■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

アコライト・プリースト・アークビショップ#269

1 :桜樹 ★ :18/05/02 21:38 ID:???0
□前スレ□
アコライト・プリースト・アークビショップ#268
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1513205700

□テンプレ□
・アコライト・プリースト Wiki http://acopri.rowiki.0g0.jp
・殴りアコプリテンプレ http://neun.under.jp/wiki/pukiwiki.php

□お約束□
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。反応なければ気がついた人が率先的に。
・質問の前に関連サイト(>>2)、前スレ、テンプレサイトに必ず目を通しましょう。
・質問を振るときは>>3のテンプレを使うと答える気力50%UP。
・コテ付に必要以上に絡むのも荒らしです自覚してスルーしましょう。
・このスレは支援・殴り・MEなど、アコプリでしたらどのようなタイプでも情報交換の場としてご利用いただけます。
 また、このスレから派生した各タイプの専用スレもあるので、興味があればそちらも併せてご利用ください。
 ■アコ系専用掲示板
 Apricot Cafe
 http://jbbs.livedoor.jp/game/4291/

2 :桜樹 ★ :18/05/02 21:39 ID:???0
□関連サイト・スレッド□
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 239段目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1524480952/
殴りアクビ・プリ・アコ友の会 #65
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/4291/1508560521/
マグヌスプリがマグヌスを考察するスレ #36
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1354932856/

■ステスキル解説
スキル実用レベル表
http://acopri.kt.fc2.com/

■各種シミュレータ
「ROラトリオ」避難所(ステータス、装備シミュレータ)
http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
わむてるらぶ(スキルシミュレータ)
http://uniuni.dfz.jp/
【ヾ(’’* キャラクター シミュレーター】(キャラクター見た目シミュレータ)
http://nozomi.arege.jp/ro/

■狩場情報
RO World(モンスター出現マップ情報)
http://roworld.s249.xrea.com/

3 :桜樹 ★ :18/05/02 21:39 ID:???0
■スキル・ステ相談テンプレ■
* 典型的な支援プリのスキル、ステ振りなどはテンプレ、過去ログなどに大抵載っています。
 それらを読んだ上でまだ質問したいことがあった場合にご使用ください。
 また回答は回答者の個人的意見であることに留意してください

■狩場相談&報告用テンプレ
※このテンプレを全て埋めるくらいの詳しい情報を。
※ステ欄は「INT[99+21]」のように素ステと補正値が分かるように書いて下さい
【狩場相談用】
職業@[]鯖 Base[]/Job[]
Str[] Agi[] Vit[] Int[] Dex[] Luk[] Flee[]* Def[] Hit[]* Cri[]
スキル : [] (>>2 わむてるらぶのURL出力を貼り付けると便利です)
属性武器 : [] (持っている属性武器を書きます)
特化武器 : [] (持っている特化装備を書きます)
三減盾   : [] (特殊な盾がある場合使用します)
特殊装備 : [] (持っている特殊なアクセサリ、靴&外套カードを書きます)
コメント  : [] (現在の狩場、効率。Base/Job/Zeny効率の要求優先度。
           将来のステ予定、目標、ソロ/PT狩りの比率、Pv/Gv予定、こだわりなど詳細に)

【狩場情報公開用】
職業@[]鯖 Base[]/Job[]
スキル : [] (>>2 わむてるらぶのURL出力を貼り付けると便利です)
狩場 : []
狩場ステ : Str[] Agi[] Vit[] Int[] Dex[] Luk[] Flee[]* Def[] Hit[]* Cri[]
使用武器 : []
使用防具 : []
経験効率 : Base []*k/h : Job []*k/h
回復資材 : [] (回復アイテム、積載重量)
滞在時間 : [] (滞在時間、狩場にいた時刻)
狩り方式 : [] (移動狩り、定点狩りなど)
特殊補助 : [] (付与、2PC支援、教本の有無)
コメント : []

