■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ダンサーバード情報交換スレ 96曲目

1 :みけねこ ★ :18/08/23 10:45 ID:???0
ここはバード・ダンサー系に関する質問や情報交換の為のスレッドです。
質問は↓のテンプレサイトや過去ログ、情報サイト等を読んだ後にしましょう。

★テンプレサイト
  【ダンサーバードWiki】http://raicyou.s243.xrea.com/
  【ダンサーバードWiki避難所】https://raicyou.rowiki.0g0.jp/
★計算・シミュレーションサイト
  【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
  【ROratorio(RO計算機)】http://roratorio.2-d.jp/ro/
  【ROratorio(RO計算機)避難所】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
★過去ログ
  【MMOBBS過去ログ倉庫】http://gemma.mmobbs.com/ragnarok/kako/
  ダンサーバード情報交換スレ 95曲目
  http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1515540890/

暴言、討論、愚痴、職叩きになるような書き込みや雑談は控えてください。
また、ここで崖撃ちや蝿逃げ等について議論しても何の意味も効力もありません。
上記に該当する場合は放置、もしくは該当スレへの誘導を御願いします。
サービスサービスーヾ( ゚д゚)ノ゛
マターリ進行を維持する為、メール欄に「sage」と御記入ください。
次スレ依頼は>>970が行くこと。

680 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/19 11:40 ID:bUyN9GT00
イヌハッカメテオとかいうので聖闇すら消し飛ばすんで…
メタリックもフェンリル程度までなら消し飛ばせる

681 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/20 00:02 ID:lsjOJoUA0
叩くものないからトラベラー3回たたいたけど+8ならんかったわ…
来年までスロットエンチャなくていいで

682 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/20 06:39 ID:i8k6rKpa0
10エデンは夢に散った。
究極なんて無かった。

683 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/20 10:50 ID:jYLu8ioZ0
+10の壁は厚いからなぁ
20枚用意して全滅するとは思わんかったよ…
俺が失敗した分誰かが一発成功したりしてるんだろうなって思うとん゛ぎも゛ぢいい゛い゛ぃぃっ

684 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/20 12:14 ID:LqQIfUch0
+8から10成功4枚で余裕でしたとか
マウントゴリラはどこでも登場するから、少数成功は信じない

685 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/20 15:48 ID:HA8+YHJs0
そりゃあ+8から+10なら30〜40人に一人ぐらいは2枚で成功するしなあ

686 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/22 03:10 ID:ehv1tqfB0
シビア派だが、+10ダクハン恋人cができてしまった
迷器だろうがうれしすぎる

687 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/23 12:34 ID:Q7gMy5G40
+10剛勇無双帽子(豪傑)


豪傑効果
一定確率で10秒間完全回避100%、ボスにダメージ100%
完全回避欲しいっす・・・・・・

688 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/23 12:35 ID:Q7gMy5G40
回転系スキルやシビアとかの連続攻撃だと発動しまくりとか・・・・

689 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/24 12:01 ID:ZSryZHEb0
珍でしか使ってないが、大量にまとめてからMAするのが本当に楽になった
パッケの画像は連だし、運営はこんなんでも連向けに作ったつもりなんだろうけど
大体こういうのは敵を纏める余裕があって秒間のヒット数が多い他職の方が使いこなせるね

690 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/24 13:30 ID:ZSryZHEb0
ただシビアってヒット数や範囲で数あてるところまではいいが
最初のヒットまでが遅いから珍ほど完全回避でへっちゃら余裕にはならない気もするな

691 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/24 15:04 ID:7v7Gf9FQ0
珍の話がしたいなら珍スレか金銭スレでどうぞ

692 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/24 16:12 ID:ZSryZHEb0
>>691
いや民湾の話だぞ
シビアは最初にボコボコ食らうの前提だから吸収装備から変えようとは思えないな

693 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/24 17:32 ID:rerk/+cM0
ドラクル邪竜安定
最近はふろびとヴァナルも悪くない

694 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/25 00:38 ID:WnwDvRm10
隣に回復する人がいるとか、3%使って復帰が楽な場所なら
火力も伸びで剛勇の方が効率もはるかに上ではあるけど
だらだら狩れるのがシビアのメリットだから、効率考えないならいらん

695 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/26 15:15 ID:UVT4Z9a/0
祭祀場討伐修正でオワコンに

696 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/26 20:57 ID:CSX539b+0
今度こそ下段ジラント貰うぞ…

697 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/27 07:01 ID:H3GjgA4Y0
>>694
結局シビア狩りするなら必要ってこやん

698 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/27 14:28 ID:S/Nwwmpk0
祭祀場シビアは死んだけどね

699 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/28 03:21 ID:JQ885SQQ0
>>687
完全回避なら光速アクセが他装備の組み合わせ考えず導入しやすくて強いよ

10剛勇は装備の組み合わせ方がマジで難しい
HPSP吸収も大鷲もシビアCT減少も欲しいしなぁ

700 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/06 16:11 ID:XVbRpRqD0
忘れ去られた虹メタリックって微妙なの?

701 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 18:16 ID:1oOWxZwd0
コスパに見合うかどうかと問われると、微妙
属性耐性取りつつメタリックで火力出したいとこってビジョウでの水耐性以外だと他どこ?
s無しで耐久性も低く、使える場面は限定的
いかなる状況でもメタリックで最高火力出したい火力馬鹿は使えばいい

702 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 18:20 ID:h63Z6I220
ワロタ

703 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 18:30 ID:8vsWODGD0
毎日MD回してる程度の人間の話って参考にならないことがわかるな

704 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 18:50 ID:1oOWxZwd0
MDから出たことないからこそ虹で満足してるんだろうな
いいと思う
火力面だけは、一等級だし

705 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 19:16 ID:mM3fErQL0
PT狩りやGvで支援と火力を兼任出来るようになる
夢幻に持っていく属性肩がマフラー1個と矢4本で済むようになる
ホント便利やぞ

706 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 19:34 ID:1oOWxZwd0
そうか
自分はGVプレイヤーではないからそこはノーコメントで
PT狩りも夢幻もどちらも参加してるが、演奏は求められても火力を求められたことはないな
PTMの火力が馬鹿高いからメタリックの出る幕なんて一切ないし、自分が他火力職出す時は、邪魔だから演奏は前に出てこないでほしいとすら思ってる
演奏なら必須耐性はMS対策の火肩だけ持っていけばあとは距離でなんとでもなるし、異形試練どちらも4属性肩全て持ち歩いたことはないから困ったことがない
メタリックでも火力してくれ、って言われる程度のPT力なら必要なんかもな

長文すまん
自分の状況的に虹が必須になる場面がないからコスパは最低評価だけど
人によっちゃ使いたい場面もあるだろうね

707 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 19:54 ID:8vsWODGD0
馬鹿なヤツだなぁ

708 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 20:15 ID:2V0bXt/g0
まぁ結局古城走る時とかも結局訓練装備でブラギして上げた方が喜ばれる
シビア型は物理方向だと頑張れるので最終コンテンツと思っていい(尚BOSS戦は演奏の模様)

709 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 20:49 ID:rie65Acz0
大人数PTでごり押しする前提なら、虹色のマフラーどころかエメイヤすらいらんわな

710 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 22:17 ID:1qWSPIa50
夢幻・異形とメタリックでMVPばっか取ってたら火力が拗ねたことあるから使う相手を選んでる

