■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

セージ・プロフェッサー・ソーサラー 124講目

1 :みけねこ ★ :18/04/16 20:16 ID:???0
賢者(Magician,Sage,Professor,Sorcerer)に関する情報交換スレッドです。

■セージスレ外部テンプレート■
-【セージWiki】 http://www.ragfun.net/sage/

■関連スレ■
-【前スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 123講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1511187708/
- マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#438
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1519386508/

■情報サイト・シミュレータ■
-【スキルシミュレータ】 http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【戦闘データ計算機】 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

※スレ立て依頼は>>970に一任します。放置されていたら気づいた人が依頼を

201 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/24 18:57 ID:8446aeuf0
皿は沈黙混乱スタン対策して鎧はドル盾は金盾つけてた
LP維持とコメットやEQにスペブレと壁にSWとPTMにストラ
火力は素直に他職にまかせるべきでは?

202 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/24 19:31 ID:j8W40N4h0
さらは言い方わるいけど金糞でいいとおもうよ
最後までLP引くために生存する事が最重要

203 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/24 21:24 ID:8446aeuf0
LPが第一やね
あとは死なない立ち回りしてればいいよ

204 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/24 23:35 ID:3KRT0nwg0
ご回答ありがとうございます
やはり生き残ってLP等の仕事をできるようにするでよさそうですね
助言を元に生き残って支援することに注力したいと思います

205 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/29 23:29 ID:HVoX0LK10
スペルフィスト回数上限アップ来たぞ!
最大で30回!

206 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 00:15 ID:UtO8YqN30
なんかあったのか?

207 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 00:18 ID:mEVPEfD+0
kROでスキル調整予定が発表された
当然こっちにくる保証はない

208 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 00:26 ID:/6Z88uD80
来るとしたら・・・、3年後かなぁ

209 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 00:34 ID:soLe5z0N0
早めに適用して新しい職装備クジ入りとかやりそう

210 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 02:11 ID:qdhwme+80
そしてなぜかスペルフィスト回数上限アップアクセになって来る
B賞最下位で

211 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 07:23 ID:f13dLi/U0
で、オマエラ蜃気楼の塔役に立てたのかよ

212 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 20:52 ID:UtO8YqN30
>>207
まぁシステム的に可能ってことが分かっただけでマシだな。

213 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 21:35 ID:/6Z88uD80
システム的にはそりゃ出来るだろうよ
問題は癌ちゃんの課金アイテムでは
この手の仕様変更は不可能だってことだ

214 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 22:35 ID:UtO8YqN30
修正で訳の分からんことが起こるのがROの定番だから…
そういや最近はないかなぁ

215 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 23:32 ID:F+qcSNU60
何年も先の実装待つぐらいならクジ品で出して貰った方がよさげ?

216 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 23:57 ID:r7lmu3C+0
何でもいいから皿のくじ装備はよ
精霊王とマジリン以降何もないぞ

217 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/01 01:13 ID:kNFB3hIb0
>>215
>>213

218 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/01 03:20 ID:hd/nUB200
根本がおかしいスキル倍率を
対処療法でクジ品の補助輪はかせてたのが
かえってアプデの妨げになりそうだな

219 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 08:28 ID:oX4QwYaG0
イリュージョン氷DのmobのHPに追い付けるかどうか
ヴェルナー研究所並みかアレより酷いと
連打も1発の火力も遅れてる皿じゃ全然おいつかねぇ


癌「SF超絶強化装備をクジに入れといたぞ!」

220 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 12:19 ID:NLoN8a+g0
オルドには僅かに期待していたのだがな
大したことない杖に増幅が3でついても微妙装備の域を出ない
運営は皿には餌を絶対やりたくないんだな

221 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 12:21 ID:sUBab2+S0
対人勢の俺には禁忌の魔導書は革命級のアイテムだったぞ

222 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 12:29 ID:NLoN8a+g0
手に入らないんだもん・・

223 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 12:40 ID:8C3wXQ490
対人というか耐久だよな

224 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 12:43 ID:873q0FIY0
攻撃射程+18装備で崖超えSFで対人強化!とか?