4 :桜樹 ★ :18/05/02 21:39 ID:???0
支援型基本形
http://uniuni.dfz.jp/skill4/acb.html?30gXdnzxdAhEbamoqnkeHn3kAafkb1rAaf1In
プリ・HPスキル
・マグニ 効果時間的に最低3欲しい
・アスペ 前提の4で実用
・サンク 7以上は回復量変化なしで回数が上がるのみ
   PT外への複数回復、連打はSPが辛いコルセオの節約、壁へのバックサンク、不死属性or悪魔型のタゲ取り
・キリエ どうしてもポイント足らないなら8程度までは落としてもいいが10推奨
・SW 詠唱速度的に10推奨 防げる攻撃ならどんなに威力が大きくても1発は必ず完全に防いでくれる
・グロリア 自動鷹・狼の発動率アップ 製造製薬製毒補助 2〜3でも実用
・サフラ 使用頻度が減り最近は切ってる人が多い ブラギなしSGやMSでの狩りに 阿修羅狩りで使うと気が利いてる
・アスム 要キリエプラエとの使い分け キリエプラエとアスムは同時に使えない
   キリエプラエは被弾自体を防ぐが剥がれやすい アスムは被ダメの数字を減らし効果時間内は有効
   自分が前衛として動くならキリエで走ってアスム1〜2で殲滅の間耐えるやり方もある 常時維持なら5
・メディタ 狩り方やレベル、SPR装備や消費SPカット装備により必要レベルが変る スキルP余ったらここへ

ABスキル
・クレメ・カント 範囲ブレス速度 範囲内なら間にある障害物や段差、壁まで無視してかかる 全員モーションあり
・ハイネス 強化ヒール 1から実用 MAXは詠唱が結構あるので治癒エンチャ治癒の光がないと使いづらいことも多々
・プラエ:範囲キリエ ディレイがかなり長いのと消費SP結構大きいので注意 前提の5で実用
・オラティオ 物理も魔法も聖属性攻撃強化 とりあえずアスペしてオラティオで行ける場所は多い
   前提の5と10で成功率にかなり差があるので取れるなら10推奨 隠れた敵のマーカーにも
   上書きは一切できないので5がかかってる敵に10はかけられない 更新は切れてから
・エクスピ 物理火力に効果大 連火力が多い最近ではMAX必須と言ってもいい
   錐は敵のDefが高いほど威力が上がる特性を持つため敵Def無視するエクスピかけると与ダメ激減
・サクラ 固定詠唱短縮 まずオラティオやレノヴァかけるAB本人に欲しい 常にライオットな人にはいらない
   有効職はAB、WL、大魔法皿、ドラゴンブレスRKなど
・ラウダ系 PTメンバーに状態異常対策できない人が複数いる時用 ブラギあるならとりあえず前提の2でも
   厳しい場所だと確実性と連打でのモーションが邪魔なためMAX欲しくなる 石化はブレスクレメでも解除可
・クリア ほぼ金剛解除用 1でも実用だが失敗なしはMAX必要 皿のディスは触媒使う
・シレン LDと違い沈黙してる敵にシレンを重ねがけしても解除はないがLDより成功率は低い
   レベルで範囲が広く効果時間が長くなる よく使うなら効果範囲の広い5が楽
   ホラーおもちゃ3FのジビットTS対策や生体3〜4Fなど敵スキルが怖い場所で使用 ただしベースLv低いとかからない
・エピクレ 固定狩りでSPきつい時に植える もしくは範囲リザ用 ドル服は起こせない
   触媒のアンシラ作るのにSP30%消えるので事前に作っておける3つ以上は用意しにくい
・オフェル 自分の状態異常解除用なら1 消費SPカットやSPR装備が充実すれば回復強化として常用も
・ジュデ 共闘・複数のタゲ取り用 1でも案外威力があるのでソロで何かする時に ジュデ支援型にするなら5
・レディム クエストスキル 範囲リザ 使用者はHP1SP1になり1%-0.2*人数の経験値を失う ドル服も起こせる

5 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/14 23:05 ID:HBKLvR1P0
念願の+10日月神示を手に入れたぞー

6 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/22 21:15 ID:3uV7ctPC0
俺も!