711 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 22:35 ID:VZ2VAu+b0
メタリックに負けるような火力役いらんやろ

712 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 22:53 ID:1qWSPIa50
道中の範囲火力ないから要る
bossはDPS3M以下の奴ばっかりだし周りの雑魚を掃除しといて欲しい

713 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/07 23:17 ID:pfhWU0hI0
夢幻なら周りぶっちしてボス突っ込めばわんちゃんMVP取れるけど異形でメタリックに負けるってどんな構成なんや…

714 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 07:04 ID:V1dtq1xo0
そりゃ異形の民湾の立ち居地でMVPにFA取りに行ったらあまりのクソさに周りが拗ねるわな
そんな大ハズレ連れてってくれる身内に深く深く感謝するといい

715 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 07:19 ID:/shMbQZg0
ゴミ火力さまがカンカンでらっしゃるぞww

716 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 07:43 ID:ESnTK5H80
FAって大抵壁だけど>>714みたいなゴミPTだと勝手に寄ってくるのまってんのか…

717 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 07:57 ID:3MJ041T30
自分とこのPTはそもそも民湾いないわ
パスタも5人ブラギ無しでクリアしてるし
仮にブラギいれるにしてもメタリックするようなのは即PTから省く

718 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 09:22 ID:zMISF3bU0
民湾はいらない
はい、これでこのスレは終了ね

719 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 09:39 ID:G7RlORnx0
どうせブラギも出さずメタリック連打してるような奴だろ

720 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 09:51 ID:zMISF3bU0
人数が揃ってる状況なら演奏に徹した方が良い
人数が足りない状況なら火力役を兼任するとこもある
他の火力役が弱い状況ならメイン火力になることもある
求められる役割によっては虹色のマフラーも活きてくる

そんだけの話よ
みんなが自分に都合のいい前提条件で語るから全く議論にならない

721 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 10:04 ID:VKnFh1vv0
虹色マフラー欲しいけど高いのがなあ

722 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 10:07 ID:RxNLZ49N0
夢幻ならぶっちゃけどんな火力構成でも構わん
異形で人足りないとか火力不足はそもそも行かないが正解
そんな火力構成でドラのライフストリーム突破出来るとは到底思えないです

723 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 10:30 ID:TU/rJVLf0
『演奏で支援する』『火力も出す』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが、「民湾」のつらいところだな。

724 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 11:03 ID:ElcjPLVb0
いえ演奏だけしててください

725 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 11:47 ID:CC/fp6Fk0
民湾に負ける火力ばかりみたいなのでこの話は無しになりました
以降憐れみの心を持ってメタリックしましょう

726 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 11:59 ID:fDY9Ltvl0
そもそも民と湾を一緒にしないでくれませんかねえ
民なんて劣等職業はお呼びじゃない

727 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 12:06 ID:CC/fp6Fk0
スイングしないと自力193行かないまんさんがなにか?

728 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 12:22 ID:rRor2oKO0
Gvになると民の方が地位高いからまあ

729 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 16:36 ID:nB2e4tsR0
185開放来たら立場逆転するからな、精々吠えてろや

730 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 16:55 ID:WSi90Jqa0
少なくとも狩りでは湾の方が強い

731 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 17:07 ID:VKnFh1vv0
湾のほうがかわいい

732 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 17:16 ID:BtLXa0z20
わ〜ん(笑)

733 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/08 19:32 ID:VKnFh1vv0
ワンダラースターターパッケはまだかね

734 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/09 07:03 ID:0W/YxUzL0
虹色マフラー買っちまった
こんな高い買い物初めてだから手が震えてきやがった
全身の痙攣が止まらない

735 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/09 07:41 ID:jZNuZquK0
振動残響かな?

736 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/09 11:00 ID:bw1S5A9o0
数分後、精錬所には虹色のスカーフを手にして
呆然と立ち尽くす>>734の姿が・・・。

737 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/09 13:35 ID:Zicf9bsA0
クホホホホ…
すまん!
精錬中に武具が壊れてしまったな…
ほ、ほら、俺がやめろって
最初に言っただろう?

738 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/09 14:33 ID:eVqUutWG0
俺は悪くねぇ!

739 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/12 01:22 ID:iJW7uLyP0
そして彼は壊れたそれを猫じゃらしに加工してDDを撃つのであった…

740 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/12 04:00 ID:lHCwbZByO
虹色のジェラシーだな

741 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/12 09:28 ID:JIueg++r0
ゲートキーパーの可能性も微レ存

742 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/12 14:50 ID:yZqL+KAm0
今月の缶はワンダラー関係無さそうだな
スターターパッケもまだだし話題がねえな

743 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/17 18:07 ID:zPAQuVzm0
振動残響の範囲スプラッシュって3×3?
それとも5×5?

744 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/19 00:34 ID:q4MvbN/j0
1×1

745 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 00:39 ID:CUr84Ck70
触発は1x1 スプラッシュ範囲は5x5

746 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 13:14 ID:xEXuTbVa0
鉱山でメタリック一撃40万以上出してる湾いたけどどんな装備なんやろか
フェンリル10エデンとかfffジタエメイヤ*2とかそういうやつかね
俺の装備だと10万が限界だからシビアしたほうが早い

747 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 21:47 ID:ioKH3d3e0
9大自然ドレス

748 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 05:02 ID:7A/iTMk80
それに加えてヒバム、中型60%鞭だね

749 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 06:18 ID:yTOT+HLm0
エメイヤとMATK上がる装備でシミュっても全然威力でないなーと思ったらなるほど
メタリック装備のハードル高いなあ

750 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 19:18 ID:eBIpcH8H0
鉱山はメタリック特化装備と言うより鉱山特化装備って感じになるからね。
他の狩場だとまた違う装備構成になると思うよ。

751 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 12:10 ID:OeVtkQ920
職パッケはやっぱり人気ある職から順に販売していくっぽいな
AB連魚皿葱あたりが揃ってからようやくジェネRG民湾とかだな
つまり年末までお預け

752 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 18:43 ID:/fzyxq2H0
本当に人気順なら最初から即湾かと
民は最後だろうけど

753 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 20:03 ID:C11CXwdW0
早く湾パッケほしいな
できればDEF無視ついてる弓でシビアクール減少もついてると嬉しい

754 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 11:05 ID:0PLYUsbX0
人気順に出てるっていうのも疑わしいし次に来るかもしれない

755 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 11:42 ID:DjWM6RGXO
そういや民湾武器でDEF高いほど火力伸びるのって鞭だけで楽器や弓にはないんだな

756 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 11:47 ID:ycX5B9mZ0
錐でええやろ

757 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 11:55 ID:A3U5xcXe0
シビアレインピアッシング!!

758 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 00:34 ID:Rkj8V4YY0
>>752
民湾どっちも星座頭はジェミニ(双子座)だから来るとしたらセットだと思うが。

759 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 11:52 ID:1QXdSZpb0
祭祀場やってる人ってどんな装備でしてるの?

760 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 18:35 ID:NrgmvLRk0
上:+9リス耳フード
中:熾天使の花冠
下:ブラッドサッカー
鎧:+9不死邪竜
武器:+10シャア挿しエルヴンボウ(Dex7ダブル)
肩:メンブリッツ挿しスキンオブシャドウ
靴:+7スカラバハイヒール
アクセ:フェン挿しエメリン、クリーミー挿しエメリン
矢:エルフの矢

761 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/29 02:41 ID:KicPpH2a0
邪竜着てたらスキンオブシャドウの吸収効果出なくない?

