■掲示板に戻る■ 1- 101- 最新50

クエストを検証するスレ31

1 :みけねこ ★ :18/03/01 09:32 ID:???0
ここはクエストを検証するためのスレッドです。
クエストなんでもスレではありません。検証と関係のない発言はスレ違いとなります。

新規・既知問わず、クエストに必要なアイテムやクエストの発生確率などを検証していきましょう。
検証に関する質問者も、質問をする前にテンプレやROクエスト案内所を確認してからにするようお願いします。
既出の疑問に関してはFAQに答えがあると思われますので、まずはそちらを確認してみるといいでしょう。

基本的にsage進行。E-mail欄に半角でsageと入れて下さい。
次スレ立ての依頼は>>970に一任。>>980を過ぎても依頼が出ていない場合は気付いた人が依頼をお願いします。

ROクエスト案内所 (wiki)
http://www.roquest.work/
FAQ(よくある質問など)
http://www.roquest.work/index.php?FAQ

49 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/21 15:29 ID:H/IvEhsD0
whoisで見たら生きてることは生きてるのかな
----
Domain Name: ROQUEST.WORK
Registry Domain ID: 3566144_MMd1-WORK
Registrar WHOIS Server:
Registrar URL:
Updated Date: 2019-07-10T05:34:26Z
Creation Date: 2016-07-31T08:43:36Z
Registry Expiry Date: 2020-07-31T08:43:36Z
Registrar: GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com
Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
Registrant State/Province: Fukuoka
Registrant Country: JP
Name Server: dns01.muumuu-domain.com.
Name Server: dns02.muumuu-domain.com.
DNSSEC: unsigned
URL of the ICANN Whois Inaccuracy Complaint Form: https://www.icann.org/wicf/
>>> Last update of WHOIS database: 2019-09-21T06:23:51Z <<<
---
REDACTED FOR PRIVACYな行はカット
GMOに何かあったのかもしれん

50 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/22 01:23 ID:o4RAm1hR0
とりあえずの選択肢は

webarchiveを見る(ページによってあったり無かったり古かったり様々
旧管理人が残していった無料レンタル鯖ミラーを見る(とうぜん古いまま
編集合戦を離脱して自前鯖で自分用に作るようになった方のwikiを見る(おそらくもっとも新鮮

51 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/22 03:19 ID:JpNHBJpr0
あるいはクエストやイベント名でググりまくるか
人によってはSS付きで載せてたりするし、クエスト単体なら有用

52 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/22 04:52 ID:W+Koxf830
ちょいちょいリンク間違いとか修正させてもらおうかな、
と思っていたところに…

53 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/24 07:40 ID:4ihq5F260
復活

54 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/24 10:38 ID:qQD28Upx0
復活よかった!
復活ついでに関連クエストまとめページの未リンク箇所にリンクつけました

管理人さん皆さんいつもありがとうございます

55 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/24 13:54 ID:TCHRKYLF0
連休明けた途端に復帰したのならお金絡みとかだったのかもしれないね
なんにしてもよかった

56 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/02 20:40 ID:Sg5uWq5U0
ここに書いていい物かちょっと迷ったけど
誰かクエスト案内所にイルシオンクエの建設予定地を作ってくれないだろうか?
当方ちょこちょこ修正は出来るけど新規のページの作り方等わからないもので

57 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 19:07 ID:2GYzvSSX0
56だけども
練習用にイルシオンテストページ作り始めたけど
新規でページ作るの初めてだから追記ツッコミよろしくたのむ

58 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 19:25 ID:d51idwaE0
構造の似ているページを丸コピペして本文だけ入れ替えるのが初心者にはおすすめ

59 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 20:51 ID:2GYzvSSX0
一応イルシオン全文完了しました。
ただの文字の羅列なのであとはセンスのある人に丸投げ!
>>58
頭の所はまさにそうしましたw

60 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/07 22:51 ID:2YI+FYgd0
冒険者アカデミーのタールの転送
ポリン団をクリア済み(?)で転送料金0で使える