225 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 13:06 ID:UtDvZ4ye0
遠距離に成り下がるからゴミ

226 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 13:08 ID:bFuhrMWm0
それもう4属性PWでいいんじゃないですかね

227 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 13:27 ID:7cHA/sO90
>>221
ガンバンしてくる皿がいるから宝冠も忘れないで上げて

228 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 15:20 ID:sUBab2+S0
とりあえず来週のくじに期待しよう

229 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 18:26 ID:oX4QwYaG0
怒りのアイスタイタン

Mdef

457


えぇ・・・(ドン引き)
9エデンや鯖無しでも貫通取りやすい種族とはいえホントえげつねぇなあ
そんなにソーサラー嫌いか、癌崩は

230 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 18:38 ID:LQRXNGQq0
MDEFカットすればいいだけの話ですが

231 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 18:44 ID:oX4QwYaG0
MDEFカットがまず当たり前という前提がおかしくねぇ?
別に昔ほど敷居が高くて廃人以外絶対ムリってレベルじゃなくなってるけどさぁ

232 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 19:05 ID:LQRXNGQq0
それを言うなら他職も一緒じゃん

魔グロ使いやすい職なのかどうかって程度の差

233 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 20:00 ID:AsoXxBG80
DEFとMDEFはカットするもの
ってのが今の常識だからなあ

234 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 20:39 ID:oX4QwYaG0
172Lvの時点でもそれなりに経験値増えたけど、これボーナス掛かってる状態で・・・なんだよな
横湧きゲイズのしつこい精霊狙撃に耐える根性が無いと苦行じみててキツい氷

235 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 22:31 ID:JpxSam3I0
装備なしで数字だせる職なんてない
ないなら身の丈にあった場所にいけばいいだけ

236 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 23:18 ID:8149Aqfs0
あからさまなサラ用武器のオルドさんなのに
SP消費減とか運営は喧嘩を売っているの?

237 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/10 23:20 ID:UtDvZ4ye0
MATK+15%かプレイヤー耐性10%なら使えたのにな

238 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 00:11 ID:RgFiRVHq0
イリュージョンスタッフオブオルド[1]
Int + 2 , Dex + 1
[ドラゴノロジー]Lv5習得時、追加でInt + 3, スキル使用時の消費SP - 15%
BaseLvが170以上の時、追加で魔法攻撃命中時、一定確率で11秒間、1秒毎にHP + 100 , SP + 100
武器レベル : 4
Atk : 30 Matk : 170

第4スロット(2段階目)
鋭利2、攻撃速度2、先鋭2、闘志2、魔力2、名弓2

第3スロット(3段階目)
強撃1、強撃2、強撃3、強撃4、強撃5、増幅1、増幅2、増幅3

さすがプロ綿や

239 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 00:35 ID:ej36digl0
運営の人 そこまで考えてないと思う

240 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 00:57 ID:W2O0AT590
この杖どんな層が使うんやろ。。。
なんのために生まれてきたのかマジでわからない。

241 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 01:09 ID:eR3G87bp0
増幅5があったらまだ使えた。

242 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 01:48 ID:A4LuLN+d0
11秒かけてHPが1100回復してだからなんなんだ・・・
3%を1個叩くほうがはるかにマシ

243 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 01:59 ID:RXUyDW0N0
魔法の回復効果ってそんなだよねニーズ超越とか
一桁間違ってるとしか思えん

244 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 07:14 ID:eR3G87bp0
発動率もしょっぱいなー、1%くらいかな
暴走狩りで変換するSPを確保できるくらい…?
うっかりさん向けの杖だな'`,、('∀`) '`,、

245 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 12:25 ID:uhcSBYvv0
ETの雑魚階で役立つくらいしか思いつかない

246 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 12:50 ID:4gxNN7f00
Dex+でもつけれた方が無詠唱で使えてよかったな
増幅とかのせいですげー中途半端

247 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 18:53 ID:RE/kp5tS0
増幅最大つけても同精錬値の起源本に勝てないゴミとか涙でるな
ステエンチャ分ですら本にステエンチャしたほうが数値大きいとか終わってる

248 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 19:53 ID:8vQAyTjN0
プロ綿ぶりが遺憾なく発揮されていて草も生えない

