■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ローグ・チェイサー・シャドウチェイサー 360

1 :みけねこ ★ :18/08/22 07:09 ID:???0
ローグ・チェイサー・シャドウチェイサーとそれらを志すシーフのための情報交換をするスレッドです。
過度の愚痴はスレの雰囲気を悪くしますので控えましょう。心に愛を、頭にモヒ毛さまを。
あからさまな荒らしや、議論に偽装した俺ルールは華麗にdjしましょう。
wikiに載ってない質問を答えてもらった場合は、できればwikiに反映してくださると助かります。

■前スレ
ローグ・チェイサー・シャドウチェイサー 359
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1510398751/

■ローグテンプレ(wiki)        http://mohige.sakura.ne.jp/Rogue/
書き込む時はプレビューを使って内容を確認し、なるべく一度の更新で済ませましょう。

sage進行。
新スレは>>970に一任。>>970の反応が無い場合、気がついた人が告知してから依頼を出すこと。
■スレ依頼:スレ作成依頼スレッド('16/1/1)
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1451617485/
前回のスレ依頼、または>>1,2を参考に、新スレ番号と前スレ番号&URLを変更して依頼して下さい。

455 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/21 21:14 ID:B/ixp+hJ0
盗むより超火力でさっさと倒した方が良いしな。

456 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 00:30 ID:dXdpOGWI0
周りの影葱見てると大抵Lv130前後で心折れて引退してる

影葱メインのプレイヤーっているの?
大抵他職のスタパケが魅力的だから今更影葱で遊ばないよね?

457 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 03:40 ID:tqsC7Ug50
トラショで獄はうまそうでやってみたいと思ってるが手が出ない

458 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 06:52 ID:E6J7BTnc0
CDCはいいぞ! ブラックフェザー運用するとスキルP足りないが
トラショ用装備はzenyが足りないわ・・・ ブラックフェザーは弓職なら使えるからまだ。

459 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 07:55 ID:fH623kRe0
ボス属性皆無の狩場になるとインビジビリティ無双になるな

460 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 08:12 ID:Wqn1q+YF0
影葱パッケはよはよ

461 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 08:15 ID:fH623kRe0
インビジビリティ中にスキル使えるパッケ!

462 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 20:04 ID:898KpZtE0
獄は補給頻繁に行かないと行けないしメカ猫に勝ってるところ少ないよ

463 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 21:00 ID:RW2tJLHl0
普通に影葱メインで遊んでるけど

464 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 23:29 ID:dXdpOGWI0
>>463
ボマー?

465 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 07:47 ID:XMfgOg5h0
ASSメインだけど装備変えればボムもトラショも出来る欲張り型
悪く言えば器用貧乏

466 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 07:45 ID:ELej/MBt0
影葱はソロでジラント倒せるらしいぞ!

467 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 08:02 ID:P6OTnLRM0
ボム1の場合CT短くなるけど、無敵時間も短くなっちゃう?

468 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/29 14:02 ID:KRJze8Qf0
影葱パッケで常時プリザーブの装備出してくれ
リンカーのために2PCするのだるいねん

469 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/29 23:42 ID:9JiffKu60
マップ移動でプリザ切れるのが結構怖いよなぁ。
イリュ亀でデイリーするとき、移動先でプリザ使ったら
氷亀のFDのほうが早くて上書きされた苦い思い出。
それ以降、画面内に亀がいるときはまずボムして無敵中にプリザしてる

470 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 07:13 ID:FwhqErcn0
影葱スターターは鎧肩靴セットで常時プリザか

471 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 07:19 ID:uwcm6IZb0
セット装備時盗作可能スキル全部取得とかなら擬似的に再現できるかな

472 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/01 01:06 ID:4je/A03x0
ミラクル精錬で偶然出来た+7古びた履物(暴走した魔力)をASS影葱に装備したら
キモい高ダメ出たわ

オートスペル狩が出来る職にとって、この靴が無料で手に入るなんて
今回のイベントは神がかってるね

473 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/01 07:35 ID:r5L/J1ON0
暴走しないと火力微妙じゃね

474 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/01 08:37 ID:sA48jFAy0
ASPD193だと暴走しまくり(草)
しかもSPゼロでもおかまいなしに発動 ?(???)?

475 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/01 13:24 ID:g9vNND5N0
マジかよ

476 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/01 14:39 ID:zCpmnxlv0
すみません初心者の質問で申し訳ないんですが
影葱になれたのでwikiでみたボム型ってのをやってみようと
思ったんですが熾天使の花冠がないとやらないほうがいいですか?