7 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/23 20:47 ID:73hwVHbD0
精錬祭り、めぼしいものおわったら
特に張り付かずに試練の間ソロやってたほうがいいな
金銭時給100〜200Mzぐらいでてるし

8 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/24 02:17 ID:ckGJjNbX0
ソロで行くもんじゃないよ

9 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/25 13:37 ID:P6IWLDwr0
ソロでいけるならいくでしょ
まだ自分の鯖、火種は10Mで即売れするからまだまだ需要がある感
すでに100個以上は売ったし、かなり儲かるダンジョン
実は光速鎧がほしいんだけど、バクチするより火種でこつこつ稼いで
完成品を一括で買うのがいいかなと

10 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/26 08:02 ID:jKY6Vvem0
戦乙女の雫出てからこないだも再録されたしABc値下がるかと思ったら案外下がらんな

ABでME効かないmob狩りたい層って結構多いんだね

11 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

12 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/27 23:25 ID:nP0SQUuV0
ノーマナーの糞ABだな

13 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/28 02:04 ID:wmE4uHNG0
跳んだ先で倒してるから経験はいるんだぞ

14 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/28 02:30 ID:fKz/Qg7f0
食い残しだらけのクソ

15 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/28 06:56 ID:xvuBqkfq0
典型的なクソ狩りでわろた

16 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/28 08:23 ID:1H7wg7cz0
ほんとにクソだった

17 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

18 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/28 10:35 ID:zoqFdqO/0
考察読むほどの価値すらない雑魚装備かつクソ狩り

19 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/28 13:56 ID:UsM9kT+x0
こっちも削除依頼されるぞ。急げー

20 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/28 14:14 ID:CJEMh5lV0
ネクロすら食い残すなんて醜態を晒してるのに
ギルド入ってて名前も隠さず開き直れるってすごい

21 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/28 14:32 ID:IaSYuexY0
頭パーのおひめさまだからな

22 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/28 14:49 ID:p7jkQJOn0
なお中身は()

23 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/28 15:07 ID:9EntlCz60
おっさんの姫プレイ考察でもすればいいのに

24 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/29 11:17 ID:1FfwPSmz0
毎日のポイント目的のホラーおもちゃで猫(ドラム族)に囲まれながら
W戦乙女のMEで魔猫が苦手なモサ沸きを殲滅し
隠れている血コインをオラティオルアフであぶり出し
アドラを撃つまでも雑魚はジュデックスで焼き
ボスは裁きセットのオラティオアドラで念マタタビランスとMVP取り合い

とっても楽しい
そんなアドラもやってるMEだけど、巡礼者靴って手に入れた方がいい?
概ね現状で満足してるけど、ディレイカットのために必要かなあと思って

25 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/29 11:19 ID:CIKnuqXk0
あるとすごい便利だよ
別に7にする必要はないけど

26 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/01 12:31 ID:Imuqx3ok0
精錬祭で名無しセット揃えたのでデビューします!よろしくお願いします!

27 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/01 15:29 ID:hyfloKgN0
まだ装備整えてってる最中で実際狩りにいけるのは結構先なんだけど、名無しのプロいたらお聞きしたい キエルは1枚のみ
・裁きセットのガチガチ威力特化でのいわゆるオラ無し1確(ディレイ4〜5割カット、詠唱多少有)
・Diva杖やアモンを使ってのステ無詠唱&ディレイカット8割位での2確
この二つならどっちがオススメ?効率も気になるけど快適さとかも知りたい

28 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/01 16:03 ID:XF2AhO9G0
>>27
圧倒的後者

29 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/01 16:32 ID:s01b7MAz0
>>26
キエルアリなら7割カットで一確出来るぞ

30 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/01 16:35 ID:GvvIuff90
カット15程度なら80カット2確のほうがいいだろうけど
オラ無し1確50カットができるんなら効率はそっちが上だろうな

31 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/01 17:38 ID:Imuqx3ok0
祭り終わったらこれでデビューするんでなんかコメントください
巡礼オラ無し2確、詠唱カット65、ディレイカット93です!
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aqaWdjbiabbCbCcqcqabauXb2b1haPUarnarn6hbdB3awdavxawjjbia6awJalE1aeL13bee12jbhB12ibffabz9hblK13bkxaxN10bkxaxP9kk2k95kk99acak127d947aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab142f21dkeef5k146abUaaY660c113