セリフは
> 先日僕もポリン団の一員になりました。
> 周りには内緒で無料で転送しますよ。

61 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/09 00:31 ID:credtq9R0
追記
各街からアカデミーへの転送も0z

62 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/18 11:25 ID:4tvB2t2y0
3次プログラムのアドベンチャーにあったからsignクエやってみた。魔女からもらえる経験値500k→50kになってた。これは経験値が以前のまま修正されて無かっただけですよね?Lv変動じゃなく。Lv173なのだけども・・・

63 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/18 12:20 ID:cowO7T6k0
RR前からあるクエストは、その後調整された一部を除いて
RR実装時に1/10に切り下げ
> 11月28日パッチ内容について
>■各種経験値テーブルを変更しました
> ・BaseLv、JobLv、ギルドLvのレベルアップに必要な経験値テーブルを、すべて10分の1基準に調整いたしました。
> ※成長曲線に変更はありません。
> ・「ホムンクルスS」システムの実装に先駆けて、ホムンクルスのレベルアップに必要な経験値テーブルを緩和いたしました。
> ・モンスターを倒したときやクエストなどで獲得できるBase/Job経験値を、すべて10分の1基準に調整いたしました。
> ・アイテム「組織の団結力」の取得ギルド経験値を1/10に調整しました。

だから報酬目的でやる人がいなくなってしまった
ブラジリスとか極端に経験値が増やされたクエストもあるし
マスタープログラムの対象として別途経験値がたくさんもらえることもあるけど
基本的にクエストはフラグ立て以外は道楽でしかない

64 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/18 12:27 ID:cowO7T6k0
道楽として楽しむのが嫌なら、対象になっているなら石でクリア、
なっていないなら最初から触らないのが吉
ここ数年で実装したコンテンツで経験値を稼いで欲しいという意図があるようなので、
その枠内で遊ぶといい

65 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/05 12:35 ID:LprsUPfm0
初投稿します。
たぶん既出だと思いますが、案内所に書かれてないようだったので。

フェンリルとサラで、東側の道(3時方向)に出現する宝箱付近を北へ通過中
突然画面が変わり、最後のフェンリルだけのMAPに飛ばされました。
「転送が間に合った」というメッセージでした。(SSはとれませんでした)
このルートはランダムなのか、意図的に行けるか不明です。

66 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/05 18:01 ID:fplHcXAY0
>>65
PTの誰かが到達したら、他のメンバーは自動転送される

進行 - メモリアルダンジョン内 - 手順6
> 5分以内に誰か1人が北東(351,269)にあるワープポイントに入り、
> 「はい」を選択すれば脱出成功となり、クリア報酬を貰える。

67 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/06 10:07 ID:arVM209/0
>>66
ソロでした。

68 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 02:57 ID:uPUXQyWo0
制限時間の5分越えて時間切れで転送されただけでは?

手順6の4行目
 >時間切れになると、出口に転送してくれるがクリア報酬は貰えない。

制限時間の5分越えてないのに転送されたら不具合だな

69 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 00:44 ID:NE3yapog0
>>68
5分越えた可能性はあります。時間見るの忘れてた。
しかしそれで終わりならともかく、テレポピアスを選択して得られたので
変だなあと。

ピアス目当ての人は時間経つのを待つだけでいいのか、ということに。
今後何か分かったらまた書きます、ありがとう。

70 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 13:21 ID:KuyXr2eQ0
メモリアルダンジョン退出後 †

1.脱出の成否に関わらず、時の通路02の [バーンハード博士] と会話すると
 初回のみ、ヒールピアス / テレポートピアスの何れか1個を選択して獲得。

71 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/19 23:04 ID:9k+KvNLJ0
Signクエストでグラストヘイム最下層へ行った際に敵がめちゃくちゃ強かったんでWikiの通りハイディングクリップを持っていったのですが、ミノタウロスにボス属性がついてるみたいで効きませんでした。出来れば訂正願います。くそ大変だった…
せめてごっついミノタウロスから斧投げ削除してほしい。むずかしすぎるわ