477 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/01 15:09 ID:GAcMtN6B0
熾天使があったほうが火力は上がるけど
いまはアルカナエンチャと悪魔のカードセットでお手軽に火力UP出来るからそれさえ揃えられればロックリッジでレベル上げは簡単な部類になった
TWO・ビジョウまでだったら耐性取ればボムで倒せなくはないし、サイズ・一般・対ボスのニーヴ・ディーヴァ弓あればなんとかなるよ

ダクハン・金剛・栄光の証セットにDEXとかエンチャつけて上の装備集めればボム一発200kくらいは余裕で出る職だから

478 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/01 15:22 ID:R2ALO/SW0
>>476
ボムは無敵時間でタゲが全部切れるからMOB流れに気をつけろよ
いっぱいいっぱいで戦ってる人の近くでやったらMPKになるし
そうでないならおいしく頂かれて結局自分が損することになるからな

479 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/01 20:02 ID:zCpmnxlv0
>>477
情報ありがとうございます
とりあえず金策ですね……。
知識が5〜6年前で止まっているので助かりました

>>478
ボムとれたら人いない場所で練習してみます。
ご教示ありがとうございます。

480 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/01 23:18 ID:1sraG5+m0
オイル目的のくじで結構ブラックフェザー出物が多いから
資産があれば今のうちに1個確保してアマツ精錬で+7にしておくと良いかも

ダクハンも良いけど、ブラックフェザーはあって困ることないから

481 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/02 00:02 ID:B+53Qggf0
>>478
いっぱいいっぱいじゃなくてもMPKであり不快に感じる人が大半だと思うぞ

482 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/02 00:30 ID:KmQBG8H20
ソロMDならボムし放題!

483 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/02 22:30 ID:FD59POBZ0
ボムもある程度集めてから人のいないところで処理するなら別にいいけどな
永遠とボムしながら進み続ける奴は迷惑だわ

484 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/03 05:12 ID:2GrglX7g0
人で混み込みのB鯖ロックMAPや蟻穴MAPでボム!ボム!ボム!


怒りの説教wisが来まくるからWISはずべて拒否にしていくと良し

485 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/03 14:24 ID:uWBge2cu0
他職だけどボムは気にしてないかな
一々WIS送ってくる奴の方が関わりたくない

486 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/03 14:50 ID:oQF5CzNi0
ですよねー

487 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/03 15:54 ID:V8Ntucv20
流して来たら美味しくいただくだけ
たまにキレる基地外がいるのがね

488 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/03 16:02 ID:gPVuVbMm0
他職からすると、普通の狩り場は気にならないけど
獄の通路ど真ん中でボムして流されると思うところがある
壁に寄せるとか部屋に入れるとか、ちょっとした気遣いは欲しい。

489 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/03 16:49 ID:2GrglX7g0
こうしてアビス3Fでメカとの晒し合戦事案が始まったとさ
一般狩場ではボムは控えようFA

490 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/03 16:51 ID:p1/GaQxz0
WLのフロストや修羅の獅子が完全に消えたと思ったら今度はぼむ問題かよw

491 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/03 17:42 ID:j471JX+V0
ASSだけどボマーをディスるのこれくらいで勘弁してあげて
ただでさえ絶滅危惧種なんだから(ノ_T)

492 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/03 19:45 ID:jyrE0dVY0
問題というより獅子やFMは範囲の問題で気を付ければ問題無い、ボムはターゲットが切れる問題
ついでに言えば民湾のセイレーンだってかかってても近くに行けば移るし結局は使う人の問題になるんだから気をつけろでFAだろ
ASSだって基本はMSだろうけどMSの範囲に入るのわかってて人の近くの殴り始めるのか?結局は人だよ

493 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/04 07:47 ID:JBVxzrAf0
フェイントと見せかけたフェイントじゃないフェイントボム
バックステップなし
クールタイムなし
攻撃範囲19?19

こうですね?気分は無敵状態の爆弾垂れ流しボンバーマン

494 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/04 07:58 ID:ck7ivwqk0
RRのどさくさに紛れてたから許されただけで
冷静にスキルの仕様見れる状況だったら
もっとボコボコに叩かれててもおかしくないスキルだなって今になると思う

495 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/04 11:24 ID:lMtootC00
実装当初のスキル性能なんてクソ過ぎたからな。詠唱有り中断有りで案山子置いてバクステします敵は本体に来ます
DDでしか使わないスキルだったよ

496 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/04 20:01 ID:NxZUhfby0
敵が案山子に群がってくれりゃ問題ないんだけどな
あれホントにただの案山子だから

497 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/04 21:54 ID:vwY4vwIO0
トライアングルフェイントボム
案山子3個になって3連発!