32 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/01 18:00 ID:hyfloKgN0
>>28-30
返答感謝 色々調べててエウカリの効果とか恥ずかしながら初めて知ったわ・・
もし取ったら1確のままディレイまだ削れそうなんでもうちょっと考えてみます

33 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/03 09:44 ID:Td9NdYaJ0
巡礼と中型DIVAがお手軽高効率でオススメだな
裁きセットはいらん

34 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/03 11:17 ID:fJODD1km0
巡礼使うなら悪魔祓いでよくね?
オプション狙いなら話は別だけど

35 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/03 11:20 ID:Td9NdYaJ0
悪魔払いでもいいね
良OPあるなら中型DIVA

キエル持ってない限りは裁きよりも巡礼のが効率出る

36 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/03 12:01 ID:K7yJfb7I0
キエル無くても5割カットくらいは出来るから
それだと裁きだな

37 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/03 12:49 ID:5JA++o4V0
装備云々はともかく
ディレイカット一確>ディレイカット二確>一確

38 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/04 09:15 ID:1BJT0FDm0
1確はアモン履けなさそうだしブブでもないと詠唱結構残ってそうなのは別に大丈夫なん
MEやってないから完全に想像でわるいが

39 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/04 10:12 ID:vdRsI+km0
アプロのカット程度で無詠唱だと時間持て余さないか?

40 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/04 14:22 ID:DEpL0ZNQ0
ディレイカットなくても一確ならスロキャとか痛い風もそんなに喰らわんから狩りにはなるよ
テンポ悪いけども

41 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/04 16:15 ID:KTAOn6sp0
狩りになるかどうかならオラ込み2確でもなる
快適かどうかは別だけど

42 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/04 21:58 ID:CZw5e4o80
Wブブ戦乙女はいいものだ

43 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/05 00:46 ID:TtuzzGS00
スロキャとQMもあるし無詠唱優先したほうがいいかな?

44 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/06 22:15 ID:DA6wT7H70
獄壁ABで+9アンソニ刺アンソニ服って出番ある?

45 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/06 23:16 ID:1dkVlc1a0
装備構成による
自分だとほぼない

46 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/06 23:34 ID:Txh5V9U/0
鎧は聖、毒、無アンフロの持ち変えになるから無アンフロ枠で使う分にはいいんじゃないかな
全然なくてもいいけどある分にはかなり使えると思う

47 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/07 03:09 ID:sSwIEYms0
アンフロ、ノックバック無し。クリスラ無効、高DEFMDEFと
属性以外の求める物が殆ど揃ってるからな

48 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/07 14:40 ID:z/wsD97S0
新パッケでキエル抜きでオラ無し1確、中段15、下段15、W雫15の45カットできるようになったけど
オラ無し2確とどっちが出るから教えてください

49 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/07 15:05 ID:/lciz8zy0
下段15は何の装備だ

50 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/07 15:07 ID:z/wsD97S0
ヘッドフォンに15エンチャできると思ってた…

51 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/07 15:15 ID:sSwIEYms0
オラありでもっとカット取った方が良いんじゃね
時間持て余すでしょたぶん

52 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/08 01:51 ID:NHJjNctr0
オラ珍連れてけばオラ要らないんじゃね?

53 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/08 05:25 ID:4Dr0YrWe0
プリさん名無しwww

54 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/08 12:43 ID:Vv1atLYw0
暴徒から太極に乗り換えようと思ったけど無理だわ
まるでエンチャ成功せん
1万出して買ったパッケのアイテムが90%で爆破とかもうやってられんわ

55 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/08 14:44 ID:46KoCxik0
そんな酷いのか?

56 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/08 15:08 ID:Y9DWfx9V0
猫神のディレイ15%やろうとしてるんじゃね?