762 :760 :19/03/29 02:47 ID:3o8rot4F0
+9深淵のドレスに替えたのど忘れしてた
換装前は+9不死邪竜とデビエスランでした

763 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/29 09:34 ID:L2BDt1IZ0
アルカナ使わないのか

764 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 11:47 ID:zNY+OWma0
恋人のカード使ってる人ってどの部位に挿してる?

765 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 12:24 ID:pZEpMgTq0


766 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 12:29 ID:193mp82Y0
マリシャス刺さないとかちょっと

767 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 12:38 ID:pZEpMgTq0
ドラクル邪竜デビエス大鷲靴で弓は嵐、の状態で弓に刺してる
祭祀場とか鉱山ぐらいだとDEF無視も要らんからなぁ

768 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 12:48 ID:193mp82Y0
祭祀場でDEF無視いらないとかエアプか…?
ダメージ倍変わるぞ

769 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 12:50 ID:XxYtyPlB0
敵が弱すぎてDEF無視なんか取らなくても瞬殺だろ

770 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 13:14 ID:qhnFqRNf0
DEF無視使って森林行った方が討伐楽だろ・・・

771 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 13:30 ID:6j2eMBoM0
+10嵐に刺してる
少し前は+10エルヴンに刺して+8スカラバと使ってたけど+10嵐に刺してかなり快適になった

772 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 13:55 ID:cpm4S9nI0
>>769
戦闘時間の短縮はそのまま次のキャラに行ける時間の早さに直結する
ひいては一時間辺りの効率がかなり変わってくるんだけど

>>770
聖鎧ノックバック耐性風90耐性確保しつつシビア?
しかも討伐数は50だが密度がないから結局祭祀場の方がいいぞ

773 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 22:35 ID:axukbcae0
ブリュンダイアデムも試してみたけどDef無視の方がダメージでかくて吸収も安定したからリス耳ですわ

774 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 08:45 ID:RA01ugWj0
ダメージ増えると吸収も増えてさらに安定するな

775 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 09:11 ID:7pGLOrtY0
>>772
まるで祭祀場の密度がすごいかのような書き方だが
実際行けば1周にかかる時間は森林の方が早いぞ

776 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 09:33 ID:RA01ugWj0
実際に行ったうえで言ってるに決まってるだろ
祭祀場の密度と森林の密度な祭祀場の方が上だろ

777 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 09:49 ID:k+s810pD0
どっちも処理にかかる時間次第だけど密度込みでも森林の方が早いぞ
回廊で両方回してたけど早いと森林は5分ちょいで終わる
森林は風耐性とノックバック無いと厄介なところだけど、黄金が結構ボロボロ落ちるからそれだけでも充分にうまい

778 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 11:09 ID:RA01ugWj0
なんで平均時間で出さずに早い時間で換算するんだ…
黄金落ちるから金銭上なのはわかるけど

779 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 11:25 ID:7pGLOrtY0
平均時間で考えても森林の方が早いだろ…
単に森林の方が効率はいいが要求される装備の質も高いから
ID:RA01ugWj0には祭祀場が丁度良かっただけの話だろ

780 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 11:39 ID:k+s810pD0
>>778
逆に聞きたいんだけど去年ならともかく前回の祭祀場で5分ちょいで終わる事あるか?
それ考えりゃどっちが上か想像出来ない?

781 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 14:01 ID:3Hu5BlO80
森林の方が早いって言ってる人はどんな装備でやってるのか教えてほしい
あとできれば鯖の混雑状況も
祭祀場100体は5分ちょっとは無理でも6分あれば終わると思うけど
森林のあのスカスカ具合で5分ちょっとって、普通にすごいと思うんだが

782 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 22:39 ID:yZIqbB6q0
森林の方が早いとか言ってる人たち
情報求められたら揃ってだんまりなのに草

783 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 22:57 ID:/uENrON30
流石にスカスカ森林に行ったことなかったんだろ
あのスカスカで狩りするバカはいないわw

784 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 12:21 ID:6ok9xITn0
森林は修羅なら1確3分、2確5分以内で安定するけどこっちは厳しい

785 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 12:30 ID:csmGsb/Y0
獅子吼修羅でそれくらいなのに、シビアかなんかで5分余裕らしいからね
ぜひどんな感じにしてるのか聞きたいんだけど返答がなくて残念だ

786 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 17:10 ID:k29Ft6Q+0
金盾獅子吼1確で2分切れてないのはちょっとだな

787 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 18:45 ID:csmGsb/Y0
こうして話が逸れるわけだ
森林5分ちょっとなステ装備はいつ出すんだろうかね

788 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 19:29 ID:rGSZNdVi0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avbedobianbMbFcqcqabauhbavbhkazBaaU3anjanj1afT12ibhA13bbq13bqx3aAD6iaTaacE9hblcabC6apohbliayt6auf1blvayl10blvacb9kkkkk196amsf1075aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127k27k1342
上手く貼れてるかな?話題に出したものじゃないけど、これで森林5分で回れたことがある。
でも密度が密度だから、テレポ運次第だった。

789 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 19:40 ID:ELU87qwK0
ステ装備はやっぱりそういうのになるよね
ただ時間については>>778も言ってるけどたまたま早く回れたなんてのは参考にならない
あとは上の人たちは黄金拾えるから森林が上!って言ってたけど、その回転時間で黄金を拾う余裕があるのかどうか
森林やったことある人ならわかるだろうけど、JT連発による多段HITのせいでノックバック無効状態でもなかなかアイテムが拾えない

あと勘違いされたら困るから予防線貼るけど、>>788を批判する意図は一切ない
批判したいのはどちらかといえば、だんまり決め込んでるID:7pGLOrtY0やID:k+s810pD0の方

790 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 20:07 ID:sQMTWerF0
森林はMOB少なくて取り合いだから
テレポ狩りすると横殴りかなりしちゃうんだよな
まあスカスカで行かないが

獅子ガイジくらいの基地外ならいけるのか・・・?

791 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 20:17 ID:n57ZxdBg0
接近をまたずにガシガシ殴れるならスカスカでも早く終わるんでないかな

792 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 21:53 ID:4DxJkoyx0
>>789
俺は湾じゃなくて珍で森林やってたけど、あのJTダメージモーションは本当にうざい。
アイテム拾ってかつ、あまりテンポ落とさず狩るためには守護騎士⇔群星の
切り替えグリードが必須。近距離職でもこれだから、遠距離職でバクステや残影などの
移動スキルない湾ではアイテム拾いつつ5分で討伐回しとか無理じゃね?
なんかアイテム拾いのコツがあるなら知らんが

793 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 22:01 ID:ELU87qwK0
>>792
そうだよ、無理だよ
無理なはずなんだけど、何故かできるし5分ちょっとでいけるし祭祀場なんかよりいいし
って言ってるのが二人ほどいるから、実に不思議だからステ装備とか鯖の混雑状況教えてって言ったんだけど回答がないんだよね

別職でしてました、とか言われた方がまだ納得できる

794 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/13 00:55 ID:hy/oGjIm0
金盾獅子吼1確で2分で終わるよ

795 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/13 00:59 ID:ysUc3+9G0
湾民の話なのに獅子吼なら終わるよとかアスペかこいつ