249 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 20:47 ID:RXUyDW0N0
増幅の倍率考えたやつガイジだよな
既存の装備見たらゴミでしかないのに誰がこんなの使うと思ってんだろ
マジで使い方を説明して欲しい

250 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 21:33 ID:kaGqH9O70
即金にならないゲーム内アイテムなんか
そりや癌社員のヤル気も出る訳ない

251 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 22:15 ID:AcSDQjbz0
せめて回復量が10倍あったらなあ
それでも使わないか

252 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/11 23:38 ID:eR3G87bp0
10%発動で10倍なら使えたんじゃないかなー・・

253 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/12 17:48 ID:Hk52dxRt0
特化カードとかでも物理は20%で魔法は10%だし
増幅が強撃の半分の倍率なのはまあ仕方がないのかなとも思うけど
増幅の最大レベルを5にするかせめてs2にして欲しかった

254 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/12 17:52 ID:MgbnhsEK0
物理は前回3がきて今回5
つまり次のときに5がくるんだよ

255 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/12 18:35 ID:5mfZ2R9S0
皿用武器が微妙なのは今に始まった事じゃないしな
魔女杖とかだって同じゲーム内装備のYSFと比べたらなんと微妙な事かw

256 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 12:31 ID:7A6q8D1A0
イリュージョンアイズ[0]
中段 Def : 2 Mdef : 0 要求レベル : 100 装備 : 全ての職業
MaxHP + 10% , MaxSP + 10% プレイヤーから受けるダメージ - 5% 絶対に暗黒状態にならない
[イリュージョンドーピング]Lv5習得時、追加で[ディスペル]Lv5使用可能
[ハウリングマンドラゴラ]Lv5習得時、追加で固定詠唱時間 - 70%

サラのアイデンティティが・・・

257 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 12:33 ID:pbkW9xC80
よりによって、そこかよと、アボカドバナナかよと

258 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 12:38 ID:XVoZJ45S0
付与、スペブレ、LP、Dis、SP回復、皿の個性はどんどん削られて行くな

259 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 17:53 ID:RuvwIpX20
皿もジェネも好きでやってるが
ジェネからしてもクソスキル習得で皿のスキルとか欲しくないけどなぁ
「コートしかできねージェネはいらねー」とかこの先言われるようになるのかなぁ
本当運営はジェネ嫌いだよな

260 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 17:55 ID:KILzPbNt0
ディスペル習得時、フルケミカルチャージ使用可能 にしてくれればいいんじゃない?

261 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 18:27 ID:boWgYJdi0
ポイズンバスターlv5取得時フルケミカルチャージ使用可能とかになればバランスとれるのか

262 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/17 18:59 ID:mwIK85uA0
皿やジェネが嫌われてるのは今に始まったことじゃないけど
WLの扱いはどんどん良くなるから置いてけぼり感が酷い

263 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 00:46 ID:a0ad8Pzo0
扱いが悪いといっているのは火力サラだけっしょ
結局運営のイメージするステスキルをやれば仕事はいくらでもある

264 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 00:48 ID:SjSl8z2u0
運営のイメージするステスキルを実践する場所がないのが問題なんすけどね。
PT狩り特化とか流行らんわ

265 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 01:08 ID:nrXDzxx40
>>238から運営のイメージするサラ像を汲み取れなくてすまん

266 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 01:25 ID:71cJqIa+0
後方支援をイメージしてるんだろうなってのはわかる
レベル上げについてが完全に頭から抜けてるのが癌らしいが

267 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 01:54 ID:r+tBJjRX0
>>266
運営は今回"サラ像"とか間違いなく考えてない
おそらく何も考えてない
少しでも考えていれば>>238の支離滅裂なアイテム設定になったりしない

268 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 04:40 ID:qNrHdWMS0
俺は現状の火力皿の扱いに文句はないけど
>>238だけは擁護しようがないわ

269 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 06:21 ID:Z/7dmgct0
狩りの後方支援に関しても、
SP管理→ヴァナル、邪竜、OAH、グウ皮等の装備や潤沢な3%剤
LP→不用なくらい肩で簡単に属性耐性取れる
Dis→昔ほど出番なし
蜘蛛やVE→MD使用不可、高STRで無効、足止めカウンタースキル
ストライキング→軽視されがち