57 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/08 15:28 ID:4Dr0YrWe0
難しいも難度高いな
ASPD作るのに9個費やした

58 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/09 11:02 ID:GANdDUeV0
それでも今のキエルを買うよりははるかにコスパいいな
結局は運、俺は5個であっさり出来てくれたから言えるが

59 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/09 11:12 ID:rmkFTg0N0
O鯖ディレイが1.3GなのにASPDが1Gもするわ
難しいと猫神なのにそこまで変わらん

60 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/09 11:16 ID:nveGERHf0
発売したての価格に何を言ってもしょうがない

61 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/09 11:41 ID:tpSgKSRB0
難しいでも爆破率高いからしょうがないんじゃね
無難で5連続失敗して白目剥いたのは良い思い出

62 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/09 22:48 ID:IF7RRdPo0
無詠唱にしたらキリエの文字でなくて出てるんだかよくわかんなくなっちゃった…

63 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/10 07:55 ID:IenknBea0
このスレでも退魔の話題が多いけど
狩りも対人も純支援一本な自分みたいなのは
絶滅危惧種なのかね。周りにもそう言われてる。
それとも話題が無いだけで同志は
結構いるものなのだろうか。

64 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/10 09:08 ID:eDipgvF40
支援なんて誰でも出来ることはメインで誰もやらないだけ

65 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/10 09:46 ID:fz4i65sD0
俺純支援いたけどPTでしか使い道無いからステスキルリセットしてアドラーにしちゃった
レア狙いの低級MDからTWOビジョウくらいなら倒せるしまぁよいかなってカンジ
でも周りには純支援いるよ

66 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/10 11:08 ID:Vi+1L/qI0
大抵どっちも持ってるだろ

最近の話題と言えば中段大聖堂くらいしか無いけど

67 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/10 11:28 ID:UG55v/gO0
あれは無駄に魔職に高性能すぎるせいで高すぎて支援用途に使いにくい
次パッケで司教12ディレイ15を期待して今回はスルー

68 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/10 17:38 ID:8JljV5rz0
一応支援いるけど年に1回出番あるかも怪しい
どこの集まりでも大抵支援しか出せないって人が1人くらいいてその人に担当してもらってる気がする

69 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/10 17:51 ID:eyNIoR8W0
純支援はいるけど大抵はジュデ1使ってTWOやビジョウやフェンサラでソロやってるな
気が向くと名無し3ソロで経験値稼ぎ
人を誘ったり誘われたりしてペア狩に行く事もある

70 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/14 08:01 ID:25etjlPG0
純支援もってても反応鈍いのはいらないわ

71 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/14 08:19 ID:O1Mdns2B0
加齢による反射神経の鈍りは止められない

72 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/14 13:58 ID:lAWdYpgl0
4日もしてから書き込むような奴が反応鈍いとか草

73 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/14 22:07 ID:UJKg9M5E0
単純に今はどの職でもソロMDいけて、火力職なら楽々だしな
わざわざ支援と行く人大分少ないんじゃなかろうか。

イリュージョンMDがトリオ位推奨ならまた支援楽しめるかもしれんが
現状夢幻とかPT限定じゃないかな

74 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/17 00:19 ID:/djz9Emz0
浮遊MEのステどうしてる?DEX125にするとしてintを115まで振るかが疑問。

75 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/17 01:32 ID:1+vngk0G0
アドラの事も考えて暴徒ステにしてるからINT120かな。
その分、STR低いから重量きついけど。

76 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/17 03:51 ID:MLVjkSch0
暴徒ステならint115でよくね

77 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/17 04:58 ID:/vLbVZIT0
時空靴?いやないな

78 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/28 08:50 ID:u+KEpKXE0
獄ペア行ったら1hで10回近く反射死
死因の大半が反射とかいうクソゲーなんだけどどうすりゃええのん?
HLで確認しようにもSWスペブレしないと簡単に転ぶからあまり撃てないし

79 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/28 08:57 ID:vm/kgTaD0
火力側にスキルレベル下げるとか低火力で確認させる

80 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/28 08:57 ID:yC5KQzJn0
反射しても無視してさっさとリトライが一番効率出るぞ
反射無ければヌルゲー過ぎるしな