796 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/13 03:27 ID:GAX9D1+b0
むしろこんな奴と一緒にされたらアスペがかわいそう

797 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/13 08:00 ID:Hb8uDNtH0
いつもの獅子吼ガイジだろ
森林がMOB少ないことすら知らなかったアホ

798 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/16 16:39 ID:LBTKbFma0
森林5分ちょっと黄金も拾えてうまうま君はどこへいったのかね

799 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/19 17:43 ID:3E9606LZ0
http://www.inven.co.kr/board/ro/1952/273028
シビアのエフェクトはよ

800 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/20 09:06 ID:9Fn3kOPi0
いいぞーこれ

801 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/20 10:10 ID:ug4rCxfm0
シビアレイン・・・どこかで見たことが・・・

あぁゼノじいさんの龍星群(ドラゴンダイブ)か

802 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/20 11:00 ID:cscMQJ3w0
サイズ違いの同じエフェクト繰り返してるだけだから手抜き感ぱねぇ
既存エフェクトよりはいいけどもうちょっとどうにかならんのかね

803 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 15:53 ID:xXED6Ukj0
既存のほうが好き(小声)

804 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 00:34 ID:vimZm04I0
俺はヴァルキリープロファイルのセレスティアルスターに見えた

805 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 12:50 ID:7ophRscf0
上げさせてもらいます

質問なのですが、ダンサーの転生までの狩り場となると、今はどこがおすすめなのでしょうか?
クエストで83までは上がったのですが、遠距離職の狩場がわかりません
装備自体はある程度は揃ってると思います

806 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 13:27 ID:qREBg+um0
兄貴相手にアロシャ

807 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 14:31 ID:0mgwVlQo0
ベリットとかハイオークとかペノメナ辺りを3%回復剤垂れ流しでDS狩りとか?

808 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 14:54 ID:jyrMqtUy0
拳聖で温もりお座りじゃいかんのか

809 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 15:14 ID:Dbb6Ao6Z0
転生チケットで終了

810 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 19:31 ID:roiWiIXk0
最近戻ってきて職業専用オーラなんて出たのかって思ったらスターターって物が出てるんだと知った
早く欲しいと思う反面、過去出た職は3次の攻撃スキルみたいだけど、湾と民は同じスキルなのに分ける必要あるんだろうか
人間職だと12で1年も12ヶ月だから無理矢理そこに合わせたのかなぁ

811 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 19:33 ID:RAVM73Wc0
スイング民にくれよ

812 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 19:49 ID:jyrMqtUy0
分けないと思ったが
毎月1パッケ出します、今年中に全三次職揃います、って公式が言ってるってことは
湾民は共用のパッケになるんじゃないの?

813 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 20:25 ID:3MTE3bjh0
>>812
するどいな
12月で13職分全部出すなら共用だろうね
例えば
シビア威力+500%ATK+500、無詠唱CT0.2秒とかならうれしい

814 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 20:55 ID:16999Ma10
パッケは共用だと思うけど武器が共用とは限らないからな。

815 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 21:00 ID:jyrMqtUy0
別々に鞭と楽器入れる方が無いと思うけどなあ
弓なら共用で済むわけだし

816 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 21:23 ID:GgL98j6c0
さっさと弓で演奏可にすれば解決なのにな
持ち替えさせることなんてストレスでしかない

817 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 21:32 ID:16999Ma10
マスタープログラムのところのデータが民と湾で分けてるから分ける可能性はあるぞ。
まぁ弓の可能性が0とは言わないが。

818 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 21:57 ID:jyrMqtUy0
来るとしたら弓で演奏じゃなく、鞭楽器で弓スキル使用可能な方じゃないかな
韓国はそうなってて、しかも鞭楽器で弓スキル使う方が威力が高くなるようになってるから弓は事実上死んだ

819 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 22:02 ID:c72LwOd50
>>805
氷D前のマスキプラー。jobとマンドラゴラの鉢がちょっとうまい。

820 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/05 23:42 ID:1eEN6ZCe0
だいぶ昔からの話ではあるけど、職ごとの武器の選択肢狭めて来てる感あるよね

821 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/06 12:35 ID:XUJNA9sz0
今さらじゃん
現状シビアなんかいまだに嵐弓かエルブンだし

822 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/06 12:50 ID:QQP4CX2k0
スカラバハイヒールとのセットがエルヴンボウじゃなくて
嵐の弓でシビアのCT1秒になっていればなぁと今でも思う

823 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/06 23:48 ID:PlBzaT4i0
現状強い装備がないから
スターターパッケージに問題なく切り替えれそうだな

824 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/07 12:56 ID:GxXhzVcG0
産廃スターターの可能性もあるからどうだろうな

825 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/07 18:39 ID:6Scqjfl80
あんな極端な強化がきたら
強化されたスキル用の既存装備は軒並み産廃になりそうだなぁ…

826 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/07 18:46 ID:r3YsJEO10
既存の職パッケの売り上げが悪いと、その次にくる職パッケの性能が上がるはず
ジェネパッケは不買運動だ

827 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/07 18:49 ID:sytLoeYK0
2パッケごとに上げ下げされてる感じだから次が民湾だったら覚悟しないとだ

828 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/07 19:06 ID:J2m0KDJ80
マイナー職だからジェネ級パッケしか来ないと思う(がっかりしないための予防線)

829 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/07 19:16 ID:gSJbzXh30
民湾を物理職扱いするのか魔法職扱いするのかで変わりそうだな

830 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/07 20:14 ID:XrfvUht+0
そこで間を取って振動残響強化ですよ
最近はメタリックとシビアばかり強化されてるからマジでありそう

…と見せかけてのグレートエコーだな!

831 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/08 15:57 ID:fQkDzTp50
メタリックLv5習得時、
メタリック(念)、メタリック(水)、メタリック(風)、メタリック(地)、メタリック(火)Lv5 が使用可能
だったら神パケ

832 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/08 17:13 ID:M0a9cv250
RKのルーン石でスキル稼ぎを上回るチートスキルじゃないかw

833 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/08 18:34 ID:0vEvXzZe0
まず次の生体MDで神武器がくるぞ

834 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/09 11:04 ID:cnymGMWX0
そろそろ汎用的に使える新しい鞭が欲しい

835 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/09 21:28 ID:WAPO0UoC0
そろそろ残響を強化した方がいい

836 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/10 00:53 ID:FpJj47WV0
>>833
詳細plz

837 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/10 01:53 ID:3rV2kLx/0
日本だと魔改造されるからぶっちゃけ意味がない
こんな武器がくるっていうのは名前しかわからないよ
向こうだと既に鞭で弓スキル使用可能だから、鞭にシビアクール減少なんてついてるくらいだもの

838 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/10 11:07 ID:Pf1Kkyti0
オイルでイリュージョンバリスタに金使わせておいて
翌週バリスタを殺すのとか実装してくると思ってる

839 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/12 09:58 ID:tOV9xvsB0
虹マフやっと7になったけど職パッケで殺されるんやろうな…
まじで属性メタリックが打てるくらいにならないとやる気が出ない

840 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/12 12:02 ID:ZdcPnY0v0
絶対こないから今すぐ装備消してやめれば?