72 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/20 02:04 ID:H2vQdORD0
あそこはもともとハエ羽を所持89%持って突撃して
下手すると蝶を数枚使いながら絶望するターンだよ

ビフロストの水たまり調査4カ所とか生体2のあれもそうだけど
完全に画面内に入るまで永久にハエ連打しつつ
すぐ近くにに敵がいたら死ぬ気で引っ張るか
次に移動したところでうまく着地を祈って再度旅立つのが正しいやり方
掃除をしてくれる知り合いと一緒に行けないなら気合いで頑張れ

73 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/26 20:02 ID:KckTqLOZ0
>>71
ハイドクロキンが有効だった時期ってそれこをR前の話では…
R化で虫マップ化して実質ハイド無効、RRでごつミノに戻ったけど取り巻きのミノがボス属性で無効だし
リンカーでいったときはカイゼルとハエとタイリギとノピティギをフル活用して終わらせた

ミノ単体だけなら最近の当然装備ライオットDefHPしとけばクソザコだし最悪風鎧地肩でゴリ押せる。ミノだけ的確に潰してごつミノだけになったらハイドすればいいし。

74 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 00:48 ID:7FIVpIBu0
実績系はクエストじゃないからのらないのかね
ゲーム内でも何やればいいかわかんないのあるし

75 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 01:47 ID:YwdLFTJY0
やるとしたら、メニューのシステムの欄に実績システムを追加かな

76 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 02:42 ID:Xkwoc7kw0
クエスト案内所のダンジョン→グラストヘイムとゲフェン地下のリンクが逆になってるようです
編集分かる人見てやってくださいませ

77 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/15 14:32 ID:su4x9DL70
マラン島ニャドベンチャークエストの報酬Bexp/Jexpについて、
Lv167の時点ですが、
Bexp2,000,000/Jexp10000x10になっていました。
編集方法がわからないので、必要であれば、編集をお願いします。

Lv150位で報酬アップがあるのかな?そんな気がします。

78 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/15 15:04 ID:su4x9DL70
77です。鉄人料理長ニャスクエストにおいても>>77と同じになっていました。

79 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/15 17:23 ID:jURIeJbe0
>>78
ワールドボーナスで獲得経験値+100%になってただけではないですか?

80 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/15 17:43 ID:su4x9DL70
>>79
そうでした!ごめんなしあ!

81 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/18 23:42 ID:k7nNhbMy0
たった今遭遇した
イルシオンクエラストのエリュミナ捕縛作戦で、間違ってエレナの説明受ける前にポタに入った→NPCや箱が出ずMDが進められない状態になった
一応注意として書いといたほうがいい気がする

82 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/24 23:05 ID:LuHYG1Jt0
あれ。案内所死んだ?

83 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 07:35 ID:MI4je6T00
落ちてるね

84 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 14:01 ID:kcnY4RGo0
Updated Date: 2020-06-17T07:52:42Z
Creation Date: 2016-07-31T08:43:36Z
Registry Expiry Date: 2021-07-31T08:43:36Z
Registrar: GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com
ドメイン関係は問題ないね
経路障害か鯖落ちか

85 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 16:42 ID:hdm5IyP20
案内所なら昨夜から生き返ってますよ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 17:45 ID:D6tG1z6A0
1/26パッチ内容より

> NPC「石片収集家」でスキップできるクエストを追加いたしました。
> 対象クエスト
> 月夜花の悪夢 ルワンダに伝える話
> 魔法使いのノート 新人アコライトの幽霊
> 陽居村の幽霊少女 イルシオン
> ネジリアン帝国の陰謀

87 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/20 02:56 ID:Chymsp/90
エクラージュ クエスト 夢見る作家 内の妖精名
”ユッブ”が2か所だけ”ユップ”になっていたので書き替えました
PU→BU

88 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/20 04:02 ID:MC6awhO/0
The Sign 第3部を石片収集家でスキップすると魔王の嘆きは入手できるが、The Signが入手できない。
いまさら装備することもないだろうがなんだか損した気分だ…