498 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 22:00 ID:GgL98j6c0
パッケで片手ボウガン(トラショ500%)とか出してくれねーかな

499 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 23:46 ID:jtpkKSgu0
ASPD-100%だがよろしいか?

500 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/06 00:04 ID:1tsOvGP80
ボム1確なら問題ない
それ以外は過疎鯖じゃないならやめとけ
君子危うきに近寄らずだ

501 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/08 06:20 ID:oUO/6mCk0
初めてハートハンター行ったけどdjがこれほど役に立った記憶がないわ

502 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/08 07:32 ID:4GrnmqSS0
チェイスウォークつかえ!
ローグでハトハンクエストの話かな?

503 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/10 21:07 ID:BYbrN6wu0
ヒャッハー!ローグ祭りは毎月第二金曜日21時から開催中!
Sig鯖現在・・・ 一人ッ!

504 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/10 21:44 ID:i5skvjDt0
ヒャッハー!
Trudr今回は…3人っ…!

505 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/11 02:44 ID:x9ocXI9b0
いまさらながら祭りで無料配布された暴走靴はいてASSで遊んだんだが
楽しいなこれ、武侠靴過剰して遊ぶ予定だったのに
靴の主役を完全に持って行ったよこれ

506 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/11 05:33 ID:X+BfG6aA0
>>505
暴走ASSはチラホラ見かけるけど
楽しそう

507 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/12 03:06 ID:4yvDLO4W0
暴走インビジASSはイリュージョン無形剣じゃないと持たないかな

508 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/13 16:23 ID:klqUbcG80
AS汎用で使ってる灼熱剣だけど、そろそろカード刺そうかな..と。
皆さん。灼熱には何、刺してます?

509 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 10:38 ID:wpKCR4cW0
ついにススメ2巻きたな

510 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 10:39 ID:NccctW4E0
ガンバンテイン Lv1
プレッシャー Lv5
生命力変換 Lv1
ソウルブレイカー Lv5
植物栽培 Lv2
トゥルーサイト Lv5

511 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 10:43 ID:A6PgO/Su0
Vit + 5 , Dex + 5
Luk + 5
―――――――――――――
[グラフィティ]習得時、
追加でVit + 5 , Dex + 5
Luk + 5
―――――――――――――
[マスカレード:
アンラッキー]Lv3習得時、
[ガンバンテイン]
Lv1使用可能
―――――――――――――
[マスカレード:
イグノアランス]Lv3習得時、
[プレッシャー]Lv5使用可能
―――――――――――――
[マスカレード:
ウィークネス]Lv3習得時、
[生命力変換]Lv1使用可能
―――――――――――――
[マスカレード:
エナベーション]Lv3習得時、
[ソウルブレイカー]
Lv5使用可能
―――――――――――――
[マスカレード:
グルーミー]Lv3習得時、
[植物栽培]Lv2使用可能
―――――――――――――
[マスカレード:
レイジネス]Lv3習得時、
[トゥルーサイト]
Lv5使用可能

512 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 10:44 ID:sxjIBmip0
狩りではトゥルーサイト、Gvではガンバン使えるくらいか?

513 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 10:54 ID:mVI/HxMc0
プレッシャーとかSbrとかいくら必中とはいえソロでは使いにくいなぁ
コレ付けて執行マントとゴッズソードで‥何やるんだ?

514 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 11:22 ID:dqqrEex70
きのこにシビアでも大鷲豪傑女王フェイスワーム出るよね?
戦闘開始時から維持できるって考えたら強いかも
トゥルーサイトもいいけど短すぎて大変だ…

515 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 12:39 ID:IRsggz2G0
キノコに重なって対人のタゲ逸らしとかできんのかな

516 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 12:54 ID:gcniL5CA0
キノコ出してハーモニー付けて殴れば
好きなときにレノバも出せるな

517 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 12:55 ID:SKBv4oYM0
そもそもシーズでは植物栽培使用不可

518 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 13:16 ID:UilnNOhu0
ガンバンディレイ5秒もあって使い物にならん
3巻に期待

519 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 14:30 ID:Mbyb5rso0
なんだこの山本そのまんまみたいな糞ゴミ…
アクセ枠つぶす価値がまるでない

520 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/15 02:23 ID:TzUN0FvL0
一人キノコ遊び出来るやん
俺得

521 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/16 07:49 ID:PlT70TQd0
不協和音にキノコ植えてグリード

522 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/16 13:17 ID:nsVaM1oW0
キノコ生えるわiiiiiii

