎじゃない?
鉱山1確装備、即蝿で、1.5倍+50教範で3Gなんだけど

鉱山がバカらしくなるほど、イリュージョンうまいのか?

582 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/20 22:38 HOST:vc033.net120136247.thn.ne.jp
鉱山に比べて単価3倍だしそんなものじゃない?
動画上がってるし見てきたらいいじゃない。

583 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/21 02:59 HOST:f66-pc210.cty-net.ne.jp
>>581
デスペナもないから行ってみろって
4〜5Gは、慣れたらすぐいくよ

584 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/21 22:40 HOST:121-82-235-146f1.hyg2.eonet.ne.jp
6G普通に行くよ
流石にもう鉱山なんて行ってられない

585 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/21 23:07 HOST:p439026-ipngn1102akita.akita.ocn.ne.jp
>>571
思うんだけどアーススパイクなんてMobスキルでたまに語るくらいしか言う機会のないスキルに配慮して
メジャースキルの略称を長くする必要あるんですかね

586 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 00:05 HOST:fl1-125-198-93-241.tky.mesh.ad.jp
>>585
殆ど使って無い職スレとか行くと、訳の分からん略称ばかり
そんな中、EstrをESとか書かれると、もはや未知のスキル
新人にも気を配ろう

587 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 03:05 HOST:sp49-96-20-81.mse.spmode.ne.jp
そこまで気を付けるなら、マジスレの昔からの流れで単語頭が大文字の
「 Earth Strain 」でEStかEStrだろ
被ったら三文字目表記、さらに株ったら四文字目表記だからお前のも違うぞ

588 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 09:44 HOST:kd182251247005.au-net.ne.jp
ESTが確かモンスター情報の古い略称なんだよね
だからEStrになったのかな

589 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 13:58 HOST:g151.124-45-84.ppp.wakwak.ne.jp
ストレインがESでスパイクがESpでええやん
スパイクなんか何年前に使ったのかも分からん

590 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 14:33 HOST:219-117-0-151.parkcity.ne.jp
今時アーススパイクを使って狩りをしていると思うような人は略称以前の問題だと思う

591 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 15:02 HOST:vc033.net120136247.thn.ne.jp
個人的にはEstが見やすくて好きだな
過去スキルの復刻も多いし、アーススパイクはESの方が混乱しないんじゃない。

592 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 16:20 HOST:pw126035133198.25.panda-world.ne.jp
通じればいい
俺は齟齬が起きないようEStrって書く

593 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 16:27 HOST:g58.222-224-190.ppp.wakwak.ne.jp
じゃあ俺はアーストレインで

594 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 16:31 HOST:kd182251243048.au-net.ne.jp
スをつけろよデコ助野郎!

595 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 16:46 HOST:1.208.138.210.rev.vmobile.jp
鉱山もオワコンになりあんまり使われなくなるからどうでもいい

596 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 18:52 HOST:sp49-96-20-81.mse.spmode.ne.jp
セイレンやハトハンの雑魚一撃で走り抜けるのに使うぞ

597 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 19:19 HOST:116-64-90-51.rev.home.ne.jp
だめだ、氷イリュージョン、がんばっても4Gしか出ないわ

狩り方コツある?6Gの人すごい

598 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 22:15 HOST:g151.124-45-84.ppp.wakwak.ne.jp
教範使えば6Gだな!

599 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 22:17 HOST:ai126228175050.66.access-internet.ne.jp
6Gに教範使えば9Gだな!

600 :597 :18/07/22 22:31 HOST:116-64-90-51.rev.home.ne.jp
教範50+ジョンダ+1.5倍期間で4Gね

6Gはネカフェ込みかなぁ・・・


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)