89 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/20 04:59 ID:HMHZX5Am0
>>88
そりゃ嘆きはゲフェニアへのWP開けるのに必要だけどSignはただのアクセだし

よくジャティ族王冠で引っかかってるのがいるけど
石で飛ばしたときに貰えるアイテムはダンジョン入場かその後のクエに必要なものだけだ

90 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/20 19:53 ID:hH1CtkDJ0
>>88
倉庫を圧迫しない分、得だと思う。

NPC売却不可、取引不可、過剰精錬で破壊できない。
ワールド倉庫はエキスパートでないと入庫できない。
処分に困るアイテムなんですよ…

91 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/21 09:33 ID:Xrrr+l1c0
キャラ作り直すときとかに持たせたままキャラデリくらいしか処分方法がないからね
今時火力5%UP効果の装備なんて溢れてるし使い道もほぼない

92 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/21 10:37 ID:EyNrFRCO0
>>90
通常鯖用ワールド倉庫じゃなくY鯖用ワールド倉庫を使え
Y鯖で持たせたキャラを消すんだ
その手の装備品はだいたいこれで行ける

93 :88 :21/04/21 22:25 ID:ueLU+ZCk0
>>90
あー、そうなんだ。今はThe Signはそういうシロモノなのね…

あと、これは不具合になるんだろうけど…
歴史学者クエストでロダプリオンルート(B)を進めたら、クエスト完了後も
クエストウィンドウに進行中「ロダプリオンに報告しよう」が残ってしまう。

それと進行中のクエストを石片でクリアしたら、進行中が残ってしまうのは
仕様なのかな? 修道院クエストでそうなってしまった。

94 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/25 00:55 ID:/MPB1ZUR0
クエストに直接関係しないが、経験値リセットのNPCの場所が変わっている

> 4月13日パッチ内容について
> ■NPC「闇魔術師」を以下の場所に再設置いたしました。
> 設置場所
> 「魔法の都市ゲフェン(geffen)」(座標:102,151)

95 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/25 01:40 ID:OGxUWGm80
無くなったと思ったら移動してたのか闇魔術師

96 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/28 16:50 ID:ZeC93zmP0
一度撤去されて別の場所に再設置された
再設置の嘆願が多かったのかもしれんね

97 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/18 22:03 ID:OS1Ur6Gt0
呪いの剣士の取得経験値、クエスト案内所のと変わってるね

Lv129 ソウルリーパー ソロ で 8M/2.5M(各5分割)もらえてるわ

98 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/18 22:47 ID:9g8skDwl0
>>97
かなり古い情報(2019年10月)だけど、これかな
ttps://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000039015.html

> ■メモリアルダンジョンの報酬を変更いたしました。
> 対象メモリアルダンジョン
> フェンリルとサラ
> 呪いの剣士

99 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/19 09:08 ID:b5dNeM8w0
>>98
他のクエストの報酬は更新されてるのに呪いの剣士だけ更新されてないみたいね

100 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/19 18:10 ID:5Xk1M0aM0
日課で回してたのに、呪いの剣士に経験値報酬がある事を
いま初めて知ったw

101 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/05 17:58 ID:sTqLRyeG0
リヒタルゼン - レゲンシュルム研究所

「生体工学研究所侵入」を完了しなくても
2F入口前にいるNPC(アイーダ)と会話することで生体2Fに入ることができ
そのままクエストを進めることができる

手順3までは確認済み、その先は別途検証します

102 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/08 15:58 ID:oiEnbkkT0
6/8パッチ内容より
> メモリアルダンジョン「空中要塞」に出現する一部のモンスターの名前を修正いたしました。

103 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/08 16:21 ID:oiEnbkkT0
>>101の件
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/bio_labo_carnival2016.html

Lv60以上で侵入可能

104 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 21:49 ID:dha9Uhye0
今更な話だが

神器クエスト/TEGodly

手順1
> 少女たちの声 : カイ! そこにいるよね。*****は私たちのために作りなさい!
> 少女たちの声 : 今から10分待ってあげる! それまでに出てこないと城に突入するよ!