841 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/12 12:46 ID:UEdyIleE0
>>839
たとえパケにメタリック強化が来たとしても、上位互換されるのはエメイヤの方だと思うね
珍パケはMA靴殺しの例外として、他のパケは大体アクセにスキル強化を乗せてきてる
運営にとってそっちのほうが儲かるんだし

842 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/12 12:59 ID:Ag8/ihJn0
虹色のマフラーは耐性があるから例えメタリック強化肩が着ても使い分けできそう
むしろ第一線が未だにエルヴンボウや嵐の弓なシビア装備の方が死にそうな気がしないでもない

843 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/12 13:49 ID:7Gf+Xt0I0
男女でパッケ分けたってことは弓じゃなくて楽器/鞭なのはほぼ確実だと思うがな

844 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/12 16:04 ID:zYALOA2E0
男女でパッケ分けなんていつされたよ
・毎月一職業ずつスターターは出します
・今年中に全三次職揃います
この2つが運営の発言なんだから、もし分けるとしたらどっかで民湾と一か月で2つのパッケ出すってこと?

845 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/12 16:58 ID:7Gf+Xt0I0
>>844
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/3rdjob-master-program/
3次職マスタープログラムのページのデータの所で湾と民が分けられてて13職分あるってことな
パッケは同一でもらえる装備だけ違うのかパッケ自体が別物になるのかはわからんが

846 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/13 00:26 ID:1tRmjF+R0
民が楽器で湾が鞭もらえて防具は同じって感じになりそう

847 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/13 16:26 ID:z2OIAtXD0
鞭楽器ならシビア強化は無さそうなふいんきか

848 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/13 17:32 ID:6WjF5YXw0
振動残響胸熱

849 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/13 23:48 ID:1tRmjF+R0
モーションとか考慮してなさそうだしRKのSpPと同じ感覚でバルカン強化してきそう

850 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 22:43 ID:9yRhLmW80
バルカンのモーションは韓国で修正済みなのも知らないのかニャ愚かなヒューマンは

851 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/14 22:53 ID:RXDPmyZP0
琵琶の材料みーつけた…(フルフルニィー

852 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/15 04:06 ID:TxeZ7luR0
次のテコ入れ楽器はイリュージョン三味線で決まりだな(ニチャァ

853 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/15 07:42 ID:TXZCKLji0
楽器三味線獄猫ドロップで人間プレイヤー死屍累々だな

854 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/15 09:25 ID:dFXr31kk0
猫DOPとかもうどうやって倒すんだよってのになりそう

855 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/15 09:52 ID:+5cJvgOa0
うずくまペイン

856 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/15 23:36 ID:TxeZ7luR0
金盾持った修羅がニューマ張ってディスペルしてから
子ネコちゃんとニャンニャンする未来

857 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 01:58 ID:6NyBOv8Q0
生体で追加される民湾用の武器は楽器2鞭2弓1だったか
となると振動残響、メタリック、シビアの3つ強化でほぼ確定かな?
中魔ディーヴァ買わずに待っててよかった

858 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 02:03 ID:7Awmeqgz0
DDとEG強化の杖がJROではアーススパイクにされてたからスキル強化の部分はどうなるかわからない

859 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 03:07 ID:fqg9TnRa0
もとからスパイク強化のエンチャもあったよ
ただ、向こうの場合精錬値ごとになん%とかで上がったりするタイプだけど。

860 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 11:45 ID:iPLe2iMp0
となるとエンチャは大鷲と暴走魔力か
メタリック汎用装備として一つ持っておいても良いね

861 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 12:24 ID:T+GiVAxi0
いやこれがですね、実は100%成功して、しかもすべての効果が選べます。

ってインタビューに出てるから選択制じゃねーの

862 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 14:29 ID:ad5mOqwX0
今の転生までの育成って
伊豆で40くらい
あとクエストしまくり
80くらいからオーラまでハイオークDS
でいいんだろうか?

863 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 15:27 ID:xUO95kdX0
オークASとペノメナDSもいいぞ

864 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 15:29 ID:dl2URsTx0
ペノメナは時代遅れだと思う
色々な特化系が実装されたおかげで、火人間のハイオークやいつものバリオの連中に対する与ダメが昔の比じゃない

865 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 16:03 ID:GR4nN+Dt0
ぽみせパゴ廃の繰り返しで三次職だぞ

866 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 16:47 ID:nwFU3t2B0
趣味職のスパノビさんはレインボウと知恵の王の指輪と4種ボルトVナイフ装備で
ペノ池が楽でいい

867 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 16:57 ID:MDEoYhsD0
メタリックでも暴走って発動しますか?

868 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 18:56 ID:vbn3q3S50
>>867
しますよー

869 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 20:40 ID:bDIdUl+20
廃兄貴うまいのかーって行ってみたらスタンで狩りにならなかったでござる…

870 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 21:14 ID:NmC1QT4V0
カーサのほうが上手いんじゃないの
なおアクセス

871 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 21:16 ID:dl2URsTx0
弓職の育成でディフェンダーほぼ常時展開するカーサ勧めるとかさすがにバカかよ…

872 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 22:12 ID:NmC1QT4V0
あれ?RSはしてくるの知ってたけどDFもしてきたのかあいつ?
でも昔は壁してもらってjob上げてた記憶あるのだが…。

873 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 22:21 ID:c/nN+a8j0
あそこはころころ使用スキルぶれるからね
r時代の追い込みはトール1fでがんばった思い出

874 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 22:31 ID:dl2URsTx0
>>872
RRで使用スキルが変わった
今のカーサは基本DF展開、たまにRSも同時に使用してくる
ちなみにR時代、修羅身弾やバニシングポイントの餌だったサラマンダーも同様

875 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 22:55 ID:av/TOVYd0
うへえ…。サラマンダーもDFするのか…
確かに棚RD死んだあとのバニシング狩りでお世話になったね皿は…。

876 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 23:10 ID:27C7FJC00
棚RDとか懐かしいワードだな
なぜ昔はあんなに必死になれたのか

877 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 10:19 ID:gWkEJu2r0
廃オークはもう2PCポタ用意して死んだら運が悪かった程度でやるのがいい
どうせVIT振ってもレベル差で意味ないしな

878 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 19:26 ID:qnhIxOX70
次のパッチで間違いなくシビア強化弓くると思うけど
聖属性、強撃5、大鷲でシビア30%アップ弓ってなかなか強いんじゃないか?

879 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 19:52 ID:IrjonYxX0
シビアはCT減算ないと使い勝手悪いからなぁ…
シビアの密度上がるとDPSはもちろん、大鷲維持率も上がるからシミュ上の数字だけじゃ比較し辛い

880 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 19:56 ID:kzgfjFIH0
その武器だけで見たら、現状のシビア弓っていうかエルヴンスカラバから乗り換える必要性はほぼない
今後くじとかの新装備でシビアのクール減少できるものが出てきたら輝く感じはする
それくらい、シビアは威力よりまずクールタイム減少が大事

881 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 21:01 ID:6cVzj00F0
kROでは高精錬必須ながらCT減少もついてるがここをjRO独自で削ってくるかどうかやねぇ

882 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 21:06 ID:IrjonYxX0
見る限り一律s1 装備Lv100 スキル1種ダメ30%だと思う

883 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 22:02 ID:FAKpSAKt0
CT減少はクジパッケ用の飯の種だからね

884 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 09:11 ID:gAg3Yuep0
湾スターターでシビアクール減少効果があるかもしれない

885 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 12:48 ID:aVnHUDUK0
スターターがチート性能ばっかりだからRK様みたいに
無詠唱秒間5回シビア打てるようになっても誰も驚かないよな

886 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 18:04 ID:KTbXns0Y0
あげちゃんは今日も妄言頑張ってるな

887 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/02 18:12 ID:O4unAxku0
実際来るとしたらシビアだろう

888 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/02 18:37 ID:vaPR2Nqg0
3次職マスタープログラムのページで民と湾が分かれてるし
楽器と鞭でくる可能性も結構あると思うけどね

889 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/02 18:40 ID:l6qiLFBB0
シビアが鞭楽器で使えるようになることを失念してるんだろう

890 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/02 19:12 ID:vaPR2Nqg0
シビアが鞭楽器で使えるようなるのって本当にjROにも来るのかね?