ということでETくらいの難易度だとPTから皿蹴りも当たり前になってるからな
グローザや夢幻も上級者のPTだと皿無しが有り得るし、昨今ではジラント級にならないと皿必須感ないんだよな

270 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 07:48 ID:WovXvL5w0
それでも全くPT需要のない他職より恵まれてる気がする
レベル上げもロックリッジ行きやすい方だし
火力皿用にはSF超強化装備でいいや

271 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 07:54 ID:AaHbNmrx0
>>265

運営の考えるサラ像

子供のころは人の話きかないで走り回るガキ
大人になっても実力はあるがまだ中二病が直
らないバカ

ん サラ違いか?
るバカ

272 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 07:58 ID:Oj6jRdKc0
サイキック火力突き詰めると支援猫とかとイリュージョンFDペアとかFWで暴走引けるしサクサク出来て楽しいよ
プロ監獄とかの無属性範囲魔法の強みを押し出せる狩場なら輝ける
魔法反射と念以外は割とどうとでもなるお手軽感はなかなかに魅力

夢幻の上の方のボスとかになると流石に火力にはなれないけど…

273 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 11:46 ID:6RJia3wN0
夢幻の道中の無双具合と、対ボスのやることの無さが皿の立ち位置を物語っている
マタタビランスくれとは言わんがもうちょっと単体やること欲しい。

274 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 12:14 ID:u88Dbw0l0
よかったな。SF強化装備くるらしいぞ。

275 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 12:20 ID:u88Dbw0l0
スタッフ・オブ・パピー[1]
射程距離5
[スペルフィスト] Lv5習得時、 追加で[スタッフ・オブ・パピー】の ジェリョンもが1上がるごとに追加で [ファイアボルト]、[コールドボルト]、[ライトニングボルト]、[アーススパイク]で与えるダメージ+ 3%増加
[インプカード]と一緒に装備時、追加で [ファイアボルト]の固定キャスティング時間+10秒
【シロマカード]と一緒に装備時、追加で [コールドボルト]の固定キャスティング時間+10秒
【エルビルああカード]と一緒に装備時、追加で [ライトニングボルト]の固定キャスティング時間+10秒 MATK + 150
系列:片手杖攻撃:70 重量:30 武器レベル:4 要求レベル:100 装備:ソーサラー系、アークビショップ系

ジェリョンは精錬値、エルビルああはエルヴィラかな多分

276 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 12:33 ID:6e/mPnXn0
アーススパイク「あのさぁ…」

277 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 12:45 ID:0BESAGKS0
お前はボルト系魔法じゃないしな
仲間に入れて欲しかったらウサインボルトにでも改名したらいい

278 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 12:48 ID:thqU/PlG0
だからクジにマジリンが入っているのか
再販スパンが短いと思ったけど

279 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 12:58 ID:QVLjsSGZ0
今更だがロックリッジのMOBが風属性なのは、皿に対する嫌がらせだよな。
風属性でないコヨーテはMDEFがやたらと高いし。地属性ボルト系魔法はよ。

280 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 14:07 ID:nrXDzxx40
詠唱じゃなくてチャージ数を増やせってんだよ

281 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 14:21 ID:EdodH+DX0
そっち方面は警備兵守護兵で充分だ
ミラージュ武器より手軽な遊び道具だろうけど、威力もスロット数も魅力を感じないな
むしろインプだのシロマだのの縛りをどうにかしろよプロ綿

282 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 16:23 ID:pXcrwdFg0
警備兵守護兵cも無詠唱には無力
暴走真理発動させてからチャージ時だけ持ち替える用の武器と考えれば武器性能自体はそんなに気にならない

そっくりそのままくるとはおもえないけれどkROで
ttp://future.sgv417.jp/upload/log/924.txt
みたいな修正もされたみたいだし、SFの可能性を広げる良武器だと思うよ

283 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 17:16 ID:QKP58weZ0
>>266
レベル上げについてはちょっと前までトップクラスだったぞ
イリュで他が迫った感があるが抜かれてはいないと思う

284 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 17:22 ID:mi0tESJy0
M43C59hR9hi4t8Fx

7/20

285 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 17:25 ID:6MQbAFn10
M43って1DAYか