手順2
> *****地域の*****が正体不明の集団に攻撃をされています。

手順6
> [*****]ギルド[*****]様によってヴェルンドの贈り物[*****]がこの世に誕生しました。

105 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/17 00:43 ID:ulaxEKq90
エクラージュ -> 悠久なる絆
手順13

> 看守が気になると言われたら、そばにいる[看守]と会話。
「エスランとロベルについて」を選択すると、看守が気になると言われる

106 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/23 23:46 ID:t1YLeZeE0
>>101の検証結果
「生体工学研究所侵入」未進行で
「レゲンシュルム研究所」完了まで進行

107 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/21 21:28 ID:LfoqmoGG0
都市別クエストでアインブロクとアインベフって
いつのまに統合された?

108 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/22 13:02 ID:KmRYoYEB0
>>107
最初から分けてなかったと思う

109 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 17:12 ID:bxgWydpu0
神器作成の条件が変わったようです

8月3日パッチ内容について
ttps://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003d5zf.html

攻城戦
> ギルドダンジョン入場時に組織の団結力を1個消費する事で砦を取得しなくても、
> ギルドダンジョンに入場できるようになりました。
> 砦内にいるNPC「案内人」に「組織の団結力」を100個渡す事で砦を取得しなくても、
> 新神器クエストを進行できるようになりました。
> NPC「案内人」に話しかける事で、10分間新神器クエストを進行する権利が与えられます。

攻城戦TE
> ギルドダンジョン入場時に組織の団結力を1個消費する事で砦を取得しなくても、
> ギルドダンジョンに入場できるようになりました。
> 砦内にいるNPC「鍛冶師カノー」または「鍛冶師カイ」に
> 「組織の団結力」を20個渡す事で砦を取得しなくても、
> 準神器クエストを進行できるようになりました。
> NPC「鍛冶師カノー」または「鍛冶師カイ」に話しかける事で
> 10分間準神器クエストを進行する権利が与えられます。
> 組織の団結力を利用してクエストを進行する場合、商業値は減少しません。

> 組織の団結力の重量を50から0.1に変更いたしました。

銘柄消し
> マップ「通常ワールド倉庫」にNPC「ネームレス」を配置いたしました。

110 :(^ー^*)ノ〜さん :21/11/17 17:49 ID:jK1m3qNT0
11月16日パッチ内容
ttps://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003dv95.html

> 一部のスキル修得クエストにおいて、スキルを修得する際、装備が解除されるように処理を変更いたしました。

111 :(^ー^*)ノ〜さん :21/12/15 00:45 ID:pCxqopNF0
12月14日パッチ内容
ttps://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003e1vy.html

> イズルード内の以下のNPCの設置位置を変更いたしました。
> ・「アカデミー関係者」
>  「衛星都市イズルード(izlude)」(座標:102,139)
> ・「スマイルマスク職員」
>  「衛星都市イズルード(izlude)」(座標:102,139)

Wiki内で座標の記載がないから、影響はないか
告知の座標が同じになっているが、アカデミー関係者は (131,122)

112 :(^ー^*)ノ〜さん :21/12/15 22:05 ID:ElwJ1Gli0
重箱の隅をつつくような話で申し訳ないんですが、
クエスト案内所の左の項目<レベル制限別>の「Lv140以上」の欄で、
滅亡祝福教団の報酬がBase15M Job 5Mになっていますが、
Base20Mの間違いでした。

異世界>フレイムヴァレー>滅亡祝福教団のページでは
1Mx5、1Mx5、1Mx10の計20Mとなっており、正しいと思われます。

113 :(^ー^*)ノ〜さん :21/12/16 17:36 ID:1c7UWIrw0
呪いの剣士の報酬経験値が古いままだったので見よう見まねで修正しました
ついでに>>105>>112も反映