891 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/02 19:41 ID:l6qiLFBB0
それは来ると思う
根拠は向こうのレベルキャップ開放時のスキル調整の際に行われてるから

この前のインタビュー内容見る限り、
・各職1つか2つくらいスキル調整
・その際は性能が変わったりスキルレベルが上がったりする
・向こうで行われてる職業改善プロジェクトとは別物

この3つが行われたのが向こうのキャップ開放時だから、シビアもされるとしたらそのタイミング
ちなみに鞭楽器使用時、シビアの威力上昇されるっていうのが職業改善プロジェクトの方
キャップ開放時の調整の時はあくまで鞭楽器でシビア使用解禁ってだけ

892 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/02 19:43 ID:l6qiLFBB0
すまん、調べたらシビア威力アップも同時だった

893 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/02 19:48 ID:vaPR2Nqg0
ありがとう
だとするとスターターはシビアではない気がするなあ
この前のインタビューで栗山が185解放は年末予定で時季変更の可能性もあるって言ってて
年内にスターターを全部出すってのが不可能になっちゃう可能性は排除しときたいだろうし

894 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/02 19:50 ID:Brt+/nhp0
シビア威力アップ装備来たり楽器でシビアできるようになるってマジ?
早めに恋人差しの弓売った方が良いかな?

895 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/03 01:38 ID:1fW3KGbR0
売って良いから、50Mくらいで恋人刺しの10エルヴン出して?

896 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/04 12:47 ID:IRG6+BOo0
アローシャワー強化に草
こりゃあと一年くらいはエルヴンボウ現役そうだな

897 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/04 12:59 ID:8ZG6XbZz0
スキル強化が1~3次に別れてる時点で嫌な予感してた

898 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/04 14:55 ID:dtW1myhy0
何このゴミ…

スカーレットリボン
緋色のリボンが
装飾された鞭。
―――――――――――――
[アローバルカン]で
与えるダメージ + 30%
―――――――――――――
[スカーレットリボン]は
NPC売却・倉庫への移動のみ
可能です
―――――――――――――
系列 : 鞭
武器レベル : 4
属性 : 無
スロット : 1
Atk : 150
Matk : 120
精錬 : 可
破損 : しない
重量 : 50
要求レベル : 100
装備 : ワンダラー

899 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/04 14:58 ID:EPSszVJx0
100成り立てなら……
運営曰くエンチャントが強いらしい

900 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/04 15:11 ID:IRG6+BOo0
なお同じ100レベルからレクイエムブレイドウィップが装備できる模様

901 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/04 15:16 ID:JkG4PmNa0
やっぱCT減削除されたか
悲しいなぁ

902 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/04 18:47 ID:VU64M0GR0
エルヴンスカラバセットさん、まだまだお世話になります

903 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/04 19:42 ID:XFa0Adzi0
少し前にブリで+10恋人嵐が売られてたけど買ったやつ勝ち組だな

904 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/04 20:16 ID:56y+L1L30
メタリックはフル装備で倍率+170%のとこに+30%か
増幅5の+10でもサイズディーヴァには劣りそうだなぁ

905 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/05 00:26 ID:6tU+C7Hv0
流石に特化ディーヴァには劣るけど持ち替え必要なくなるだけで個人的には十分

906 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/05 12:54 ID:BgKkoZUt0
破損しないのもありがたいかな
壊れて演奏できませんを避けるために使ってたレク鞭の代わりにもできそう
暴走も付けられるようだからおもちゃとしては上出来

907 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/05 13:02 ID:sXN/04M00
なお入手性

908 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/06 12:09 ID:x1RD0weG0
浮遊する太極玉のエンチャなんにしてます?
エンチャ無しでも構わないような気がして・・

909 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/06 12:39 ID:gNxRD9lL0
ディレイカットとASPD持ってるけど民湾ならASPDで良いと思うけど別についてなくてもよいと思うよ

910 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/06 14:51 ID:x1RD0weG0
ですよね、ありがとうございます

911 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/09 08:18 ID:09L4RR5b0
+9自警団弓<強撃3>にシャア3枚にするか深淵c3枚にするか迷ってます。
どちらがいいでしょうか・・?
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avbedpbiaEbsbCcvcqabavcbaeb1jbkG9ayd1afTaex9jaVs6awJazt1bbq13brx3aADaupajXhbnA12haYFahE9hagiayt10blv13blv12kkkkk196amsf241e12am13fk7bi362bd20g410aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab124kkkk10k11k4k2f1f4f3f9f922ak3ak10aas14bW4as38aaYaY14aaY294

912 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/09 11:06 ID:EnVx6OyT0
自分だったら深淵カードよりはパワフルAスケルトンカードにするかな
深淵カードは強撃と加算になるから相性悪いみたいなので
ボス相手のダメージが深淵三枚と比べてもほんの少ししか下がらないし
逆に一般モンスターへのダメージが上がるので汎用性が高くなる

913 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/09 11:38 ID:DV5HMU100
シビアはそのHIT数の兼ね合いでトリプルマリシャスだと吸収過剰
エルヴンやら見ての通り、シングルマリシャスで全く問題ない狩りができるので
シャア1のパワフルAスケ2をおすすめする

914 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/09 11:49 ID:Gi+JPZp20
パワフルAスケルトンとアチャ助って弓だと3%程度アップなだけなのな
貧乏な自分はアチャ助でいいかって思ってしまう

915 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/09 14:05 ID:EnVx6OyT0
既に武器に刺してあるアチャスケCを後からパワフルにグレードアップできるから
とりあえずアチャスケCを刺しておくというのも手ではあるね

916 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/09 21:23 ID:09L4RR5b0
ありがとうございますー
ハエ1パワAスケ2でいきますっ!

917 :911 :19/06/09 21:26 ID:09L4RR5b0
ありあわせのライチで詠唱妨害を取ってるのですが
何か別な頭装備(詠唱妨害)があれば教えてください・・。

918 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/09 21:36 ID:wR7Omo7G0
横からの質問ですみません。。。

170ソロメタリック湾の最終狩場だとどこがオススメでしょうか。
+9エデン暴徒DV中型60%鞭Wエメイヤトラベラ虹色マフラはあります。
鎧は属性鎧程度です。ステは暴徒ステです。

先輩型の狩場をご教授ください!

919 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/09 21:45 ID:Gi+JPZp20
>>917
そりゃもう最新装備のファントムがよいのでは?