286 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 19:16 ID:SjSl8z2u0
Gv用の皿をPT狩りで上げたいんだけどな
訓練の釣以外まともなPTがないんだよな…

287 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/18 19:25 ID:a0ad8Pzo0
まともなPTはイベント等いくらでもあるんだが
育成という観点では皆無だな
元々Gv用キャラなんてそんなもんだろ

288 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/19 08:42 ID:V2PeZPIF0
次の師匠であげろ

289 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/19 17:53 ID:76P05/Ss0
気付いたらいつの間にかwikiが復活してた

290 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/21 13:51 ID:8QKKWzkt0
170になったからイリュージョン行こうと思うのだが氷は魚向けっぽいしFDは敵の数多くてきつそうだな

291 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 02:56 ID:9E1jql8c0
氷は3%ドカ食いで行ったけど鉱山1確よりマズかったからやめた
ベントスが殺されまくるから非常にテンポ悪かったよ

ところで真理靴試した猛者はいない?
W真理気が気になるけど古代龍用の装備かね

292 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/22 19:37 ID:44M6Jfkl0
あそこは敵少ない場所に飛んで徒歩狩りメインかな
歩きでも遭遇率悪くなくって飛び狩りと効率変わらないし、
ベントス死なないからかなりテンポいいよ


ペアだときっちり共闘いれてもらえれば
ワールドボーナスなしで1G/h位だった

293 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/23 07:14 ID:HW4y02kk0
古代龍でサイキックぶっぱマンしてるけど、真理靴は手を出すのは難しいです

理由としては、サバセットの無属性魔法+80%とmdef無視50%が無くなる事
頭をエデンに出来ないし、アクセの片方は時魔指輪にしたいから、もう片方で天邪鬼なり魔グロなりで50%取ってもあと50%がTWOc必要になるので、アクセの演奏セットの10%も失います
種族を選ばず運用するには天邪鬼でsを高めに取ってDVの神オプションを探すか、TWOcの導入が必要かつ、イリュージョンFDの様に暴走や真理の発動が容易な場所で無いと真価を発揮出来ないのと、無属性サイキックの威力だけ見ると下がってしまうので、なかなか難しいところです
(あと太極がサバオーブと相性良いってのもあります)

294 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/23 12:25 ID:LsCObSOo0
逆に言えばTWOc導入できるならアリってことかな

295 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/23 15:32 ID:s24ViLl+0
ありだと思います

無くても一応盾と杖のmdef無視50%カットセットを複数用意すれば狩場次第では運用出来そうですね

なかなかにロマン度が上がりそうなので、もし暴走真理の古代龍サイキック運用してる方がいたら是非感想を伺いたいです

296 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/23 16:22 ID:VnmWHsoS0
宝冠とか実用性の割にレア度だけでボッタ値だし
更に9↑叩く必要があるしで10エデン精霊王でDDEGで良い感が凄いな
次の深淵で多少量産されそうだから他の新装備次第では
次の究極の候補になるカモだけど

297 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/23 16:51 ID:WJfTHLkB0
ディレイが減少する課金装備
詠唱が減少する課金装備
クールタイムが減少する課金装備

課金課金と連呼する事で流行語大賞を取りたい
by 癌

298 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/23 17:31 ID:WJfTHLkB0
正確にはこうだな。

ディレイが減少する、課金装備・究極精錬前提装備
詠唱が減少する、課金装備・究極精錬前提装備
クールタイムが減少する、課金装備・究極精錬前提装備

課金課金と連呼する事で流行語大賞を取りたい
by 癌

299 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/23 22:30 ID:n18PNhcb0
いや皿だったら靴は真理使うぐらいなら暴走だろ
皿で真理のメリットってSP減らないのと完全回避100だけで火力は相当差が出るだろ

300 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/23 22:58 ID:vgsxCOPi0
そもそも真理が有効なMHPの多いボスにサラの大魔法の相性がわるすぎる
単体ボスだと凡装備WLのHIにも勝てないDPSだもの
すべては>>273

真理靴なんてすてて暴走で道中雑魚をなぎ倒して
ボスはLP引いてだまってチェンジがみんなに喜ばれるサラさ


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)