余計なことはしてないつもりだけど何か不具合があったらゴメン

114 :(^ー^*)ノ〜さん :22/07/05 14:04 ID:2r3kbUkS0
賢者の遺産 - バルムント邸掃討作戦

別キャラでクリア済みのMDに入ることで
(33,224)の室内の[エスト・ラブロイ]と会話するだけでクリア可能

守護者クエストと同じ流れ

115 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/26 14:51 ID:wXBZxDsL0
10/4のパッチ内容
ttps://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003gai7.html
Lv180〜の追加経験値と取得タイミング
・英雄の痕跡「飛行船襲撃」
 2%
 最終Mapの手順3 [ケイオス]と会話
 キルカウント不要(専用のキルカウントなし)
 説得する(ペルロックとの戦闘なし)でも取得可能

・英雄の痕跡「魔神の塔」
 3%
 最終Mapの手順5 [ロキ] と会話
 キルカウント不要(専用のキルカウントなし)
 途中(第4マップ手順4)で退出した場合、追加経験値なし

・真昼の弦月
 5%
 最終Mapの手順2 教皇&(凍結された)ルーミンに近づくと発生する自動会話
 ノーマル(夢の中)でも取得可能

116 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/26 14:51 ID:wXBZxDsL0
・封印された神殿
 5%
 第1Map手順6 第2Map転送時

・英雄の痕跡「サラの記憶」
 1%
 MD退出後 [探検家レーン] と会話
 キルカウント不要(専用のキルカウントなし)

・地下排水路 お掃除エキスパート
 3%
 討伐後、[ミシン] (41,88)と会話
 3点盛りでも取得可能
 キルカウント不要

117 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/26 14:52 ID:wXBZxDsL0
・チャールストン工場
 4%
 手順28 [シャルロシー] と会話してMDから退出する時
 中間報酬はスキップしても貰える
 [要]キルカウント (チャールストン3号)

・闇のビョンウンゴ病院2階
 1%
 MD退出後 [看護師] と会話
 [要]キルカウント (忌み木のビョンウンゴ)

・英雄の痕跡「呪いの剣士」
 2%
 最終Map手順4  [国王] と会話
 キルカウント不要(専用のキルカウントなし)

118 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/26 14:53 ID:wXBZxDsL0
・悪夢のジターバグ
 2%
 MD退出時のWP
 なだらかな道でも取得可能
 キルカウント不要(専用のキルカウントなし)

・ホラーおもちゃ工場
 4%
 アンソニ討伐後のサンタMap [サンタ] と会話
 [要]キルカウント (アンソニ)

・英雄の痕跡「フェンリルとサラ」
 2%
 サラの幻影討伐後のWPから退出時
 キルカウント不要(専用のキルカウントなし)
 途中(北東のWP)で退出した場合、追加経験値なし

119 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/26 14:54 ID:wXBZxDsL0
・ブワヤの巣
 1%
 ポートマラヤ(290,340)の[警備隊長]から討伐を受注
 MD作成してブワヤを討伐
 ポートマラヤの[警備隊長]から報酬を受け取る
 [要]キルカウント (ブワヤ)

・古のグラストヘイム(ハード)
 5%
 [未検証]

・バコナワの棲み処
 3%
 [要]キルカウント (バコナワ)
 MD退出後[タホー]と会話

120 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/26 14:54 ID:wXBZxDsL0
・英雄の痕跡「フェイスワームの巣」
 3%
 [未検証]

・ビオスの島
 3%
 最終Map手順6 [ブリド] と会話

・モルスの洞窟
 3%
 MD退出の黒い渦

・ビオスの島、モルスの洞窟追加報酬
 3%
 「ビオスの島」「モルスの洞窟」を両方ともクリアした状態で
 フレイムケイブの [先遣隊兵士] (36,57)に報告する

121 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/26 14:56 ID:wXBZxDsL0
・空中要塞
 2%
 [未検証]

・ハートハンター軍事基地
 3%
 第3Map 手順2 [ユリアン]と会話
 「疲れたから終わりにする」でも取得可能
 [未検証] 敵部隊のボスを撃破しない場合の経験値取得有無

122 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/27 01:13 ID:mI5AcdmF0
追加検証分