920 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/10 00:56 ID:imo5WmSz0
>>917
ライオット以外だとパッケ品の+8に固定詠唱と詠唱妨害しか無いんじゃないかな、ライオット使ってると忘れやすいけど固定詠唱減はデカイ

>>918
最終狩場はイリュ熊かイリュ亀で安定効率、Noデスペナ、敵は眠気、ただし小型だが持ってれば下段のジオイアとシャム猫の特化効果が活きる狩場

921 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 02:07 ID:cDAP92h90
全然話題になってないけどフロンティア&大自然の耐性10%って何気に凄いよね
対プレイヤーなら一般的な83%から88%+一般耐性10%になってHPも武器靴だけで39%上がる
Gvやってないんだけど、これでもやっぱり即死するもん?

922 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 08:19 ID:Ej152pbG0
プレイヤー耐性と合わせて属性耐性も取らないと今のGvGでは即死する
火力が抑えられてるGvGYEならフロンティアブーツで鉄壁になれそう

923 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 08:45 ID:P71o1pod0
状態異常の耐性を完全耐性でも最低保証値50%くらいにして、スキル攻撃全体を9割カットして、エンペ守護石耐久度爆上げしないと、廃人ソロだけで防衛を紙にしちゃうくらいバランス悪い

924 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 10:37 ID:fGgjiF+R0
>>920
918の者です。
回答ありがとうございます!

925 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 11:43 ID:TQzmZ0Lx0
ハートの方を汎用とするにはコスパがと思ってたけど
どうせメタリック+30%の違いしかないならスカーレットを増幅と暴走付きで作ってしまえばいいんだな

926 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 18:13 ID:SNYNy/sc0
どこまで行こうがあの武器って汎用にしかならないのがな

927 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 19:35 ID:vpGyxcBk0
正直スターターが出るまで装備なんてどーでもいいよな

928 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 19:46 ID:p5io2nxL0
レベル170↑からしか入れないMDボス産の箱の中身なのに、性能が微妙すぎる。どの武器もそうだけどな。
必ず廃れるだろうからテコ入れとしてより強力な後付けエンチャが来るだろうよ。
黄箱ドロップ渋いの声よく聞くから、とりあえずモノだけでもこの期間中に入手しとくつもり。

929 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 19:47 ID:BdZIYpxh0
エンチャというかくじパッケでセット効果のある装備が出るだろうな
ニーヴだったりアビスだったりみたいに

930 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 19:55 ID:vpGyxcBk0
>>928
韓国の装備そのまま日本に移行させたら性能微妙としか感じないよな


日本独自の”パッケにスターター装備”がチート過ぎるんやし

931 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 21:19 ID:BdZIYpxh0
韓国そのままじゃなくて独自調整で弱体化して実装してるんやで…

932 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 21:31 ID:QE5Bntnh0
ほんとそれ

933 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 22:56 ID:7+jKSmjb0
課金パッケでシビアをメイン火力になるくらい強化してくれたら
スターター購入するんだけどな
癌ちゃん高性能のスターター頼むよ!!

934 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 22:59 ID:6A5IzsYB0
精錬値が9の場合、
アローバルカンのモーションがなくなる
物理攻撃時、アローバルカンLv1が発動
アローバルカンのLvが2以上の場合、
アローバルカンの習得Lvで発動

935 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 00:21 ID:MjFaT6x00
あれだけ何で頑なに糞モーションそのままなんだろうな
ディレイでもCTでもなく為す術なく強制的に固められるのほんと苛つくわ

936 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 00:23 ID:pHXSOdV10
単純に癌ちゃんではどうしようもない分野だから

937 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 01:47 ID:XMG84BEB0
ちなみに韓国ではモーション改善されました

938 :911 :19/06/14 11:48 ID:C4+xcd2z0
回答ありがとうございます!
お礼遅くなりすみません・・詠唱妨害の件なのですが
フェン代わりに月cをエメリンに挿すのはアリでしょうか?
特にエメリンに挿すcも無いので・・

939 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 12:43 ID:RGUfQrjV0
特に挿すものがない←まあわかる
だから月c←わからない

挿すものないならフェンで良くない?

940 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 13:05 ID:C4+xcd2z0
下段アルカナ持ちなので月cがいいかなと思ったんですけど・・
フェンc詠唱時間長くならないですか?

941 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 13:05 ID:uC4+7DxI0
無駄に高いカードを選べるくらい余裕があるなら
リス耳とかで詠唱中断取とってもいいんでね

942 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 13:11 ID:RGUfQrjV0
ステ知らんからあれだけど変動詠唱部分が何秒変わるのかと150Mを天秤にかけて月cのがいいってならいいんじゃない
INT=DEX=120ステだと変動詠唱はほぼ残ってないから月cの効果ないと思う

943 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 13:16 ID:lfYnKqAs0
金銭的に問題ないなら別に月で良いと思うよ
それともう片方は正義cでDEFupがアルカナ職では鉄板クラスに強い

944 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 13:18 ID:00Ek9wHZ0
湾は大体DEXとINTに振るだろうから変動詠唱がすくない
そしてフェンカードの詠唱時間増は固定詠唱にはかからず変動詠唱しか増加しないから体感で殆ど変わらない 
自分でらとりおでシミュってみるのが一番早いが、適当に計算した例だとフェンなし(0.52秒)フェンあり(0.53秒)くらいの差しかない

945 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 13:29 ID:lfYnKqAs0
熾天使と加算だから実際はもうちょっと増えるかな
質問主の>>911にフェン入れると0.03秒の差

回廊期間外でアルカナcは今は高いし無理して作るもんでもないのは確かだけどね
期間中は50mとかだったと思うし

946 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 14:53 ID:C4+xcd2z0
ありがとうございます。計算機まわしました
フェンcでいこうとおもいます。
回廊が来たら正義も考えます・・

947 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 23:28 ID:RLoJN0yP0
+9大自然と+7フロンティア買ったんだけどc何さしたらいいべ?民湾に有用な過剰で効果が上がるcってあるかい? 用途的には耐久性が上がれば良いのだけど

948 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/22 00:27 ID:j9jOHSel0
体力3挿すか、アルカナセット前提で恋人cや皇帝c挿すか
怒りのゲイズティc挿して、SPブレイク兼補助火力になる感じでも良いかもな

949 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/23 01:14 ID:I5DWtwzA0
不協和音と他の演奏スキル同時に出せなくなってない?
訓練の間の共闘とか置きブラギとか出来なくなった

950 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/23 02:20 ID:WLFVpJnF0
火曜のパッチで修正されただろ

951 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/23 09:49 ID:I5DWtwzA0
■演奏が重なった際に発生する「不協和音」、「自分勝手なダンス」が正常な効果を発揮していなかった不具合を修正いたしました。  これに伴い、エフェクトを削除いたしました。


このついでに修正されちゃったのかな…

952 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/24 11:04 ID:67PHfHbX0
なぜかずっと放置されてたバグだったしな

953 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 18:51 ID:ArSOewIO0
回廊来る前にDEF100無視できる弓が欲しかったな…
パッケいつ出るんだよ。まさか本当に最後なのか?

954 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 19:56 ID:7BNT4tDQ0
ブービー賞で11月販売位に思っておけばおk

955 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 22:54 ID:oNcx4KUG0
>>953
ミミミの報酬のセット効果じゃ駄目なん?

956 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 23:03 ID:teI+PEAj0
お前は何を言っているんだ

957 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 23:08 ID:Je99Dl4E0
あれ使うと、エルヴンセット使えない、エメラルドリング使えないと論外だよ

958 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 23:35 ID:bJHl0/4v0
パッケ分かれてるから鞭楽器予想されたりするけど
古びたコンパチで分かれてるだけって可能性もあるんだな

959 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 09:38 ID:zwX3tEps0
楽器鞭で分かれてるにしても、シビアを楽器鞭で使えるようにしてから出してくれ

960 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 12:09 ID:7Y7REI/20
別々にパッケ用意されているのにどっちも来ないねぇ

961 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 12:12 ID:rgX1uhru0
???:弓は強いから後回し!