81 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/28 19:30 ID:qxJaLy9U0
そんなに反射しないけどな
タゲ取ってから引っ張ると反射しやすい印象なんでそれは気をつけてる

82 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/28 19:32 ID:DBdMLptt0
>>78
装備がたりてない
AB側がしっかりHLで確認しないといかないよ

83 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/28 19:46 ID:GvVJDYM40
ノーマル複数同時に来て悠長に反射確認してたら潰されるってケースも結構あるからなぁ
反射確認は努力目標、出来ればやるし出来ないならイチかバチかで突っ込め反射死は武士の誉れくらいでおk

ペア双方がジョンダパス持ってて死亡即思念の間から復帰おkってのが一番重要かも

84 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 06:57 ID:33NKrvYk0
+9毒白衣と高精錬セイフティロッド欲しいけど売ってない過疎鯖…
セイフティロッドなんか過去ログの3倍の値段で買取出してもこないからな

85 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 14:35 ID:/6Z88uD80
そりゃあいくら高値に設定しようが存在しないもんはどうしようもないからな

86 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/30 15:23 ID:33NKrvYk0
クジ装備なんか発売直後は流通あっても暫く休止してて戻ってきた時欲しくても手に入らないのがつらい
ワールド倉庫まじではよ

87 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/01 07:35 ID:E71j12hL0
くそ貧乏復帰組みで
+4ジェミニダークハンド、ジェミニ青目、くわえたハンカチ
毒コットン、+8アンフロアインヘリヤル、慈愛服
+4セイフティロッド、+4金剛石の盾人耐性火耐性MDEF
水3エクセリオン肩、+4金剛石の靴緑ペロスDEFMAXHPディレイカット
フェン銀細工、狙撃手袋詠唱カットSP回復

こんな感じで獄いってる
他人の動画見ると全然ペース違って悲しくなるわ
今のところ出たカードは連cだけ

88 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/02 18:32 ID:APaQR/+I0
そりゃガチャ全開のガチ組とかと比べればそうなるだろう
気にしないで自分のペースでやれよ

89 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/02 18:46 ID:+JCpYuGS0
追い付きたかったら課金しろよAB装備なんてたった10万程度で大体揃うわ

90 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/02 22:00 ID:/8Kv3XHh0
課金煽りへたくそすぎて吹く

91 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/03 07:32 ID:TnSXxTrQ0
自分がよくてもペア相手考えると他の人と組んだ法がよくない?と思ってしまってな
修羅c2枚出れば巡礼か毒白衣買えるんだけど

92 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/03 09:11 ID:4Dqu5fcU0
他の相手なんているのか?

93 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/03 10:16 ID:moPXAJE60
>>87
獄ペア装備でSP回復系どう?
ごくごく一部のABブロガーさんがSP回復装備でやってるのみて
面白そうだなと思う

ただ耐性紙になりそうでなかなか

94 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/04 17:02 ID:QW/FjaYy0
ダークハンド+マナリのSP40%カット常時オフェルでやってるわ
キリエ1しかないからセシル引っ張ったりするのがめんどくて困る

95 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/04 19:08 ID:AVNs7Q7N0
ダクハンもしくはライオットの対になるエンチャの一つを変えるだけだし
耐性が紙という事にはならないと思うぞ
ディレイ・風耐性・MDEFとの選択肢が人によるというくらい?
SP回復は必須とは思わないけどABは傷もらう事多いしあると楽にはなりそうだよね

96 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/07 04:02 ID:ba0SJylC0
ジェミニダークハンドとジェミニ青目さえあればあと中の人次第よ
カード1枚も出なくて装備更新してないが狩るペースは初期の倍以上になってる
はよだせや

97 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/07 08:39 ID:KoXWMK0G0
ソーサラーセリアカード1個獲得

98 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/08 17:28 ID:ipMrWjKt0
ガイルも忘れるな

99 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/08 18:09 ID:gUz4C6u/0
ハワードさんがこっちを見てる

100 :(^ー^*)ノ〜さん :18/07/15 13:14 ID:doIKp6jQ0
プリケツなら仕方ない


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)