・古のグラストヘイム(ハード)
 5%
 最終Map手順11 [フギン]と会話
 [未検証] キルカウント(魔眼のアムダライス)

123 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/05 15:48 ID:Qd/iG68+0
ヴェルナー研究所中央室行ってきたけど
セイレンの回復装置に押し勝てずにやられてきました。

クエスト案内所見れば大概のクエスト情報が網羅されてるものかと思ってたけど
回復装置に関しては記載が無いのね…
自分で追記しちゃおうかと思ったら改組対策で自由編集じゃないみたいだし。

124 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/06 03:27 ID:LAcrBa3N0
wikiの編集は日本語が読めて理解できる方ならどなたでも可能なはずですのでやっちゃってくださいな

125 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/06 13:21 ID:mm1a99dC0
・英雄の痕跡「フェイスワームの巣」
 3%
 最終Map 次元移動装置から退出時
 キルカウント不要(専用のキルカウントなし)

126 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/19 01:32 ID:CVH9CxnV0
イルシオンで省略できる部分が案内所に書かれてなかったので追記してきました。
石が無いのでやらなきゃいけない人が少しでも楽にクエ終わらせられるようになったら幸いです。
あと最後のMDのエリュミナ捕縛作戦は罠連連れて行くとかなり早く終わります。
下手に2PCでやるより罠連連れて2回行った方が早いぐらい…

127 :ゆっきぃちゃんねる :22/11/20 11:36 ID:dDrszAnl0
新しく実装された3次職転職クエスト(WL)をやりましたので案内所に追記したいと思います。
書き方変だったらごめんなさい

128 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/21 15:27 ID:95TizRi90
2月21日パッチ内容
ttps://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003i0qz.html

> 一部クエストの報酬と受け取り条件を調整いたしました。
> 対象クエスト
> 七王家とユミルの心臓
> ウィグナー家の心の箱
> ウィグナー家の心の箱(おまけ)
> レベンブルグ家の絆
> エルンスト王子とゲオルグ家
> 至極の宴会料理
> バルター家の調査
> テラグローリア
> 双子の真実
> 隊長の贖罪

129 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 15:55 ID:G/lo+5Zr0
4月4日パッチ内容
ttps://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003i8ac.html

クエスト - スキップできるクエストと必要な石片の数 から必要石片数を追記
ttps://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/quest/

> NPC「石片収集家」でスキップできるクエストを追加いたしました。
> 賢者の遺産 100
> 図書館の利用登録 5
> 地下の状況確認 10
> 大浴場のトラブル 10
> 行方不明者の釣り竿 15
> 蟻地獄の新領域 10
> 廃棄実験体遊技場ルドゥス 4階 1
> あの世の深き場所の大宴会場 1

130 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/29 05:45 ID:3EWAXt/O0
今ちょっと気になる点があってEDDA生体工学研究所の情報探してたんですが
EDDAとか会話モードとかエリート警備兵長とかで検索してもヒットしなかった

もしかしてROクエスト案内所内にEDDA生体工学研究所のページがない?

131 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/30 22:46 ID:tvzB73Ea0
なかったはず

なぜかは分からない。

132 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/06 10:28 ID:Zpw9enex0
イスガルドのクエストをざっくり更新しました
細部が詰められていないので適宜加筆修正して頂けると助かります

133 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 23:11 ID:yJM1bXb80
クエスト案内所、復活したと思ったら何か変になってますね

134 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 09:30 ID:fNe1ZLnT0
データ喪失しているらしいのでインターネットアーカイブから手作業で戻している最中なのかも

135 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 15:19 ID:6iF74vDJ0
pukiwikiを最新に更新したはよかったけど
プラグインが対応してないの多くて四苦八苦していると思われる

136 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 19:14 ID:V/kttc/d0
やっと復旧したと思ったらえらい事になってんな…

137 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/13 20:06 ID:8Jui9+WJ0
目に見える範囲のリンク切れページをとりあえず手当しました

138 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/19 16:04 ID:0dEbmA/e0
ほぼ復旧した感じかな?復旧作業してくれた人たちに感謝