523 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/17 01:54 ID:ibB9i7RL0
せめて「一巻と同時に装備時・・・」みたいなオプションでもあれば・・・

524 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/17 02:21 ID:umiHgC1W0
どこの団長だよ

525 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/17 15:41 ID:2iRvcsz30
盗賊二巻が全く興味すら持たれなくてどんどん激安投げ売りなってて悲しい

526 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/17 16:44 ID:bW8qELQe0
あの内容で興味を持てっていう方が無理っす

527 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/17 16:56 ID:261KVx700
もしソウルブレイカーじゃなくてEDP使用可能なら今頃お祭り騒ぎだったのにな

528 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/17 18:11 ID:RYgRD7zK0
付け替えでトゥルーサイトはありかなーと思わなくはないんだが、
付け替えだるいし、トゥルーサイトのためだけに買うにはちょっと高いね

529 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/17 18:26 ID:q+2I8bsI0
きのこで豪傑大鷲引くんやで

530 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/17 18:48 ID:1fFgylsf0
1巻のアスムレベルのスキルが欲しかった
LPとか使えるようにしてくれよ

531 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/17 19:55 ID:FkOWPxVx0
持ち替えの煩雑さがいよいよ限界突破してきた感がある

532 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/17 20:57 ID:umiHgC1W0
全部位に盾装備可能はよ

533 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/18 03:13 ID:Rb28T3rk0
盗賊のススメのしおり[1]
クローンスキルで習得したスキルを1つストックしておける

534 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/18 18:10 ID:HxI5ggAx0
おしりに見えた

535 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/18 19:00 ID:/epT/3wI0
試練の迷宮ソロでセリアが倒せない
あれは抱えなくてもシビアボムで削りきれるのだろうか

536 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/19 18:00 ID:Hp2E6qAD0
>533
せめてリプロにしてくれ

つかブラックフェザーでただでさえスキルPきついんだから
スキリセしてでも乗り換えたくなるくらいの魅力がないと駄目に決まっとる

537 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/20 10:31 ID:wSipJuZM0
そろそろ盗賊二巻の面白い使い方出てませんかね

538 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/20 11:49 ID:iHglj5Sp0
Gvだとガンバン使いまくられてボムとマンホール通されるから皿としては非常にうざかった

539 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 02:52 ID:X/hbYfev0
イリュージョン暗殺亀一確で教範込み2.6Gぐらいだけどこれ以上の効率でる狩場ってあるのかな?訓練ソロとかになるのかなぁ

540 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 07:19 ID:aeFpZI0F0
IL氷1確だと込5Gでたよ
装備はきつめ

541 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 07:50 ID:rbtxjyvD0
Def無視乗るオーソリティより、アプロでDEX上げて、錐の方がええんか?Def無視弓の方がええん?

542 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 09:22 ID:n5RxEWh40
>540
ありとうございます。氷Dかー
シミュってみたら大型二種だけなら氷ドレス買えば一確取れるけどゲイズディまで入れると全然無理だった。
ゲイズディは無視でも5G出るのかな?

543 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 15:07 ID:pKkDYLaz0
ローグのスターターパックの内容が気になる

544 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 15:55 ID:rbtxjyvD0
  (  ) スターターパッケ…
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ バカには見えない装備!!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |

545 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 00:05 ID:Pv7JKs+r0
ギャングスターパラダイスの条件緩和 スティコの成功率と額超UPやろ

546 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/05 18:25 ID:LwwlPpMh0
シビア大鷲ボムでも50本4G出たよ。
敷居は少し緩くなると思う

547 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/05 23:30 ID:rdZK4Z3D0
ラピッドファイア欲しいなぁ

548 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/06 19:41 ID:VcymL36I0
シビア盗作葱だけど、フロンティアブーツなんてものがきたので自警団弓と心中するのも悪くない気がしてきた

549 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/08 08:43 ID:8puGpI6p0
俺も自警団弓と心中するつもりだけど、早期購入特典を靴に使うか頭に使うかで激しく迷ってる
+9ファントムは神器だよなぁ・・・

550 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/08 11:16 ID:MRdPblJu0
+9は無理してでも欲しいよな

551 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/08 13:03 ID:vHBA8lZR0
9オーソと天邪鬼が強すぎて外すことになる9ファントムが使い辛そう

552 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/08 16:56 ID:fay7LjrF0
ローグ的にはDEX増加は捨てにくい

553 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 10:56 ID:JwVD1D0l0
パッケまでの寿命かも知れんぞ、オーソ

554 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 21:20 ID:7usS8Z1D0
ヒャッハー!
今日は第2金曜だぜーーーー!


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)