962 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 12:30 ID:R5UOuSEd0
順番だからどれかが最後になるのはしかたない
出ることは約束されてるんだから心配は性能だけだ

963 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 14:57 ID:mINXsQmN0
正直鞭楽器で来られても困る
鞭楽器で来たところでまともに使えるスキルなんてアローバルカンくらいだし
そんなのに全MOBDEF無視100%ついててもゴミにしかならん

964 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 15:57 ID:kOcSmCVB0
鞭楽器でシビア撃てるようになる修正を待つために後回しにされているとしたら…?

965 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 16:03 ID:64f4eh490
アローバルカン+500%
メタリックサウンド+100%

966 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 19:30 ID:2HQItQ3a0
バルカンのモーション悪いわWエメイヤあればうちの民でも過剰ディーヴァでそこそこダメ出るし

967 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 19:36 ID:64f4eh490
合奏・合唱スキルがソロで発動可能
※ただし、PTに加入状態であることが必要

こうですか?

968 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 06:46 ID:k0x4ssS90
自分も職パケは12月の最後だと予想。
Lv185拡張のときにくると思うのは未実装スレから

<メタリックサウンド>
- MaxLvが5から10に増加されます。  -ダメージを2回するように変更されます。
-対象のSP減少効果が削除されます。

<シビアレインストーム>
-鞭と楽器装着時にも使用できるように変更されます。
-鞭と楽器としての使用時に、弓使用する場合よりもダメージが増加します。

演奏/ダンススキルを即時詠唱方式の範囲パーティーバフ形式に変更する予定(ブラギなどがスイングダンス形式に変更?)
「ミュージカルストライク」「矢撃ち」の使用感を改善
「アローバルカン」の強制攻撃モーションを削除し、ダメージ公式を変更
Avrは固定0.5秒 変動1.5秒 CT1.5秒?? ダメージ公式は分からなかった。

それに3次職業群のスキル、シビアのエフェクト変更。

この2次と3次スキル修正が同時に来ると予想。あと詳細間違ってたらすまぬ。詳しくは未実装スレをみてちょ。
とりあえずは運営チームの日本独自糞仕様が発生しないことを祈るだけです・・・。

あとインタビューで語ってたのはワンダラー&ミンストレル職業改善19項目の方だと思うのでこちらはこないはず。

969 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 07:28 ID:kXIR9RW50
修正は来てほしくはあるけど、スカラバハイヒールとか専用弓が不憫だな

970 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 13:27 ID:/G3TSVSl0
クソモーション改善されてもCT1.5秒ならクソスキルのままなんだがな
まぁkROとは違う修正になるんだろうが

971 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 13:31 ID:/G3TSVSl0
あ、スレ立て依頼出しときました

972 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 14:04 ID:gVVXHmtV0
CTさえなければとしておいて課金装備でCT短縮
集金要素の伸び代を作る調整なのは見え見えじゃん

973 :Hal ★ :19/07/05 15:29 ID:???0
ダンサーバード情報交換スレ 97曲目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1562308122/l50

974 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 17:36 ID:OM1rFMq90
>>968
メタリックとシビアのスキル修正以外は職業改善プロジェクトのだから来ないよ

975 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 02:03 ID:aiG6yupS0
仮に来るとしてどうせCT削除装備がくじ入りするさ

976 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 03:01 ID:AysRpYU60
モーション無くして、その上CTまで無くなると、
バルカン砲じゃなくてガトリング砲になってしまうな。

977 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 12:09 ID:ECnQZB2O0
モーション取れれば俺の+9電気ウナギが…

あっ、JTが…BOSS属性殴ればいいか…

978 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 17:17 ID:WwLLxlTF0
シビア強化早くきてほしい

979 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 01:08 ID:cRWb16xW0
???「モーション改善とか面倒だから矢撃ちとミュージカルストライク強化でいいな!」

980 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 04:47 ID:L/Uvv38f0
スターターでシビア強化ならクールタイム、詠唱カットの装備になるだろうね

981 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 12:16 ID:P6xUgyIX0
職パッケきたら今の装備のほとんどがゴミ化しそうで怖いわ

982 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 13:03 ID:cS/JnJ/J0
その方が嬉しくね?
現状維持よりも喜んで5000円払いますってなる強装備の方がいいわ

983 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 13:21 ID:FPyW88/v0
マフラーは耐性があるから普通に残りそうな気がする
トラベラーシューズは現状でも微妙だしほぼ間違いなくゴミになるだろうけど

984 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 20:31 ID:X4ypPRqd0
半分以上が出た職パッケの中で最上位装備が丸ごと入れ替わったのって珍さんだけだし
民湾も一部を流用のレベルだと思うけどね

985 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 21:33 ID:iVYkOiIg0
運営:MSPと遠距離ましましにしとけばええやろ

986 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 23:21 ID:BSxFF0/D0
>>984
RK「え?なんだって?」

987 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 09:31 ID:TC49tL4n0
RKは+9YSFで百槍した方が火力高いからね
DBする時に+8靴は便利だけど

988 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 10:35 ID:Ebz+A/nT0
ジターバグ関係とか古びた派遣隊とかから民はアンフロつけとけ感がすごい
多分セット効果でアンフロ
湾の方のセット効果はスタン と予想

989 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 10:56 ID:fkmpm7NS0
>>987
イリュージョンゴブニュの方がいいんじゃ?

990 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 13:35 ID:ckuK6hIV0
RKパッケはあの驚異のボス耐性がメインだから 民湾は何が来るかなー

991 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 14:26 ID:D5KIeq/d0
>>987
火力だけ見てるのもいいけど、RKパッケは高威力単体攻撃と驚異のボス耐性85%がメインだぞ
しかも百槍の方がというが、9YSFにもうひと味入れないと大きく上回ることもない

>>990
シビアかメタリック強化はあるんじゃないか
現状シビア用の装備が固定化されて久しいからそろそろ装備更新させてほしい

992 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 14:56 ID:qW8dN6tp0
振動残響強化でズコー、ハィッ!解散!!まで予測済み

993 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 15:31 ID:A2nojKhc0
振動残響でも盛り具合がよければそれでいいよ
あれはあれで超強化されたら出現位置固定のボスを出落ちさせられるからな

994 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 16:34 ID:rJODBKrm0
振動残響超強化だったら法螺貝も生き返るかもしれない

995 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 17:02 ID:VyUezQkg0
>>991
YSFには龍槍があるから最上位装備が食われたとはいえない良調整

996 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 17:19 ID:6LSd7JS60
振動残響が秒間7発とかになるのもいいな

997 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 18:30 ID:fbkFCkMI0
それならシビアクールまいなす-4秒してほしい

998 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 19:13 ID:VyUezQkg0
WLを真似ると靴+8で-2sとかかなー

999 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 21:12 ID:TC49tL4n0
振動残響とシビアだと嬉しいんだけど
矢撃ちかバルカンとメタリックか振動残響だと予想してる

1000 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 21:14 ID:hp99oX940
次スレ
ダンサーバード情報交換スレ 97曲目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1562308122/

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)