139 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 01:51 ID:PrYVuvjW0
クエスト案内所、鯖落ちしてるかも

140 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 21:55 ID:PrYVuvjW0
スピリットハンドラー転職
フェイヨン
 165,116 依頼掲示板
 252,197 木工所の職員
迷いの森08 (フェイヨン→)
 157,129 大工ザンザンジャクと会話
 155,128 壊れた道具
 153,116 慌ただしい痕跡
 137,87 慌ただしい痕跡
 165,67 慌ただしい痕跡
 214,88 慌ただしい痕跡
迷いの森09 (フェイヨン→→)
 31,88慌ただしい痕跡
迷いの森08
 157,129 大工ザンザンジャクと会話
 155,128 壊れた道具 [要]イチゴ
フェイヨン
 233,159 食べ物の山に近づくと自動会話
迷いの森09
 108,348 怪しい揺らぎ 門を開ける(MD作成)→入る
深い森(MD内部)
 92,38鉄虎と会話
 討伐
 93,83警備兵と会話
 討伐
 91,78鉄虎と会話
 90,147賢鹿と会話
 討伐
 88,145鉄虎と会話
迷いの森09
 108,348 怪しい揺らぎ
 転職

141 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/04 22:19 ID:T/hi00OQ0
>>140 追加しました

142 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 02:54 ID:3AD8t7vc0
ちょっと前に魔神殿でパーティリーダーしか報酬もらえなくなったけど
今日最後に相討ちになったら、前は相討ちでも貰えてた最後の報酬が
何も貰えなかったわ…
もちろんソロのリーダーでね

143 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/17 01:08 ID:LE9nDU8k0
魔神殿、太古のモロクのEQで死んで再入場しようとしたら
なぜか入れなくて、ニーズヘッグに話したらMD再作成に。
それだ入った先の木の前で
「他のMDに入場した場合は再生成時間が経過するまで挑戦できません」
で再入場できなくなった謎

144 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/27 15:47 ID:Y2o7nAFp0
2024.02.27パッチ内容より抜粋
> メモリアルダンジョン「エンドレスタワー」を撤去いたしました。

> 以下コンテンツのエンドレスタワーに関するクエストの調整をいたしました。
> 対象コンテンツ
> ドラム育成サポートプログラム
> 3次職マスタープログラム
> ミミミのミッションマスター

145 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/27 20:46 ID:Y2o7nAFp0
ドラム育成・3次マスターのETの部分は
流星が落ちたから状況を確認と言われ

ヤンセンに10kz支払い、ミスティアイランドに移動し
[塔の守護石]と会話した段階で完了扱いとなった

報酬は、ドラムは武器、3次マスターは闇の灰3個

146 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/17 17:11 ID:xCHyKgut0
ミミミも同様で、[塔の守護石]と会話した段階で完了扱い

147 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/17 17:15 ID:xCHyKgut0
星帝の転職試験のメモが発掘されたので

フェイヨン
 171,171 星帝の服装をした男と会話
  流星林について聞く
  流星林に案内してもらう

ミョルニール山脈03
 236,185 山守りと会話
  流星林へ行く道を聞く

流星林
 88,36 チョウジの弟子と会話
  星帝になりたいから
  入門する
 57,123 WPから建物に入る

流星林 室内
 177,84 チョウジの弟子と会話

148 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/17 17:15 ID:xCHyKgut0
流星林
 69,118 ミカと会話
 66,118 レンシスと会話
 129,86 レンシスと会話
 153,36 ギンガと会話
  送ってもらう ※位置セーブされる
  ミネラル1体討伐
 153,36 ギンガと会話
 150,176 WPから建物に入る

流星林 室内
 99,66 ニッコウと会話
  話しかけてみる
  修行について聞く
  飛ばしてもらう ※位置セーブされる
   狐の尻尾1個手に入れる
   ※転送先の4Fには九尾狐がいない為、5Fに移動する
    狐のお面作成NPCのトリガーとなる九尾狐が1体いるが、ドロップ率から運が絡む


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)